Добавить на Яндекс

Говяжья вырезка с грибным соусом рецепт


Говяжья вырезка с грибным соусом: быстрое приготовление изысканного блюда

Говяжья вырезка с грибным соусом! Это блюдо подают в ресторанах высокого класса, но немногие знают, что его можно без особых затрат и с минимальными усилиями приготовить и дома.

При этом, оно получается настолько вкусным и нежным, что мясо буквально тает во рту. А благодаря соусу, который, кстати, тоже очень просто приготовить, мясо приобретает такой восхитительный аромат, что просто словами описать невозможно.

К печённой говяжьей вырезке с трюфельным соусом лучше всего подойдут овощи, которые можно подать также запечёнными или слегка поджаренными, но, впрочем, все по порядку.

Говяжья вырезка с грибным соусом: ингредиенты

  • Говяжья вырезка без жил, желательно с жировыми вкраплениями – 0,5 кг

Для трюфельного соуса

  • Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Трюфельная паста или трюфельное масло – 20-25 г
  • Сливки – 50 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для овощного гарнира

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1 стручок
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло

Говяжья вырезка с грибным соусом: приготовление

Приготовление мяса

  1. Мясо обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
  2. Сильно разогреть толстостенную сковороду и на максимальном огне без масла (!) пропечь кусок мяса со всех сторон до коричневой корочки. Огонь должен быть очень сильным, чтобы не выделялся сок из мяса!
  3. Обернуть мясо фольгой и оставить в разогретой до 70 градусов духовке.

Приготовление соуса

  1. Лук обжарить до готовности в сливочном масле и добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
  2. Добавить сливки, смешанные с мукой и трюфельную пасту (масло). Потушить на медленном огне еще одну минуту.
    В блендере измельчить полученную грибную массу в однородную пасту.

Приготовление овощей.

  1. Все овощи нарезать соломкой.
  2. На сильно разогретом растительном масле слегка обжарить овощи. Посолить и поперчить, перемешать и вынуть из сковороды.

Подача блюда

  1. Мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломти.
  2. Выложить в порционное блюдо необходимое количество и полить трюфельным соусом.
  3. Сбоку положить горкой поджаренные овощи.

Говяжья вырезка с грибным соусом: готова

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов – Рецепты – Домашний

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибовФиле (вырезка) – всегда предпочтительный вариант для гостей, когда во время еды все должно быть чинно-благородно, чтобы возня с костями, жилками, кожей не отвлекала от беседы за столом. Говяжье филе, в частности, – беспроигрышный вариант, если конечно, вы не пригласили вегетарианцев.

По этому рецепту вырезка запекается целиком без предварительного обжаривания. Расчет времени и температуры точный, на все про все нужно 55 минут. Это позволяет спланировать время подачи горячего блюда и не нервничать, что мясо «перестоит».

Соус из сушеных белых грибов – достойное благородное дополнение к первоклассному мясу. На гарнир – нежные тальятелле, варка которых занимает буквально 3 минуты, и получается законченное безукоризненное сочетание с минимальной затратой сил и времени.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

НАДО:

на 8 порций:

30 г сушеных белых грибов
Говяжья вырезка (1,5 кг)
2 ст. л. вустерского соусa
2 ст. л. мясного концентрата
250 мл сливок
50 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
1/2 ст. л. крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.

2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.

3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.

Для соуса:

1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.

2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.

3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.

4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.

5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом.
Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.

Запеченная говяжья вырезка
КСТАТИ: не удивляйтесь относительно скромной порции мяса: предполагается, что перед горячим уже были съедены по меньшей мере суп и закуска, а за ним последует десерт. Филе удобно подготовить для запекания накануне, а за час до подачи смазать горчицей и поставить в духовку. Соус тоже можно приготовить заранее, а пока вынутое из духовки мясо отдыхает, довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и добавить выделившийся из мяса сок.

Блюда с говяжьей вырезкой и грибами: 43 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой и грибами

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Репчатый лук 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Говяжий стейк под сливочно-грибным соусом

Еще один просто потрясающий рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из нежной говядины. Сразу отметим, что в данном случае стейки готовятся очень быстро и очень просто, но получаются безумно вкусными! Все дело – в соусе.
Поэтому если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину и по таким рецептам, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины под сливочно-грибным соусом, вам понадобится:

вырезка говяжья – 0,7 кг
грибы (шампиньоны) – 0,3 кг
лук репчатый – 3 шт.
сливки (20-30%-ные) – 250 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи (майоран, орегано) – по вкусу

Как приготовить стейк из говядины под сливочно-грибным соусом.

1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы.
Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной).
2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой.
3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению).
4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой.
6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться.
7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 23.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говяжья вырезка с грибным соусом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 2 шт

Баклажан - 1 шт

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Чеснок - 4 зуб.

Кинза - 1 ч. л.

Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить,

готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.

Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным п...

теги: ужин обед второе

говядина под грибным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина вырезка - 800 гр.
Корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
Чернослив – 100 гр.
Горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Бульон или вода – примерно 150 мл.
Зубочистки или нитки
Шампиньоны – 600 гр.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Сливки 10% - 400 мл.
Приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Показать все (14)

Ростбиф Вырезка с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Стейки из говяжьей вырезки с грибным соусом Шиитаке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говяжья вырезка с грибно-красным винным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говяжья вырезка с соусом из марсала и грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Стейки из говяжьей вырезки с красным винно-грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фаршированная шпинатом и грибами говяжья вырезка и винный соус с трюфелями Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также