Добавить на Яндекс

Тушеные перцы


Рецепт: Тушеные фаршированные перцы | в кефире

Репутация: +3057Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2020-11-03 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
перцы сладкие - 10 шт;
фарш свино-говяжий - 200 г;
рис - 200 г;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
кефир 1% - 500 мл;
томаты - 2 шт;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Фаршированные перцы - универсальное блюдо. Его можно подать как будничное блюдо, так и к праздничному столу. А еще это отличный полуфабрикат. Их можно заготовить с осени, пока овощи есть в свободной продаже и по приемлемым ценам, заморозить и есть всю зиму.

Но нет, как делать полуфабрикаты я здесь рассказывать не буду. А вот отличный рецепт перцев, тушеных в кефире сейчас поведаю.

Свежие сладкие перцы моем, аккуратно срезаем хвостики и вынимаем сердцевины. Важно не повредить овощи, чтобы потом из них не вываливалась начинка.


Из фарша и риса делаем начинку. Думаю, все знают как ее сделать, поэтому весь процесс замеса фарша с рисом расписывать не буду.


Далее готовим овощную подушку. Измельчаем лук, морковь, помидоры и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, специи и чеснок.


Сверху выкладываем перцы.


Поливаем кефиром, при этом перемешивать ничего не нужно. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.


Готовые перцы подаем к столу в горячем виде. Можно без гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Вода — 700 мл

Фарш мясной — 500 г

Рис — 100 г

Томатная паста — 100 г

Болгарский перец — 6-7 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вегетарианские фаршированные перцы "Орешки" - рецепт с фото

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.

Состав:

  • 3 шт среднего болгарского перца
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г риса
  • 50-70 г моркови (1 маленькая)
  • 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
  • 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л листьев шамбалы, по 1/4 ч. л асафетиды и молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • сметана

Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:

  1. Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
  2. Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.

    Измельчаем орехи

  3. Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.

    Подготавливаем перцы

    И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.

  4. Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
  5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.

    Обжариваем орехи со специями

  6. Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.

    Кладем тертую морковь

  7. Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.

    Добавляем томатный соус и соль

  8. Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.

    Кладем майонез и рис

  9. Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.

    Фаршируем перцы и запекаем

  10. Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.

    Достаем из духовки

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Halina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

Фаршированный перец диетический рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Фаршированный болгарский перец — это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.

Мы привыкли считать, что фаршированный перец — это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.

Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Болгарский перец — 10-13 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2 з.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л. (по желанию)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Духмяный перец горошком — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.

Фото: Kashevarnya.com

Перец помыть, вырезать плодоножки.

Фото: Kashevarnya.com

Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.

Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.

Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.

Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.

Фото: Kashevarnya.com

Чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке, уложите перцы в форму, залейте водой или куриным бульоном на 2/3, выпекайте при 200°C 40 минут. Каждые 15 минут переворачивайте перцы. В маринад добавить лавровый лист, горошек, немного посолить.

Готовим диетический перец на плите уложите перец в кастрюлю и также залейте кипяченной водой или бульоном, либо томатным соком. Также вы можете сделать маринад из воды, бульона и томатного сока. Перец после закипания тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Вот такие получаются летние низкокалорийные блюда!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.


Тушеный перец с начинкой из кабачков и мяса

Одно из самых популярных и часто приготовляемых блюд, которое реализуется из таких ингредиентов как перец сладкий болгарский и фарш – это, как можно догадаться, фаршированный перчик. Те хозяюшки, которые любят на кухне гастрономические «эксперименты», могут вместо риса, который добавляется в мясной фарш, использовать измельченные кабачки. Попробуйте приготовить мой оригинальный перец фаршированный мясом и кабачками и вы. Подробности в предлагаемом, пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • перец (не крупный) болгарский – от 6-8 шт.;
  • фарш мясной (у нас это говядина + свинина) – 350 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук репчатый и морковка – по штуке или половинке;
  • масло растительное – 3 ст. лож.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кубик куриный – 1 шт. (по желанию).

