Текст: Ольга Антонова
Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1 упаковка капеллини
кочан брокколи
пара зубчиков чеснока
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.
Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.
Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.
Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
паста по вкусу
2 ст. л. кунжутного масла
соевый соус
½ ч. л. кайенского перца
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 пучок кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.
Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.
Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
паста по вкусу
175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые
125 г листьев базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого
200 мл оливкового масла
4 большие горсти шпината
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.
Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.
Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
паста по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сухого белого вина
150 мл овощного бульона
100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)
110 г козьего сыра
1 небольшой пучок свежей петрушки
200 г ваших любимых грибов
сухие розмарин, базилик и тимьян
1 зубчик чеснока
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
паста по вкусу
3 измельченных зубчика чеснока
½ нарезанной кубиками луковицы
2 ст. л. оливкового масла
120 мл овощного бульона
120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)
360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)
1½ ч. л. сушёного шалфея
соль и перец по вкусу
измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.
Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
паста по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски
1 луковица, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
соус чили с чесноком, по вкусу
3 ст. л. порошка карри
2–3 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.
Перемешайте овощи и пасту, подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
паста по вкусу
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные
1 большое спелое авокадо
¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока
сок из ¼ лимона
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.
Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.
Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
146 г тальятелле
425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 измельчённый зубчик чеснока
50 г греческого йогурта
1½ ст. л. молока
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
15 г сливочного масла
¼ ч. л. молотого кайенского перца
сыр фета для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.
Выпарите излишки жидкости со сковороды.
Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.
Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.
Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
паста по вкусу
1½ ч. л. рубленого свежего чеснока
2 ст. л. оливкового масла
120 мл сухого красного вина
400 г помидоров, нарезанных кубиками
1 ч. л. сушёного базилика
½ ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. молотого чёрного перца
тёртый пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
паста по вкусу
100 г брокколи
1 измельчённая луковица
1 цукини, нарезанный мелкими кружочками
100 г стручковой фасоли
100 г кукурузы
1 красный перец, нарезанный кубиками
маленький пучок свежего базилика
1 ч. л. молотого перца
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).
Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.
Перемешайте овощи с пастой и подавайте.
Фотографии: Brent Hofacker — stock.adobe.com, gontabunta — stock.adobe.com, FomaA— stock.adobe.com, Bogdan Wankowicz — stock.adobe.com, mariashumova — stock.adobe.com, angorius— stock.adobe.com
Алиса П. Силви
Рейтинг: 4.9 звезды на основе 1350 отзывов
Время на подготовку: Размер порции: 2 столовые ложки
Калорий на порцию: 224
Жиров на порцию: 6,5 г
Я знаю, что в основном люди, которые обращаются в вегетарианцы, ссылаются на гуманитарные причины этого поступка, или, по крайней мере, мой опыт таков.Это веская причина, к которой мне приходилось слушать каждый раз, когда я просил их об этом. Как будто они были единственными, кто чувствовал боль от убийства животных. В любом случае, помимо сарказма, я не всегда был убежден в этих причинах и чувствовал, что в этом должно быть что-то большее, чем это. Несмотря на все эти сомнения в моей голове, я нашел правильную причину, чтобы самому стать вегетарианцем и попробовать это на себе.
Что заставило меня задуматься, так это то, что никто никогда не предлагал мне стать вегетарианцем, когда я спрашивал их, как они сохраняют стройность.Это, пожалуй, лучший способ удержать калории под контролем, и жир практически исчезнет. Не поймите меня неправильно, если вы уже накопили жир на своем теле, то переход на вегетарианство и отказ от каких-либо упражнений только перестанет набирать больше жира и не позаботится о предыдущем. Но если вы решите потренироваться и перейти на вегетарианскую диету, вы можете распрощаться со всем этим жиром через несколько месяцев. После того, как я познакомил своих друзей с вегетарианством, меня засыпали их страхом отказаться от своих любимых рецептов мяса, и с тех пор я поставил перед собой задачу найти идеальные альтернативы всем рецептам мяса.
Сегодня я делюсь рецептом соуса для спагетти, который полностью вегетарианский и не содержит мяса, но дает вам тот же вкус и ощущение мясного соуса, которые вы часто имеете с пастой. Лучшее в этом - не только низкое содержание жира и калорий, но и легкость, с которой вы можете приготовить это самостоятельно. Кулинария не требует особого труда, и, конечно, вам не нужно быть экспертом, чтобы ее приготовить. Просто войдите на кухню и смешайте эти прекрасные ингредиенты, чтобы получить абсолютно вкусный соус для спагетти.С помощью этого рецепта соуса для спагетти вы можете приготовить 2 чашки или больше за один прием, чтобы сохранить его для себя, если вы едите в одиночестве. Из этого получится прекрасный легкий рецепт для компании друзей, которым нравится сидеть вместе и попивать вина, пока они наверстают упущенное после долгой или даже тяжелой рабочей недели.
