Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.
Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).
Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.
Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.
Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.
Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.
Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Grinblat порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов728
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
4 столовые ложкиСушеный базилик
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
по вкусуСоль
на кончике ножаТоматный сок
50 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось вкусно, отличный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям Хулио РивероШеф-повар средиземноморской и латино-американской кухонь.
Продукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 2:Морковь и лук, очистить и нарезать.
Шаг 3:На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.
Шаг 4:Готовое блюдо посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
БРУСКЕТТА, ФОКАЧЧА, КРОСТИНИ / BRUSCHETTA, FOCACCIA, CROSTINI
| |
БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ / BRUSCHETTA POMODORO | 150 |
БРУСКЕТТА СО СВЕКЛОЙ И РИКОТОЙ/ BRUSCHETTA BARBABIETOLA | 150 |
ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ / FOCACCIA AL ROSMARINO | 150 |
ФОКАЧЧА С ПЕСТО / FOCACCIA PESTO | 150 |
КРОСТИНИ С ПАРМОЙ / CROSTINI CON PROSCIUTTO | 190 |
КРОСТИНИ С ТОМАТАМИ / CROSTINI POMODORO | 150 |
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА / PANE DI CASA
| 60 |
ЗАКУСКИ (АНТИПАСТИ) / ANTIPASTI | |
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ / POMODORI SECCHI | 220 |
ГИГАНТСКИЕ ОЛИВКИ / OLIVE GIGANTI | 360 |
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ / CARPACCIO DI MANZO | 530 |
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ / TAR-TAR DI SALMONE | 470 |
ТАРЕЛКА ФЕРМЕРСКИХ СЫРОВ / PIATTO TRADIZIONALE DI FORMAGGI ITALIANI | 650 |
БРЕЗАОЛА С РУККОЛОЙ / BRESAOLA CON RUCOLA Тончайшие ломтики сыровяленой говядины, подаются с рукколой. Традиционная итальянская антипаста родом из небольшого городка кьявена в долине вальтеллина уже несколько сотен лет по праву считается изысканным деликатесом | 780 |
ТАРЕЛКА МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ / AFFETTATI MISTI | 950 |
ДОСКА АНТИПАСТИ / ANTIPASTI Перчик маринованный, артишоки, вяленые томаты, гигантские оливки | 800 |
АССОРТИ ЗАКУСОК НА КОМПАНИЮ / BRUSCHETTA, AFFETTATI MISTI, FORMAGGI, ANTIPASTI Брускетты, мясные деликатесы, фермерские сыры, традиционные антипасти | 1650
|
ПАРМИДЖАНА / PARMIGIANA DI MELANZANE | 320 |
МИДИИ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ / COZZE SALSA NEAPOLETANA | 510 |
МИДИИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ / COZZE IN RUSTICO CREMA CON SALSA D’AGLIO | 450 |
СПАРЖА С СОУСОМ «БЕАРНЕЗ» / INSALATA DI ASPARAGI CON SALSA «BEARNAISE» Спаржа, приготовленная на гриле, с соусом из белого вина и эстрагона | 520 |
САЛАТЫ / INSALATE | |
САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ / INSALATA DI BARBABIETOLE AL FORNO SALSA DI MELOGRANO Печеная свекла с дольками апельсина и грейпфрута. Подается с рукколой, кедровым орехом и гранатовым соусом | 370 |
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ / INSALATA DI VERDURE CON PINOLI | 320 |
САЛАТ «РОБЕРТИНО / INSALATA MIX «ROBERTINO» Микс салатов с обжаренной куриной печенью, беконом и креветками | 360 |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ / INSALATA CON VITELLO С беконом и цукини в бальзамическом уксусе | 420 |
«ЦЕЗАРЬ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ / CAESAR СON PETTO DI POLLO | 420 |
«ЦЕЗАРЬ» С ЛОСОСЕМ / CAESAR СON SALMON Слегка обжаренным до золотистой корочки | 420 |
«ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ / CAESAR СON GAMBERI | 570 |
КАПРЕЗЕ / CAPRESE | 460 |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ДОРАДО / INSALATA DI DORADO | 510 |
