В кулинарном искусстве значение имеет даже такая мелкая деталь, как количество специй, а уж тем более то, в какой заливке готовить блюдо. Если знать, как замариновать и приготовить свинину, то есть в каком соусе – томатном, белом или пряном, и запечь ее в духовке, меню всегда будет разнообразным.
Тем более, что это мясо универсально и хорошо сочетается как со сладкими подливами на меду, так и острыми с чили, и необычными, например, с грибами.
В соусе имеет смысл запекать мясо в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, например, картофеля. Ароматная заправка в таком случае обогатит и в полной мере раскроет его вкус. А любимые овощи лучше приготовить отдельно и подать в качестве гарнира.
В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления свинины в духовке в соусе – ягодном, на сливочной основе, экзотическом терияки и других наиболее популярных среди гурманов.
Лучше всего для соуса использовать сок из томатов домашнего приготовления. Паприки можно не жалеть, и зелени кладите побольше, чтобы маринад получится ароматным. Количество перца и соли варьируем по вкусу.
Готовое мясное угощение подаем чуть остывшим, нареза порционными ломтиками. На гарнир – салат из свежих овощей или картошка в печеном виде.
Для этого блюда необязательно разоряться на вырезку. Сойдет шейная часть, лопатка и даже гуляш, только кусочки должны быть не слишком жирными, ведь заливать все мы будем сливками. Можно и сметаны добавить, если есть. Грибы вполне могут сойти за гарнир, но кладем их по желанию.
Время готовки свинины сливочным соусом в духовке на минимальном огне – около часа до мягкости филе. Подавать горячим с овощами, присыпав свежей зеленью.
Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.
Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.
Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.
Мясо готовится по рецептуре, подробно описанной в предыдущем случае.
Подаем вместе с готовой свининой.
Основа этого праздничного блюда – густой белый соус на молоке. Количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой густоты заправки. Мясо перед запеканием можно порезать на ломтики и слегка отбить. Если есть лесные грибы, вместо шампиньонов лучше добавить их для ароматизации.
На гарнир – вареный картофель, а еще лучше – нарезка из свежих сезонных овощей.
Мясное филе и свежие овощи – классическое сочетание. А если их сдобрить кисло-сладкой заправкой и потомить в духовке или сковороде, получится божественно вкусно! Это блюдо из восточной кухни, поэтому приправ и пряностей понадобится много.
Мелко режем мясо и с полчаса маринуем его в соевом соусе с рубленным чесноком.
Режем овощи: перец — квадратиками 2х2 см, кольца цуккини – на четвертинки, морковку – тонкими кружками, чили и имбирь – соломкой.
Для получения соуса в домашних условиях с сахаром соединяем последовательно воду, уксус, соевый соус, когда все растворится, всыпаем крахмал и еще раз мешаем, а потом убираем с огня.
Льем в сотейник чуть масла и поджариваем морковку до золотистости, потом туда же – перец и имбирь, через пару минут – цуккини. Солим и чуть приправляем перцем.
Ссыпаем в тарелку овощную поджарку, закладываем в сотейник мясо, поджариваем до легкой золотистости, соединяем с овощами, кладем острый перец, накрываем крышкой – и в духовку на 5-10 минут.
В конце добавляем соус с кислинкой, перемешиваем еще пару минут на плите до загустения заправки и можно подавать к столу. На гарнир – вареный рис.
Для маринада понадобится уксус бальзамик, масло оливок, красное сухое вино, из пряностей – перец, чеснок, свежий розмарин. Сначала филей нужно обжарить, чтобы мясной сок остался внутри, а потом пропечь с травами.
Нарезать филе удобнее, когда оно немного остынет и будет удерживать форму.
В Азербайджане любая хозяйка знает, что наршараб – это соусная заправка на основе уваренного гранатового сока с пряностями. Ее можно делать самостоятельно, но поскольку в наших широтах нет такого количества гранатовых яблок, мы возьмем уже готовый продукт.
Форму устилаем фольгой, смазываем маслом (без аромата), выкладываем отбивные и готовим в печи при 180°С 25 минут до мягкости.
Сладковато-острый, густой, с насыщенным вкусом – все это про соус барбекю. С ним мясо получается сочным, с со сладковатой пикантностью. Один из тайных ингредиентов его в домашнем и профессиональном исполнении – вустерский соус (англ. Worcestershire sauce).
В видео подана не только развернутая рецептура, но и вариант ресторанного оформления этого «мужского» блюда при подаче.
Для маринования нам понадобится:
Лишь о некоторых вещах можно говорить бесконечно, и одна из них запекание мяса. Узнав, как можно вкусно и оригинально приготовить свинину в соусе, например, в сливочном, ягодном, винном, больше не придется беспокоиться о разнообразии меню. В каждом случае мякоть будет получаться по-своему вкусной и нежной благодаря ароматным авторским заправкам.
Похожие записи
Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крыльев.
Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не можете увидеть это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »
.
Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.
Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!
Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило - сказать «втирка в стиле кантри», так что я предпочитаю это! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, что я использую для приготовления ребрышек по-деревенски.)
Несладкий, сладкий, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.
И я не шучу - Готов поспорить, у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!
«Этот соус - секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире - и я надеюсь, что они есть и в вашем!
Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле и липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!
«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”
Ключ к приготовлению действительно отличных свиных отбивных в духовке:
Итак, запеченные свиные отбивные так просто:
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.
По желанию - добавить картошки ! На подносе достаточно места, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!
Видите? Картофель глазированный.
И они на вкус даже лучше, чем выглядят!
Я использую этот же соус для жарки на гриле и приготовления котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ - запекание.Есть не так много соусов / масел, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.
Итак, этот соус (натирание / глазурь - как бы вы его называли) - это , сделанный для запеченных свиных отбивных.
Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, перемешайте с бальзамическим соусом и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ МНОГО - как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или подавать вместе с другими жареными овощами.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).
Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.
Поставьте в духовку на 15 минут (давая им фору).
Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.
Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)
Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.
Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, переместите жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).
Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.
Вынуть из духовки. Используйте кисточку, чтобы слить золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.
Подавайте, соскребая сок на противне со свининой, затем при желании украсьте петрушкой.
Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)
Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я впервые делюсь этим рецептом. Обычно я обновляю его последние события, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!
Разве это не забавно, как замедленная съемка может заставить его выглядеть звездным прыгуном, когда на самом деле эта планка всего 30 см в высоту ?? 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.
Обожаю свиные отбивные в духовке.
Как испечь свиные отбивные?
Я уверен, что у многих из вас были сухие, жесткие и эластичные рецепты со свининой на вкус как ботинок.
Чтобы получить нежные, запеченные в духовке свиные отбивные с сочным мясом, нужно знать, сколько времени запекать, при какой температуре и время выпекания.
Мой легкий рецепт занимает всего 5 минут и требует всего 4 (четырех) ингредиентов:
По рецепту получаются нежные свиные отбивные в духовке для всей семьи.
Все, что вам нужно сделать, это просто встряхнуть, смешать все ингредиенты, и духовка сделает всю работу!
.