Добавить на Яндекс

Купаты в аэрогриле время приготовления


Купаты в аэрогриле

Купаты в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — простое приготовление, вам потребуются свиные кишки, мясо говядины и свинины в равных частях, а можно приготовить куриные купаты. Сам рецепт купат в аэрогриле действительно вкусный и простой, как и все наши рецепты, а время приготовления купат 30 минут.

Ингредиенты к купатам в  аэрогриле:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • сушеный розмарин – 1 ст.л.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.

Купаты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово (время и температура)

Как вкусно приготовить (жарить) купаты в аэрогриле? Промойте свиную кишку холодной водой. Далее следует сделать фарш для купатов. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все видимые жилки и пленку. Все мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Также нужно нарезать кубиками лук и сало.

Пропустите на мясорубке с мелкой решеткой мясо с луком. Добавьте в получившийся фарш кубики сала, соль, мускатный орех, розмарин, вино. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш приобрел однородный вид.

На мясорубку поставьте насадку для колбас. На нее натягивается свиная кишка. Наполняйте фаршем кишку, перетягивая шпагатом каждые 15 см. Воздух удалите, проколов иголкой стенки кишки. Концы кишки тоже должны быть затянуты. Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура). Готовятся купаты в аэрогриле при средней скорости обдува, температура 235 градусов на средней решетке. Время приготовления (сколько жарить) купатов на гриле 25-30 минут. Приятного аппетита! Можно ли варить купаты в воде? Да, можно.

Как жарить купаты в аэрогриле рецепт видео

Купаты на сковороде сколько жарить по времени видео

Как жарить купаты в духовке рецепт видео

Купаты в аэрогриле - Как приготовим

Купатами называют удивительно вкусное грузинское блюдо. Вкусные, ароматные и сочные колбаски уместны на любом столе. Их можно подать на ужин или удивить гостей за праздничным столом. Купаты могут быть приготовлены на сковороде, духовке или даже микроволновой печи. Мы же советуем сделать выбор в пользу аэрогриля. Так как процесс приготовления в нем происходит за счет потоков горячего воздуха, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, сохраняет все свои полезные свойства.

Кроме того нам не потребуется добавление масла или жира, что снизит его калорийность. Существует множество различных вариантов блюда, сегодня мы расскажем о нескольких простых рецептах приготовления купатов в аэрогриле.

Классические купаты в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина вырезка – 500 г;
  • лук репчатый крупный – 1 штука;
  • чеснок – 5 долек;
  • гранат средний – 1 штука;
  • свиные кишки – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо подготовить фарш. Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего обсушить бумажным полотенцем. Подсушить полотенцем и пропустить через мясорубку. Для получения фарша мясо можно пропустить через мясорубку, но мы рекомендуем использовать блендер, так он удается добиться неоднородности.

Лук очищаем и нарезаем как можно тоньше. Аналогичным образом поступаем с чесноком. Нежелательно прокручивать лук через мясорубку вместе с мясом. Соединяем все компоненты, добавляем соль, перец и другие пряности и тщательно перемешиваем руками. В готовый фарш добавляем зерна граната.

Кишки, для того чтобы они стали эластичными, замачиваем на несколько минут в кипятке. Приступаем к формированию колбасок. Берем кишку и с одной стороны заматываем кулинарной нитью. Набиваем кишку фаршем, чтобы получилась колбаска длиной пятнадцать-двадцать сантиметров, после чего снова перематываем конец нитью и так далее.

Сделанные купаты помещаем на решетку аэрогриля, выставляем температуру 250 градусов, максимальную скорость вентилирования и готовим в течение получаса. Блюдо подается горячим вместе с овощным гарниром и томатным соусом.

Купаты в кабачках в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • купаты готовые – 4 штуки;
  • цукини среднего размера – 2 штуки;
  • помидор крупный – 2 штуки;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • лук репчатый крупный – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно моем под проточной водой. Затем разрезаем их вдоль и удаляем семечки. Если шкурка у кабачка очень жесткая, то ее необходимо очистить. Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пропускаем через специальный пресс. Берем кабачок и в углубление укладываем купаты, помидор, болгарский перец и репчатый лук. Сверху немного подсаливаем и обильно присыпаем сыром.

