Добавить на Яндекс

Луковый дрессинг


Дрессинг - прекрасный луковый соус для салатов и закусок... | Мужчина на кухне

Дрессинг - модное иностранное словечко, используемое в кулинарии. На самом деле - это просто заправка, которая призвана воссоединить в единое целое вкус овощей в салатах, мяса или рыбы. Луковый соус смело можно назвать пикантным, густым и ароматным дрессингом для салатов, мяса и закусок.

Для хорошего настроения!
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (кипяченая) - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус (столовый 9%) - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перемешать.

2. В стеклянной посуде соединить воду, растительное масло, горчицу, уксус, сахар, перец и взбить венчиком до получения однородной эмульсии.

3. Добавить лук и тщательно перемешать.

4. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.

Вуаля! Луковый соус готов! Заправляем салат (или добавляем к мясу). Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
"БЛИНЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ" - необычный супер способ приготовления вкуснейших блинчиков...
"ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ" - старинный бабушкин рецепт, адаптированный мной для мультиварки...
ТОП-5 самых красивых женщин мира (2018)
ТОП-5 самых красивых мужчин мира (2018) ...
Самый простой рецепт САМОГО ВКУСНОГО МЯСА!
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов!

Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски | Кухни мира | Кухня

В этом году фестиваль  Goût de France / Good France проходил уже в третий раз. Он объединил любителей французской кухни на 5 континентах. Первый всемирный французский ужин состоялся в марте 2015 года, в честь включения французской кулинарной традиции и гастрономии в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Все меню французского обеда должны были соответствовать принципам здорового питания, в его блюдах повара должны были минимально использовать сахар, соль и жиры, большее внимание уделяя овощам – это непременное условие для участников фестиваля.

Приготовить домашний французский обед уместно всегда – вне зависимости от фестивалей и праздников. Для этого мы выбрали несложные рецепты московских ресторанов-участников Good France. Рецепты несложные, но повозиться с обедом придется – все же высокая французская кухня:

Салат Нисуаз

Классический французский салат: тунец, много зелени и запоминающийся соус.

Фото: Пресс-служба ресторана Brasserie Мост

40 г микса салатов (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо)

1 перепелиное яйцо

70 г свежего тунца

40 г бакинских огурцов

40 г вяленых бакинских помидоров

15 г таджасских маслин

3 г редиса

30 г маринованного болгарского перца

10 г перца конфи желтого

30 г маринованного артишока

Соус дрессинг: оливковое масло, бальзамик, мед

Соус из тунца (60 мл на 1 порцию):

120 г консервированного тунца

150 г японского майонеза

Соль и перец

20 г чесночной пасты

Шаг 1. Приготовить соус из тунца: смешать все ингредиенты и пюрировать их в блендере 10-15 минут.

Шаг 2. Сварить перепелиное яйцо в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Обжарить тунец на гриле 10-15 минут.

Шаг 4. Крупно нарезать огурцы и помидоры, перец. Редис нарезать тонкими колечками на слайсе. Яйцо разрезать пополам. Тунец разрезать на 6 частей.

Шаг 5. Тарелку обмазываем соусом из тунца, на него выкладываем микс-салат, сверху ставим огурцы и помидоры, перец, редис.

Шаг 6. На овощи выкладываем нарезанный тунец и маслины. Украсить кресс-салатом, базиликом и полить соусом дрессинг.

Луковый суп с кебабом из утки

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

200 г репчатого лука

7 г соли

14 г сахара

16 г сливочного масла

20 мл растительного масла

40 мл красного вина

120 мл куриного бульона

30 г говяжьего демигласа

20 г лука фри

Для кебаба:

60 г филе утки

10 г пассерованного лука

Шаг 1. Филе утки прокрутить через мясорубку с луком, сделать сосиску, обжарить на растительном масле, довести в печи до готовности.

Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и сахар. Карамелизировать (долго жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости лука), добавить красное вино, выпарить, добавить куриный бульон и демиглас.

