Добавить на Яндекс

Профитроли в шоколадном соусе


Профитроли с шоколадным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по нескольку штук на тарелке, и этот десерт станет хитом на вашем домашнем празднике. Профитроли выпекаются из заварного теста, которое несложно будет замесить, если у вас есть миксер, ну или приготовьтесь энергично поработать деревянной ложкой. Результат того стоит. Профитроли без начинки долго хранятся в холодильнике, и их можно использовать для своих десертов в любой момент.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Профитроли

  • 0,5 ст. воды
  • 55 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой корицы
  • Мороженое
  • Шоколадный соус, рецепт см. ниже

Шоколадный соус

  • 110 гр. полусладкого или тёмного шоколада
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте муку, энергично перемешивая её деревянной ложкой. Варите и взбивайте, пока из теста не сформируется блестящий шар, отстающий от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 3-4 минут. Оно не должно стать холодным, просто достаточно прохладным, чтобы в нём не сварились яйца. С помощью электрического миксера или же вручную, вмешайте по одному яйцу. Не добавляйте второе яйцо, пока первое не будет полностью вмешано в тесто. Затем добавьте корицу и взбивайте ещё секунду.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень по шарику диаметром 2,5 см. Когда закончите, смочите палец в воде и разгладьте поверхность каждого шарика, чтобы не оставалось острых кончиков. Расстояние между шариками должно быть минимум 2,5 см. Они раздуются при выпекании! Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания, чтобы все профитроли пропеклись равномерно. Профитроли должны получиться лёгкими, воздушными и сухими внутри. Остудите на решётке.
  4. Перед подачей разрежьте профитроли горизонтально пополам и заполните любым мороженым на выбор (я предпочитаю качественное ванильное мороженое). Сверху полейте тёплым шоколадным соусом.

    Шоколадный соус:


    Налейте в кастрюлю 2,5 см. воды и доведите до кипения. Положите шоколад в металлическую или жаропрочную стеклянную миску и поставьте поверх кастрюли с кипящей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте, пока шоколад не растает, и смесь не превратится в однородный соус. Это будет быстро. После того, как шоколад растаял, снимите его с водяной бани. Полейте соусом профитроли с начинкой. Лучше всего использовать соус тёплым.
Категории:

профитролей | РецептTin Eats

В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.

Ракушки из теста можно делать за несколько дней или даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!

Профитроли

Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус

Для протокола, я не могу.

Я - два укуса-профитроля.

ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА

Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шариками из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.

и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие шарики из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они имеют полость и , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!

3 части в профитроли

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!

2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂

3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.

Что входит в заварное тесто - шарики из профитрольного теста

Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, - это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается

Как приготовить заварное тесто - тесто профитроль

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, иначе жар сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.

Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.

Как приготовить заварное тесто на профитроли

Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.

Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были наполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!

Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.


Советы по обеспечению успеха профитроля

Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:

1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;

2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдет тесто - оно должно быть гладким;

3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!


Profiterole устранение неисправностей

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):

  • Тесто слишком жидкое - когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на шаговых фотографиях выше и в видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шарики профитроля не поднимаются . Тесто может быть слишком жидким, только если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
  • Яйца были смешаны неправильно - когда вы добавляете яйца, перемешивайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что именно яйца заставляют профитроли подниматься)
  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими - если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
  • Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ

Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!

Представьте себе человека, который приносит на собрание такую ​​кучу профитролей….

Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂

По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.

Затем я очень быстро поджарила ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.

Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Профитроли

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Сладкое

Вестерн

Порций48

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!

Ингредиенты

CupsMetric

Заварное тесто (шарики из профитроля):
Варианты начинки (выберите один):
Густая начинка для заварного крема (Creme Patissiere):
Шоколадный соус (Примечание 3):

Инструкции

  • Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.

  • Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отодвинется от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.

  • Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку с до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка предотвращает скольжение бумаги)

  • Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).

  • Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 - 3/5 дюйма).

  • Капли трубы: Трубы 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.

  • Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз по любым пикам, чтобы сформировать купол (для красивых круглых шаров).

  • Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.

  • Выньте из духовки, уменьшите нагрев до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились - в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.

  • Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или раскола, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!

Шоколадный топпинг:
  • Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Разогревайте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.

Начинка для заварного крема:
  • Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.

  • Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.

  • Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.

  • Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2–3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.

  • Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование корки), затем поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).

  • Ложка в трубчатый мешок с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).