САЛАТ «НИСУАЗ»/ INSALATA NIZZARDA Традиционный салат по знаменитому кулинарному рецепту: с тунцом, овощами и дижонским соусом | 650 |
СУПЫ / ZUPPE | |
ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ / ZUPPA DI PESCE E POMODORO | 600 |
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ / CREMA DI ZUCCA | 350 |
СУП ТОМАТНЫЙ ПО-СИЦИЛИЙСКИ / ZUPPA DI POMODORI | 320 |
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ / CREMA DI BROCCOLI | 280 |
МИНЕСТРОНЕ / MINESTRONE DI VERDURE | 260 |
КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ / CREMA DI FUNGHI PORCINI | 390 |
СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ / ZUPPA DI SALMONE E SPINACI | 350 |
КРЕМ-СУП ИЗ ЛОСОСЯ / CREMA DI SALMONE | 390 |
ПАСТА / PASTA | |
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПАРМОЙ / TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO | 580 |
ПАСТА «НЕРО» С МОРЕПРОДУКТАМИ / PASTA AL NERO DI SEPPIA AI FRUTTI DI MARE Паста с чернилами каракатицы, приготовленная в морском бульоне с морепродуктами | 680 |
ПАППАРДЕЛЛЕ С УТКОЙ И ТРАВАМИ / PAPPARDELLE CON ANATRA SALSA AL TIMO E ROSMARINO Традиционная паста папарделле с томленой уткой конфи в крем-соусе на основе сливок, тимьяна и крем-бальзамика | 480 |
ПЕННЕ «4 СЫРА» / PENNE AI QUATTRO FORMAGGI | 390 |
ПЕННЕ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ/ PENNE CON FUNGHI E ANATRA | 420 |
СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА» / SPAGHETTI CARBONARA | 380 |
СПАГЕТТИ «ПОМОДОРО ГАМБЕРИ» / SPAGHETTI CON POMODORO E GAMBERI Спагетти с креветками, томатами черри и рукколой | 380 |
НЬОККИ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛЛОЙ / GNOCCHI CON PERE E GORGONZOLA Домашние картофельные клецки с карамелизированной свежей грушей и сыром горгонзола | 380 |
ЛАЗАНЬЯ «БОЛОНЬЕЗЕ» / LASAGNA BOLOGNESE | 560 |
НЬОККИ «4 СЫРА» / GNOCCHI CON SALSA QUATTRO FORMAGGI Картофельные клецки с соусом из четырех сыров – моцарелла, пармезан, гауда и горгонзола | 390 |
РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И ПАРМОЙ / RAVIOLI CON SPINACI E PARMA | 370 |
РАВИОЛИ СО ЩУКОЙ / RAVIOLI CON LUCCIO | 270 |
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / RISOTTO AI FUNGHI PORCINI | 420 |
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ / RISOTTO AI FRUTTI DI MARE IN SALSA DI POMODORO Классическое ризотто в томатном соусе с добавлением мяты и перца чили, c креветками, двумя видами мидий, кальмаром, лососем, спаржей. Подается с сыром пармезан | 680 |
ПИЦЦА / PIZZA | ДВОЙНАЯ НАЧИНКА | |
МАРГАРИТА / PIZZA MARGARITA | 390 | 680 |
ПЕППЕРОНИ / PIZZA SALAME | 450 | 730 |
КАРБОНАРА / PIZZA CARBONARA Томатный соус, моцарелла, пармезан, бекон, яичный желток | 450 | 830 |
ДЬЯВОЛО / PIZZA DIAVOLO Томатный соус, чили перец, моцарелла, пепперони, бекон, сосиджи | 450 | 740 |
ПРОШУТТО ФУНГЕ / PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI Томатный соус, шампиньоны, моцарелла, парма | 650 | 990 |
БАРБЕКЮ / PIZZA BARBECUE Томатный соус, моцарелла, шампиньоны, красный лук, говядина, парма, бекон | 480 | 830 |
ПОЛЛО ПЕСТО / PIZZA CON POLLO E PESTO Томатный соус, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, оливки и маслины, соус песто | 520 | 870 |
ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА / PIZZA QUATTRO STAGIONI Томатный соус, артишоки, оливки, шампиньоны, моцарелла, ветчина | 550 | 960 |
ЧЕТЫРЕ СЫРА / PIZZA QUATTRO FORMAGGI Томатный соус, гауда, моцарелла, горгонзола, пармезан | 530 | 870 |
ФРУТТИ ДИ МАРЕ / PIZZA FRUTTI DI MARE Томатный соус, моцарелла, тигровые креветки, кальмар | 590 | 910 |
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ / PIZZA VEGETARIANAТоматный соус, баклажан, томаты, руккола, цукини, пармезан | 390 | 680 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ / PESCE E FRUTTI DI MARE | |
СИБАС «ПОМОДОРО ПЕСТО»/ SIBAS CON POMODORI PESTO Сибас, начиненный спелыми томатами и обжаренный с соусом песто | 870 |
ДОРАДО «ВЕРМЕНТИНО»/ DORADO VERMENTINO Подается с обжаренным виноградом, маслинами и томатами | 910 |
ДОРАДО ПО-СИЦИЛИЙСКИ / DORADO SICILIANA Дорадо, фаршированная креветками, томатами черри, шампиньонами и пряными травами, готовится в соусе наполи | 870 |
