Добавить на Яндекс

Помидоры в собственном соку рецепт на века


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ, САД И ОГОРОД

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Приятного аппетита!

Pinterest

Post Views: 63

Помидоры в собственном соку, рецепт на века – Рецепты с фото

Предлагаем рецепт для консервации нежных и сладких помидоров. Удивительный вкус заливки трудно описать. Томаты можно комбинировать со сладким болгарским перцем – вкус станет ярче и интереснее. Помидоры в собственном соку – рецепт на века.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1 банка 0,5л.

Продукты для помидоров в соку:    

  • помидор – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – 2 ч.л.

Процесс приготовления помидоров в собственном соку

Предварительно простерилизуем банку, выкладываем вымытые помидоры с кожурой среднего и мелкого размера. Укладывать помидоры неплотно друг к другу. Для консервации выбирайте помидоры без гнили и следов фитофторы. На дно можно уложить веточки свежей или сухой зелени, кольца репчатого лука и морковки.

Помидоры не треснут при запаривании, если их наколоть вилкой или зубочисткой. По желанию можно аккуратно снять кожицу с томатов. Чтобы овощи были острыми, необходимо положить перец чили.

После этого заливаем кипяток наполовину банки, оставить на 10-15 минут и слить. Повторить запаривание 2 раза. Жидкость из помидоров хорошо сливать, если надеть на банку пластмассовую крышку с отверстиями. Для аромата можно положить черный перец горошек и лавровый лист.

Подготовим помидоры, выжмем сок, добавим поваренную соль и сахарный песок, вскипятим и поварим 25 минут. Для приготовления сока подойдут любые плоды  с трещинами, сильно мягкие. Вначале варим сок на небольшом огне, а после появления сока – на максимуме. Выжимать сок при помощи соковыжималки в несколько подходов: получится больше сока. По желанию можно дополнительно протереть полученную жидкость через марлевую салфетку. Во время варки  сока убирайте пенку, чтобы закатка при хранении не забродила. Не забывайте, что томатный сок должен быть пересоленным слегка: помидоры заберут часть соли.

Возьмем банку с помидорами, сольем жидкость и заливаем горячим томатным соком до самого верха. Томаты простоят дольше, если добавить немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока.

Закатываем банку герметично крышкой, укутываем в ткань и оставляем остужаться на сутки. При правильной закатке при повороте из банки не должен выделяться сок. Хранить домашнее соленье в темном прохладном месте: подвале или погребе.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19313)
  • Женские модели (5962)
  • Жакард (1921)
  • понравилось (1208)
  • Ирландия (1166)
  • Крючок (872)
  • сборка, выкройки (775)
  • Спицы (760)
  • Кайма (611)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (424)
  • Шляпки, сумочки (393)
  • Носки варежки (373)
  • Украшаем интерьер (329)
  • Детские модельки (287)
  • журналы (283)
  • игрушки (176)
  • Вязание + ткань (170)
  • украшения (147)
  • виды петель (147)
  • Филейка (144)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (91)
  • Мужские модельки (72)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (50)
  • машинное вязание (40)
  • Программы (39)
  • японские ажуры (29)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (4)
  • кулинария (12382)
  • Мясные блюда (2291)
  • салаты (982)
  • Овощные блюда (971)
  • Праздничные блюда (735)
  • Все из рыбки (554)
  • Десерты (530)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (373)
  • Баклажаны (355)
  • фаст- фуд (305)
  • Фирменные блюда (231)
  • полезные советы (213)
  • Соусы (198)
  • сырная тарелка (194)
  • Супы (191)
  • Закуски (176)
  • Конфеты (106)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (73)
  • КОЛБАСКА (67)
  • лазанья (67)
  • лаваш (54)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Новогоднее меню (30)
  • Сало (27)
  • Заливное (14)
  • тыква (10)
  • Слоенное тесто (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • на скорую руку (9)
  • итальянская кухня (7)
  • журналы (5)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • фаст- фуд (1)
  • тесто (6675)
  • Пироги (1466)
  • Пирожки беляши (874)
  • Печенье (822)
  • Сладкая выпечка (815)
  • Не сладкая выпечка (422)
  • Все виды теста (363)
  • разделка теста (229)
  • Блинчики (184)
  • Пельмени, манты (174)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (94)
  • запеканки (93)
  • Слоёное тесто (59)
  • хворост.пончики (56)
  • Хлебушек (29)
  • выпечка со сметаной (27)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (7)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1782)
  • Торты (1668)
  • Пирожные (269)
  • крем (24)
  • Без выпечки (18)
  • Коржи (8)
  • Разное (1378)
  • Шитье (1377)
  • игрушки (48)
  • Бохо (22)
  • консервация (1338)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (918)
  • диетич питание (98)
  • нужные (8)
  • Помощь новичкам (730)
  • Красота (651)
  • Вышивка (635)
  • Бисер (435)
  • Цветы, дача (364)
  • Украшение блюд (267)
  • Изотерика (264)
  • Дети (231)
  • книги,фильмы (191)
  • Интерьер (174)
  • Новогодний (12)
  • Поделки разные (150)
  • ремонт (83)
  • Мода (64)
  • Гадание (53)
  • Святое (52)
  • Стирка (49)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (30)
  • новогодний (4)
  • уборка (27)
  • песни (26)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (17)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:42 + в цитатник

