Добавить на Яндекс

Плов с шампиньонами


Овощной плов с шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов104

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

400 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.

2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.

3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.

4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.

5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.

6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.

7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Совет к рецепту100 г — 87 ккал

Комментарии (1):

0

Очень вкусный плов получился, готовила с лесными грибами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плов с шампиньонами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Плов с шампиньонами, это вкусный и ароматный постный плов, приготовленный из пропаренного риса с шампиньонами и овощами. Пропаренный рис готовится очень быстро и сэкономит ваше время. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 200 г

Рис пропаренный — 200 г

Вода — 150-200 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Специи для плова — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтобы покрывала рис на 2 сантиметра выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Плов с шампиньонами, рецепт плова, плов с фото, рецепт плова с фото, рецепт постного плова, постный плов с фото, рецепты плов с грибами, рецепты с шампиньонами, рецепты из шампиньонов, рецепты постных блюд, постный плов, постный плов с грибами, рецепты в пост с фото, рецепты из грибов Блюда из круп и бобов европейская, русская

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Ингредиенты

рис 300 г
вода 360 мл
растительное масло 100 мл
шампиньоны 350 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
сельдерей корневой 150 г
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 4 зубчика
карри 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов плова с грибами)

Постный плов с грибами 4.5

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.03.2014

Овощной плов с грибами 4.4

Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Плов с белыми грибами 4.8

Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015

Плов с грибами в мультиварке 4.2

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 30.10.2013

Неправильный плов с грибами 4.0

Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2020

Перловка с вешенками 4.1

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Плов с грибами 3.9

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Плов со свининой и грибами 2.0

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Плов из гречки с грибами 3.4

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Плов с грибами и курицей 3.8

Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Плов с грибами и мясом 4.8

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Белые грибы в казане с рисом и мясом 5.0

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.09.2017

Плов с опятами 3.6

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2013

Плов Лиссабонский 5.0

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Плов с лисичками 5.0

Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Грибной плов 4.0

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Плов с вешенками 3.8

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Перловая каша в духовке 4.3

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Вешенки с рисом 4.4

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016

Ризотто с сушеными белыми грибами 4.4

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Плов с курицей и грибами 3.8

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Постный плов в мультиварке 4.3

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Вегетарианский плов с грибами 4.7

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Плов с шампиньонами 3.6

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов с грибами и овощами 4.3

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Плов со свинины 5.0

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Плов из киноа с грибами 5.0

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2018

Рис с грибами, овощами и шпинатом 5.0

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Плов из перловки с грибами 5.0

Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.10.2020

Плов из булгура с грибами 3.7

Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор! ...далее

Добавил: Натали 27.06.2020

Плов с грибами (постный)

Плов с грибами (постный)

Плов из грибов

В этом плове нет ни кусочка мяса, но, при этом, это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить и в Пост, и на каждый день. Грибной плов подают и как самостоятельное блюдо, например, с салатом из помидоров и огурцов или с картофельным пюре, и в качестве гарнира к мясу.

Состав

6-7 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Шампиньоны (лучше маленькие) – 300 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
  • Пряности для плова – либо приправа для плова – 2 чайных ложки, либо – зира + барбарис – по 1 чайной ложке;
  • Соль – по вкусу.

Что необходимо для рецепта – маленькие шампиньоны, длиннозерный рис, лук, чеснок, зелень, морковь, соль, специи

Как приготовить

  • Нарезать: лук – кубиками, чеснок – мелко. Зелень порубить. Морковь натереть на крупной терке.
  • Шампиньоны промыть в прохладной воде, обрезать кончики ножек. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей.
  • Потушить грибную основу: в кастрюле с широким дном (или казан, вок) разогреть растительное масло. Выложить в него лук, а через 3-4 минуты добавить морковь. Тушить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить шампиньоны, перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить.
  • Соединить с рисом: рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю к грибам. Перемешать. И следить, помешивая, чтобы не пригорело. Рис должен впитать масло и сок грибов с овощами. Когда жидкость почти впитается, долить горячей воды (уровень воды – выше риса на 2 пальца-3,5-4 см). Добавить чеснок, специи. Умеренно посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса (минут 20-25).
  • Готовый рис перемешать, попробовать и досолить (при необходимости). Дать плову постоять минут 15-20. При подаче на стол – посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной плов очень хорош с зеленым лучком и другой зеленью и помидорами!

Вкусный грибной плов!

Советы по приготовлению

Советую брать маленькие шампиньоны, тогда их не потребуется разрезать на части.И маленькие грибочки будут попадать в рот целиком! Это очень вкусно!

Если вы не соблюдаете Пост, то ближе к концу в плов добавить 1-2 столовых ложки  сливочного или топленого масла. Будет еще вкуснее.

Другие рецепты риса с грибами

Рис с грибами на сковороде;

Рагу из риса с грибами и кабачками;

Рис с вешенками;

Рис с чесноком и яйцом (без грибов).

Вкусный постный плов грибной с шампиньноами

Рецепт: Плов | Плов с грибами, с шампиньонами

choiceРоссия, Саратов Репутация: +66Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2013-07-24 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
300 г. риса, 2 луковицы, 2 моркови, 300-400 г. шампиньонов, растительное масло, соль, приправа для плова

Способ приготовления: Для плова с грибами понадобится шампиньоны.
Прежде всего, необходимо промыть хорошо рис. Залить рис теплой кипяченой водой.


