Добавить на Яндекс

Соусы и подливки ко вторым блюдам


рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов подливы)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Подлива к котлетам 4.6

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Овощная подливка к макаронам 4.3

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Грибная подлива к гречке 4.7

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Мясная подливка к пюре 4.6

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из куриных сердечек 4.3

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Подливка из курицы в мультиварке 4.0

Подливка из курицы в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 10.11.2014

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Подлива (очень простой рецепт) 3.6

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Подлива из фарша 4.5

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Подлива с фаршем к макаронам 3.0

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ - тыкву. Подлива просто универсальна! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2016

Диетическая подлива к гречке 3.6

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Подливка из грибов со сметаной 4.7

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива для курицы 4.2

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Подливка, как в столовой 3.5

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Грибная подлива со сметаной 5.0

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Пюре с подливкой 5.0

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019

Грибная подливка 4.3

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :) ...далее

Добавил: Roksolana 28.04.2014

Подливка для котлет 3.8

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Подливка из сосисок 4.1

Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Грибная подлива из шампиньонов 4.8

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Подлива из сосисок 4.0

Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Подлива для риса 4.7

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Рассыпчатый рис с подливой 3.8

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. ...далее

Добавил: Павел 30.11.2012

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то. ...далее

Добавил: Виталия 20.12.2012

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлив из лисичек 3.2

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Подливка к рису 3.5

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой - соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка из печени 5.0

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка для тефтелей 4.8

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2014

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

рецептов основных блюд итальянской кухни - Официальный сайт Gino D'Acampo

Есть так много рецептов итальянских основных блюд на выбор и десятки региональных вариаций, от фантастических рыбных рецептов до прекрасной говядины, курицы и т. Д.

А для поистине сенсационного выбора основных блюд итальянской кухни в большом ассортименте идей от Gino D’Acampo есть все, что вам нужно. Джино предлагает вам все ваши любимые итальянские рецепты основных блюд, от пиццы, рагу и ризотто до лазаньи, болоньезе и восхитительных итальянских рецептов курицы.

Есть рецепты на любой вкус и диетические требования, в том числе большой выбор итальянских вегетарианских рецептов - так что все, что вам нужно сделать, это выбрать один и начать готовить!

Вы можете найти полный спектр самых лучших блюд для основных блюд итальянской кухни в бестселлерах кулинарных книг Джино или найти подборку отличных идей ниже. Книги Джино полны отличных идей итальянских блюд и в равной мере служат источником вдохновения и руководством! Пора начинать готовить!

.

Smashwords - Книги с меткой «подливы и соусы»

Найдено 3 книги

актуальность новейший

Введение в подливы и соусы - добавьте вкуса к своей еде Вы можете спросить, зачем кому-то писать книгу о подливках и соусах? В конце концов, вы знаете все о соусах, на рынке легко найти томатный соус, соевый соус и соус чили.А подливки - это то, что вы делаете, чтобы сделать блюдо более густым и придать ему больше консистенции.

В книге объясняется разница между соусами и подливками, различные способы их сгущения для конкретных целей, как приготовить разные типы каждого с конкретными примерами рецептов, приготовление и использование 5 основных французских соусов "Матери" с производными до третьего поколения, как использовать соусы в ваших интересах разными способами, включая остатки еды и специальные диеты, включая советы занятым или начинающим поварам

Ничто так не оживит еду, как сытный, наполненный вкусом соус, и следующие рецепты покажут вам, как приготовить действительно потрясающие блюда, которые удовлетворят даже самых привередливых ценителей соусов.Вы были свидетелями безумия, а теперь приготовьте подливку. Получайте удовольствие от этих 50 дерзких соусов, которые подойдут самым сексуальным людям.

.

Как приготовить домашний соус из ветчины

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подливка из ветчины - Домашний соус из ветчины, приготовленный с остатками ветчины. Рецепт вкусного гарнира с ветчиной, картофельным пюре и всеми остальными гарнирами!

Домашняя подливка с ветчиной (как и подливка из индейки) является основным гарниром, когда мы готовим ветчину в духовке, что в основном приходится на такие праздники, как Рождество или Пасха.Ужин не был бы таким же без подливки, которую подавали бы ломтики ветчины и картофельное пюре.

