компаний, занимающихся переработкой консервов Скумбрия:Добавьте свою компанию по производству морепродуктов в каталог Xiamen Fishplans Seafood Co.ООО Марина Фудс Лимитед Inter-Foods (Dongshan) Co., Ltd Fujian Xiongguang Food Co. Ltd. Тископ Трейдинг PT. Нисон Индонезия Бестсорс Фудс Ко. Лтд Речная рыба Тяньцзинь Kunyu International Co., Ltd Nhat Minh Co Ltd Китайская SF Seafood Group DSI Foods ООО Treasure Resource International Group Corp Vialco Skourtopoulos S.A. Цзинань Яркая Звезда Индустрии Лтд Оушн Девелоп Морепродукты Инк Global Trade International Seven Star Ocean Fisheries Limited Nanlian Food International Enterprise Co., ООО ICR Ltd | MS Trading Co Productos Pesqueros del Pacifico Arctic Dawn Ltd П Интерфуд Нху Нам ООО "Импорт-Экспорт" Платина Бэй Марин Трейдинг Лимитед Сути Продукты Ко. Лтд Фу Нхат Консервная Компания Выберите товары со всего мира Чжэцзян Xingwang Aquatic Co. Ltd Shandong Jiayuan Group Company Фучжоу Кофон Трейд Ко. Лтд. Zgoda Ppas MH Delmare Del Mare Foods (Pvt) Ltd SF Морепродукты Group Ltd FishCo.be - Велебит Групп Перу Baka Pro OU Gervasi Морепродукты Ocean Corp Смит Трейдинг Компания A / S Морепродукты Корп. Apesabel Экспорт S.A.C. Spry World Торговая Компания, ООО Diavena Ltd Сямэнь Gulong Imp & Exp Co Ltd Полковник Seafood Pvt Ltd Pesquera Diamante S.A. Компания Dalian Rich Seafood Co.ООО Seaspimex Лаки Консервный Завод Ко. Лтд. King Plagique Group |
Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.
Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.
На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.
Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.
В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.
Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.
2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.
3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.
4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.
5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.
6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.
7-ой слой – яичные желтки.
Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.
Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.
Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.
Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!
Специально для тех наших читателей, которые очень любят рыбу выкладываем несколько очень вкусных рецептов как сделать консервирование рыбы в домашних условиях — быстро, просто и вкусно! Думаю, что хотя бы один из них, но придётся Вам по душе! Приятного аппетита!
Если Вам привезли много рыбы и Вы не знаете что делать со всем этим богатством — есть отличный способ! Не обязательно ее солить или вялить — Вы можете сделать отличные домашние рыбные консервы самостоятельно. Для консервирования пригодны любые виды рыбы — как обычная речная и озерная, так и морская.
Внимание! Для приготовления этих домашних рыбных консервов пригодна только свежая рыба!
Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженная — 2 кг,
Помидоров — 2 кг.
Морковка-800 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Соль -1.5 стл (30 гр),
Сахар — 200 гр.
Уксус 9% — 5 столовых ложек
Масло растительное — 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры прогоняем через мясорубку и затем тушим где-то 20-25 минут. Лук надо мелко порезать и обжарить в растительном масле. Морковь натрите на крупной терке и так же обжарьте в масле.
Теперь готовим рыбу: удаляем хвосты, головы и внутренности. По возможности удаляем и попадающиеся кости. Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Примечание: Несмотря на то, что это рецепт консервации горбуши, он отлично подходит и для любой другой рыбы.
Перед тем, как консервировать сардинцы, у них необходимо как следует выпотрошить все внутренности, почистить их от чешуи, а так же отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу солим на свой вкус и оставляем полежать где-то 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем перекладываем рыбу в дуршлаг и опускаем в кипящее подсолнечное масло на 2 минуты, чтобы поджарить.
В банки, подготовленные для консервации, кладём на дно 1 лавровый лист и несколько горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выкладываем в банки, после чего заливаем тем маслом, в котором сардины до этого поджаривались.
Прикрываем банки крышкой и на небольшом огне подогреваем примерно 45 минут.
После этого, банки с содержимым закатываем по горячему и стерилизуем 50-60 минут.
Процесс стерилизации нужно повторить 3 раза через каждые 24 часа.
Консервированные сардины по домашнему готовы!
Этот рецепт отлично подходит для мелкой рыбы — окунь, плотва, пескари, ерши, бычки и т.п.). В итоге, в домашних условиях Вы можете приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Рецепт приготовления следующий. Рыбку надо чистить от чешуи, потрошить внутренности, удалять головы, плавники и хвосты. Тушки надо после этого хорошо промыть.
На дно кастрюли (а лучше — скороварки) положите слой лука, нарезанного колечками, а на него — посоленные тушки. Таким образом надо уложить три-четыре слоя. При этом заполняем кастрюлю не более чем на 2/3 её объема.
Добавьте душистый перец и лавровый лист. После этого всё надо залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином, либо водой.
На 1 килограмм рыбы Вам потребуется:
— 200 гр. лука
— 100 гр. масла,
— 50 гр. 9-процентного уксуса
— 150 гр. сухого вина или воды
— соль и специи по вкусу.
Тушить консервированную рыбу следует на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов. Если тушите в в скороварке, то 1-1,5 часа.
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы и они без проблем жуются, не застревая в зубах.
Этот рецепт подходит, чтобы консервировать кефаль, пеламиду и т.п. в домашних условиях. Рыбу надо как следует выпотрошить от внутренностей и тщательно промыть от крови. После этого нарежьте её на кусочки в зависимости от величины посуды, в которой будем делать домашние рыбные консервы.
Далее рыбу необходимо выдержать примерно полчаса в соленом растворе. Раствор делается так — 1 литр воды сыпем 250 грамм соли. Потом надо обмыть её от соли и обжарить со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладываем в стеклянную банку. Между кусками, для вкуса, кладём зерна черного и душистого перца, лаврушку и кусочки лимона. Затем заливаем это растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранить такие консервы надо в прохладном месте.
