Мы приглашаем молодежь, интересующуюся проблемами общественного развития, всех, кому не чуждо понятие "социализм".
единовластная Россия: всё путём?
Дезинформационное общество. Неоколониалистские устремления российских компаний. Президент и олигархи. Зачем понадобилась монетизация льгот? Перспективы коммунальной реформы и реформы образования. Означает ли рост экономики скорый выход из системного
кризиса? Чеченская война - мир по-прежнему не виден.
традиции левой культуры
Русский авангард до и после 1917-го. В. Хлебников, О. Мандельштам и Б. Пастернак в годы гражданской войны. Мейерхольд и "театральный Октябрь". Жан-Люк Годар и бунтарское направление в западном кинематографе. Джон Леннон как пролетарский поэт. Сексуальная революция - проповедь вседозволенности или предпосылка освобождения?
диалектика и атеизм
Как исследовать современный мир? Мир противоречий и противоречия мира. Устарела ли диалектика? XX век: революции в физике. Взрыв классических представлений о причинности. Можно ли жить без бога? Атеизм в век "возрождения духовности".
левые в XXI веке
Драматизм коммунистического опережения. "Феномен крокодила". Информационная герилья. Почему коммунистические партии не могут договориться между собой? Путь в "большую политику" или тактика "прямого действия" - что выбрать российским левым? Опыт и
перспективы международного "антиглобалистского" движения.
А ТАКЖЕ СПЕЦКУРС
история Русской революции
Лекции, семинары, дискуссии и круглые столы ведут профессора и ведущие научные сотрудники МГУ и Российской Академии наук
А.Бузгалин, Л.Булавка, Б.Кагарлицкий, А.Колганов, Я.Леонтьев, Б.Славин, З.Тажуризина и др., а также представители молодежного движения.
ВСЕ ЗАНЯТИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ БЕСПЛАТНЫЕ
по СРЕДАМ 18.00 (встреча на ст. метро "Красные ворота" в центре зала в 17.40)
по СУББОТАМ 17.00 (встреча на ст. метро "Марксистская" в центре зала в 16.15)
336-6443 (Дмитрий), 420-0254 (Василий)
E-mail: [email protected]
С 16 марта 2017 г. проводит свои занятия
МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СОВРЕМЕННОГО СОЦИАЛИЗМА
Мы приглашаем молодежь, интересующуюся проблемами общественного развития, всех,
кому не чуждо понятие “социализм”
Россия: политическое удушье
Теория заговора как наивная деконструкция истории. Дезинформационное общество и «успехи» единороссов. Современные про-Кремлёвские организации. Преследование рабочих активистов. Местное самоуправление и местное самоуправство. Что скрывается за призывами к национальному единству? Переживет ли путинский режим углубление кризиса?
философия освобождения
Диалектика абстрактного и конкретного в «Капитале» К.Маркса. Человек как марионетка и творец истории. Общество спектакля. Тотальный реализм Г. Лукача. Учение о классовой гегемонии А. Грамши. «Теоретический антигуманизм» Л. Альтюссера. О морали попов и атеистов. Этика современной классовой борьбы. Новаторские идеи в марксистской философии.
история Русской революции
Российская империя – «тюрьма народов», «которую мы потеряли». Русская революция как революция самоуправления. Аграрный вопрос и крестьянские движения. Кто и когда начал Гражданскую войну? «Военный коммунизм» и альтернативные социально-экономические практики. Исторические задачи Русской революции и причины победы большевиков. Нравственное значение Октября. Был ли шанс у мировой социалистической революции?
региональные аспекты глобализации
Третий мир как нищий донор «золотого миллиарда». Национально-освободительные движения: за и против. Победы популистов в Молдове и на Филиппинах. Курдский вопрос. «Движение юристов» в Пакистане. Революционная ситуация в Боснии 2014 года. «Жупел терроризма» и наступление правых. Как эксплуататоры мешают объединению человечества?
важнейшее из искусств
«Не делать политическое кино, а делать кино политически». Реализм и гротеск: герой полоумный или жизнь такая? Казус Пазолини: бунт радикальный и интегрированный. Реалистический кинематограф в России на почетной обочине сериального майнстрима.
