Добавить на Яндекс

Томатный соус для мидий в створках


Мидии в томатном соусе с базиликом как добавка к пасте

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов728

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

4 столовые ложки

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Паприка

½ чайные ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Томатный сок

50 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мидии с овощами в томатном соусе


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям Хулио Риверо

Шеф-повар средиземноморской и латино-американской кухонь.

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

Шаг 2:

Морковь и лук, очистить и нарезать.

Шаг 3:

На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.

Шаг 4:

Готовое блюдо посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Меню : Ресторанная группа "Тритон"

БРУСКЕТТА, ФОКАЧЧА, КРОСТИНИ / BRUSCHETTA, FOCACCIA, CROSTINI

 

БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ / BRUSCHETTA POMODORO150
БРУСКЕТТА СО СВЕКЛОЙ И РИКОТОЙ/ BRUSCHETTA BARBABIETOLA150
ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ / FOCACCIA AL ROSMARINO150
ФОКАЧЧА С ПЕСТО / FOCACCIA PESTO150
КРОСТИНИ С ПАРМОЙ / CROSTINI CON PROSCIUTTO190
КРОСТИНИ С ТОМАТАМИ / CROSTINI POMODORO150
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА / PANE DI CASA

 

60
ЗАКУСКИ (АНТИПАСТИ) / ANTIPASTI
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ / POMODORI SECCHI220
ГИГАНТСКИЕ ОЛИВКИ / OLIVE GIGANTI360
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ / CARPACCIO DI MANZO530
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ / TAR-TAR DI SALMONE470
ТАРЕЛКА ФЕРМЕРСКИХ СЫРОВ / PIATTO TRADIZIONALE DI FORMAGGI ITALIANI650
БРЕЗАОЛА С РУККОЛОЙ /  BRESAOLA CON RUCOLA

Тончайшие ломтики сыровяленой говядины, подаются с рукколой.

Традиционная итальянская антипаста родом из небольшого городка кьявена в долине вальтеллина уже несколько сотен лет по праву считается изысканным деликатесом

780
ТАРЕЛКА МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ / AFFETTATI MISTI950
ДОСКА АНТИПАСТИ / ANTIPASTI

Перчик маринованный, артишоки, вяленые томаты, гигантские оливки

800
АССОРТИ ЗАКУСОК НА КОМПАНИЮ / BRUSCHETTA, AFFETTATI MISTI, FORMAGGI, ANTIPASTI

Брускетты, мясные деликатесы, фермерские сыры, традиционные антипасти

1650

 

 

ПАРМИДЖАНА / PARMIGIANA DI MELANZANE320
МИДИИ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ / COZZE SALSA NEAPOLETANA510
МИДИИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ / COZZE IN RUSTICO CREMA CON SALSA D’AGLIO450
СПАРЖА  С СОУСОМ «БЕАРНЕЗ» / INSALATA DI ASPARAGI CON  SALSA «BEARNAISE»

Спаржа, приготовленная на гриле, с соусом из белого вина и эстрагона

520
 

САЛАТЫ / INSALATE

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ / INSALATA DI BARBABIETOLE AL FORNO SALSA DI MELOGRANO

Печеная свекла с дольками апельсина и грейпфрута. Подается с рукколой, кедровым орехом и гранатовым соусом

370
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ / INSALATA DI VERDURE CON PINOLI320
САЛАТ «РОБЕРТИНО / INSALATA MIX «ROBERTINO»

Микс салатов с обжаренной куриной печенью, беконом и креветками

360
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ / INSALATA CON VITELLO

С беконом и цукини в бальзамическом уксусе

420
«ЦЕЗАРЬ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ / CAESAR СON PETTO DI POLLO420
«ЦЕЗАРЬ» С ЛОСОСЕМ / CAESAR СON SALMON

Слегка обжаренным до золотистой корочки

420
«ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ / CAESAR СON GAMBERI570
КАПРЕЗЕ / CAPRESE460
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ДОРАДО / INSALATA DI DORADO510
САЛАТ «НИСУАЗ»/ INSALATA NIZZARDA

Традиционный салат по знаменитому кулинарному рецепту: с тунцом, овощами и дижонским соусом

650
 

СУПЫ / ZUPPE

ТОМАТ­НЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ / ZUPPA DI PESCE E POMODORO600
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ / CREMA DI ZUCCA350
СУП ТОМАТНЫЙ ПО-СИЦИЛИЙСКИ / ZUPPA DI POMODORI320
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ / CREMA DI BROCCOLI280
МИНЕСТРОНЕ / MINESTRONE DI VERDURE260
КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ / CREMA DI FUNGHI PORCINI390
СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ / ZUPPA DI SALMONE E SPINACI350
КРЕМ-СУП ИЗ ЛОСОСЯ / CREMA DI SALMONE390

 

ПАСТА / PASTA
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПАРМОЙ / TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO580
ПАСТА «НЕРО» С МОРЕПРОДУКТАМИ / PASTA AL NERO DI SEPPIA AI FRUTTI DI MARE

Паста с чернилами каракатицы, приготовленная в морском бульоне с морепродуктами

680
ПАППАРДЕЛЛЕ С УТКОЙ И ТРАВАМИ / PAPPARDELLE CON ANATRA SALSA AL TIMO E ROSMARINO

Традиционная паста папарделле с томленой уткой конфи в крем-соусе на основе сливок, тимьяна и крем-бальзамика

480
ПЕННЕ «4 СЫРА» / PENNE AI QUATTRO FORMAGGI390
ПЕННЕ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ/ PENNE CON FUNGHI E ANATRA420
СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА» / SPAGHETTI CARBONARA380
СПАГЕТТИ «ПОМОДОРО ГАМБЕРИ» / SPAGHETTI CON POMODORO E GAMBERI

Спагетти с креветками, томатами черри и рукколой

380
НЬОККИ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛЛОЙ / GNOCCHI CON PERE E GORGONZOLA

Домашние картофельные клецки с карамелизированной свежей грушей и сыром горгонзола

380
ЛАЗАНЬЯ «БОЛОНЬЕЗЕ» / LASAGNA BOLOGNESE560
НЬОККИ «4 СЫРА» / GNOCCHI CON SALSA QUATTRO FORMAGGI

Картофельные клецки с соусом из четырех сыров – моцарелла, пармезан, гауда и горгонзола

