800 граммов мякоти говядины
6 горошков черного душистого перца
100 граммов лука
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
200 миллилитров бульона
200 граммов сметаны
100-120 граммов пикантного твердого сыра
по вкусу соли и перца
Руководство
Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем столе!
Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 408
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 миллилитров бульона оставить для соуса.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.
Разогреть духовку до 190 С.
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Порций: 3-4
Время приготовления:
Потрясающее блюдо! Сочное вкусное мясо в отличном соусе – за 15 минут!
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.
Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.
В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.
Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.
Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.
Не сомневайтесь: дольки свинины вполне успевают прожариться в раскаленном масле, в чем нетрудно убедиться, разрезав мясо. И оно останется сочным, если не пережаривать его и тушить не дольше 3 минут.
Берем наши грибы, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. После того, как мясо с овощами потушилось на протяжении 10-15 минут, добавляем порезанные грибы, томатный соус, кориандр и подливаем немного воды, примерно 100 граммов. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Пока мясо тушится, очищаем чеснок и давим его на чесночнице. Добавляем чеснок и сыр к мясу, хорошо перемешиваем и добавляем наши сливки, опять помешиваем, выключаем огонь через 5 минут. Сливки могут быть совершенно любой жирности. Вот свинина в сырном соусе готова. Приятного вам аппетита.
В таком же варианте возможно приготовить мясо с фасолью в сырном соусе, кто- то может сказать что это совершенно другой рецепт, но нет, с этим можно поспорить. Все что меняется в этом рецепте, так это то, что вместо грибов мы используем отварную заранее фасоль. Мясо с фасолью получается гораздо калорийней, чем с грибами, но по вкусовым качествам ничем не уступает. Получается очень вкусно и полезно. Такой вариант мяса также возможно подавать к любому гарниру и овощам.
Приготовить это блюдо вы можете не только на сковородке, но и в духовке или мультиварке. Секрет сочной и вкусной свинины заключается в правильной термической обработке мяса. Жарить мясо нужно на большой температуре с обеих сторон одинаково, не передерживайте мясо на сковородке. Если уже так получилось, что ваша свинина получилась жесткой, то знайте, что лимонный сок творит чудеса, достаточно взбрызнуть мясо соком лимона, и оно станет мягким и нежным. Предварительно мясо можно немного отбить, но не переборщите с отбиванием. Если вы используете сушеные грибы, то сорт грибов не имеет значения, от грибов может меняться только вкус, но с любыми грибами мясо будет ароматным и вкусным.
Соль
Говядина - 700 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук репчатый - 3 шт
Молоко - 2,5 стак.
Сыр твердый - 300 г
Приправа
Яйцо куриное - 3 шт
Свинина - 700 г
Хлопья овсяные - 1 стак.
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр н...
теги: второесвинина-2 куска |
свежий розмарин-2 веточки |
чеснок 2 зубка |
прованские травы-приправа |
соль,перец |
Для соуса |
сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л |
молоко-150 мл |
мед-1 ст.л |
горчица-1 ст.л |
приправа шафран несколько тычинок |
соль,перец |
Для салата |
фриссе-50 г |
шпинат-50 г |
морковь(сырая и тертая)-50 г |
свеколка(сырая и тертая)-50 г |
заправка:2 ст.л. масла виноградных косточек,1 ст.л.лимонного сока,1 ч.л. горчицы зернистой,1 ч.л. прованских трав,соль,перец. |
Показать все (18) |
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Насыщенный сырный соус действительно может раскрыть различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно прост и прост в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).
Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.
Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.
Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.
.
Восхитительный рецепт веганского сырного соуса с добавлением картофеля и моркови для кремовой текстуры. Полейте этим сырным соусом все, начос, макароны с сыром, пиццу.
Я делаю веганские сырные соусы с тех пор, как стал веганом более 20 лет назад. Отказ от сыра был одной из самых больших проблем, когда я перешла к безмолочному образу жизни, поэтому приготовить собственный веганский сыр было просто необходимо.
Этот рецепт является адаптированной версией рецепта, который я впервые попробовал более 12 лет назад, когда посещал тренинг по естественному здоровью в Wildwood Lifestyle Center, , где я провел месяц.Они подавали веганские блюда, которые были простыми, но очень вкусными.
Первоначальный рецепт был сделан из моркови и картофеля, но я добавил кешью, если вы не употребляете орехи, исключите кешью. Вы также можете попробовать мой Vegan Nacho Recipe и лучший веганский рецепт Mac n Cheese .
По рецепту отварите картофель и морковь. Затем я перекладываю их вместе с другими ингредиентами в высокопроизводительный блендер и перемешиваю до получения однородной кремообразной массы. Так просто и вкусно.Этот веганский сырный соус хранится в холодильнике около 1 недели.
Присоединяйтесь к нашей информативной, поддерживающей и вдохновляющей группе в Facebook «Веганские рецепты с любовью», чтобы помочь вам сохранить мотивацию в вашем путешествии. Наши участники делятся множеством рецептов, полезными для здоровья продуктами и советами! Пригласите и своих друзей!
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.
Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.
Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.
Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!
Возможно, вас заинтересует этот соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.
.