Добавить на Яндекс

Отварная курица в молочном соусе


Вареная курица в молочном соусе

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соус:

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) – 500 мл

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир – овощи, крупу или макароны.

Источник

Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно).

Ингредиенты

  • 1 отварная курица (1.2 кг)
  • соус:
  • 100 мл. бульона
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. твердого сыра, типа эдем
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • соль
  • перец.
  • пилафи:
  • 2,5 стак. бульона
  • 1 стак. риса (для плова)
  • соль
  • перец.
  • сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из целой курицы сварить бульон.

Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.

Бульон процедить через мелкое сито.

ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).

Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.

Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.

Источник

Куриное филе в в молочном соусе

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 400 мл.
  • чеснок – 3 зубка
  • мука – 3 ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы порежем небольшими кусочками.

Лук нарежем полукольцами.

Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.

Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.

Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.

Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.

Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.

Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.

Источник

Курица отварная в молочном соусе

Курица отварная в молочном соусе, рецепт с фото

Рецепт:
Курица отварная 100г.
Соус молочный 30г.

Молочный соус:
Рецепт:
Молоко 500г.
Мука пшеничная 25г.
Масло сливочное 25г.
Сахар 5г.
Выход 500г.

Курица отварная в молочном соусе приготовление:

Курицу помыть, нарезать на куски, залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить нарезанную морковь, корень петрушки.
Приготовить молочный соус:
Для этого молоко или молоко, разведенное водой, довести до кипения, добавить сахар (не обязательно).
Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока и влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса густоты сметаны. В готовый горячий соус ввести сливочное масло и больше не кипятить.
При подаче к столу порционные куски отварной курицы полить молочным соусом.

Источник

Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Источник

Куриное филе в молочном соусе

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.

Шаг 7

Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.

Шаг 8

Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.

Источник

Цыпленок Джейми Оливера в молоке (Серьезный вкус)

Автор: Nagi

Когда вы прочитаете рецепт, у вас возникнут сомнения. Нельзя отрицать, что это странное сочетание ингредиентов. Но обещаю, эта курица в молоке очень вкусная. Это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни. Когда-либо.

Сказать, что это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни, - большой вызов, я знаю.Вот как это хорошо.

Когда вы прочтете рецепт, у вас, вероятно, возникнут такие же сомнения, как и у меня. «Лимон и молоко? Конечно, это свернется. А палочка корицы? Это звучит просто странно ».

Затем я обратился в Google из любопытства, чтобы узнать, пробовали ли другие это. К моему удивлению, их было много, и они бредили по этому поводу ! Многие даже заявили, что это лучшая курица, которую они когда-либо ели . Я не могу сказать это, положив руку на сердце (это против Southern Fried Chicken, Korean Chicken, Karaage ...и многие другие!), однако нет сомнений в том, что это одна из лучших кур, которые у меня когда-либо были. Возможно, лучший жареный цыпленок , который я когда-либо ел.

И это намного проще, чем традиционный жареный цыпленок. Практически надежный. Безумно сочная курица, наполненная ароматом каждый раз.

Какой вкус

Курица запекается в жидкости для тушения 1,5 часа, поэтому она действительно нежная. Нежно не «разваливаться», но и не жаркое для резьбы.Это больше для того, чтобы отрывать кусочки.

Поскольку большую часть времени он выпекается без покрытия, кожица получается красивой и хрустящей сверху. Жидкость для тушения, которая превращается в соус, действительно невероятна. Он проникает в курицу и превращается в то, что я называю «жидким золотом». В курином соке есть нотки аромата корицы, чеснока, тонкой свежести лимона и мускусности шалфея. Чеснок сам по себе является лакомством. Готовые до мягкости, я высовываю их прямо в рот.Если есть остатки, я выкладываю их на тосты - лучшее угощение!

Я был уверен, что молоко и лимон превратятся в простоквашу, но я не мог ошибиться. Молоко растворяется в маленьких кусочках творога, которые на первый взгляд могут показаться немного странными, но когда вы откусываете, это почти как маленькие кусочки боккончини или сыра моцарелла из буйволиного молока. Я хотел еще!

В заключение, я почти уверен, что это будет мой рецепт, когда я буду готовить целых цыплят.Это до смешного легко приготовить, а самая сложная часть - поджарить курицу (я дал несколько советов, которые усвоил, когда делал это).

Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Джейми Оливера в молоке {Серьезно вкусно}

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 40 минут

Всего: 1 час 45 минут

Цыпленок, Ужин, Жаркое

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя список ингредиентов может показаться странным, на самом деле это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо ел.Возможно, лучший жареный цыпленок, который я когда-либо ел. Его невероятно легко приготовить, и из него получится очень нежная курица с хрустящей кожицей сверху. Жидкость для тушения превращается в великолепный соус с нотками свежести лимона и мускусом шалфея и корицы. Целые зубчики чеснока готовятся в кожуре, поэтому они становятся мягкими и кашеобразными (мягкий чесночный вкус, гораздо более сладкий), идеально подходят для того, чтобы вытащить их из кожицы и съесть с курицей или намазать ее на тосты! Молоко растворяется в кусочках творога, которые напоминают мне боккончини и на вкус напоминают небольшие всплески кремовой консистенции.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Вымойте курицу под водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Посыпьте солью и 5 порций черного перца и похлопайте по всей курице, уделяя особое внимание верху и бокам.

  • Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. (Примечание 1)

  • Обжарьте курицу как можно лучше. Я считаю, что самый простой способ сделать это (и свести к минимуму разрыв кожи) - это вставить щипцы в заднюю часть курицы и деревянную ложку, чтобы поднять ее и прижать к ней.Наклоните курицу по мере необходимости, чтобы кожа стала коричневой, насколько это возможно. (Примечание 2)

  • Если вы можете справиться с этим (или если у вас есть помощник), вылейте лишний жир из кастрюли, оставив курицу в ней. Если не получается, переложите курицу на тарелку, затем слейте жир.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (верните курицу в кастрюлю, если вы ее сняли).

  • Выпекать под крышкой 40 минут, затем выпекать без крышки 50 минут (1.Всего 5 часов).

  • Дайте постоять около 5 минут, прежде чем вынуть курицу из кастрюли на сервировочную тарелку. Подавайте соус на стороне. Я предпочитаю не процеживать его, потому что хочу, чтобы на курице были кусочки творога и чеснока, а также кусочки шалфея.

Примечания к рецепту:

1. Выберите кастрюлю, которая довольно плотно прилегает к курице. Но не слишком уютно, иначе курицу очень сложно поджарить! 2. Подрумянивание курицы может быть немного затруднительным, если вы используете очень уютную кастрюлю.Но это ключевой шаг для этого рецепта, потому что подрумянивание = аромат + хрустящая корка, а также делает жир. Жир, который не выводится на этом этапе, попадает в соус и может быть слишком жирным на ваш вкус, если вы недостаточно подрумяните курицу. 3. Питание рассчитано на 6 человек и было скорректировано с учетом того, что 1/4 стакана куриного жира выливается и сливается, пока курица поджаривается. Также предполагается, что используется весь соус, что, вероятно, не так, поэтому калорийность немного выше, чем должна быть. Я должен быть честным и сказать вам, что хотя рецепты всегда говорят, что целая курица обычно обслуживает 6 человек, в моем доме она служит только 4+ большим количеством обрезков для моей собаки Dozer.🙂

Информация о питании:

Порция: 303 г Калорий: 466 ккал (23%) Углеводы: 6,2 г (2%) Белки: 61,3 г (123%) Жиры: 20,4 г (31%) Насыщенные жиры: 5,3 г (33%) Холестерин: 183 мг (61%) Натрий: 794 мг (35%) Калий: 644 мг (18%) Сахар: 4,8 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 150 мг (15%) ) Железо: 2,5 мг (14%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Курица в кокосовом маринаде (гриль, плита)

Автор: Nagi

Из кокосового молока получается фантастический маринад, делающий курицу нежной и насыщенный богатым ароматом. Дополнительным бонусом является то, что из маринада получается великолепный соус! Попробуйте приготовить курицу в кокосовом маринаде на гриле - или приготовьте ее на плите - на ваш выбор!

Это основано на рецепте Бобби Флея, одного из моих кумиров на гриле.Его шоу начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и меня это зацепило.

Хотя я должен сказать ... черт возьми, это может доставить мне неприятности ... Кто-нибудь еще думает, что ему действительно стоит надеть солнцезащитные очки? Потому что он, кажется, всегда щурится !! 😉

Я думаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных вкусов со знакомыми ингредиентами. У меня есть убийственный рецепт из трех ингредиентов, который я регулярно использую, и я планирую поделиться им в ближайшее время.

Но что касается курицы, маринованной в кокосовом орехе, я не уверен, была ли она у него на шоу.Я узнал это из его книги «Пристрастие Бобби Флея к барбекю». Он готовит это из свиной вырезки и любит его сопровождать. Я попробовал это со свиной вырезкой, но обнаружил, что на гриле трудно приготовить, чтобы сделать ее влажной и нежной.

Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать курицу - и забил! Это потрясающе!

Мне нравится готовить соус на основе кокоса для подачи к курице, просто чтобы действительно передать вкус кокоса.Он готовится с использованием избытка маринада, но не волнуйтесь, его быстро варят, чтобы сделать его безопасным для употребления.

Курица сама по себе сенсационная, но, честно говоря, соус «делает» это. Я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать! - Наги x


Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица в кокосовом маринаде (гриль или плита)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Ужин, гриль

Тропический!

