Добавить на Яндекс

Салат с ростками сои


Острый салат из ростков сои (рецепт с фото) Японская кухня

Острый салат из ростков сои


  Острый салат из ростков сои (Хото мояси) – это популярный салат из меню японской сети ресторанов лапши рамен «Хаката иппудо», которая существует с 1985 года и одной из первых в Японии стала открывать рестораны рамена за пределами своей страны. Сейчас ее заведения работают во многих странах мира и широко известны, а блюда из их меню очень востребованы и любимы ценителями японской кухни. А в начале 2000-х годов, когда за рубежом начался «бум японской лапши рамен», количество почитателей блюд этой сети ресторанов заметно увеличилось. Кстати, только в Японии насчитывается около 40 000 ресторанов рамен, и «Хаката иппудо» считается одним из лучших. Лапша рамен от «Хаката иппудо» полюбилась посетителям благодаря своему качеству и отменному вкусу. А у себя на родине «Хаката иппудо» известен больше всего своим коронным блюдом Тонкацу Рамен – супом на бульоне из свиных косточек с добавлением лапши рамен, жареной свиной грудинки и дополнительными топпингами.

  Хото мояси – одна из популярных закусок этой сети ресторанов. К слову, если сделать в ресторане заказ на сумму, эквивалентную примерно 900 рублям (это четыре порции лапши), то салатик Хото мояси принесут к лапше бесплатно.

  Салатик готовится из свежих ростков сои с добавлением остренькой заправки и украшается зеленым луком. Соевые ростки имеют приятную хрустящую текстуру. Салат Хото мояси очень просто приготовить дома – трудов почти никаких, лишь подготовить свежие проростки и смешать заправку. Она состоит из кунжутного масла и японского соевого соуса, а остроту ей придает традиционная японская острая сухая смесь приправ Шичими Тогараши и свежемолотый черный перец. Эта закуска отлично дополняет обед с овощными и мясными блюдами, разжигает аппетит, хорошо сочетается с блюдами из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • проростки сои – 170-180 г,
  • белые жареные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • черные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

Для соуса-заправки:

  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • японская острая приправа Шичими Тогараши - 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • мелкая морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • свежемолотый черный перец – по вкусу. 

Эту интересную холодную закуску готовят только из проростков сои. Из проростков маша ее готовить нет смысла – полностью меняется текстура закуски. Проростки сои не только имеют хрустящую текстуру, но и сами бобы чудесно дополняют композицию.

Если проростки маша можно употреблять в сыром виде, то проростки сои нужно обязательно перед употреблением бланшировать.

Хорошенько ополоснуть проростки сои. Затем снять с бобов размокшие шкурки (они очень легко снимаются, поскольку даже у самых свежих проростков они склизкие). Удалить у проростков корешки, затем обработанные проростки снова промыть проточной водой.

От 170-180 г проростков будет 30-40 г отходов.

СОВЕТ:
Проростки лучше всего хранятся в закрытом контейнере в «нулевой» зоне (или «зоне свежести») холодильника.

 

В подходящей по объему кастрюльке вскипятить воду, затем опустить в нее подготовленные проростки сои, дождаться закипания воды снова и бланшировать проростки 1 минуту.

Затем откинуть проростки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить проростки стекаться.

 

Тем временем в плошке приготовить острый соус-заправку. Поместить в плошку кунжутное масло, светлый соевый соус, японскую острую приправу Шичими Тогараши, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец. Перемешать содержимое плошки. Заправка готова.

СОВЕТ:Если использовать японские соевые соусы – то соль, скорее всего, и не понадобится. Японские соусы заметно соленее, чем китайские или корейские. Если соль используется обычная, поваренная – то ее потребуется меньше.

Переложить стекшиеся проростки сои в салатник и заправить их приготовленной заправкой.

 

Перемешать содержимое салатника, чтобы соус покрыл проростки.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, промокнуть полотенцем и нарезать зеленую часть диагональными срезами (для красоты).