Лекции, семинары, дискуссии и круглые столы ведут профессора и ведущие научные сотрудники МГУ, Российской Академии наук и других научных центров
В.Арсланов, В.Бугера, А.Бузгалин, В.Дамье, Е.Калмычкова, А.Колганов, С.Новиков, Д.Рублев, С.Соловьев, А.Сурмава, А.Чусов и др.,
а также представители левого движения
по ЧЕТВЕРГАМ в 19.00 (сбор на ст. метро «Марьина роща», центр зала в 18.30)
по СУББОТАМ в 15.00 (сбор на ст. метро «Шаболовская», тупик в 14.30)
(909)943-90-76 (Дмитрий), (916)597-86-30 (Никита), [email protected], http://muss.su
С 20 октября 2010 г. проводит свои занятия
Мы приглашаем молодежь, интересующуюся проблемами общественного развития, всех, кому не чуждо понятие “социализм”
мировой кризис и мировая политика
Мир на грани финансовой катастрофы. «Казино-капитализм». Масштабы сегодняшнего кризиса и кто за него расплачивается. Глобализация и регионализм в условиях современного капитализма. Возможна ли социалистическая революция в США? Как содействовать «выращиванию» социализма?
религиозная ситуация в стране
Чего хотят друг от друга церковь и власть? Происходит ли в стране «духовное возрождение»? Церковный штурм системы образования. РПЦ как крупнейший капиталист. Можно ли жить без бога? А без Аллаха?.. Мировое атеистическое движение.
цивилизация и культура
Пресса как бизнес и средство манипуляции. «Бегство от свободы». Идеологические мифы в учебниках истории. Массовая культура, гламур и «элитарное» искусство: есть ли альтернатива? Искусство: объект рынка или сфера свободы.
развитие капитализма в России
Расслоение общества. Кризис неолиберальной модели. «Единая Россия» – политическое выражение консолидации капитала. Что скрывает культ российской государственности? Энергетическая сверхдержава или периферийная империя? Перспективы рабочего движения. Почему левым необходимо овладевать навыками информационной герильи?
основы юридических знаний
Система правоохранительных органов в России. Кто и как платит налоги? Правовое регулирование трудовых конфликтов. Преследование и увольнение активистов. Что делать, если тебя остановил милиционер? Права свидетелей, подозреваемых и обвиняемых.
Лекции, семинары, дискуссии и круглые столы ведут профессора и ведущие научные сотрудники МГУ, Российской Академии наук и других научных центров
А.Бузгалин, Л.Булавка, В.Дамье, Р.Дзарасов, Б.Кагарлицкий, А.Колганов, А.Харламенко и др.,
а также представители левого движения
по ВТОРНИКАМ в 19.00 (сбор в метро «Бауманская» в тупике в 18.30)
по СРЕДАМ в 20.00 (сбор в метро «Чеховская» в центре зала в 19.30)
по СУББОТАМ в 13.00 (сбор в метро «Марксистская» в центре зала в 12.15)
Телефоны: (909)943-90-76 (Дмитрий), (916)597-86-30 (Никита), [email protected]
20.10(среда), в 20.00 — А.И.Колганов «Природа современного экономического кризиса»(1-ая лекция). Книжный магазин «Фаланстер»; Малый Гнездниковский пер., д. 12/27, стр. 3. Встреча на ст. метро «Чеховская», в центре зала, в 19.30-19.45.
23.10(суббота), в 13.00 — Э.Рудык «Правовая система Российской федерации»(лекция из цикла «Развитие капитализма в России и современное законодательство».Филиале библиотеки №10; ул. Верхняя Хохловка, д.39/47. Встреча на ст. метро «Марксистская», в центре зала, в 12.15-12.30. Проезд троллейбусами №№ 16, 26, 63 или автобусом №51 до остановки «Хохловка». Телефон библиотеки: 678-81-56.
26.10(вторник), в 19.00 — И.Л.Лемзаков «Отражение общественных процессов в современной фантастической литературе»(лекция из цикла «Культура постсоветской России»). Встреча на ст. метро «Бауманская», в тупике, в 18.30-18.45.