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С РУККОЛОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМИ СОУСАМИ / GAMBERONI CON RUCOLA E SALSA ITALIANA | 790 |
СТЕЙК ИЗ АТЛАНТИЧЕСКОГО ЛОСОСЯ / TRANCIO DI SALMONE D`ATLANTICO Стейк из лосося, приготовленный на гриле с свежим шпинатом и колбасками chorizo | 730 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА / CARNE | |
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФИСТАШКАМИ / BISTECCA DI MANZO AL PISTACCHIO Стейк из нежной говядины, приготовленный с хрустящей корочкой из фисташек. Подается с соусом на основе красного вина | 810 |
ТАЛЬЯТА ИЗ ГОВЯДИНЫ / TAGLIATA DI MANZO | 810 |
СВИНИНА «МАРКИДЖАНА» / BISTECCA DI MAIALE CON OSSO ALLA MARCHIGIANA Сочный кусок свинины, томленый в фольге с фирменный соусом «Маркиджана» на основе белых грибов | 540 |
ЦЫПЛЕНОК «КАЧЧИАТОРЕ» / POLLO CACCIATORE Маринованный в яблочном конфи. Подается с двумя видами соуса | 670 |
ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ТРЮФЕЛЬ / FILETTO DI VITELLO IN SALSA DI TARTUFO BIANCO | 750 |
СОЧНЫЙ КУСОК ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ / SUCCOSO PEZZO DI AGNELLO AI LENTICCHIE | 950 |
КАРЕ БАРАШКА С ПРЯНЫМ СОУСОМ / COSTOLETTE DI AGNELLO IN SALSA PICCANTE | 1050 |
ГАРНИРЫ / CONTORNI | |
ОВОЩИ ГРИЛЬ / VERDURE GRIGLIATE | 180 |
БРЮССЕЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬ / PATATE MINI | 160 |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ / PUR DI PATATE | 150 |
ОВОЩИ НА ПАРУ/ VERDURE AL VAPORE | 160 |
СВЕЖИЕ ОВОЩИ / VERDURE FRESCHE | 150 |
ДЕСЕРТЫ/ DESSERT | |
ТИРАМИСУ / TIRAMISU | 290 |
ПАННА КОТТА / PANNA COTTA | 210 |
ДОЛЬЧЕ ФРАДЖО / ZUPPA DI FRAGOLE CON GELATO Клубничный суп с шариком мороженого и свежей мятой | 230 |
КРЕМ БРЮЛЕ / KREM BRULE | 290 |
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН / CIOCCOLATO FONDAN | 210 |
МОРОЖЕНОЕ (В АССОРТИМЕНТЕ) / GELATO (UNA PALLA) | 85 |
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
ПО РЕЦЕПТАМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
КАТАПЛАНА / CATAPLANA
Рекомендовано на 2-3 персоны
Катаплана называется так, потому что готовится в специальной посуде – катаплане, и в ней же подается на стол.
Cataplana – одно из национальных достояний португальской кухни. Родина катапланы – район Алгарве, протянувшийся вдоль морского побережья. Неудивительно, что форма посуды катаплана – огромная двустворчатая раковина, а классические ингредиенты блюда катаплана – морепродукты.
Много веков назад катапланы начали изготавливать древние мастера-ремесленники, владеющие искусством ручной чеканки.
Шеф-повар «Trattoria Roberto» готовит катаплану из морепродуктов по старинному португальскому рецепту: в катаплану слоями укладывает свежие морепродукты и овощи, добавляет натуральные португальские специи и ароматные травы, оливковое масло и белое вино, затем закрывает «створки» на специальные застежки и ставит катаплану на огонь. Блюдо томится в собственном соку на медленном огне при низкой температуре, весь пар при этом остается внутри катапланы – продукты сохраняют натуральный вкус и полезные вещества, пропитываются ароматом специй.
Готовое блюдо немедленно подается к столу. Катаплану открывают, освобождая восхитительный букет ароматов и чудесные вкусы, томящиеся внутри, и оставляют на столе – верхняя крышка катапланы традиционно используется как сосуд для раковин и панцирей морепродуктов.
Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая — яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или другой пасты
400 г. мидий в ракушках
3-4 спелых помидора или помидора в собственном соку
100 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.
Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.
PS: При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
В этом видео показан ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде. Морские мидии в створках готовятся в томатном соусе на сливочном масле с добавлением сухого белого вина.