Мелко порезать лук, потереть морковь на крупной терке.


Разморозить и хорошо промыть грибы.


Растительное масло налить в кастрюлю, немного подогреть. Всыпать к маслу мелко порезанный лук и тушить около 5-10 минут.


Добавить к луку морковь.


К овощам всыпать промытые грибы.


Жарить грибы до испарения влаги, не забывая помешивать.
Слить воду с рису и добавить к овощам и грибам.
Влить 0,5 воды. Затем накрыть крышкой.


Готовить на небольшом огне.
Минут через 15 посолить и добавить приправу для плова. Все хорошо перемешать.
При необходимости снова добавить воды.
Далее готовить еще 10-15 минут, затем накрыть полотенцем.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Плов из говядины с грибами по-хорватски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.

Ингредиенты:
  • 500 г вырезки говядины (телятины)
  • 1 пиала длиннозерного риса
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр
Мясо нарезать маленькими кусочками и быстро зарумянить в казане с раскаленным маслом:
Добавить лук и обжарить:
Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, и тушить до выпаривания сока:
Всыпать нарезанную соломкой морковь, специи и жарить, мешая пару минут:
Влить вино и томить до выпаривания жидкости:
Затем разровнять по поверхности промытый рис, влить пиалу воды, посолить:
Когда рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность воткнуть зубчики чеснока, плотно накрыть крышкой и держать на плите минут 40:
Перед подачей перемешать:
Представленный рецепт "Плов из говядины с грибами по-хорватски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Говядина, Грибы, лук, Морковь, Рис, Телятина, Хорватская кухня, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Плов из говядины с грибами по-хорватски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Плов - свойства, состав и виды плова

В Европе плов однозначно уступает по популярности итальянскому ризотто. Однако если посмотреть по всему миру, то окажется, что плов, то есть сухой рис, имеет гораздо большую группу сторонников, чем вариант со сливками. Интересно, что у каждой развитой культуры есть своя версия плова, о чем свидетельствует удивительное множество связанных терминов: палау, плов, плов, пелау, плов, пулав, палав, пулака и даже паэлья!

Плов традиционный, фото.Shutterstock
  1. Индийская идея для плова
  2. Плов в Турции
  3. Плов - гордость Узбекистана
  4. Пищевая ценность плова
  5. Другие национальные разновидности плова
  6. Некоторые секреты плова
    9
  7. 0 Плов на кухне 2090909 0 Плов на кухне Существует несколько теорий происхождения плова. Некоторые люди считают Иран, а точнее древнюю Персию, колыбелью блюда из риса. Первое документальное упоминание об этом блюде восходит к летописцам Александра Македонского, которых принимали у себя персы около330 г. до н.э., после завоевания Самарканда. Сообщается, что на почетном пиру подавался рис, приправленный овощами, и иллюстрацию этого события можно увидеть сегодня на древних фресках, сохранившихся в Персеполе.

    Другая теория гласит, что плов зародился в Индии, куда около 3500 г. до н.э. рис был привезен фермерами из Китая. Адаптация растений к условиям бассейна Инда положила начало новым кулинарным изобретениям, в том числе блюду «пула» из риса и мяса.Отсюда, вероятно, рис попал в Персию, около 1000 г. до н.э., где и было придумано первоначальное название «пилав», означающее зёрна, сваренные в мясном бульоне.

    Индийская идея плова

    В Индии есть два основных блюда из риса, которые могут отличить только знатоки кулинарии. Оба основаны на сухости и легкости риса, зерна которого не слипаются, а остаются рыхлыми. Одним из них является «пулао» или плов, который подают в основном как закуску к другим блюдам.Это блюдо по определению достаточно простое и легкое в приготовлении, а все ингредиенты готовятся вместе. Немного сложнее «бирьяни», представляющее собой отдельное основное блюдо, сочетающее в себе рис, специи, овощи и мясо. Однако мясо готовится отдельно и добавляется в блюдо только в конце. Влюбленные в ароматы индийцы не скупятся на ароматизаторы даже при варке риса — поэтому существуют специальные смеси «пилау масала», в состав которых входят в основном черный перец, тмин, кардамон, гвоздика и корица.

    Плов в Турции

    Турки считают плов одним из основных блюд традиционной национальной кухни. По сей день на улицах Стамбула и Анкары каждый день дымятся огромные котлы, наполненные рисом и овощами. Самые популярные, в т.ч. из-за цены вариант блюда - плов с нутом - простой в приготовлении и очень питательный.

    В основном продается в обеденное время с добавлением очень холодного йогуртового напитка. Кроме того, плов является королем столов во время семейных посиделок – тогда его обычно подают в сопровождении салатов.Другие популярные сорта включают плов из гороха и булгура.

    Бирьяни с курицей - индийское блюдо, родственное плову; photo Shutterstock

    Плов – гордость Узбекистана

    Среди стран, в которых плов сделал наибольшую карьеру, Узбекистан, на протяжении многих веков входивший в состав Персидской империи. Блюдо здесь известно как «плов» и состоит из варки риса в мясном бульоне до тех пор, пока зерна не впитают всю жидкость. Узбекский плов чаще всего готовится на основе баранины или баранины, а также включает морковь – в некоторых регионах ее характерный желтый сорт.Конкретные ингредиенты также включают барбарис и нут. Готовится все это дело в огромных казанах, называемых казанами, а опытные повара могут приготовить порцию на улице даже на тысячу человек!

