+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Останина порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов104
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуПряности
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.
2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.
3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.
4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.
5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.
6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.
7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Совет к рецепту100 г — 87 ккал
Комментарии (1):
0
Очень вкусный плов получился, готовила с лесными грибами.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Плов с шампиньонами, это вкусный и ароматный постный плов, приготовленный из пропаренного риса с шампиньонами и овощами. Пропаренный рис готовится очень быстро и сэкономит ваше время. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 200 г
Рис пропаренный — 200 г
Вода — 150-200 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Специи для плова — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.
Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.
Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.
Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить специи для плова и перемешать.
Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.
Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить воды, чтобы покрывала рис на 2 сантиметра выше.
Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Перемешать плов.
Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.
Приятного аппетита!
Плов с шампиньонами, рецепт плова, плов с фото, рецепт плова с фото, рецепт постного плова, постный плов с фото, рецепты плов с грибами, рецепты с шампиньонами, рецепты из шампиньонов, рецепты постных блюд, постный плов, постный плов с грибами, рецепты в пост с фото, рецепты из грибов Блюда из круп и бобов европейская, русская
Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.
рис | 300 г |
---|---|
вода | 360 мл |
растительное масло | 100 мл |
шампиньоны | 350 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 150 г |
сельдерей корневой | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
карри | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Легкий
Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.
Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.03.2014
Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015
Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. ...далее
Добавил: Dashuta 30.10.2013
Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.07.2020
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.09.2017
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками. ...далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2013
Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2016
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2018
Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 20.10.2020
Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор! ...далее
Добавил: Натали 27.06.2020
Плов из грибов
В этом плове нет ни кусочка мяса, но, при этом, это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить и в Пост, и на каждый день. Грибной плов подают и как самостоятельное блюдо, например, с салатом из помидоров и огурцов или с картофельным пюре, и в качестве гарнира к мясу.
6-7 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Что необходимо для рецепта – маленькие шампиньоны, длиннозерный рис, лук, чеснок, зелень, морковь, соль, специи
Приятного аппетита!
Грибной плов очень хорош с зеленым лучком и другой зеленью и помидорами!
Вкусный грибной плов!
Советую брать маленькие шампиньоны, тогда их не потребуется разрезать на части.И маленькие грибочки будут попадать в рот целиком! Это очень вкусно!
Если вы не соблюдаете Пост, то ближе к концу в плов добавить 1-2 столовых ложки сливочного или топленого масла. Будет еще вкуснее.
Рис с грибами на сковороде;
Рагу из риса с грибами и кабачками;
Рис с вешенками;
Рис с чесноком и яйцом (без грибов).
Вкусный постный плов грибной с шампиньноами
Ингредиенты:
300 г. риса, 2 луковицы, 2 моркови, 300-400 г. шампиньонов, растительное масло, соль, приправа для плова
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать маленькими кусочками и быстро зарумянить в казане с раскаленным маслом: | |
Добавить лук и обжарить: | |
Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, и тушить до выпаривания сока: | |
Всыпать нарезанную соломкой морковь, специи и жарить, мешая пару минут: | |
Влить вино и томить до выпаривания жидкости: | |
Затем разровнять по поверхности промытый рис, влить пиалу воды, посолить: | |
Когда рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность воткнуть зубчики чеснока, плотно накрыть крышкой и держать на плите минут 40: | |
Перед подачей перемешать: | |
Другая теория гласит, что плов зародился в Индии, куда около 3500 г. до н.э. рис был привезен фермерами из Китая. Адаптация растений к условиям бассейна Инда положила начало новым кулинарным изобретениям, в том числе блюду «пула» из риса и мяса.Отсюда, вероятно, рис попал в Персию, около 1000 г. до н.э., где и было придумано первоначальное название «пилав», означающее зёрна, сваренные в мясном бульоне.
В основном продается в обеденное время с добавлением очень холодного йогуртового напитка. Кроме того, плов является королем столов во время семейных посиделок – тогда его обычно подают в сопровождении салатов.Другие популярные сорта включают плов из гороха и булгура.
Бирьяни с курицей - индийское блюдо, родственное плову; photo Shutterstock
Кому чтобы составить сытное блюдо, стоит выбрать варианты плов, который содержит мясо или нут, как источник белка. Травы и овощи обеспечат витаминами и антиоксидантами, поэтому смело можете добавлять их больше, чем в оригинальном рецепте.
