Добавить на Яндекс

Соус для блинов из ягод


Сладкие соусы для блинов - рецепты и особенности приготовления

Сладкие соусы для блинов могут сделать  это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

Сладкие соусы для блинов  – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков  – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

  1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
  2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми,  имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки  помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

  • фруктово-ягодные;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кофейные;
  • шоколадные;
  • молочные.

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

 Сладкие соусы для блинов  – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

  • Апельсиновый соус для блинчиков

Нужно взять такие ингредиенты:

  • большой апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл воды.

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

  • Сливочный соус для блинов

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сах.песок;
  • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

  • Сметанный соус для блинов

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 50 мл фруктового сока;
  • 50 г сах.песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

  • Шоколадный соус для блинов

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

  • 300 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

 

  • Клюквенный соус для блинчиков

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

  • 400 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

  • Малиновый соус для блинов

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной малины;
  • 2 ст. л. апельсинового нектара;
  • ¼ ст. малинового варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

  • Брусничный соус 

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • корица.

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

Рецепт соуса для блинов со сладкими зелеными ягодами

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получаете с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 совершенно новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней ...
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых смузи», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Воздушные блины в мини-духовке с ягодным соусом

Одна из моих жизненных целей - делать миниатюрные копии каждой когда-либо готовой еды. Ладно, не совсем, но я немного одержим миниатюризацией. Я люблю воздушные блины (также известные как Dutch Baby, German Pancake и т. Д.), И когда на днях я делал бразильские сырные роллы, я понял, что у них есть такое же тесто, что заставило меня подумать, что мне тоже стоит попробовать их небольшие версии . Многие готовят их на большой сковороде 9 × 13 и разрезают на квадраты, я обычно предпочитаю готовить на чугунной сковороде, потому что края получаются такими хрустящими и коричневыми, но это забавный маленький поворот.Я часто пытаюсь придумать, как облегчить пищу моим детям, и они настолько… вкусны!

Это то, что мы часто делаем у меня дома (иногда даже на ужин!), Потому что оно сделано из супер простых ингредиентов. Просто молоко, мука, яйца и немного масла. Я делаю свой с наименьшим количеством яиц, поэтому он не такой… яичный. Они просто мягкие и мягкие и идеально подходят для того, чтобы окунуться во что угодно. Я просто кладу все в блендер и переливаю в маленькую форму для маффинов.

Если, конечно, ваш замечательный партнер по блогу не прислал вам на Рождество самую симпатичную чугунную сковородку в виде сердечка, то определенно используйте это.

Поставьте сковороду в горячую духовку и наблюдайте, как вздувается тесто. Видите, как эти края стали коричневыми? Вот почему я люблю чугун, но и простая форма для маффинов с антипригарным покрытием тоже подойдет. Пока они в духовке, вы можете приготовить быстрый ягодный соус. Это один из моих подлых секретов. Так легко приготовить соус из свежих ягод, если вы похожи на меня и храните пакеты с замороженными фруктами в морозильной камере для смузи.Тройной ягодный микс от Costco отлично подойдет, или просто замороженная клубника или малина. Или свежие, конечно, тоже работают, но в январе у меня обычно нет холодильника со свежими ягодами. Я просто смешиваю несколько замороженных ягод и несколько столовых ложек ягодного джема, который у меня есть в холодильнике. Я немного разогреваю его в микроволновой печи, а затем растираю вилкой, при необходимости добавляя сахар. Варенье делает соус более сладким и насыщенным, а ягоды придают ему свежий вкус. Это очень просто; Я использую его для мороженого, блинов, вафель и тому подобного. Когда эти маленькие золотые слойки готовы, просто выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Вы можете полить соусом или перелить его в маленькие миски для макания. Мои дети тоже любят макать их в кленовый сироп. Немного Cool Whip или подслащенные взбитые сливки делают его особенным.

Так как это довольно быстро и легко, из них можно приготовить забавный специальный завтрак на День святого Валентина.