27.10(среда), в 20.00 — А.И.Колганов «Природа современного экономического кризиса»(2-ая лекция). Книжный магазин «Фаланстер»; Малый Гнездниковский пер., д. 12/27, стр. 3. Встреча на ст. метро «Чеховская», в центре зала, в 19.30-19.45.
Телефоны для справок:(909)943-90-76 (Дмитрий), (916)597-86-30 (Никита). E’mail: [email protected]
весной 2013 г. проводит свои занятия
МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СОВРЕМЕННОГО СОЦИАЛИЗМА
Мы приглашаем молодежь, интересующуюся проблемами общественного развития, всех,
кому не чуждо понятие “социализм”
капитализм – это кризис
Мир товаров и услуг после Маркса. Стагфляция 1970-х – отправной пункт современной глобализации. От «революции управляющих» к «контрреволюции акционеров». Почему неоклассика не ожидала, а марксисты предсказали кризис? Перенакопление капитала и недопотребление масс. Феномен «финансовых пузырей». Замедление технологической революции и распад социального компромисса. Конфликт креативности и господства рынка. Общество потребления и сБРЕНДившая экономика.
диалектика социальных процессов
Свобода и необходимость в онтологии Гегеля. Диалектический метод в политической экономии: что сделал и чего не успел Э.В. Ильенков. Традиции революционной демократии и постмодернизм. Противоречивость бытия и человеческий выбор. «Зигзаги истории». Проблемы постиндустриального общества и коммунистическая альтернатива.
злокачественное образование
Образование по колониальной модели. Кому выгодна приватизация университетов и школ? Сказки Болонского процесса. Постперестроечная школа: от сексологии к Закону Божьему.
левые в протестном движении
Через год после выборов. Политический спектр и социальная база протеста. Контрнаступление власти. Форум левых сил – шаг к объединению. Информационная герилья как повседневная задача левых. Разгул национализма и «управляемой демократии». Обыкновенный антифашизм. Новые вызовы новому социализму. Перспективы русской революции.
юридический всевобуч
Законодательная база политических репрессий. Квалификация государственной измены в российском законодательстве. Права наемного работника. Переаттестация как способ массовых увольнений. Как становятся бомжами? Земельное право. Вопросы лесного законодательства. Практика корпоративных захватов в РФ.
Лекции, семинары, дискуссии и круглые столы ведут депутаты Государственной Думы, профессора и ведущие научные сотрудники МГУ, Российской Академии наук и других научных центров
А.Бузгалин, Р.Дзарасов, А.Колганов, О.Смолин и др.,
а также представители левого движения
по ВТОРНИКАМ в 19.00 (сбор на ст. метро «Автозаводская», центр зала в 18.30)
по СУББОТАМ в 14.00 (сбор на ст. метро «Кропоткинская», центр зала в 13.30)
(909)943-90-76 (Дмитрий), (916)597-86-30 (Никита), [email protected], http://muss.su
Молодежный университет современного социализма
Календарный план
занятий до конца второго семестра 2012 года:
Темы докладов:
1. Революционное движение в Северной Америке: прошлое, настоящее, будущее.
2. Государственный элитаризм как итог (стадия развития) капитализма.3. Классовая структура современной России.
4. Пути осуществления Мировой революции.21.06 (четверг), в 19.00 - О.В. Князев "Классовая борьба и социальные движения в России". (Лекция из цикла "Мировая революция сегодня").
23.06 (суббота) - А.И. Кирпиченок "Израильский протест 2011 года: истоки и перспективы". (Лекция из цикла "Мировая революция сегодня"). - Время и место будут объявлены дополнительно.26.06 (вторник), 19.00 - "Философия и культура" (семинар). Темы докладов уточняются.
28.06 (четверг), в 19.00 - А.Курманов "Казахстан на грани социального взрыва". (Лекция из цикла "Мировая революция сегодня").3.07 (вторник), в 19.00 - "Религиозный вопрос в России" (семинар). Темы докладов уточняются.
8.07 (воскресенье) - Торжественное закрытие семестра. - Время и место будут объявлены дополнительно.Все занятия по вторникам и четвергам проводятся в школе "Перспектива" на ул. Хавской (ул. Хавская, д. 24, корп. 2). Встреча на ст. метро "Шаболовская", в тупике, в 18.30-18.45.