Пищевая ценность плова; собственное исследование на основе www.myfitnesspal.com
Страны за пределами Азии также имеют свои варианты плова.Испанская паэлья с морепродуктами — отличный пример европейской идеи плова, связанной с мусульманской историей мавров на Пиренейском полуострове. В Греции также готовят плов («пилафи») путем варки риса в бараньем или козьем бульоне, а иногда и запекания в духовке. Даже на Карибах популярны блюда под названием «пелау» — приготовленные из риса, гороха, фасоли, кукурузы, тыквы и мясных начинок, включая свиной хвост!
Кроме того, важно соблюдать правильные пропорции между рисом и водой или отваром. Это не только обеспечивает идеальную консистенцию плова, но и приводит к образованию румяной рисовой корочки на дне кастрюли, которую умелые повара могут снять целиком и украсить блюдо.Судя по всему, достаточно окунуть кастрюлю в холодную воду на минуту, а затем перевернуть содержимое на тарелку.
Также важно время добавления отдельных ингредиентов. Изюм, орехи, морковь или мясо обычно добавляют в начале приготовления, а травы и специи — в конце.
Паэлья — испанский вариант плова; photo Shutterstock
Ингредиенты:
Простой овощной плов
Ингредиенты:
Ароматный плов с говядиной
Ингредиенты:
Агата Павлинец
Вкуснейшее рождественское блюдо с грибным запахом.
Голомбы, фаршированные смесью круп: перловой, гречневой и пшенной, с добавлением жареного лука и грибов, а для вкуса и грибного соуса :)
… 12 - 15 шт.
КРУПЫ ГРИБНЫЕ
ГРИБНОЙ СОУС
БОЛЕЕ
Смесь круп отварить в подсоленной воде около 20 минут (все вместе).
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, отложить 2 столовые ложки и добавить к оставшимся грибам
и немного обжарить
Добавить содержимое сковороды к сваренной крупе и перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Капусту очистить от увядших верхних листьев и разрезать острым тонким ножом вглубь.
В большой кастрюле (достаточно, чтобы поместилась капуста) доведите воду до кипения.Поместите капусту отверстием вниз и дайте настояться около 15 минут. Перевернуть и варить еще 10 минут. Не позволяйте воде закипать.
Листья должны легко отделяться от целого. С помощью вилки вынимайте их по одному и кладите на глубокую тарелку или миску, перевернутую вверх дном. Дело в том, чтобы листья держали форму и не спутывались.
С каждого листа срезать затвердевшую часть с глубокой стороны.
Нафаршируйте листья и заверните их.
Сначала накройте фарш краем листа, глубокой стороной, а затем загните борта и аккуратно сверните рулетом, чтобы фарш не вылез,… сверните таким образом все голубцы.
Дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы, застелите листьями, теми, что у нас остались, хоть мелкими.
Положите лук в кастрюлю, затем плотно уложите один слой голубцов и залейте водой (водой от заваривания капусты) до 2/3 высоты уложенных голубцов.
Аккуратно посыпьте солью каждого голубя, положите сверху еще один слой и тоже посолите. №
Добавьте в кастрюлю только лавровый лист, зелень и перец и варите около 1 часа.
SOS - Замочите грибы на несколько часов в холодной воде, а затем отварите их в той же воде.Когда они станут мягкими, процедить и мелко нарезать. Оставить 1,5 стакана грибного отвара. Дать бульону остыть.
Очистите и нарежьте лук. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Добавьте муку и подрумяньте ее. №
Сбрызните холодным грибным отваром и тщательно распределите.
Добавьте грибы и все приготовьте. Наконец, забелите сливками и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте голубцы с острым соусом.
Дополнительно соус можно подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
.
ПИЛАВ С ДИКИМ РИСОМ
1 чашка промытого дикого риса
1 чашка куриного бульона
1 чашка нарезанного лука
0,5 чашки нарезанного сельдерея
1,5 чашки нарезанных грибов 0 0002 9000 1 чайная ложка измельченного тимьяна (у меня он был сухой)
4 столовые ложки сливочного масла
соль
Рис отварить в бульоне и добавить пол чайной ложки соли.Затем уменьшить огонь и варить под крышкой на самом слабом огне 45-55 минут. После приготовления рис должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, и он должен впитать почти весь бульон.
Лук и сельдерей тушить на сливочном масле до мягкости. Добавьте выдавленный чеснок и дайте ему покипеть еще 2 минуты. Смешайте с отварным рисом, также добавив петрушку и тимьян. В оставшемся сливочном масле обжарить грибы. Добавьте к рису.