Шаг 3. Варить до консистенции густого супа. Подать с кебабом из утки и луком фри.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Фото: Ресторан «Честная кухня»

140 г оленины (филе)

20 мл оливкового масла

10 г сливочного масла

1 г чеснока

3 г свежего розмарина

1 г кинзы

20 г инжира

15 г хамона

Для мусса из свеклы (50 г на 1 порцию)

200 г свеклы

140 г сметаны

Соль

Для соуса из смородины (80 г на 1 порцию):

200 г репчатого лука

200 г моркови

200 мл красного вина

200 г демигласа

100 г черной смородины

Шаг 1. Филе оленя посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до состояния средней прожарки.

Шаг 2. За 2 минуты до конца жарки добавить свежий розмарин и чеснок для аромата. Отставить в сторону.

Шаг 3. Свеклу отварить с добавлением соли, сахара и кислоты. Пробить в блендере до состояния пюре, довести до вкуса, прокипятить, добавить сметану, взбить венчиком до состояния мусса.

Шаг 4. В сотейнике обжарить лук, морковь, чеснок, добавить тимьян, красное вино, немного бальзамического уксуса, выпарить. Добавить демигласс, уварить до густоты, добавить черную смородину, проварить, процедить.

Шаг 5. Инжир разделить на 4 части и слегка обжарить в карамели. Подсушить тонко нарезанный хамон (сделать чипс).

Шаг 6. На тарелку выложить мусс, прожаренную до состояния медиум оленину, полить соусом, рядом положить инжир, рядом чипс из хамона.

перевод, произношение, транскрипция, примеры использования

The secret to a good sauce is the base. 

Секрет хорошего соуса — в его основе. 

Prepare the sauce while the pasta is cooking. 

Пока варятся макароны, приготовьте соус. 

They ordered pasta with meat sauce. 

Они заказали макароны с мясным соусом. 

She dunked the piece of bread in the sauce 

Она макнул кусок хлеба в соус. 

Mix the herbs into the sauce. 

Подмешайте в соус пряности. 

Add the grated cheese to the sauce. 

Добавьте в соус натёртого сыра. 

He braised the beef in a wine sauce. 

Он потушил говядину в винном соусе. 

I spoiled the sauce by adding too much garlic. 

Я испортил соус, добавив слишком много чеснока. 

Put some of this hot sauce on the barbecued ribs. 

Полей жареные рёбрышки этим острым соусом. 

I detected a strong taste of ginger in the sauce. 

В соусе я заметил сильный вкус имбиря. 

The sauce should reduce to one cup. 

Весь соус должен увариться до одной чашки. 

Make a cheese sauce in the usual way. 

Приготовьте сырный соус обычным способом. 

The sauce has a subtle hint of garlic. 

У этого соуса едва уловимый привкус чеснока. 

The fish was cooked in a white wine sauce. 

Рыба была приготовлена в соусе из белого вина. 

I ruined the sauce by adding too much garlic. 

Я испортил соус, добавив слишком много чеснока. 

This sauce will enhance the flavor of the meat. 

Этот соус усилит /улучшит/ вкус мяса. 

Cover the strawberries with the chocolate sauce. 

Покройте клубнику шоколадным соусом. 

The sauce thickened. 

Соус загустел. 

Thin the sauce by adding milk. 

Разбавьте соус, добавив молока. 

I've had enough of your sauce! 

Хватит с меня твоей грубости! 

Try not to overheat the sauce. 

Постарайтесь не перегреть соус. 

She licked the sauce off her finger. 

Она слизнула соус с пальца. 

A delicious sauce accompanied the grilled fish. 

К рыбе на гриле подали очень вкусный соус. 

Яблочно-луковый чатни - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Разного рода приправы делают еду вкуснее и многогранней на вкус. А нередко они выступают и в качестве самостоятельных закусок, как, например, баклажанная икра. То же происходит с овощными джемами, чатни и релишами. Ложечка томатного джема на тосте или крекере – это очень вкусно. Это просто супер-закуска для приема гостей или вечеринок.

Я надеюсь, вы не пропустили помидорный сезон и приготовили томатный джем, джем с копченой паприкой или томатно-луковый?

Теперь яблоки. Готовим яблочно-луковый чатни. Этот чатни хорош не только с кусочком сыра и тостом, но и исключительно вкусен с курцей, мясом (особенно свининой) или колбасками.

