Купаты в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — простое приготовление, вам потребуются свиные кишки, мясо говядины и свинины в равных частях, а можно приготовить куриные купаты. Сам рецепт купат в аэрогриле действительно вкусный и простой, как и все наши рецепты, а время приготовления купат 30 минут.
Ингредиенты к купатам в аэрогриле:
Как вкусно приготовить (жарить) купаты в аэрогриле? Промойте свиную кишку холодной водой. Далее следует сделать фарш для купатов. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все видимые жилки и пленку. Все мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Также нужно нарезать кубиками лук и сало.
Пропустите на мясорубке с мелкой решеткой мясо с луком. Добавьте в получившийся фарш кубики сала, соль, мускатный орех, розмарин, вино. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш приобрел однородный вид.
На мясорубку поставьте насадку для колбас. На нее натягивается свиная кишка. Наполняйте фаршем кишку, перетягивая шпагатом каждые 15 см. Воздух удалите, проколов иголкой стенки кишки. Концы кишки тоже должны быть затянуты. Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура). Готовятся купаты в аэрогриле при средней скорости обдува, температура 235 градусов на средней решетке. Время приготовления (сколько жарить) купатов на гриле 25-30 минут. Приятного аппетита! Можно ли варить купаты в воде? Да, можно.
Купаты на сковороде сколько жарить по времени видео
Купатами называют удивительно вкусное грузинское блюдо. Вкусные, ароматные и сочные колбаски уместны на любом столе. Их можно подать на ужин или удивить гостей за праздничным столом. Купаты могут быть приготовлены на сковороде, духовке или даже микроволновой печи. Мы же советуем сделать выбор в пользу аэрогриля. Так как процесс приготовления в нем происходит за счет потоков горячего воздуха, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, сохраняет все свои полезные свойства.
Кроме того нам не потребуется добавление масла или жира, что снизит его калорийность. Существует множество различных вариантов блюда, сегодня мы расскажем о нескольких простых рецептах приготовления купатов в аэрогриле.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вначале необходимо подготовить фарш. Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего обсушить бумажным полотенцем. Подсушить полотенцем и пропустить через мясорубку. Для получения фарша мясо можно пропустить через мясорубку, но мы рекомендуем использовать блендер, так он удается добиться неоднородности.
Лук очищаем и нарезаем как можно тоньше. Аналогичным образом поступаем с чесноком. Нежелательно прокручивать лук через мясорубку вместе с мясом. Соединяем все компоненты, добавляем соль, перец и другие пряности и тщательно перемешиваем руками. В готовый фарш добавляем зерна граната.
Кишки, для того чтобы они стали эластичными, замачиваем на несколько минут в кипятке. Приступаем к формированию колбасок. Берем кишку и с одной стороны заматываем кулинарной нитью. Набиваем кишку фаршем, чтобы получилась колбаска длиной пятнадцать-двадцать сантиметров, после чего снова перематываем конец нитью и так далее.
Сделанные купаты помещаем на решетку аэрогриля, выставляем температуру 250 градусов, максимальную скорость вентилирования и готовим в течение получаса. Блюдо подается горячим вместе с овощным гарниром и томатным соусом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки тщательно моем под проточной водой. Затем разрезаем их вдоль и удаляем семечки. Если шкурка у кабачка очень жесткая, то ее необходимо очистить. Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пропускаем через специальный пресс. Берем кабачок и в углубление укладываем купаты, помидор, болгарский перец и репчатый лук. Сверху немного подсаливаем и обильно присыпаем сыром.
Помещаем наши кабачки в форму или непосредственно на решетку аэрогриля. Купаты в кабачках необходимо готовить при температуре 250 градусов и средней мощности вентилятора около получаса. Блюдо подается горячим со сметанным соусом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто делим на две части и раскатываем таким образом, чтобы на край уместились 3 колбаски. Кладем купаты на пласт, присаливаем, перчим, посыпаем натертым сыром и заворачиваем, защипывая концы. Также поступаем с другой частью теста.
Получившиеся рулеты обмазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Блюдо готовится в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней мощности вентилятора 30 минут.
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса! Описание приготовления: Купаты в аэрогриле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир подойдет любой. Это вкуснейшее блюдо может украсить не только повседневный, но и самый изысканный праздничный стол. Купаты являются полуфабрикатом, который можно хранить некоторое время в замороженном виде и готовить по необходимости. А приготовленные в аэрогриле, они получаются более нежными, сочными и полезными. Количество порций: 6
Сухая горчица - 1 - 2 Ст. ложки
Перец душистый - По вкусу
Свиные черева - 1 Штука (2-3 метра)
Вода - 250 Миллилитров
Сухое молоко - 70 - 80 Грамм
Свиная мякоть - 1 Килограмм
Сушеный молотый чеснок - По вкусу
Сало - 300 Грамм (или подчеревок)
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Наверное, не все знают, что такое купаты. На самом деле это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое обладает массой достоинств.