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение!

Легкое
приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья

постоянно просит
приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется

применение

и крупным, и мягким, и немного придавленным

помидоркам.

Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие

помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.

Отобранные для сока помидоры прокрутите через

мясорубку, вылейте сок в
кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра

сока добавьте пять
столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара,

пять горошин
душистого перца, шесть лавровых листиков. После того,

как сок закипит,
снимите пену, кипятите сок пока не перестанет

образовываться пена (минут
12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.

В подготовленные банки
разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками.

Сверху
положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока

варится томатный
сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим

соком и сразу же
закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте

до полного
остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор

и литр томатного сока
отсюда

Добрый всем утро! Что ж, время идет, огород уже почти весь прибран, а дома в квартире есть еще томаты, которые требуют нашего внимания. Что из них еще можно сотворить? Конечно же закатать их в банки на зиму, но каким образом?

В прошлых статьях вы узнали как делать помидоры по-корейски, как мариновать томаты, чтобы они были сладкими, ну а сегодня давайте сделаем помидоры в собственном соку. Ведь такое лакомство получается очень полезным, а главное очень вкусным. А в морозные зимние дни оно очень быстро исчезнет с наших тарелочек.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Такой простой и казалось бы классический вариант приготовления, а затрат по времени почти не требует. Один из самых вкусных рецептов на зиму без добавления уксуса. Такая заготовка приближена к ГОСТовким действующим нормативам.

Нам понадобится:

Пропорция на 4 л:

  • помидоры крупные сочные — 1,5 кг
  • помидоры мелкие для маринования на 4 литровые банки- 2 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • перец душистый — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите помидоры двух видов.

Важно! Берите помидоры для сока переспелые, сочные и мясистые, а для консервирования мелкие и упругие, плотные, чтобы было удобно укладывать в банку.

Из сочных томатов сделайте томатный сок, для этого помойте их холодной водой, плодоножку и если есть какие-то пятна удалите при помощи ножа. Нарежьте на части, которые хорошо и удобно войдут в отверстие мясорубки. Далее перекрутите через мясорубку.

Важно! Не забывайте мешать пюре, чтобы оно не пригорело.

3. В горячие простерилизованные баночки уложите вымытые хорошо томаты. Накидайте банки не до самого верха, совсем не много, примерно половину или чуть выше половины баночки.

Залейте каждую баночку кипящей водой до самого верха, и прикройте крышками.

Важно! Крышки тоже должны быть стерилизованными.

5. Закройте крышками очень плотно, переверните и посмотрите не выходит ли жидкость и далее уложите под теплое одеяло или пуховик, плед и дайте остыть до комнатной температуры. Должно пройти примерно одни сутки.