Этот рецепт рассчитан на 4 стандартных банки по 0.5 литра объёмом и отлично подходит для разных видов рыбы.
Для приготовления требуется жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.
Начинаем с разделки. У жереха, судака, сазана, бычков надо разрезать брюхо. У ставриды и скумбрии — отрезайте головы, удаляйте внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми.
Рыбу моем. После того, как стечет вода — пересыпаем солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы.
Через 30 минут, обваляв в муке, обжариваем на растительном масле со всех сторон.
После охлаждаем 30 минут и закладываем в банки. Потом надо залить их кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Приготовление томатной заливки:
Чистим 300г лука, режем на пластинки и обжариваем до золотистого цвета в 150 гр. растительного масла.
2 килограмма протертых томатов заливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь. Добавляем обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса. доведите всё это до кипения.
Банки следует наполнять примерно на 2 см ниже верха горлышка и ставить в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Затем кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и греем банки где-то 50 минут. После этого, каждую накройте крышкой и стерилизуйте 6 часов.
После стерилизации банки надо охладить, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.
Берём стейки из горбуши и кладём в банку или в полиэтиленовый мешок. С мешком работать удобнее. Туда же сыпем соль и немножко сахара. У меня на 0,5 кг рыбы обычно уходит столовая ложка соли и где-то пол-чайной ложки сахара.
Мешок хорошо потрясите и поместите в холодильник. Там рыба должна солиться 2-3 дня. Каждый день надо 3-4 раза её вынимать и хорошенько трясти, чтобы соль распределялась равномерно.
А где-то через 2-3 дня Ваша малосольная горбуша готова и её можно вынимать и подавать на стол.
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Хороший способ консервирования рыбы в домашних условиях! Я его обычно применяю для разной некрупной рыбки — окуней, ершей, карасей и т.д.
Хорошенько чистим рыбу. Далее делаем овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте туда соль и сахар по вкусу, растительное масло и на выбор: томатную пасту, томатный сок или томатный соус. Хорошенько перемешайте все компоненты. Дальше на дно скороварки выкладываем сырую морковку, рыбу, добавляем соль, перец, лук с томатом. Затем ещё слой — опять морковь, рыба, лук и так далее. Повторяем слои почти до конца скороварки. Всё это поливаем уксусом, добавляем для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды.
Тушить всё это примерно один час на маленьком огне в скороварке, если использовали мелкую рыбёшку и 2 часа — для более крупной рыбы. После того, как всё будет готово — разложите приготовленный состав по небольшим банкам.
Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.
Одним из преимуществ консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.
Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Любимые консервы "Килька в томате" совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте "зимуют" они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.
Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:
Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.
Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.
Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:
Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:
На прилавках магазинов сегодня можно встретить множество разновидностей консервов. Однако не всегда есть уверенность в том, что они качественные и не причинят вреда нашему здоровью. Самыми вкусными для многих остаются заготовки из рыбы. Если вы боитесь покупать продукцию промышленного приготовления, можно сделать рыбные консервы в домашних условиях.
Приготовить настоящие рыбные консервы дома - настоящее искусство. Для этого нужно выбрать продукты без каких-либо повреждений. В качестве заготовки подойдет как речная, так и морская рыба, но самые лучшие консервы получаются из скумбрии. Для заливки можно использовать оливковое или кукурузное масло, при необходимости добавить томатный сок.
Если вы решили сохранить консервы на зиму, их нужно закатывать в стеклянные банки по 0,5 л или 1 л. В качестве приправ и добавок применяются морковь, петрушка, укроп, чеснок. От правильного их сочетания будет зависеть аромат и вкус будущего блюда.
Преимуществом домашних консервов являются натуральные продукты и отсутствие консервантов. В то же время при несоблюдении технологии заготовка может испортиться через некоторое время. Иногда рыбу переваривают, и она теряет свой «товарный» вид. Если вы все же рискнули сделать консервы дома, строго следуйте рецепту.
Рыбные консервы в масле в домашних условиях — это самый простой вариант. Единственным его недостатком является большое количество масла, требуемого для заготовки.
Этот вариант заготовки более сложный, но зато томатные консервы из рыбы в домашних условиях каждому придутся по вкусу. Предварительно нужно сделать соус. Рыбу можно выбирать любую, все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Если у вас есть мультиварка, процесс заготовки рыбных консервов в домашних условиях значительно упрощается. Можно взять те же ингредиенты, что и для традиционного приготовления в духовке, но стерилизовать банки не придется. Достаточно обработать все компоненты в мультиварке, а затем выложить в посуду и закатать.
Если дома есть автоклав, можно сделать настоящие рыбные консервы, похожие на магазинные. Такая заготовка будет сохраняться длительное время, и за нее не придется беспокоиться. Автоклав - специальный прибор для стерилизации консервированной продукции. Обычно его применяют в промышленных условиях, но в наше время есть возможность приобрести кухонный прибор для дома. Если вы любите консервы, без автоклава не обойтись.
Очень часто после рыбалки остается большое количество мелкой рыбы. Что же с ней делать, если кот уже отказывается ее кушать? Жарить мелкую рыбу нет смысла. От нее ничего не остается. Да и в уху не положишь - одни косточки. Из такого продукта можно приготовить отличную закуску, которая понравится и детям, и взрослым. Консервы в домашних условиях из речной рыбы получаются очень вкусными и сытными. Главное, соблюдать рецепт и все правила приготовления.
Многие специалисты не рекомендуют готовить Это объясняется тем, что температура нагрева емкостей с продуктами составляет 100 °С. Стерилизация подобных заготовок должна осуществляться в автоклаве. Только так можно добиться полного уничтожения всех бактерий. К тому же в скороварке стерилизация занимает намного больше времени. Чтобы закатать емкости, необходимо ждать полного их остывания. При этом снижать давление в скороварке нужно постепенно. За это время консервы могут потемнеть и потерять свой привлекательный внешний вид.
Если у вас нет специального автоклава, то рекомендуется стерилизовать банки с консервами на протяжении длительного времени. Также можно тушить продукты отдельно, а затем раскладывать в емкости и закатывать. В противном случае в готовых консервах могут остаться бактерии, способные существовать без кислорода - анаэробные. Некоторые из них способны выделять сильные токсины.