    Пищевая ценность плова

    В качестве основного блюда Плов на ужин должен удовлетворить запросы большинства диетологов. Однако многое зависит от того, как мы его приготовим. Самые простые варианты с небольшим процентом овощей и это худшее предложение - сам рис в основном богат углеводами, что может негативно сказаться на уровне сахара в крови.Однако сорта с коротким зерном и басмати содержат много амилозы, углевода, который, как считается, полезен для обмена веществ.

    Кому чтобы составить сытное блюдо, стоит выбрать варианты плов, который содержит мясо или нут, как источник белка. Травы и овощи обеспечат витаминами и антиоксидантами, поэтому смело можете добавлять их больше, чем в оригинальном рецепте.

    Пищевая ценность плова; собственное исследование на основе www.myfitnesspal.com

    Другие национальные разновидности плова

    Есть свой плов и у армян, которые охотно заменяют рис булгуром или сочетают рис с пшеницей. Блюдо приправлено миндалем, мятой, изюмом и куриным жиром. В Азербайджане насчитывается более 40 разновидностей плова, самые известные из которых окрашены шафраном и подаются с жареным мясом, сухофруктами или яйцами - начинка подается поверх риса, а не смешивается с ним.

    Страны за пределами Азии также имеют свои варианты плова.Испанская паэлья с морепродуктами — отличный пример европейской идеи плова, связанной с мусульманской историей мавров на Пиренейском полуострове. В Греции также готовят плов («пилафи») путем варки риса в бараньем или козьем бульоне, а иногда и запекания в духовке. Даже на Карибах популярны блюда под названием «пелау» — приготовленные из риса, гороха, фасоли, кукурузы, тыквы и мясных начинок, включая свиной хвост!

    Некоторые секреты плова

    Идеальный плов должен быть рассыпчатым, а это значит, что рис не слипается и каждое зернышко хранится отдельно от остальных.Чаще всего для приготовления используется короткозерный рис или рис басмати, и перед приготовлением его следует тщательно промыть. Некоторые также рекомендуют подложить ткань под крышку кастрюли, чтобы собрать испаряющуюся влагу и предотвратить ее конденсацию на рисе.

    Кроме того, важно соблюдать правильные пропорции между рисом и водой или отваром. Это не только обеспечивает идеальную консистенцию плова, но и приводит к образованию румяной рисовой корочки на дне кастрюли, которую умелые повара могут снять целиком и украсить блюдо.Судя по всему, достаточно окунуть кастрюлю в холодную воду на минуту, а затем перевернуть содержимое на тарелку.

    Также важно время добавления отдельных ингредиентов. Изюм, орехи, морковь или мясо обычно добавляют в начале приготовления, а травы и специи — в конце.

    Паэлья — испанский вариант плова; photo Shutterstock

    Плов на кухне

    Турецкий плов с нутом

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Курицу положить в кастрюлю и залить водой, добавить очищенные морковь и лук.Варить около 30 минут, пока мясо не станет мягким. После остывания бульон слить и сохранить, а мясо разделить на кусочки. Обжарить сухой рис на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте осушенный нут, воду и 2 стакана бульона, соль и перец. Варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Снимите кастрюлю с огня и положите кусочки курицы поверх риса. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 10 минут.

    Простой овощной плов

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    В кастрюле разогреть масло и добавить сухой рис.Обжарить при помешивании, а после подрумянивания добавить лук и сельдерей. Через несколько минут жарки посолить и поперчить рис, затем влить бульон. Варить около 20 минут под крышкой, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой.

    Ароматный плов с говядиной

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Лук обжарить на оливковом масле. Добавляем все специи и травы и два бульонных кубика - все перемешиваем. Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжарьте до коричневого цвета.Затем добавьте помидоры и воду и доведите до кипения. Примерно через 10 минут посыпать промытым рисом и каменной солью по вкусу. Тщательно перемешиваем и накрываем. Через 10 минут снова перемешайте и продолжайте готовить еще 20 минут, не перемешивая, пока вода не впитается. Подавайте, посыпав свежей кинзой.Конечно, с пловом можно экспериментировать, меняя вкусовые составляющие в зависимости от вашего вкуса и наличия. По мнению многих, это идеальное блюдо для использования остатков с предыдущих обедов!

    Агата Павлинец

    Каталожные номера
    1. Умная кухня; История плова; дата обращения: 24.01.2020
    2. Чарльз Перри; «Плов: 5 школ плова: Пути питания: от Индии до Вест-Индии повара потратили столетия, совершенствуя этот не кашеобразный подход к рису»; дата обращения: 24.01.2020
    3. Майк Бенаюн; Узбекистан: плов; дата обращения: 2020-01-24
    4. Юсуф Ахмед; Понимание истории с рисовым пловом; дата обращения: 24.01.2020
    5. Клиника Майо; плов из коричневого риса; дата доступа: 24.01.2020
    6. Нихал Кадиоглу Чевик; «Традиция плова в турецкой кухне»; дата доступа: 24.01.2020
    7. Дерзкие заправки; «Все о Пиллафе…»; дата обращения: 20.03.2019
    8. «История плова»; дата доступа: 20 марта 2019 г.
    9. Кэролайн Иден; «Плов – национальное увлечение Узбекистана»; дата обращения: 20.03.2019
    .