Annnnd Я знаю, что в этом месяце мы сосредоточимся на здоровом питании, но оставайтесь со мной! Тот факт, что они миниатюрные, позволяет легко порционировать.Одна небольшая слойка размером с мини-кекс (одна) содержит чуть более 20 калорий, так что вы определенно можете съесть 5 или 6 с небольшим количеством свежих фруктов сверху и небольшим количеством прохладного взбивания, и при этом даже не тратиться. Ешьте!

Распечатайте это!

Мини-воздушные блины с ягодным соусом
рецепт от ourbestbites.com

Ингредиенты
3/4 стакана муки (* см. Примечание ниже)
3/4 стакана молока
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сливочного масла, топленого
сахарной пудры

Ягодный соус
6 крупных замороженных или свежих ягод клубники
3 столовых ложки ягодного джема
по желанию: сахар, если необходимо, по вкусу

* Так как многие сделали их и полюбили их, я не хотел менять рецепт по сравнению с исходной публикацией.Однако, поскольку я делаю их чаще, я обнаружил, что предпочитаю текстуру готовых воздушных блинов, когда уменьшаю количество муки до 1/2 стакана. Попробуйте оба варианта и посмотрите, как вам это понравится!

Инструкции
Поместите мини-форму для маффинов (или чугунную сковороду) в духовку и нагрейте до 400 градусов. Пока духовка нагревается, добавьте муку, молоко, яйца и соль в блендер и перемешайте до однородной массы. Осторожно выньте сковороду из духовки (не забывайте, что она горячая!) И быстро опрыскайте лунки антипригарным спреем или смажьте растопленным маслом.Но здесь мы будем действовать быстро и легко, поэтому я просто беру спрей. (При использовании чугунной сковороды смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом). Заполните лунки для кексов на 3/4 жидким тестом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не станет воздушной и слегка золотистой. Удалите слойки и положите на тарелку или блюдо. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Полить ягодным соусом и посыпать прохладным взбитым венчиком или взбитыми сливками или подавать с соусом и / или кленовым сиропом для макания.

Быстрый и легкий ягодный соус

Если вы используете замороженные ягоды, поместите ягоды и варенье в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте около 1 минуты.Используйте вилку, чтобы перемешать и размять все вместе (при необходимости порежьте клубнику), или поместите все в блендер и несколько раз взбейте до получения желаемой консистенции. Добавьте сахар по вкусу для сладости и несколько чайных ложек воды или сока, только если это необходимо для консистенции.

Дает около 24 слоеных мини-маффинов для блинов

Pin It

.

Кето лимонное суфле и ягодные блины

Подписывайтесь на нас 136,0k

Если вам когда-нибудь захочется съесть суфле на завтрак, попробуйте этот кето-блин! На приготовление уходит не более 15 минут, что делает завтрак легким, воздушным и вкусным. Я использовал свой собственный ягодный соус без сахара, который я всегда готовлю партиями и ем с кето-блинами и вафлями, жирным йогуртом или пудингом с чиа.

Этот рецепт основан на Пушистом омлете с какао и ягодами из моей поваренной книги KetoDiet и Пушистом омлете с малиной из приложения KetoDiet.

Практика Общий

Размер порции блин + ягодный соус

Информация об аллергии на кето-лимонное суфле и ягодные блины

✔ Глютен бесплатно

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, блин + ягодный соус)

Чистые углеводы 6.6 граммов

Белков 22,2 граммов

жиров 22,2 граммов

калорий 344 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 28% , жиров 64%

Всего углеводов 11,4 граммов Клетчатка 4,7 граммов Сахаров5,1 граммов Насыщенных жиров10 граммов натрия 219 мг (10% RDA) Магний 34 мг (9% RDA) Калий 355 мг (18% EMR)

Состав

Ягодный соус (на 4 порции, примерно 1 1 / 4 стакана):
Блин (на 1 порцию, 1 блин):