Консервы из мелкой рыбы можно приготовить с любым маринадом. Однако шпроты пользуются большой популярностью у многих хозяек. К тому же рецепт их приготовления достаточно прост. Чтобы сделать такие консервы, потребуется:
Чтобы приготовить домашние консервы из в масле, следует тщательно подготовить все компоненты. Репчатый лук стоит очистить, вымыть и порезать кольцами. Что касается рыбы, то для приготовления подойдет плотва, пескари, ерши, окуньки и так далее. Каждую тушку необходимо очистить от шелухи, удалив при этом хвосты, плавники, головы и внутренности. Рыбу рекомендуется тщательно промыть.
Подготовленные компоненты следует выложить в кастрюлю. На дно емкости стоит положить слой луковых колец, затем слой рыбы. Тушки следует присолить. После этого нужно выложить слой лука и слой рыбы. Продукты нужно чередовать до тех пор, пока не будет заполнено 2/3 всего объема кастрюли. После этого в емкость следует положить и лавровый лист. Сюда же рекомендуется влить воду либо вино, а также уксус и масло.
Емкость с будущими консервами следует поместить на плиту. Продукты стоит тушить на небольшом огне на протяжении 3-5 часов под крышкой. Если консервы готовятся в скороварке, то потребуется меньше времени. Как правило, на это уходит от 1 до 1,5 часа.
Пока рыба готовится, следует вымыть и простерилизовать банки. Закатывают такие рыбные консервы обычно в стеклянные емкости, объем которых составляет 0,5 литра. Готовность продукта можно определить по состоянию рыбы. Косточки у тушек должны стать очень мягкими. Когда консервы будут готовы, следует разложить их в банки и герметично закрыть.
В последнее время на прилавках специализированных магазинов появились домашние автоклавы для консервирования. Данные приспособления значительно облегчают процесс заготовки продуктов на зиму. Как же с их помощью приготовить рыбные консервы? Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления потребуется:
Указанного количества компонентов хватит, чтобы приготовить 3 баночки консервов объемом 0,5 литра. Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, следует тщательно подготовить рыбку. Для этого каждую тушку рекомендуется очистить от шелухи, удалив при этом головы, хвосты, плавники и внутренности. Рыбу также стоит вымыть в проточной воде. Если тушки больших размеров, то можно разрезать их на несколько частей.
На дно банки следует выложить слой рыбы, добавить специи и капнуть немного уксуса и растительного масла. Заполнять емкости таким образом нужно до самого верха. При этом стоит оставить небольшой зазор между верхним слоем рыбы и крышкой, высотой не менее 3 сантиметров. В противном случае банки разорвутся. Заполненные емкости следует закатать, а затем поместить в автоклав.
Домашние автоклавы для консервирования очень просты в использовании. Главное, соблюдать некоторые правила. Емкости с рыбой следует поместить в автоклав слоями, а затем залить водой. Жидкость должна покрывать емкости на высоту не менее двух сантиметров. После этого агрегат следует закрыть, завернуть болты, а затем откачать воздух так, чтобы внутри приспособления создалось давление, равное 1,2 атм.
Рекомендуется проверить герметичность соединения. Это можно сделать на слух или же при помощи мыльной воды. Если все хорошо, то под автоклавом необходимо разжечь огонь. Вода должна нагреться внутри агрегата до температуры, равной 112 °С.
В таких условиях все бактерии погибнут. Спустя 50-70 минут огонь под агрегатом можно убрать. Автоклав следует оставить охлаждаться до температуры не ниже 30 °С. После этого стоит аккуратно стравить воздух и открыть крышку. Воду рекомендуется слить и только после этого доставать емкости. Консервы в домашних условиях из речной рыбы готовятся таким способом намного быстрее. В результате получается вкусная закуска.
Консервы в домашних условиях из речной рыбы можно приготовить не только с луком, но и с морковью. Для этого потребуется:
Итак, как консервировать речную рыбу. Для начала стоит подготовить тушки. Рыбу рекомендуется очистить от шелухи и внутренностей. При этом можно удалить плавники и головы. После этого рыбу стоит поместить в глубокую емкость и посолить. Выдерживать продукт рекомендуется в течение часа. За это время можно подготовить лук и морковь. Овощи следует очистить и вымыть. Морковь можно натереть на крупную терку, а лук порезать кольцами.
Теперь можно соединить продукты. Рыбу следует вынуть из рассола и смешать с измельченными овощами. В банки объемом 0,5 литра стоит влить по 3 столовые ложки масла на растительной основе и неплотно уложить рыбу. В противном случае при кипении из емкостей будет выливаться лишняя жидкость. Банки стоит закрыть жестяными крышками и поместить в холодную духовку. После этого можно включить огонь и нагреть все до 200 °С. Тушить рыбу следует в течение 4-5 часов. Затем емкости можно вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Когда домашние консервы из речной рыбы остынут, можно перенести их в подвал.
Консервы из карпа получаются не менее вкусными, чем закуска из мелкой рыбешки. Для приготовления потребуется:
Для начала следует очистить карпа от шелухи, плавников и внутренностей. После этого стоит отделить голову и разрезать тушку на небольшие кусочки. Рыбу стоит посолить и присыпать пряностями. Карпа необходимо разложить по банкам. Сверху рекомендуется выложить слой луковых колец. Емкости следует прикрыть крышками, а затем поставить стерилизоваться. Консервы в домашних условиях из речной рыбы должны хорошо потушиться. Для требуется до 10 часов.
Воду в процессе стерилизации необходимо доливать по мере ее испарения. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут. Готовую закуску следует закатать, а затем поместить на хранение в прохладное место. Подобным образом готовятся консервы из леща.