    Основные блюда | Заклинания Гэри 9000 1

    Вкуснейшее рождественское блюдо с грибным запахом.

    Голомбы, фаршированные смесью круп: перловой, гречневой и пшенной, с добавлением жареного лука и грибов, а для вкуса и грибного соуса :)

    … 12 - 15 шт.

    КРУПЫ ГРИБНЫЕ

    • 10 дкг каждый. (т.е. по 1 пакетику) крупы: перловая, гречневая, пшенная
    • 2 луковицы
    • свежие или сушеные грибы - количество в соотв. признания, чем больше, тем лучше :)
    • 2-3 столовые ложки масла,
    • соль
    • перец,

    ГРИБНОЙ СОУС

    • 5 дкг.сушеные грибы,
    • 1 луковица,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 1,5 стакана грибного отвара,
    • 1/2 стакана сливок,
    • соль и перец

    БОЛЕЕ

    • 1 кочан крупной белокочанной капусты, подходящий для нашего горшка,
    • 2 лавровых листа,
    • 3-4 зернатрава,
    • соль

    Смесь круп отварить в подсоленной воде около 20 минут (все вместе).
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, отложить 2 столовые ложки и добавить к оставшимся грибам
    и немного обжарить
    Добавить содержимое сковороды к сваренной крупе и перемешать.
    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Капусту очистить от увядших верхних листьев и разрезать острым тонким ножом вглубь.
    В большой кастрюле (достаточно, чтобы поместилась капуста) доведите воду до кипения.Поместите капусту отверстием вниз и дайте настояться около 15 минут. Перевернуть и варить еще 10 минут. Не позволяйте воде закипать.
    Листья должны легко отделяться от целого. С помощью вилки вынимайте их по одному и кладите на глубокую тарелку или миску, перевернутую вверх дном. Дело в том, чтобы листья держали форму и не спутывались.
    С каждого листа срезать затвердевшую часть с глубокой стороны.

    Нафаршируйте листья и заверните их.
    Сначала накройте фарш краем листа, глубокой стороной, а затем загните борта и аккуратно сверните рулетом, чтобы фарш не вылез,… сверните таким образом все голубцы.

    Дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы, застелите листьями, теми, что у нас остались, хоть мелкими.
    Положите лук в кастрюлю, затем плотно уложите один слой голубцов и залейте водой (водой от заваривания капусты) до 2/3 высоты уложенных голубцов.
    Аккуратно посыпьте солью каждого голубя, положите сверху еще один слой и тоже посолите. №
    Добавьте в кастрюлю только лавровый лист, зелень и перец и варите около 1 часа.

    SOS - Замочите грибы на несколько часов в холодной воде, а затем отварите их в той же воде.Когда они станут мягкими, процедить и мелко нарезать. Оставить 1,5 стакана грибного отвара. Дать бульону остыть.
    Очистите и нарежьте лук. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Добавьте муку и подрумяньте ее. №
    Сбрызните холодным грибным отваром и тщательно распределите.
    Добавьте грибы и все приготовьте. Наконец, забелите сливками и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Подавайте голубцы с острым соусом.
    Дополнительно соус можно подать отдельно в соуснике.
    Приятного аппетита!

    .

    Кухонные эксперименты...: Плов из дикого риса

    Сегодня немного по-восточному: плов, блюдо из риса. Согласно Википедии, изначально он содержал рис и баранину или рыбу, с добавлением специй. То, что я попробовал сегодня, немного дальше от восточных корней.
    А вот интересная статья про: http://ugotuj.to/przepisy_kulinarne/1,87978,7261793,Pilaw__smak_wschodu.html
    Я пошел по легкому пути и мои грибы шампиньоны. Но стоит инвестировать в более качественные грибы.

    ПИЛАВ С ДИКИМ РИСОМ

    1 чашка промытого дикого риса
    1 чашка куриного бульона
    1 чашка нарезанного лука
    0,5 чашки нарезанного сельдерея
    1,5 чашки нарезанных грибов 0 0002 9000 1 чайная ложка измельченного тимьяна (у меня он был сухой)
    4 столовые ложки сливочного масла
    соль

    Рис отварить в бульоне и добавить пол чайной ложки соли.Затем уменьшить огонь и варить под крышкой на самом слабом огне 45-55 минут. После приготовления рис должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, и он должен впитать почти весь бульон.
    Лук и сельдерей тушить на сливочном масле до мягкости. Добавьте выдавленный чеснок и дайте ему покипеть еще 2 минуты. Смешайте с отварным рисом, также добавив петрушку и тимьян. В оставшемся сливочном масле обжарить грибы. Добавьте к рису.

    У меня проблема с "корректировкой" правил, как вы, наверное, поняли из нескольких предыдущих записей.У меня было много сомнений по поводу этого блюда, но я сделала все как в рецепте и очень этому рада! На мой взгляд, блюдо изумительное, феноменальное и замечательное.


    Рецепт отсюда: http://ugotuj.to/przepisy_kulinarne/2,87561,,Pilaw_z_dzikim_ryzem,,42210820,9495.html

    И СЛАВА АВТОРУ!!!

    .