Помещаем наши кабачки в форму или непосредственно на решетку аэрогриля. Купаты в кабачках необходимо готовить при температуре 250 градусов и средней мощности вентилятора около получаса. Блюдо подается горячим со сметанным соусом.

Купаты в тесте в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное, готовое – 250 грамм;
  • купаты готовые – 6 штук;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • яйцо куриное отборное – 1 штука;
  • кунжут или мак – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тесто делим на две части и раскатываем таким образом, чтобы на край уместились 3 колбаски. Кладем купаты на пласт, присаливаем, перчим, посыпаем натертым сыром и заворачиваем, защипывая концы. Также поступаем с другой частью теста.

Получившиеся рулеты обмазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Блюдо готовится в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней мощности вентилятора 30 минут.


Купаты в аэрогриле - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса! Описание приготовления: Купаты в аэрогриле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир подойдет любой. Это вкуснейшее блюдо может украсить не только повседневный, но и самый изысканный праздничный стол. Купаты являются полуфабрикатом, который можно хранить некоторое время в замороженном виде и готовить по необходимости. А приготовленные в аэрогриле, они получаются более нежными, сочными и полезными. Количество порций: 6

Ингредиенты

Сухая горчица - 1 - 2 Ст. ложки

Перец душистый - По вкусу

Свиные черева - 1 Штука (2-3 метра)

Вода - 250 Миллилитров

Сухое молоко - 70 - 80 Грамм

Свиная мякоть - 1 Килограмм

Сушеный молотый чеснок - По вкусу

Сало - 300 Грамм (или подчеревок)

Соль - По вкусу

Сахар - По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.

2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.

3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.

4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.

5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.

6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.

7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Купаты по-грузински в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Наверное, не все знают, что такое купаты. На самом деле это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое обладает массой достоинств.

Во-первых, это питательность. Во-вторых, блюдо острое и очень оригинальное по вкусу.

Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.

Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.

При их приготовлении важно знать, что фарш для них делается наиболее измельченный, если сравнивать с украинской домашней колбасой.

В разных местах Грузии в это блюдо добавляют различные специи. Так, абхазский рецепт предполагает следующий набор специй: кориандр и базилик, а также укроп, петрушку и мяту. Кроме того, в таком рецепте используют лук и чеснок.

Купаты являются особым видом сырых колбас, которые перед тем, как попасть на стол, проходят две стадии кулинарной обработки. Первый этап приготовления – это отваривание в кипятке в течение трех минут, а второй этап – обжаривание колбасок на сковороде или над углями. Когда купаты обжаривают на сковороде, для того, чтобы они были ароматнее, добавляют лук, нарезанный крупно.

Подают готовые колбаски с соусом ткемали. Как гарнир, отлично подойдет тушеная капуста или другие овощи. Особенно хорошо сочетается это прекрасное блюдо с терпким грузинским вином.

А теперь давайте узнаем, как приготовить купаты в аэрогриле.

 Купаты в аэрогриле — рецепт

Для начала перекручиваем на мясорубке 250 грамм свинины, добавляем нарубленную головку лука, а также чеснок и специи по вкусу. Из специй можно выбрать корицу, гвоздику, а также гранат и барбарис. Также можно добавить тмин и перец.

Смешиваем фарш и начиняем им свиные кишки, концы завязываем с помощью нитки и придаем колбаскам форму подковы.

В зависимости от того, насколько поджаристые вы любите купаты, готовить в аэрогриле Brand 35128 их нужно в течение двадцати – двадцати пяти минут. Выставляйте высокую скорость при температуре 250 градусов. Получается очень вкусное блюдо, которым вы обязательно удивите своих гостей.

Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Вечером, вернувшись с работы, каждый будет приятно удивлен вкусным и оригинальным угощением.