Чтобы приготовить консервы из сома, потребуется:
Таким образом можно приготовить консервы не только из сома, но и из сазана, линя, карпа и толстолобика. Для начала стоит подготовить рыбу. Ее очищают, тщательно моют и нарезают на небольшие куски. Когда вода с рыбы стечет, необходимо поместить продукт в емкость и засыпать солью. При этом рекомендуется соблюдать пропорции. На 1 килограмм рыбы требуется всего лишь 1 столовая ложка соли. Продукт следует выдерживать в течение часа при комнатной температуре.
За это время можно подготовить стеклянные банки и остальные компоненты. Морковь стоит очистить, вымыть и порезать кусочками либо измельчить на крупную терку. На дно подготовленных емкостей необходимо выложить лавровый лист, несколько зерен черного и Затем рекомендуется сделать слой моркови и всыпать лимонную кислоту. После этого банки можно наполнить рыбой, оставив свободное место между крышкой и продуктами, высотой не менее 2 сантиметров.
Емкости следует накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Не стоит ставить стеклянные банки прямо на дно. Они могут лопнуть. Чтобы этого избежать, на дно емкости стоит поместить решетку, а затем выставить банки. После этого в кастрюлю можно влить воду так, чтобы ее уровень был на 3 сантиметра ниже крышек.
Стерилизовать рыбные консервы стоит под закрытой крышкой в течение 8 часов. Периодически в кастрюлю нужно подливать воду. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут от перепада температуры. Также рекомендуется поднимать крышки у емкостей и выдавливать из консервов воздух при помощи ложки. В завершение банки с рыбой нужно остудить, не вынимая из кастрюли, а затем закатать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Охлаждаем, не доставая из воды, в которой стерилизовали.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оставляем до полного остывания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Убираем на хранение в холодное место.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как видно, приготовить рыбные консервы на зиму в домашних условиях не так трудно, самое главное – четко придерживаться предложенной рецептуры. Во многих рецептах не указанно, какую именно рыбу нужно взять, на самом деле взять можно любую доступнуюэто речная или морская. Отдать предпочтение нежирной либо жирной – дело вкуса каждого. Чтобы заготовка получилась, важно делать ее из свежей рыбы, тогда она будет вкусной и полезной.
Рыбные консервы в домашних условиях без автоклава приготовить очень просто. Консервированная скумбрия в томате с морковью и луком, приготовленная таким способом на зиму, получается очень сочной и нежной. Рыбу томят в стеклянных банках при еле заметном кипении воды в течение 6 часов, поэтому даже косточки получаются мягкими и съедобными. Такие консервы можно есть сразу или хранить до зимы. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите нужное количество.
Ингредиенты на 2 банки по 700 мл:
Ничего вкуснее вы точно не ели! Потрясающая рыба с овощами, приготовленная в духовке, войдет в число самых любимых блюд. Приготовить ее можно не только в будний день, но даже на праздник. Гости будут удивлены, но точно сыты и довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре или, если есть время, в основном отделе холодильника. Во втором случае рыба лучше сохранит свою текстуру, вкус и запах. Затем отрезать хвосты и головы, удалить плавники, сделать надрезы в области брюшков и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть тушки внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, потом нарезать каждую рыбину на 6 примерно одинаковых кусочков.
Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.
Очищенный от шелухи и промытый лук нарубить мелкими кубиками и пересыпать к моркови.
Положить к овощам томатную пасту, соль, вылить воду и растительное масло, добавить немного молотого черного перца.
Перемешать овощи с томатом.
Банки емкостью 700 мл тщательно помыть с моющим средством и вытереть. Овощи с томатом разделить на 6 примерно одинаковых частей. По 1 части томатно-овощной смеси положить на дно банок. Сверху, вплотную друг к другу, разместить по три кусочка рыбы. На рыбу положить по горошине душистого перца и по одному лавровому листику.
На рыбу выложить еще по одной части овощей, затем повторить слой рыбы, положив на неё по горошине душистого перца. Последняя прослойка – овощи.
Плотно закрыть банки винтовыми крышками.
Поставить банки в глубокую кастрюлю и налить воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, после этого убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить скумбрию в томате в течение 6 часов. После этого выключить огонь и дать остыть банкам, не вынимая их из кастрюли. Это может занять 10-12 часов.
После полного остывания можно убрать банки со скумбрией в томате в погреб, где консервация будет ждать зимы. Пробовать консервы можно сразу, начатую банку обязательно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
А потом можно приготовить вкусный и наваристы суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой.
Источник
Данный рецепт считаю одним из лучших. Здесь правильно соблюдены пропорции ингредиентов, и хотя приправ используется по минимуму, блюдо получается божественно вкусным.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Настрогайте морковку полукольцами.
Плесните масло в кастрюлю или глубокую сковороду, прокалите. Сложите нарезку моркови. Начните обжаривать до румяности на несильном огне.
Одновременно займитесь скумбрией. Советую не размораживать тушки рыбы полностью, поскольку в немного замороженном виде они легче потрошиться. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко. Вытащите внутренности.
Обязательно промойте тушку изнутри, чтобы удалить черную пленку.
Поделите скумбрию на кусочки, как на фото.
Когда морковка обжарится, добавьте томаты в собственном соку. Здесь имеется небольшой нюанс. Если в баночке целые помидоры, порубите их кубиками, или пробейте блендером. Не найдется заветной баночки, не расстраивайтесь, берите свежие помидоры или томатную пасту. В данном случае придется увеличить количество соли с сахаром, корректируйте вкус по ходу приготовления.
Перемешайте содержимое, влейте необходимое количество жидкости.
Сразу заправьте специями, указанными в рецепте. Дайте соусу закипеть на умеренном огне. Попробуйте томатный соус на вкус, отрегулируйте под себя.
Заложите рыбу. Дождитесь закипания, накройте блюдо крышкой. Томите на тихом огне 25 минут.
По истечении заданного времени, выключите конфорку, но не торопитесь сразу открывать крышку. Пусть блюдо постоит, пропитается, хотя бы минут 10. Тогда снимайте пробу и получайте удовольствие.
Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.
Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.
Выбирая рыбу, советуем брать тушку, у которой есть голова. По глазам вы всегда сможете определить настоящий срок годности продукта. Глаза должны быть выпуклые, ясные, яркие и мокрые. Если же они сухие, впавшие или хотя бы мутные, то, увы, скумбрии уже не один день.