    Ризотто с сушеными лесными грибами | Рецепт ризотто

    Ризотто с сушеными лесными грибами

    Я возвращаюсь к вам с еще одним предложением осеннего обеда. Некоторое время назад у меня появился большой пакет сушеных грибов, который я шлепнул глубоко в шкаф, чтобы он дождался готовности приготовить... Вдруг неизвестно с какой стороны и зачем, вдохновения и стопку на Акт пришел ко мне. Я схватила кастрюлю, лук, мешок с грибами и... Руки кончились, поэтому я их убрала и, как нормальный человек, начала резать, шинковать, жарить, варить и есть вкуснейшее ризотто с лесные грибы 😅

    Какие грибы использовать для ризотто?

    Для меня это были сушеные белые грибы, но подойдут и подберезовики.

    Я заливаю грибы бульоном, чтобы обогатить его вкус. Благодаря этому сегодняшнее грибное ризотто получается ароматным и просто… ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ!

    Какое вино использовать для ризотто?

    Для меня это было белое сухое вино. Нет смысла использовать хорошее и дорогое вино для приготовления пищи, если только… вы не собираетесь пить во время приготовления. Тогда нечего спасать 😅

    Если по какой-то причине вы не хотите или не можете использовать вино, просто не добавляйте его. Вместо этого вы можете добавить немного лимонного сока, который также отлично подойдет.

    В блоге вы найдете много других осенних идей. Недавно прилетели макароны в тыквенном соусе и тыквенные пряники. Если у вас есть только это чудесное оранжевое чудо из тыквы, тогда испеките имбирный пряник на десерт. Если у вас его нет, то... обувайтесь и отправляйтесь на охоту на базар или рынок. Обещаю, вы не пожалеете!

    .

    Простой плов с мясом, грибами и огурцом - Эффектно ТВ

    Горячий рис, блестящий и влажный с грибно-мясным соусом, в котором он готовил, впитав его вкус и аромат с самого начала...

    Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, и в то же время чрезвычайно простое в приготовлении. Отлично подходит для зимы, ведь его густая, почти кремовая текстура не только утолит голод, наполнит и согреет желудок, но и подарит во рту то чудесное грибное послевкусие, которое у меня всегда ассоциируется с зимней частью года :)

    Блюдо, вдохновленное пловом, так я его назвал.Никаких лишних калорий, так как соус загущен рисовым крахмалом, хоть и немного полированный, но нам он очень вкусен и часто подается на наш стол (в разных приправах :)) Добавление огурца придает бодрящую и интересную нотку . Подавать горячим, обязательно с хрустящей овощной добавкой (салат, соленый огурец) и крутым, густым соусом (например, с травами-мятой или тартаром) Попробуйте, на мой взгляд оно того стоит :)

    :: Так же можно взять на работу в контейнере с крышкой и в перерыве съесть вместо бутерброда горячий плов :)

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео , как я приготовила простой плов с мясом, грибами и огурцом.Приглашаю к просмотру!

    Простой плов с мясом, грибами и огурцом

    время приготовления: 40 минут + несколько часов (замачивание грибов + маринование мяса, но получается то же самое :))

    • горсть сушеных грибов
    • 400 г мяса для гуляша
    • 1 луковица
    • 1 твердая ложка приправы гирос
    • 1 чайная ложка мексиканской горчицы (или любой другой горчицы, если ее нет)
    • 1/2 чайной ложки соли (неполная, но количество соли по вашему вкусу и усмотрению)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • немного масла для жарки
    • неполный стакан воды
    • 2 маринованных огурца
    • 2 чашки риса (я не промываю его перед приготовлением)
    • 4 стакана кипяченой горячей воды
    • специи по вкусу - если хотите, я добавила:
      - 1/2 чайной ложки молотого красного перца
      - немного соли (не слишком много, т.к. мясо уже было пересолено и маринованные огурцы тоже привнесут солености :))

    Я заливаю грибы водой и оставляю их пропитаться на несколько часов.

    Мясо моем и обсушиваем, затем вырезаем жирные куски и удаляем пленки, после чего нарезаем не очень мелкими кубиками.

    Лук тоже нарезаю не слишком мелкими кубиками, добавляю к мясу и заправляю: специями гирос, горчицей, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваю со специями и ставлю в холодильник, накрыв крышкой, пока грибы размачиваются, т.е. на несколько часов. Грибы и мясо лучше заготовить утром, а к обеду они будут готовы к дальнейшей обработке J Если я тороплюсь, то замачиваю грибы только пока готовится мясо...

    На следующем этапе промойте грибы, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

    В кастрюле разогреваю небольшое количество оливкового масла, в горячий жир добавляю мясо с луком и грибами. Я их не сразу перемешиваю, а сразу после закладывания держу на большом огне минут 2-3, пока мясо не затвердеет на дне. Только потом перемешиваю и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. Минут через 5 снова перемешиваю, мясо должно подрумяниться и потечь в соусе. Я поливаю их небольшим количеством воды и тушу до готовности (у меня мясо заняло около 20 минут, но это время конечно зависит от того, какое мясо мы используем) .Периодически перемешиваю, чтобы не пригорело :)

    Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавляю к мясу, когда оно мягкое и хорошее, тушу вместе под крышкой, а за это время кипятлю воду.

