Добавить на Яндекс

Тушеное мясо в сырном соусе


Говядина в сливочно-сырном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов мякоти говядины

  • 6 горошков черного душистого перца

  • 100 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 200 миллилитров бульона

  • 200 граммов сметаны

  • 100-120 граммов пикантного твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем столе!

Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 408

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 миллилитров бульона оставить для соуса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.

Разогреть духовку до 190 С.

Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Свинина в сырно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Свинина в сырно-сметанном соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Потрясающее блюдо! Сочное вкусное мясо в отличном соусе – за 15 минут!

Ингредиенты
  • 450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
  • 220-250 г сметаны 15% жирности
  • 100-120 г сыра (любого)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.

Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.

В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.

Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.

Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Не сомневайтесь: дольки свинины вполне успевают прожариться в раскаленном масле, в чем нетрудно убедиться, разрезав мясо. И оно останется сочным, если не пережаривать его и тушить не дольше 3 минут.

Мясо в сырном соусе — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Мясо в сырном соусе на shefcook.ru.

Берем наши грибы, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. После того, как мясо с овощами потушилось на протяжении 10-15 минут, добавляем порезанные грибы, томатный соус, кориандр и подливаем немного воды, примерно 100 граммов. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Пока мясо тушится, очищаем чеснок и давим его на чесночнице. Добавляем чеснок и сыр к мясу, хорошо перемешиваем и добавляем наши сливки, опять помешиваем, выключаем огонь через 5 минут. Сливки могут быть совершенно любой жирности. Вот свинина в сырном соусе готова. Приятного вам аппетита.

 

В таком же варианте возможно приготовить мясо с фасолью в сырном соусе, кто- то может сказать что это совершенно другой рецепт, но нет, с этим можно поспорить. Все что меняется в этом рецепте, так это то, что вместо грибов мы используем отварную заранее фасоль. Мясо с фасолью получается гораздо  калорийней, чем с грибами, но по вкусовым качествам ничем не уступает. Получается очень вкусно и полезно. Такой вариант мяса также возможно подавать к любому гарниру и овощам.

 

Приготовить это блюдо вы можете не только на сковородке, но и в духовке или мультиварке. Секрет сочной и вкусной свинины заключается в правильной термической обработке мяса. Жарить мясо нужно на большой температуре с обеих сторон одинаково, не передерживайте мясо на сковородке. Если уже так получилось, что ваша свинина получилась жесткой, то знайте, что лимонный сок творит чудеса, достаточно взбрызнуть мясо соком лимона, и оно станет мягким и нежным. Предварительно мясо можно немного отбить, но не переборщите с отбиванием. Если вы используете сушеные грибы, то сорт грибов не имеет значения, от грибов может меняться только вкус, но с любыми грибами мясо будет ароматным и вкусным.

Свинина в сырном соусе - 102 рецепта: Основные блюда

Соль

Говядина - 700 г

Масло подсолнечное - 40 г

Лук репчатый - 3 шт

Молоко - 2,5 стак.

Сыр твердый - 300 г

Приправа

Яйцо куриное - 3 шт

Свинина - 700 г

Хлопья овсяные - 1 стак.

Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.

Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.

Натереть весь сыр н...

теги: второе

свинина в сырном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина-2 куска
свежий розмарин-2 веточки
чеснок 2 зубка
прованские травы-приправа
соль,перец
Для соуса
сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л
молоко-150 мл
мед-1 ст.л
горчица-1 ст.л
приправа шафран несколько тычинок
соль,перец
Для салата
фриссе-50 г
шпинат-50 г
морковь(сырая и тертая)-50 г
свеколка(сырая и тертая)-50 г
заправка:2 ст.л. масла виноградных косточек,1 ст.л.лимонного сока,1 ч.л. горчицы зернистой,1 ч.л. прованских трав,соль,перец.
Показать все (18)