Рецепт пасты с мидиями https://youtu.be/EVRKzi3FMWc
Другие рецепты блюд с морепродуктами: https://goo.gl/nmjG4w
Рекомендуется просматривать в наушниках. Кроме рецепта приготовления в домашних условиях это видео содержит кухонные звуки, которые представляют собой асмр триггеры. Можно использовать как звуки для сна.
00:14 подготовка мидий
01:37 помидоры
03:00 butter
03:11 лук
04:03 чеснок
05:10 соль
05:45 вино
06:07 перец
06:20 петрушка
07:08 мидии отправляются в томатный соус и варятся пока все не откроются
Продукты:
1 кг мидий в ракушках
2 ст.л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр помидор сливка
1/2 стакана сухого белого вина
1 пучок петрушки
соль
черный перец
Адрес канала на YouTube: https://goo.gl/tCw2bN
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/glebskypovar/
Telegram: https://t.me/glebskypovar
Другие видео АСМР https://goo.gl/D8SMpM
Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR 音フェチ 한국어 )
Плейлисты:
GlebSky все видео: https://goo.gl/CwdGJ8
Рецепты супов часть 1: https://goo.gl/6W8d6k
Рецепты супов часть 2: https://goo.gl/a78xMZ
Рецепты салатов: https://goo.gl/sG3tCb
Рецепты пасты, лазаньи: https://goo.gl/MDMKE4
Рецепты блюд с мясом: https://goo.gl/ZZy5sp
Рецепты блюд с птицей и кроликом: https://goo.gl/C2e4BF
Рецепты блюд с рыбой: https://goo.gl/EFFnUC
Рецепты пирогов: https://goo.gl/eKhbH5
Рецепты десертов: https://goo.gl/pPFofq
Рецепты блюд с тыквой: https://goo.gl/jhU5d8
Рецепты блюд с субпродуктами: https://goo.gl/4dhrR4
Рецепты хлеба: https://goo.gl/yCb7oM
Рецепты блюд с фасолью: https://goo.gl/uTxKyr
Рецепты блюд с яблоками: https://goo.gl/sYgMih
Рецепты блюд с бараниной: https://goo.gl/Cvk7zc
Рецепты запеканок: https://goo.gl/72szPY
Рецепты блюд с рисом: https://goo.gl/3h4hKm
Рецеты блюд с картошкой: https://goo.gl/AmZhkW
Рецепты блюд с клубникой: https://goo.gl/bdKBec
Рецепты блюд с кабачками: https://goo.gl/hTFbbF
Разные места, где я был: https://goo.gl/dyLQtr
#асмр #asmr #мидии #рецепт #рецепты #еда #кулинария #вкусно #asmrmania #asmrsounds #unintentional #tingles #sounds
Мидии в томатном соусе
Промойте и очистите мидии.Для этого можно использовать стальную кастрюлю и почистить скорлупу. Все мидии с поврежденными и распахнутыми раковинами – выбросить.
1. Мидии, приготовленные отдельно.
Приготовьте мидии на пару или полейте водой. 15-20 минут, пока ракушки не раскроются. Достаньте мясо из ракушек.
В оливковом масле (S) обжарить мелко нарезанный лук (O) Раздавить чеснок и добавить к луку. Добавить перец.(O) Немного обжарить. Символически соль, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку (K) и куркуму (G) Добавьте красный перец и перемешайте до однородной массы.
2. Мидии, приготовленные в соусе.
В оливковом масле (О) обжарить мелко нарезанный лук (О) Раздавить чеснок и добавить к луку. Поджарьте мгновение. Символически посолить, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавить нарезанные кубиками помидоры (K) и куркуму (G) Залить кипятком (G) Добавить красный перец (S), перец (O) и мидии (Sł) Вода должна покрыть все раковины .
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут, проверяя, открыты ли раковины. Все ракушки, которые не раскрылись по истечении этого времени - выбрасывайте.
Подавать с томатным соусом и хлебом.
Ризотто с моллюсками в томатном соусе
3. Ризотто с моллюсками в томатном соусе
Приготовьте мидии на пару или полейте водой. 15-20 минут, пока ракушки не раскроются. Достаньте мясо из ракушек.
Отварить рис.
В оливковом масле (S) обжарить мелко нарезанный лук (O) Раздавить чеснок и добавить к луку. Добавить перец.(O) Немного обжарить. Символически соль, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку (K) и куркуму (G) Добавьте красный перец и перемешайте до однородной массы.
Покройте соус рисом. Добавьте сверху мясо. Посыпать петрушкой.
Нравится Загрузка...
Что можно сказать об этой итало-американской классике, кроме «красного или белого»? Лингвини с соусом из моллюсков доступен в красном томатном или белом варианте со сливками или белым вином.
Сегодня мы представляем вам красную версию с томатным соусом, соком моллюсков, приправленным фенхелем и небольшим количеством анисового ликера.