 

Переложить салатик на сервировочную тарелку и украсить зеленым луком. Можно угощаться.

Этот салатик можно хранить в холодильнике до трех дней.

Эта хрустящая закуска возбуждает аппетит, она хороша и как отдельное блюдо, и как добавка к отварному рису. Отлично впишется в корейские панчхан к любым блюдам, в том числе овощным и мясным. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда с ростками сои: 9 рецептов что приготовить с ростками сои

Блюда с ростками сои: 9 рецептов что приготовить с ростками сои - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: ledyay

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Dmitrienkova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из ростков сои рецепт с фото и видео

Опустить проростки в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем промыть в холодной воде и просушить.
Нарубить мелко чеснок, лук, добавить к сое.
Добавить рыбный соус, масло, соль, кунжут, хорошо перемешать.

Соя является бобовым продуктом, уже многие века выращивается в Китае, в европейских странах же популярность она получила лишь в XIX веке. Ростки сои используются в приготовлении различных блюд и салатов, в зависимости от происхождения бобов вкусовые качества могут отличаться. В обработанном виде они схожи по вкусу со спаржей, немного сладковатые, без ярко выраженного аромата и привкуса, в свежем — имеют горьковатую нотку. По внешнему виду проростки напоминают пророщенную пшеницу и выглядят как мелкая фасоль с длинными белыми ростками.

Соя сама по себе богата витаминами, но при проращивании бобов концентрация некоторых увеличивается. Так, в пророщенном зерне появляется отсутствующий до этого витамин С, повышается почти в 2 раза содержание витаминов группы В и витамина Е, также в составе присутствует витамин К.

Кроме витаминов, соевые проростки включают в свой состав оптимальный набор минеральных веществ, сахаров и клетчатки: магний, натрий, калий, марганец, цинк, железо, селен, фосфор.

По своему составу соя является преимущественно белковым продуктом: белков в 100 граммах продукта содержится в среднем 13,1 г, жиров — 6,7 г, углеводов — 9,6 г. При этом в состав включены жирные кислоты, в особенности полиненасыщенные
(линолевая кислота), которые не вырабатываются организмом человека и поступают только из внешних источников.

Калорийность соевых проростков довольно низкая: в 100 граммах продукта содержится 141 ккал, что составляет примерно 5,5 % от суточной нормы калорий.

Соотношение витаминов и минералов в ростках сои делает продукт весьма полезным для многих систем организма: В первую очередь благодаря антиоксидантам, витамину С и селену, соя помогает усилить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, укрепляет иммунитет.

Магний, входящий в состав продукта, способствует нормализации работы нервной системы, сосудов, выводит плохой холестерин, питает клетки мозга. Фолиевая кислота благотворно влияет на систему кроветворения. Ростки сои являются низкокалорийной пищей, способствуют очищению кишечника и идеально подходят для людей, придерживающихся диеты.

Рецепт Салат с ростками сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ростками сои".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.3 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1569 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 11.3% 826 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.9% 1057 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 3.3% 2882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 1.3% 7356 г
Зола 2.887 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 56250 г
альфа Каротин 3.438 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
бета Криптоксантин 8.125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 0.9% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В9, фолаты 3.566 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11217 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.9% 10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.7% 15306 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.3331 мг 20 мг 1.7% 1.6% 6004 г
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.3 мг 2500 мг 2.5% 2.3% 4013 г
Кальций, Ca 11.73 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8525 г
Магний, Mg 7.44 мг 400 мг 1.9% 1.8% 5376 г
Натрий, Na 972.67 мг 1300 мг 74.8% 69.7% 134 г
Сера, S 2.53 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 39526 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 2.1% 4324 г
Хлор, Cl 839.39 мг 2300 мг 36.5% 34% 274 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 1.6% 5788 г
Кобальт, Co 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 2% 4739 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3003 г
Медь, Cu 26.98 мкг 1000 мкг 2.7% 2.5% 3706 г
Молибден, Mo 1.547 мкг 70 мкг 2.2% 2.1% 4525 г
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 35032 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Цинк, Zn 0.1039 мг 12 мг 0.9% 0.8% 11550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.272 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.375 мг ~
бета Ситостерол 4.375 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.443 г min 16.8 г 2.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.454 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.453 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат с ростками сои составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты приготовления салатов, полезные свойства сои

Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

Полезные свойства

Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров - жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре - камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.

Легкий салат

Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:

  • соевые ростки – 150 г;
  • один болгарский перец;
  • небольшое количество маслин, около 10 шт.;
  • зеленый лук.

Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.

Как готовить?

Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски

Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

  • пророщенная соя – 400 г;
  • одна средняя луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • несколько огурцов.

Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

Процесс приготовления

Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде, спустя несколько минут следует добавить измельченный болгарский перец и чеснок. Готовить еще несколько минут, чеснок можно выбросить, а остальные продукты отложить в сторону.
  3. Теперь можно приготовить салатную заправку. Следует взять небольшую емкость, куда влить в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для указанного количества ингредиентов необходимо взять по 80-100 мл каждого продукта. По рецепту добавляется большое количество кайенского перца, но если вы не любите острых блюд, то этот ингредиент следует добавлять очень осторожно, также сюда положить майоран и молотую паприку. Все перемешать.
  4. Помытые огурцы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, в данном случае не принципиально. Также следует измельчить ветчину любой формы нарезки.
  5. Все ингредиенты следует соединить между собой, обильно полить соусом из оливкового масла, блюдо можно подавать к столу.

В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

  • 200 г пророщенной сои;
  • 400 г куриного филе;
  • красный (салатный) лук;
  • лимон;
  • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • пекинская капуста.

В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

Приготовление блюда

Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.

Салат с дайконом и ростками сои — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат с дайконом и ростками сои — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат с дайконом и ростками сои

10 минут (подг. 10 минут) 3 genik

Свежий легкий салат из редьки дайкон с ростками сои. Простенько, но со вкусом!

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Редька дайкон - 1/2 шт.
Ростки сои - 1 горсть
Лук красный - 1/2 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Для заправки:
Тахина (паста из семян кунжута) (по желанию) - 1-2 ч.л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль

Фото рецепт

Как приготовить салат из дайкона:

Дайкон и морковь очистить и нашинковать на терке для морковки по-корейски.


Красный лук нарезать полукольцами, добавить ростки сои.


Зеленый лук и имбирь измельчить.


Посолить. Добавить пасту из семян кунжута (тахина), но это, конечно, по желанию. Добавить в салат из дайкона оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешать.
Салат из дайкона готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Овощной салат с ростками подсолнечника — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь

  • 2 средних огурца

    крепких, не водянистых

  • 100 граммов ростков подсолнечника

  • 0,5 пучка свежей кинзы

  • для подачи белого кунжута

  • Для заправки:

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2-3 чайные ложки соевого соуса

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Предлагаем приготовить полезный овощной салат с молодыми побегами подсолнечника.

Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать соломкой морковь и огурец или натереть на терке для морковчи.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус, листья кинзы. Всё перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

При подаче посыпать кунжутом и душистым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из ростков и кукурузы | Вегетарианские рецепты - Вегетарианство

Рецепт салата дословно да простой и несложный как звучит в названии Салат из смеси разных ростков (соя, редис, люцерна, чечевица, пшеница), кукурузы и салата айсберг имеет легкий и освежающий вкус. И это полезно - свежие ростки являются естественным источником витаминов и микроэлементов, например железо .

