Аргументы Недели → Кухня 13+
21 января 2020, 19:25
как правильно печь пироги,pixabay.comЗимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.
Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:
Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.
Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.
Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.
Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!
Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:
Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!
Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram
Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.
С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.
В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?
В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия – 175-190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
Безе и меренги – 100-130 °С
Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне
У меня вопрос, на какой температуре выпекать? У меня получается что низ белый, как будто непропеченый, помогите? На праздники хотим снова испечь, а вот температуру какую выбрать не знаю. Ну и мои пироги под катом( не судите строго.
Получила комплимент от дочки: у тебя булочки получились вкуснее чем у бабушки, но пироги... не очень!". Вот так вот. Касоту пока только учусь наводить, так как раньше пекла мало и неохотно. Сначала жили с соседями и ничего своего не было, потом не было кухни, а летом наконец-то кухня появилась! Потихоньку покупаем принадлежности всякие, месяц назад купили скалку- и вот теперь можно печь.Буду совершенствовать свои умения.
Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.
Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.
Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.
Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура - 180 ⁰С.
Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.
Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.
Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.
Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.
Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.
Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.
Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.
Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.
От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.
Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.
Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.
Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.
При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.
Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.
Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.
Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.
При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.
Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:
Всем вкусной выпечки!
Что делать, чтобы выпечка получалась идеальной, как в электрической, так и в газовой духовке. «Советы начинающей хозяйке» продолжаются…
Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.
С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается - поддерживает постоянную температуру.
В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине - не пропекается. Что делать?
В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.
1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.
2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.
3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.
4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.
6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.
Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?
Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.
Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.
Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.
Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.
Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.
Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.
Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.
О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.
Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.
Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.
Начинки для булочек или пирожков с печенью:
Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.
Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.
Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.
Аппетитных пирожков!
Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной - это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.
Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.
Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.
Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно - 170-190 ⁰С. Оптимальная температура - 180 ⁰С.
Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.
Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.
Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.
Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.
Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.
Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.
Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.
Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре - 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.
От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке - это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее - небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.
Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая - 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.
Песочное тесто - это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста - 210-240 ⁰С. Время приготовления - 15-30 минут в зависимости от размера изделия.
Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.
При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.
Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия - 35-50 мин. Большие кексы с изюмом - один час.
Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.
Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой - 170-200 ⁰С. Время - один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.
При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления - 30-40 мин.
Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:
Всем вкусной выпечки!
У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.
Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.
С электрической плитой обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером.
Перед выпеканием пирога духовку нужно разогреть: поставить нужную температуру и оставить на 15-20 минут.
Если нужно выпечку ставить в холодную духовку, то необходимо за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка еще не нагрелась, то можно на тесто сверху положить смоченный водой пергамент. В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.
Доставка еды часто кажется нам предпочтительней, потому что в пекарнях выпечка всегда получается воздушной и объемной, в домашних условиях не всегда получается добиться такого результата. Но всё просто! Если вы соблюдали правильно рецептуру, то для подъема теста достаточно его просто не тревожить. Не нужно открывать духовку во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, сразу аккуратно закройте дверцу, не хлопайте - тесто может упасть.
Температура от открытой дверки резко снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.
Готовность пирожков и ватрушек проверяется зрительно, ну а пирог можно проверить с помощью зубочистки. Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.
После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте сначала ему немного остыть.
Если готовый пирог прилип к форме, подержите лист над паром. А если это не помогло, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.
Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды . Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.
У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.
Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.
С электрической плитой обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером.
Перед выпеканием пирога духовку нужно разогреть: поставить нужную температуру и оставить на 15-20 минут.
Если нужно выпечку ставить в холодную духовку, то необходимо за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка еще не нагрелась, то можно на тесто сверху положить смоченный водой пергамент. В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.
Доставка еды часто кажется нам предпочтительней, потому что в пекарнях выпечка всегда получается воздушной и объемной, в домашних условиях не всегда получается добиться такого результата. Но всё просто! Если вы соблюдали правильно рецептуру, то для подъема теста достаточно его просто не тревожить. Не нужно открывать духовку во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, сразу аккуратно закройте дверцу, не хлопайте - тесто может упасть.
Температура от открытой дверки резко снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.
Готовность пирожков и ватрушек проверяется зрительно, ну а пирог можно проверить с помощью зубочистки. Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.
После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте сначала ему немного остыть.
Если готовый пирог прилип к форме, подержите лист над паром. А если это не помогло, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.
Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды. Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.
Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.
1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.
2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.
3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.
4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.
6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.
7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.
Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?
Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.
Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.
Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.
Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.
Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.
Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.
Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.
Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура - 240-260°С, время выпекания - 8-15 минут.
Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы - «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.
Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста - дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Простое безопарное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-260 | 8-15 |
Крупные изделия (500-1000 г) | 200-240 | 20-50 |
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Слоеное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (60-100 г) | 240-260 | 10-20 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 230-250 | 20-25 |
Слоеное бездрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (70-100 г) | 210-250 | 20-30 |
Крупные изделия (100-1200 г) | 220-230 | 30-60 |
печенье | 220-240 | 10-15 |
Слоеное скороспелое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 200-240 | 25-30 |
Крупные изделия (500-1300 г) | 210-240 | 25-30 |
Песочное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 230-250 | 15-20 |
Крупные изделия (600-1200 г) | 210-250 | 15-30 |
Песочное ароматизированное тесто | ||
Булочки | 230-250 | 10-15 |
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Сладкое тесто на соде и сметане | ||
Печенье | 220-240 | 8-15 |
Коржики, ватрушки, сочни | 200-220 | 10-15 |
Пироги, рулеты | 180-200 | 30-40 |
Несладкое пирожковое тесто на соде | ||
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Пирожки | 220-240 | 15-20 |
Пироги | 200-220 | 30-50 |
Лапшовое тесто | ||
Печенье | 240-260 | 6-7 |
Пирожные "Трубочка" | 200-240 | 4-5 |
Пироги | 190-220 | 20-30 |
Струдели (Штрудели) | 200-220 | 30-50 |
Бисквитное тесто с подогревом | ||
Печенье | 180-210 | 8-15 |
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Пироги | 190-210 | 20-40 |
Бисквит (толщина 25-40 мм) | 200-220 | 35-50 |
Бисквитное тесто без подогрева | ||
Рулеты | 200-220 | 15-20 |
Пирожные | 190-200 | 15-20 |
Торты | 180-210 | 25-30 |
Масляное бисквитное тесто | ||
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Крупные | 190-200 | 35-50 |
Кексы (600-1000 г) | 180-200 | 40-60 |
Заварное тесто | ||
Фигурные изделия из заварного теста | 180-200 | 30-40 |
Белковое тесто | ||
Печенье | 130-150 | 10-15 |
Меренги | 110-120 | 25-30 |
Безе | 90-100 | 30-40 |
Пироги | 160-180 | 30-40 |
Торты (толщина слоя 2-3 см) | 120 | 20-30 |
Ореховое тесто | ||
Мелкое печенье (до 10 г) | 150-170 | 12-15 |
Крупное печенье (40-50 г) | 150-170 | 20-25 |
Пирожное "Краковское" | 230-240 | 10 |
Пирожное "Идеал" | 150-160 | 20-25 |
Тесто на основе кукурузной муки | ||
Печенье | 200-220 | 8-10 |
Булочки | 200-230 | 25-30 |
Пирог заварной | 180-200 | 50-60 |
Кексы | 200-210 | 40-50 |
Пряничное тесто | ||
Пряники мелкие, тонкие | 220-240 | 8-15 |
Пряники крупные | 180-220 | 30-40 |
Коврижки | 180-220 | 30-40 |
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около - минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов.
Пироги - это тип выпечки с начинкой, запеченной в духовке (раньше - в русской печи).
В древней Руси пекли пироги только увлечённые кулинары, т.к. не было замороженного теста, микроволновок и разогревающейся за 5 минут духовки. К тому же, для выпечки пирогов особенно важно, чтобы температура была ровной и не понижалась - это требовало постоянного внимания к процессу запекания.
Теперь для запекания пирогов есть масса облегчающих готовку гаджетов и продуктов. Во-первых, продаётся готовое тесто, которое следует только разморозить и раскатать. Во-вторых, использование производимых в настоящее время дрожжей значительно упрощает процесс приготовления дрожжевых пирогов. В третьих, для запекания пирогов можно использовать духовку, аэрогриль, хлебопечку и даже микроволновку.
Пироги делятся по типам теста : дрожжевое (опарное и безопарное), слоёное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, сдобное (дрожжевое и бездрожжевое, реже заварное. Тесто подбирается под начинку и напрямую влияет на консистенцию мучной составляющей.
Пироги бывают открытыми и закрытыми - открытые пироги частично или полностью не накрыты верхним слоем теста. Однако хранить открытые пироги получится меньше - со временем они могут подсыхать.
При выборе типа пирога важно учитывать затрачиваемое на приготовление теста время. Так, для приготовления качественного дрожжевого теста "по всем стандартам" необходимо минимум 4 часа. А если времени для пирога совсем нет, рекомендуется использовать купленное в магазине замороженное тесто.