Почему нота лакрицы с фенхелем и анисом? Поверьте мне. Он прекрасно сочетается с томатным соусом и морепродуктами.
Забавно, мой папа ненавидит, просто презирает лакрицу. Но он глотает итальянскую колбасу, как будто завтра не наступит, а отличительной приправой сладкой итальянской колбасы являются семена фенхеля.
Некоторые вкусы только усиливают другие, и в этом случае вкус фенхеля, солодки и анисового ликера делает соус из моллюсков игристым. (Кстати, ликер можно не добавлять, если хотите, просто будет более тонкий оттенок фенхеля и лакрицы.)
У вас есть любимое блюдо из пасты с моллюсками? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Популярные видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время 50 минут Порции 6–8 порцийТщательно промойте моллюсков в раковине холодной водой, чтобы удалить песок, прилипший к раковине. Если у вас есть моллюски, раковины которых остаются открытыми после ополаскивания, положите их на столешницу и постучите по ним; если моллюск закрывается через минуту или две, моллюск жив, если нет, то он мертв, и вам захочется его выбросить.
Откройте банку с моллюсками и процедите сок в миску через сито с мелкими отверстиями, выстланное бумажным полотенцем. .Отложите сок и моллюски в сторону.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и лук фенхеля и посыпьте небольшим количеством соли. Хорошо перемешать и жарить до прозрачности, около 4-5 минут. Не бронзируйте их. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Добавьте узо (если используется) в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока он почти полностью не испарится.Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить минуту-две.
В кастрюлю положить измельченные помидоры и сок моллюсков (слитый из банки с моллюсками), посыпать солью и сахаром. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь томиться и тушите 20 минут. Пока готовится томатный соус, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой над макаронами.
Если вы предпочитаете гладкий соус грубому соусу, перелейте соус в блендер и перемешайте до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю.
Добавьте моллюсков в панцирях в кастрюлю. Обмакнуть моллюсков в соус. Поднимите температуру кастрюли до слабого кипения или дайте сильно кипеть. Чтобы открыть все мидии, потребуется 3-5 минут.
Когда мидии откроются, выньте их в миску. Удалите мякоть моллюска со всех раковин, кроме нескольких, которые вы хотите оставить для украшения. (Или держите мясо моллюска в раковине, на ваш выбор, мы просто считаем, что блюдо легче есть, если большая часть моллюсков уже вышла из раковины.)
Добавьте консервированные мидии в соус для пасты и добавьте в соус предварительно живых мидий . Добавьте нарезанные листья фенхеля и перемешайте.
Для подачи налейте немного соуса в миску с лапшой и хорошо перемешайте. Используя щипцы, положите на каждую тарелку пасту, добавьте маленькую ложку соуса из моллюсков и украсьте несколькими моллюсками, которые все еще находятся в раковине.Подавайте сразу.
, также известные как мидии, по-итальянски le cozze. Эти красивые черные ракушки с чуть оранжевым содержимым в Италии очень популярны, их можно попробовать практически в каждом ресторане, а количество способов приготовления мидий невозможно сосчитать. Тот, кто хочет съесть блюдо с мидиями или приготовить мидии дома, должен знать несколько основных правил, касающихся этого продукта. Поэтому…. как сделать мидии?
Le cozzeСначала немного базовой информации о le cozze:
Наибольшее количество мидий водится на берегах Атлантики, вокруг Ла-Манша, Средиземного моря и даже в части Балтийского моря. Интересно, однако, как выращивают эти деликатесы. Веревки, на которых растут наши козлы, привязаны к плотам в море.Это позволяет им легко находиться и расти в естественной среде. Сбор урожая занимает около 2-3 лет.
К самым популярным блюдам из моллюсков относятся cozze sccoppiate, , которые готовятся на Сицилии. В буквальном переводе это просто означает разбитых снаряда. В Кампании популярно блюдо impepata di cozze, также иногда называемое zuppa di cozze или острые ракушки, приготовленные очень простым способом, только с добавлением чеснока, сливочного масла, петрушки и перца.Интересное блюдо также cozze gratinate или запеченные мидии , родом тоже из Сицилии.
Существует множество способов приготовления мидий. Подают их с соусом из белого вина, с томатным соусом, в последнее время мы даже встречали мидии в соусе из горгонзолы. В Италии их также добавляют в спагетти или ризотто. Независимо от формы, le cozze вкусны. Итак, давайте наконец разберемся с этим: как приготовить мидии?