Салат с проростками и кукурузой

Ингредиенты для салата из ростков и кукурузы

  • несколько столовых ложек консервированной кукурузы,
  • Смесь ростков сои, чечевицы, люцерны, редьки, пшеницы,
  • несколько листьев салата айсберг,
  • соль, перец,
  • несколько капель соуса напр.чеснок или соя.

Проростки смешивают с кукурузой и нарезанными листьями салата айсберг . Приправьте все это. Подавайте салат из ростков с выбранным соусом .

Салат с ростками и кукурузой - ингредиенты Смесь ростков люцерны, чечевицы, редиски, пшеницы Салат из ростков Салат с ростками и кукурузой .

Как вырастить ростки в банке + Салат из весенних ростков

Я не часто выращиваю рассаду, но когда я это делаю, я становлюсь настоящим цветоводом и страстно выращиваю ее в течение месяца. Недавно я сделала 2 вида: ростки зеленой чечевицы и ростки маша. Отличаются они в основном внешним видом, на вкус очень похожи. Они очень высокие и толстые у бобов мунг и тонкие и намного короче у чечевицы. Есть несколько способов выращивания рассады, но я люблю простоту и делаю это в банках.Вся процедура не слишком сложна, но требует настойчивости и регулярности. Вот что делать:

  1. 2 столовые ложки отборных стручков засыпать в литровую банку, залить водопроводной водой и подождать около 10 часов.
  2. Слейте воду из стручков, накройте банку сложенной вдвое марлей и закрепите ее ниткой или резинкой. Поставьте банки в полутень. В моем случае статор кухонного шкафа (кухни без окна).
  3. Сливать воду через марлю два раза в день (утром и вечером).Примерно через 3 дня появятся всходы.

Примечания:

  • Стручки не обязательно должны быть специальными для рассады, это может быть и обычная еда.
  • Нет необходимости добавлять субстрат в банку.
  • Если вы хотите вырастить гигантские ростки (саженцы, как на картинке), снимите марлю, когда они захотят «выйти» из банки. Однако вкуснее те, которые меньше.
  • Ростки следует заливать, пока их не съедят.
  • Марля необходима для защиты ростков от переносимых по воздуху загрязнений.
  • Съешьте ростки целиком.

Росткам, которые вы видите на фото, около 2 недель, и они до сих пор прекрасно растут, пока их не жалко есть. Они являются не только ценным продуктом питания, но и прекрасным украшением кухни. Красивая зелень напоминает о весне и появлении новых идей. Каждый день они снова радуют своей живительной силой, волей к выживанию и борьбой за свет. Вы можете многому у них научиться. Выращивание проростков следует рекомендовать людям, страдающим депрессией, потому что они показывают, что даже в темном углу можно найти достаточно воли к жизни, чтобы стать прекрасным растением.Это может быть немного философски, но я твердо верю, что природа — идеальный учитель жизни.

Некоторые ростки бобов мунг использовались после недели размножения. Из них получился вкусный салат, который я и предлагаю вам приготовить. Это не только красиво, но и вкусно. Я подбрасываю к нему два вида соусов, для меня лучший вкус оба. Полоски огурца и моркови сделаны с помощью овощечистки. Просто и очень эффективно.

Основные ошибки при выращивании рассады в домашних условиях.


1. Непромокаемый.
Перед прорастанием семена следует замочить в воде. Минимальное время замачивания 8 часов, максимальное 48 часов. Обычно на замачивание уходит около 12 часов.


2. Слишком долгое замачивание.
При слишком длительном замачивании на поверхности воды образуется пена и семена бродят.


3. Быстрая промывка.
Ростки — хрупкие растения, и с ними нужно обращаться очень осторожно.Слишком много воды может уничтожить их и замедлить их рост.


4. Вода слишком холодная или слишком горячая.
Вода для ополаскивания ростков должна быть комнатной температуры. Прежде чем начать промывать ростки, проверьте температуру водопроводной воды. Слишком холодная вода затормозит их рост. Слишком высокая температура может нарушить рост растений, цвет эпителия может потемнеть, а зерно издать неприятный запах.