 

Яблоки старайтесь взять более твердых, не рыхлых сортов, если хотите получить чатни кусочками, и легко развариваемые – для пюреобразного чатни.

 

Яблочно-луковый чатни

 

1 баночка 200-250 мл

Ингредиенты

  • 250-300 г яблок, почистить и порезать на кусочки (желательно кисло-сладких)
  • 200-250 г репчатого лука (любого, желтого, красного, сладкого, испанского), мелко порезать
  • 2 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 перчик чили, вынуть внутренность и мелко порезать
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

     

 

Приготовление

Порезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, засыпать сахаром и дать постоять примерно 10-15 минут.

В кастрюле, в которой будет вариться чатни, разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10  минут.

Добавить перец чили и готовить примерно 1 минуту.

Добавить яблочный уксус и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая яблоки с выделившимся соком. Добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 35-40 минут. Жидкость практически вся должна выкипеть.

Вынуть веточки тимьяна и горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в холодильнике.

 

Для заготовок на зиму чатни простилиризовать примерно 10 минут.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Луковый соус Бархатный - Академия Смаку

Очищенный лук нарезать кубиками (не обязательно очень маленьким).

Добавить масло и лук в горячую кастрюлю и жарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и немного обжарить.

Влить бульон и уксус, все хорошо перемешать, уменьшить огонь.

Карамелизируйте сахар на сухой сковороде: нагрейте его, пока он полностью не растает и не станет коричневым.Добавьте его к луку, перемешайте и готовьте вместе некоторое время, чтобы испарилась вода и увеличилась плотность.

Немного остудить все смешать в однородный бархатистый соус.

Переложите готовый соус в миску и подавайте, например, на стол.для жареного мяса.

.

Темный луковый соус.

Ингредиенты

  • сушеные овощи 2 столовые ложки
  • бульонная паста 1 столовая ложка или купить 1 бульонный кубик
  • Петрушка
  • сладкий молотый перец 1 чайная ложка
  • лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • травяной перец по вкусу
  • темный соевый соус 3-4 ст.л.
  • Лавровые листы 2 шт
  • душистый перец 4-5 зерен

Способ приготовления:

1

Вскипятите литр воды в кастрюле с лавровым листом, душистым перцем, сушеными овощами и бульонной пастой.

2

Тем временем обжарить луковицу, разрезанную пополам.

3

Когда лук хорошо глазируется, добавьте его шумовкой в ​​варящийся овощной бульон.

4

Добавьте соевый соус и паприку, приправьте соус по вкусу оставшимися специями и загустите соус картофельным крахмалом.Приятного аппетита!!!

.

Луковый соус | KuchniaWeDwoje.pl - Простой и проверенный рецепт.

Острый луковый соус к птице и свинине. Готов через 20 минут.

Время: 20 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

200 г лука (2 шт.)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка кукурузной муки
200 мл куриного бульона
2 столовые ложки сливок 18%
щепотка белого перца
½ чайной ложки соли

Подготовка:

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и обжарить нарезанный кубиками лук.Добавьте муку и энергично перемешайте. Обжариваем 2 минуты на медленном огне и вливаем теплый бульон – все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда соус станет густым и однородным, влить в него застывшие сливки (смешанные с 2-3 столовыми ложками острого соуса).

Шаг за шагом:
на луковицу

1. Обжарить лук

2. Посыпать мукой

3. Вылить бульон

4.Охлаждающий крем

5. Смешать все со сливками

Скачать версию для печати:

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Гарниры (салаты, соусы). .

Луковый соус - Подкарпатская кухня 9000 1
Луковый соус - Подкарпатская кухня

Различные виды мяса, подаваемые по старинным рецептам Придворная кухня не обходилась без соусов. Кисло-сладкий луковый соус немного яблочного уксуса — изысканная добавка к мясу, которую, как говорят, подавали в прошлом. в усадьбе Блотницких в Дзиковце под Колбушовой. Вкус соуса такой необычный, настолько богатый, несмотря на небольшое количество ингредиентов, что он, несомненно, не является производным происходит от простой крестьянской кухни, в которой довольно напрасно найти блюда, сочетающие в себе эти сразу три вкуса: сладкий, соленый и слегка кисловатый.Этот изысканный аксессуар отлично подойдет для современной кухни, так что советую вам попробовать :)