В любом из рецептов вместо томатной пасты вы можете использовать свежие томаты, ведь так получится даже вкуснее. Просто бланшируйте плоды, очистите и измельчите мякоть блендером.
Обязательно приготовьте блюда, которые мы вам предложили. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.
1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.
2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.
3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.
4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.
5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.
6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.
7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.
8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.
9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.
Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!
1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.
2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.
3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.
4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.
5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.
За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара
6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 104.
Подготовка продуктов:
Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.
1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.
2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.
3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.
4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.
5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.
6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.
7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.
А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом
8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.
9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.
Если у вас есть мультиварка, ее можно применять для приготовления домашней рыбной консервы из скумбрии. Предварительно выберите качественную скумбрию.
Важно, чтобы она была не поврежденной. Если вы применяете замороженную рыбу, очищать и разделывать ее нужно не дожидаясь полной разморозки.
Процесс:
Из мультиварки
Теперь вы знаете, что не обязательно покупать готовые консервы в магазине. Если приготовить их самостоятельно, вы сможете контролировать процесс готовки, и использовать любимые специи.
Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.
1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.
2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.
3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.
4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.
5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.
6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.
7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.
8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.
Атлантический океан является домом для этой рыбы, самое большое ее скопление наблюдается у европейского побережья, начиная от Исландии до Канарских островов и Северного побережья Америки, от Лабрадора до Северной Каролины. Также для ее обитания отлично подходят просторы Балтийского моря, Средиземноморье, мелководное Северное море, а также море Баренцево. Небольшими стаями во время летнего перемещения рыба была замечена в Белом море и у побережья Ирландии.
Существует несколько основных групп скумбрии: североморская, западно-ирландская и южная, а, соответственно, она имеет разный рисунок на теле, соответствующий основному месту пребывания.
Зимует скумбрия на глубине не более 250 метров, при этом ведет малоподвижный образ жизни, сократив до минимума приемы пищи. Весной она поднимается с глубины к поверхности воды, подплывает к прибрежным зонам, и начинает нереститься, создавая при этом шум. Можно невооруженным взглядом увидеть эти прекрасные стаи, которые создают причудливые черные пятна на воде с легким эффектом бурления. После нереста у рыбы начинается активный жор, что позволяет рыбакам вести на нее тихую охоту.
Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!
Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.
Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.
Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!
Источник
Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.
Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.
Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!
Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.
Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!
От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Скумбрия | 191 | 18 | 13.2 | 2.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
© Все права защищены. 2019-2021. Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.
Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!
Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервированном виде. Даже после термической обработки в нем сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но наряду с этим способ хранения консервов далеко не самый безопасный. Любое повреждение упаковки может привести к началу реакции окисления в банке, что в свою очередь приведет к порче продукта. Оптимальный вариант в этом случае – приготовить консервированную скумбрию в домашних условиях.Представленные ниже рецепты позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, в мультиварке, в автоклаве. Рассмотрим их подробно в нашей статье.
На самом деле приготовить консервы из скумбрии несложно и даже под силу начинающей хозяйке. А чтобы рыба с первого раза получилась вкусной, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
Вкусные, ароматные, полезные и к тому же недорогие консервы можно приготовить по следующим рецептам. Требуется стерилизованная в духовке банка 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лавровый лист, перец горошком, растительное масло (40 мл) и соль (10 г), с консервной крышкой.
Консервы из скумбрии рыбные в домашних условиях готовят в следующем порядке:
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, может консервироваться традиционным способом.Главное, не забыть положить резинку сверху на банку.
Чтобы приготовить эту рыбу по рецепту, нужно минимум ингредиентов, а вкус просто замечательный. Нельзя даже сказать, что эту скумбрию готовили в масле в домашних условиях.
Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но прежде чем это произойдет, рыбу сначала нужно вымыть, разделать и выпотрошить, нарезать кусочками и оббить банку. Затем добавьте чайную ложку соли, перец горошком и влейте растительное масло так, чтобы оно было на 2 см от края банки (примерно 200 мл сливочного масла).Поместите стеклянную банку в духовку на влажный песок. Установите температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшите ее до 110 градусов и тушите скумбрию в масле еще 4 часа.
Для приготовления консервов скумбрия потребуются сама рыба (крупная масса, массой 400 г), томатный концентрат (1 столовая ложка), мелкая луковица, соль и острые специи по вкусу (лавровый лист , смесь перцев горошком).
В кастрюле в стопке: лук, рыба, специи.Затем налейте на дно немного воды и медленно поставьте на огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего к ней добавляется разведенная водой томатная паста. Тогда рыбу следует затопить для действительно консервов. Скумбрия в помидорах в домашних условиях будет готовиться на самом слабом огне еще 2 часа. В процессе варки рыбы, чтобы вода не кипела. В противном случае скумбрия подгорит.
Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется очищенная и очищенная скумбрия (1 кг).Для этого выпотрошенные рыбные тушки без головы варят 20 минут и зачищают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.
Из свежих помидоров (2 кг) к помидорам добавить тертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие ингредиенты, как: соль (1,5 ст.л.), растительное масло (240 г), сахар (4 ст.л., столовые ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, затем добавить рыбу и варить еще 40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70%).Разложите смесь по стерильным банкам и закатайте.
Быстро отварить консервированную скумбрию можно с помощью автоклава. Для этого рыбу таким же образом промывают, нарезают небольшими кусочками и утолщают в банки. Затем положить по чайной ложке соли, сахару и уксусу (9%), растительному маслу (1 столовая ложка), специи по вкусу. Затем банки нужно закатать и поставить в автоклав.
Приготовление консервов из скумбрии в домашних условиях занимает 50 минут при температуре 120 градусов.В результате приготовления рыба получается мягкой, сочной и без косточек.