Спагетти неро с фрутти ди мареДля приготовления традиционного импепата ди коззе нам понадобится:
После тщательной очистки мидий и отбраковки непригодных к употреблению оставшихся мидий промойте под проточной прохладной водой.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, затем добавить нарезанный чеснок. Немного подогрейте, но следите, чтобы чеснок не переварился, иначе все блюдо будет горчить. Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Некоторые после добавления мидий вливают полстакана белого вина, но это не обязательно. Когда мы видим, что ракушки раскрылись, значит, наше блюдо почти готово. Наконец, добавьте свежую петрушку и несколько раз энергично встряхните кастрюлю.Благодаря этому моллюски идеально смешиваются с петрушкой, а масляно-чесночный соус проникает внутрь наших раковин. Импепата ди коззе готова.
Как есть моллюсков? В тратториях, дома или с друзьями нет проблем с поеданием мидий пальцами и вилкой. Одной рукой держим скорлупу, а другой вилкой вытаскиваем серединку. В более официальных случаях этот ритуал следует совершить только один раз - съев первую скорлупу. Затем пустую раковину первой мидии следует использовать как щипцы, чтобы вытащить середину следующих мидий.Также возможно, что в изысканных ресторанах нам достанутся специальные моллюски для снятия мидий.
Приятного аппетита!
Как приготовить мидии? С маслом, чесноком и петрушкой они самые лучшиеВ последние годы мидии, даже в Польше, приобретают все большую популярность. Открываются новые заведения, где подают блюда с моллюсками, что должно быть только весело. Однако, несмотря на это, на наш взгляд, le cozze по-прежнему остается недооцененным продуктом в нашей стране.
Импепата ди Коцце .Вот что я ел в Пиране месяц назад. Впервые в таком виде. И должен признать, что мне это очень понравилось. Поэтому я старалась делать очень похожие, чтобы вкус и память о поездке сохранились подольше :-) Там их подавали с хрустящим поджаренным багетом. Меня привлек запах морских деликатесов, и я не поверил своим глазам. Место, где их готовили, представляло собой крохотный бар самообслуживания, выглядящий очень неприметным.Вы подошли к стойке, заказав только свежие морепродукты. И минут через 15 уже можно было насладиться невероятным вкусом мидий... Выдергивая сыр, легко склеенный багет, я выкопала прикрепленную мидию с пустой раковиной и просто почувствовала вкусовой выдох...
Попробуйте и вы не пожалеете :-)!
Ингредиенты:
1 кг мидий,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4-5 помидоров,
1 столовая ложка оливкового масла,
всплеск белого вина,
соль, сахар, перец,
0,5 пучка петрушки,
1/4 чайной ложки хлопьев чили,
сыр моцарелла
+
Подготовка:
Вымойте и почистите закрытых моллюсков.Когда один открыт, его следует выбросить. В кастрюлю влить вино и обжарить чеснок, готовить мидии около 4 минут. По истечении этого времени, если какая-либо скорлупа не раскроется, ее также следует выбросить. Я потерял 4 на килограмм. Нарезанный кубиками лук обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и хлопья чили. Затем очищенные (предварительно пропаренные) и нарезанные помидоры положить к луку. Потушить некоторое время, добавить вино и специи. В конце, когда соус выпарится, добавить нарезанную петрушку.
Разделите ракушки пополам, удалив пустую часть, и положите те, что с прикрепленными мидиями, на дно жаропрочной формы (форму можно смазать маслом). Вылейте на них весь томатный соус и, наконец, натрите моцареллу (количество по желанию). Выпекать до румяной корочки около 20 минут при 190 градусах. C. Подавать с багетом.
1 Дата: 11.09.2003 09:28:50
Тема: какой соус к мидиям Во время моего пребывания в Греции мидии очень понравились. Я уже умею их готовить
(думаю да)
Но не знаю с чем подавать, какой соус посоветуете? А как сделать
.