5. Большое количество кальция и хлора в воде.
Безопаснее всего использовать фильтрованную воду, так как слишком много кальция и хлора негативно повлияют на процесс прорастания.


6. Слишком плохой полив.
Если семена выделяют слизь, значит, их нужно чаще промывать. Исключение составляют такие растения, как: лен, кресс-салат и люцерна (они естественным образом выделяют слизь).


7. Плесень.
Плесень может возникнуть по нескольким причинам:
- семена, которые вы покупаете, уже поражены грибками,
- сосуд для проращивания тщательно не очищается (банка должна быть ошпарена),
- семена промываются слишком редко.


8.Слишком много семян.
Если семян слишком много, прорастание затруднено.


9. Плохой запах.
Это означает, что выросла плесень или семена гниют. Семена промываются слишком редко, стоят в воде (полностью опорожнить банку) или «бракованы» — в этом случае их необходимо заменить.


10. Белое покрытие.
Белый налет на побегах обычно представляет собой мини-корни. Чаще всего встречается с редькой и ростками редьки.

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Помойте овощи и фрукты и очистите морковь.
  • Разрежьте морковь и огурец вдоль ножом для чистки овощей.
  • Нарежьте длинную паприку кольцами, обычную – полосками, виноград разрежьте пополам, а зеленый лук мелко нарежьте.
  • Поместите отдельные ингредиенты в миску рядом друг с другом. Посыпать зеленым луком и кунжутом.

Соус тахини

Положите все ингредиенты в тарелку и перемешайте.

Азиатский соус

Положите все ингредиенты в тарелку и перемешайте.

Свежеприготовленный салат с любым соусом или с обоими.

Привет! 🙂

.90 000 5 поваров со всего мира рассказывают о блюдах из пасты и предлагают рецепты.

Имеет сотни форм, цветов и видов и является основой многих блюд - как популярных во всем мире, так и местных, которые сочетаются с региональными деликатесами. Его знают, любят и едят почти все - независимо от возраста, пола и происхождения - в обоих полушариях и на каждой широте. Он вдохновляет как домашних гурманов, так и кулинаров. У пасты, ведь мы о ней, даже есть свой праздник – 25 октября Всемирный день пасты.С чем подают это лакомство в разных уголках мира? Как это делается? Нам это показали повара из 5 разных стран, которые создали вкусные блюда, вдохновленные региональными деликатесами своей страны и отличной польской пастой. Каждый из нас без труда приготовит их на домашней кухне!

По случаю Всемирного дня пасты 5 поваров со всего мира - Таиланда, Мексики, Кореи, Испании и Польши приготовили блюда с лапшой Lubella, вдохновленные ингредиентами, типичными для данной кухни.

Повара также рассказывают о том, как часто в их странах едят пасту

ТАЙСКАЯ кухня – одна из самых острых и ароматных азиатских кухонь, в которой важную роль играют морепродукты, особенно моллюски, в т.ч. креветки. У тайцев есть свои уникальные, ароматные специи и способы приготовления блюд, благодаря которым они приобрели поклонников своей кухни во многих странах, в том числе и в Польше. Они любят использовать пасту в своих рецептах. Это подтверждает Pongthep Aroonsang, шеф-повар из Таиланда — тайцы любят блюда из лапши.Мы готовим ее по-разному, часто в зависимости от региона: например, в южной части Таиланда паста в основном с морепродуктами, а в северной части с жареной свининой, тайским базиликом и чили. В свою очередь, в Бангкоке очень популярен пад тай — именно с этим соусом я приготовил пасту из своей страны.