Такие красавчики, потом их можно будет использовать, как любую закуску на стол. Или же как полуфабрикаты для добавления в различные блюда, например использовать вместо томатной пасты в зажарке для наваристого борща. Что из них можно приготовить? Поделитесь своим мнением и отзывом в комментариях ниже.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Ух, такой легкий и несложный вариант, но он очень божественный на вкус и в целом очень полезный для нашего организма. Подарит радость всем вашим гостям на любом торжестве.

Из таких вкусняшек вы можете зимой приготовить различные соусы, маринады и в некоторых случаях они заменят даже томатную пасту.

2. В подготовленные заранее баночки после стерилизации уложите мелкие томаты.

3. Сочные и крупные помидорки порежьте на четвертинки, удалите хвостики и плодоножку.

4. Перекрутите их на мясорубке или воспользуйтесь соковыжималкой, но на мясорубке получается всегда насыщеннее и гуще. Добавьте на жидкость 3 литра 6 ст.л сахара, и 5 ст.л соли, по желанию можно добавить лавровый лист — 2 шт. и душистый перец — 8 шт., но это не обязательно. Перемешайте.

Варите 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы смесь бурлела.

Важно! Вы увидите пенку, которую нужно будет каждый раз при помешивании удалять.

5. Теперь те томаты, которые в баночках, обдайте их кипятком и накройте крышками на 15 минут, можно прикрыть полотенцем.

Затем воду слейте и залейте томатной кипящей заливкой.

6. Помидоры в своем соку полностью готовы! Закрутите крышками, переверните их к верху дном и хорошо укутайте полотенцем, дайте постоять им до полного остывания. Храните в прохладном месте в квартире или лучше в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Томаты в своем соку по любимому рецепту с канала ютуб

Вот еще очень интересное и доступное в быту пошаговое видео с канала ютуб о том, как сделать эту чудесную заготовку:

Помидоры в собственном соку — рецепт на века

Лучше всего для приготовления таких помидор брать для сока, для получения густой томатной пасты (смеси) переспелые томаты, крупные и салатные.

В этом варианте добавляются различные специи, который дарят очень оригинальный оттенок по вкус.

Нам понадобится:

  • помидоры для томатной пасты — 1 кг
  • помидоры мелкие — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • специи по вкусу: гвоздика, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте, вырежьте все проблемные места, ведь очень часто бывает так, что на шкурках, кожуре образуются пятна или какие-то повреждения. Порежьте их на небольшие кусочки, а далее поместите в чашу блендера и измельчите.

Важно! Мощный блендер так измельчит плоды, что не будет даже семечек и кожурки. С 1 кг помидор получится 1 л сока.

2. В данную томатную жидкость добавьте соль, сахар.

Важно! Пропорции соли и сахара будут такими: на 1 литр томатного сока нужно взять 1 ст.л сахара, и 1 ст.л соли.

3. Размешайте, поставьте на плиту и варите после закипания 10 минут, снимая пену.

4. Далее возьмите стерилизованные банки и в них уложите хорошо вымытые и насухо протертые мелкие плоды помидор.

Важно! Чтобы помидоры не потрескались, не полопались в процессе термообработки, обязательно проколите их зубочисткой в месте крепления плодоножки. Нужно сделать 5-6 дырочек, можно просто резануть кухонным ножом.

5. Залейте кипятком плоды, причем делать это нужно правильно, как показано на фото.

Важно! Выливайте кипяток не на сами помидоры, а подставьте ложечку, чтобы первая струя попала не на стенки томатов, а именно на ложку. Лить нужно в центр банки.

Дайте банкам с водой постоять некоторое время, а потом воду удалите.

Важно! Не забудьте прикрыть крышками.

6. Томатную смесь, пока вы накладываете помидоры по банкам нужно еще раз довести до кипения. И в нее внести такие специи, как черный горошком перец 12 шт., чеснок очищенный 5 зубчиков, гвоздика — 3-4 шт. Причем их не нужно ложить прямо сразу в кастрюлю. Сделайте из хлопчатобумажной ткани или марли мешочек, затем завяжите его ниточкой и опустите туда, чтобы все специи просто отдали свой аромат.