Во-первых, это питательность. Во-вторых, блюдо острое и очень оригинальное по вкусу.
Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.
Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.
При их приготовлении важно знать, что фарш для них делается наиболее измельченный, если сравнивать с украинской домашней колбасой.
В разных местах Грузии в это блюдо добавляют различные специи. Так, абхазский рецепт предполагает следующий набор специй: кориандр и базилик, а также укроп, петрушку и мяту. Кроме того, в таком рецепте используют лук и чеснок.
Купаты являются особым видом сырых колбас, которые перед тем, как попасть на стол, проходят две стадии кулинарной обработки. Первый этап приготовления – это отваривание в кипятке в течение трех минут, а второй этап – обжаривание колбасок на сковороде или над углями. Когда купаты обжаривают на сковороде, для того, чтобы они были ароматнее, добавляют лук, нарезанный крупно.
Подают готовые колбаски с соусом ткемали. Как гарнир, отлично подойдет тушеная капуста или другие овощи. Особенно хорошо сочетается это прекрасное блюдо с терпким грузинским вином.
А теперь давайте узнаем, как приготовить купаты в аэрогриле.
Для начала перекручиваем на мясорубке 250 грамм свинины, добавляем нарубленную головку лука, а также чеснок и специи по вкусу. Из специй можно выбрать корицу, гвоздику, а также гранат и барбарис. Также можно добавить тмин и перец.
Смешиваем фарш и начиняем им свиные кишки, концы завязываем с помощью нитки и придаем колбаскам форму подковы.
В зависимости от того, насколько поджаристые вы любите купаты, готовить в аэрогриле Brand 35128 их нужно в течение двадцати – двадцати пяти минут. Выставляйте высокую скорость при температуре 250 градусов. Получается очень вкусное блюдо, которым вы обязательно удивите своих гостей.
Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Вечером, вернувшись с работы, каждый будет приятно удивлен вкусным и оригинальным угощением.
Автор рецепта для аэрогриля: Новодворская Алла
Описание:
Кавказская кухня подарила миру множество вкуснейших мясных блюд, среди которых домашние колбаски - купаты. Кулинарные книги предлагают разнообразные рецепты этого блюда, которое украсит любой стол. Купаты обладают приятным вкусом, они сочные и ароматные, а их приготовление не отнимет слишком много сил и времени, особенно если воспользоваться удобным и практичным аэрогрилем. Подрумяненные купаты в аэрогриле настолько понравятся домашним, что станут постоянным блюдом в семейном меню.
Рецепт "Домашние колбаски – купаты в аэрогриле":
1. Традиционно кавказские блюда готовятся из баранины, но купаты могут быть сделаны из любого мяса. Чаще всего для этого используется свинина умеренной жирности, но вкусные колбаски получаются и из курятины, говядины, а также смеси разных сортов мяса. Совсем постное мясо нужно сдобрить небольшим количеством жира. Готовая колбаска должна быть сочной, но не сальной.2. По «родному» рецепту мясо мелко рубят, но ради экономии времени его можно пропустить и через мясорубку.
3. Лук и чеснок мелко рубят или вместе с мясом перемалывают в мясорубке.
4. В фарш добавляют зерна граната или барбарис. Если барбарис сушеный, его предварительно замачивают в холодной воде.
5. Хорошо вымешанный фарш сбрызгивают уксусом и добавляют в него соль, черный и душистый перец, немного гвоздики и майорана. Можно приправить любыми пряностями, которые по вкусу хозяевам.
6. Готовую начинку еще раз тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается вкусом и ароматом приправ, станет нежным и сочным.
7. Чистые кишки вымачивают в холодной воде с уксусом, сцеживают ее и подготавливают к набивке.
8. Купаты – короткие колбаски, их набивают мясной начинкой, перевязывая каждые 15 – 20 см.
9. Готовый продукт укладывают на решетку аэрогриля, сворачивая кольцами.
10. Время приготовления – 20 минут при температуре 250.С на высокой скорости.
Изучив, как готовить купаты, удастся пополнить домашний рацион частичкой грузинской кухни и оценить все достоинства невероятно вкусной пикантной и питательной закуски. Подавать блюдо можно с соусом, овощами или подходящим гарниром.
Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.
Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты - рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные купаты на сковороде могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбаски из куриного фарша можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Позаботившись заранее о наличие домашних мясных колбасок или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Жарить купаты на мангале можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты в мультиварке можно традиционно обжарить в соответствующем режиме, добавив в чашу масло, или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и потушить изделия в соусе. Состав подливы можно дополнить обжаренным луком и морковью, добавить другие овощи, нарезанные грибы, или немного зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.
Ингредиенты:
Приготовление
Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса!
Купаты в аэрогриле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир подойдет любой. Это вкуснейшее блюдо может украсить не только повседневный, но и самый изысканный праздничный стол. Купаты являются полуфабрикатом, который можно хранить некоторое время в замороженном виде и готовить по необходимости. А приготовленные в аэрогриле, они получаются более нежными, сочными и полезными.
Количество порций: 6
Несложный рецепт купатов в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 251 килокалорий.
...
Купаты - слово, ласкающее слух и вызывающее слюнки у каждого ценителя национальной грузинской кухни. Традиционно существовало много способов запекания сырых домашних колбасок. Вот и в наш век современной бытовой техники можно, например, приготовить купаты в мультиварке, в аэрогриле или просто на сковороде. Рассмотрим особенности каждого из трех вариантов.
Купаты в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить купаты в мультиварке, для начала их следует обжарить. В чудо-кастрюльке это можно сделать на программе "Выпекание" (10-15 минут) с закрытой крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла. После этого следует сложить в емкость картофель, предварительно почищенный и порезанный достаточно крупными кусочками. Добавить сметану, соль и залить все ингредиенты водой (2 стаканчика). Выбрать программу "Тушение". Через 30 минут блюдо готово. Купаты в мультиварке получаются очень нежными, сочными, но главное - очень полезными! Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью - получается очень ароматно!
Купаты в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт предусматривает не просто запекание колбасок в аэрогриле, а с последующим тушением их в горшочках. Ведь приготовление купатов в такой кухонной технике без добавления каких-либо жидкостей делает это блюдо чересчур сухим. Поэтому в первую очередь колбаски необходимо слегка обжарить. Для этого нужно выложить их на среднюю решетку, смазанную маслом, и включить аэрогриль. При высокой скорости и 250 градусах понадобится 15-20 минут, в зависимости от необходимой степени зажарки. Подрумяненные купаты переложить в горшочек, добавить чеснок, порубленный мелкими дольками, томатную пасту, соль и любимые специи. Не меняя программу, включить технику еще на 15 минут. Готовые колбаски получаются очень вкусными, с аппетитной, чуть хрустящей корочкой.
Как приготовить купаты на сковороде?
Одним из самых простых вариантов приготовления грузинских колбасок считается обжаривание их на сковороде. У этого способа есть свои достоинства и недостатки. Наверное, основной минус - это то, что обжаривать их следует в большом количестве масла. И если купаты в мультиварке и аэрогриле можно отнести к разряду здоровой пищи, то обжаренные грозят человеку накоплением ненужных жиров, холестериновыми бляшками и еще массой вредных последствий. Зато результат получается таким восхитительно вкусным, что можно забыть обо всем на свете! Итак, рассмотрим и этот способ.
Ингредиенты:
Приготовление
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его до появления дымка. Слегка обжарить очищенные зубчики чеснока для придания фритюру аромата, после чего их следует удалить. В горячее масло опустить купаты, предварительно проколов их у основания зубочисткой. Обжаривать, периодически переворачивая, до образования румяной аппетитной корочки.
С чем подать?
Купаты, приготовленные в сковороде, - отличный вариант закуски к пиву. Подайте эти аппетитные зажаристые колбаски с бокалом пенного своему благоверному, и благодарность его не будет знать границ!
Сардельки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно жарить. Вкусно и просто на скорую руку. Рецепты приготовления сарделек (свиные, говяжьи, бараньи, куриные), в аэрогриле простые и ыкусные.
Ингредиенты к сарделькам в аэрогриле:
Как вкусно приготовить сардельки в аэрогриле? На терке натрите твердый сыр. Разрежьте сардельки поперек. Помидоры нарежьте кружками, а лук полукольцами. Выложите сардельки в стиммер. На сардельки положите сверху слой лука и помидоров.
Залейте майонезом. Посыпьте сыром. Сколько жарить? Запекаются сардели в аэрогриле 12 минут на высокой скорости обдува. Температура 205 градусов.
Можно их обернуть беконом и запекать сардельки в аэрогриле при таких же режимах, установив самую высокую температуру. Также рекомендуем прочитать рецепт: купаты в аэрогриле. Приятного аппетита!
Ах да, при жарке мяса нужна вытяжка.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.