Как приготовить фаршированный перец с мясом и кабачками

Приготовление начинаю с того, что размораживаю мясной фарш для начинки. Если ваш фарш свежепомолотый, то в этом нет необходимости. Кабачок (использовать можно хоть «молодой», хоть уже созревший полностью) очищаем от шкурки и семян, нарезаем кусками, которые вкладываем в чашу мясорубки и измельчаем. Пропущенную через мясорубку мякоть кабачка обязательно отжимаем от сока.

К кабачковой мякоти добавляем подготовленный мясной (смешанный) фарш.

Готовим следующие ингредиенты для формирования начинки для фаршировки болгарского перчика – это морковка и лучок. Сначала их нужно удобным способом измельчить, а потом отправить для пассеровки на сковороду в подогретое масло. Поджаренные овощи добавляем в миску к фаршу.

Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем нужные специи (соль и, к примеру, черный молотый перец). Хорошо и с тщательностью перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Подготавливаем как надо болгарский перец (удаляем семенную коробочку). Заполняем полое пространство подготовленного сладкого перчика начинкой. Выкладываем перец фаршированный мясом и кабачками в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на всю высоту заполнения. Я в воду добавили еще куриного кубика для наваристости. Также, для заливки можно использовать мясной бульон или добавить в воду томатный сок. Томим перец с фаршем и кабачком, примерно, 35 минут на умеренном огне.

По прошествии указанного времени, убрать фаршированное блюдо с огня и дать ему настояться минут тридцать.

Самое время подать необычный, но очень вкусный перец фаршированный мясом и кабачками к столу. Всем приятной трапезы и угощаемся на здоровье!

Чиабатта, стейк из говядины и тушеный перец

Теплая чиабатта с оливками, стейком и тушеным перцем в красном вине. Булочка большая и полная. Испанское сочетание черных оливок и паприки идеально. Я рекомендую кровавый стейк. Как испечь идеально пропеченный или прожаренный стейк, вы найдете ЗДЕСЬ .

30 минут | 4 порции

Вам нужно

  • 4 beef steaks, entrecotes
  • 4 tablespoons butter
  • 2 teaspoons smoked paprika
  • salt and ground black pepper

Olive tapenade

  • 1 jar of pitted black olives
  • 3 tablespoons finely chopped parsley
  • 4 tablespoons Оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснока, нарезанная
  • соль и земля черного перца

Тушеные перцы

  • 2 Большие красные перцы
  • 1 Большой красный лук
  • 4 гл. Глебика
  • 4 Cloves of Grlance
  • Glass Glass Glass .
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Гарниры

  • 2 большие чиабатты
  • 2 луковицы, нарезанные
  • петрушка для посыпки
  • 26 Подготовка

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Достаньте стейки из холодильника.

    Очистите перец с помощью овощечистки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Глазировать в горячем масле, добавить паприку, тушить 5 минут. Приправить солью и перцем и залить вином. Варить 15 минут.

    Поместите все ингредиенты для тапенады в блендер и смешайте.

    Посыпьте стейки паприкой, солью и перцем. Разогрейте две сковороды с толстым дном и добавьте в каждую две столовые ложки масла. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте стейки.Обжарить на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Жарьте минуту меньше или дольше, в зависимости от того, должен ли стейк быть более грубым или хорошо прожаренным. Переложить на теплую тарелку, накрыть алюминиевой фольгой. Подождите 3 минуты. Нарежьте тонкими полосками.

    Разрезать чиабатту пополам и подогреть в духовке. Затем смажьте оливковой пастой, выложите стейки и тушеные перцы. Украсьте зеленым луком и петрушкой.