Основным ингредиентом кухни МЕКСИКА является кукуруза, а также бобовые и перец чили различных сортов. Паста также занимает важное место в нем.Это основа блюд, в которых она сочетается с этими местными продуктами. - Паста очень хорошо известна в каждом регионе Мексики . Мы используем его для приготовления блюд, популярных во всем мире, таких как лазанья или спагетти. Дети любят есть sopa con letras, то есть томатный суп с макаронными буквами. Мексиканская кухня основана на использовании региональных продуктов, поэтому мы с удовольствием добавляем в наши блюда из пасты различные виды перца или кукурузы. Паста, например, хорошо сочетается с жареным и нарезанным тонкими полосками перцем поблано , - комментирует Алма Патрисия Бонилья Кирога, шеф-повар из Мексики.

В КОРЕЕ

макароны – основа кухни

Сопровождайте его овощными, мясными и соевыми блюдами. Есть бесконечные возможности для блюд из макарон. - Корейская кухня полна лапши. Это очень распространенная добавка ко многим блюдам. Одной из самых популярных является NaengMyun — холодная лапша, которую подают с супом или острым соусом, как правило, в конце жарки на гриле. Еще одно очень известное блюдо с лапшой — ЗзазанМюн — оно часто фигурирует, в том числе, в в детском меню, потому что он не острый, а имеет слегка сладковатый вкус - слышал, что кто-то подсчитал, что в Корее его ежедневно подают около 7 миллионов порций! В свою очередь, т.е.Запче — это паста с овощами и кусочком говядины, которую подают по особым случаям, например, на дни рождения или другие семейные торжества — комментирует Диего Ким, повар из Кореи, приготовивший ко Всемирному дню пасты ZzazanMyun — вышеупомянутое блюдо с паста и свинина, и соус из черной фасоли.

ИСПАНСКАЯ кухня известна и любима во всем мире. Примером могут служить знаменитые закуски – тапас или блюдо в одном горшочке – паэлья. В зависимости от региона Испании популярны различные ингредиенты: морепродукты, рыба, оливки, апельсины, а также дичь и продукты с гор.Этот сорт также встречается в блюдах с макронами. Блюда из пасты очень популярны в Испании. В каждом регионе есть свое блюдо с этим деликатесом. Например, на равнинах его готовят с острой колбасой чоризо, на более теплом юге его часто используют в освежающих салатах. Также есть вариация знаменитой паэльи, в которой мы заменяем рис пастой — это блюдо называется фидена и является самым известным блюдом из пасты, — говорит Игнасио Гомес из Испании, автор блюда с макаронами, чоризо и испанским сальса.

- ПОЛЮСЫ очень нравятся макароны. Мы едим его по-разному — в супах, в запеканках, в салатах, с разными соусами, — отмечает Михал «Магель» Мышкевич, кулинарный эксперт бренда Lubella. - Нас вдохновляют кухни мира из разных регионов, даже очень далеких, и мы все больше и больше экспериментируем, но есть и традиционные польские блюда из макарон, которые мы все знаем и готовим аналогичным образом, например, рождественская лапша с капустой и грибами . Мы также с удовольствием сочетаем макароны с сезонными продуктами – овощами и фруктами, например.со свежей клубникой и сливками. Блюда из пасты также появляются в региональных кухнях, где они сопровождаются местными деликатесами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ 5 БЛЮД ИЗ МАКАРОНОВ, ВДОХНОВЛЕННЫХ КУХНЯМИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ МИРА

ТАИЛАНД - Пад Тай с креветками

НУЖНО:

• Паста с длинной лентой Lubella

1 упаковка

• 10 креветок

• 3 яйца

• тофу 50 г

• арахис 20г

• красный лук 15 г

• зеленый лук 15 г

• чеснок 5 г

• известь ½ шт.

• свежий кориандр для украшения

• ростки сои 150 г

• соус пад тай 300 мл

• сушеный перец чили 2 г

• Масло 1/3 стакана

Время приготовления: 30 минут

ЗАРАБАТЫВАЙТЕСЬ!

1.Первый пожар...