👌 Гуляш из свинины в сырном соусе, рецепты с фото

Если у вас есть свинина, то считайте, что для полного кулинарного счастья вам больше ничего не нужно. Ну, если вы не вегетарианец, разумеется. Если есть сметана и плавленый сыр, то вообще бинго – шикарный ужин вам обеспечен. Нужно только определиться с гарниром. Хотя с этим рецептом любой гарнир будет прекрасен. Мясо получается нежное-нежное-нежное. И соус классный. Если честно, то можно этот гуляш есть даже сам по себе, с хлебушком. Ну да не буду долго разглагольствовать. Начнем!
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления:где-то полчаса
 
Ход действий:
 
Это очень простой рецепт. И очень быстрый. Начинается все со свинины, ее режу небольшими кусочками. Обжариваю на сковороде так, чтобы запечатать внутри соки. И перекладываю все в кастрюлю, в которой гуляш будет доводиться до готовности. Добавляю воды так, чтобы доходила мясу до середины. И жду пока все закипит. Вот теперь можно поперчить. И посолить, соли жалеть не нужно, но в меру. Дальше вообще элементарно. Кладу сметану, чем жирнее, тем лучше. Кладу плавленый сыр. И тушу под крышкой на очень медленном огне минут 10. Можно проверить на вкус и отрегулировать перец и соль. Получается очень-очень-очень нежная сливочная текстура. Но слегка безликая что ли, не эмоциональная. Требовалась приправа. Но такая, знаете, деликатная, не взрыв вкуса. Заметьте, на фото ингредиентов приправы нет, на тот момент я еще не определилась, что именно мне нужно. Решила попробовать добавить прованскую смесь трав. И… Попала в точку! Получилось волшебно, кто-то скажет, что так отзываться о собственном блюде не скромно, но что есть, то есть. У меня в качестве гарнира был рис, дополнили они друг друга идеально. Очень рекомендую попробовать и вам! Очень!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сырного соуса чеддер | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить сырный соус «Чеддер»

Насыщенный сырный соус действительно может раскрыть различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно прост и прост в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.

Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.

Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.

.

Рецепт соуса с пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Vegan Cheese Sauce - Healthier Steps

Перейти к рецепту

Восхитительный рецепт веганского сырного соуса с добавлением картофеля и моркови для кремовой текстуры. Полейте этим сырным соусом все, начос, макароны с сыром, пиццу.

Я делаю веганские сырные соусы с тех пор, как стал веганом более 20 лет назад. Отказ от сыра был одной из самых больших проблем, когда я перешла к безмолочному образу жизни, поэтому приготовить собственный веганский сыр было просто необходимо.

Этот рецепт является адаптированной версией рецепта, который я впервые попробовал более 12 лет назад, когда посещал тренинг по естественному здоровью в Wildwood Lifestyle Center, , где я провел месяц.Они подавали веганские блюда, которые были простыми, но очень вкусными.

Первоначальный рецепт был сделан из моркови и картофеля, но я добавил кешью, если вы не употребляете орехи, исключите кешью. Вы также можете попробовать мой Vegan Nacho Recipe и лучший веганский рецепт Mac n Cheese .

По рецепту отварите картофель и морковь. Затем я перекладываю их вместе с другими ингредиентами в высокопроизводительный блендер и перемешиваю до получения однородной кремообразной массы. Так просто и вкусно.Этот веганский сырный соус хранится в холодильнике около 1 недели.

Присоединяйтесь к нашей информативной, поддерживающей и вдохновляющей группе в Facebook «Веганские рецепты с любовью», чтобы помочь вам сохранить мотивацию в вашем путешествии. Наши участники делятся множеством рецептов, полезными для здоровья продуктами и советами! Пригласите и своих друзей!

Питание

(на 100 г)

  • Энергия: 155 ккал / 648 кДж
  • Жир: 5 г
  • Белок: 8 г
  • Углеводы: 21 г

Время приготовления

  • Приготовление: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готово через 20 мин

Инструкции

  1. Картофель и морковь отварить в воде на среднем огне в кастрюле примерно 10 минут.
  2. Вычерпайте картофель и морковь большой шумовкой и переложите в высокоскоростной блендер.
  3. Добавьте 1/2 стакана воды, используемой для приготовления картофеля и моркови. Добавьте кешью и оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы.

Notes

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Соус из цветной капусты без сыра - приготовление на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует этот соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Смотрите также