7. Из готового томатного сока наполните банки с помидорами.

Важно! Лучше всего банки с помидорами укладывать по сортам помидор, ведь у каждого сорта свои размеры, своя кожура, плотность, а значит и просаливаться мариноваться они будут по разному. Поэтому лучше, чтобы в банке был свой сорт.

5. Заверните крышками и укутайте под оделяло до остывания. А затем на каждую баночку сделайте прикольную этикеточку с надписями даты и того, что внутри.

Рецепт томаты в собственном соку очень ароматный и вкусный, сами помидоры будут напоминать вам свежие, но чуть-чуть сладко-соленые. Сок выпивается сразу без остатка. Такие баночки будут хороши, как в роли закуски на стол, так и для приготовления вторых блюд. Вкусных вам домашних заготовок!

Помидоры в томатном соке без уксуса — вкуснейшая заготовка

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить или как законсервировать такие помидорки, чтобы они были в собственном соку, то тогда встречайте новый рецептик. Эти на вкус будут слегка сладко-солеными, возможно добавить острый перец и тогда вкус изменится, они станут остро-сладкими, такими, что пальчики оближешь. Вы можете экспериментировать, а затем прийти к получившемуся собственному кулинарному шедевру дома.

Интересно! Готовые плоды в баночках будут без шкурки, это особенность этого вида. А также этот вариант помидорок будет только с солью.

Нам понадобится:

  • помидоры мелкие и крупные — 4 кг
  • соль — 2 ст.л на 1 литр сока
  • хорошее натсроение

Способ приготовления:

1.Мелкие помидорчики обдайте кипятком, а лучше подержите 1 минуту в воде.

2. Удалите с них шкурку, это очень легко сделать, после обдания крутым кипятком.

7. Закройте под капроновую крышку и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

На этом у меня все, до встречи. Пишите свои пожелания, комментируйте заметку. Вступайте в группу в контакте. Всем до скорого. Пока-пока!

Лето в самом разгаре и наконец-то наступила пора заготовок на зиму. Я люблю это время, ведь столько новых рецептов можно найти, столько различных вкусностей придумать! Чего мы только не готовим, чтобы потом долго наслаждаться дарами нашего сада и огорода. Очень популярны хрустящие маринованные огурчики, кабачковая икра или лечо из перцев. Все необычайно вкусно. К тому же удобно — поработал летом, а зимой «как нашел».

Помидоры консервированные или соленые улетучиваются из кладовой в первую очередь. В последнее время я стараюсь готовить с меньшим количеством уксуса, чтобы не вредить желудку, или вообще солить помидорки.

Но, пожалуй, одной из самых излюбленных заготовок на зиму в моей семье стали помидоры в собственном соку. Здесь получается двойная польза — помидоры можно с удовольствием съесть, а домашний томатный сок выпить. Красота!

Сегодня я хочу вас познакомить с несколькими замечательными и простыми рецептами помидоров в собственном соку.

Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку

Этот рецепт больше всего нравится моим домашним, поэтому с него и начнем. Для такой заготовки лучше всего использовать спелые помидоры. Причем, сгодятся и не очень красивые — они пойдут на сок, которым мы будем заливать отборные красивые томаты.

Нам понадобится:

  • помидоры (точного количества не указываю специально, но у меня было 4 кг)

На 1 литр томатного сока:

В каждую банку вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса

Помидорки сортируем. Все помидоры делим примерно на две части. Самые маленькие и красивые отбираем отдельно, их мы будем закладывать в банки. А битые, большие и неровные сгодятся для томатного сока. Как говорится, безотходное производство.

У поврежденных помидоров срезаем все сомнительные участки, томаты должны остаться только здоровые и свежие.

Для приготовления томатного сока помидоры разрезаем пополам. Это для удобства, я их измельчаю с помощью блендера. Вы можете воспользоваться соковыжималкой или миксером — как вам удобно.

Получилось 2 литра сока. Его надо довести до кипения. Сливаем сок в кастрюлю или таз, добавляем 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара, размешиваем. После закипания сразу выключаем.

Предварительно мы должны подготовить чистые литровые банки, а крышки обдать кипятком. Кипятка приготовьте побольше, будем делать первую заливку помидоров.

Пока сок закипает, в чистые банки закладываем целые томаты, укладываем плотненько, чтобы меньше оставалось пустот. Заливаем каждую банку кипятком.

Чтобы томаты не лопнули, каждый можно наколоть зубочисткой в районе плодоножки. А можно срезать кончик ножом.

Не забывайте проявлять осторожность при заливке. Чтобы банка не треснула, налейте на дно совсем немного горячей воды и подождите несколько секунд. Воду вливайте не сразу всю, а постепенно.

Накрываем сверху крышкой и ждем минут 5, даем немного простерилизоваться содержимому банки. Воду сливаем.

Сразу же, пока не остыл томатный сок, вливаем его в банку до самого горлышка. Прямо в банку вливаем по 1 ст. л. яблочного уксуса.

Накрываем каждую банку крышками и закатываем. Обязательно переворачиваем вниз горлышком, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Консервация помидоров в домашних условиях без стерилизации

Простые и быстрые рецепты наверное все очень любят. Дел у хозяюшек всегда много, и если удается найти простой рецепт без заморочек, то мы с удовольствием экономим время при готовке. Но от этого вкус нашей заготовки не пострадает. Давайте приступим.

Нам понадобится:

На 1 литр томатного сока:

На 2 кг помидоров потребуется примерно 1 литр томатного сока. А для того, чтобы получить 1 литр сока, понадобится 1,2-1,5 кг помидоров, в зависимости от сорта.

Для сока мы будем использовать большие помидоры желтого цвета, а в баночки уложим небольшие сливовые помидорки.

Томатный сок можно отжать с помощью соковыжималки, блендера или даже мясорубки. Для этого помидоры разрезаем на кусочки и отправляем в соковыжималку. Полученный сок сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Образуется пена, которую можно удалить, хотя это не обязательно.

Совсем без стерилизации мы не обойдемся, если хотим сохранить заготовку на зиму. Поэтому стеклянные банки, лучше всего литровые, заранее стерилизуем в духовке, микроволновке или над чайником.

Если еще не выбрали способ стерилизации банок, воспользуйтесь моими подсказками. Не забудьте прокипятить и крышки.

Любая заготовка на зиму любит чистоту!

В горячие банки закладываем помидорки. В это время в чайнике можете закипятить воду. Заливаем кипятком банки с помидорами, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем, и сразу же в банки вливаем горячий томатный сок. Наливаем до самого верха банки.

Накрываем металлическими чистыми крышками и плотно закрываем. Банки переворачиваем вверх дном.

Остается дождаться повода, чтобы открыть эту вкуснятину.

Рецепт на века — помидорки на зиму с уксусом

В классическом рецепте заготовок помидоров зачастую добавляется уксус. И хотя не все его любят, он все-таки является одним из самых надежных консервантов, который, помогает сохранить заготовки даже в условиях городской квартиры. А почему рецепт на века? — Да потому, что попробовав по такому рецепту мариновать помидоры, вы захотите его сохранить надолго.

Простой рецепт на 1 литровую банку с чесноком

Хочу поделиться еще одним простым рецептом заготовки томатов. В принципе, по составу маринад похож на предыдущие рецепты. Только еще добавляем чеснок, лавровый лист и душистый перец. Для аромата в томатный сок положим корицу и гвоздику. Нужное количество соли и сахара будем засыпать прямо в банку, очень быстро и удобно. В рецепте будем использовать большие мясистые помидоры. А чтобы они поместились в банку, нарезаем их на дольки.