Рецепт взят с сайта Колбушовского повята http://www.powiat.kolbuszowski.pl/smaki-powiatu/smaki-historyczne/

Луковый соус - Подкарпатская кухня


Состав:

  • 4 средние луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки бульона (предпочтительно говяжьего)
  • 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
  • 5 столовых ложек сахара
  • 7

    Нарезать лук кубиками и обжарить в толстодонной кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.Добавляем к луку муку, перемешиваем и еще вместе обжарить некоторое время. Залить горячим бульоном, поставить на слабый огонь и размешать пока соус не загустеет и вы не почувствуете вкус муки. Добавляем уксус. На сухую карамелизовать сахар на сковороде, нагревая его до того момента, когда он начнет коричневый. Добавить карамелизированный сахар для соуса и приправить по вкусу солью. Подаем горячим.

    Луковый соус - Подкарпатская кухня
    .

    Луковый соус | ЧИСТЫЙ ВКУС

    Ароматный луковый соус с розмарином



    Вкусный и простой луковый соус со свежим розмарином! Это отличная ароматная добавка к разным мясным блюдам или просто к картофелю. Готовить несложно, так что попробуйте сами!
    😊
    Хорошего дня!



    количество: около 300мл
    Вам понадобится: сковорода, кастрюля, блендер, нож, доска, деревянная ложка (чтобы меньше рисовать на поверхности кастрюли)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 очень большая луковица
    • 2 столовые ложки топленого масла и 1 обычное масло (или 2 столовые ложки масла, 1 масло)
    • 6-7 см веточка свежего розмарина (илипол чайной ложки сушеного розмарина)
    • 3/4 столовой ложки пшеничной муки (такая неполная ложка)
    • стакан бульона (или овощного бульона) - стакан 250 мл
    • соль и перец - количество на ваше усмотрение (рекомендую свежемолотые)

    РЕГЛАМЕНТ:

    Нарежьте лук. Растворите 1-2 столовые ложки топленого масла (или масла) и начните обжаривать лук. Установите бульон / бульон при комнатной температуре.

    Просто порвите молодую веточку розмарина на более мелкие кусочки.Если у вас есть более старая, утолщенная ветвь, оборвите только листья. Добавьте розмарин к луку и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. Снимите его с огня, когда он будет готов.

    В кастрюле растворить столовую ложку сливочного масла, добавить неполную столовую ложку муки и деревянной ложкой (чтобы меньше царапать поверхность) тщательно перемешать - получится масса, как при приготовлении бешамель. Будьте осторожны, чтобы мука не подрумянилась, перемешивайте буквально некоторое время, пока она не станет однородной. Затем медленно полейте бульоном/отваром, энергично помешивая.Будьте осторожны, чтобы не образовались комочки.

    Готовьте все несколько минут, пока соус не станет горячим. Затем добавить лук, обжаренный с розмарином. Тщательно перемешайте и перемешайте соус (не обязательно очень тщательно). Приправьте солью и перцем на свой вкус.




    Ориентировочная стоимость всего: +/- 4,5 зл. 90 061

    Одно из предложений пройти:

    .

    Соусы цешинские (урки): кустовые, грибные, луковые -...

    Внешний вид :

    Компактный соус, деликатно посыпанный кусочками хрена, грибной или луковой крошкой.

    Форма :

    Соус принимает форму посуды, в которую он помещен.

    Размер :

    Одна порция соуса составляет от 2 до 3 столовых ложек.

    Консистенция :

    Густой и нежный соус.

    Вкус и запах:

    Вкус и запах в зависимости от вида добавок: - хрен: острый аромат и вкус хрена, - грибной: ароматный, нежный грибной вкус и аромат, - лук: луковый вкус и аромат, слегка сладковатый и слегка острый.

    Цвет (внешний вид и поперечное сечение):

    Цвет зависит от используемых ингредиентов. Соус из хрена белый, грибной — коричневый, лук — золотистый.