В то же время велика вероятность переноса лекций (не семинаров) в какой-нибудь из московских "оккупаев" (лагерей оппозиции), о чем Совет МУССа Вас оповестит специальной рассылкой.Телефоны для справок:
(916)774-68-80 (Михаил), (903)107-22-87 (Эдуард).
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРСКОЙ
ШКОЛЫ НА ул. ХАВСКОЙ
от метро Шаболовская:
Выходите из единственного выхода, после турникетов и стеклянных дверей следует повернуть налево, выйти на улицу Шаболовка к трамвайной остановке и светофору, перейти (желательно на зелёный свет) улицу Шаболовка и повернуть направо, идти по левой (по ходу движения) стороне улицы Шаболовка два квартала - Шуховская башня должна находиться слева от Вас. Дойти до улицы Лестева, до светофора, перейти улицу Лестева и повернуть на неё налево. По правой стороне улицы Лестева идти пол-квартала (два дома), после этого, когда увидите огороженный высокой железной решёткой детский садик, необходимо свернуть во дворы, направо, под тупым углом к направлению первоначального движения, вдоль этой ограды (она будет слева от Вас) пройти вдоль двух домов, чуть слева и впереди увидите здание дома по улице Хавской 24 к. 2, левая половина обшита вагонкой - это МОЭК, Вам туда не надо, правая половина выкрашена в небесно-голубой цвет, вход под стальным козырьком с вензелями, справа от двери надпись "НОУ СПК Бриз", дверь закрыта, звоните, там есть кнопка звонка, слева от двери.
от метро "Тульская":
Выходите из последнего вагона из центра, выйдя по лестнице из метро разворачиваетесь на 180 градусов (пол-оборота, другими словами - назад) и выходите к автобусно-троллейбусной остановке, на улицу Большая Тульская, пройдя ещё немного к перекрёстку видите подземный переход, переходите по нему на другую сторону улицы Большая Тульская, при выходе из перехода повернуть по ступеням направо, чуть левее увидите светофор, по которому надо перейти Серпуховской Вал и выйти к Даниловскому рынку, там свернуть налево по улице Серпуховской Вал, пройти один полноценный квартал (до светофора на улице Хавская, ориентир - неработающая старообрядческая церковь на углу улицы Хавская, она будет справа от Вас), переходите по светофору на другую сторону улицы Хавская и поворачиваете направо, по левой стороне по ходу движения по улице Хавская проходите полквартала (пройти угловой дом, дворик с гаражами и административное здание с огороженным двором), после этого Вы увидите строящееся здание социального учреждения (аптеки) "Софрино", ПЕРЕД этой стройкой необходимо свернуть во дворы налево под прямым углом, пройти стройку (она небольшая), справа от Вас будет вход в подземную сауну, а за ним - небесно-голубое здание дома 24 к. 2 по улице Хавская, это его боковая сторона, огибаете это здание, и входите в него с лицевой стороны, вход под стальным козырьком с вензелями, справа от двери надпись "НОУ СПК Бриз", дверь закрыта, звоните, там есть кнопка звонка, слева от двери.
Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему несколько преимуществ. Он не утяжеляет волосы и почти не ощущается на волосах. Мусс для укладки волос — союзник тонких или редких волос, так как делает их заметно объемнее.
Отыскать нужное средство легко. Отталкиваясь от формы укладки и особенностей волос, вы быстро сориентируетесь в разнообразии муссов. Существует несколько типов косметических продуктов:
Сомневаетесь, что у вас получится стильная укладка? Мы составили подробную инструкцию, которая поможет сделать салонную укладку волос даже в домашних условиях. Всего несколько простых шагов, как пользоваться муссом для укладки.
С локонов не должна капать вода. Идеальный вариант — намочить в раковине или душе волосы, а потом аккуратно промокнуть их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Или, например, можно подождать, когда волосы подсохнут сами сразу после душа.
Сначала обязательно встряхните упаковку, чтобы взболтать мусс, а затем выдавите крупную горошину, держа бутылку вертикально. Нанесите пенку на корни, а дальше равномерно распределите средство по всей длине с помощью расчёски — от корней до кончиков. Если вы спешите, просто опустите голову вниз, чтобы ваши волосы свисали, и аккуратно нанесите мусс на корни, распределяя его по всей длине.