Нам понадобится:

  • помидоры (примерно 1,5 кг в 3 литровые банки и около 2 кг на сок)
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • чеснок
  • корица
  • гвоздика

На 1 литровую банку:

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Есть рецепты, в которых вместо натурального томатного сока разводится томатная паста. Я не хочу их описывать, мне кажется, что получается не так вкусно и ароматно, как с домашним соком. В этом рецепте на 3 литровые банки нужно примерно 1,5 литра сока.

Помидоры для сока нарезаем на дольки и измельчаем миксером, соковыжималкой, мясорубкой или протираем через сито. Выбирайте любой доступный и любимый способ. Я предпочитаю миксер. Доводим томаты до однородной массы. Получается даже не сок, а томатное пюре. Переливаем его в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику. Доводим до кипения и варим минут 10 — 15 на медленном огне.

Во время варки не забывайте помешивать сок, иначе он может пригореть и снимать пенку

Пока готовится сок, в стерилизованные банки на дно кладем пряности и пару долек чеснока. Закладываем нарезанные крупными кусочками помидоры. Банки заливаем горячей водой, удобнее всего из чайника. Накрываем крышками и оставляем пастеризоваться 10 минут. Воду сливаем.

Прямо в банку теперь добавляем по 1 чайной ложке соли, сахара и 9% уксуса.

Можно по этому рецепту уксус не добавлять, но тогда придется банки вместе с помидорами стерилизовать.

Готовым горячим соком заливаем снова помидоры, сразу закручиваем металлической крышкой и банку переворачиваем.

Как видим, все просто. И уже через несколько дней можете наслаждаться вкусной закуской.

Видео о том, как приготовить помидоры в томатном соке без уксуса

Когда я просматривала рецепты по данной теме,то обратила внимание на комментарии читателей. Многие не любят рецепты с добавлением уксуса. Я к уксусу отношусь лояльно, хотя в последнее время уменьшаю его количество в заготовках. А этот рецепт без уксуса, помидорки получаются как натуральные.

Помидоры «пальчики оближешь» без кожуры и маринада

Помидоры можно консервировать и без маринада. После того, как мы их нарежем дольками, они дадут много сока. Так зачем еще маринад? А для того, чтобы вкус их был более нежным, снимем-ка мы с помидоров шкуру.

Нам понадобится:

На 1 литровую банку:

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — по желанию 1 ст. л.

Нам нужно будет снять с помидоров шкурку. Чтобы это легче было сделать, на помидоре острым ножом делаем надрез крест-накрест.

Обдаем помидоры кипятком. После этого кожица снимается очень легко.

Теперь нарезаем томаты на кусочки.

Банки для этого рецепта можно предварительно не стерилизовать, достаточно промыть с содой. В чистые банки плотно укладываем томаты, слегка утрамбовываем ложкой. Увидите как много появится сока в банке. Он должен закрыть верх банки.

В банку сверху всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Многие любят сладкий маринад. В этом случае можете сахара положить как и соли, 1 ст. л.

Ставим банку в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Обязательно накрываем прокипяченой крышкой. Перед этим на дно кастрюли застелите полотенце или салфетку. Кипятить нужно около 15 минут.

В конце стерилизации можно добавить 1 с. л. уксуса. Хотя, повторюсь, это необязательно. Если соблюсти все условия стерилизации, банки будут стоять и без уксуса. И тогда вы получите вкус натурального овоща.

На самом деле — пальчики оближешь!

Готовим помидоры в собственном соку с болгарским перцем

Если в маринад добавить болгарский перец, то закуска получит особый аромат. Я думаю, что стоит попробовать и разнообразить наши рецепты еще одним. Надеюсь, что он вам понравится. Этот рецепт также без точного количества — все ингредиенты добавляем по вкусу.

Нам понадобится:

  • помидоры
  • соль
  • болгарский перец
  • листья сельдерея
  • чеснок
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Заранее приготовим банки, нам их нужно хорошо промыть с содой и просушить. Крышки желательно прокипятить.

Отбираем небольшие красивые помидоры, которые будем помещать в банки. Каждую помидорку прокалываем ножом у плодоножки.