    Когда мясо станет мягким и нежным, добавьте рис и тщательно перемешайте его со всем блюдом, чтобы каждое рисовое зернышко было хорошо покрыто соусом из кастрюли. Затем наливаем горячую воду - сначала 3 стакана, потом решаем добавить ли еще (я обычно добавляю, потому что блюдо должно быть влажным) .Теперь приправляю по вкусу, ведь именно эта вода будет определять вкус блюда: я добавляла паприку и соль. Я увеличиваю огонь, довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума и готовлю под крышкой на очень слабом огне около 12-15 минут. В это время я не поднимаю крышку и не перемешиваю еду, поэтому нагрев должен быть очень слабым, чтобы еда не подгорела. Через 12 минут проверьте мягкость риса и тщательно перемешайте его со дна кастрюли. После того, как рис готов, я решаю, добавлять еще кипятка или нет, потому что рис должен быть чудесно мягким, почти сметанообразной консистенции – я добавила полстакана кипятка, смешала со всем этим, затем выключила нагревания и оставил под крышкой на 10 минут, пока рис не растянется.

    По истечении этого времени я проверяю блюдо и доливаю воду или сливки (себе водой) . Перемешиваю до получения нужной текстуры блюда: рис должен быть блестящим и влажным, а каждое зернышко должно быть покрыто соусом. При необходимости приправьте его по вкусу, а затем сразу же подавайте с простым салатом или маринованным огурцом.

    Примечания:

    • Если я планирую подавать это блюдо на следующий день, мне нужно знать, что рис будет впитывать влагу, становясь все плотнее и плотнее (и холодным, потому что я держу его в холодильнике :)) .Я разогреваю двумя способами: кладу порции на сковороду (I: тефлоновая, без жира) и готовлю до теплого состояния или добавляю в посуду небольшое количество горячей кипяченой воды и нагреваю в кастрюле (или в микроволновке с большей поспешностью).
    • Можно положить в контейнер и взять с собой на работу вместо бутерброда. Видимо хорошо и холодно (эта имитация рисового салата :)) , но я однозначно предпочитаю горячее, поэтому рекомендую этот способ и тогда хорошо иметь возможность подогрева плова (напр.микроволновка) 😉

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

    .

    [Эльблонг] Морской порт + Вислинская коса [строительная документация, новости, инвестиционные планы]

    [
    https://youtu.be/Vhkk3ih4cec

    http://www.opcja.pop.pl/

    Лешек Мущинский

    Что дальше со рвом Вислинской косы?
    (отрывок)

    Время от времени в СМИ вновь поднимается тема рва на Вислинской косе возле Сковронок. Это обеспечило бы свободное внутреннее и морское судоходство между Эльблонгом, Мазурами через Балтийское море с Три-Сити и другими портами Балтийского побережья в обход контролируемого Россией Пилавского пролива.Таким образом, Эльблонг и другие более мелкие порты Вислинского залива снова станут морскими портами, а не только внутренними портами, одновременно способствуя их развитию. Это сделало бы ограниченное в настоящее время судоходство в Вислинском заливе независимым от прихотей российских властей. Этот вопрос важен, особенно в контексте не самых лучших нынешних польско-российских отношений. Сегодня много говорят о независимости от поставок энергоносителей с востока, забывая о независимости от российского анклава, которым является Калининградская область, и о свободе судоходства по общему с Россией внутреннему водоему.