В процессе высыхания мусс придаст немного жесткости волосам, не пугайтесь — это признак того, что вы знаете, как правильно пользоваться муссом. Для подготовки волос к укладке используем фен. Устанавливаем его на самый щадящий режим с теплым воздухом и тщательно сушим волосы, уделяя особое внимание корням. От этого зависит то, насколько объемной получится ваша укладка.
Мягко оттягивайте волосы расческой на девяносто градусов от головы короткими повторяющимися движениями — эффектный объем вам обеспечен.
Теперь, когда волосы сухие и объемные, вы сможете быстро их уложить так, как вам хочется.
Хотите стильную укладку с эффектом мокрых волос? Откажитесь от фена и высушите волосы на воздухе. Объемными локоны не станут, но зато будут блестеть.
1. На влажные волосы наносим небольшое количество мусса.
2. Сушим волосы феном, чтобы придать объем.
3. Используем воск для выделения отдельных прядей и приподнимаем их вверх.
4. Фиксируем прическу лаком.
1. Наносим на вымытые волосы мусс с термозащитой.
2. Сушим волосы горячим воздухом, зачесывая назад.
3. Укладываем с помощью гребешка пряди у лба и на макушке.
4. Торчащие волосы аккуратно приглаживаем.
1. Наносим мусс на чистые и высушенные волосы от корней до кончиков.
2. Туго накручиваем термобигуди среднего размера и ждем 10 минут.
3. Сушим волосы феном, снимаем бигуди и мягко разделяем пряди расческой с широкими зубьями.
4. Сбрызгиваем лаком.
1. Наносим совсем немного мусса по всей длине.
2. Скручиваем волосы в расслабленный пучок на затылке.
3. После того как пряди высохнут, распускаем пучок и разделяем пряди руками.
1. Наносим на сухие и чистые волосы мусс и используем термозащиту.
2. Создаем с помощью утюжка кудри.
3. Досушиваем волосы феном по необходимости.
4. Распределяем пряди расческой с широкими зубьями.
1. Наносим мусс на чистые и сухие волосы.
2. Используем термозащиту.
3. Выпрямляем отдельные пряди утюжком, забрасывая уже прямые назад.
4. Расчесываем волосы.
Помидоры 125 г
Паприка 50 г
Лук-шалот 25 г
Чеснок 3 зубчика
Карри порошок 1 чайная ложка
Желатин 6 г
Коньяк 2 столовые ложки
Сливки 33%-ные 120 мл
Тимьян 5 г
Слоеное тесто 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 2 г
Сыр пармезан 10 г
Контакты: |
|
---|---|
Рабочий адрес | 460014 г.Оренбург, ул. Пушкинская, 18, каб. 415 |
Рабочий телефон | +7 (3532) 77-14-98 |
[email protected] |
учитель начальных классов (1997 г.)
кандидат педагогических наук (2008 г.)
доцент (2011 г.)
доцент кафедры педагогики дошкольного и начального образования
общая педагогика, методика обучения в области начального образования, проектирование содержания образования, вариативность содержания начального образования, методология и методика психолого-педагогических исследований и др.
Окончила факультет педагогики и методики начального образования ОГПУ по специальности «учитель начальных классов».
Обучение в аспирантуре ОГПУ по специальности 13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования.
Защитила кандидатскую диссертацию по теме «Воспитание патриотизма подростка во внеурочной деятельности».
Работает на кафедре педагогики дошкольного и начального образования.
Основным направлениями исследований являются изучение специфики личностных достижений младшего школьника в аспекте преемственности с другими уровнями общего образования; особенностей содержания и процесса обучения и воспитания студента педагогического вуза.
Опубликовано 124 научные и научно-методические работы.
Основные работы за последние 5 лет:
Мусс – настоящее блюдо-хамелеон. Оно может быть и десертом, похожим на желе, крем, мороженое, парфэ, и закуской, близкой к паштету, и даже соусом. Хотя когда-то мусс, пришедший к нам из французской кухни, был сладким десертным блюдом (mousse по-французски значит «пена»).
Основой для мусса может быть что угодно: сок и мякоть фруктов и ягод, грибы, филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры. Чаще всего для придания муссу нужной консистенции используется желатин, но в некоторых рецептах он заменяется манной крупой (она, как и желатин, хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объеме).