Для простых закрытых пирогов готовое тесто раскатывается или укладывается в форму для выпечки, затем выкладывается начинка и пирог закрывается верхним слоем теста. Для сложных пирогов возможно множество вариантов - начинка может по-разному закручиваться в тесто, и тесто может по-разному укладываться в форме для запекания.
В пироги кладут, в основном, готовые начинки . В России особенно популярны пироги шарлотка, курник, манник, рыбный пирог, сметанник, штрудель, зебра, разнообразные вертуты.
При приготовлении пирогов можно использовать различные посыпки и украшения : остатки теста раскатать и слепить из них цветочки, листики и т.д.. Пироги будут аппетитнее выглядеть, если посыпать кунжутом маком, крошками печенья (или того же теста), а также десертными цветными посыпками. За 10 минут до окончания запекания можно смазать пирог молоком или взбитым куриным яйцом для придания пирогу румяности.
Сладкие пироги подают на десерт с чаем или кофе. Пироги с несладкой начинкой можно подать в качестве основного блюда или закуски. Пирог можно разрезать перед подачей, а можно за столом (тогда медленнее остынет). По правилам этикета пироги едят только с помощью вилки и ножа, в крайнем случае с помощью салфетки, но ни в коем случае не руками.
Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?
На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.
Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.
Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.
Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.
Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).
Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.
Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.
Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.
Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.
Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.
Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.
А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.
Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.
Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.
Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.
Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.
В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.
Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.
В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.
Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.
Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.
Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.
Хороших рецептов и удачного приготовления!
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Наибольшее распространение пироги получили на Руси, особенно пироги с мясной, овощной, фруктовой и рыбной начинками. Отдавая дань уважения русским традициям, нужно уметь готовить пироги в духовке с любой начинкой. По форме пироги могут различаться и иметь разные названия: большой пирог, пирожок, кулебяка, расстегай. Но главное в пироге – начинка. Бывают: пирог с картошкой в духовке, пирог с мясом в духовке, пирог с капустой в духовке, пирог с фаршем в духовке, пирог с яблоками в духовке, пирог с вареньем в духовке, пирог с мясом и картошкой в духовке, пирог с яйцами в духовке, пирог с луком в духовке, пирог с курицей в духовке, пирог с грибами в духовке, пирог с рыбой в духовке, пирог с ягодами в духовке. Такое разнообразие рецептов обусловлено высокими вкусовыми качествами этого угощения. Пироги могут отличаться по виду теста - тесто для пирогов в духовке готовится разными способами. Можно готовить пироги дрожжевые в духовке, пироги на кефире в духовке, пирог из лаваша в духовке, пирог из слоеного теста в духовке, пирог из творога в духовке.
Рецепты пирогов в духовке имеют свои нюансы. Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуем сначала освоить простые пироги в духовке или, как их еще называют, пироги в духовке на скорую руку. Простой рецепт пирога в духовке – это тот, который можно попробовать сделать в первую очередь: рецепт пирога с капустой в духовке, рецепт пирога с мясом в духовке, рецепт пирога с яблоками в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке, пусть и не с первого раза. Помните: испечь пирог в духовке не так сложно, но изучить основные рецепты стоит. Посмотрите также фото пирога в духовке, они помогут сделать выбор. Когда вы освоите новые для себя блюда – пирог из дрожжевого теста в духовке, яблочный пирог в духовке, сладкий или мясной пирог в духовке – поделитесь своим достижением. Приготовьте любой пирог в духовке, рецепты и фото этого блюда разместите на нашем сайте. Тогда о ваших успехах узнают другие читатели. Для блюда «пирог в духовке» рецепт с фото пошаговый наиболее предпочтительный и понятный для неопытных. Особенно, если это пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт для удобства. Есть еще один вариант изучения рецепта блюда «пирог в духовке» - видео. Будем очень рады видеть ваш видео рецепт на нашем сайте.
Надеемся, что вы уже научились готовить, например, пирог с картошкой в духовке, рецепт его несложен. Также как и пирог с фаршем в духовке, рецепт и этого блюда найдется у нас в разных вариантах.
И если вы решили приготовить пирог в духовке, наверное, вас заинтересуют наши советы:
Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.
Тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
Пирог нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать при умеренной температуре.
Во время выпечки пирогов хотя бы первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
Температура выпекания пирога зависит от рецепта, комбинации ингредиентов, системы выпекания (например, верх + низ или горячий воздух) и духовки, т.к. конкретные режимы, а дизайнеры и команда В своих руководствах тестировщики часто рекомендуют готовые наборы настроек, облегчающие выпечку самых популярных тортов и блюд. Эти рекомендации стоит прочитать после покупки новой духовки, чтобы легче и быстрее «пощупать» ее.Однако для определенных, типовых тортов можно принять определенные нормы выставления температур, и об этом ниже.
