Конфи (от французского confit) – это способ приготовления и сохранения пищи в собственном соку. Чаще всего этот термин используют в связи с мясом, но нередко употребляют и по поводу фруктовых блюд. Это логично, неслучайно слова «конфи» и «конфитюр» имеют один корень.
Соус-конфи – нечто среднее между вареньем и обычным фруктовым соусом. Как правило, для приготовления такого лакомства сначала делают сироп-карамель, в который затем помещаются фрукты. Фрукты начинают отдавать природный сок. Именно он и образует удивительно вкусный соус.
Соус-конфи из яблок по предлагаемому рецепту получается густым, его яблочный вкус подчеркивают и дополняют ваниль, корица и сладкий ароматный херес.
Время приготовления: 15 минут
В сковороду отправьте сахар и херес.
Помешивая, доведите сироп на маленьком огне до кипения. Сахар должен раствориться, а сам сироп немного выкипеть и стать гуще.
Пока готовится сироп, очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек.
Затем нарежьте яблоки кубиками размером около сантиметра.
За это время сироп загустеет и можно будет отправить в сковороду подготовленные яблоки. Бережно перемешайте соус-конфи, чтобы яблоки полностью покрылись сиропом.
Тушите соус 5 минут. Не стоит слишком сильно и часто его помешивать, чтобы яблоки сохранили свою форму и не распались, превратившись в подобие повидла.
Готовый соус-конфи можно сразу же подавать, а можно разложить по небольшим баночкам и отправить в холодильник.
Такой соус может храниться неделю, он сделает ваши завтраки вкусными!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Один из старейших французских методов приготовления и сохранения еды - конфи! Знаете ли вы, что конфи может храниться несколько месяцев или лет? Поэтому мы вывели это блюдо на новый уровень! Куриные окорочка в сале, приготовленные на медленном огне! Под интереснейшим соусом из смеси шоколада, орехов и специй - в таком сочетании он придает очень необычный и красочный аромат этим куриным ножкам! Вы очень хотите, чтобы такой рецепт был в вашем арсенале, и это ваш шанс - вы не хотите его упустить!
Конфи:
Соус из темного шоколада:
Обслуживания:
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что на нашей странице в Facebook единственный способ заказать оригинальные ножи и кухонную посуду напрямую у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТОРОЖНО, ОБРАЩАЙТЕСЬ К САЙТАМ МОШЕННИЧЕСТВА. СТРАНИЦА ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ )
8 рецептов
(5 голосов), (3), (108)
Platen месяцев 45 мин. 30 мин.
Ингредиенты: Plaques de lasagnes: 1 boîte de confit de canard (2 ailes, 2 cuisses), 1 petite boule de céleri rave (remplacée par du chou rouge), 1 кг мускуса из кабачка...
(4 голоса), (1), (29)
Plat facile 20 мин. 5 мин.
Ингредиенты: конфи 4 cuis de canard 12 фиговых румян (fraîches) ouurgelées) 4 échalotes 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe deauce soja 1 cu ...
(7 голосов), (20)
Plat moyen 5 мин 1 блюдо
Ингредиенты: 2 блюда из утки, 4 блюда в супе, 4 блюда в супе, из соуса, 2 веточки ромарина Grosse échalote, 2 блюда в супе...
(4 голоса), (12)
Plat facile 15 мин. 80 мин.
Ингредиенты: Налить конфир: 1 кг de graisse de porc 2 magrets de canard Sel et poivre Pour faire la соус: 2 апельсина pelées à vif (sans peau blanche), en qu ...
(2 голоса), (34)
Plat moyen 2 heures 10 мин.
Ингредиенты: налейте 5 персон: -2 пакетика поленты прекуите (Croix de Savoie au fromage pour moi) -1 бутыль конфи-де-канард -3 апельсина для перца...
(9 голосов)
Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!
Plat facile 35 мин 751 ккал
Ингредиенты: конфи из 3 блюд с утками, 1 кабачок 200 гр. амер...
Entrée facile 25 мин 373 ккал
Ингредиенты: 100 г чечевицы без порции 1 feuille de laurier 150 г gésiers de canard confit émincés 2 c à s de soja tiges d'oignons verts émincés 1/2 ...
Plat facile 12 мин 26 мин
Ингредиенты: 24 равиоли типа Wonton 100 г конфи канард + 2 Cuillères à soupe de graisse Réservée 100 г маррона + 1 дизайн для декора 2 cuill...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
Квитанции