    Приятного аппетита.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрела.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    рецепт Фаршированный перец, тушеный с овощами

    Тип
    Это блюдо, вдохновленное ароматами Турции, можно приготовить с любым красным перцем, но лучше всего оно будет смотреться, если вы выберете небольшие кусочки. Так как мне удалось купить прекрасный томат-перец, блюдо выглядело особенно декоративно. Простой в приготовлении и вкусный, он обязательно пригодится прохладными вечерами и понравится всем любителям овощей 500 г говяжьего фарша (или свино-говяжьего) 1 яйцо, 1 луковица, очищенная, как можно мельче 1 зубчик чеснока, очищенный, отжатый 1 столовая ложка пасты из турецкой паприки (можно также использовать венгерскую пасту или айвар) 1 большое яйцо 2 ломтика черного хлеба без корок 1 чайная ложка тимьяна соль и свежемолотый черный перец - по вкусу красные перцы - количество зависит от их размера 1 зеленый перец 1 большая луковица 1 стебель сельдерея 2 больших зубчика чеснока 4-6 картофелин 3-4 ст. ложки кайенского перца (или больше, если блюдо будет острым) 2-3 чайные ложки пшеничной муки соль и свежемолотый черный перец - по вкусу печеной петрушки петрушка, оливковое масло для жарки, овощной или куриный бульон, иливода1. Фарш замесить в однородную массу с добавлением размоченного и отжатого хлеба, лука, чеснока, яйца и специй. Острым ножом вырежьте из перцев семена, удалив их вместе с семенами. Нафаршировать каждый перец мясным фаршем 3. В большой кастрюле обжарить нарезанный кусочками зеленый перец в небольшом количестве оливкового/масла вместе с очищенным, крупно нарезанным луком, нарезанным стеблем сельдерея и выдавленным через пресс очищенным чесноком. Когда лук станет стекловидным, добавьте нарезанный крупными кусочками очищенный картофель.Сверху выложить фаршированные перцы. Залейте все кипящим бульоном (или, возможно, водой), чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте пасту из паприки, томатную пасту и специи и тушите блюдо на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Достаем перец из кастрюли. Смешайте пшеничную муку в миске с небольшим количеством бульона и вылейте его в кастрюлю. Дайте соусу загустеть несколько минут (до любимой густоты, количество муки можно увеличить/уменьшить, в зависимости от количества используемого бульона).Приправить соус по вкусу солью, перцем или кайенским перцем, добавить нарезанную петрушку и подавать с соусом. .

    Лук-порей тушеный с красным перцем. Диета быстрой трансформации - фаза I и II 9000 1
    Вкусный, ароматный, слегка острый лук-порей, тушенный с красным перцем. Вкусная, красочная добавка к обеду и ужину к порции белка в 1-ю и 2-ю фазы диеты. Овощи во время диеты едим без ограничений, также любую овощную порцию. Минимальное количество – 1 стакан. Блюдо приготовлено в соответствии с требованиями диеты без грамма жира. В дополнение к диете пассеровать лук в 2 столовых ложках масла.

    Ингредиенты примерно на 2 порции:

    2 лука-порея
    1 красный перец
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    кусочек имбиря 3 см
    соль, перец
    1/2 чайной ложки карри
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    около 1 стакана овощного бульона

    Подготовка:

    3
    • на кастрюлю Влить 4-5 столовых ложек бульона, довести до кипения, затем добавить очищенный лук, нарезанный чеснок и тертый имбирь.Тушить при помешивании, а когда бульон слишком сильно испарится, добавить еще ложку. Когда лук станет мягким, добавить очищенную, нарезанную кубиками паприку, добавить еще одну порцию бульона и тушить под крышкой 5 минут
    • добавить нарезанный кольцами лук-порей, влить остаток бульона и тушить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью, перцем, карри и бальзамическим уксусом
    • подается с куриным филе на пару (рецепт здесь) и белой гречкой

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


    .

    Тушеная говядина с баклажанами и паприкой

    Нежная и тающая во рту говядина получается благодаря медленному, долгому тушению в воке, а также благодаря маринаду, в состав которого входит, в том числе, рисовый уксус. Важную роль здесь играет уксус и пропускать его не рекомендую, так как он делает мясо рассыпчатым и нежным. Также важно разрезать говядину острым ножом поперек волокон, так как это также влияет на мягкость мяса. Кусочки, нарезанные вдоль волокон, твердые и жевательные.