Более простое, вкусное и быстрое приготовление многих разновидностей консервов. Для этого разделите рыбу на куски (2 тушки) и положите их в чашу мультиварки. Затем добавить сахар (1 столовая ложка), кориандр и соль (1 чайная ложка), перец молотый (1/4 чайной ложки), несколько лавровых листочков. Затем в чашу мультиварки нужно влить растительное масло из расчета 70 мл на рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая.Для приготовления крепкой заварки необходимо залить чай без добавок (2 столовые ложки) определенным количеством кипятка.
Все вышеперечисленные компоненты загружаются в мультиварочные домены. Если вы планируете консервировать вареную рыбу дальше, нужно добавить больше уксуса (2 столовые ложки). Консервированная скумбрия в домашних условиях готовится в многослойном виде 2 часа в режиме «Тушение». После этого устройство автоматически переключится на поддержание тепла. В этом режиме на приготовление готовой еды уходит еще час.И только после этого их можно закатывать в стерильные банки.
Вкус сардин, приготовленных по этому рецепту, очень похож на консервированные, хотя рыба готовится в обычной кастрюле на плите.
Сначала на дно кастрюли нужно выложить нарезанные кружочками лук и морковь. Затем к овощам добавляют специи (бей, паприка) и соль (1 столовая ложка). Сверху положите тонкие дольки лимона (3-4 шт.), а затем уже нарезанную рыбу.На следующем этапе в сковороду вливаем растительное масло (130 мл) и добавляем как можно больше воды, чтобы она почти полностью покрывала рыбу. Поставьте блюдо на огонь и тушите консервированную скумбрию в домашних условиях не менее трех часов.
Рыба, приготовленная по данному рецепту, для консервирования не годится. Но при необходимости можно добавить столовую ложку уксуса при загрузке ингредиентов в кастрюлю. Затем, в самом конце варки, его нужно разложить по банкам и закатать с помощью консервирующего ключа.
р >>.
Конечно, свежую рыбу ничто не заменит, но если у нас нет к ней доступа, стоит время от времени есть рыбные консервы. Они не только удобны в хранении, долго остаются свежими и имеют срок годности, но с их помощью можно быстро и легко приготовить множество блюд. В некоторых странах рыбные консервы являются величайшим деликатесом, а их приготовление – одним из высших кулинарных искусств. Так обстоит дело, например, в Испании и Португалии, где консервированные сардины являются национальным достоянием, лучшим сувениром, привезенным из поездки.Есть рыба во многих вариантах, например, в масле, оливковом масле, остром перце, томатном соусе, лимоне, соленых огурцах, каперсах и оливках.
Здоровая рыба
Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что мы потребляем слишком мало последних! Поляки обычно едят мало рыбы по сравнению с другими популяциями, но именно рыба содержит больше всего этих кислот. Некоторые рыбные консервы, такие как шпроты или сардины, богаты кальцием — мы должны есть их целиком, с костями и хребтом — именно там мы найдем больше всего кальция.Кальций необходим для здоровых костей и построения прочной костной ткани. Это особенно важно для женщин в климактерическом периоде, когда костная масса значительно ослабевает и сморщивается, а женщины подвержены переломам и травмам. Рыба также поможет с концентрацией (так здорово для школьников и студентов) и хорошим настроением (для всех). Осторожно относиться к рыбным консервам стоит только людям с повышенным давлением - соли в них очень много (но напомню, что столько же, а то и больше, можно найти в чипсах, палочках, мясных нарезках, сосисках или… хлеб!).Мы также не даем рыбные консервы маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
С сардины слить воду, сохранив 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла, или слить воду и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Мы смешиваем. Добавьте бальзамический уксус, щепотку черного перца и соли, перец чили, если хотите. Снова перемешиваем. Мы можем добавить нарезанный лук / зеленый лук и зеленый лук. Что касается консистенции пасты - если она слишком густая, можно добавить еще воды. Мы подаем его на бутерброды или хлеб. Гордость!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente.Оставьте около половины стакана воды, в которой варилась паста. Чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле (будьте осторожны, чтобы не подрумяниться, так как он будет горьким и невкусным), добавить кильку, нарезанную на более мелкие, но не очень мелкие кусочки, или ложку каперсов. Потушите некоторое время. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с несколькими столовыми ложками воды. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем свежую приличную горсть нарезанной петрушки и цедры лимона (мне очень нравится). Обязательно приправьте свежемолотым черным перцем.Разложить по тарелкам. Можно налить в тарелки оливковое масло, посыпать зеленью петрушки, остальными каперсами (но будьте осторожны, шпроты соленые), лимонной цедрой.
шт. Соус, который останется на тарелке после поедания макарон, лучше всего зачерпнуть булочкой – носить в соусе и чистить тарелку – как настоящий итальянец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить воду с тунца, смешать его с вялеными томатами и томатным маслом (около 1-2 столовых ложек). Добавьте свеженарезанную зелень и приправьте перцем. Вкусная и быстрая бутербродная паста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слить лосось из рассола.Смешайте с 1 столовой ложкой майонеза и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок по вкусу (совсем немного), свежемолотый черный перец и много свежего нарезанного укропа. Благодаря добавлению лимона паста получается не пресной, а легкой и освежающей.
Простой и быстрый способ согреться. Вкуснее всего с хлебом и маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук и чеснок обжарить до легкого румянца. Добавьте помидоры и сушеную скумбрию. Немного отварить, приправить черным перцем и, возможно, солью. Добавить нарезанную свежую зелень. Ешьте теплым, в сопровождении вашего любимого хлеба. Прекрасный теплый ужин!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать сельдь на более мелкие кусочки.Пришло время мелко нарезать. То же самое касается маринованных огурцов. Нарежьте финики на более мелкие кусочки (если у вас свежие финики, не забудьте удалить косточку). Сливки смешать с майонезом и куркумой, добавить нарезанный лук-порей, соленый огурец и финики. Смешивание. Добавить свежемолотый черный перец, перец чили и лимонный сок (немного). Залейте селедку маринадом из куркумы. Отложите в холодильник на ночь, чтобы перекусить. Перед подачей посыпать свеженарезанным зеленым луком. Кушать лучше всего с кусочком торта. Эти селедки - квинтэссенция вкуса - сладкого, соленого, кислого и острого одновременно.Гордость!