После того, как я приготовил этот рецепт соуса для спагетти и поделился им с друзьями, первый комментарий был от моего любящего мясо друга, который отказался поверить, что в этом соусе нет мяса. Все, что я сказал ему, передавая ему рецепт, было то, почему ты не попробуешь его на себе.Вы все, должно быть, слышали о термине «семейные рецепты», ну, этот рецепт, помимо того, что он является семейным рецептом, я также называю рецептом друзей.
Я и мои дети очень любят пасту .. так что сегодня у меня для всех вас рецепт спагетти с помидорами в индийском стиле для всех вас. Это простое, легкое и одно из самых популярных блюд для детей. Этот рецепт спагетти с помидорами в индийском стиле идеально подходит для любого случая ... да, у него такой вкусный вкус, что он понравится всем. Взрывной вкус орегано, базилика и сыра определенно понравится любому.Острый томат и острый перец чили делают базовый соус просто восхитительным.
Паста, лапша, пицца, тако, начо и т. Д. Всегда нравятся детям, и то же самое происходит в моем доме. Так что теперь эти блюда становятся обычным явлением в моем доме. Раньше я делился несколькими вариантами рецептов пасты, такими как макароны с белым соусом, чат с пастой, а сегодня это рецепт томатных спагетти в индийском стиле. Идеально приготовленные спагетти и богато ароматный томатный соус станут прекрасным райским сочетанием.Большинство ингредиентов, необходимых для приготовления томатных спагетти, легко доступны. Если у вас нет спагетти ... вы можете использовать любой тип пасты. Вы можете добавить немного овощей, таких как кукуруза, горох, цукини, грибы, брокколи и т. Д. Попробуйте этот простой рецепт .. Я жду, что ваша семья и друзья высоко оценят вас .. Итак, вы готовы посмотреть, как готовить Спагетти с помидорами в индийском стиле с пошаговыми картинками… вот так…
Распечатать рецепт
Рецепт со спагетти из помидоров в индийском стиле / рецепт из вегетарианских спагетти из Индии Няминструкции
Помойте помидоры и сделайте крестик (X), как показано на рисунке.
В большой кастрюле налейте 5-6 стаканов воды. Добавьте немного соли и чайную ложку масла. Дать воде закипеть. Когда закипит ... добавьте спагетти в кипящую воду и дайте им вариться до полуготовности. Теперь добавьте весь помидор в воду для спагетти и дайте ему бланшировать примерно 5 минут. Это поможет легко снять кожицу с помидоров.
Вынуть помидор из воды после того, как у него потрескается кожица.. дать остыть. снять кожицу и выбросить ее. Продолжайте готовить спагетти еще 10 минут.
Сделайте томатное пюре .. отложите в сторону.
Через 10-12 мин .. готовились бы спагетти. Проверить .. не переваривать. Это должно быть al dente (приготовленное ровно настолько, чтобы сохранить форму). Слейте и сохраните запас воды.Освежите приготовленные спагетти проточной водой. Это позволяет избежать переваривания спагетти из-за высокой температуры. Приготовленные спагетти с сушкой готовы. Отложить
Томатный соус для спагетти
Нагрейте масло / оливковое масло в кадае. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и лук. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте томатное пюре и соль.Обжарить до изменения цвета.
Теперь добавьте мелко нарезанный перец, сахар, перечный порошок, хлопья чили, порошок орегано, сушеные / свежие листья базилика и томатный кетчуп. Перемешать и варить 2–3 мин.
Когда соус немного загустеет, сырость исчезнет, и масло начнет уходить ... готово.
В этот момент добавьте приготовленные спагетти.
Хорошо перемешайте, пока спагетти не будут равномерно покрыты соусом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и натереть сыр. Хорошо перемешать .
Подавать томатный базилик горячим с небольшим количеством сыра, посыпать сверху и мелко натереть сыр пармезан.
Примечания к рецепту
Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.
С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.
Время от времени я "вегетаривал" почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая "паста с авокадо " в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.
Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные помидоры из стекла в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.
В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите или не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!
Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основы курса, обед и ужин, основное блюдо
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими кубиками.
Выдавите тофу (это лучше всего работает при использовании кухонной бумаги), а затем раскрошите на очень мелкие кусочки.
Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тофу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте чеснок и тушите примерно 30 секунд.
Теперь добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры и перемешайте.
Приправить соус солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. ( Добавьте еще овощного бульона, при необходимости ).
Тем временем готовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем слейте воду.
Подавайте спагетти с веганским соусом болоньезе и украсьте по желанию хлопьями из пищевых дрожжей и свежим базиликом.
Наслаждайтесь!