390
РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И ПАРМОЙ / RAVIOLI CON SPINACI E PARMA370
РАВИОЛИ СО ЩУКОЙ / RAVIOLI CON LUCCIO270
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / RISOTTO AI FUNGHI PORCINI420
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ / RISOTTO AI FRUTTI DI MARE IN SALSA DI POMODORO

Классическое ризотто в томатном соусе с добавлением мяты и перца чили, c креветками, двумя видами мидий, кальмаром, лососем, спаржей. Подается  с сыром пармезан

680

ПИЦЦА / PIZZAДВОЙНАЯ НАЧИНКА
МАРГАРИТА / PIZZA MARGARITA390680
ПЕППЕРОНИ / PIZZA SALAME450730
КАРБОНАРА / PIZZA CARBONARA

Томатный соус, моцарелла, пармезан, бекон, яичный желток

450830
ДЬЯВОЛО / PIZZA DIAVOLO

Томатный соус, чили перец, моцарелла, пепперони, бекон, сосиджи

450740
ПРОШУТТО ФУНГЕ / PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI

Томатный соус, шампиньоны, моцарелла, парма

650990
БАРБЕКЮ / PIZZA BARBECUE

Томатный соус, моцарелла, шампиньоны, красный лук, говядина, парма, бекон

480830
ПОЛЛО ПЕСТО / PIZZA CON POLLO E PESTO

Томатный соус, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, оливки и маслины, соус песто

520870
ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА / PIZZA QUATTRO STAGIONI

Томатный соус, артишоки, оливки, шампиньоны, моцарелла, ветчина

550960
ЧЕТЫРЕ СЫРА / PIZZA QUATTRO FORMAGGI

Томатный соус, гауда, моцарелла, горгонзола, пармезан

530870
ФРУТТИ ДИ МАРЕ / PIZZA FRUTTI DI MARE

Томатный соус, моцарелла, тигровые креветки, кальмар

590910
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ / PIZZA VEGETARIANAТоматный соус, баклажан, томаты, руккола, цукини, пармезан390680
 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ / PESCE E FRUTTI DI MARE

СИБАС «ПОМОДОРО ПЕСТО»/ SIBAS CON POMODORI PESTO

Сибас, начиненный спелыми томатами и обжаренный с соусом песто

870
ДОРАДО «ВЕРМЕНТИНО»/ DORADO VERMENTINO

Подается с обжаренным виноградом, маслинами и томатами

910
ДОРАДО ПО-СИЦИЛИЙСКИ / DORADO SICILIANA

Дорадо, фаршированная креветками, томатами черри, шампиньонами и пряными травами, готовится в соусе наполи

870
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С РУККОЛОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМИ СОУСАМИ / GAMBERONI CON RUCOLA E SALSA ITALIANA790
СТЕЙК ИЗ АТЛАНТИЧЕСКОГО ЛОСОСЯ / TRANCIO DI SALMONE D`ATLANTICO

Стейк из лосося, приготовленный на гриле с свежим шпинатом и колбасками chorizo

730

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА / CARNE
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФИСТАШКАМИ / BISTECCA DI MANZO AL PISTACCHIO

Стейк из нежной говядины, приготовленный с хрустящей корочкой из фисташек. Подается с соусом на основе красного вина

810
ТАЛЬЯТА ИЗ ГОВЯДИНЫ / TAGLIATA DI MANZO810
СВИНИНА «МАРКИДЖАНА» / BISTECCA DI MAIALE CON OSSO ALLA MARCHIGIANA

Сочный кусок свинины, томленый в фольге с фирменный соусом «Маркиджана» на основе белых грибов

540
ЦЫПЛЕНОК «КАЧЧИАТОРЕ» / POLLO CACCIATORE

Маринованный в яблочном конфи. Подается с двумя видами соуса

670
ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ТРЮФЕЛЬ / FILETTO DI VITELLO IN SALSA DI TARTUFO BIANCO750
СОЧНЫЙ КУСОК ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ / SUCCOSO PEZZO DI AGNELLO AI LENTICCHIE950
КАРЕ БАРАШКА С ПРЯНЫМ СОУСОМ / COSTOLETTE DI AGNELLO IN SALSA PICCANTE1050

ГАРНИРЫ / CONTORNI
ОВОЩИ ГРИЛЬ / VERDURE GRIGLIATE180
БРЮССЕЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬ / PATATE MINI160
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ / PUR DI PATATE150
ОВОЩИ НА ПАРУ/ VERDURE AL VAPORE160
СВЕЖИЕ ОВОЩИ / VERDURE FRESCHE150

 

ДЕСЕРТЫ/ DESSERT
ТИРАМИСУ / TIRAMISU290
ПАННА КОТТА / PANNA COTTA210
ДОЛЬЧЕ ФРАДЖО / ZUPPA DI FRAGOLE CON GELATO

Клубничный суп с шариком мороженого и свежей мятой

230
КРЕМ БРЮЛЕ / KREM BRULE290
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН / CIOCCOLATO FONDAN210
МОРОЖЕНОЕ (В АССОРТИМЕНТЕ) / GELATO (UNA PALLA)85

 

ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА

ПО РЕЦЕПТАМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

КАТАПЛАНА / CATAPLANA

Рекомендовано на 2-3 персоны

 

Катаплана называется так, потому что готовится в специальной посуде – катаплане, и в ней же подается на стол.

Cataplana – одно из национальных достояний португальской кухни. Родина катапланы – район Алгарве, протянувшийся вдоль морского побережья. Неудивительно, что форма посуды катаплана – огромная двустворчатая раковина, а классические ингредиенты блюда катаплана – морепродукты.

Много веков назад катапланы начали изготавливать древние мастера-ремесленники, владеющие искусством ручной чеканки.

Шеф-повар «Trattoria Roberto» готовит катаплану из морепродуктов по старинному португальскому рецепту: в катаплану слоями укладывает свежие морепродукты и овощи, добавляет натуральные португальские специи и ароматные травы, оливковое масло и белое вино, затем закрывает «створки» на специальные застежки и ставит катаплану на огонь. Блюдо томится в собственном соку на медленном огне при низкой температуре, весь пар при этом остается внутри катапланы – продукты сохраняют натуральный вкус и полезные вещества, пропитываются ароматом специй.