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

2. А пока…

Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, нарезанный красный лук, тофу, яйца и креветки. Когда ингредиенты обжарятся, добавьте лапшу и соус пад тай. Все смешать и жарить около минуты.

3. Почти готово!

Наконец, добавьте ростки сои, нарезанный зеленый лук, орехи и перец чили. Перемешайте еще раз. Выложите на тарелку и выдавите лайм.Украсить свежей кинзой.

МЕКСИКА - Каннеллони с курицей и сальсой верде

НУЖНО:

• Паста Lubella Cannelloni

1 упаковка

• 2 куриные грудки

• сыр моцарелла 300 г

• 4 редиски

• Итальянский 1 упаковка

• Салат айсберг 1 шт.

• зеленые помидоры 500 г

• Халапеньо, 3-4 шт.

• чеснок 4 зубчика

• лук 1 шт.

• кориандр 1 пучок

• сливки 18% 200 г

• соль и перец по вкусу

Время приготовления: 40 минут

ЗАРАБАТЫВАЙТЕСЬ!

1.Первый пожар...

Очистить и вымыть овощи. Отварите целые куриные грудки и овощи, приправленные солью и перцем, до мягкости. После приготовления оставьте отвар на час, чтобы он немного остыл. Затем выньте курицу из бульона и разорвите ее двумя вилками.

2. А пока…

Приготовьте сальсу верде. Снимите оболочку с зеленых помидоров и промойте их. Отрежьте хвостики у перца халапеньо. Лук очистить и разрезать пополам, также очистить чеснок.Запеките подготовленные овощи до легкой золотистой корочки в духовке, разогретой до 180° С. После запекания смешайте их со свежей, нарезанной кинзой. Приправьте солью по вкусу.

3. Почти готово!

Смажьте форму для запекания рапсовым маслом. Наполните его предварительно разорванной куриной грудкой. Поместите в огнеупорную посуду. Вылейте на него всю сальсу-верде и посыпьте тертым сыром моцарелла. Выпекать около 20 минут при температуре 180°С. Подавать блюдо с небольшим количеством сливок, нарезанным тонкими полосками листьями салата и ломтиками редьки.

КОРЕЯ - ZzazanMyun - Спагетти с соусом из черной фасоли

НУЖНО:

• Спагетти Любелла

1 упаковка

• лук 150 г

• чеснок 4-5 зубчиков

• цукини 70г

• шампиньоны или другие грибы 70 г

• картофель 100 г

• кусочек имбиря

• микс свинина/говядина/морепродукты - любые 70-80г

• Соус из черной фасоли Chun Zang

• Соевый соус 10 мл

• 30 мл рапсового масла

Время приготовления: 30 минут

ЗАРАБАТЫВАЙТЕСЬ!

1.Первый пожар...

Добавьте немного нарезанного или смешанных чеснока и имбиря в выбранный сорт мяса, чтобы удалить запах. Нарежьте овощи – лук, картофель, кабачки и грибы. Оставшийся измельченный чеснок обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет коричневым. Добавить лук и жарить 2-3 минуты. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи и обжарьте их до готовности. Затем добавьте соус из черной фасоли и перемешайте с овощами.

2. А пока…

Отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Слейте его и положите в кастрюлю с овощами. Перемешать, и если соус слишком густой, добавить немного масла. Добавьте соевый соус – сколько хотите.

3. Почти готово!

Макароны можно подавать с гарнирами, например, с вареным яйцом, свежим огурцом или водорослями.

ИСПАНИЯ - Паста с чоризо

НУЖНО:

• Лапша Lubella Pen 1 упаковка

• чеснок 4 зубчика

• оливковое масло 100 мл

• нарезанные консервированные помидоры 400 г

• томатная пассата 720 г

• колбаса чоризо 200г

• зеленый перец 1 шт.

• красный перец 1 шт.