Автор рецепта для аэрогриля: Новодворская Алла

Рецепт домашних колбасок – купаты в аэрогриле

Описание:

Кавказская кухня подарила миру множество вкуснейших мясных блюд, среди которых домашние колбаски - купаты. Кулинарные книги предлагают разнообразные рецепты этого блюда, которое украсит любой стол. Купаты обладают приятным вкусом, они сочные и ароматные, а их приготовление не отнимет слишком много сил и времени, особенно если воспользоваться удобным и практичным аэрогрилем. Подрумяненные купаты в аэрогриле настолько понравятся домашним, что станут постоянным блюдом в семейном меню.

Рецепт "Домашние колбаски – купаты в аэрогриле":

1. Традиционно кавказские блюда готовятся из баранины, но купаты могут быть сделаны из любого мяса. Чаще всего для этого используется свинина умеренной жирности, но вкусные колбаски получаются и из курятины, говядины, а также смеси разных сортов мяса. Совсем постное мясо нужно сдобрить небольшим количеством жира. Готовая колбаска должна быть сочной, но не сальной.

2. По «родному» рецепту мясо мелко рубят, но ради экономии времени его можно пропустить и через мясорубку.

3. Лук и чеснок мелко рубят или вместе с мясом перемалывают в мясорубке.

4. В фарш добавляют зерна граната или барбарис. Если барбарис сушеный, его предварительно замачивают в холодной воде.

5. Хорошо вымешанный фарш сбрызгивают уксусом и добавляют в него соль, черный и душистый перец, немного гвоздики и майорана. Можно приправить любыми пряностями, которые по вкусу хозяевам.

6. Готовую начинку еще раз тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается вкусом и ароматом приправ, станет нежным и сочным.

7. Чистые кишки вымачивают в холодной воде с уксусом, сцеживают ее и подготавливают к набивке.

8. Купаты – короткие колбаски, их набивают мясной начинкой, перевязывая каждые 15 – 20 см.

9. Готовый продукт укладывают на решетку аэрогриля, сворачивая кольцами.

10. Время приготовления – 20 минут при температуре 250.С на высокой скорости.

Как готовить купаты по простым и понятным рецептам?

Изучив, как готовить купаты, удастся пополнить домашний рацион частичкой грузинской кухни и оценить все достоинства невероятно вкусной пикантной и питательной закуски. Подавать блюдо можно с соусом, овощами или подходящим гарниром.

Из чего делают купаты?

Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.

  1. Сырьем для приготовления купатов может быть говядина, свинина, баранина или филе птицы.
  2. Для сочности и нежности вкуса колбасок измельченное мясо сочетают с нарезанным или измельченным в блендере или на мясорубке салом.
  3. В качестве приправ кроме соли и перца в фарш добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, молотый лавр, другие пряности на свой вкус, а также по желанию лук и чеснок.
  4. Важным компонентом, без которого купаты не получатся, является натуральная оболочка или подготовленные правильно свиные черева.
  5. Готовить домашние купаты можно на сковороде, в духовке, в мультиварке, аэрогриле и даже в микроволновке.

Купаты из говядины

Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, перец и горчичные зерна – по 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке мясо.
  2. Добавляют все приправы, соль, жидкий дым, перемешивают фарш тщательно и наполняют им готовые черева.
  3. Прокалывают купаты говяжьи в нескольких местах, отваривают в воде 5 минут.
  4. Выкладывают колбаски на противень и запекают до румянца в духовке.

Купаты свиные

Купаты - рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • гвоздика, мускатный орех и кардамон – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или другим способом свинину и сало.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, все молотые приправы.
  3. Полученный фарш тщательно вымешивают и заполняют им черева, формируя колбаски.
  4. Приготовленные купаты в домашних условиях запекают при 200 градусах в духовке в течение получаса.

Купаты куриные – рецепт

Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе, сало и лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавляют соль, перец, горчицу, сливки, перемешивают массу, оставляют на 30-40 минут.
  3. Наполняют черева фаршем, формируют колбаски.
  4. Отваривают заготовки в воде, не доводя до бурного кипения 30 минут.
  5. Прокалывают куриные купаты по периметру и запекают в духовке до румянца.

Купаты из индейки - как приготовить?

Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, мускатный орех, кориандр – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе индейки и сало перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют в масле и добавляют в фарш вместе с солью, перцем и приправами.
  4. Формируют купаты из индейки, заполняя фаршем черева.
  5. Отваривают заготовки в воде 5 минут, после чего обжаривают на сковороде в масле.

Купаты из баранины – рецепт приготовления

Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1-2 шт.;
  • тимьян, орегано;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мелко нарезают мясо и шпик.
  2. Добавляют измельченный лук и чеснок, чили и кинзу, соль, перец и травы.
  3. Перемешивают полученный фарш, наполняют им черева.
  4. Отваривают купаты из баранины 2 минуты, прокалывают по периметру ножом, а затем обжаривают в масле.

Как жарить купаты на сковороде?

Жареные купаты на сковороде могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гвоздика, кориандр, кардамон – по щепотке;
  • тимьян или розмарин;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, все приправы.
  3. Формируют из фарша колбаски, наполнив им черева.
  4. Укладывают заготовки в сковороду, наливают 0,5 стакана воды и готовят под крышкой до испарения влаги, время от времени переворачивая.
  5. После выпаривания воды доливают масло, жарят изделия по 5 минут с каждой стороны под крышкой и еще 10 минут без крышки.

Как приготовить купаты в духовке?

Колбаски из куриного фарша можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 1,2 кг;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, лук и чеснок, смешивают с приправами, солью.
  2. Наполняют полученным фаршем черева, формируют колбаски.
  3. Укладывают заготовки на промасленный лист фольги, прикрывают вторым листом.
  4. Отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Верхний лист фольги убирают и продолжают запекание до желаемой степени подрумянивания изделий.

Купаты с картошкой в духовке

Позаботившись заранее о наличие домашних мясных колбасок или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.

Ингредиенты:

  • купаты – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • горчица, соль и сушеный укроп – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик и черный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины нарезают дольками.
  2. Добавляют полукольца лука.
  3. Сметану смешивают с солью, горчицей, чесноком, сушеным укропом, перцем, базиликом.
  4. Выкладывают соус к овощам, перемешивают.
  5. Перекладывают в рукав овощи, а затем колбаски.
  6. Готовят купаты с картошкой в течение часа при 200 градусах.

Как жарить купаты на мангале?

Жарить купаты на мангале можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.

Ингредиенты:

  • купаты – 3 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень и острый перец.

Приготовление

  1. Смешивают для маринада воду, уксус, чеснок, зелень и нарезанный перец.
  2. Купаты прокалывают, укладывают в емкость, посыпая нарезанным луком и приправами.
  3. Заливают все маринадом, оставляют на несколько часов.
  4. Жарят купаты над тлеющими углями по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить купаты в мультиварке?

Купаты в мультиварке можно традиционно обжарить в соответствующем режиме, добавив в чашу масло, или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и потушить изделия в соусе. Состав подливы можно дополнить обжаренным луком и морковью, добавить другие овощи, нарезанные грибы, или немного зелени.

Ингредиенты:

  • купаты – 800 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Купаты подрумянивают в масле, включив режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Смешивают воду со сметаной, томатом, соевым соусом, чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Заливают соусом колбаски и готовят на программе «Тушение» 30 минут.

Как приготовить купаты в микроволновке?

Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.

Ингредиенты:

  • купаты – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Колбаски прокалывают, укладывают в специальную посудину, посыпают по всей поверхности солью и перцем.
  2. Доливают горячую воду, закрывают посудину крышкой.
  3. Готовят купаты в микроволновке на высокой мощности в течение 15 минут.
  4. Оставляют посудину с купатами в микроволновке еще на 5 минут.
  5. Перекладывают колбаски на бумажное полотенце, обсушивают и подают к столу.

Купаты в аэрогриле

Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • сухое молоко – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке мясо и сало.
  2. Добавляют горчичный порошок и сушеный чеснок, по вкусу соль, сахар, молотый черный и душистый перец.
  3. Вмешивают в полученный фарш сухое молоко, дают немного настояться.
  4. Наполняют массой черева, формируют колбаски.
  5. Помещают изделия на несколько часов в холодильник для созревания фарша.
  6. Располагают купаты на решетке аэрогриля и готовят при 180 градусах в течение 30 минут.

