Добавить на Яндекс

Курочка в соевом соусе на сковороде


Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочная, вкусная и очень аппетитная курочка. За время маринования курица хорошо пропитывается и в готовом виде получается невероятно сочной, пряной, с насыщенным вкусом. Благодаря соевому соусу она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!

Курица в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

СОУС:

Курица, запеченная в сое и липком меде

Автор: Nagi

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!

Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!

Мед соевый цыпленок

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. А потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.

Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

Я усвоил урок - никогда больше! 🙂

Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - так хороши , я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)

МОИ КУБКИ ИЗ ОКРУЖЕНИЙ И РОСТОВ

Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x

Более простые рецепты запеченных куриных бедер на кости

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом - запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.

  • Выстелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.

  • Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.

  • Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.

  • Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на ней есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я готовил этот рецепт довольно много раз, используя различные куски курицы и разные формы для запекания. Использование противня не сработало, потому что глазурь слишком высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для запекания, в которую мне пришлось выдавливать курицу, тоже не помогло, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы глазурь уменьшилась и загустела. Безопаснее делать это на сковороде меньшего размера, чем на большой, тогда, если глазурь не уменьшилась в достаточной степени в конце, выньте курицу и поставьте сковороду обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу в сковороду и обваляйте в глазури. Это очень хорошо работает с филе куриных бедер без кожи и костей, хотя мне нравится очень густая глазурь, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы уменьшить глазурь. Это не так хорошо работает с голенищами, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. По этому рецепту не получаются стопки соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу.Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно!

Пищевая ценность:

Порция: 207 г Калорий: 415 ккал (21%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт адобо с курицей

Вы здесь: Домой / Рецепты / Рецепт адобо с курицей по-филиппински

Адобо с курицей - это разновидность филиппинского тушеного мяса с курицей. Кусочки курицы маринуют в соевом соусе и специях, обжаривают на сковороде и тушат до готовности. Блюдо приобрело популярность благодаря восхитительному вкусу и простоте приготовления. У него отличный вкус, а время приготовления составляет около 30 минут. Лучше всего есть куриное адобо с теплым белым рисом. Комбо просто известно как курица Адобо и рис.Полить рис соусом адобо перед едой - хорошая идея, потому что это сделает его более ароматным.

Курица Адобо Происхождение

Знаменитая курица Адобо возникла на Филиппинах. Блюдо готовится в стиле инадобо. Означает приготовление мяса или морепродуктов

.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренного цыпленка дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва ли можно добавить к еде.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

Порций: 4

901 Оля

901 Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажное полотенце высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Смотрите также