Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по нескольку штук на тарелке, и этот десерт станет хитом на вашем домашнем празднике. Профитроли выпекаются из заварного теста, которое несложно будет замесить, если у вас есть миксер, ну или приготовьтесь энергично поработать деревянной ложкой. Результат того стоит. Профитроли без начинки долго хранятся в холодильнике, и их можно использовать для своих десертов в любой момент.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки из теста можно делать за несколько дней или даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я - два укуса-профитроля.
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шариками из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие шарики из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они имеют полость и , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂
3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, - это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были наполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдет тесто - оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарила ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Вестерн
Порций48
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!
CupsMetric
Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.
Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отодвинется от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.
Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Разогрейте духовку с до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).
Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка предотвращает скольжение бумаги)
Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).
Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 - 3/5 дюйма).
Капли трубы: Трубы 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.
Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз по любым пикам, чтобы сформировать купол (для красивых круглых шаров).
Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.
Выньте из духовки, уменьшите нагрев до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились - в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.
Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или раскола, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!
Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Разогревайте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.
Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.
Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.
Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.
Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2–3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.
Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование корки), затем поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).
Ложка в трубчатый мешок с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).
Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 60 мг (2%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 180 МЕ (4%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, профитроли
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Его гигантские лапы идеально подошли к стрингу моего шестого размера ……
.Рецепт
Этот простой рецепт профитролей - воплощение французского удовольствия. Один только шоколадный соус для профитролей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.
Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы.Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело именно так, как вы могли бы представить себе французское бистро.
Хотя в ресторане не было лучшей французской еды, которую я когда-либо пробовал, в меню было много классических блюд, таких как стейк фри и суп à l'oignon, так что я знал, что определенно хочу заглянуть. В ресторане было достойно стейк, но что всегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитроли, которую я заказал на десерт.
Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я просто не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на десерт, представленный передо мной.Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.
Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитрелей или торт с профитролями, этот классический рецепт профитрелей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.
Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.
До того, как мне подали на тарелке пирожное с профитроли, я помню, как смотрел десертное меню и был полностью заинтригован. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.
Кто мог отказать всему, покрытому теплым шоколадным соусом?
После шторма, через который я прошел той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслуживаю греховно доброго угощения, такого как профитроли. Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.
Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.
Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.
Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.
Тесто для теста [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] подается по трубопроводу [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = "Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.
Профитроли могут быть наполнены кондитерским кремом, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как показано здесь.
Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А потом, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.
Как сказали бы французы, c’est la vie!
Если вы живете во влажной среде, можно дать тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем бросать его в холмики на вашем противне.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.
Вот странный факт обо мне! Когда мы в ресторане, я всегда обращаю пристальное внимание на то, что заказывают мои друзья / родственники. Это только потому, что я любопытный, странный и отчаянно хочу изучить их вкусовые рецепторы. Мне также нравится выяснять, что они заказывают, когда выбирают меню. Я гадаю в своей голове, и когда я прав, я чувствую себя потрясающе. Мой брат и муж всегда заказывают утку или другое МЯСО. Углеводы всегда заключают сделку с их закусками.Мой папа заказывает рыбу или курицу и делает их вместо углеводов зеленью (он тот парень!). Он также никогда не заказывает десерт, НО это не мешает ему съесть мой. Моя мама начнет со свекольного салата, а на первое блюдо она выберет баранину или что-нибудь из свинины. Она всегда оставляет место для десерта, когда видит профитроли в десертном меню. ВСЕГДА. Этот тип информации очень удобен.
Итак, когда дело дошло до Дня матери в прошлом месяце (ДА, я ТАК ЗА!), Я точно знала, что приготовить маме на этот особенный день.Профитроли! Я узнала, как их готовить, на уроках Sur La Table несколько месяцев назад, а в День матери и мой 31-й список до 32-х стали для меня испытанием. # 8 Сделать слойки с кремом для моей мамы. (Она любит профитроли!) = ЗАВЕРШЕНО.
Они были ГЛАВНЫМИ и хорошо приняты! Немного усилий, но оно того стоит! Моя мама того стоит. Оказывается, готовить паштет из заварного теста довольно весело, а тесто вызывает привыкание, если вы, как и я, едите тесто. Если вы хотите сделать кому-то хороший подарок, сделайте ему то, что они заказали в ресторане.Удивите их! Я почти всегда ем хлебный пудинг, что-нибудь с бананами или домашними пончиками. Мой день рождения в августе. Я просто планирую заранее.
И мы поехали !!
Сливочное масло растопить с водой на плите.
Добавить муку и РАЗМЕШАТЬ.
Поместите смесь в миксер и взбейте… охлаждая. Добавляйте по одному яйцу за раз. ИДТИ!
У вас получится примерно ЭТО!
Выдавите слойки на противень, выстланный пергаментом.
Видите?
Теперь влажным пальцем прижмите вершину вниз. ТЕПЕРЬ ВЫПЕЧКА!
Привет, PUFFS !!
Разрежьте их пополам и залейте мороженым в каждую.
Привет, профитроль. Не против, если я…
Я положил их в морозильную камеру на всякий случай, пока готовил шоколадный соус. Давай сделаем это.
Смесь шоколадного соуса!
РАСПЛАВАЙТЕ!
Это мой муж непослушный.Кто может устоять?
Окунитесь в затяжку, и вы готовы к работе!
Добавьте ягоды и лист мяты. Очень навороченный!
Шоколад не твоя вещь? Сделайте малиновый соус!
дает около 24 профитролей
(рецепт из класса Sur La Table)
Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
Чтобы сделать заварный паштет: В кастрюле с толстым дном доведите воду, масло, сахар и соль до легкого кипения на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Сразу же добавьте всю муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается, и тесто не превратится в массу, которая отрывается от стенок кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Используя стоячий или ручной миксер, взбейте тесто на средней, чтобы оно немного остыло. Добавьте яйца по одному, периодически соскребая со стенок миски.Когда все яйца будут смешаны, тесто должно быть густым, гладким и глянцевым.
Выложите 24 слоя на выстланные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Держите насыпи как можно более высокими и круглыми. Влажным пальцем осторожно постучите по вершинам каждого профитроля, чтобы удалить острие и скруглить вершину. Поставьте сковороды в духовку и запекайте 15 минут.
Тем временем приготовьте шоколадный соус (см. Ниже).
Уменьшите огонь до 350F и продолжайте готовить слойки в течение 15-20 минут, в зависимости от их размера.Не открывайте дверцу духовки и не вынимайте сковороды из духовки, пока слойки не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны быть золотисто-коричневого цвета и хорошо подняться. Перед наполнением дайте скорлупе остыть.
Зазубренным ножом разрезаю слоеное тесто почти пополам (я разрезаю их полностью). На каждую десертную тарелку выложить по 3 профитроля и залить шариком мороженого. Полить шоколадным соусом сверху; гарнир с фруктами и листом мяты
Для шоколадного соуса
Смешайте сливки и масло в небольшой сковороде с толстым дном на среднем огне.Нагрейте смесь до появления пузырьков по бокам кастрюли, но не позволяйте сливкам закипеть. Смешайте шоколад и ваниль; снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.
.Профитроли - фавориты детства, и все дело в том, чтобы они не были слишком мокрыми. Вы не хотите, чтобы они были хрустящими (это не тосты) и должны быть немного мягкими, но вам нужна текстура, особенно если вы сочетаете их с горячим шоколадным соусом и мороженым.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут
От шести до восьми
Для профитролей:
Для шоколадного соуса: