Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
Приготовление:
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.
Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления
Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.
Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.
Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде
Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• соль;
• 3 ложки масла;
• 2 ложки томатного кетчупа;
• 15 стрелок чеснока;
• 1 ложка меда;
• 1 ложка горчицы.
Приготовление
1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.
2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.
3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.
4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.
5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.
6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.
7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.
Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке
Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 1 луковица;
• 2 помидора;
• 5 ложек сметаны;
• 100 г сыра;
• соль, перец, сухие травы;
• 1 ложка масла.
Приготовление
1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.
2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.
3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.
4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.
5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.
6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.
7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.
8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.
9. Натираем сыр.
10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.
11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.
Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.
Ингредиенты
• 3 куска мяса по 150 г;
• 300 г шампиньонов;
• 2 зубчика чеснока;
• 150 г сметаны;
• 2 луковицы;
• 40 мл соевого соуса;
• 40 мл масла;
• зелень, перец и другие специи.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.
2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.
3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.
4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.
5. Возвращаем эскалопы в сковородку.
6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.
7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.
8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.
Эскалоп из свинины на маринованном луке
Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.
Ингредиенты
• 700 г свиной вырезки;
• 500 г лука;
• 150 г уксуса;
• 1 ложка кетчупа;
• 3 ложки сметаны или майонеза;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. специй для свинины;
• соль;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.
2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.
3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.
4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.
5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.
6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.
7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.
Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде
Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 100 мл соевого соуса;
• 1 ложка меда;
• 4 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• щепотка красного перца;
• 1 веточка розмарина.
Приготовление
1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.
2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.
3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.
4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.
5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.
6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.
Румяный эскалоп из свинины на сковородке
Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!
Ингредиенты
• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;
• 3 ложки масла;
• перец черный, соль.
Приготовление
1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.
2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.
3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.
4. Жарим 2 минуты с одной стороны.
5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.
6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.
Эскалоп из свинины с ананасами и сыром
Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.
Ингредиенты
• 6-7 эскалопов;
• 2 ложки майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 3-4 кольца ананаса;
• 150 г сыра;
• 2 ложки соевого соуса;
• перец;
• масло для формы.
Приготовление
1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.
2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.
3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.
4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.
5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.
6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.
Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости
• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.
• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.
• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.
• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.
• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Тертый сыр пармезан 50 г
Толченые сухари 50 г
Пшеничная мука 20 г
Специи 5 г
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриное филе 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мед - 4 ст. л.
Яблоко - 600 г
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1.5 ч. л.
Свинина - 800 г
Лимон - 1/2 шт
Имбирь - 30 г
Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.
Слегка отбиваем.
Подчеркиваю – СЛЕГКА!
Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…
У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…
На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 раст...
теги: обед ужин второе горячееРецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из свинины в соусе из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, или томатный с грибами и овощами, или луковый с корнишонами, или с шампиньонами, или красный с вином, или сметанный с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5-6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир для эскалопа из свинины в соусе – картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.
Продукты на порцию: свинина - 110 г, сало свиное - 15 г, соус - 100 г, грибы - 30 г, помидоры - 50 г, гарнир - 100-150 г, соль, перец.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Баклажаны 1 штука
Эскалоп из свинины 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Смесь итальянских трав по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Красный базилик по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Лимон ¼ штуки
Подготовка:
Versez tous les ingrédients pour la соус aigre-douce dans une panteuse, faites bouillir la préparation tout en fouettant et laissez réduire la соус sur un feu doux jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse (в течение 10 минут).
Cette соус légèrement sureve goût de l’escalope et apporte de l’onctuosité et du moelleux à la preparation.
Taillez les escalopes (100 г / чел) и тонкие ламели.
Coupez chaque rondelles d’ananas en 6 morceaux (1 rondelle / personne) и émincez en dés (1 см) un poivron rouge (1 poivron / personne).
Dans une poêle bien chaude, versez d’abord les ananas et les poivrons et laissez-les cuire sur un feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés (от 5 до 10 минут).
Трансвазез-ле-данс-ла-Эгр-Дус соусом.
Подвеска в стиле «постель и завтрак», кулон «5 минут в день и стихи в соусе».
Mélangez tous les ingrédients et retirez du feu.
Cette cuisson de la viande permet de garder la Chair Tenre et savoureuse.
Servez dans un bol ou une assiette creuse l’escalope à la соус aigre-douce et сопровождает-la avec du riz.
Bonne dégustation!
.16 отзывов
(64 голоса), (10), 19 5 Plat facile 50 мин 769 ккал
Ингредиенты: 8 эскалопов из свинины, 5 пелиновых томатов, 40 кл де вин блан, 2 гусса д'эйл, 1 уньон, 2 лорье, 2 плейна паприки...
(54 голоса), (16), (1851)
Plat facile 30 мин 699 ккал
Ингредиенты: 4 порционных эскалопы 150 г лардона 20 мл de crème fraîche 1 oignon 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 40 g de beurre sel ...
(25 голосов), (6), (559)
Plat facile 15 мин 15 мин
Состав: 8 à 10 escalopes de porc (2 à 3 par personne selon la grosseur) 4 càs de moutarde 2 càs de miel (au romarin c'est le top) 4 gousses d'ail pressée...
(10 голосов), (1), (283)
Plat facile 30 мин 15 мин
Ингредиенты: 4 escalopes de porc 50 gr de farine 1 oeuf 2 cas de lait 50 gr de coco rapé 4 томата 1cac de miel 2 cas d'huile 2 gousses d'ail 2 cac de gin ...
(5 голосов), (45)
Plat легко 15 мин 30 мин
Ингредиенты: Максимальные запасы для того, чтобы на этой плате не было шлепанцев на мелкую цену! 4 порционных порции 2 румянских румянца 4 шиповника без пелин 4 б...
(2 голоса)
Les abats sont souvent des morceaux qui font peur car ils demandent beaucoup de preparation mais aussi d'expérience in kitchen! Mais vous trompez ... découvrez dans cette sélection de recettes qu'il peut être facile de cuisiner ces morceaux savoureux!
(2 голоса), (16)
Plat moyen 15 мин 25 мин
Состав: 8 escalopes de porc très fines de la taille de la paume de la main 500 g d'oignon 250 г d'échalotes 1 бледный блондин 25 мл 4 кильи...
(37 голосов), (14), (1025)
Plat facile 5 мин 15 мин
Ингредиенты: 600 г de petites escalopes de porc 80 г чоризо (doux ou fort selon le goût) 400 г томатного пюре 40 cl de bouillon de légumes 300 г de p ...
(17 голосов), (101)
Plat facile 20 мин. 384 ккал
Ингредиенты: 4 эскалопа из свинины 10 мл сливочного ликера 1 чашка в кафе из мутард в лансьен, 1 чашка в кафе из дижона...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
(11 голосов), (4), (21)
Plat facile 20 мин 55 мин
Ингредиенты: Соус aux tomates: 1 гросс консерв. соуса из помидоров (15 унций) 1 куйер на пару (5 мл) 1 кулер на хвосте (5 мл) флокон-д'уаньон 1 гр...
(5 голосов), (16)
Plat простой 10 мин 26 мин
Состав: 4 cuillères à soupe huile d'olive 2 carottes coupées en allumettes 1 кабачок мойен, купе с аллюметами 6, 5 унций эскалопов чакун де П ...
(24 голоса)
"Dans le cochon tout est bon" !! Cette citation est bien vraie ...Avec cette sélection de Recettes, découvrez tout ce qu'il est possible de faire avec les différents morceaux de porc.
(1 голос), (3)
Plat facile 12 мин 20 мин
Ингредиенты: 2 свиных эскалопа 1 пети-уаньон 1 бальзам с винной начинкой 45 baies poivrées env 10 à 15 cl de crème fraîche liquidide à 15% 1 f ...
(1 голос), (36)
Plat facile 25 мин 380 ккал
Ингредиенты: 4 эскалопы из свежих овощей в соусе 4 куиллеры в супе из сукре, 4 блюда в супе из соуса нуок мам 1 гуси в хвосте 1 шалотный соус...
(1 голос), (21)
Plat facile 10 мин 10 мин
Ингредиенты: окружающая среда 300 г d'escalopes de porc coupées en cubes 2 échalotes, 1 gousse d'ail, le tout émincé 1 verre de vin blanc, un peu d'eau 2 cuillères в супе ...
Plat facile 20 мин 356 ккал
Ингредиенты: 3 escalopes de porc 250 г de mirabelles dénoyautées Sel poivre...
Plat moyen 10 мин. 7 мин.
Ингредиенты: 1 куйер на стол из свежих овощей, 1 кулер на стол в вегетарианском стиле 4 эскалопы из свежих 150 г чакуне, 1/4 в день. 'épaisseur (6 мм) 2 échalotes sèches, ...
Plat facile 10 мин 15 мин
Ингредиенты: 2 апельсина 60 мл (1/4 de tasse) de jus d'orange frais 2 чашки вина в соусе из риз 60 мл оливкового масла 1 кубок в соусе из красного вина (...
Квитанции
5.0 / 5 (3 голосов)
8 Комментарии
214
4 Escalopes de porc250 G из шампиньонов 15 Cl de crème fraîche 4 Tranches de gruyèresThym en poudreUn кубический бульон де пуля, poivre
Faire roussir les 4 escalopes de porc, dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire pendant 15 минут.
En les retournant Assez souvent, les enlever et mettre les champignons couper en lamelle, les faire revenir.
Les mouiller avec 25 cl d'eau et rajouter le thym sel, poivre, le cube de bulillon de volaille et la crème fraîche, melanger et ajouter les escalopes, laisser quelques минут.
Les mettre dans un plat allant au four, déposer laauce ainsi que les tranches de gruyère, faire légèrement dorer.
Sortir et déposer chaque escalope sur une assiette avec un peu de соус.
Servir chaud décoration un peu de persil.
Mots-clés: ESCALOPE DE PORC SAUCE CHAMPIGNONS, porc
Одна порция (ок. 100 г):
Калорийность 154 ккал Протеины 2,0 г Глюциды 3,0 г Липиды 13,2 г
5,0 /5
Invité a Trouvé ça délicieux !.5,0 /5
Invité a Trouvé ça délicieux !.5,0 /5
Invité a Trouvé ça délicieux !.
4.9 / 5 (9 голосов)
9 Комментарии
120
Escalope de dinde соус au porto
Налейте 2 персоны ингредиентов:
2 эскалопа де динде, 4 шампиньона из шампиньонов, 1 верре à moutarde de porto, 3 больших кильера крем-фреш, 15 мл волевого бульона, сел де Геранд, поавр мулен,
Подготовка:
Faire cuire vos escalopes de dinde salée, poivrée, et réservez.
Купе из шампиньонов в ламелях, les faires revenir dans la poêle, deglacer au porto, ajoutez le bouillon de volaille, les cuillères de crème fraîche, mélangez réchauffez vos escalopes dans la соусом.
Servir avec des pâtes ou du riz.
4.9 /5 (9 голосов)
= 9 голосов
4.0 / 5 (2 голосов)
1 Комментарии
161
6 Tranches de poitrine fumé 6 Escalope de porc Fromage à tartiflette 2 Oignons Un peu de vin blanc sec Du fond de veau Une boite de champignon
Étaler les escalopes deporc disposer dessus les tranches de poitrines fumé mettre ensuite le fromage à tartiflette et enrouler les et faire tenir à l'aide d'un pic en bois épluche les oignons les faire revenir avec un peu de legarine avec un peu de legarine avec un peu de legarine avec un peu de legarine a et mouiller avec le vin blanc laisser mijoter quelque Instant réserver dans une autre poêle faire dorer légèrement les escalopes de porc mettre les champignons dans un plat et ajouter les escalopes mettre au four un bon quart d'heure vous pouver des pouver des servdir avemo ai rajouter une boite de flageolet ce que j'avais sous la main.
Mots-clés: escalopes de porc poitrine fumé vin blanc sec fromage à tartiflette oignons, porc
4,0 /5
Invité a Trouvé ça très bon.4,0 /5
nounou35 a Trouvé ça très bon.