 

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Купатов в аэрогриле с фото для приготовления в домашних условиях

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!

Купаты в аэрогриле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир подойдет любой. Это вкуснейшее блюдо может украсить не только повседневный, но и самый изысканный праздничный стол. Купаты являются полуфабрикатом, который можно хранить некоторое время в замороженном виде и готовить по необходимости. А приготовленные в аэрогриле, они получаются более нежными, сочными и полезными.

Количество порций: 6

Несложный рецепт купатов в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные черева — 1 Штука (2-3 метра)
  • Свиная мякоть — 1 Килограмм
  • Сало — 300 Грамм (или подчеревок)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сухое молоко — 70-80 Грамм
  • Сухая горчица — 1-2 Ст. ложки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
  2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
  3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
  4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
  5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
  6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
  7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

 

купаты в аэрогриле - Пошаговые рецепты

купаты в аэрогриле - Пошаговые рецепты Сохраните страницу, чтобы не потерять!

Популярные рецепты

...

Купаты в мультиварке - грузинские традиции на современный лад

Купаты - слово, ласкающее слух и вызывающее слюнки у каждого ценителя национальной грузинской кухни. Традиционно существовало много способов запекания сырых домашних колбасок. Вот и в наш век современной бытовой техники можно, например, приготовить купаты в мультиварке, в аэрогриле или просто на сковороде. Рассмотрим особенности каждого из трех вариантов.

Купаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • купаты - 2 штуки;
  • картофель - 3-4 клубня среднего размера;
  • сметана 15% - 2 стол. ложки;
  • соль, перец душистый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление

Чтобы приготовить купаты в мультиварке, для начала их следует обжарить. В чудо-кастрюльке это можно сделать на программе "Выпекание" (10-15 минут) с закрытой крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла. После этого следует сложить в емкость картофель, предварительно почищенный и порезанный достаточно крупными кусочками. Добавить сметану, соль и залить все ингредиенты водой (2 стаканчика). Выбрать программу "Тушение". Через 30 минут блюдо готово. Купаты в мультиварке получаются очень нежными, сочными, но главное - очень полезными! Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью - получается очень ароматно!

Купаты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • купаты - 4 штуки;
  • соус томатный - 2 стол. ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • специи, соль - по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт предусматривает не просто запекание колбасок в аэрогриле, а с последующим тушением их в горшочках. Ведь приготовление купатов в такой кухонной технике без добавления каких-либо жидкостей делает это блюдо чересчур сухим. Поэтому в первую очередь колбаски необходимо слегка обжарить. Для этого нужно выложить их на среднюю решетку, смазанную маслом, и включить аэрогриль. При высокой скорости и 250 градусах понадобится 15-20 минут, в зависимости от необходимой степени зажарки. Подрумяненные купаты переложить в горшочек, добавить чеснок, порубленный мелкими дольками, томатную пасту, соль и любимые специи. Не меняя программу, включить технику еще на 15 минут. Готовые колбаски получаются очень вкусными, с аппетитной, чуть хрустящей корочкой.

Как приготовить купаты на сковороде?

Одним из самых простых вариантов приготовления грузинских колбасок считается обжаривание их на сковороде. У этого способа есть свои достоинства и недостатки. Наверное, основной минус - это то, что обжаривать их следует в большом количестве масла. И если купаты в мультиварке и аэрогриле можно отнести к разряду здоровой пищи, то обжаренные грозят человеку накоплением ненужных жиров, холестериновыми бляшками и еще массой вредных последствий. Зато результат получается таким восхитительно вкусным, что можно забыть обо всем на свете! Итак, рассмотрим и этот способ.

Ингредиенты:

  • купаты - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло подсолнечное - 100 мл.

Приготовление

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его до появления дымка. Слегка обжарить очищенные зубчики чеснока для придания фритюру аромата, после чего их следует удалить. В горячее масло опустить купаты, предварительно проколов их у основания зубочисткой. Обжаривать, периодически переворачивая, до образования румяной аппетитной корочки.

С чем подать?

