Добавить на Яндекс

Лапша соба с курицей и овощами в соусе


Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото — wowcook.net

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Гречневая лапша соба с курицей и овощами в домашних условиях

Привет! Сегодня у нас в разборе очень интересный продукт — гречневая лапша соба. С приходом на рынок всё большего количества ресторанов и кафе, где продают блюда японской и китайской кухни, люди начали узнавать о таких видах неведанной нам ранее лапши.

Состоит она из гречневой муки, а значит уже априори полезнее макарон. И, отведав однажды вок (кушанье в коробочках с разными наполнениями), я подумала, что такую лапшу можно легко готовить дома самостоятельно. И, как оказалось, найти её в продуктовом магазине не составило труда. Теперь дома наряду с обычными спагетти, у меня имеется ещё и соба, и удон.

Готовить её оказалось так легко и быстро, что это блюдо стало довольно частым на нашем столе. Особенно оно хорошо летом в сезон овощей, когда прилавки магазина наполнены свежим урожаем. Вот тогда-то оно и получается особенно вкусным, свежим и очень полезным.

Лапша соба с курицей и овощами в соевом соусе

Кажется, что это какое-то заморское блюдо из необычных для нас продуктов. Но на самом деле из необычного здесь только сама соба, но и она уже стала вполне известной нашему населению. Поэтому привожу ниже список необходимых продуктов, вы же по своему усмотрению можете дополнять его своими любимыми ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лапша соба;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • пара горсточек стручковой фасоли;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Такая заправка делает блюдо очень ароматным и приятным на вкус. Можно сказать, что оно "спокойное" без слишком ярких акцентов, не острое, но в этом и заключается его изюминка. И приготовить такой соус можно также легко, как и непосредственно само блюдо.

Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?

Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.

1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.

Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.

2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.

Сюда можно также использовать сельдерей, если вы его любите. Оно придаёт блюду очень запоминающуюся и интересную нотку.

3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.

4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.

5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.

6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.

Нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.

7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.

Добавляем к ней курицу и овощи.

Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.

Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.

Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.

Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Блюда с курицей и лапшой соба: 20 рецептов что приготовить с курицей и лапшой соба

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!

Гречневая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Рецепт

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

  1. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

  2.  В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

  3. В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

  4.  Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

  5. Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

  6. В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

  7. Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

  8. Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

  9. Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

  10. В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

  11. Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

  12. В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

  13. Подавать гречневую лапшу с курицей и овощамив качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Рецепт лапши соба с курицей и овощами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Острая лапша соба с курицей в арахисовом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лапши соба с овощами и грибами мисо

На разделочной доске измельчить 1 зубчик чеснока, затем размять плоской стороной ножа до состояния пасты; отложить. Измельчите оставшийся зубчик чеснока и отложите.

В большой кастрюле взбейте мисо и 6 стаканов воды, пока мисо не растворится. Добавьте чесночную пасту и грибы и на сильном огне доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, 5–6 минут.

Откройте кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и снова доведите до кипения.Добавьте лапшу; перемешайте, чтобы отделиться. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока лапша не станет чуть нежной, около 5 минут. Выключите тепло; не снимайте крышку.

Пока лапша готовится, в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, часто переворачивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Откажитесь от чеснока. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте смешанные овощи и готовьте, помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 7–10 минут. Снять с огня.

Разложите лапшу, грибы и бульон по 8 разогретым мелким сервировочным мискам.Сверху посыпьте овощами и подавайте горячими.

.

Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами Рецепт

Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами s - это вкусное и полезное одно блюдо. При поддержке Barilla.

Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и бэби-бок-чой

Когда я впервые начал знакомить своих детей с цельнозерновыми, должен признать, что был немного коварен. Я бы использовал белый цельнозерновой хлеб для французских тостов, бутербродов и жареного сыра.Я также приготовила жареный рис из коричневого риса, так как полагала, что мои дети подумают, что рис коричневый из-за соевого соуса.