В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный мусс, мусс из белого шоколада, швейцарский шоколадный мусс, мусс из мака, мусс по-румынски с абрикосами, яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели, мусс из шампанского.
В новой подборке тебя ждут рецепты мусса с морепродуктами, персикового мусса с медом и миндалем, шоколадного мусса с орехами кешью, лососевого мусса с огуречным соусом и другие рецепты. Оцени сама неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным. Надеемся, ты возьмешь эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
Шоколадный муссс орехами кешью готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Белый шоколадный мусс
Шоколадный мусс «Ностальжи»
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.
Что нужно:
Для соуса:
Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:
Замочить желатин в холодной воде.
Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.
Майонез взбить со сливками и охладить.
Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.
Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.
Лососевый муссс огуречным соусом готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Нежный мусс из семги
Рецепт пряного мусса с кальмаром и креветками.
Что нужно:
Как приготовить мусс из морепродуктов:
Замочить кальмара в смеси воды и кокосового молока.
Желатин замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды и оставить для набухания.
Поместить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер и смешать до получения однородной массы. Морепродуктыможно предварительно нарезать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Смазать растительным маслом формы для мусса, выложить его, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Выстлать плоское большое блюдо листьями салата, выложить мусс из форм. Подавать с соевым или другим соусом по вкусу.
Муссиз морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс сырный с крабами
Мусс креветочный «Laperusso»
Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить сливочно-вишневый мусс:
Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.
Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.
Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.
В другой миске взбить сливкив мягкую пену и вылить в вишневую смесь. Хорошо перемешать и распределить по креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Сливочно-вишневый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Вишневый мусс на манной крупе
Рецепт кофейного мусса с молоком, сливками и йогуртом.
Что нужно:
Как приготовить мусс «Капучино»:
В маленькой кастрюле замочить желатин в молоке на 1–2 минуты. Нагреть при низкой температуре, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Добавить какао и кофе, хорошо перемешать. Снять мусс с огня и охладить, чтобы масса стала гуще.
Взбить мусс, добавить йогурт, сливки и сахар, снова взбить и вылить массу в две креманки. Охладить до готовности.
Мусс «Капучино» готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс кофейный
Шоколадный мусс с орехами
Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:
В большой миске замочить желатин в воде.
В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
Персиковый мусс с медом и миндалемготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Диетический персиковый мусс
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
Лимонно-лаймовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Лаймовый мусс
Мусс клюквенный
Рецепт мусса из консервированного ананаса со сливками и ванилью.
Что нужно:
Как приготовить ананасовый мусс:
Ананасвынуть из сиропа, нарезать мелкими кусочками.
Взбить сливки, яйцо, сахарную пудру и ваниль, добавить ананас.
Вылить массу в креманки или в форму, плотно накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
По желанию подавать с шоколадными вафлями.
Ананасовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из белого вина с бананами в коньяке
Мусс из манго
Мусс из чернослива
Рецепт грибного мусса с пшеничным тостом и зеленью.
Что нужно:
Как приготовить мусс из белых грибов:
Грибыпочистить – снять кожу со шляпки и удалить зеленую мякоть под ней – и порезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, спассеровать в течение 3 минут на оливковом масле. Затем добавить грибы и жарить на слабом огне еще 10 минут.
Тост из белого хлеба поджарить и положить в молоко.
Грибы выложить в глубокую миску, добавить тост (его перед этим нужно отжать), приправить солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу. Измельчить массу блендером до однородности.
Подавать как соус к мясу, как паштет к жареным тостам или как самостоятельное блюдо.
Муссиз белых грибов готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов
Печеночный мусс с грушами
Рецепт мусса из йогурта с клубникой, малиной, смородиной и малиновым ликером.
Что нужно:
Как приготовить йогуртовый мусс с ягодами:
Замочить желатин в 3–3,5 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать постоять 5 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане до получения однородной массы и убрать в сторону для охлаждения.
Размять клубнику с 25 г сахарной пудры в миске при помощи вилки. Добавить распущенный желатин, затем йогурти ликер, хорошо перемешать.
