Ингредиенты:
перцы сладкие - 10 шт;
фарш свино-говяжий - 200 г;
рис - 200 г;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
кефир 1% - 500 мл;
томаты - 2 шт;
масло растительное - для жарки
Но нет, как делать полуфабрикаты я здесь рассказывать не буду. А вот отличный рецепт перцев, тушеных в кефире сейчас поведаю.
Свежие сладкие перцы моем, аккуратно срезаем хвостики и вынимаем сердцевины. Важно не повредить овощи, чтобы потом из них не вываливалась начинка.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская
Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.
Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.
Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.
Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».
Продукты:
Приготовление:
Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.
Продукты:
Приготовление:
Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.
Количество порций зависит от размера используемого перца.
Продукты:
Приготовление:
Количество порций: 4-5 шт.
Поделитесь с друзьями
Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.
Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.
Измельчаем орехи
Подготавливаем перцы
И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.
Обжариваем орехи со специями
Кладем тертую морковь
Добавляем томатный соус и соль
Кладем майонез и рис
Фаршируем перцы и запекаем
Достаем из духовки
Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Halina автор рецепта
Рецептов: 1
Loading...Фото: Kashevarnya.com
Фаршированный болгарский перец — это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.
Мы привыкли считать, что фаршированный перец — это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.
Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.
Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.
Фото: Kashevarnya.com
Перец помыть, вырезать плодоножки.
Фото: Kashevarnya.com
Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.
Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.
Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.
Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке, уложите перцы в форму, залейте водой или куриным бульоном на 2/3, выпекайте при 200°C 40 минут. Каждые 15 минут переворачивайте перцы. В маринад добавить лавровый лист, горошек, немного посолить.
Готовим диетический перец на плите уложите перец в кастрюлю и также залейте кипяченной водой или бульоном, либо томатным соком. Также вы можете сделать маринад из воды, бульона и томатного сока. Перец после закипания тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вот такие получаются летние низкокалорийные блюда!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Одно из самых популярных и часто приготовляемых блюд, которое реализуется из таких ингредиентов как перец сладкий болгарский и фарш – это, как можно догадаться, фаршированный перчик. Те хозяюшки, которые любят на кухне гастрономические «эксперименты», могут вместо риса, который добавляется в мясной фарш, использовать измельченные кабачки. Попробуйте приготовить мой оригинальный перец фаршированный мясом и кабачками и вы. Подробности в предлагаемом, пошагово оформленном рецепте с фото.
Ингредиенты:
Приготовление начинаю с того, что размораживаю мясной фарш для начинки. Если ваш фарш свежепомолотый, то в этом нет необходимости. Кабачок (использовать можно хоть «молодой», хоть уже созревший полностью) очищаем от шкурки и семян, нарезаем кусками, которые вкладываем в чашу мясорубки и измельчаем. Пропущенную через мясорубку мякоть кабачка обязательно отжимаем от сока.
К кабачковой мякоти добавляем подготовленный мясной (смешанный) фарш.
Готовим следующие ингредиенты для формирования начинки для фаршировки болгарского перчика – это морковка и лучок. Сначала их нужно удобным способом измельчить, а потом отправить для пассеровки на сковороду в подогретое масло. Поджаренные овощи добавляем в миску к фаршу.
Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем нужные специи (соль и, к примеру, черный молотый перец). Хорошо и с тщательностью перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Подготавливаем как надо болгарский перец (удаляем семенную коробочку). Заполняем полое пространство подготовленного сладкого перчика начинкой. Выкладываем перец фаршированный мясом и кабачками в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на всю высоту заполнения. Я в воду добавили еще куриного кубика для наваристости. Также, для заливки можно использовать мясной бульон или добавить в воду томатный сок. Томим перец с фаршем и кабачком, примерно, 35 минут на умеренном огне.
По прошествии указанного времени, убрать фаршированное блюдо с огня и дать ему настояться минут тридцать.
Самое время подать необычный, но очень вкусный перец фаршированный мясом и кабачками к столу. Всем приятной трапезы и угощаемся на здоровье!