Примечания к рецепту:

1.Начинка для мороженого: Профитроли в американском стиле. Разделите профитроли, залейте мороженым, закройте крышкой профитроли и сбрызните шоколадным соусом. 2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана / 500 мл сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте с помощью миксера или миксера до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок и разлейте по трубке в профитроли - или разделите профитроли и залейте сливками внутри, затем закройте крышкой.Затем сбрызните шоколадным соусом. 3. Толщина шоколадного соуса: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому он жидкий, когда он теплый (как показано на фотографиях и видео), но после охлаждения он превращается в мягкий шоколад (например, глазурь для помадки). 4. Количество противней - если у вас 3 противня (у меня), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все и сделайте вторую выпечку. Это сокращает время, в течение которого на 3-м противне остается сырое тесто. 5. Порция / свежесть: Профитроли находятся на пике своего расцвета, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие ракушки размягчаются в течение нескольких часов.Но они по-прежнему НАМНОГО более хрустящие, чем в магазине! Вперед: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C / 350F до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите заварной крем в кондитерский мешок, готовый к работе. Шоколадный соус приготовлен в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он расплавился. Выдавите заварной крем в шарики, сбрызните соусом и подавайте! Еще один шаг (только на крайний случай!): Я залил шарики заварным кремом (со сливками нельзя), НЕ делайте шоколадный соус.Охладите. Поставьте в горячую духовку 240C / 450F на 1 1/2 минуты, чтобы высушить и слегка подрезать скорлупу, сохраняя при этом внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте. Остатки: Профитроли с шоколадной глазурью, заварным кремом или кремом все еще годны от 24 до 36 часов! Заварной крем держится лучше сливочного (крем лучше пропитывает тесто). Хранение кондитерских изделий: Приготовленные шарики из теста без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Снова обжарьте шарики из теста в духовке 3-5 минут при 180C / 350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. 6. Эклеры тоже готовятся из заварного теста! Вот как: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см и выдавите трубку из теста шириной 2 см и длиной 12 см / 5 дюймов. Выпекайте на высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12-15 минут), затем снимите, проткните в соответствии с рецептом, затем вернитесь в духовку на более низкую температуру на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Разрежьте, окуните верх в шоколад, затем отставьте, чтобы остыть, залейте дно взбитыми сливками, затем накройте крышкой. 7. Источники рецептов: Заварное тесто, слегка адаптированное из Gourmet Traveler, и Заварной крем, слегка адаптированное из этого рецепта. 8. Питание на порцию, при условии, что 48 профитрелей с заварным кремом и что используется ВСЕ шоколад (что, вероятно, не будет, скорее всего, это остатки)

Информация о питании:

Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 60 мг (2%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 180 МЕ (4%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, профитроли

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Его гигантские лапы идеально подошли к стрингу моего шестого размера ……

.Рецепт

Профитролей | Сливки с шоколадным соусом

Этот простой рецепт профитролей - воплощение французского удовольствия. Один только шоколадный соус для профитролей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.

Классический рецепт профитролов

Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы.Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело именно так, как вы могли бы представить себе французское бистро.

Хотя в ресторане не было лучшей французской еды, которую я когда-либо пробовал, в меню было много классических блюд, таких как стейк фри и суп à l'oignon, так что я знал, что определенно хочу заглянуть. В ресторане было достойно стейк, но что всегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитроли, которую я заказал на десерт.

Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я просто не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на десерт, представленный передо мной.Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.

Шоколадный соус для профитролей

Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитрелей или торт с профитролями, этот классический рецепт профитрелей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.

Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.

До того, как мне подали на тарелке пирожное с профитроли, я помню, как смотрел десертное меню и был полностью заинтригован. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.

Кто мог отказать всему, покрытому теплым шоколадным соусом?

После шторма, через который я прошел той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслуживаю греховно доброго угощения, такого как профитроли. Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.

Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.

Профитроли начинки

Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.

Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.

Тесто для теста [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] подается по трубопроводу [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = "Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.

Профитроли могут быть наполнены кондитерским кремом, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как показано здесь.

Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А потом, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.

Как сказали бы французы, c’est la vie!