    Ingredients:
    • 500 g beef
    • 1 large eggplant
    • 1 red pepper
    • 3 cloves of garlic
    • 1
    • chili pepper
    • 2 чашки воды / бульон
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 Столовая ложка темного соевого соуса
    • 2 столовые ложки мед
    • 1/2 с соком LIM
    • 1 столовая ложка кунжута
    • Стечка лука
    • Соль, Пеппер
    • 3-4 СТАРНЫЕ ЛОЖИ САЛА

    MARINADE FORMONSIP:

MARINADE FORMONSE

MARINADE FOR: 9004

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 900 11 1 чайная ложка мед
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайная ложка земля Сладкий перец
  • 1/4 Земля перец чили
  • ПЕРЕКА
  • Дизайн:

    Маринад:

    В миске, желательно стеклянной, смешать соевый соус с рисовым уксусом, маслом и медом.Добавьте специи: молотый сладкий перец, перец чили, имбирь и гранулированный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

    Нарезать говядину поперек волокон очень тонкими полосками толщиной 1-2 мм и положить в миску с маринадом. Тщательно обваляйте мясо в маринаде, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. (если времени не так много, хотя бы 2-3 часа)

    Перед жаркой выньте мясо примерно на час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в воке и добавьте говядину. Обжарить около 2-3 минут, затем залить стаканом воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут. Когда жидкость слишком сильно испарится, добавьте тем временем еще один стакан воды или бульона.

    Мягкое мясо выложить на тарелку, а образовавшийся при тушении соус вылить в высокую посуду и остудить.

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, затем каждый ломтик нарезать соломкой.Приправить солью, оставить примерно на 10 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и посыпать 1 столовой ложкой картофельной муки.

    Очистить чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

    Паприку вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими полосками, затем разрезать на 2-3 части.

    Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке и добавьте баклажаны. Обжариваем несколько минут, пока кусочки не станут мягкими внутри и выкладываем на тарелку.

    Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте около 1 минуты. и добавить паприку. Обжаривайте еще 2-3 минуты. и добавить баклажаны и говядину.

    Охлажденный соус для тушеной говядины заливается водой до 250 мл и смешивается со светлым и темным соевым соусом, а также с медом и соком лайма. В полученную смесь насыпать чайную ложку картофельной муки и всыпать ее к баклажанам и говядине в воке. Доведите до кипения и держите на огне, пока соус не загустеет, все время помешивая.В конце добавить кунжут.

    Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
    Подавайте с жасминовым рисом.

    .

    Тушеная свинина с луком и перцем, картофелем и салатным миксом.

    Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.

    Ингредиенты:

    свиная лопатка 80 даг

    лук репчатый 2-3 шт

    красный сладкий перец половинка

    соль по вкусу

    молодой картофель

    травы03 перец по вкусу 90 шт.

    Dill

    Свиная сало для жарки

    Салат:

    Китайская капуста 1 шт.

    лук 1 шт.

    Морков 2 ПК.

    Mayonnaise 3 Tablesoons

    Сол.

    Версия:

    Салат:

    Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.

    Блюдо:

    Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.






    Приятного аппетита!!!

    .

    Рецепты »Мясо» Пасха »Белая колбаса тушеная с луком и перцем» TalerzPokus.tv

    Понедельник, 16 марта 2015 г.

    до 30 мин

    Ингредиенты:

    • около 500 г белой колбасы 900 красный перец

      8 2 900 1 луковица

    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль, перец

    Белая колбаса, тушенная с паприкой и луком, — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или в качестве горячего ужина.Очень вкусно с печеным картофелем, но если у меня нет времени его приготовить, я подаю его с кусочком хорошего хлеба. Хрустящий перец, сладкий лук и сочная колбаса имеют прекрасный вкус, а приготовление этого блюда не сложное и не занимает много времени.

    Easy Cheap

    Приготовление

    1. Обжарить белую колбасу на сковороде в раскаленном масле, у меня тонкая, но можно использовать обычную белую колбасу потолще.

    2.Режу лук полукольцами (не слишком тонкими), а когда колбаса немного подрумянится с каждой стороны, добавляю в колбасу.