Готовое блюдо немедленно подается к столу. Катаплану открывают, освобождая восхитительный букет ароматов и чудесные вкусы, томящиеся внутри, и оставляют на столе – верхняя крышка катапланы традиционно используется как сосуд для раковин и панцирей морепродуктов.

Паста с мидиями

                 

Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая — яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Паста с мидиями

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или другой пасты

400 г. мидий в ракушках

3-4 спелых помидора или помидора в собственном соку

100 мл. белого вина

2 зубчика чеснока

несколько веточек базилика

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.

Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.

PS: При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Мидии в ракушках в томатном соусе | АСМР

Мидии в ракушках в томатном соусе | АСМР | Рецепт

В этом видео показан ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде. Морские мидии в створках готовятся в томатном соусе на сливочном масле с добавлением сухого белого вина.

Рецепт пасты с мидиями https://youtu.be/EVRKzi3FMWc

Другие рецепты блюд с морепродуктами: https://goo.gl/nmjG4w

Рекомендуется просматривать в наушниках. Кроме рецепта приготовления в домашних условиях это видео содержит кухонные звуки, которые представляют собой асмр триггеры. Можно использовать как звуки для сна.

00:14 подготовка мидий
01:37 помидоры
03:00 butter
03:11 лук
04:03 чеснок
05:10 соль
05:45 вино
06:07 перец
06:20 петрушка
07:08 мидии отправляются в томатный соус и варятся пока все не откроются

Продукты:
1 кг мидий в ракушках
2 ст.л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр помидор сливка
1/2 стакана сухого белого вина
1 пучок петрушки
соль
черный перец

Адрес канала на YouTube: https://goo.gl/tCw2bN
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/glebskypovar/
Telegram: https://t.me/glebskypovar

Другие видео АСМР https://goo.gl/D8SMpM

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR 音フェチ 한국어 )

Плейлисты:
GlebSky все видео: https://goo.gl/CwdGJ8
Рецепты супов часть 1: https://goo.gl/6W8d6k
Рецепты супов часть 2: https://goo.gl/a78xMZ
Рецепты салатов: https://goo.gl/sG3tCb
Рецепты пасты, лазаньи: https://goo.gl/MDMKE4
Рецепты блюд с мясом: https://goo.gl/ZZy5sp
Рецепты блюд с птицей и кроликом: https://goo.gl/C2e4BF
Рецепты блюд с рыбой: https://goo.gl/EFFnUC
Рецепты пирогов: https://goo.gl/eKhbH5
Рецепты десертов: https://goo.gl/pPFofq
Рецепты блюд с тыквой: https://goo.gl/jhU5d8
Рецепты блюд с субпродуктами: https://goo.gl/4dhrR4
Рецепты хлеба: https://goo.gl/yCb7oM
Рецепты блюд с фасолью: https://goo.gl/uTxKyr
Рецепты блюд с яблоками: https://goo.gl/sYgMih
Рецепты блюд с бараниной: https://goo.gl/Cvk7zc
Рецепты запеканок: https://goo.gl/72szPY
Рецепты блюд с рисом: https://goo.gl/3h4hKm
Рецеты блюд с картошкой: https://goo.gl/AmZhkW
Рецепты блюд с клубникой: https://goo.gl/bdKBec
Рецепты блюд с кабачками: https://goo.gl/hTFbbF

Разные места, где я был: https://goo.gl/dyLQtr

#асмр #asmr #мидии #рецепт #рецепты #еда #кулинария #вкусно #asmrmania #asmrsounds #unintentional #tingles #sounds

Ризотто с моллюсками в томатном соусе |

Мидии в томатном соусе

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 г коричневого риса
  • оливковое масло (S)
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки (S)
  • 1 луковица (О)
  • 4 зубчика чеснока (О)
  • перец (О)
  • соль (Sł)
  • 1 пучок петрушки (K)
  • 2 помидора (К)
  • куркума (G)

Промойте и очистите мидии.Для этого можно использовать стальную кастрюлю и почистить скорлупу. Все мидии с поврежденными и распахнутыми раковинами – выбросить.

1. Мидии, приготовленные отдельно.

Приготовьте мидии на пару или полейте водой. 15-20 минут, пока ракушки не раскроются. Достаньте мясо из ракушек.

В оливковом масле (S) обжарить мелко нарезанный лук (O) Раздавить чеснок и добавить к луку. Добавить перец.(O) Немного обжарить. Символически соль, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку (K) и куркуму (G) Добавьте красный перец и перемешайте до однородной массы.

2. Мидии, приготовленные в соусе.

В оливковом масле (О) обжарить мелко нарезанный лук (О) Раздавить чеснок и добавить к луку. Поджарьте мгновение. Символически посолить, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавить нарезанные кубиками помидоры (K) и куркуму (G) Залить кипятком (G) Добавить красный перец (S), перец (O) и мидии (Sł) Вода должна покрыть все раковины .

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут, проверяя, открыты ли раковины. Все ракушки, которые не раскрылись по истечении этого времени - выбрасывайте.

Подавать с томатным соусом и хлебом.

Ризотто с моллюсками в томатном соусе

3. Ризотто с моллюсками в томатном соусе

Приготовьте мидии на пару или полейте водой. 15-20 минут, пока ракушки не раскроются. Достаньте мясо из ракушек.
Отварить рис.

В оливковом масле (S) обжарить мелко нарезанный лук (O) Раздавить чеснок и добавить к луку. Добавить перец.(O) Немного обжарить. Символически соль, потому что сами мидии соленые (Sł) Добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку (K) и куркуму (G) Добавьте красный перец и перемешайте до однородной массы.

Покройте соус рисом. Добавьте сверху мясо. Посыпать петрушкой.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Лингвини с соусом из моллюсков

Что можно сказать об этой итало-американской классике, кроме «красного или белого»? Лингвини с соусом из моллюсков доступен в красном томатном или белом варианте со сливками или белым вином.

Сегодня мы представляем вам красную версию с томатным соусом, соком моллюсков, приправленным фенхелем и небольшим количеством анисового ликера.

Почему нота лакрицы с фенхелем и анисом? Поверьте мне. Он прекрасно сочетается с томатным соусом и морепродуктами.

Забавно, мой папа ненавидит, просто презирает лакрицу. Но он глотает итальянскую колбасу, как будто завтра не наступит, а отличительной приправой сладкой итальянской колбасы являются семена фенхеля.