    Еще один шанс...
    Недавно к проблеме арыка Вислинской косы вновь обратились с совместным предложением восстановить Мазурский канал, соединяющий тропу Великих Мазурских озер через Преголу с Балтийским морем.
    Совместный проект по финансированию ЕС по реконструкции Мазурского канала, как части международного водного пути к Вислинскому заливу, будет депонирован Польшей и Калининградской областью, заявил маршал Варминско-Мазурского воеводства Анджей Рыньски.
    Маршал Рынский участвовал в Светлогорске (нем.Раушен, пол. Русково) в Калининградской области во время заседания Совета по польско-российскому сотрудничеству.
    Губернатор Калининградской области полностью воспринял идею восстановления Мазурского канала. Россияне заинтересованы в представлении совместного проекта с Польшей, который будет софинансироваться Европейским союзом, - сказал Рыньски.
    Ранее идею восстановления канала поддержали польские министерства охраны окружающей среды и инфраструктуры. Ориентировочная стоимость реконструкции канала составляет 20 миллионов евро. Варминско-Мазурское управление территориального планирования разработало концепцию реконструкции канала как водного пути от Великих Мазурских озер до Балтийского моря.По словам Рынского, такой проект соответствовал бы общеевропейской тенденции к увеличению роли внутренних дорог как коммуникационных артерий в странах Европейского Союза. Реконструкция канала позволит Польше присоединиться к международному водному пути E-70, который соединяет Антверпен, Рейн, Эльбу, Одер, Вислу, Вислинский залив и Преголу с Нямунасом. Канал также позволит соединить Вислу, Буг и Нарев с международной внутренней дорогой E-40 через Пизу и Великие Мазурские озера.
    Идея прорыть канал через Вислинскую косу и, таким образом, открыть Вислинский залив для Балтийского моря, остается нерешенной.Идею продвигает местное самоуправление Варминско-Мазурского воеводства. Рытье канала и строительство шлюза способствовало бы экономическому развитию Эльблонга; В настоящее время город строит морской порт за 4,3 миллиона евро.
    Русские не хотят соглашаться на рытье Косы, а единственный путь из Вислинского залива в Балтийское море — Пилавский пролив — могут пересечь только суда под польским и российским флагами. Рыньски сообщил, что 10 декабря прошлого года (2004 г.) в Россию была направлена ​​нота об использовании Вислинского залива и возможности плавания судов под разными флагами.Пока ответа нет.
    Будет ли прорыв?
    Значит, проблема все еще не решена, а время, к сожалению, истекает. Россияне явно пробуксовывают, оставляя за собой право решить этот вопрос выгодным для себя образом. Они готовы сотрудничать, но, видимо, ждут указаний из Москвы. Сама Калининградская область является не автономным образованием, а неотъемлемой частью Содружества Независимых Государств. Областные власти осознают свое географическое положение среди стран ЕС.Они также готовы сотрудничать с Польшей и Литвой. Однако свобода принятия решений лежит за его пределами. В Москве также осознают, что значительная часть водосбора Преголы также находится в границах Польши, что препятствует развитию внутреннего сообщения в обход России.
    Месть Сталина
    Дело о Вислинской косе возникло не сегодня, оно имеет многолетнюю традицию. И даже несколько сотен лет, если учесть, что такой водоем, каким является Вислинский залив и район Жулав Вислане, тоже был создан в результате деятельности человека.Впервые дельту Вислы осушили голландско-германские поселенцы в 14 веке, привезенные в эту местность Тевтонским орденом Пресвятой Девы Марии. Способом борьбы с водной стихией должны были стать защита от наводнений, удобные водные пути и вырывание у природы максимальной площади идеальной почвы для возделывания.
    Вся территория Жулав и Вислинского залива представляет собой искусственные формы. «Оттеснение» опасного эстуария Вислы от Гданьска – курицы до Свибно путем прокладки Вислинского рва и перекрытия Вислы шлюзами, окрестностей Жулав паводковыми дамбами, разрезания охраняемой территории многочисленными каналами и водоотводными канавами, строительством дренажная система (насосные станции), депрессивные районы, строительство шлюзов на Ногате, Эльблонгский канал с пандусами, Ягеллонский канал и, наконец, строительство канала возле Пилавы (1497 г.) — дело рук человека.Последним мероприятием, проведенным в этом районе, было расширение и углубление (1960-е годы) до чудовищных размеров Балтийского (Пилавского) пролива (Морской канал).
    Балтийский (Пилавский) пролив представляет собой канал шириной 400 м и глубиной 12 м. Огромная сеть каналов и гидротехнических сооружений, построенных в 18-19 веках, позволяла быстро, дешево и без проблем транспортировать различные продукты, такие как: кирпич, декоративная керамика, сельскохозяйственная продукция, животные, древесина, тростник и т.д. Масштабный экспорт этих товаров имел место между Гданьском, Эльблонгом, Мальборком, портами Лагуны и далеко, вплоть до Кенигсберга и даже Ниды или Клайпеды.Мотлава, Ленивка, Шкарпава, Висла Крулевецка, Ногат, Пасленка, Эльблонгский канал и Прегола также были туристическими маршрутами. Особое место тогда занимала «Висла Королевецкая», которая любила «дальние» каботажные суда, направлявшиеся к восточной окраине Лагуны. Шкиперы, загруженные до более или менее разумных пределов единиц, выбирали маршрут, наиболее защищенный от (преобладающих) северо-западных ветров. Выйдя из Вислы Королевецкой в ​​широкие воды Лагуны, они шли, сколько могли, под прикрытием высоких дюн Вислинской косы.Шестикилометровый Ягеллонский канал позволял избежать неровностей на пути к Эльблонгу.
    Все это продолжалось непрерывно до рубежа 19-20 веков, то есть до тех пор, пока не стала популярной железная дорога и не снизился интерес к водному транспорту. Хотя в довоенный период (1920-1939 гг.) территория Вислинского залива и Жулав была ограничена таможенной границей Вольного города Гданьска и Польши, морское и речное судоходство могло свободно развиваться. Однако объем перевозимых грузов так и не достиг уровня предыдущих столетий.
    Последняя война принесла настоящие разрушения в районе Жулав. 1945 г. - затопление котловины, разрушение гидротехнических сооружений, каналов и шлюзов нанесли необратимый ущерб польской экономике. На место коренного голландско-немецкого населения власти Польской Народной Республики заселили польских переселенцев из центральной и восточной Польши. Благодаря энтузиазму новых жителей эти земли были благоустроены. Искусственное разделение Вислинского залива привело, однако, к тому, что регион был в значительной степени отрезан от естественного выхода к Балтийскому морю, а Крулевец потерял свою естественную товарно-сырьевую базу.
    В 1945 году на карту была поставлена ​​судьба Крулевца. В течение нескольких весенних месяцев проводились тендеры на территориальную принадлежность Щецина и Крулевца. Вначале казалось, что Крулевец будет поляком. Представитель польской морской администрации - капитан. Чвиклинский даже некоторое время работал в Крулевце. Летом дело прояснилось — Сталин решил, что здесь будет построен русский военный форпост, предназначенный для проверки Балтийского моря. Была обозначена граница, подписан межгосударственный договор о свободе судоходства через пролив и... это был приговор Лагуне. Спустя несколько лет, во время «выравнивания границ» в Бещадах, польская сторона робко предложила территориальный обмен в районе Вислинского залива. Мы отдадим вам леса и поля за Старой Пасленкой в ​​обмен на пески Вислинской косы до ее мыса. Такое решение могло бы создать условия для возрождения послевоенного Соглашения о судоходстве по проливу. Конечно, я закончил тем, что ругал переговорщиков. Тогда всем стало ясно: мы постулируем что-то внушающее смысл создания русского анклава в Европе.После 1989 г. возродились надежды на решение проблемы судоходства.
    В то время казалось, что что-то изменилось в этом вопросе. Дипломатические встречи обеих сторон на разных уровнях власти. Разговоры, совместные регаты, круизы, пресса, радио, инцидент с депутатом, спрятавшимся в кабине, обмен протоколами о намерениях. Считалось, что теперь между двумя странами созданы идеальные условия для развития. Он представил видение Калининграда как своего рода «Северного Гонконга». Потому что стратегическое расположение, развитая промышленность и торговля, место туристического обмена между жителями Востока и Запада.И все это напрасно, потому что на пути к соглашению стояла Москва своей непоколебимой военной доктриной. Военный порт в Пилаве (русский: Балтийск, нем. Пиллау) и Пилавский пролив должны оставаться стратегическим военным объектом. Плавание через него в лагуну возможно только для небольших польских и российских судов. На практике, однако, это зависело от единственной прихоти российского чиновника. Ситуация еще более осложнилась после введения 1 октября 2003 г.визы между двумя странами. Пока нет никаких признаков значительного прорыва в этом вопросе.
    (...)
    Лешек Мущинский