Состав

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2 унции темного или полусладкого шоколада
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • мороженое ванильное, для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте воду, несоленое масло, сахарный песок и соль. Нагрейте, пока масло не растает.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте универсальную муку. После того, как мука была смешана, снова поставьте кастрюлю на огонь и убавьте огонь до минимума. Размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и не прилипнет к дну или бокам кастрюли (примерно 1-2 минуты).Очень важно убедиться, что тесто совсем не прилипает, так как это гарантирует, что вы удалите большую часть влаги из теста.
  4. Выключите огонь и поставьте кастрюлю на прилавок. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая их с тестом, прежде чем добавлять другое яйцо. Может показаться, что смешать яйцо с тестом немного сложно, но после нескольких секунд интенсивного взбивания они смешаются. Как только яйца будут смешаны, вы можете сразу же подмешать их в трубку или дать тесту отдохнуть в тесте. кастрюле, чтобы она немного застыла в течение 10 минут, если она кажется слишком жидкой (см. примечание).
  5. Заполните тесто большим с отверстием в 2,5 см тестом. Наложите на противень круглые холмики размером 1 1/2 дюйма, оставив между собой пространство не менее дюйма.
  6. Выпекайте тесто в течение 10 минут при 425 ° F, затем, НЕ открывая дверцу духовки, уменьшите температуру духовки до 375 ° С. ° F. Выпекать тесто еще 25-30 минут, пока слойки не станут золотистыми.
  7. Перенесите слои теста на решетку, чтобы полностью остыть. После охлаждения возьмите зубчатый нож и сделайте горизонтальные разрезы через каждую слойку. чтобы разделить каждую затяжку на две половины (верхнюю и нижнюю).
  8. Нагрейте жирные сливки в небольшой миске в микроволновой печи примерно 10–15 секунд, пока они не запарятся. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.
  9. Поместите пару маленьких шариков мороженого на нижнюю половину каждого слоеного теста, затем накройте верхней половиной. Полить профитроли ганашем.

Банкноты

Если вы живете во влажной среде, можно дать тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем бросать его в холмики на вашем противне.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на порцию: Калорий: 195

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Профитроли с шоколадным соусом - Shutterbean

Вот странный факт обо мне! Когда мы в ресторане, я всегда обращаю пристальное внимание на то, что заказывают мои друзья / родственники. Это только потому, что я любопытный, странный и отчаянно хочу изучить их вкусовые рецепторы. Мне также нравится выяснять, что они заказывают, когда выбирают меню. Я гадаю в своей голове, и когда я прав, я чувствую себя потрясающе. Мой брат и муж всегда заказывают утку или другое МЯСО. Углеводы всегда заключают сделку с их закусками.Мой папа заказывает рыбу или курицу и делает их вместо углеводов зеленью (он тот парень!). Он также никогда не заказывает десерт, НО это не мешает ему съесть мой. Моя мама начнет со свекольного салата, а на первое блюдо она выберет баранину или что-нибудь из свинины. Она всегда оставляет место для десерта, когда видит профитроли в десертном меню. ВСЕГДА. Этот тип информации очень удобен.


Итак, когда дело дошло до Дня матери в прошлом месяце (ДА, я ТАК ЗА!), Я точно знала, что приготовить маме на этот особенный день.Профитроли! Я узнала, как их готовить, на уроках Sur La Table несколько месяцев назад, а в День матери и мой 31-й список до 32-х стали для меня испытанием. # 8 Сделать слойки с кремом для моей мамы. (Она любит профитроли!) = ЗАВЕРШЕНО.

Они были ГЛАВНЫМИ и хорошо приняты! Немного усилий, но оно того стоит! Моя мама того стоит. Оказывается, готовить паштет из заварного теста довольно весело, а тесто вызывает привыкание, если вы, как и я, едите тесто. Если вы хотите сделать кому-то хороший подарок, сделайте ему то, что они заказали в ресторане.Удивите их! Я почти всегда ем хлебный пудинг, что-нибудь с бананами или домашними пончиками. Мой день рождения в августе. Я просто планирую заранее.

И мы поехали !!

Сливочное масло растопить с водой на плите.

Добавить муку и РАЗМЕШАТЬ.

Поместите смесь в миксер и взбейте… охлаждая. Добавляйте по одному яйцу за раз. ИДТИ!

У вас получится примерно ЭТО!

Выдавите слойки на противень, выстланный пергаментом.

Видите?

Теперь влажным пальцем прижмите вершину вниз. ТЕПЕРЬ ВЫПЕЧКА!

Привет, PUFFS !!

Разрежьте их пополам и залейте мороженым в каждую.

Привет, профитроль. Не против, если я…

Я положил их в морозильную камеру на всякий случай, пока готовил шоколадный соус. Давай сделаем это.