• Концентрат куриного бульона Krakus ок.1/3 флакона

• сахар 1 щепотка

• соль и перец по вкусу

Время приготовления: 25 минут

ЗАРАБАТЫВАЙТЕСЬ!

1. Для первого пожара…

Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в воде с добавлением концентрата куриного бульона.

2. А пока…

В кастрюлю положить нарезанные помидоры, влить пассату, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить около 30 минут. на слабом огне, пока не загустеет. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.Затем добавьте лук и нарезанный кубиками перец. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанную небольшими кусочками чоризо.

3. Почти готово!

Готовые макароны выложите на тарелку и полейте соусом чоризо и овощами.

ПОЛЬША - Бурильщики с грибами и беконом

НУЖНО:

• Сверла для пасты Lubella 1 упаковка

• Копченый бекон ломтиками 100 г

• лесные грибы 400 г

• лук 1 шт.

• чеснок 3 зубчика

• укроп ½ пучка

• сливки 36% 300мл

• сливочное масло 30г

• соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

ЗАРАБАТЫВАЙТЕСЬ!

1.Первый пожар...

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым.

2. А пока…

Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выньте его и сохраните на потом. В растопленном жире обжарить на сильном огне шампиньоны с мелко нарезанным луком, тонко нарезанным чесноком и сливочным маслом. Залить сливками, приправить солью и перцем и довести до кипения.

3. Почти готово!

Добавьте в соус бекон и пасту.Смешивание. Посыпьте укропом и украсьте несколькими кусочками хрустящего бекона и тонко нарезанными грибами.

.

Салат из ростков фасоли с морковью и кунжутной заправкой

Салат из ростков фасоли с морковью и кунжутной заправкой

Салат из ростков сои с морковью и кунжутной заправкой - рецепт, может, и необычный, но очень вкусный!

Салат из ростков фасоли с морковью и кунжутной заправкой

Рейтинг: Ø 4.4 (87 голосов)

Ингредиенты на 1 порцию

1 Кубок изюм
3 шт. Морковь
5 Стг редис
2 шт. Яблоки
3 Ведро кунжут
4 Ведро Оливковое масло
2 Спр кунжутная паста
3 Ведро хересный уксус
1 Спр мед
50 г Ростки фасоли
1 приз Соль
1 приз перец

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты салатов

время

15 минут.Общий запас

15 мин. Время подготовки

Сложность

обычный

Прочие категории

  • Рецепты яблок
  • Простые рецепты
  • Здоровые рецепты
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рецепты тыквы
  • 90 140

    Все категории

    • Рецепты проростков
    • Морковные рецепты
    • Заправки и соленья для салатов

    подготовка

    1. Сначала морковь очищают и мелко натирают.Тем временем замочите изюм в миске с теплой водой.
    2. Яблоки также очищают от кожуры, сердцевины и нарезают небольшими кусочками. Редис моем и нарезаем небольшими кусочками. Кунжут запекается на сковороде без добавления масла.
    3. Теперь в миске смешайте оливковое масло, кунжутную пасту, уксус, немного меда, щепотку соли и перец.
    4. Добавить обжаренные семена кунжута и полить кусочками моркови, яблока и редьки. Добавьте изюм и подавайте с ростками фасоли.
    .

    Салат из ростков бекона 9000 1

    Салат из ростков бекона

    Создано Mampferella

    Сытный рецепт салата из ростков бекона идеально подходит для зимы.

    Салат из ростков бекона

    Рейтинг: Ø 4.7 (3 голоса)

    На 4 порции

    450 г Ростки капусты
    150 г Бекон кубиками
    1 штук Красный лук
    3 Ковш винный уксус
    4 Ковш вода
    4 Ковш Оливковое масло
    0.5 турецких лир мед
    0,5 турецких лир горчица
    1 приз соль и перец

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты салатов

    время

    35 мин. Общий запас

    20 мин. Время подготовки

    10 мин. Время приготовления

    Сложность

    легкий

    Прочие категории