У меня проблема с "корректировкой" правил, как вы, наверное, поняли из нескольких предыдущих записей.У меня было много сомнений по поводу этого блюда, но я сделала все как в рецепте и очень этому рада! На мой взгляд, блюдо изумительное, феноменальное и замечательное.
Рецепт отсюда: http://ugotuj.to/przepisy_kulinarne/2,87561,,Pilaw_z_dzikim_ryzem,,42210820,9495.html
И СЛАВА АВТОРУ!!!
.Я возвращаюсь к вам с еще одним предложением осеннего обеда. Некоторое время назад у меня появился большой пакет сушеных грибов, который я шлепнул глубоко в шкаф, чтобы он дождался готовности приготовить... Вдруг неизвестно с какой стороны и зачем, вдохновения и стопку на Акт пришел ко мне. Я схватила кастрюлю, лук, мешок с грибами и... Руки кончились, поэтому я их убрала и, как нормальный человек, начала резать, шинковать, жарить, варить и есть вкуснейшее ризотто с лесные грибы 😅
Для меня это были сушеные белые грибы, но подойдут и подберезовики.
Я заливаю грибы бульоном, чтобы обогатить его вкус. Благодаря этому сегодняшнее грибное ризотто получается ароматным и просто… ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ!
Для меня это было белое сухое вино. Нет смысла использовать хорошее и дорогое вино для приготовления пищи, если только… вы не собираетесь пить во время приготовления. Тогда нечего спасать 😅
Если по какой-то причине вы не хотите или не можете использовать вино, просто не добавляйте его. Вместо этого вы можете добавить немного лимонного сока, который также отлично подойдет.
В блоге вы найдете много других осенних идей. Недавно прилетели макароны в тыквенном соусе и тыквенные пряники. Если у вас есть только это чудесное оранжевое чудо из тыквы, тогда испеките имбирный пряник на десерт. Если у вас его нет, то... обувайтесь и отправляйтесь на охоту на базар или рынок. Обещаю, вы не пожалеете!
.Горячий рис, блестящий и влажный с грибно-мясным соусом, в котором он готовил, впитав его вкус и аромат с самого начала...
Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, и в то же время чрезвычайно простое в приготовлении. Отлично подходит для зимы, ведь его густая, почти кремовая текстура не только утолит голод, наполнит и согреет желудок, но и подарит во рту то чудесное грибное послевкусие, которое у меня всегда ассоциируется с зимней частью года :)
Блюдо, вдохновленное пловом, так я его назвал.Никаких лишних калорий, так как соус загущен рисовым крахмалом, хоть и немного полированный, но нам он очень вкусен и часто подается на наш стол (в разных приправах :)) Добавление огурца придает бодрящую и интересную нотку . Подавать горячим, обязательно с хрустящей овощной добавкой (салат, соленый огурец) и крутым, густым соусом (например, с травами-мятой или тартаром) Попробуйте, на мой взгляд оно того стоит :)
:: Так же можно взять на работу в контейнере с крышкой и в перерыве съесть вместо бутерброда горячий плов :)
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила простой плов с мясом, грибами и огурцом.Приглашаю к просмотру!
время приготовления: 40 минут + несколько часов (замачивание грибов + маринование мяса, но получается то же самое :))
Я заливаю грибы водой и оставляю их пропитаться на несколько часов.
Мясо моем и обсушиваем, затем вырезаем жирные куски и удаляем пленки, после чего нарезаем не очень мелкими кубиками.
Лук тоже нарезаю не слишком мелкими кубиками, добавляю к мясу и заправляю: специями гирос, горчицей, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваю со специями и ставлю в холодильник, накрыв крышкой, пока грибы размачиваются, т.е. на несколько часов. Грибы и мясо лучше заготовить утром, а к обеду они будут готовы к дальнейшей обработке J Если я тороплюсь, то замачиваю грибы только пока готовится мясо...
На следующем этапе промойте грибы, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.
В кастрюле разогреваю небольшое количество оливкового масла, в горячий жир добавляю мясо с луком и грибами. Я их не сразу перемешиваю, а сразу после закладывания держу на большом огне минут 2-3, пока мясо не затвердеет на дне. Только потом перемешиваю и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. Минут через 5 снова перемешиваю, мясо должно подрумяниться и потечь в соусе. Я поливаю их небольшим количеством воды и тушу до готовности (у меня мясо заняло около 20 минут, но это время конечно зависит от того, какое мясо мы используем) .Периодически перемешиваю, чтобы не пригорело :)
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавляю к мясу, когда оно мягкое и хорошее, тушу вместе под крышкой, а за это время кипятлю воду.