Инструкции

  1. Начните с приготовления ягодного соуса.Положите ежевику и чернику в кастрюлю. Добавьте воду, эритрит, ванильный порошок и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока ягоды не начнут размягчаться. Снимите огонь и смешайте с землей или целыми семенами чиа.
  2. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он загустел.
    Тем временем приготовьте блин. Установите духовку на жарку при температуре 200 ° C / 400 ° F. Отделите яичные белки от яичных желтков. Вилкой перемешайте яичные желтки.
  3. Начните взбивать яичные белки на средней или низкой скорости.Продолжайте около 2 минут, пока белки не станут пенистыми. Затем добавьте винный камень (или яблочный уксус). Добавляйте порошкообразный эритритол по столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими.
  4. Добавьте цедру лимона и яичные желтки и аккуратно вмешайте в яичные белки с помощью силиконового шпателя.
  5. Просейте кокосовую муку и медленно смешайте с яичной смесью, не выпуская яичные белки.
  6. Выложите тесто для блинов в горячую сковороду, смазанную топленым маслом (я использовала 8-дюймовую сковороду).Варить на слабом огне около 5 минут, пока дно блина не подрумянится. Снимите с огня и поставьте в духовку под жаровню на 3-5 минут или до легкого коричневого цвета.
  7. Подавать с ягодным соусом сверху. Оставшийся ягодный соус оставьте для блинов - храните в герметичном контейнере до недели.
    Совет: вместо ягодного соуса вы можете попробовать амаренату без сахара (просто не добавляйте цедру лимона в блин и используйте вместо нее ванильный экстракт).

Состав питательных веществ (на порцию, блин + ягодный соус)

9014 дикая голубика, замороженная 9013 (несладкий) 9014 Всего на 9013 сервировка, блины + ягодный соус
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Яйца на свободном выгуле или органические
1,1 г 18,8 г 14,3 г ккал 211 тн 211 , разрыхлитель
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель)
1 г 014 г ккал
Цедра лимона (цедра), свежая
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Кокосовая мука, органическая
1,7 г 2,8 г 2,4 г 59 ккал
г 0 г 5 г 45 ккал
Ежевика, замороженная (несладкая)
0,8 г 0,2 г 0 г 5 ккал
1.3 г 0,1 г 0 г 6 ккал
Вода, негазированная
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Eryth )
0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили)
0 г 0 г 0 г 0 г 0 г
Лимонный сок, свежий
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Мука из семян чиа (молотые семена чиа)
0,1 г 0,3 г 0,4 г 6 ккал
6,6 г 22,2 г 22,2 г 344 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Кето-лимонное суфле и ягодные блины Кето-лимонное суфле и ягодные блины
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-лимонный суфле 9034 9034 9034 Блог
  5. Кето-лимонный суфле 9010 Блог 9010 9010 Блог 9010 Ягодный блин 9010 Лимонное суфле и ягодные блины
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето Лимонное суфле и ягодные блины
  1. Блог
  2. Мартина Сладжерова
  3. Панкейки с лимонами
  4. Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Клубничные блины с домашним клубничным соусом

    Delicious Strawberry Pancakes - Они полны клубничного аромата и покрыты удивительным домашним клубничным соусом, который не в этом мире.

    Добавление фруктов в блины - отличный способ разнообразить его, а когда наступает сезон клубники, мы всегда готовим их на завтрак! Если вы любите фруктовые блины, вам обязательно стоит попробовать яблочные, банановые и черничные блины!

    Кто любит клубнику?

    Кто еще ждет весны? Эти оладьи с клубникой и кремом идеально подходят для празднования сезона! Они полны клубничного аромата и покрыты восхитительным клубничным соусом домашнего приготовления.

    Эти блины не только простые, но и подходят для любого случая. Они отлично подойдут для бранча в День матери или веселого субботнего завтрака.

    С восхитительным клубничным соусом вы не ошибетесь с этими блинами, особенно если вы любите клубнику!

    Вкусный сироп для блинов клубники

    Домашний клубничный соус / сироп очень прост (, всего 4 ингредиента, ) и его приготовление занимает около десяти минут.