А теперь важно помнить… Главный ароматизатор подливки исходит непосредственно от самой ветчины.

Итак, если вы глазируете ветчину глазурью, как эту глазированную ветчину с ананасовым медом, аромат этой глазури перейдет в домашний соус. Например, если вы используете сладкую глазурь, подливка будет немного слаще.

Приготовить домашнюю подливку очень просто, и это очень быстро.Но это вкусно и определенно стоит минимальных усилий.

Ham Gravy также станет очень вкусным дополнением к вашему следующему батончику печеного картофеля или батончику из пюре, а также станет вкусным соусом для оставшихся рулетов с ветчиной.

Я также добавил этот рецепт в свои коллекции любимых рождественских рецептов и рецептов пасхальных обедов, где вы найдете все необходимое для праздника в одном месте.

Нужна альтернатива подливке с ветчиной без глютена? Подливка из ветчины с кукурузным крахмалом - это то, что нужно.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ Рецепт ветчины серого?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к рецепту восхитительного рецепта подливки с ветчиной - просто прокрутите вниз, где вы найдете распечатанный карта рецептов.

СОВЕТЫ КАК СДЕЛАТЬ ВЕТЧИНКУ СЕРЫЙ

Приготовить этот легкий соус для ветчины на самом деле очень просто, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить действительно хороший соус.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ШИМОВОГО СЕРЬЕЗНОГО

Есть 2 шага, чтобы избежать комковатой подливки…

  • Важно начать с смешивания муки и жирных сливок в небольшой миске или стеклянной мерной чашке. Взбивая все вместе вначале, вы предотвратите образование комков в подливе.
  • Взбейте подливку венчиком во время ее приготовления.

Не торопитесь, чтобы в соусе не образовывались комочки. Возможно, у вас есть несколько комков, но вы можете минимизировать их, взбивая подливку.

СЕРЬЕЗНО…

После того, как вы смешали муку и сливки вместе, постепенно взбейте смесь муки и сливок с ветчиной в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

Затем просто добавьте приправу и продолжайте взбивать подливку, пока она не загустеет.

Вот когда он будет готов к работе.

Подавать с ветчиной, картофельным пюре и другими закусками!

ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА К ВАШЕМУ БЛЮДУ?

Каждый раз, когда мы готовим ужин с ветчиной или индейкой, мы обычно подаем его с гарниром, например, с южной зеленой фасолью Instant Pot, морковью в медовой глазури или кукурузной запеканкой со сливочным беконом.Конечно, домашний клюквенный соус просто необходим на День Благодарения и Рождество.

Если вы ищете больше рецептов соусов , у Moscato Mom есть восхитительный рецепт коротких ребрышек мультиварки с соусом (также рецепт кето). А у 918 Plate есть очень вкусный рецепт печенья jumbo drop с коричневым масляным соусом.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КУХНИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЕРЫЕ

Чаша для смешивания - для смешивания муки и жирных сливок.

Большая кастрюля или сковорода - вы приготовите соус в кастрюле на плите. Этот рецепт накормит толпу, поэтому вам понадобится сковорода побольше.

Венчик - Помогает уменьшить комки в подливке.

Деревянная ложка - Нет ничего лучше деревянной ложки для перемешивания.

Термостойкий шпатель - хорошо перемешивает и очищает стенки сковороды.

Соусник - для сервировки.

РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ СЕРЫЙ

Если вам нравится этот соус с ветчиной так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы готовите рецепт, обязательно поделитесь, что вы пробовали его на Pinterest.Мне нравится, когда читатели делятся отзывами!

СВЯЗАТЬСЯ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана ветчины
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Смешайте муку и жирные сливки в небольшой миске или стеклянной мерной чашке.
  2. Постепенно взбейте смесь муки и сливок с ветчиной в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. *
  3. Добавьте воду.
  4. Продолжайте взбивать и перемешивать подливку, пока она не загустеет и не будет готова к подаче.
  5. Подавайте с ветчиной, картофельным пюре и другими блюдами!