Смесь шоколадного соуса!

РАСПЛАВАЙТЕ!

Это мой муж непослушный.Кто может устоять?

Окунитесь в затяжку, и вы готовы к работе!

Добавьте ягоды и лист мяты. Очень навороченный!

Шоколад не твоя вещь? Сделайте малиновый соус!

Профитроли с шоколадным соусом

дает около 24 профитролей

(рецепт из класса Sur La Table)

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3-4 крупных яйца
  • 1 литр ванильного мороженого

Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.

Чтобы сделать заварный паштет: В кастрюле с толстым дном доведите воду, масло, сахар и соль до легкого кипения на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Сразу же добавьте всю муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается, и тесто не превратится в массу, которая отрывается от стенок кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Используя стоячий или ручной миксер, взбейте тесто на средней, чтобы оно немного остыло. Добавьте яйца по одному, периодически соскребая со стенок миски.Когда все яйца будут смешаны, тесто должно быть густым, гладким и глянцевым.

Выложите 24 слоя на выстланные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Держите насыпи как можно более высокими и круглыми. Влажным пальцем осторожно постучите по вершинам каждого профитроля, чтобы удалить острие и скруглить вершину. Поставьте сковороды в духовку и запекайте 15 минут.

Тем временем приготовьте шоколадный соус (см. Ниже).

Уменьшите огонь до 350F и продолжайте готовить слойки в течение 15-20 минут, в зависимости от их размера.Не открывайте дверцу духовки и не вынимайте сковороды из духовки, пока слойки не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны быть золотисто-коричневого цвета и хорошо подняться. Перед наполнением дайте скорлупе остыть.

Зазубренным ножом разрезаю слоеное тесто почти пополам (я разрезаю их полностью). На каждую десертную тарелку выложить по 3 профитроля и залить шариком мороженого. Полить шоколадным соусом сверху; гарнир с фруктами и листом мяты

Для шоколадного соуса

  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта полусладкого шоколада, нарезанного кусочками (я использовала кусочки!)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Смешайте сливки и масло в небольшой сковороде с толстым дном на среднем огне.Нагрейте смесь до появления пузырьков по бокам кастрюли, но не позволяйте сливкам закипеть. Смешайте шоколад и ваниль; снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.

.

Профитроли с шоколадным соусом Рецепт

Профитроли - фавориты детства, и все дело в том, чтобы они не были слишком мокрыми. Вы не хотите, чтобы они были хрустящими (это не тосты) и должны быть немного мягкими, но вам нужна текстура, особенно если вы сочетаете их с горячим шоколадным соусом и мороженым.

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут

СЕРВИСОВ

От шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для профитролей:

  • 65 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 2 крупных взбитых яйца
  • Ванильное мороженое для сервировки

Для шоколадного соуса:

  • 250 мл молока
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сахарной пудры
  • Двойные сливки, 35 мл
  • 185 г 70% шоколада, измельченного
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить профитроли, предварительно нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
  2. Тщательно просейте муку, сахарную пудру и соль на большой лист пергаментной бумаги - это позволит вам свернуть бумагу и быстро всыпать муку в масляную смесь, когда она будет готова.
  3. Налейте масло и воду в кастрюлю и нагрейте до тех пор, пока масло не растает, продолжая до тех пор, пока оно не начнет закипать. Когда это произойдет, снимите с огня и используйте бумагу, как слайд, чтобы добавить муку в сковороду.
  4. Немедленно взбейте и вернитесь к слабому огню, чтобы приготовить смесь (заправку), пока она не отойдет от стенок сковороды.
  5. В этот момент снимите с огня и добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите чайные ложки смеси на выстланный лоток, оставляя зазор 2 см между каждой ложкой.
  7. Выпекать в духовке, пока они не начнут подниматься - примерно 15–20 минут. Достаньте из духовки, проткните нижнюю часть, чтобы она не свалилась, и снова поместите в духовку еще на три-четыре минуты, чтобы она стала хрустящей.
  8. Вынуть из духовки и дать остыть.
  9. Тем временем приготовить соус. Нагрейте молоко с какао-порошком, сахаром и сливками, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и полейте шоколад в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад расплавился, затем процедите через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
  10. Для подачи на стол разрежьте каждый профитроль пополам и залейте шариком ванильного мороженого. Полить шоколадным соусом.
.

Смотрите также