Купаты, приготовленные в сковороде, - отличный вариант закуски к пиву. Подайте эти аппетитные зажаристые колбаски с бокалом пенного своему благоверному, и благодарность его не будет знать границ!

Сардельки в аэрогриле

Сардельки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно жарить. Вкусно и просто на скорую руку. Рецепты приготовления сарделек (свиные, говяжьи, бараньи, куриные), в аэрогриле простые и ыкусные.

Ингредиенты к сарделькам в аэрогриле:

  • сардельки – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • майонез – 150 г.

Сардельки в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить сардельки в аэрогриле? На терке натрите твердый сыр. Разрежьте сардельки поперек. Помидоры нарежьте кружками, а лук полукольцами. Выложите сардельки в стиммер. На сардельки положите сверху слой лука и помидоров.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления сарделек, сколько градусов (температура)

Залейте майонезом. Посыпьте сыром. Сколько жарить? Запекаются сардели в аэрогриле 12 минут на высокой скорости обдува. Температура 205 градусов.

Можно их обернуть беконом и запекать сардельки в аэрогриле при таких же режимах, установив самую высокую температуру. Также рекомендуем прочитать рецепт: купаты в аэрогриле. Приятного аппетита!

Жареные сардельки в аэрогриле рецепт видео приготовления

Метки: Сардельки и сосиски. Закладка Постоянная ссылка.

Электрогриль DSP KB1036 - жарим блинчики, купаты и свиные отбивные

Доброго времени суток друзья! Сегодня на тест ко мне попал электрический гриль от некоего DSP Professional, выпускающий кухонную утварь. А так как сегодня пятница, то самое время обзоров про приготовление пищи. Погнали!

Приезжает электрогрильница в красочной транспортировочной коробке с изображением самого кухонного прибора и множества блюд приготовленных с помощью него же.

На боковой грани техническая информация на множестве языках, присутствует так же русский язык. Рабочее напряжение электрогриля — 220V, потребляемая мощность (заявленная) — 2000Вт.

Сверху ничего интересного:

Внутри картонная упаковка с эмблемой производителя. Общий вес составляет 4300гр. Размеры коробки — 390*390*180мм.

Внутри, как и положено большинству технике, все уложено с помощью пенопластовых форм. Фотографировать их я не стал. Изымаем электрический гриль и рассматриваем ее со всех сторон. Материалы изготовления — ABS пластик и нержавеющая сталь (очень любит оставлять отпечатки). Размеры — 345*295*145мм, вес — 3600гр.

Сам гриль состоит из двух нагревающихся поверхностей, которые можно использовать и по отдельности (по аналогии с обычной сковородой). Обработка нержавейки выполнена на троечку. Винты используются в разнобой, поэтому можно встретить как крест, так и под шестигранник и даже треугольник.

Верхняя крышка выполнена полностью из нержавеющей стали с эмблемой производителя. Там же изображены виды продуктов приготовления внутри электрогриля.


Передняя панель вмещает в себя органы управления, которые осуществляются с помощью двух шайб, левая отвечает за температуру нагрева, правая же выступает в качестве таймера. Принцип работы следующий: выставляем нужную температуру «на глаз» и выставляем время таймера (допустим 5 минут), после чего включается гриль и происходит нагрев панелей. Далее, после того как достигнута определенная температура, индикационная лампа Ready тухнет и работает в таком режиме, пока не начнет иди на спад температура. После спада автоматически включается нагрев и нагревает снова до заданной температуры. И так по кругу, т.е электроэнергия потребляется не постоянно.

Фактическое потребление вышло следующим:

Левее органов управления расположен отсек для слива оставшегося жира и прочих элементов приготовления пищи.


На обороте можно увидеть окошко для слива оставшихся частиц жира и прочего с самих варочных панелей. Чуть левее плотная пружина, внутри которой соединяются силовыми проводами, верхняя и нижняя панели.


Для того что бы раскрыть электрогриль на все 180 градусов, достаточно нажать на фиксатор с правой стороны и опустить верхнюю крышку.



Сами панели выполнены с антипригарным покрытием и после нескольких жарок никаких «прилипаний» не происходило. Размеры самих панелей следующие — 230*290мм, в полностью разложенном состоянии составляет — 630мм. Остатки убираются легко при небольшом прогреве и далее губкой.