Хорошая рыба, еще несколько ингредиентов и вкусное блюдо готово! Вы должны попробовать это!
Редакция CalendarRolnikow.pl
Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда |
Суп из консервированной скумбрии - Аппетитное, сытное и сытное домашнее блюдо с пикантным вкусом и ароматом благодаря рыбной основе. Готовить дома одно удовольствие. Кроме того, продукты, входящие в состав, очень просты и их легко найти в супермаркетах, магазинах и других местах. Если вы никогда не делали первое блюдо, не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с этим блюдом и сделает его идеальным.Главное следовать пошаговой инструкции с фото и все получится. Ваши родные и близкие оценят ваше кулинарное мастерство и, конечно же, вкусные домашние деликатесы, которые вы приготовили. Вам захочется готовить это блюдо гораздо чаще. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и сварите суп.
Основа этого блюда – скумбрия. А точнее консервы в масле. Эта нежная и очень вкусная рыбка наполнит блюдо изумительным ароматом и сделает его намного сытнее..
Что за наваристый суп без свежих овощей? Конечно, добавить картошку, морковь и лук. Продукты невероятно связаны друг с другом, и просто пальчики оближешь в лакомство. А если добавить перловку, то наверняка понравится многим..
Добавьте томатную пасту для вкуса и цвета. Благодаря этому вы получите приятный оттенок супа.
Как приготовить уху из консервированной скумбрии в домашних условиях? Ниже вы можете увидеть пошаговый фото-рецепт.
Начнем готовить!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пищи.
Возьмите картофель и очистите его. Хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками, как показано на фото пошагового рецепта.
Нарезанные корнеплоды положить в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды.
Через 10 минут добавить соль и сушеный зеленый лук по вкусу.
Затем снимите с лука шелуху и промойте его. Затем острым кухонным ножом нарезать на мелкие кусочки.
Очистите и промойте морковь. Натрите его на средней терке, чтобы дать ему больше сока на сковороде
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Влейте немного растительного масла и подогрейте до нужной температуры. Затем на среднем огне начните обжаривать лук, пока овощ не станет прозрачным
Через 5 минут добавьте к нему морковь. Идите вместе в течение следующих 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Для жарки отправить столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешать.
Добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы выпарить содержимое контейнера.
Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю крупу быстрого приготовления.
Через 10 минут продолжить приготовление. Смешайте ингредиенты.Варить на медленном огне.
Затем откройте банку и выньте скумбрию из контейнера Аккуратно держите масло в банке
Рыбу нарежьте на мелкие кусочки и отправьте на бульон. Добавить сушеный ароматный укроп и лавровый лист по желанию. Варить 15 минут и выключить огонь. Дать постоять около 20 минут.
Подавать горячим. Вот и готов вкусный суп из консервированной скумбрии в домашних условиях! Надеемся, этот пошаговый рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!
Заготовим консервы из скумбрии и овощей на зиму. Наверное, мало кто помнит времена, когда витрины магазинов были заполнены чуть ли не единственным товаром, который в них продавался. Это была килька в помидоре. Из таких консервов советские хозяйки успели приготовить немало блюд. Салаты из кильки и рыбные оладьи, тушеные с овощами, и даже варили постный борщ.
К счастью, те времена забылись, и теперь у нас есть возможность приготовить вкусные, любимые блюда для всей семьи из самых разных продуктов.Но сейчас, листая старый кулинарный блокнот, я нашла очень интересный рецепт приготовления домашней консервы из свежей рыбы с овощами и томатным соком.
Я, конечно же, сразу заинтересовался таким рецептом и тут же приготовила вкуснейшую рыбную закуску. Хотя он мог храниться довольно долго, как оказалось, он очень быстро кончался и нам приходилось готовить его заново. Сразу скажу, что приготовление рыбных консервов – процесс совершенно несложный, но к столу в холодильнике у вас всегда есть практически готовое блюдо.Вы можете просто вынуть его из банки и подать как закуску или использовать как начинку для вкусного рыбного пирога. В состав начинки войдут как рыба, так и овощи, а также мелко нарезанная зелень, кусочки твердого сыра и специи.
Для приготовления такой закуски можно взять любую рыбу, например, скумбрию. Для начала нам нужно сходить в магазин и выбрать хорошую замороженную скумбрию. У такой рыбы красивый, светлый цвет кожи, яркие, незакрытые глаза и не содержится посторонних запахов. И у ее туши жесткая плоть.Попробуйте приложить палец к рыбе, если вмятина быстро исчезнет на глазах, то скумбрия действительно свежая.
Так как эта рыба имеет специфический запах, сначала отварите ее с небольшим количеством соли и уксуса, затем потушите с овощами и томатным соком.
Кстати, для приготовления можно использовать домашний томатный соус, он будет полезнее и вкуснее магазинного.
Готовую рыбу и овощи перекладывают в стерильные банки и через сутки выносят на хранение в прохладное место.
По указанному рецепту получается две банки скумбрии по 300 мл.
Состав:
- скумбрия свежемороженая - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- корнеплод моркови - 2 шт,
- спелые плоды томата - 3 шт,
- томатный сок - 200 мл,
- масло растительное - 2 ст. л,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- соль каменная - 2 ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л. л,
- лавровый лист - 3 шт
Рыбу нарезать и варить 10 минут с солью и столовой ложкой уксуса.
Когда рыба остынет, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте очищенные лук и морковь.
Нарезать спелые помидоры.
Обжарить овощи в кастрюле.
Затем влить томатный сок и добавить все специи, соль и сахарную пудру.
Тушите овощи до полной мягкости в течение 15 минут.
Выложить в эту смесь рыбу в разобранном виде и тушить все вместе еще 15 минут.
Затем добавить уксус, перемешать и горячим разлить по стерильным банкам.
