Добавить на Яндекс

Соус конфи


Соус-конфи из яблок с хересом

Конфи (от французского confit) – это способ приготовления и сохранения пищи в собственном соку. Чаще всего этот термин используют в связи с мясом, но нередко употребляют и по поводу фруктовых блюд. Это логично, неслучайно слова «конфи» и «конфитюр» имеют один корень.

Соус-конфи – нечто среднее между вареньем и обычным фруктовым соусом. Как правило, для приготовления такого лакомства сначала делают сироп-карамель, в который затем помещаются фрукты. Фрукты начинают отдавать природный сок. Именно он и образует удивительно вкусный соус.

Соус-конфи из яблок по предлагаемому рецепту получается густым, его яблочный вкус подчеркивают и дополняют ваниль, корица и сладкий ароматный херес.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3-4 яблока с плотной мякотью
  • 2 ст. ложки сахара, смешанного с половиной чайной ложки корицы
  • 1,5 ст. ложки сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 стакана хереса (можно заменить херес мадерой и сладким десертным вином)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сковороду отправьте сахар и херес.

  2. Помешивая, доведите сироп на маленьком огне до кипения. Сахар должен раствориться, а сам сироп немного выкипеть и стать гуще.

  3. Пока готовится сироп, очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек.

  4. Затем нарежьте яблоки кубиками размером около сантиметра.
    За это время сироп загустеет и можно будет отправить в сковороду подготовленные яблоки. Бережно перемешайте соус-конфи, чтобы яблоки полностью покрылись сиропом.

  5. Тушите соус 5 минут. Не стоит слишком сильно и часто его помешивать, чтобы яблоки сохранили свою форму и не распались, превратившись в подобие повидла.
    Готовый соус-конфи можно сразу же подавать, а можно разложить по небольшим баночкам и отправить в холодильник.
    Такой соус может храниться неделю, он сделает ваши завтраки вкусными!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриное конфи в соусе из темного шоколада

https://www.youtube.com/watch?v=ULFMcKhQ_Lg

Один из старейших французских методов приготовления и сохранения еды - конфи! Знаете ли вы, что конфи может храниться несколько месяцев или лет? Поэтому мы вывели это блюдо на новый уровень! Куриные окорочка в сале, приготовленные на медленном огне! Под интереснейшим соусом из смеси шоколада, орехов и специй - в таком сочетании он придает очень необычный и красочный аромат этим куриным ножкам! Вы очень хотите, чтобы такой рецепт был в вашем арсенале, и это ваш шанс - вы не хотите его упустить!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка
  • 60 г шоколад, меласса
  • горсть очищенного миндаля
  • 1 ч.сушеный перец чили и тмин, кунжут
  • лук-шалот, зубчики чеснока
  • 3 ст. сало, соль
  • AlmazanKitchen ™ оригинальная посуда и инвентарь (опция)
Шагов:

Конфи:

  1. Разогрейте глубокую сковороду, растопите 3 ст. сала. Добавьте 1 ч. соли.
  2. Положите 3 куриные ножки в растопленное сало, оно должно полностью покрывать ножки.
  3. Добавьте 1 горящий уголь для «дымящегося» аромата.
  4. Медленное приготовление на слабом огне в течение 1.5-2 часа.

Соус из темного шоколада:

  1. Поджарьте очищенный миндаль в течение нескольких минут.
  2. Измельчить 1 ч. сушеного чили и тмина в ступке с помощью пестика.
  3. Добавить в ступку обжаренные орехи, снова все хорошо измельчить.
  4. Очистите 1 лук-шалот и 3-5 зубчиков чеснока, натрите на терке средневековым блендером.
  5. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте немного сала из основной кастрюли.
  6. Добавьте тертый лук-шалот и дольки чеснока в небольшую кастрюлю.Обжарить до румяной корочки.
  7. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте и хорошо перемешайте. Перенести все в ступку. Перемешать и еще раз хорошо размешать. До густой консистенции.
  8. Переложите все из ступки в маленькую кастрюлю.
  9. Растопите 60 г темного шоколада в маленькой кастрюле вместе с остальным соусом. Перемешать и хорошо перемешать!
  10. Добавьте 1 ст. патоки, перемешайте и еще раз хорошо перемешайте!

Обслуживания:

  1. Подавать куриные окорочка под шоколадным соусом.
  2. … и засыпать кунжутом.
  3. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что на нашей странице в Facebook единственный способ заказать оригинальные ножи и кухонную посуду напрямую у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТОРОЖНО, ОБРАЩАЙТЕСЬ К САЙТАМ МОШЕННИЧЕСТВА. СТРАНИЦА ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ )

Наши продукты

Наши продукты

.

Рецепт Конфи де утка соус с сидром

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
.

Sauce avec Confit de canard

  1. Квитанции

8 рецептов

(5 голосов), (3), (108)

Platen месяцев 45 мин. 30 мин.

Ингредиенты: Plaques de lasagnes: 1 boîte de confit de canard (2 ailes, 2 cuisses), 1 petite boule de céleri rave (remplacée par du chou rouge), 1 кг мускуса из кабачка...

(4 голоса), (1), (29)

Plat facile 20 мин. 5 мин.

Ингредиенты: конфи 4 cuis de canard 12 фиговых румян (fraîches) ouurgelées) 4 échalotes 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe deauce soja 1 cu ...

(7 голосов), (20)

Plat moyen 5 мин 1 блюдо

Ингредиенты: 2 блюда из утки, 4 блюда в супе, 4 блюда в супе, из соуса, 2 веточки ромарина Grosse échalote, 2 блюда в супе...

(4 голоса), (12)

Plat facile 15 мин. 80 мин.

Ингредиенты: Налить конфир: 1 кг de graisse de porc 2 magrets de canard Sel et poivre Pour faire la соус: 2 апельсина pelées à vif (sans peau blanche), en qu ...

(2 голоса), (34)

Plat moyen 2 heures 10 мин.

Ингредиенты: налейте 5 персон: -2 пакетика поленты прекуите (Croix de Savoie au fromage pour moi) -1 бутыль конфи-де-канард -3 апельсина для перца...

(9 голосов)

Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!

Plat facile 35 мин 751 ккал

Ингредиенты: конфи из 3 блюд с утками, 1 кабачок 200 гр. амер...

Entrée facile 25 мин 373 ккал

Ингредиенты: 100 г чечевицы без порции 1 feuille de laurier 150 г gésiers de canard confit émincés 2 c à s de soja tiges d'oignons verts émincés 1/2 ...

Plat facile 12 мин 26 мин

Ингредиенты: 24 равиоли типа Wonton 100 г конфи канард + 2 Cuillères à soupe de graisse Réservée 100 г маррона + 1 дизайн для декора 2 cuill...

Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.

Дневное меню

Квитанции


.

Смотрите также