    3. Перец режу на более мелкие, но не слишком мелкие кусочки, тоже кладу на сковороду. Дело в том, чтобы перец сохранил свою хрусткость.

    4. Теперь приправляю блюдо солью, свежемолотым перцем и гранулированным чесноком. Также можно добавить травы, например, отлично подойдет майоран или тимьян.

    5. Перемешиваю все и душу под крышкой ок.10 минут.

    время приготовления: около 25 минут

    «вернуться к списку рецептов

    См. также

    .

    МОЛОТОЙ РЕЦЕПТ!: Свиная шея тушеная в перце

    Ужин в одной кастрюле – простой и трудоемкий


    Украла идею рецепта сегодняшнего ужина для мамы :) Я люблю это блюдо и всегда с нетерпением ждала того дня, когда оно окажется на нашем обеденном столе. Разноцветные перцы и вкусная хрустящая свиная шея на тарелке - чего еще желать!

    Ингредиенты для твердых порций на 4-5 человек - как менее твердые, также на 6 человек :
    • 1 и 1/2 кг шеи без костей
    • 2-3 перца разного цвета - в моем случае один красный цвет
    • 4-5 средних луковиц - обычные пропорции: 3 луковицы на 1 кг мяса
    • соль, перец, перец сладкий, перец острый - по вкусу
    • масло

    Мясо лучше всего приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике со специями для «пережевывания».

    Свиную шейку нарезать ломтиками средней толщины - примерно 1-1,5 см . Сбрызните каждый кусочек маслом с обеих сторон, слегка посолите и щедро посыпьте сладкой паприкой и слегка острым перцем. Подготовленное мясо поставить в холодильник, накрыв на ночь.

    На второй день кусочки свиной шеи недолго обжариваются с двух сторон на очень горячей сковороде - вообще не нужно поливать маслом .

    Правильно прожаренное мясо в самом начале - больше половины успеха хорошо протушенного конечного блюда! На поверхности обжаренных кусочков в результате скручивания белка создается плотная оболочка - что-то в тип кожи - благодаря которому не будут выделяться соки при последующем тушении мяса и он останется сочным.Поэтому жарка не должна быть слишком долгой, сковорода должна быть хорошо прогрета и огонь должен быть достаточно большим.

    Нарежьте перец полосками, а лук ломтиками.

    В кастрюлю выложить слоями: шейка – перец – лук. Слегка посолить и поперчить слой лука и паприки. Залейте мясо водой - примерно 1 стакан - и варите до готовности около часа - время тушения зависит от размера кусков мяса и его типа .

    Непосредственно перед окончанием приготовления попробуйте соус и при необходимости приправьте по вкусу - солью, перцем, вегетой, паприкой и т. д. .

    По мне свиная шейка с вареными картофельными кнедликами - вкусно! :)

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - загустение соуса

    Соус выйдет довольно жидким, хотя пережаренный лук немного его загустит. Если вы любите соусы погуще, можно добавить немного дробленого цельнозернового хлеба - 1/2 на 1 ломтик - соус не только загустеет, но и приобретет особый вкус. Я не загущаю, потому что для меня консистенция "правильная", как раз для вареников со свиной шейкой.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - очищенная паприка

    Вы также можете заранее поджарить перец и очистить его от кожуры, прежде чем добавить в кастрюлю вместе с мясом и луком.

    Перцы, выложенные на бумаге для выпечки, помещаются в предварительно разогретую до 20°С духовку. Когда ее кожица подрумянится до черного цвета, выньте ее из духовки и отложите, плотно накрыв пищевой пленкой, остывать. Тонкую корочку можно легко снять с остывшего перца, приподняв его края кончиком ножа.

    Не скрываю, что не хотелось ;) Я не против кусочков перцовой кожуры, хотя иногда приходится ковырять ее между зубами :)

    Еще вариант - тоже протирание соуса после варки через металлическое ситечко . Шкурки останутся в сите, а соус из мякоти паприки еще больше загустеет.


    .

    Смотрите также