Разделить полученную массу на 4 порции (вылить в формочки или креманки), накрыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Сделать ягодный соус. Поместить смородину, 25 г сахарной пудры и 2 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить в течение 1 минуты, затем снять с огня, добавить малину.
Превратить ягодную массу в пюре при помощи блендера или протерев через сито.
Вылить немного соуса в креманки поверх мусса, украсить целыми ягодами и вареньем по желанию. Оставшийся ягодный соус подать отдельно.
Йогуртовый муссс ягодамиготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из облепихи
Мусс из крыжовника «Нежность»
Мусс из яблок с корицей
Малиновый мусс
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
шеф-повар ресторана Saxon + Parole
РОДИЛСЯ В МОСКВЕ 13 МАЯ 1982 ГОДА. Окончил поварское училище № 172, но своей школой считает ресторан «Паризьен»: там Александр проработал с 1999 по 2000 год и из обычного повара вырос до бригадира. Затем работал в ресторанах «Римские каникулы», «Бульвар», «2-й этаж» и Chivas Bar (бывший ресторан «Индус»). В 2006 году прошёл стажировку в Институте Поля Бокюза, в 2009 году — в ресторане Entre Vigne et Garrigue с одной звездой Мишлен.
ЛЕТОМ 2013 ГОДА в команде с владельцами сети мужских парикмахерских Chop-Chop Данилой Антоновским, Алексеем Ермиловым и Евгением Мурушкиным запустил кафе с тефтелями Meatball Company. Помимо основной работы, проект участвовал в фестивалях Stay Hungry, «Ламбада-маркете» и других городских событиях. В ноябре того же года в Москве открылся брат-близнец нью-йоркского ресторана Saxon + Parole, шеф-поваром которого стал Александр. Кроме этого, в 2014 году шеф прошёл ещё одну стажировку — в ресторане Public в Нью-Йорке, также с одной звездой Мишлен.
Этому рецепту уже больше пяти лет, его придумали в нью-йоркском ресторане Saxon + Parole. Там грибной мусс стал одним из знаковых блюд, как и теперь в московском.
Для его приготовления мы используем грибы портобелло. Аромат у них намного сильнее, они насыщеннее по вкусу и более мясистые, чем шампиньоны, за счёт чего мусс получается гуще. Можно использовать и несколько видов грибов: портобелло можно смешивать, например, с белыми грибами или вёшенками. Опята и лисички вряд ли подойдут, так как нужны именно мясистые грибы. Если нет ничего, кроме шампиньонов, можно сделать только из них, но тогда грибов понадобится больше, так как в них много влаги.
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
около 10
КУХНЯ
авторская
Грибной мусс:
Растительное масло — 60 г
Грибы портобелло — 480 г
Шампиньоны — 480 г
Репчатый лук — 240 г
Чеснок — 3 ломтика
Розмарин — 3 веточки
Свежий орегано — около 8 листиков
Сливки — 480 г
Сливочное масло — 200 г
Трюфельное масло — 18 г
Красный винный уксус — 18 г
Желатин — 2 г
Соль — 10 г
ЖЕЛЕ ИЗ ВИСКи:
Сахарный сироп — 400 мл
Красный винный уксус — 4 мл
Желатин — 2 г
Сок лайма — 12 мл
Виски — 100 мл
Нарезать портобелло, шампиньоны и репчатый лук ломтиками. Мелко нарезать чеснок; сливочное масло нарезать на кубики.
Замочить желатин в холодной воде.
В сильно разогретой кастрюле на растительном масле обжарить грибы, пока не испарится вся вода. Затем добавить лук, чеснок, соль, розмарин и орегано. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю сливки и довести до кипения. После добавить отжатый и замоченный желатин.
Снять с огня, дать остыть и взбить миксером до однородной консистенции, постепенно добавляя сливочное масло. Влить винный уксус, трюфельное масло и перемешать. Дать остыть.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник на полчаса.
ЖЕЛЕ ИЗ ВИСКИ. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюле сироп с уксусом до температуры 60 градусов. Добавить желатин и, после того как он растворится, виски и сок лайма, перемешать. Затем снять с огня и дать остыть.
Покрыть мусс желе из виски и оставить в холодильнике ещё на полчаса.