Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним мальчиком, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Однако я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.
Самое смешное в отношении терияки: хотя вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, как это делают в Японии!
Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана
- 1/4 стакана сои
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 чашки саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
- 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал
Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используется) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.
Рецепт с курицей терияки
порций 2
- 2-4 куриных бедра без костей с кожей
- соус терияки
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 нарезанная зеленая луковица
- поджаренные семена кунжута, по желанию
- пушистый белый рис или зерно на выбор
Обжарьте бедра на сухой сковороде (из курицы будет выделено достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут, затем убедитесь, что курица прожарилась. Выложите на разделочную доску пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
АЛЬТЕРНАТИВНО
На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это совсем не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.
PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!
.Поместите замороженные порции курицы в большую кастрюлю, чтобы они начали размораживаться и разлетелись на части
Закройте кастрюлю крышкой, чтобы оставался пар
Продолжайте переворачивать курицу и закрывать крышку, чтобы она готовилась равномерно
Как только сок начнет закипать / закипеть и большая часть красного цвета исчезнет, приготовьте разделочную доску и небольшую миску
Перемещайте порции на разделочную доску по одной.Разрежьте их пополам и половинки на более мелкие кусочки
Поместите нарезанные кусочки в небольшую миску
Промойте пустую кастрюлю от сока
Включите конфорку снова на высокий уровень и нагрейте пустую сковороду до завершения приготовления
Начните готовить нарезанные куски, пока они не начнут слегка подрумяниваться снаружи.Крышка не нужна. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЕ КРАСНЫЙ ПОШЕЛ
Выберите соус терияки, который хотите использовать. Kikkoman - мой любимый
Сбрызнуть мясо соусом терияки и равномерно перемешать
Добавить соуса по вкусу
Enjoy 😄 (Прекрасно сочетается с рисом или восточной лапшой)
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Используя это, чтобы отслеживать все рецепты, которые мне нравятся
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Если вы любите курицу терияки, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Я сам долгое время не был приверженцем Терияки, но мне пришлось пересмотреть свои предпочтения, когда Омару это понравилось. Будучи мастерицей с нуля, я почти 2 года искала идеально нежный, вкусный рецепт куриного терияки. После многих проб и ошибок, смешивания нескольких рецептов, родился идеальный цыпленок Терияки!
Если вы хотите знать, как должен выглядеть и вкус идеального цыпленка Терияки, следуйте за мной:
Ну да ладно, это не такой уж наглядный список? Но Вы получаете идею.Я признаюсь! Это не самый простой рецепт в мире! У вас должно быть немного времени, чтобы это исправить. За 5 минут не склеить. Даже через 5 часов! Таким образом, делаю это только по выходным. Вот тогда мой муж может сыграть в «Жажда скорости» с нашими маленькими панками, предоставив кухню королеве. Да, это я, хорошо! Маринад следует оставить в холодильнике на ночь! Итак, планируйте все соответственно. Не волнуйтесь :) Это намного проще, чем кажется.
Кому-нибудь нравится Саккио, Сарку или Сакура Япония Терияки? Это лучшее, что вы можете получить! Хватит болтать, займемся работой?
Урожайность: 6-8 порций
Ингредиенты для куриного маринада:
Заменитель вина херес:
Вот хороший херес Заменитель вина для тех, кто не хочет напоить курицу :)
Бульон / суп для соуса:
900 24 Соус Терияки:
Это не будет обычным, купленным в магазине соусом Терияки! Пожалуйста, не выбирайте ничего другого.Он на 60% состоит из акций, и вы можете сделать его дома с нуля, как и я. Если у вас нет времени или вы не хотите заниматься этим, используйте вместо него чистый несоленый куриный бульон.
Инструкции по приготовлению маринада для курицы:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.
Нарезать курицу небольшими кусочками вместе с жиром. Поместите курицу в большую емкость. Смешайте ингредиенты-заменители хереса, если вы их используете.
.