    Вы просто добавляете клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю и варите до загустения. В процессе приготовления клубника немного превращается в сладкий и ароматный соус, который по вкусу напоминает клубничное варенье.

    Было бы неплохо сделать двойную партию, так как вам захочется полить все это клубничным добром.

    Мы пробовали его на вафлях, блинах, мороженом и коктейлях - что угодно! Он невероятно вкусный и наполнен тем ярким клубничным ароматом, который мне нравится.Ням!

    Как собрать хорошую клубнику?

    • Купить местный
    • Получи пока сезон
    • Купить Organic
    • Цвет: Ищите ярко-красный цвет по всей ягоде. (Небольшое белое пятно возле стебля нормально)
    • Форма: размер и форма не имеют значения.
    • Аромат: Отсутствие запаха означает, что они недозрелые, а если они перезрелые, можно обнаружить брожение и плесень. Идеально спелые ягоды будут иметь сладковатый запах.

    Тесто для блинов

    Тесто для блинов с клубникой быстро взбивается и приобретает приятный оттенок вкуса благодаря добавлению клубничного соуса в тесто.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Для приготовления взбейте в средней миске муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В маленькой миске смешайте половину и половину с белым уксусом. Дайте посидеть пять минут. Смешайте половину с половиной, яйцо, масло и ваниль и перемешайте до однородности.

    МИКС. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния (можно получить несколько небольших комков). Налейте стакана клубничного соуса в жидкое тесто и аккуратно перемешайте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Затем разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Вылейте тесто по by ложки на разогретую сковороду. Готовьте 3-4 минуты, или пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

    Подавать теплым с клубничным соусом и взбитыми сливками.

    Советы и хитрости по приготовлению блинов и соуса

    • Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Лучше всего оставлять в нем комочки после объединения ингредиентов.Из-за чрезмерного перемешивания блины станут эластичными, а не пушистыми.
    • Мне нравится клубничный соус с кусочками в нем, но если вы хотите, чтобы он был гладким, вы можете сделать его пюре.
    • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, смешайте 1 столовую ложку холодной воды с 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала и смешайте с соусом. Если хотите, чтобы он был разбавлен, добавьте в соус 1-2 ст.ложки воды.
    • Замороженную клубнику можно использовать в рецепте соуса вместо свежей.
    • Соус можно приготовить за 1-3 дня.Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Замораживание и хранение

    Можно ли заморозить? Да и то, и другое можно!

    • Клубничный соус налейте в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до одного года. Когда будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике.
    • Для заморозки клубничных блинов выложите их одним слоем на форму для выпечки и заморозьте на 1-2 часа.Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд до горячего состояния. Их не нужно оттаивать перед повторным нагревом.

    Хранить остатки: Готовые блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните клубничный соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Но если серьезно, постарайтесь не просто залить это лакомством! 🙂 Вся моя семья любила эти блины и сожрала их в рекордно короткие сроки.

    У меня уже было около миллиона запросов от моих детей, чтобы они снова приготовили эти прекрасные блины, так что они обязательно скоро появятся у меня дома. Их так быстро и легко сделать, что я совсем не против!

    Чтобы узнать о других отличных рецептах блинов, посетите:

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 12

    Калорий 128 ккал

    Автор Lil 'Luna

    Клубничный соус
    • 1 фунт нарезанной клубники
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки ванили
    Блинчики
    • 1 стакан муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка половинного или цельного молока
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • взбитые сливки
    • В средней кастрюле смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть.

    • В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте половину и половину с белым уксусом. Дайте посидеть пять минут.

    • Смешайте половину и половину, яйцо, масло и ваниль и перемешайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния (можно сделать несколько небольших комков).Налейте стакана клубничного соуса в жидкое тесто и аккуратно перемешайте.

    • Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем, а затем налейте тесто ложками ¼ на разогретую сковороду. Готовьте 3-4 минуты, или пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Подавать теплым с клубничным соусом и взбитыми сливками.

    .

    Смотрите также