Некоторые вкусы только усиливают другие, и в этом случае вкус фенхеля, солодки и анисового ликера делает соус из моллюсков игристым. (Кстати, ликер можно не добавлять, если хотите, просто будет более тонкий оттенок фенхеля и лакрицы.)

У вас есть любимое блюдо из пасты с моллюсками? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Популярные видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время 50 минут Порции 6–8 порций

Тщательно промойте моллюсков в раковине холодной водой, чтобы удалить песок, прилипший к раковине. Если у вас есть моллюски, раковины которых остаются открытыми после ополаскивания, положите их на столешницу и постучите по ним; если моллюск закрывается через минуту или две, моллюск жив, если нет, то он мертв, и вам захочется его выбросить.

  • 2 фунта маленьких моллюсков в раковине, очищенных
  • 1 банка целых 15 унций маленьких моллюсков
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 маленькая или 1/2 большой луковицы фенхеля, нарезанная (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных (4 чайные ложки)
  • 1/3 чашки узо, самбуки, перно или другого ликера со вкусом аниса (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • Соль
  • Листья клубня фенхеля, молотые
  • Лингвини (может содержать любую длинную пасту, такую ​​как спагетти или феттучини)
4 90434 90438
  • Отделите моллюски от их сока:

    Откройте банку с моллюсками и процедите сок в миску через сито с мелкими отверстиями, выстланное бумажным полотенцем. .Отложите сок и моллюски в сторону.

  • Отварить лук, укроп, чеснок:

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и лук фенхеля и посыпьте небольшим количеством соли. Хорошо перемешать и жарить до прозрачности, около 4-5 минут. Не бронзируйте их. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.

  • Добавьте узо, доведите до кипения, добавьте томатную пасту:

    Добавьте узо (если используется) в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока он почти полностью не испарится.Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить минуту-две.

  • Добавить помидоры, сок моллюсков, соль, сахар и кипятить:

    В кастрюлю положить измельченные помидоры и сок моллюсков (слитый из банки с моллюсками), посыпать солью и сахаром. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь томиться и тушите 20 минут. Пока готовится томатный соус, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой над макаронами.

    Если вы предпочитаете гладкий соус грубому соусу, перелейте соус в блендер и перемешайте до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю.

  • Когда вода для лапши закипит, начните варить лапшу лингвини
  • Приготовьте мидии в соусе:

    Добавьте моллюсков в панцирях в кастрюлю. Обмакнуть моллюсков в соус. Поднимите температуру кастрюли до слабого кипения или дайте сильно кипеть. Чтобы открыть все мидии, потребуется 3-5 минут.

    Когда мидии откроются, выньте их в миску. Удалите мякоть моллюска со всех раковин, кроме нескольких, которые вы хотите оставить для украшения. (Или держите мясо моллюска в раковине, на ваш выбор, мы просто считаем, что блюдо легче есть, если большая часть моллюсков уже вышла из раковины.)

  • Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в большую миску
  • Добавьте мидии в соус, листья фенхеля:

    Добавьте консервированные мидии в соус для пасты и добавьте в соус предварительно живых мидий . Добавьте нарезанные листья фенхеля и перемешайте.

    Для подачи налейте немного соуса в миску с лапшой и хорошо перемешайте. Используя щипцы, положите на каждую тарелку пасту, добавьте маленькую ложку соуса из моллюсков и украсьте несколькими моллюсками, которые все еще находятся в раковине.Подавайте сразу.

  • .

    Как приготовить мидии по-итальянски?

    Мидии

    , также известные как мидии, по-итальянски le cozze. Эти красивые черные ракушки с чуть оранжевым содержимым в Италии очень популярны, их можно попробовать практически в каждом ресторане, а количество способов приготовления мидий невозможно сосчитать. Тот, кто хочет съесть блюдо с мидиями или приготовить мидии дома, должен знать несколько основных правил, касающихся этого продукта. Поэтому…. как сделать мидии?

    Le cozze
    Что нужно знать о моллюсках

    Сначала немного базовой информации о le cozze:

    • При покупке мидий важно выяснить, свежие ли они и когда они были доставлены в магазин.Также следует обратить внимание на то, как они хранятся – нельзя хранить погруженными в воду. Мидии следует хранить в холодном холодильнике, желательно обмакнув в лед,
    • после покупки мидий лучше приготовить и съесть их в тот же день. Если вы хотите приготовить их на следующий день, не забудьте хранить их в холодильнике,
    • .
    • мидий должны иметь закрытых раковин. Если какая-либо из мидий открыта, вы должны постучать ею по столешнице - когда она закроется, это означает, что она пригодна к употреблению.Мидии, которые не закрываются, подлежат отбраковке , так же, как и мидии с разбитой или треснувшей раковиной,
    • мидии должны быть тщательно очищены перед приготовлением , т.н. стальная проволока или щетка с жесткой щетиной. Удаляем все наросты на мидиях и водоросли, растущие в раковине - быстрая, сильная тяга и все,
    • после варки, невскрытую скорлупу следует выбросить, непригодна к употреблению,
    • не обращайте внимание на цвет центра моллюсков - одни желтые, другие более оранжевые.Это только доказывает пол моллюсков. Более светлые - самцы, а более насыщенно-оранжевые - самки.
    Мидии перед приготовлением должны иметь закрытые раковины
    Блюда с мидиями

    Наибольшее количество мидий водится на берегах Атлантики, вокруг Ла-Манша, Средиземного моря и даже в части Балтийского моря. Интересно, однако, как выращивают эти деликатесы. Веревки, на которых растут наши козлы, привязаны к плотам в море.Это позволяет им легко находиться и расти в естественной среде. Сбор урожая занимает около 2-3 лет.

    К самым популярным блюдам из моллюсков относятся cozze sccoppiate, , которые готовятся на Сицилии. В буквальном переводе это просто означает разбитых снаряда. В Кампании популярно блюдо impepata di cozze, также иногда называемое zuppa di cozze или острые ракушки, приготовленные очень простым способом, только с добавлением чеснока, сливочного масла, петрушки и перца.Интересное блюдо также cozze gratinate или запеченные мидии , родом тоже из Сицилии.