Если нижняя панель статичная, то верхняя имеет шарнир, на котором может изменяться наклон панели в зависимости от продукта внутри.

Оборотная сторона, она же основание, выполнена полностью из пластика. В правом углу имеется наклейка с техническими характеристиками, а левее центра полозья ванночки.


Далее открутим все что возможно и ознакомимся с внутренним содержимым. Место подключения штатной проводки и вилки питания. Все места соединения изолированы колпачками.


Провод кстати используется на подобие ПВС, но более мягкий, сечение 3*0,75²мм. Вилка уже сразу идет европейская. Длина провода правда удручает и составляет всего 80см. Скорее всего провод подлежит замене на более длинный.


Далее открутим часть под которой скрывается блок управления. Разобрать дальше не получилось, даже после того, как снял все клеммы, ручки, сам таймер, так как необходимо разбирать еще элемент управления нагревом (там много деталей и все очень мелкое). Но через щелку смог разглядеть, что на верхней и нижней площадке расположен длинный тэн, который и разогревает панели. Длина тэна примерно равно 15-17см.



Таймер крупным планом. Производитель — Shalong. Параметры — AC | 250V | 15A/16A



Собираем обратно и начинаем тестировать по полной. Первым на очереди становится блинчики с творогом, купленные в ближайшем продуктовом магазине. Включаем электрогриль на самую маленькую мощность и проверяем температуру:

Не зная сколько нужно времени на жарку в идеале, укладываем блинчики на поверхность и включаем таймер на 7 минут.


После чего проверяем, что же там получилось в итоге:

Блинчик выглядит очень аппетитным, хрустящими и становится поджарым по всей области.

Далее берем варёную сгущенку (наконец-то нашел для себя идеальный вариант) и подаем к столу. В итоге блинчики были съедены мной одним, не доставшись никому. Поэтому, блинчики в электрогриле — это прям ух и ах! Однозначно рекомендую!

Следующими на очереди идут купаты. Кто не знает что это, купаты — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Первый раз я и попробовал в одной столовой и надолго забыл название, пока случайно не увидел их в соседнем магазине.


Колбаски я отправил жариться уже на среднем уровне температуры. Время готовки подбиралось методом открытия крышки и проверки «на глаз». Таймер же выставил на 10 минут.

В момент жарки дыма нет, а есть только приятный звук запекания мяса. Если открыть крышку в процессе, то можно увидеть капли жира на поверхности гриля. Сами колбаски принимают уже готовый вид, но оставляем зажариться еще чуть чуть.



Финальный результат радует глаз. Вкус насыщенный и если добавить жидкий дым, то будет схоже с жаркой сосисок на костре. Подавать только горячими, тогда вкус максимально насыщенный и сочный.



И в заключении пожарим свиные отбивные. Для этого нарезаем пластами, перчим и солим по вкусу. Можно конечно сделать маринад и полученные отбивные стали бы еще вкуснее, но было решено сделать это в следующий раз.


Температура была выставлена сразу на максимум, время на таймере — 15 минут. Готовность проверяем так же визуально.


Сока выделяется много и отчего мяско становится очень нежным, так как жарится не с помощью масла, а в собственном соку. Первая партия дожарилась и супруга просто провела отбивной по поперечинам поверхности и получила следующий результат:

Полностью пожарили килограмм отбивных и подали их к столу. Отбивные получились сочные, с румяной корочкой и отлично заходят с легким салатом. А я же люблю есть отбивные с соусом барбекю.

Каков будет вердикт… Электрогиль работает и делает все, что от нее требуется. Она легко протирается от остатков пищи, имеет удобный отсек для всего лишнего и позволяет получать в домашних условиях иной способ приготовления пищи. Очень вкусно получаются бургеры на электрогриле, но это уже совсем другая история…
Про минусы я тоже не забыл, а именно маркая нержавейка и ее способ обработки, дешевый пластик и цена. На этом у меня все, всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Ах да, при жарке мяса нужна вытяжка.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.


Смотрите также