    Традиции, происхождение и история продукта:

    Соус является дополнением к блюдам, придающим им характер, подчеркивающим вкус, аромат и обогащающим внешний вид.Можно сказать, что соус дополняет блюдо. Слово «соус» происходит от латинского «salsus» — то есть: соленый, пряный, острый. Самые старые соусы были очень простыми. Они состояли в основном из масла, уксуса или вина и трав. Им в основном поливают мясо. Примерно с пятнадцатого века соусы стали обогащаться новыми ингредиентами, благодаря географическим открытиям и контактам с новыми культурами, в том числе кулинарными. К соусам удачно добавились перец чили, паприка, специи, карри, помидоры и многое другое.

    Традиционная кухня Тешинского края богата вкусами и ароматами, о чем свидетельствуют ароматные соусы (мыла), придающие выразительность различным блюдам. Соусы: хреновый, грибной или луковый – теплые соусы, приготовленные на основе бульона или воды. Они являются отличным дополнением к мясу и картофелю.

    Эмилия Колдер в своей кулинарной книге "Kuchnia Śląska" 1972 года дает точные рецепты приготовления соусов:

    "Соус с хреном" - из жира и муки приготовить белую заправку, добавить хрен, залить бульоном или водой и довести до кипения.Приправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. В готовый соус добавить сливки, заправить яичным желтком для усиления вкуса. Остывший соус можно использовать с разнообразными мясными и рыбными блюдами.

    Грибной соус - очистить и промыть грибы, нарезать, залить кипятком и варить некоторое время. Из масла и муки приготовить белую заправку, залить водой или бульоном и посолить по вкусу. К полученному соусу протрите грибы через сито. Держите соус накрытым, чтобы запах не испарялся. Подавать с мясом.

    Луковый соус - В разогретый жир в кастрюле высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте муку и сделайте светло-желтый ру, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем протереть через сито, добавить соль, сахар и уксус. Соус должен стать стеклянным. Перед подачей добавить в соус сливочное масло. Подавать с отварным мясом.

    В «Ты иди Ользо… Очерк материальной культуры цешинского народа» под редакцией Даниэля Кадлубеца от 1972 года Юзеф Ондруш в главе «Пища цешинского народа» пишет: «Лук был приготовлен для соуса, называемого луковым мокрыйКрупную нарезанную луковицу обжаривали на коричневом масле, заливали холодной водой и кипятили, затем пропускали через сито, приправляли сахаром и уксусом и подавали с картофелем (...)». В Цешинском научно-популярном ежеквартальном журнале межвоенного периода под названием «Zaranie Śląskie» от 1934 г., в материалах «Что Бренняки ели на свадьбе более двадцати лет назад и как они готовили эти блюда?» В списке блюд свадебного ужина был указан картофель, подаваемый с соусом из хрена, и мясо, приготовленное с грибным соусом.Вышеуказанные рецепты до сих пор используются хозяйками и ресторанчиками. Простота приготовления сочетается с восхитительным вкусом соуса из грибов, кустов и лука.

    .

    Луковый соус к говядине, курице, пошаговые рецепты с фото

    Луковый соус используют на кухне как дополнение к рыбным, мясным и овощным блюдам. Основа соуса – лук разных сортов. В качестве гарнира используйте сметану, томатную пасту, шампиньоны, маринованные огурцы.

    Соус из говядины и лука

    Ингредиенты для лукового соуса к мясу:

    • 2 ст.л. ложки растопленного сливочного масла;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки крахмала или муки;
    • 2 чашки мясного или овощного бульона;
    • 2 ст.ложки сливок;
    • зеленый лук;
    • щепотка соли.

    Шаг 1.

    Растопить сливочное масло на горячей сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет более прозрачным. Убавьте газ.

    Шаг 2.

    Добавьте пшеничную муку к обжаренному луку и подождите, пока смесь станет светло-желтой

    Шаг 3.

    Влейте воду или бульон в лук и муку и готовьте несколько минут. .

    Вода или бульон должны быть теплыми, чтобы соус получился однородным.

    Шаг 4.

    В полученную смесь добавить сливки с нарезанным зеленым луком и посолить. Затем поставьте на слабый огонь и помешивайте еще минуту.