На дно банки кладем перец горошком, лавровый лист и свежие листья сельдерея.

Плотно укладываем помидоры в банку. На дно банки я стараюсь выкладывать плоды побольше, а сверху самые маленькие. Внутрь банки внедряем пару зубчиков чеснока.

Заливаем кипятком содержимое банок, накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 20 минут. Воду сливаем и снова заливаем другой партией кипятка еще на 10 минут.

В это время готовим томатный сок. Перетираем помидоры с помощью блендера до однородной массы.

Нарезаем мелкими кусочками болгарский перец. Выкладываем его в кастрюлю и туда же вливаем помидорную массу. Не забудьте посолить по вкусу. Варим такое пюре минут 10, периодически помешиваем.

Теперь вливаем томатный сок в банки с помидорами до самого верха и накрываем крышками. Стерилизовать больше не нужно, двух горячих заливок вполне достаточно. Закатываем или плотно закрываем крышки.

Банки переворачиваем, чтобы вышел весь воздух, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Быстрые соленые помидоры в собственном соку — видео от бабушки Эммы

Я просто не смогла удержаться, чтобы не познакомить вас с еще одним замечательным рецептом. Соленые помидоры — это еще одна моя недавняя находка, достойная отдельной темы. Но тороплюсь познакомить вас с таким быстрым и простым способом приготовления помидоров в собственном соку. И думаю, что он вам понравится.

Итак, еще один способ заготовки, который поможет порадовать вас и домашних в долгую холодную зиму, а, возможно, удивить ваших гостей. Если вы дочитали до конца эту статью, то наверняка согласитесь с тем, что стоит летом засучить рукава на кухне, чтобы кладовая наполнилась разнообразными вкусными заготовками.

Желаю вам вдохновения на кухне!

А если понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями.

«>

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Но так было до поры, до времени, пока один опытный кулинар (естественно, мужского пола) не заверил меня, что всё это – ничем не оправданные страхи, и за 25 минут прямо у меня на глазах он приготовит помидоры в собственном соку по идеальному, беспроигрышному варианту. И из которых ни одна банка точно не помутнеет, не вздуется, а уж тем более, не взорвётся.
И спустя год, когда его заверения я подтвердил своими практическим опытам, спешу поделиться с вами. Этим нехитрым, но очень действенным рецептом приготовления простейших помидоров в собственном соку.
Итак, вам понадобится:
• четыре килограмма томатов (разнокалиберных, даже примятых, всё равно при мойке вы их отсортируете),

• две столовых ложки с горкой поваренной соли,

• три столовых ложки сахара,

• три … четыре лавровых листа,

• и столько же – горошин душистого перца.

Вот и всё. Да, забыл сказать, что эта пропорция – для трёх литровых банок, так что если вы взяли помидоры другого веса – высчитывайте сами.
Помидоры, как уже было сказано выше, моем и сортируем. Небольшие и плотные томаты сразу кладём в банки и заливаем кипятком,

а те, что не прошли «естественный отбор», пускаем на сок. А вот сделать это в мясорубке, соковыжималке или просто на тёрке – решайте сами. На конечном вкусе наших помидоров в собственном соку, это никак не отразится.

Засыпаем в томатный сок соль, сахар, специи, и ставим кастрюлю на огонь.

Когда он закипит, снимаем белую пену (возможно, это потребуется сделать ещё несколько раз, всё зависит от выбранного сорта томатов), и на маленьком огне, под крышкой, томим ровно 15 минут.

Сливаем с помидоров успевшую остыть воду, и теперь до верха заливаем томатным соком. Закрываем герметичными крышками и минимум на два … три месяца убираем в тёмное место. И когда зимой, вы откроете баночку с помидорами в собственном соку, вы получите такое…

А вот чтобы узнать, что вас ждёт в заветной баночке, придётся сделать их самостоятельно.
Приятного вам аппетита.