Теплая чиабатта с оливками, стейком и тушеным перцем в красном вине. Булочка большая и полная. Испанское сочетание черных оливок и паприки идеально. Я рекомендую кровавый стейк. Как испечь идеально пропеченный или прожаренный стейк, вы найдете ЗДЕСЬ .
30 минут | 4 порции
Разогрейте духовку до 180 градусов.Достаньте стейки из холодильника.
Очистите перец с помощью овощечистки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Глазировать в горячем масле, добавить паприку, тушить 5 минут. Приправить солью и перцем и залить вином. Варить 15 минут.
Поместите все ингредиенты для тапенады в блендер и смешайте.
Посыпьте стейки паприкой, солью и перцем. Разогрейте две сковороды с толстым дном и добавьте в каждую две столовые ложки масла. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте стейки.Обжарить на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Жарьте минуту меньше или дольше, в зависимости от того, должен ли стейк быть более грубым или хорошо прожаренным. Переложить на теплую тарелку, накрыть алюминиевой фольгой. Подождите 3 минуты. Нарежьте тонкими полосками.
Разрезать чиабатту пополам и подогреть в духовке. Затем смажьте оливковой пастой, выложите стейки и тушеные перцы. Украсьте зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрела.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
. Ингредиенты примерно на 2 порции:
2 лука-порея
1 красный перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря 3 см
соль, перец
1/2 чайной ложки карри
1 столовая ложка бальзамического уксуса
около 1 стакана овощного бульона
Подготовка:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежная и тающая во рту говядина получается благодаря медленному, долгому тушению в воке, а также благодаря маринаду, в состав которого входит, в том числе, рисовый уксус. Важную роль здесь играет уксус и пропускать его не рекомендую, так как он делает мясо рассыпчатым и нежным. Также важно разрезать говядину острым ножом поперек волокон, так как это также влияет на мягкость мяса. Кусочки, нарезанные вдоль волокон, твердые и жевательные.
Ingredients:MARINADE FORMONSIP:
MARINADE FORMONSE
MARINADE FOR: 9004
Дизайн:
Маринад:
В миске, желательно стеклянной, смешать соевый соус с рисовым уксусом, маслом и медом.Добавьте специи: молотый сладкий перец, перец чили, имбирь и гранулированный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Нарезать говядину поперек волокон очень тонкими полосками толщиной 1-2 мм и положить в миску с маринадом. Тщательно обваляйте мясо в маринаде, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. (если времени не так много, хотя бы 2-3 часа)
Перед жаркой выньте мясо примерно на час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в воке и добавьте говядину. Обжарить около 2-3 минут, затем залить стаканом воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут. Когда жидкость слишком сильно испарится, добавьте тем временем еще один стакан воды или бульона.
Мягкое мясо выложить на тарелку, а образовавшийся при тушении соус вылить в высокую посуду и остудить.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, затем каждый ломтик нарезать соломкой.Приправить солью, оставить примерно на 10 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и посыпать 1 столовой ложкой картофельной муки.Очистить чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Паприку вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими полосками, затем разрезать на 2-3 части.Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке и добавьте баклажаны. Обжариваем несколько минут, пока кусочки не станут мягкими внутри и выкладываем на тарелку.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте около 1 минуты. и добавить паприку. Обжаривайте еще 2-3 минуты. и добавить баклажаны и говядину.
Охлажденный соус для тушеной говядины заливается водой до 250 мл и смешивается со светлым и темным соевым соусом, а также с медом и соком лайма. В полученную смесь насыпать чайную ложку картофельной муки и всыпать ее к баклажанам и говядине в воке. Доведите до кипения и держите на огне, пока соус не загустеет, все время помешивая.В конце добавить кунжут.
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подавайте с жасминовым рисом.
Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.
Ингредиенты:
свиная лопатка 80 даг
лук репчатый 2-3 шт
красный сладкий перец половинка
соль по вкусу
молодой картофель
травы03 перец по вкусу 90 шт.