Смотрите также : Рецепты лучшей выпечки
Стоит помнить, что температура выпечки и время выпечки зависят от нескольких факторов:
Некоторые пирожные, например, бисквит или чизкейк, всегда должны готовиться из ингредиентов комнатной температуры (это предотвратит их слишком быстрое поднятие, растрескивание и последующее падение, что приводит к образованию замятия), но, напр.Песочное тесто выпекается после остывания сырой массы, хотя я часто делаю это на скорую руку и ставлю в разогретую духовку сразу после того, как будет сформировано дно формы. Конечно, начальная температура влияет на продолжительность выпечки.
Как только мы овладеем вышеуказанными знаниями, стол пригодится в повседневной выпечке. Что такое температура выпечки торта и время? Вот небольшой съемник:
Температуры, указанные ниже, относятся к выпечке «вверх + вниз».Некоторые торты, такие как безе, бисквитные, песочные, хорошо пропекаются в режиме «горячий воздух» и при таком способе выпекания стоит понизить температуру выпечки примерно на 10-20°С.
Type of dough | Baking temperature [° C] | Baking time [min] |
Meringues | 90-100 | 30-60 |
Бритма | 200-220 | 20-30 |
Полу-брит | 180-220 | 20-30 |
(M..в eggs + fat + sugar + milk + baking powder) | 160-180 | 30-60 |
French | 250-300 | 15-30 |
Semi-French | 250-300 | 15 -30 |
Sponge cake | 150-160 | 15-60 |
Gingerbread | 150-160 | 45-60 |
Yeast | 180-200 | 15-50 |
Pizza | 250-300 | 7-10 |
Хлеб | 180-220 | 30-60 |
Помните, в случае сомнений, лучше дольше выпекать при более низкой температуре, чем быстро подрумянивать тесто за счет сырой сердцевины ;).
Уровень выпечки - для какой полки духовки используетсяЖду ваших предложений, если вы пропустите какие-либо пирожные или выпекаете при нестандартном времени или температуре. Подскажите, что это была за выпечка, какая форма и режимы духовки :).
кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.источник: pixabay.com
Начнем с тарелок в газовых духовках, мы должны использовать тарелки серебристого цвета или стеклянную посуду.Использование черных противней в такой печи может привести к чрезмерному подрумяниванию нижней части выпечки и даже к ее подгоранию.
Черные противни идеально подходят для выпекания в электрических духовках, также мы можем готовить в них блюда в стеклянной посуде. Использование серебряных противней не рекомендуется, так как это может привести к провалу процесса выпечки дна.
При выпечке, будь то в газовой или электрической духовке, мы должны придерживаться нескольких правил, таких как:
источник: pixabay.com
Производители предлагают множество функций, которые должны помочь нам в приготовлении блюд, но обычно мы используем такие функции, как верхний и нижний нагрев и горячий воздух. Конечно, если мы хотим, мы можем использовать другие функции, но в большинстве рецептов мы можем найти информацию о том, как долго и как мы можем приготовить блюдо, используя традиционную выпечку или горячий воздух.
.Трудно найти символ, более ассоциирующийся с солнечной Италией, чем пицца. Блюдо стало хитом во многих уголках мира, и вы можете приготовить его у себя дома. В нашем руководстве вы узнаете, при какой температуре выпекать пиццу и какое оборудование вам нужно иметь. Вам близка итальянская кухня? Обязательно прочитайте!
Вы можете составить пиццу из любых ингредиентов.Вы ограничены только своей фантазией и индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Поэтому пицца является привлекательным блюдом как для поклонников вегетарианской кухни, так и для любителей мясных блюд. Его также ценят любители морепродуктов. Приготовленный пряный или в мягком варианте, он удовлетворит любой вкус. Поэтому почти каждая карточка меню ресторана должна его содержать.
Даже самая лучшая пицца, к сожалению, сама не приготовится. Поэтому позаботьтесь о правильно выпеченном тесте, которое, несомненно, является основой блюда.Здесь ключевым будет знать температуру, при которой выпекается пицца, и знать сам процесс.
Печи для пиццы, то есть профессиональные гастрономические устройства, достигают даже 500°C. К сожалению, оборудование, предназначенное для домашнего использования, не способно нагреваться до такой температуры. Однако ничего не потеряно! В домашних условиях используйте классическую газовую или электрическую духовку. Все, что вам нужно сделать, это установить максимально возможную температуру.