Когда мясо станет мягким и нежным, добавьте рис и тщательно перемешайте его со всем блюдом, чтобы каждое рисовое зернышко было хорошо покрыто соусом из кастрюли. Затем наливаем горячую воду - сначала 3 стакана, потом решаем добавить ли еще (я обычно добавляю, потому что блюдо должно быть влажным) .Теперь приправляю по вкусу, ведь именно эта вода будет определять вкус блюда: я добавляла паприку и соль. Я увеличиваю огонь, довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума и готовлю под крышкой на очень слабом огне около 12-15 минут. В это время я не поднимаю крышку и не перемешиваю еду, поэтому нагрев должен быть очень слабым, чтобы еда не подгорела. Через 12 минут проверьте мягкость риса и тщательно перемешайте его со дна кастрюли. После того, как рис готов, я решаю, добавлять еще кипятка или нет, потому что рис должен быть чудесно мягким, почти сметанообразной консистенции – я добавила полстакана кипятка, смешала со всем этим, затем выключила нагревания и оставил под крышкой на 10 минут, пока рис не растянется.
По истечении этого времени я проверяю блюдо и доливаю воду или сливки (себе водой) . Перемешиваю до получения нужной текстуры блюда: рис должен быть блестящим и влажным, а каждое зернышко должно быть покрыто соусом. При необходимости приправьте его по вкусу, а затем сразу же подавайте с простым салатом или маринованным огурцом.
Примечания:
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!
http://www.opcja.pop.pl/
Лешек Мущинский
Что дальше со рвом Вислинской косы?
(отрывок)
Время от времени в СМИ вновь поднимается тема рва на Вислинской косе возле Сковронок. Это обеспечило бы свободное внутреннее и морское судоходство между Эльблонгом, Мазурами через Балтийское море с Три-Сити и другими портами Балтийского побережья в обход контролируемого Россией Пилавского пролива.Таким образом, Эльблонг и другие более мелкие порты Вислинского залива снова станут морскими портами, а не только внутренними портами, одновременно способствуя их развитию. Это сделало бы ограниченное в настоящее время судоходство в Вислинском заливе независимым от прихотей российских властей. Этот вопрос важен, особенно в контексте не самых лучших нынешних польско-российских отношений. Сегодня много говорят о независимости от поставок энергоносителей с востока, забывая о независимости от российского анклава, которым является Калининградская область, и о свободе судоходства по общему с Россией внутреннему водоему.
Еще один шанс...
Недавно к проблеме арыка Вислинской косы вновь обратились с совместным предложением восстановить Мазурский канал, соединяющий тропу Великих Мазурских озер через Преголу с Балтийским морем.
Совместный проект по финансированию ЕС по реконструкции Мазурского канала, как части международного водного пути к Вислинскому заливу, будет депонирован Польшей и Калининградской областью, заявил маршал Варминско-Мазурского воеводства Анджей Рыньски.
Маршал Рынский участвовал в Светлогорске (нем.Раушен, пол. Русково) в Калининградской области во время заседания Совета по польско-российскому сотрудничеству.
Губернатор Калининградской области полностью воспринял идею восстановления Мазурского канала. Россияне заинтересованы в представлении совместного проекта с Польшей, который будет софинансироваться Европейским союзом, - сказал Рыньски.
Ранее идею восстановления канала поддержали польские министерства охраны окружающей среды и инфраструктуры. Ориентировочная стоимость реконструкции канала составляет 20 миллионов евро. Варминско-Мазурское управление территориального планирования разработало концепцию реконструкции канала как водного пути от Великих Мазурских озер до Балтийского моря.По словам Рынского, такой проект соответствовал бы общеевропейской тенденции к увеличению роли внутренних дорог как коммуникационных артерий в странах Европейского Союза. Реконструкция канала позволит Польше присоединиться к международному водному пути E-70, который соединяет Антверпен, Рейн, Эльбу, Одер, Вислу, Вислинский залив и Преголу с Нямунасом. Канал также позволит соединить Вислу, Буг и Нарев с международной внутренней дорогой E-40 через Пизу и Великие Мазурские озера.
Идея прорыть канал через Вислинскую косу и, таким образом, открыть Вислинский залив для Балтийского моря, остается нерешенной.Идею продвигает местное самоуправление Варминско-Мазурского воеводства. Рытье канала и строительство шлюза способствовало бы экономическому развитию Эльблонга; В настоящее время город строит морской порт за 4,3 миллиона евро.