    Существует множество способов приготовления мидий. Подают их с соусом из белого вина, с томатным соусом, в последнее время мы даже встречали мидии в соусе из горгонзолы. В Италии их также добавляют в спагетти или ризотто. Независимо от формы, le cozze вкусны. Итак, давайте наконец разберемся с этим: как приготовить мидии?

    Спагетти неро с фрутти ди маре
    Как приготовить мидии?

    Для приготовления традиционного импепата ди коззе нам понадобится:

    • 1 кг мидий
    • 3 зубчика чеснока
    • полкуба сливочного масла
    • перец
    • горсть свежей петрушки

    После тщательной очистки мидий и отбраковки непригодных к употреблению оставшихся мидий промойте под проточной прохладной водой.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, затем добавить нарезанный чеснок. Немного подогрейте, но следите, чтобы чеснок не переварился, иначе все блюдо будет горчить. Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Некоторые после добавления мидий вливают полстакана белого вина, но это не обязательно. Когда мы видим, что ракушки раскрылись, значит, наше блюдо почти готово. Наконец, добавьте свежую петрушку и несколько раз энергично встряхните кастрюлю.Благодаря этому моллюски идеально смешиваются с петрушкой, а масляно-чесночный соус проникает внутрь наших раковин. Импепата ди коззе готова.

    Как есть моллюсков? В тратториях, дома или с друзьями нет проблем с поеданием мидий пальцами и вилкой. Одной рукой держим скорлупу, а другой вилкой вытаскиваем серединку. В более официальных случаях этот ритуал следует совершить только один раз - съев первую скорлупу. Затем пустую раковину первой мидии следует использовать как щипцы, чтобы вытащить середину следующих мидий.Также возможно, что в изысканных ресторанах нам достанутся специальные моллюски для снятия мидий.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мидии? С маслом, чесноком и петрушкой они самые лучшие

    В последние годы мидии, даже в Польше, приобретают все большую популярность. Открываются новые заведения, где подают блюда с моллюсками, что должно быть только весело. Однако, несмотря на это, на наш взгляд, le cozze по-прежнему остается недооцененным продуктом в нашей стране.

    Импепата ди Коцце .

    Пиренейские моллюски, запеченные с помидорами

    Вот что я ел в Пиране месяц назад. Впервые в таком виде. И должен признать, что мне это очень понравилось. Поэтому я старалась делать очень похожие, чтобы вкус и память о поездке сохранились подольше :-) Там их подавали с хрустящим поджаренным багетом. Меня привлек запах морских деликатесов, и я не поверил своим глазам. Место, где их готовили, представляло собой крохотный бар самообслуживания, выглядящий очень неприметным.Вы подошли к стойке, заказав только свежие морепродукты. И минут через 15 уже можно было насладиться невероятным вкусом мидий... Выдергивая сыр, легко склеенный багет, я выкопала прикрепленную мидию с пустой раковиной и просто почувствовала вкусовой выдох...

    Попробуйте и вы не пожалеете :-)!


    Ингредиенты:

    • 1 кг мидий,

    • 1 луковица,

    • 2 зубчика чеснока,

    • 4-5 помидоров,

    • 1 столовая ложка оливкового масла,

    • всплеск белого вина,

    • соль, сахар, перец,

    • 0,5 пучка петрушки,

    • 1/4 чайной ложки хлопьев чили,

    • сыр моцарелла

    +

    Подготовка:

    Вымойте и почистите закрытых моллюсков.Когда один открыт, его следует выбросить. В кастрюлю влить вино и обжарить чеснок, готовить мидии около 4 минут. По истечении этого времени, если какая-либо скорлупа не раскроется, ее также следует выбросить. Я потерял 4 на килограмм. Нарезанный кубиками лук обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и хлопья чили. Затем очищенные (предварительно пропаренные) и нарезанные помидоры положить к луку. Потушить некоторое время, добавить вино и специи. В конце, когда соус выпарится, добавить нарезанную петрушку.

    Разделите ракушки пополам, удалив пустую часть, и положите те, что с прикрепленными мидиями, на дно жаропрочной формы (форму можно смазать маслом). Вылейте на них весь томатный соус и, наконец, натрите моцареллу (количество по желанию). Выпекать до румяной корочки около 20 минут при 190 градусах. C. Подавать с багетом.


    .

    Cookit - Рецепт мула - Мидии в помидорах

    Тип
    Еще одно предложение для любителей морепродуктов. Нежно и вкусно :) Классические мне определенно понравились только с белым вином (клик). Сегодняшняя порция также выловлена ​​самостоятельно во время отдыха в Хорватии. Свежие, съедены менее чем через час после поимки ;) Рецепт найден на сайте итальянских деликатесов - ооочень рекомендую :) Ингредиенты: 1кг свежих очищенных мидий ок. 1/2 небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 небольших стебля сельдерея, 1 банка помидоров или 1/2 кг свежих спелых 250 мл сухого белого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец или немного соли, нарезанные петрушка, белый хлеб для подачи Мидии очень тщательно вымыть.Выбросьте все открытые и поврежденные (!) лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистить, разрезать вдоль, а затем на небольшие ломтики. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и затем нарежьте кубиками.В большой кастрюле или глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и немного обжарьте чеснок. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте помидоры, вино и немного прогрейте, чтобы испарилось. Добавьте петрушку и приправьте, добавьте мидии и перемешайте. Крышка. Тушите под крышкой около 10 минут, пока все не откроется (неоткрытое выбросить!).Подавать сразу же с белым хлебом. Приятного аппетита :).90 000 какой соус к мидиям - Дискуссионные группы на Senior.pl
    Количество сообщений в этой теме: 1

    1 Дата: 11.09.2003 09:28:50

    Тема: какой соус к мидиям
    От кого: "Смурф" ищите это авторское сообщение

    Во время моего пребывания в Греции мидии очень понравились. Я уже умею их готовить
    (думаю да)
    Но не знаю с чем подавать, какой соус посоветуете? А как сделать
    .

