Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.
Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.
Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как сделать торт из зефира без выпечки3.1 Рецепт шоколадной глазури4 Как красиво оформить и...
Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично — рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.
Зефир | 500 г |
Печенье «Топленое молоко» | 400 г |
Сгущенное молоко | 370 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Орехи | 2 ст. |
Как видите, все используемые ингредиенты ничего особенного не представляют, кроме разве что зефира. Его нужно выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из двух половинок, а не «цельнолитый».
Первым делом смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недели — это вполне приемлемо, а вот если на этикетке указано, что можно хранить его два месяца и более, то консервантов в такой сладости хоть отбавляй.
Пересохший зефир лучше отложить в сторону. Когда только что сделанный из него торт поставить в холодильник, он станет просто несъедобным.
Зефир, который плотно запаковали в пленку, не должен иметь капелек влаги, иначе он тоже не сгодится. Такое бывает при неправильном хранении или же нарушении технологии, что может испортить наш торт из зефира и печенья.
Чтобы убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно выбрать наиболее свежий продукт.
Ингредиенты 1-го этапа
Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.
Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.
При всей своей «воздушности» зефир богат углеродами.
Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.
Тут можно звать помощников — печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.
После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.
Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка — к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.
На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.
При желании можно приготовить зефир дома. Правда, это потребует некоторого кулинарного мастерства.
Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.
Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).
Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).
Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью — первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.
Рецепт легкого лакомства знаком людям еще с древних времен. Привычный нам вид оно обрело в начале ХХ века.
На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).
Закрываю его тестом.
Ингредиенты:
Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.
Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.
То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.
Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.
Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.
Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.
Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.
В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.
Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.
Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.
Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов.
Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.
Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.
Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.
Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.
Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:
Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.
Приглашаем всех поделиться своими рецептами и практическими советами, которые делают готовку легче. Обмениваясь информацией, мы можем сделать торт еще вкуснее. Сладких десертов!
Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.
Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.
Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.
Клубника | 500 г |
Орехи | 100 г |
Черный шоколад | 50 г |
Зефир | 500 г |
Черная смородина с сахаром | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки | 500 мл |
Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.
В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.
Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 434 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: блюдо для торта.
Зефир | 0,5 кг |
Сгущенное молоко | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Крошка печенья | 100 г |
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.
Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.
Пряники | 500 г |
Зефир | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Шоколад | 100 г |
В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.
Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.
Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.
Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.
Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.
Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.
Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие - этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.
Для приготовления торта из зефира со сгущенкой без выпечки нам потребуется:
орехи - 80 г.
Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.
Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.
В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.
Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.
Масляный крем получится не очень густым и липким.
Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.
Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.
Затем выложить вторую часть зефира.
Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.
Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.
Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.
Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.
Приятного чаепития!
Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно использовать квадратное или прямоугольное песочное печенье, поскольку его удобно выкладывать, а впоследствии делить на порции.
Крем можно сделать сметанный или сливочный. Для большей сочности между слоями можно добавить фрукты.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.
Шаг 2 Ссылка
Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.
Шаг 7 Ссылка
Далее выложить слой из бананов.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.
Шаг 9 Ссылка
Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.
Шаг 10 Ссылка
Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!
Как обсыпать бока торта крошкой правильно
Рецепты тортов
VictorA
Кухонная техника и утварь: для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.
Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Да и если хотите сделать вкусный детский тортик на скорую руку — рецепт подходит. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.
Зефир | 500 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Песочное печенья | 200 г |
Бананы | 3 шт. |
Варенная сгущенка | 2 банки |
Сливочное масло | 300 г |
Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.
Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.
Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.
Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить своими руками пошагово торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую. Если хотите другой крем — можно приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, а в прослойку добавить ломтики бананов.
— Песочное печенье – 200 г.
— Грецкие орехи – 200 г.
— Вареная сгущенка – 2 банки.
— Сливочное масло – 300 г.
— Бананы – 3 штуки.
Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!
В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:
Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.
На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.
В детстве мне мама готовила очень вкусный Творожный торт без выпечки. До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт торта Муравейник без выпечки. Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.
Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.
В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.
Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным, любого цвета и аромата.
Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
ваниль - на кончике ножа.
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Приятного чаепития!
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блендер, Бумажные кухонные полотенца (салфетки), Стакан (емкость 250 миллилитров), Миска, Венчик, Плита, Мелкая терка, Кастрюля с толстым дном, Столовая ложка, Форма для выпечки со съемным бортиком (диаметр 26 сантиметров), Глубокая тарелка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонный нож, Десертная тарелка
– очень часто вместо печенья используют один тонкий бисквитный корж;
– количества сахара лучше регулировать по вкусу, если любите очень сладкие десерты, кладите много, и наоборот;
– по желанию во время варки крема в кастрюльку можно добавить пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, кусочек измельченного шоколада или столовую ложку какао-порошка;
– идеальная замена лимонной цедре – апельсиновая, хотя и без этого ингредиента крем получается вкусный;
– на каждый слой зефира можно выложить мелко нарезанные свежие ягоды или фрукты: клубнику, банан, мандарин, апельсин;
– украшайте готовый торт по вкусу, необязательно посыпать его измельченным печеньем, иногда для этой цели используют рубленный шоколад или орехи.
Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.
Один из вариантов приготовления такого десерта – торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.
Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:
Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.
Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.
Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.
Далее ингредиенты выкладываются в разъемную форму слоями. Каждый из них перемазывается кремом.
На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой – это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.
Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.
Нежный творожный крем и тропические фрукты прекрасно дополняют легкий зефир и создают неповторимый вкус. Этот тортик – просто находка для гурмана. Указанные в рецепте фрукты можно заменять или дополнять клубникой, бананами, ананасами, персиками.
Чтобы приготовить торт из зефира без выпечки, потребуются такие компоненты:
Для начала очищаются и нарезаются тонкими дольками фрукты. Несколько кусочков следует отложить для украшения торта. Склеенные зефиринки разделяются на две части.
Творог для крема дважды перетирается через сито. Добавляется 350 г сливок и фруктовый сироп. Все компоненты взбиваются до получения однородной консистенции.
В разъемную форму выкладывается один слой зефира. Его следует покрыть кремом. Потом кладутся фрукты – тонкими слоями по очереди, либо перемешанные вместе. Они также смазываются кремом. Далее идет следующий слой зефира. Торт покрывается кремом и украшается кусочками фруктов. Следующий этап: из воды, сахара и желатина делается желе, которым аккуратно заливается десерт.
Торт из жевательного зефира для застывания оставляется в холодильнике на ночь (10-12 часов). Потом форма снимается.
Из оставшихся 150 г сливок и сахарной пудры взбивается крем. Бока торта покрываются им и посыпаются кокосовой стружкой.
Этот тортик готовится очень быстро и просто. Даже неопытные кулинары с легкостью сделают такой десерт, ведь его просто невозможно испортить. Приятный молочно-ванильный вкус обязательно понравится гостям.
Как сделать торт из зефира? Нужны такие ингредиенты:
При желании можно подготовить 1 лимон или 2 столовые ложки коньяка для добавления в крем.
Склеенные зефиринки разделяются на половинки, каждая из которых разрезается вдоль на две части. Печенье измельчается с помощью скалки или крупной терки. Грецкие орехи измельчаются блендером.
На плоское блюдо выкладывается слой зефира. Сверху он хорошо покрывается кремом. Далее – опять зефир и крем. Слои чередуются, пока не закончится основной ингредиент. Каждый ряд легонько прижимается рукой. Далее готовится крем. Для этого соединяется сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбивается миксером. Потом всыпаются грецкие орехи, печенье (небольшую их часть нужно отложить) и, при желании, лимонная цедра, сок или коньяк. Все это тщательно перемешивается.
Сверху и по бокам торт из зефира со сгущенкой покрывается оставшимся кремом, посыпается печеньем и орехами. Затем ставится для застывания в холодильник. Через 1-2 часа вкусный тортик готов.
Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.
Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:
Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.
Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.
Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится заварной крем и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.
Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и вкусный десерт. Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!