Русские не хотят соглашаться на рытье Косы, а единственный путь из Вислинского залива в Балтийское море — Пилавский пролив — могут пересечь только суда под польским и российским флагами. Рыньски сообщил, что 10 декабря прошлого года (2004 г.) в Россию была направлена нота об использовании Вислинского залива и возможности плавания судов под разными флагами.Пока ответа нет.
Будет ли прорыв?
Значит, проблема все еще не решена, а время, к сожалению, истекает. Россияне явно пробуксовывают, оставляя за собой право решить этот вопрос выгодным для себя образом. Они готовы сотрудничать, но, видимо, ждут указаний из Москвы. Сама Калининградская область является не автономным образованием, а неотъемлемой частью Содружества Независимых Государств. Областные власти осознают свое географическое положение среди стран ЕС.Они также готовы сотрудничать с Польшей и Литвой. Однако свобода принятия решений лежит за его пределами. В Москве также осознают, что значительная часть водосбора Преголы также находится в границах Польши, что препятствует развитию внутреннего сообщения в обход России.
Месть Сталина
Дело о Вислинской косе возникло не сегодня, оно имеет многолетнюю традицию. И даже несколько сотен лет, если учесть, что такой водоем, каким является Вислинский залив и район Жулав Вислане, тоже был создан в результате деятельности человека.Впервые дельту Вислы осушили голландско-германские поселенцы в 14 веке, привезенные в эту местность Тевтонским орденом Пресвятой Девы Марии. Способом борьбы с водной стихией должны были стать защита от наводнений, удобные водные пути и вырывание у природы максимальной площади идеальной почвы для возделывания.
Вся территория Жулав и Вислинского залива представляет собой искусственные формы. «Оттеснение» опасного эстуария Вислы от Гданьска – курицы до Свибно путем прокладки Вислинского рва и перекрытия Вислы шлюзами, окрестностей Жулав паводковыми дамбами, разрезания охраняемой территории многочисленными каналами и водоотводными канавами, строительством дренажная система (насосные станции), депрессивные районы, строительство шлюзов на Ногате, Эльблонгский канал с пандусами, Ягеллонский канал и, наконец, строительство канала возле Пилавы (1497 г.) — дело рук человека.Последним мероприятием, проведенным в этом районе, было расширение и углубление (1960-е годы) до чудовищных размеров Балтийского (Пилавского) пролива (Морской канал).
Балтийский (Пилавский) пролив представляет собой канал шириной 400 м и глубиной 12 м. Огромная сеть каналов и гидротехнических сооружений, построенных в 18-19 веках, позволяла быстро, дешево и без проблем транспортировать различные продукты, такие как: кирпич, декоративная керамика, сельскохозяйственная продукция, животные, древесина, тростник и т.д. Масштабный экспорт этих товаров имел место между Гданьском, Эльблонгом, Мальборком, портами Лагуны и далеко, вплоть до Кенигсберга и даже Ниды или Клайпеды.Мотлава, Ленивка, Шкарпава, Висла Крулевецка, Ногат, Пасленка, Эльблонгский канал и Прегола также были туристическими маршрутами. Особое место тогда занимала «Висла Королевецкая», которая любила «дальние» каботажные суда, направлявшиеся к восточной окраине Лагуны. Шкиперы, загруженные до более или менее разумных пределов единиц, выбирали маршрут, наиболее защищенный от (преобладающих) северо-западных ветров. Выйдя из Вислы Королевецкой в широкие воды Лагуны, они шли, сколько могли, под прикрытием высоких дюн Вислинской косы.Шестикилометровый Ягеллонский канал позволял избежать неровностей на пути к Эльблонгу.
Все это продолжалось непрерывно до рубежа 19-20 веков, то есть до тех пор, пока не стала популярной железная дорога и не снизился интерес к водному транспорту. Хотя в довоенный период (1920-1939 гг.) территория Вислинского залива и Жулав была ограничена таможенной границей Вольного города Гданьска и Польши, морское и речное судоходство могло свободно развиваться. Однако объем перевозимых грузов так и не достиг уровня предыдущих столетий.
Последняя война принесла настоящие разрушения в районе Жулав. 1945 г. - затопление котловины, разрушение гидротехнических сооружений, каналов и шлюзов нанесли необратимый ущерб польской экономике. На место коренного голландско-немецкого населения власти Польской Народной Республики заселили польских переселенцев из центральной и восточной Польши. Благодаря энтузиазму новых жителей эти земли были благоустроены. Искусственное разделение Вислинского залива привело, однако, к тому, что регион был в значительной степени отрезан от естественного выхода к Балтийскому морю, а Крулевец потерял свою естественную товарно-сырьевую базу.