Банки закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день относим консервы в подвал.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
При приготовлении блюд из сырой рыбы их часто обогащают различными добавками и специями, чтобы придать нежному мясу более характерный вкус. В рыбных консервах все наоборот. Это настоящая эссенция вкуса, которая может успешно добавлять вкус и характер к другим ингредиентам. При приготовлении рыбные консервы отдают еще больше аромата.В блюдах они выполняют две функции: являются ценным ингредиентом, богатым витаминами и кислотами омега-3, и придают блюдам характер. Благодаря им можно формировать вкус известных продуктов без характерных вкусовых ноток. Мягкие овощи или нейтральный хлеб обретают совершенно новый, вдохновляющий вид, если сочетать их с консервированной рыбой в теплом виде. Кроме того, рыбные консервы удобны и экономят время. В отличие от сырой рыбы, вы можете забыть о запахе на весь дом и скрипе чешуи.Вы можете приготовить их теплыми, когда захотите, потому что они прочные, экономичные и всегда могут быть под рукой. Более того, рыбные консервы – отличная альтернатива свежей рыбе как в простых блюдах, так и в изысканных рецептах. Высокое качество, термическая укупорка и отсутствие консервантов делают этот продукт частым выбором шеф-поваров. Кроме того, он содержит омега-3 жирные кислоты и имеет низкий гликемический индекс , равный . Именно поэтому стоит ввести их в свое меню на постоянной основе, в том числе и в теплом варианте, а не только для экстренных случаев.Просто слегка подогрейте их и… готово! Какие рецепты стоит попробовать? Эти три способа помогут заново открыть для себя рыбные консервы и вывести здоровое питание на новый, невероятно вкусный уровень!
Рыбные консервы являются отличным ингредиентом ароматных соусов, например, для пасты или вареных или запеченных овощей. Для этого рецепта можно использовать тунец Грааль. Однако не обязательно ограничиваться им – интересной альтернативой ему станет селедка, скумбрия, килька или жареная скумбрия.Как приготовить консервированный рыбный соус? Достаточно разогреть масло на сковороде и обжарить нарезанный лук, добавить соль, перец и любимые специи. Затем добавьте рыбу в собственном консервированном соусе (не сливайте). Через несколько минут добавить сливки, предварительно смешанные с чайной ложкой муки. Смешайте ингредиенты и нагревайте еще 5 минут. Соусом можно полить макароны за семейным обедом или быстрым ужином. Такое блюдо подойдет и в качестве сытного обеда или здорового завтрака съеденного на работе.
Рыбу Грааль также можно использовать в качестве ингредиента для изысканных блюд, например, для ужина или вечеринки. Их готовят так же, как сырую или замороженную рыбу - филе скумбрии или сельди нужно просто положить на сковороду и обжарить, пока они не станут хрустящими сверху. Приготовленную таким образом рыбу можно положить на пюре или цветную капусту. Блюдо следует подавать с хрустящими сырыми овощами или маринованными огурцами.Кроме того, вы можете сбрызнуть жареное филе лимонным соком или украсить блюдо несколькими каперсами для придания пикантности.
Рыбные консервы хорошо сочетаются с блюдами для запекания. Попробуйте рецепт с картофелем в мундире, свежей зеленью и сочными овощами. Первый этап – подготовка картофеля. Их следует тщательно промыть и положить в жаропрочную, смазанную маслом посуду.Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до готовности (около 30-40 минут). Затем достаньте картофель, разложите его по тарелкам и положите шпроты Грааля в пустую жаропрочную посуду на несколько минут, чтобы они разогрелись. Блюдо можно подавать со свежими помидорами или листьями салата, заправленными оливковым маслом и чесноком.
Горячие рыбные консервы вот уже много лет охотно готовятся португальскими и испанскими поварами и шеф-поварами, которые относятся к ним как к незаменимому ингредиенту вкусных тапас, а также изысканного горячего дегустационного меню.Нет никаких сомнений в том, что рыбные консервы открывают большие возможности — от приготовления простых повседневных здоровых завтраков или ужинов до особых случаев. Так почему бы не вдохновиться солнечным югом Европы и не приготовить их еще и в горячем виде? Ведь маленькие упаковки, идеально подходящие на один раз, располагают к кулинарным экспериментам!
...
купол Модератор ЭкспертЛидер в этом дивизионе Респектабельный 5337 Опубликованные сообщения 70766 Возраст 37 лет На форуме 18 лет Прочитанные темы 721173
Верно.Часто лучше не есть. Свежая рыба лучше.
Модератор отдела питания
...
Команда НовичокРеспектабельный 3 Опубликованные сообщения 144 На форуме 16 лет Прочитанные темы 907
О.Хорошо спасибо. Я уже где-то слышал. Ешьте продукты с минимальной обработкой: D
....
Метецкий НовичокРеспектабельный 0 Опубликованные сообщения 45 На форуме 16 лет Прочитанные темы 501
хммм, а тунец в банках;]? в конце концов, это, вероятно, то, что ест второй человек здесь...
У каждого из нас свой способ создания зверя...
...
...
снаружи ЭкспертРеспектабельный 62 Опубликованные сообщения 4027 На форуме 17 лет Прочитанные темы 16307
если есть деньги на канистры, а на фреш наверняка есть, то канистры время от времени.А тунец крутой, желательно кусочками в собственном соусе
...
пациента16 НовичокРеспектабельный 0 Опубликованные сообщения 77 На форуме 16 лет Прочитанные темы 1188
Я думаю, что вы можете съесть что-то подобное, но лучше быть осторожным с жиром, поэтому проверьте содержание жира, прежде чем покупать его.... поцелуи
...
Харон ЭкспертРеспектабельный 119 Опубликованные сообщения 5388 На форуме 17 лет Прочитанные темы 111118
В основном это масла и соусы худшего качества.
Beatus, qui prodest, quibus potest
...
комета НовичокРеспектабельный 17 Опубликованные сообщения 400 На форуме 18 лет Прочитанные темы 2658
Каких-то выдумок в виде "рыбных салатов" точно нет.Набивают всего понемногу и делают "весенние", "экзотические" ..и т.д - все это мля... лучше всего такие "вставки" себе добавить.
Ем шпинат - хочу похудеть: D
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.