Добавить на Яндекс

Способы подачи соусов


Виды соусов, правила и секреты подачи соусов

Опытные кулинары не спроста делают акцент в блюдах на соусе. Соус порой может менять вкус блюда в корне. Кроме того, соусы состоят из смеси трав и специй, которые могут положительным образом сказаться на общем здоровье организма. О том, какие классификации соусов бывают и как правильно их подавать можно узнать из материала статьи.

У кулинаров есть правило, согласно которому приготовление соуса происходит совместно с основными блюдами. Но в некоторых случаях есть и исключение из правил. За готовку соуса лучше браться более опытным кулинарам. Консистенция готового соуса должна быть средней. Очень важно отследить количество жира в приготовленном продукте. Он не должен быть заметен невооруженным глазом поверх соуса. Исключением из правил является майонезный и голландский соусы.

Классификация:

Есть несколько видов соусов, основным ингредиентом которых является мука. Это светлые, например, грибной или бешамель, а также темный, представителями которого являются испанский или американский тип. Томатные соусы относятся к категории овощных, то есть овощи считаются основным составляющим блюда. Голландский соус состоит по большей части из масла. Всем известные соусы майонез или тартар относятся к типу холодных. А гороховые соусы относятся к типу белых.

Правила и секреты подачи:

Как и у многих блюд, у соусов есть свои секреты подачи. Неграмотно подобранный соус к блюду может испортить весь его вкус. Поэтому, лучше всего опираться на эти базовые правила и советы.

Горячее к горячему, а холодное к холодному. Это правило касается всех типов соусов и блюд. Если смешать горячее блюдо с холодным соусом, можно испортить вкус и нарушить гармонию блюда.

От свежести всех ингредиентов порой зависит общий вкус блюда. Потому при выборе стоит внимательнее изучить этикетку со сроком годности.

Небольшой секрет: Во время приготовления соуса наилучшим вариантом будет использование посуды с толстыми стенами, поскольку в тонкостенной посуде есть возможность подгорания блюда. А в широкой посуде удобнее размешивать соус.

Готовить блюда следует исключительно в чистой посуде. Многие хозяйки не уделяют внимания такому маленькому правилу, однако, если тщательно не промыть посуду перед готовкой, остатки предыдущего блюда могут свести вкус соуса на нет.

Стоит внимательно следить за тем, чтобы в процессе готовки соус не подгорел. Это касается и ингредиентов. Если хотя бы один из них подгорит, то готовку лучше начать заново, поскольку вкус будет уже неправильный.

Эти советы помогут не ошибиться в выборе и приготовлении соусов.

Как подавать тамалес? 3 отличных совета для профессионалов (ноябрь 2020 г.)

Здесь все становится весело. Нет ничего необычного в том, что в Мексике подают тамале без соуса. Ведь тамале - традиционно крестьянское блюдо. Тем не менее, соусы дают вам шанс по-настоящему придать тамале свой вкус.

Соус кротов: Один из наиболее распространенных вариантов соуса - кроты. Кротовые соусы более регионализированы в Мексике, чем сами тамале. Вы можете сделать крота негро, в котором есть перец чили и шоколад.

Моле вердер: Моле верде создается из смеси тыквенных семечек и зеленого перца чили. Зеленые помидоры также иногда добавляют в мольверде.

Американизированная тыквенная родинка: более необычный вариант, в котором используется тыквенная начинка. Обычно он хорошо сочетается с куриными тамале. Для менее дикого подхода вы можете упростить, перейдя от крота к простому соусу чили.

Сальса: это немного реже. Большинство поваров, которые предпочитают сальсу, предпочитают сальсу-верде.Сальса из томатилло - хороший выбор для подачи с тамале.

Crema: Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, крем - интересный выбор. Если у вас нет мексиканской сливки, можно использовать американскую сметану. Вы можете придать соусу больше удовольствия, добавив лайм, кинзу и дольку чеснока.

.

Супер простой способ подачи сметаны

Небольшой совет для вас сегодня! Вот очень простой способ подать сметану или любой соус!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Возьмите несколько бутылочек

Зайдите в Smart & Final, ваш продуктовый магазин с хорошим ассортиментом, или в Amazon

и купите себе Squeeze Bottles! Они не стоят больших денег, но экономят время и силы! Вы получаете ровно нужное количество соуса, а не большой кусок в середине еды.И это было идеально, чтобы поставить на стол в тако-баре на пасхальном ужине. Никакого беспорядка. Дети могут сами положить его в тако. Никаких отходов!

На самом деле это было предложение Дэна. Он думал, что к Пасхе все получится очень хорошо. И да, он был прав! Это было! Мне это нравится, и с этого момента я буду использовать бутылку для выжимания.

Смешай

Все, что мне нужно было сделать, это смешать немного сливок или молока со сметаной, чтобы она стала более жидкой, а затем вылить ее через воронку в бутылку для отжима.Я взял фломастер и написал на бутылке, что находится внутри, чтобы не было путаницы.

Наконечник на кончике бутылки (хи-хи)… Чем гуще соус, тем больше можно разрезать кончик. Итак, если у вас довольно жидкий соус, вы можете оставить кончик довольно закрытым, но если вы предпочитаете немного более густой сметаны, просто немного срежьте кончик, пока он не раскроется в нужном количестве, чтобы соус легко выдавливался.

Вот и все! Супер простой способ подать сметану! Посмотрите, как это работает, на моем Tostada с мексиканским кукурузным салатом.

Хотите больше советов, которые сделают вашу кухонную жизнь проще? Ознакомьтесь с моей пастой Chipotle Paste и "Как упростить измерение меда". Какие еще советы по кухне вы, ребята, можете сделать, чтобы облегчить вашу жизнь? Поделитесь ими со мной в комментариях!

.

12 разумных способов подачи еды для пальцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не подходил для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы в восторге, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он вас не изменит. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, ферменты), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт от Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце и в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная низкоуглеводная альтернатива пасте. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, полейте соусом Альфредо курицей, шпинатом и красным луком.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете повторно, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Тем не менее, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогревании.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка миндальное молоко (или молоко по выбору), плюс еще при необходимости, чтобы разбавить
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  2. Добавить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Мне нравится использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько легко это сделать каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здорового, хорошо сбалансированного питания.

Мне также нравится, как этот соус хорошо хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

Калий 9362%

9362 900 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также