    Спасибо

    Смурф

    ›Показать сообщение с заголовками

    См. также


    1. Дата: 2003-09-11 09:41:22

    Тема: Re: какой соус к мидиям
    Откуда: wiku поиск по этому авторскому сообщению

    Smerf писал:

    > Во время моего пребывания в Греции мне очень понравились мидии. Я уже умею их готовить
    > готовить их (думаю)

    в начале небольшое отступление - не думаю, что готовлю в прямом смысле, в кастрюле, но без воды)
    способы соуса много, некоторые едят напр.со сливочным маслом и большим количеством укропа
    Мне больше всего нравится томатно-чесночно-перечный соус с фетой
    (блюдо смотрела в ханье и потом сама экспериментировала)

    наливаем масло в сковородку и мелко кидаем нарезанный лук,
    и разноцветный перец мелко нарезанный цушк (если не любите
    острое) выдавливаешь много чеснока (мне даже 8 зубов дают,
    но я чесночник)
    немного обжариваешь пока не сожрет и добавить томатный соус
    (из полулитровых коробок) или свежие очищенные помидоры и
    мелко нарезанные помидоры (потом нужно немного загустить концентратом в конце)
    все это тушить довольно долго (30-45 мин .) пока паприка не лопнет и
    все сделает густой соус
    в конце кладешь деликатно ломтики феты (к сожалению польская
    не подходит) и рядом кидаешь мидии из баночки в свой соус( после заливки
    соуса, конечно)
    если у вас есть Свежие мидии, то запекаете их в панцире писеар,
    выкладываете их на глубокую тарелку и поливаете соусом аккуратно перекладывая кусочки феты на тарелку

    друзьям понравилось этот рецепт так понравился, что они сами приносят мидии и
    фете, а я прошу, чтобы я только их приготовила :) ))
    wiku

    -

    http: // www.breakbeat.pl/
    ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 2003-09-11 09:41:56

    Тема: Re: какой соус из моллюсков
    От кого: "Monika Biermann" искать сообщение этого автора

    Я очень люблю томатный соус и белый хлеб. Я нашел рецепт
    в Интернете: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige/ID.13925106015
    4044/ID2.164/ -
    перевести?

    Моника

    "Смурф" <ф... @ p ... onet.pl> schrieb im Newsbeitrag
    новости: [email protected] ...
    > Во время моего пребывания в Греции мне очень понравились мидии. Я уже знаю, как
    есть
    > готовить (думаю)
    > Но не знаю с чем подавать, какой соус посоветуете? И как это сделать
    > сделать это.
    >
    > Большое спасибо
    >
    > Смурф
    >
    >

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11.09.2003 09:42:48

    Тема: Re: какой соус к мидиям
    От кого: wiku поиск по этому сообщению автора

    wiku написал:

    > если у вас есть свежие мидии, запеките их в ракушке в пикеарнике,
    > выложите на тарелку поглубже и аккуратно полить соусом, перекладывая na
    > талез нарезанная фета

    ага немного, скажи, свежая чиабатка идеально подходит к этому (перед подачей я разогреваю
    мгновения в духовке, чтобы она была хрустящей)
    wiku

    -

    http: // www.breakbeat.pl/
    ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11.09.2003 10:28:05

    Тема: Re: какой соус из моллюсков
    От кого: "Смурф" искать новости этого автора

    Пользователь wiku в сообщении в
    дискуссионных группах написал: bjpg02
    > в во вступлении небольшое отступление - мидии скорее не варятся в
    >в прямом смысле, если у вас мидии в раковине, то очистите их и поставьте в духовку пока
    >она не откроется (можно и в кастрюле, но без вода

    Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде, пока
    не откроются.
    А скажите при какой температуре "более-менее" должна быть духовка и сколько по времени в ней
    мидии?

    Смурф

    Пс. А за рецепт соуса спасибо - такой у меня был в Греции

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11.09.2003 10:32:47

    Тема: Re: Re: какой соус к мидиям
    Откуда: wiku поиск по этому сообщению автора

    Smerf писал(а):
    >
    > Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде до тех пор, пока они не
    >откроются .
    наверное можно и да, но тогда водой вы вымоете весь аромат

    >А подскажите при какой температуре 'более-менее' должна быть духовка и сколько
    >сколько времени в ней стоят мидии?

    Думаю 180-200 футов. должно быть ок.(я жарю только на Крите и
    в этой духовке был свой термометр, в Польше я боюсь покупать ракушки
    )
    как долго? пока все не откроются :)))

    кстати. если у вас есть ракушки, дайте ему отдохнуть с соусами
    дайте мише красивых ракушек, кусочки лимона и свежую булку -
    ракушку в руку, побрызгайте лимоном и откусите булку (о, жопа, но
    зависть :)
    wiku

    -

    http://www.breakbeat.pl/
    ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11.09.2003 11:09:08

    Тема: Re: Re: какой соус к мидиям
    От кого: wiku поиск по этому авторскому сообщению

    Анна Ладорука писал(а):
    >
    >> Думаю 180-200 стоп. должно быть ок.(у меня хрен только на Крите
    >
    >/.../
    >
    >Бедный крот...;)

    ROTFL:))))
    -

    http://www.breakbeat.pl/
    ПУСТЬ БРЕАКЗ С ВАМИ

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11 сентября 2003 г. 11:21:28

    Тема: Re: Re: какой соус из моллюсков
    От кого: "Anna Ladorucka" поиск этого автора сообщения


    Пользователь "wiku" написал в сообщении
    новость :bjpj0e [email protected] ...

    > Думаю 180-200 остановок. должно быть ок.(у меня хрен только на Крете
    /.../

    Бедный крот...;)
    -
    С уважением,
    Аня

    www.biblioNETka.prv.pl - Проверьте, что вы любите читать!

    ›Показать сообщение с заголовками


    1 Дата: 11 сентября 2003 г. 19:52:25

    Тема: Re: jak sos do мидии
    От: "Vefour" поиск сообщений этого автора

    Пользователь "Smerf" написал в сообщении
    новости : bjpijs $ mr7 [email protected] ...
    > Пользователь Wiku в сообщении для
    > дискуссионных групп он написал: bjpg02
    >> небольшое отступление в начале - я не думаю, что это кулинария в
    смысле>> буквально, если у вас есть мидии в раковине, очистите их и поставьте в духовку, пока
    >> не откроется (можно и в кастрюле, но без воды
    >
    > Хм, я убедился, что мидии варятся в подсоленной воде до тех пор, пока они не
    > open.
    >Подскажи при какой температуре 'более-менее' должна быть духовка и
    как
    >длинные мидии в ней?
    >
    >Смурф
    >
    >Ps.И спасибо за рецепт соуса - такой я ела в Греции
    >

    Можно и да - запекаешь в духовке, готовишь в горшочке (конечно
    без воды, но с вином: - жидкость должна быть, потому что она не будет кипеть, и задохнуться
    слишком плохо). Я предпочитаю вареные, пеку только такие огромные виды
    не знаю откуда. В традиционных рецептах соус делают вместе с мидиями -
    , например: к оливковому маслу, шалоту или луку, к этому мидии, к этому вину
    (хрен его знает сколько, со скланой до 0.5 литров? делаю на глаз). белый, сухой
    конечно. Когда вино резко закипит и спирт испарится (мидии должны быть уже
    открытыми), можно добавить немного супа (по желанию), петрушку и готово. Максимум через каждые
    вы уварите немного соуса на горячем огне. Вкусно. В свободное время,
    , попробуйте добавить грибы и бекон рядом с луком. Еще большая ням.