Со временем мои дети привыкли к более сытным цельнозерновым, цельнозерновым хлебом и цельнозерновой пастой. Фактически, прошлой осенью один из моих сыновей фактически сообщил, что он предпочел черный хлеб белому хлебу для своего сэндвича в школе, потому что в тот день у него были соревнования по пересеченной местности. Видите ли, дети на самом деле обращают внимание больше, чем мы думаем.

Почему я решил перевести своих детей на цельнозерновые продукты, спросите вы? Причина проста: я хочу привить своим детям привычки здорового питания, пока они еще живут дома.В конце концов, цельнозерновые продукты могут снизить риск диабета 2 типа, инсульта и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев 2010 года рекомендуют всем нам потреблять половину или более наших зерен в виде цельного зерна, а взрослые и дети в возрасте от 9 лет и старше получают не менее 3-5 порций цельнозерновых продуктов каждый день. Для детей младшего возраста рекомендуется принимать от 2 до 3 порций. Размер порции - унция, что соответствует одному ломтику хлеба, половине чашки вареного зерна или половине чашки приготовленной пасты. К счастью, сегодня на рынке много качественных цельнозерновых продуктов.Цельнозерновой хлеб - это не самый твердый хлеб, который я помню с детства, и есть цельнозерновые макаронные изделия, которые больше подходят для детей.

Цельнозерновая паста Barilla® была одной из первых цельнозерновых паст, которые я представил своим детям. Паста из цельного зерна Barilla®, состоящая из 51% цельной пшеницы, является полностью натуральной и содержит в 3 раза больше клетчатки (6 граммов пищевых волокон в одной порции), чем в обычных макаронах (2 грамма пищевых волокон). Что мне нравится в нем, так это то, что эта цельнозерновая паста выглядит и на вкус больше похожа на обычную пасту, к которой привыкли дети, что позволяет легко добавить цельнозерновые и клетчатку в рацион моей семьи.У Barilla® действительно есть гарантия вкуса: если вам это не нравится, вы получите бесплатную коробку их обычной пасты. Когда вы вводите цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или макаронные изделия, в рацион вашей семьи, я думаю, что важно выбрать правильные ингредиенты, которые подчеркнут текстуру и более насыщенный вкус цельнозерновых продуктов. Например, я обнаружил, что специи и соленые соусы, такие как соевый соус, устричный соус и рыбный соус, хорошо сочетаются с коричневым рисом, особенно при приготовлении жареного риса.

При подаче цельнозерновой пасты лучше всего подходят смелые, ароматные, более сердечные соусы и соусы глубокого цвета.Например, сытный соус путтанеска, соус болоньезе, соус из томатной пасты или итальянский соус из тунца идеально подойдут к цельнозерновой пасте.

Один совет, который я хотел бы предложить при приготовлении цельнозерновых макаронных изделий - обязательно готовьте их al dente. Не пережаривайте; в противном случае он развалится, и консистенция будет мягкой. Чтобы проверить эту теорию использования смелых ароматных соусов с цельнозерновой пастой, я накануне вечером приготовил китайской лапши Stir-Fry с курицей, грибами шитаке и овощами с соевым соусом и устричным соусом в качестве приправ.Когда мои мальчики спросили, что было на ужин, я просто сказал: «Китайская лапша с курицей». Никто не спрашивал, какие макароны я использовал, и я не предлагал их.

Как я сказал в недавнем посте, иногда лучше не говорить о вещах (по крайней мере, до тех пор, пока не появятся первые несколько укусов). Никаких остатков. Думаю, этим все сказано.

Жареная лапша с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедро без костей очищенный от жира, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
Куриный маринад
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка органический сахар
  • 1/8 чайная ложка черный перец
Ингредиенты для жарки и перемешивания
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек или другое масло без запаха разделенный
  • 1 лук тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки свежий имбирь рубленый
  • 1 красный перец
  • 3 чашки бэби бок чой обрезать и разрезать на небольшие кусочки
  • 8 свежие грибы шитаке стебли удалены, шляпки разрезаны пополам
  • 2 зеленый лук обрезанный, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 коробка цельнозерновые тонкие спагетти приготовленный аль денте согласно инструкции на упаковке
Соус для жарки
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/4 чашка бульон из курицы

Инструкции

  1. Положите куриные полоски в миску среднего размера.Добавьте ингредиенты для куриного маринада и хорошо перемешайте. Отложите (курицу можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике).

  2. Нагрейте одну столовую ложку масла в воке или большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и обжарьте до ароматного состояния около 2 минут. Добавьте красный перец, бок-чой, грибы шитаке и белую часть зеленого лука. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но по-прежнему будет немного хрустеть, еще около 2 минут. Переложите овощи в миску.Отложите в сторону.

  3. Нагрейте в воке оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте маринованную курицу в вок и с помощью лопатки распределите курицу в один слой. Дать вариться 2–3 минуты, затем перевернуть кусочки курицы. Готовьте еще 3 минуты или пока курица не прожарится.

  4. Добавьте приготовленные спагетти в вок с вареными овощами. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  5. Смешайте соус для жарки и добавьте в вок.Перемешайте лапшу, пока она не будет покрыта соусом. Продолжайте готовить лапшу, перемешивая, пока она не прогреется.

Примечания к рецепту

Мои дети любят есть эту лапшу с соусом Шрирача сверху.

Пищевая ценность

Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами

Сумма на порцию

калорий 176 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 495 мг 22%

Калий 423 мг 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 12

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 3200IU 64%

Витамин C 54.5 мг 66%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория Готовим от рака без молочных продуктов Обед основные блюда Азиатский курица Рак Рецепты химиотерапии Диета с низким содержанием остатков Рецепт кладовой вегетарианец не содержит глютен дипы и соусы Чистое питание Питание в колледже Говядина Морепродукты Рецепты для гурманов здоровый выбор моллюски Макароны и лапша веган гарнир Фасоль / бобовые рецензия на книгу соусы овощи крестоцветные овощи Семья Сортировать по заглавие Актуальность .

Лапша Якисоба - Рецепт японской лапши

Этот ароматный рецепт лапши Якисоба быстро и легко приготовить. Он наполнен свининой и овощами и сбрызнут домашним соусом якисоба для аутентичного японского вкуса.

Этот рецепт лапши Якисоба очень легко приготовить дома для быстрого обеда или легкого ужина. Это питательное блюдо, вызывающее привыкание. японской лапши, обжаренной со свининой, овощами и золотой лапшой рамэн.Но волшебство вкуса якисоба заключается в мощном соусе якисоба (который также очень легко приготовить дома!).

Почему этот рецепт работает

Это блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут! Добавьте свои любимые овощи, чтобы придать им свой вкус и текстуру.

Это отличный рецепт партии. Приготовьте его на ужин, и на следующий день у вас будет достаточно упакованных ланчей.

Что такое лапша якисоба?

Якисоба обычно готовится из длинной тонкой лапши рамен, обжаренной с добавлением нарезанного лука, моркови, капусты, ростков фасоли и сливочного соуса якисоба.Это популярная уличная закуска в Японии. Вы часто встретите его, раскалывая горячие теппанов (японские плиты) на уличных фестивалях или разнося их на бейсбольных стадионах.

Хотя это блюдо чем-то похоже на китайский чау-мейн или ло-мейн, разница заключается в используемых приправах. В китайских версиях часто требуется много соевого соуса, но в этом японском рецепте используется густой, сладко-соленый соус, который основан на вкусах Вустерширского соуса

и устричного соуса.

Какая лапша для якисобы?

Хотя «соба» на самом деле относится к гречневой лапше, якисоба обычно готовится из длинной тонкой пшеничной лапши (например, лапши рамен). Но вы всегда можете использовать гречневую лапшу соба или яичную лапшу , если вы предпочитаете определенную текстуру или аромат.

.

Смотрите также