Спасибо
Смурф
›Показать сообщение с заголовками
См. также
1. Дата: 2003-09-11 09:41:22
Тема: Re: какой соус к мидиямSmerf писал:
> Во время моего пребывания в Греции мне очень понравились мидии. Я уже умею их готовить
> готовить их (думаю)
в начале небольшое отступление - не думаю, что готовлю в прямом смысле, в кастрюле, но без воды)
способы соуса много, некоторые едят напр.со сливочным маслом и большим количеством укропа
Мне больше всего нравится томатно-чесночно-перечный соус с фетой
(блюдо смотрела в ханье и потом сама экспериментировала)
наливаем масло в сковородку и мелко кидаем нарезанный лук,
и разноцветный перец мелко нарезанный цушк (если не любите
острое) выдавливаешь много чеснока (мне даже 8 зубов дают,
но я чесночник)
немного обжариваешь пока не сожрет и добавить томатный соус
(из полулитровых коробок) или свежие очищенные помидоры и
мелко нарезанные помидоры (потом нужно немного загустить концентратом в конце)
все это тушить довольно долго (30-45 мин .) пока паприка не лопнет и
все сделает густой соус
в конце кладешь деликатно ломтики феты (к сожалению польская
не подходит) и рядом кидаешь мидии из баночки в свой соус( после заливки
соуса, конечно)
если у вас есть Свежие мидии, то запекаете их в панцире писеар,
выкладываете их на глубокую тарелку и поливаете соусом аккуратно перекладывая кусочки феты на тарелку
друзьям понравилось этот рецепт так понравился, что они сами приносят мидии и
фете, а я прошу, чтобы я только их приготовила :) ))
wiku
-
http: // www.breakbeat.pl/
ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 2003-09-11 09:41:56
Тема: Re: какой соус из моллюсков Я очень люблю томатный соус и белый хлеб. Я нашел рецепт
в Интернете: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige/ID.13925106015
4044/ID2.164/ -
перевести?
Моника
"Смурф" <ф... @ p ... onet.pl> schrieb im Newsbeitrag
новости: [email protected] ...
> Во время моего пребывания в Греции мне очень понравились мидии. Я уже знаю, как
есть
> готовить (думаю)
> Но не знаю с чем подавать, какой соус посоветуете? И как это сделать
> сделать это.
>
> Большое спасибо
>
> Смурф
>
>
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11.09.2003 09:42:48
Тема: Re: какой соус к мидиямwiku написал:
> если у вас есть свежие мидии, запеките их в ракушке в пикеарнике,
> выложите на тарелку поглубже и аккуратно полить соусом, перекладывая na
> талез нарезанная фета
ага немного, скажи, свежая чиабатка идеально подходит к этому (перед подачей я разогреваю
мгновения в духовке, чтобы она была хрустящей)
wiku
-
http: // www.breakbeat.pl/
ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11.09.2003 10:28:05
Тема: Re: какой соус из моллюсков Пользователь wiku
дискуссионных группах написал: bjpg02
> в во вступлении небольшое отступление - мидии скорее не варятся в
>в прямом смысле, если у вас мидии в раковине, то очистите их и поставьте в духовку пока
>она не откроется (можно и в кастрюле, но без вода
Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде, пока
не откроются.
А скажите при какой температуре "более-менее" должна быть духовка и сколько по времени в ней
мидии?
Смурф
Пс. А за рецепт соуса спасибо - такой у меня был в Греции
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11.09.2003 10:32:47
Тема: Re: Re: какой соус к мидиям Smerf писал(а):
>
> Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде до тех пор, пока они не
>откроются .
наверное можно и да, но тогда водой вы вымоете весь аромат
>А подскажите при какой температуре 'более-менее' должна быть духовка и сколько
>сколько времени в ней стоят мидии?
Думаю 180-200 футов. должно быть ок.(я жарю только на Крите и
в этой духовке был свой термометр, в Польше я боюсь покупать ракушки
)
как долго? пока все не откроются :)))
кстати. если у вас есть ракушки, дайте ему отдохнуть с соусами
дайте мише красивых ракушек, кусочки лимона и свежую булку -
ракушку в руку, побрызгайте лимоном и откусите булку (о, жопа, но
зависть :)
wiku
-
http://www.breakbeat.pl/
ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11.09.2003 11:09:08
Тема: Re: Re: какой соус к мидиям Анна Ладорука писал(а):
>
>> Думаю 180-200 стоп. должно быть ок.(у меня хрен только на Крите
>
>/.../
>
>Бедный крот...;)
ROTFL:))))
-
http://www.breakbeat.pl/
ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11 сентября 2003 г. 11:21:28
Тема: Re: Re: какой соус из моллюсков
Пользователь "wiku"
новость :bjpj0e [email protected] ...
> Думаю 180-200 остановок. должно быть ок.(у меня хрен только на Крете
/.../
Бедный крот...;)
-
С уважением,
Аня
www.biblioNETka.prv.pl - Проверьте, что вы любите читать!
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 11 сентября 2003 г. 19:52:25
Тема: Re: jak sos do мидии Пользователь "Smerf"
новости : bjpijs $ mr7 [email protected] ...
> Пользователь Wiku
> дискуссионных групп он написал: bjpg02
>> небольшое отступление в начале - я не думаю, что это кулинария в
смысле>> буквально, если у вас есть мидии в раковине, очистите их и поставьте в духовку, пока
>> не откроется (можно и в кастрюле, но без воды
>
> Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде до тех пор, пока они не
> open.
>Подскажи при какой температуре 'более-менее' должна быть духовка и
как
>длинные мидии в ней?