 

Помидоры в собственном соку, рецепт на века

Из многих овощей, которые я консервирую на зиму, больше всего банок расходуется на помидоры. Уж так повелось в моей семье, что больше всего зимой едят именно консервированные томаты. Поэтому я консервирую помидорки в разных вариациях.Хочу предложить и вам сделать помидоры в собственном соку, рецепт на века, уж точно. Приготовление простое, а помидоры получаются сладковатыми на вкус и не кислые вовсе. Сок, который остается в банках, можно выпить или применить в любом домашнем блюде: тот же борщ или фаршированный перец в томатной заливке.

Необходимые продукты:

  • спелые красные помидоры – 1,5 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Томаты вымойте и переберите, чтобы у вас для такого рецепта были только целые и неповрежденные плоды. Это очень важно для заготовки и для её продолжительного хранения. Если попадется подпорченный помидор, то считайте, что заготовка пропала и не простоит всю зиму. Поэтому тщательно перебирайте помидоры для данного рецепта. Половину нормы помидоров перекрутите через мясорубку или через соковыжималку. Только учтите, что через соковыжималку сока будет меньше, так как будут отходы. Иногда я экономлю и перекручиваю помидоры через обыкновенную мясорубку, тогда и отходов меньше, и морса больше.

В томатный сок всыпьте соль и ставьте вариться на огонь.

А тем временем раскладывайте оставшиеся помидоры по банкам.

Сок из помидоров должен вариться не меньше 20 минут, только следите, чтобы он не сбежал, так как на его поверхности будет образовываться пенка. Горячим томатным соком заливайте помидоры, уложенные в банках.

Затем ставьте их стерилизоваться в тёплую воду.

Стерилизуйте помидоры в собственном соку 15 минут, а потом закатывайте крышками.

Прикрывайте банки покрывалом, и пускай помидоры в собственном соку остывают.

После этой процедуры, остывшие баночки ставьте в прохладное место для хранения до зимы.

Bon Appetite!

А еще посмотрите, как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зиму.

( Пока оценок нет )

Помидоры в собственном соку! рецепт на века!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Ингредиенты:

Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Как приготовить «Помидоры в собственном соку! рецепт на века!»

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

Лучшие рецепты на сайте

Помидоры в собственном соку - рецепт на века

Предлагаем вам рецепт на века - помидоры в собственном соку на зиму. Делается все из натуральных продуктов, многие предпочитают заливку делать из томатной пасты, разведенной водой, но пользы в такой заготовке мало, а вот если томат приготовить самим, получится не только полезно, но и очень вкусно. Такие помидоры в собственном соку на зиму отлично подойдут к птице, мясным, рыбным блюдам, также можно из них приготовить соус к макаронам.

Список продуктов:

- килограмм помидор;
- ст. л. сахара;
- ст. л. морской соли;
- три зубчика чеснока;
- три лавровых листа;
- треть перца чили;
- черный молотый перец;
- 30 грамм уксуса;
- щепоть паприки;
- гвоздика;
- тимьян.



Первым делом промываем томаты, при помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы, помещаем помидоры в глубокую емкость, заливаем их доверху крутым кипятком, накрываем тарелочкой или крышкой, даем пропариться томатом в течение семи минут.



С легкостью снимаем шкурку со всех помидор, примерно третью частью очищенных томатов помещаем в чашу блендера, измельчаем в однородную массу, переливаем ее в кастрюлю, отправляем на плиту, томим под крышкой десять минут.



В горячий соус помещаем оставшиеся помидоры.



Следом обогащаем соус пряностями, всыпаем черный перец, паприку, гвоздику, тимьян, бросаем листочки лаврового листа, дольки чеснока и чили, вводим сахар и соль, доводим все до кипения, варим десять минут на умеренном огне.



В конце процесса вливаем уксус, доводим до кипения, убираем с огня.



Раскладываем томаты по стерильным банкам.



Без герметизации стерилизуем в течение 15 минут, закатываем стерильными крышками, остужаем под пледом, отправляем храниться в прохладную комнату.



Помидоры в собственном соку на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без кожуры и маринада.


Смотрите также