    В.

    ›Показать сообщение с заголовками



    .

    Как приготовить замороженные моллюски - рецепты пасты, салата, плова, супа и блюда в сливочном соусе

    Начинающим поварам и любителям морепродуктов понравится научиться готовить замороженные мидии, чтобы они оставались сочными, мягкими и нежными. Комплексные рецепты позволят найти применение ценному продукту и насладиться отменным вкусом блюд.

    Что приготовить из мидий?

    Рецепты с моллюсками могут быть простыми и лаконичными или изысканными и состоять из нескольких ингредиентов.

    1. Мидии можно обжарить на сковороде, добавив при необходимости любимые специи, чеснок или лук.
    2. Вареные ракообразные используют для самостоятельной подачи с соусами, добавляют в салаты и другие многокомпонентные кулинарные композиции.
    3. Мидии в раковинах часто запекают в духовке или добавляют в супы, паэлью.
    4. Изысканные замороженные морепродукты — идеальный ингредиент для приготовления морского варианта плова, ризотто, пиццы, пасты, жульена и других блюд.

    Как приготовить замороженные мидии в раковине?

    Следующие рекомендации помогут вам понять, как приготовить замороженных моллюсков в листьях.

    1. Раковины можно варить в течение 7 минут в небольшом количестве воды или со смесью белого вина, пива, свежих овощей, всевозможных специй и приправ. В процессе термической обработки все оболочки должны быть вскрыты. Неоткрытые образцы следует выбросить.
    2. Морепродукты чудесно гасятся в томатном соусе с луком, чесноком и специями.
    3. Моллюсков, замороженных в половинках раковин, часто запекают под сливочным и томатным соусами с сыром, чесноком и зеленью.
    4. Вкусные и сытно приготовленные первые блюда с моллюсками или всевозможные рагу и рисовые композиции.

    Как приготовить замороженных моллюсков без скорлупы?

    Зная, как правильно приготовить замороженные моллюски без скорлупы, вы сможете отработать множество сложных рецептов с вареными или жареными моллюсками или просто насладиться их удивительным нежным вкусом.

    1. Используя сырой продукт, готовьте его в течение 7 минут. Если моллюски уже заморожены, время термической обработки следует свести к минимуму. Их можно отварить или обжарить в течение 2-3 минут.
    2. Мясо моллюска, приготовленное или обжаренное со специями, станет отличным ингредиентом для создания всевозможных простых и изысканных салатов.
    3. Очищенные моллюски добавляют в супы, плов, пиццу, другие блюда и закуски.
    4. Размороженное и приготовленное мясо моллюска легко маринуется в смеси сливочного масла, лимонного сока, зелени и всевозможных специй и приправ.Вкусно добавить в маринад немного соевого соуса. Такая заготовка подается как самостоятельная закуска или используется при приготовлении салатов.

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Отличным питательным и вкусным блюдом для повседневного рациона и приема пищи станут макароны с мидиями в сливочном соусе. Приготовить подобный кулинарный шедевр можно будет за несколько минут: пока варятся макароны, будет готов аппетитный соус из моллюсков, который дополнят сыром и зеленью.

    Состав:

    • мидии - 600 г;
    • паста 450 г;
    • крем - 400 мл;
    • томаты - 3 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 70 мл;
    • базилик сушеный - 1 чайная ложка; сыр
    • - 150 г;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Мидии разморозить, добавить в разогретое масло и обжарить несколько минут.
    2. Добавить чеснок, базилик, тертые или нарезанные ломтиками очищенные помидоры, тушить 5 мин.
    3. Влить сливки, приправить соусом по вкусу, нагреть до кипения, переложить к приготовленным макаронам.
    4. Подавайте горячее блюдо с тертым сыром и зеленью.

    Плов с моллюсками

    Как и все блюда с замороженными моллюсками, плов готовится быстро, не занимает много времени и при этом обладает прекрасным вкусом. Классическая овощная композиция из лука и моркови дополняется нарезанными кубиками или соломкой паприкой, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой.

    Состав:

    • мидии - 350 г;
    • рис - 250 г;
    • морковь и лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • масло растительное - 70 мл;
    • вино - 0,5 стакана;
    • вода кипяток - 0,5 л;
    • соль, перец, зира, паприка, имбирь молотый.

    Подготовка

    1. Обжарить лук и морковь.
    2. Добавить специи, специи, сырые зубчики чеснока, варить 5 минут.
    3. Положить мидии, залить вином и выпарить спирт.
    4. Рис засыпать, подогреть до прозрачности, посолить по вкусу.
    5. Залить кипятком, варить рис с мидиями и овощами под крышкой, пока он не впитает влагу.

    Суп из моллюсков - Рецепт

    Следующий рецепт для тех, кто еще не умеет готовить замороженные моллюски в первый раз. Аппетитный, наваристый и ароматный суп из моллюсков утолит чувство голода и порадует вкусовые рецепторы гурманов и любителей морепродуктов.Копченый бекон можно заменить шпилькой или свиной корейкой.

    Состав:

    • мидии - 350 г;
    • картофель - 250 г;
    • лук-порей - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • вино - 0,5 стакана;
    • крем - 250 мл;
    • вода 750 мл;
    • соль, перец, мускатный орех, петрушка.