Dill
Свиная сало для жарки
Салат:
Китайская капуста 1 шт.
лук 1 шт.
Морков 2 ПК.
Mayonnaise 3 Tablesoons
Сол.
Версия:
Салат:
Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.
Блюдо:
Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!!!
.до 30 мин
Белая колбаса, тушенная с паприкой и луком, — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или в качестве горячего ужина.Очень вкусно с печеным картофелем, но если у меня нет времени его приготовить, я подаю его с кусочком хорошего хлеба. Хрустящий перец, сладкий лук и сочная колбаса имеют прекрасный вкус, а приготовление этого блюда не сложное и не занимает много времени.
Easy Cheap
1. Обжарить белую колбасу на сковороде в раскаленном масле, у меня тонкая, но можно использовать обычную белую колбасу потолще.
2.Режу лук полукольцами (не слишком тонкими), а когда колбаса немного подрумянится с каждой стороны, добавляю в колбасу.
3. Перец режу на более мелкие, но не слишком мелкие кусочки, тоже кладу на сковороду. Дело в том, чтобы перец сохранил свою хрусткость.
4. Теперь приправляю блюдо солью, свежемолотым перцем и гранулированным чесноком. Также можно добавить травы, например, отлично подойдет майоран или тимьян.
5. Перемешиваю все и душу под крышкой ок.10 минут.
время приготовления: около 25 минут
«вернуться к списку рецептов
Свиную шейку нарезать ломтиками средней толщины - примерно 1-1,5 см . Сбрызните каждый кусочек маслом с обеих сторон, слегка посолите и щедро посыпьте сладкой паприкой и слегка острым перцем. Подготовленное мясо поставить в холодильник, накрыв на ночь.
На второй день кусочки свиной шеи недолго обжариваются с двух сторон на очень горячей сковороде - вообще не нужно поливать маслом .
Правильно прожаренное мясо в самом начале - больше половины успеха хорошо протушенного конечного блюда! На поверхности обжаренных кусочков в результате скручивания белка создается плотная оболочка - что-то в тип кожи - благодаря которому не будут выделяться соки при последующем тушении мяса и он останется сочным.Поэтому жарка не должна быть слишком долгой, сковорода должна быть хорошо прогрета и огонь должен быть достаточно большим.
Нарежьте перец полосками, а лук ломтиками.
В кастрюлю выложить слоями: шейка – перец – лук. Слегка посолить и поперчить слой лука и паприки. Залейте мясо водой - примерно 1 стакан - и варите до готовности около часа - время тушения зависит от размера кусков мяса и его типа .
Непосредственно перед окончанием приготовления попробуйте соус и при необходимости приправьте по вкусу - солью, перцем, вегетой, паприкой и т. д. .
По мне свиная шейка с вареными картофельными кнедликами - вкусно! :)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - загустение соуса
Соус выйдет довольно жидким, хотя пережаренный лук немного его загустит. Если вы любите соусы погуще, можно добавить немного дробленого цельнозернового хлеба - 1/2 на 1 ломтик - соус не только загустеет, но и приобретет особый вкус. Я не загущаю, потому что для меня консистенция "правильная", как раз для вареников со свиной шейкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - очищенная паприка
Вы также можете заранее поджарить перец и очистить его от кожуры, прежде чем добавить в кастрюлю вместе с мясом и луком.
Перцы, выложенные на бумаге для выпечки, помещаются в предварительно разогретую до 20°С духовку. Когда ее кожица подрумянится до черного цвета, выньте ее из духовки и отложите, плотно накрыв пищевой пленкой, остывать. Тонкую корочку можно легко снять с остывшего перца, приподняв его края кончиком ножа.
Не скрываю, что не хотелось ;) Я не против кусочков перцовой кожуры, хотя иногда приходится ковырять ее между зубами :)
Еще вариант - тоже протирание соуса после варки через металлическое ситечко . Шкурки останутся в сите, а соус из мякоти паприки еще больше загустеет.