Рыбное филе грамм 400 (например |
треска) |
400 мл мандаринового сока |
или апельсинового (у меня по 200 мл каждого) |
50 мл сока лайма |
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл) |
1 стебель лимонграсса |
4 листа лайма (или цедра |
как у меня) |
20 г свежего имбиря |
2 зубчика чесннока |
+-1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч.л. острой чили-пасты) |
1/2 ч.л. куркумы |
1 ч.л. крахмала (у меня около 1 ст.л. |
без горки) |
1 ст.л. растительного масла |
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский) |
мандарины для подачи |
Показать все (18) |
Вы, наверное, уже ели это раньше, и более чем вероятно, что это типичная еда на День Благодарения у вас дома. Вы знаете ... клюквенный соус, который вы открываете открывашкой, а затем пытаетесь осторожно вытолкнуть, чтобы он скользнул в сервировочную миску одной большой цилиндрической студенистой каплей. Я вырос с этим материалом, и, надо признаться, мне это нравилось. Мама купила холодец - такой, который можно легко нарезать и положить рядом с индейкой и картофельным пюре.Наша семья съела как минимум пару банок за обед. На следующий день всегда открывали другую банку, чтобы нарезать и положить в оставшиеся бутерброды с индейкой.
Когда я ушел из дома в колледж, я продолжал покупать и есть консервы из клюквенного соуса. И когда я женился и у меня появилась семья, для которой я готовила, я, конечно же, включил консервы в свое меню на День Благодарения. Лишь годы спустя, когда я стал больше интересоваться кулинарией, я попробовал приготовить домашнюю версию.Если вы попробуете домашнее - и оно вам действительно нравится, - вам будет сложно вернуться к консервированной версии. Фактически, консервированная версия вполне может начать казаться больше похожей на банку , чем на клюквенный соус. Эта версия, которую я приготовил для нашего ужина перед Днем Благодарения, произвела на меня впечатление и уговорила мою семью: Кленово-мандариновый клюквенный соус .
Вот как это сделать (очень просто):
Вам понадобится 2 стакана мандаринового сока (выжмите его самостоятельно, чтобы получить самый свежий вкус - купите пакет мандаринов в Costco!).На самом деле я использовал 1 стакан мандарина и 1 стакан апельсинового сока. Вам также понадобится пакет клюквы, коричневый сахар, кленовый сироп (настоящий продукт), палочка корицы и немного кошерной соли.
Вы можете приготовить это за пару дней до Дня Благодарения, и можно будет подать на ужин в свежем виде. И не удивятся ли гости, что вы приготовили его дома?
Я не веду блог о рецептах, которые мне не нравятся, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот мне понравился.Я могу пойти дальше и сказать вам, что моя семья была без ума от этого клюквенного соуса. Это был выдающийся рецепт нашего ужина! Так скажи мне ... ты будешь готовить домашний клюквенный соус в этот День Благодарения?
Этот рецепт можно найти здесь: Кленовый мандариновый клюквенный соус
——————————————————————————————-
Другие восхитительные рецепты клюквенного соуса из блогов:
Fresh Cranberry Соус с розмарином и хурмой от Что мы едим
Клюквенный соус с ежевикой от порций для выпечки
Клюквенный соус с грушей и имбирем от Смешение вкусов
Клюквенный соус с годом медленного приготовления
Клюквенный соус с Пино Нуар от Closet Cooking
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Кленово-мандариновый свежий клюквенный соус
Мой любимый рецепт клюквенного соуса!
Выход: 12 порцийВремя подготовки: 15 мин + время охлаждения
Время приготовления: 30 мин
2 стакана протертого свежего мандаринового сока (примерно из 12 мандаринов)
3 стакана свежей или замороженной клюквы (пакет на 12 унций)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорт B
1 цельная корица палочка
1 чайная ложка мелко натертой цедры мандарина
щепотка кошерной соли
1.В 10-дюймовой сковороде смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока жидкость не загустеет и не станет немного сиропообразной.
2. Удалите палочку корицы и дайте клюквенному соусу остыть на сковороде. По мере остывания он немного загустеет. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.