    Подготовка

    1. Лук-порей, измельченный чеснок и петрушку обжарить в горячем масле до мягкости.
    2. Добавить ломтики бекона, обжарить, помешивая еще 10 минут.
    3. Раскладывают застывшие мидии, заливают вином, нагревают 5 минут.
    4. Добавить сливки, добавить соус еще 7-10 минут.
    5. Картофельные кубики отварить в кастрюле с водой, положить сливочный соус с креветками.
    6. Сезонный суп с моллюсками, солью и специями, подогрейте в течение одной минуты.

    Мидии жареные с луком

    Невероятно вкусные мидии с луком, обжаренные на сковороде с маслом.Вместо лайма можно взять лимон и заменить рафинированным подсолнечным маслом. Часто блюдо дополняют в конце жарки свежей рубленой петрушкой, базиликом, укропом, тимьяном или сухой смесью душистых трав.

    Состав:

    • мидии - 0,5 кг;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • известь - 0,5 шт.; масло оливковое
    • - 50 мл;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Нарезанный лук в горячем масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте размороженные мидии, дайте постоять 5 минут, помешивая, приправьте солью и перцем.
    3. Для подачи обжаренных моллюсков с луком переложить на блюдо, полить лимонным соком.

    Салат из моллюсков - Рецепт

    Салат из замороженных моллюсков дополнит любое блюдо. Аппетитный яркий внешний вид снеков дополняется отличными вкусовыми свойствами. В дополнение к предложенному набору овощей можно использовать сладкий болгарский перец, желательно разного цвета, а также добавить немного салатного лука для пикантности.

    Состав:

    • мидии - 200 г;
    • томаты - 2 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • руккола - 100 г;
    • авокадо - 1 шт.;
    • оливки - 50 г;
    • чеснок - 2 зубца;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Отварить, смешать и охладить мидии.
    2. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, мякоть авокадо, рукколу и оливки.
    3. Всыпать мелко нарезанный чеснок, полить заправкой маслом, лимонным соком, солью и перцем, перемешать.

    Мидии, запеченные с сыром

    Прекрасно сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке под острым сливочным соусом. Для соблюдения рецепта для оболочек тарелок потребуются крупные замороженные рачки, которые нужно будет разморозить в комнатных условиях или на нижней полке холодильной камеры.

    Состав:

    • мидии очищенные - 0,5 кг; сыр
    • - 250 г;
    • крем - 250 мл;
    • чеснок - 2-3 зубца;
    • лук репчатый - 0,5 шт.;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле.
    2. Влить сливки, приправить соусом по вкусу, загустить мукой и добавить половину тертого сыра.
    3. Размороженных моллюсков выложите на противень, добавьте соус в каждую ложку и посыпьте сыром.
    4. Запекать мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром 20 минут при 180 градусах.

    Мидии жареные с чесноком

    Приготовленные на сковороде мидии с помидорами и чесноком могут стать отличной самостоятельной закуской, которая будет приятна на вкус с ломтиком свежего хлеба. Кроме того, получившееся блюдо эффектно дополнит приготовленный паштет, в котором не лишним будет добавление тертого сыра и зелени.

    Состав:

    • мидии - 0,5 кг;
    • томаты - 3 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • соль, перец, базилик и петрушка.

    Подготовка

    1. Лук, жареный лук, нарезанный.
    2. Добавить измельченный чеснок и через минуту размороженные моллюски.
    3. Обжарить до испарения влаги, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы.
    4. Приправить по вкусу, прогреть 10 минут, мелко нарезать петрушку и базилик, немного запечь.

    Пицца с мидиями - Рецепт

    Следующий рецепт поможет вам научиться правильно готовить замороженные мидии так, чтобы даже особые любители морепродуктов глотали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого достаточно испечь розовую и ароматную пиццу. Мясо моллюсков гармонично сочетается с оливками, томатами и моцареллой.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы - 500 г;
    • мидии - 250 г;
    • томаты - 2 шт.;
    • томатный соус и майонез - 3 ст. ложки;
    • оливки - 10-12 штук;
    • моцарелла - 80 г;
    • сыр твердый и зеленый.

    Подготовка

    1. Отварить или обжарить на сковороде вместе с мидиями.
    2. Раскатать и выложить на противень, смазать смесью майонеза и помидоров.
    3. Аранжировка лучшего мяса моллюсков, ломтиков помидоров, оливок и моцареллы.
    4. Посыпать закуску тертым сыром и отправить в духовку.
    5. Через 20 минут готовую пиццу из моллюсков, посыпают зеленью и подают к столу.

    Ризотто с моллюсками - Рецепт

    Популярное итальянское ризотто получается невероятно вкусным, если его приготовить с моллюсками. Для выполнения рецепта вам понадобится круглый рис арборио, который хорошо проварен и имеет мягкий вкус.Непременный ингредиент в данном случае – белое сухое вино, которое должно быть высокого качества.

    Состав:

    • мидии - 350 г;
    • рис - 200 г;
    • вино - 100 мл;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • Пармезан - 50 г;
    • бульон - 3-4 стакана;
    • соль, перец, прованские травы, овощи.

    Подготовка

    1. Измельченный чеснок обжарить в масле.
    2. Добавить лук, обжарить и положить рис.
    3. Разогрейте в течение 2 минут, налейте вино, дайте ему впитаться.
    4. Порции добавляются в бульон каждый раз, позволяя рису полностью впитать жидкость.
    5. Приправьте по вкусу, добавьте размороженных моллюсков.
    6. Приготовить ризотто с мидиями еще 5 минут, подавать с сыром пармезан и зеленью.

    Жюльен с моллюсками - Рецепт

    Еще один рецепт эффективного использования ваших любимых моллюсков будет представлен позже.Фанаты Жюльена встретят его с особым энтузиазмом. При желании состав блюда можно дополнить небольшим количеством жареного лука, который часто используется при приготовлении классического варианта блюда.

    Состав:

    • мидии - 400 г;
    • грибы - 200 г;
    • крем - 400 мл;
    • сливки - 200 г;
    • мука - 3-4 ст. ложки;
    • сыр - 100 г;
    • масло сливочное - 100 г;
    • соль, перец, специи.

    Подготовка

    1. Мука насыпается на муку.
    2. Добавить сливки, сливки, специи и пряности и нагреть в блендере с толстым дном.
    3. Размороженные моллюски, вареные или тушеные грибы положить в соус.
    4. Собрать кокосовую массу, посыпать сыром.
    5. Жульен с мидиями запекать в духовке 15-20 минут.
    .

    Смотрите также