В 1945 году на карту была поставлена судьба Крулевца. В течение нескольких весенних месяцев проводились тендеры на территориальную принадлежность Щецина и Крулевца. Вначале казалось, что Крулевец будет поляком. Представитель польской морской администрации - капитан. Чвиклинский даже некоторое время работал в Крулевце. Летом дело прояснилось — Сталин решил, что здесь будет построен русский военный форпост, предназначенный для проверки Балтийского моря. Была обозначена граница, подписан межгосударственный договор о свободе судоходства через пролив и... это был приговор Лагуне. Спустя несколько лет, во время «выравнивания границ» в Бещадах, польская сторона робко предложила территориальный обмен в районе Вислинского залива. Мы отдадим вам леса и поля за Старой Пасленкой в обмен на пески Вислинской косы до ее мыса. Такое решение могло бы создать условия для возрождения послевоенного Соглашения о судоходстве по проливу. Конечно, я закончил тем, что ругал переговорщиков. Тогда всем стало ясно: мы постулируем что-то внушающее смысл создания русского анклава в Европе.После 1989 г. возродились надежды на решение проблемы судоходства.
В то время казалось, что что-то изменилось в этом вопросе. Дипломатические встречи обеих сторон на разных уровнях власти. Разговоры, совместные регаты, круизы, пресса, радио, инцидент с депутатом, спрятавшимся в кабине, обмен протоколами о намерениях. Считалось, что теперь между двумя странами созданы идеальные условия для развития. Он представил видение Калининграда как своего рода «Северного Гонконга». Потому что стратегическое расположение, развитая промышленность и торговля, место туристического обмена между жителями Востока и Запада.И все это напрасно, потому что на пути к соглашению стояла Москва своей непоколебимой военной доктриной. Военный порт в Пилаве (русский: Балтийск, нем. Пиллау) и Пилавский пролив должны оставаться стратегическим военным объектом. Плавание через него в лагуну возможно только для небольших польских и российских судов. На практике, однако, это зависело от единственной прихоти российского чиновника. Ситуация еще более осложнилась после введения 1 октября 2003 г.визы между двумя странами. Пока нет никаких признаков значительного прорыва в этом вопросе.
(...)
Лешек Мущинский
В названии нет преувеличения. Я заплачу много за рис. И хотя я люблю макароны и крупы, если есть выбор, всегда ставлю на рис. Я пока делала ризотто совсем другим способом, но под присмотром Ани с Чесноком в Помидорах поняла, что это действительно требует больше сердца и терпения 😉
На прошлой неделе я принял участие в очередном выпуске "Мастерские со звездой" , организованном порталом Allaboutlife.pl , главной достопримечательностью которого является совместное приготовление пищи и поедание того, что мы сделали. Очень приятной паузой в приготовлении пищи стал и быстрый урок танцев от Рафала Масерака, который привносит огромную энергию в кулинарные мастер-классы не только танцами, но и самим собой 🙂
Во время мастер-класса у меня был выбор: согревающий суп из тыквы (сама могу сделать), безалкогольный глинтвейн (э-э, без алкоголя не считается), блины с фруктами (дочки делают вкусно), яблочный и грушевый мусс (позаимствую рецепт и приготовлю дома), крабовый салат (его готовит муж) и сыр с плесенью (мне он не нравится), чаша для смузи (я эксперт), поэтому, естественно, я выбрала грибное ризотто 🙂
Блюдо исключительно хорошее, но сразу предупреждаю, требует 30 минут стояния у плиты.Хочу добавить, что эти 30 минут того стоят, потому что я не помню, когда я ела такое вкусное ризотто, которое мне удалось воссоздать в точно таком же вкусе вчера дома.
Если вам нравится ризотто, я настаиваю, чтобы вы приготовили его по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты (на 3 персоны):
Подготовка:
Будет вкусно. Говорю тебе 🙂
Приятного аппетита и увидимся в декабре, после следующего выпуска семинара.
* * *
Вам понравилась статья? Идите и поделитесь им с другими.Конечно, попробуйте рецепт сами и дайте нам знать, так ли он хорош, как я объявил.
Кстати, ты уже есть у меня в Facebook и Instagram? Вы проверяете Insta Stories? Я бываю там каждый день и сообщаю об избранных событиях.
.