Банкноты

* Не торопитесь, чтобы в соусе не было комков. Возможно, у вас есть несколько комков, но вы можете минимизировать их, взбивая подливку.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 порций
Количество на порцию: Калорийность: 441, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 64 мг, натрий: 67 мг, углеводы: 4 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В кулинарии соус представляет собой жидкую смесь, добавляемую в другой продукт для придания вкуса. Соусы обычно не едят сами по себе; они добавляют аромат, влагу и визуальную привлекательность другому блюду. Соусы являются неотъемлемым элементом кухонь во всем мире.

Основные соусы французской кухни построены на основе заправки, то есть муки и жидкой части сливочного масла. Примеры итальянской кухни: соус из яиц, сыра и ветчины под названием Carbonara ; соус из фарша называется болоньезе , а соус из трав и чеснока называется песто .

Бутылочные соусы можно поливать пищу во время ее подачи. Примером может служить томатный соус, который обычно поливают спагетти. Соус - это коричневый соус, который подают к мясу.

Соус - французское слово, взятое из латинского salsus , что означает соленый . Возможно, самый старый из зарегистрированных соусов - это гарум , рыбный соус, используемый римлянами.

Для соусов требуется жидкий компонент, но некоторые соусы (например, сальса пико де галло или чатни) могут содержать больше твердых элементов, чем жидких.

Соусы можно использовать как для пикантных блюд, так и для десертов. Их можно приготовить и подавать холодными, как майонез, приготовить холодными, но подавать теплыми, как песто, или их можно приготовить, как бешамель, и подать теплыми, или снова приготовить и подать холодными, как яблочный соус.

Некоторые соусы являются коммерческими продуктами, например, Вустерширский соус, соус HP, соевый соус или кетчуп. Во французской кухне они свежеприготовленные шеф-поваром. Соусы для салатов называют заправкой для салатов. Повар, который специализируется на приготовлении соусов, более дерзкий.

Соус Беарнез ( Sauce béarnaise ) из топленого масла и яичных желтков, приправленных луком-шалотом, кервелем и эстрагоном.

Соусы во французской кухне восходят к средневековью. В кулинарном репертуаре были сотни соусов, и они были главной отличительной чертой французской кухни 19 и 20 веков, вплоть до новой кухни.

В XIX веке шеф-повар Антонин Карем разделил соусы на четыре семейства, каждая из которых была основана на материнском соусе (также называемом грандес соусами ).Четыре материнских соуса Карем были:

  • Бешамель на основе молока, загущенный белым соусом для румян.
  • Espagnole на основе коричневого бульона (обычно телятины), загущенного коричневым соусом ру.
  • Велуте, на основе белой основы, загущенной светлым румянцем.
  • Allemande, основанный на соусе велут, сгущен яичным желтком и жирными сливками.

В начале 20 века шеф-повар Огюст Эскофье обновил эту классификацию до пяти материнских соусов. Они есть:

  • Соус Бешамель, Соус на молочной основе, загущенный белым соусом ру.
  • Соус Велуте, соус на основе белого бульона, загущенный соусом ру или связкой.
  • Соус Томатный, соус на томатной основе, загущенный соусом ру.
  • Соус Espagnole, соус на основе запеченного телячьего бульона, загущенный коричневым соусом по румянцу.
  • Соус Голландский, эмульсия яичного желтка, масла и лимонного сока или уксуса. Соус Béarnaise (соус béarnaise) - «дитя» голландского, то есть вариация на тему.

Соус, основанный на одном из материнских соусов, иногда называют маленьким соусом , второстепенным соусом или второстепенным соусом . [1] Большинство соусов, обычно используемых в классической кухне, представляют собой небольшие соусы или производные одного из вышеупомянутых материнских соусов.

Материнские соусы обычно не подаются; вместо этого они дополняются дополнительными ингредиентами для приготовления небольших (производных) соусов. Например, из бешамеля можно приготовить Морне, добавив грюйер или любой другой сыр, а «Эспаньоль» станет бордельским с добавлением и уменьшением количества красного вина, лука-шалота и вареного говяжьего кабачка.

.

Смотрите также