>
>Смурф
>
>Ps.И спасибо за рецепт соуса - такой я ела в Греции
>
Можно и да - запекаешь в духовке, готовишь в горшочке (конечно
без воды, но с вином: - жидкость должна быть, потому что она не будет кипеть, и задохнуться
слишком плохо). Я предпочитаю вареные, пеку только такие огромные виды
не знаю откуда. В традиционных рецептах соус делают вместе с мидиями -
, например: к оливковому маслу, шалоту или луку, к этому мидии, к этому вину
(хрен его знает сколько, со скланой до 0.5 литров? делаю на глаз). белый, сухой
конечно. Когда вино резко закипит и спирт испарится (мидии должны быть уже
открытыми), можно добавить немного супа (по желанию), петрушку и готово. Максимум через каждые
вы уварите немного соуса на горячем огне. Вкусно. В свободное время,
, попробуйте добавить грибы и бекон рядом с луком. Еще большая ням.
В.
›Показать сообщение с заголовками
Начинающим поварам и любителям морепродуктов понравится научиться готовить замороженные мидии, чтобы они оставались сочными, мягкими и нежными. Комплексные рецепты позволят найти применение ценному продукту и насладиться отменным вкусом блюд.
Рецепты с моллюсками могут быть простыми и лаконичными или изысканными и состоять из нескольких ингредиентов.
Следующие рекомендации помогут вам понять, как приготовить замороженных моллюсков в листьях.
Зная, как правильно приготовить замороженные моллюски без скорлупы, вы сможете отработать множество сложных рецептов с вареными или жареными моллюсками или просто насладиться их удивительным нежным вкусом.
Отличным питательным и вкусным блюдом для повседневного рациона и приема пищи станут макароны с мидиями в сливочном соусе. Приготовить подобный кулинарный шедевр можно будет за несколько минут: пока варятся макароны, будет готов аппетитный соус из моллюсков, который дополнят сыром и зеленью.
Состав:
Подготовка
Как и все блюда с замороженными моллюсками, плов готовится быстро, не занимает много времени и при этом обладает прекрасным вкусом. Классическая овощная композиция из лука и моркови дополняется нарезанными кубиками или соломкой паприкой, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой.
Состав:
Подготовка
Следующий рецепт для тех, кто еще не умеет готовить замороженные моллюски в первый раз. Аппетитный, наваристый и ароматный суп из моллюсков утолит чувство голода и порадует вкусовые рецепторы гурманов и любителей морепродуктов.Копченый бекон можно заменить шпилькой или свиной корейкой.
Состав:
Подготовка
Невероятно вкусные мидии с луком, обжаренные на сковороде с маслом.Вместо лайма можно взять лимон и заменить рафинированным подсолнечным маслом. Часто блюдо дополняют в конце жарки свежей рубленой петрушкой, базиликом, укропом, тимьяном или сухой смесью душистых трав.
Состав:
Подготовка
Салат из замороженных моллюсков дополнит любое блюдо. Аппетитный яркий внешний вид снеков дополняется отличными вкусовыми свойствами. В дополнение к предложенному набору овощей можно использовать сладкий болгарский перец, желательно разного цвета, а также добавить немного салатного лука для пикантности.
Состав:
Подготовка
Прекрасно сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке под острым сливочным соусом. Для соблюдения рецепта для оболочек тарелок потребуются крупные замороженные рачки, которые нужно будет разморозить в комнатных условиях или на нижней полке холодильной камеры.
Состав:
Подготовка
Приготовленные на сковороде мидии с помидорами и чесноком могут стать отличной самостоятельной закуской, которая будет приятна на вкус с ломтиком свежего хлеба. Кроме того, получившееся блюдо эффектно дополнит приготовленный паштет, в котором не лишним будет добавление тертого сыра и зелени.
Состав:
Подготовка
Следующий рецепт поможет вам научиться правильно готовить замороженные мидии так, чтобы даже особые любители морепродуктов глотали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого достаточно испечь розовую и ароматную пиццу. Мясо моллюсков гармонично сочетается с оливками, томатами и моцареллой.
Ингредиенты:
Подготовка
Популярное итальянское ризотто получается невероятно вкусным, если его приготовить с моллюсками. Для выполнения рецепта вам понадобится круглый рис арборио, который хорошо проварен и имеет мягкий вкус.Непременный ингредиент в данном случае – белое сухое вино, которое должно быть высокого качества.
Состав:
Подготовка
Еще один рецепт эффективного использования ваших любимых моллюсков будет представлен позже.Фанаты Жюльена встретят его с особым энтузиазмом. При желании состав блюда можно дополнить небольшим количеством жареного лука, который часто используется при приготовлении классического варианта блюда.
Состав:
Подготовка