    Говядина в луковом соусе, приготовленная по этому рецепту, раскроет свой вкус по-новому. Сладковатый вкус соуса подчеркнет нежность мяса, а сметана и зеленый лук в составе такой добавки сделают блюдо более привлекательным и аппетитным. Классический соус прекрасно подойдет к черному хлебу с чесноком.

    Луково-грибной соус к курице

    Лук хорошо сочетается с грибами, курица в луковом соусе станет нежнее и сочнее.

    Что потребуется для приготовления куриного лукового соуса:

    • 1 луковица среднего размера;
    • нарезанные овощи или зеленый лук;
    • 2 ст. ложки сливок;
    • 1,5 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
    • 2 стакана бульона или теплой воды
    • 0,5 стакана нарезанных грибов: шампиньонов, вешенок или белых грибов;
    • 2 ст.ложки топленого масла;
    • щепотка соли.

    Шаг 1.

    Обжарить грибы с луком на топленом масле. Грибы лучше нарезать крупными кусочками, чтобы соус выглядел более аппетитно

    Шаг 2.

    Муку добавляют за 2 минуты до высыпания в воду или бульон. После добавления жидкости соус следует кипятить еще 2 минуты.

    Шаг 3.

    90 100 Добавьте сливки, когда лук и грибы будут готовы. Готовность можно определить по цвету, лук становится прозрачным, а грибы немного поджариваются и темнеют.После добавления сливок соус нужно прокипятить минуту, затем добавить соль и зелень по вкусу.

    Соус хорошо сочетается с запеченной или жареной грудкой, так как грудка часто получается сухой, несмотря на способы приготовления. Грибы в соусе хорошо подавят сладость лука и придадут блюду нежный и многогранный вкус.. Чеснок может стать приятным дополнением к рецепту для любителей специй, но у этого ингредиента специфический запах, который будет слышен на протяжении долгого времени. длительное время после использования соуса.

    Луковый соус с огурцами

    Соус на основе маринованных огурцов прекрасно сочетается с различными начинками. Печеный деревенский картофель, рис, макароны или овощи на пару раскроют свой вкус под соленым луком с маринованными огурцами.

    Для приготовления потребуются:

    • мясной или овощной бульон 2 ст.л.;
    • 2 столовые ложки крахмала или муки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
    • 2 ст.ложки сливок;
    • зеленый лук;
    • щепотка соли;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 ст. столовая ложка томатной пасты или томатного пюре;
    • хрен или в меру острая горчица (для любителей острого).

    Шаг 1.

    Для приготовления соуса используется описанный выше классический рецепт, только с тем нюансом, что томатное пюре добавляется к луку во время жарки.

    Шаг 2.

    Мукой посыпают обжаренный лук, когда он станет прозрачным и даст сок.Затем смесь обжаривается в течение 2 минут. Вместе с бульоном в соус добавляют измельченные огурцы. Эту смесь варить так же, как в рецепте классического соуса, 2 минуты.

    Шаг 3.

    В конце соуса добавить сливки, соль и зеленый лук. Натертую на мелкой терке горчицу или хрен добавляют исходя из личных предпочтений, они не являются обязательными ингредиентами блюда, но с ними вкус соуса станет интереснее.

    Использование лукового соуса

    Луковый соус к мясу универсален и может использоваться во многих блюдах.Соус с огурцами и томатным пюре сделает блюдо слегка кисловатым. Этот соус подходит для заправки теплых салатов, в том числе рыбных. Добавки прекрасно дополняют соус и приобретают новый вкус. Соусом можно сделать полноценный гарнир, например, полив им пряные картофельные дольки. Говядина, запеченная в луковом соусе по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус и прекрасно подойдет к праздничному столу.

    Существует множество рецептов лукового соуса, некоторые из них более тяжелые, а другие состоят из нескольких ингредиентов.Вы всегда можете выбрать рецепт, который станет вашим любимым, главное не бояться экспериментировать. Например, в один рецепт можно добавить чуть больше муки, тогда соус станет гуще, а в другом натереть лук на терке, тогда соус приобретет кремовую консистенцию и ровную консистенцию.

    Видео рецепт луковый соус с помидорами

    Видео рецепт луково-молочного соуса


    .

    Смотрите также