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кокосовое молоко - великолепный маринад, который делает курицу нежной и придает ей насыщенный аромат.Дополнительным бонусом является то, что маринад превращается в восхитительный соус! Приготовьте это на гриле или на плите.

Инструкции

  • Объедините ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, желательно на ночь.

  • Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки. Оставьте маринад для соуса (ниже).

  • Смажьте барбекю маслом и нагрейте до средне-сильного или нагрейте масло в сковороде на среднем-сильном огне.

  • Готовьте курицу примерно 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй стороны или до полной готовности.

  • Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Подавать с соусом и приправлять свежими листьями кинзы, если используется.

Соус
  • Налейте маринад в небольшую кастрюлю на средний огонь.

  • Добавьте воды и доведите до кипения.Готовьте не менее 10 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. (Примечание 1) Перелейте в миску.

Примечания к рецепту:

1. Поскольку соус сделан из маринада, в котором мариновалась курица, его нужно варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы быть уверенным, что он безопасен для употребления, а также для того, чтобы ингредиенты смешались. 2. Franks - это бренд острого соуса, который, вероятно, наиболее известен в Америке. Он продается в магазинах Coles и Woolworths в Австралии в проходах с табаско, томатным соусом и т. Д.и стоит от 2,50 до 3,00 долларов. Но вы можете заменить его любым острым соусом, который вам нравится - даже шрирача! Острый соус придает кокосовому соусу пикантность и легкую кислинку. 3. По рецепту Бобби Флея. 4. Питание на порцию, при условии, что маринад сделан из полножирного кокосового молока и используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 344 г Калорий: 465 ккал (23%) Углеводы: 9,7 г (3%) Белки: 36,5 г (73%) Жиры: 34,5 г (53%) Насыщенные жиры: 23.4 г (146%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий: 875 мг (38%) Калий: 358 мг (10%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,6 г (4%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 3,2 мг (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Цыпленок в молоке | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

Куриные бедра с молоком, запеченные в молоке Сочная курица, запеченная в духовке

Если вы никогда раньше не ели куриные бедра на топленом молоке, вас ждет настоящее угощение. Это простой рецепт сочных куриных бедер. Вы будете одержимы.

Куриные бедра, запеченные в молоке

На улице приятно и холодно. Такой холод, который у жителей Южной Калифорнии бывает нечасто, ночью около 45 ° F. Для нас этого достаточно холода, чтобы все облачились в наши «тяжелые» зимние свитера и удобно устроились за чашкой горячего чая или кофе.Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не покидают наш мозг, поэтому вы поймете, почему мы празднуем, когда достаем теплую одежду.

Когда температура дойдет до этой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением в духовке, потому что это то, чего мы так жаждем. Фактически, мы хотели поэкспериментировать со столькими рецептами духовки, но из-за высокой температуры мы так долго избегали духовки.

Посмотрите, как приготовить наш рецепт сочных куриных бедерок с молоком:

Вместо того, чтобы бояться, что печь разогреет дом, мы получаем удовольствие от этого.Мы занимаемся всем, что дает нам тепло, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.

Вот, эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы так много вдохновлялись молочным цыпленком Джейми Оливера, что ничего не могли поделать, кроме как приготовить его прямо сейчас. Поскольку у нас было мало времени (мы голодали!) И поскольку в доме были только куриные бедра, мы прибегли к более короткой версии его рецепта. Наряду с некоторыми из наших личных специй эта версия куриного молока просто великолепна.

Из любви к куриным бедрам, теплым блюдам, приготовленным в духовке, и духу сезона, мы так счастливы наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым в холодное время года «брррррр».

Наслаждайтесь рецептом!

-диана и тодд

Write up был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.

Рецепт куриных бедер, запеченных в молоке

Обжарка куриных бедер в молоке делает курицу очень нежной. Это также дает приятный и ароматный пикантный соус, из которого можно сделать подливку.Этот рецепт вдохновлен целым жареным цыпленком в молоке Джейми Оливера, в которое он добавляет лимонный сок.

Порций: 6 порций

калорий: 604 ккал

Для куриных бедер:
  • 3 фунта (1,4 кг) куриных бедер (около 6 бедер) с костями и кожей.
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) болгарского перца
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, измельченного
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка (8 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежих тимьян)
  • цедра 1 лимона
Для подливки (по желанию):
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Погладьте сухие куриные бедра. Приправить куриные бедра с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

  • В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз и обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Используя бумажные полотенца, слейте лишний оставшийся жир со сковороды.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите курицу обратно в сковороду и переложите в духовку. Жарьте курицу примерно 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175 ° F.

  • После того, как курица будет приготовлена, подавайте с молочным соусом. Но если вы хотите приготовить из него вкусную и густую подливку, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения.Взбейте масло и муку, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще.

  • Когда соус станет густым и кремообразным, снимите с огня и сразу подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

калорий: 604 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также