    .

    Ризотто с грибами - любовь моя

    Дата: 12.11.2018 Категория: Здоровый образ жизни Автор: Александра Богойло

    В названии нет преувеличения. Я заплачу много за рис. И хотя я люблю макароны и крупы, если есть выбор, всегда ставлю на рис. Я пока делала ризотто совсем другим способом, но под присмотром Ани с Чесноком в Помидорах поняла, что это действительно требует больше сердца и терпения 😉

    На прошлой неделе я принял участие в очередном выпуске "Мастерские со звездой" , организованном порталом Allaboutlife.pl , главной достопримечательностью которого является совместное приготовление пищи и поедание того, что мы сделали. Очень приятной паузой в приготовлении пищи стал и быстрый урок танцев от Рафала Масерака, который привносит огромную энергию в кулинарные мастер-классы не только танцами, но и самим собой 🙂

    Во время мастер-класса у меня был выбор: согревающий суп из тыквы (сама могу сделать), безалкогольный глинтвейн (э-э, без алкоголя не считается), блины с фруктами (дочки делают вкусно), яблочный и грушевый мусс (позаимствую рецепт и приготовлю дома), крабовый салат (его готовит муж) и сыр с плесенью (мне он не нравится), чаша для смузи (я эксперт), поэтому, естественно, я выбрала грибное ризотто 🙂

    Блюдо исключительно хорошее, но сразу предупреждаю, требует 30 минут стояния у плиты.Хочу добавить, что эти 30 минут того стоят, потому что я не помню, когда я ела такое вкусное ризотто, которое мне удалось воссоздать в точно таком же вкусе вчера дома.

    Если вам нравится ризотто, я настаиваю, чтобы вы приготовили его по рецепту, приведенному ниже.

    Ризотто с грибами

    Ингредиенты (на 3 персоны):

    • 350 г риса для ризотто
    • 20 г сушеных нарезанных подберезовиков (я использовала Руноланд)
    • 3 луковицы шалот
    • примерно 1,5 литра горячего овощного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 кубика сливочного масла 82% жирности
    • 3 большие ложки тертого пармезана
    • около 250 мл сухого белого вина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • петрушка
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на 2 часа.
    2. По истечении этого времени грибы вынуть на сито, процедив их, но не сливая бульон.
    3. Мелко нарежьте лук и чеснок. В горячей кастрюле (я использовала вок) растворить 1/3 кубика сливочного масла (ризотто любит сливочное масло) и добавить лук, глазируя его, затем добавить чеснок и обжарить.
    4. Всыпьте рис в ризотто и перемешайте, пока он не станет прозрачным.
    5. Затем влейте 3/4 белого вина и перемешайте, пока спирт не испарится.
    6. Влейте грибной бульон и перемешайте, пока рис не впитает его.Затем, помешивая, вливайте по одному половнику овощного бульона. Вот почему я упоминал выше, что мы должны быть все время у плиты, потому что ризотто нужно все время помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну и чтобы рис равномерно впитывал жидкости. Как только рис впитает бульон, добавьте еще одну порцию и снова перемешайте. И так каждый раз рис поглощает все это дело. Весь процесс занимает около 30 минут.
    7. В середине приготовления добавьте нарезанные грибы.
    8. Блюдо можно приправить солью, перцем и лимонным соком, а по окончании приготовления и заправки в место с ног влить оставшуюся часть вина и еще раз перемешать.
    9. Мы также можем добавить немного сыра пармезан, оставшееся масло и нарезанную петрушку.
    10. После того, как все перемешаете, накройте сковороду/вок крышкой и оставьте блюдо в стороне на 5 минут.
    11. Подается грибное ризотто, посыпанное свеженатертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и рубленой петрушкой.

    Будет вкусно. Говорю тебе 🙂

    Приятного аппетита и увидимся в декабре, после следующего выпуска семинара.

    * * *

    Вам понравилась статья? Идите и поделитесь им с другими.Конечно, попробуйте рецепт сами и дайте нам знать, так ли он хорош, как я объявил.

    Кстати, ты уже есть у меня в Facebook и Instagram? Вы проверяете Insta Stories? Я бываю там каждый день и сообщаю об избранных событиях.

    .

    Смотрите также