Хотя обычно она составляет 220°С, она все же позволит добиться кулинарных успехов. Чем она выше, тем быстрее торт будет готов к употреблению. Конечно, пиццу, приготовленную дома, вы будете ждать немного дольше, чем в пиццерии. Взамен вы получите собственную вкусовую композицию из проверенных ингредиентов. И все же ничто не вызывает такой гордости, как успешная домашняя выпечка, верно?
— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!
ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ
РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА И ОБЕДЕННАЯ КОМПАНИЯ
Помимо температуры, при которой вы выпекаете пиццу, важно и время выпекания.В этом случае многое зависит от самой духовки. Бытовая техника часто имеет функцию горячего воздуха. Общее правило заключается в том, чтобы выпекать как можно короче. Пицца на тонком тесте должна выпекаться 4-5 минут при 220°С.
Не забывайте, однако, следить за тем, что происходит в духовке. Проверьте, чтобы тесто равномерно пропеклось сверху и снизу. Если вам интересно, какую печь для пиццы выбрать, переходите к нашей следующей статье.
Расширим ветку функции горячего воздуха.Благодаря этому тесто для пиццы пропекается равномерно с обеих сторон. Достаточно включить только нижний нагреватель, а все остальное сделает нагретый воздух, который будет распределяться по камере. В Интернете вы также найдете советы по использованию горячего воздуха с функцией гриля.
Но что делать, если в духовке нет горячего воздуха? В этом случае достаточно включить верхний и нижний нагрев. После того, как вы испекли желаемую пиццу, следуйте инструкциям по очистке духовки.
Теперь, когда вы знаете, при какой температуре и как долго выпекать пиццу, давайте двигаться дальше. На чем печь пиццу в духовке? В этом случае вы справитесь с этим двумя способами. Вы можете выбрать классический противень или камень для пиццы.
В то время как листовой металл встречается почти на каждой кухне, камень для многих звучит загадочно. Это практичное оборудование для выпечки различных видов хлеба.Камень ускоряет выпечку, так как очень быстро нагревается до нужной температуры. Обеспечивает равномерное распределение тепла. В результате пицца имеет красиво подрумяненное и хрустящее дно. Кроме того, камень долго сохраняет температуру. Благодаря этому даже после выключения духовки пицца не так быстро остынет.
Популярный противень такими преимуществами не обладает, но тоже справится. Помните, однако, что при использовании противня ставьте его на самый нижний уровень духового шкафа.Это делает температуру под более интенсивной, тем самым обеспечивая равномерное пропекание.
При какой температуре выпекать пиццу в гастрономии? Здесь речь идет только о профессиональных печах, и в основном о печах для пиццы. Этот тип оборудования хорошо работает в пиццериях, где пиццу нужно быстро испечь. Температура в печах обычно составляет 500°С, а это значит, что вы можете испечь пиццу за время до 90 секунд.Работа при такой высокой температуре требует обязательного соблюдения правил техники безопасности и гигиены в гастрономии.
В гастрономических печах для пиццы различают электрические, газовые и дровяные печи. Последние, однако, требуют соответствующих условий, поэтому они наименее распространены. Вне зависимости от способа подачи печи для пиццы можно разделить на одноэтажные и двухъярусные.
Следующее подразделение использует жилищный критерий. Модели имеют полностью стальной корпус или со стеклянным окошком для контроля процесса выпечки.Во втором случае салон освещается галогенными лампами. Модульные печи можно ставить друг на друга.
Электрические печи для пиццы имеют нагреватели, излучающие инфракрасные волны. Благодаря этому камера и каменная плита (вулканическая лава, гранит, базальт) быстро достигают ранее упомянутых 500°С. Интересно, что эта температура, помимо быстрого пропекания пиццы, обеспечивает еще и самоочищение духовки.
Профессиональные модели печей для пиццы обычно имеют независимый контроль температуры верхней и нижней поверхностей.Благодаря этому вы можете точно определить параметры нагрева в соответствии с вашими потребностями. Помимо пиццы, вы подаете своим гостям и другую выпечку? Подумайте о многоуровневых вращающихся печах. В их случае вы будете регулировать расстояние между нагревателями и пластинами. Смотрите также: ➔ профессиональная лопата для пиццы!
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У вас есть проверенный рецепт и любимые ингредиенты? Вы быстро приготовите вкусное блюдо! Однако, чтобы получить наилучший результат, соблюдайте несколько основных правил.Благодаря им ваша домашняя пицца станет настоящим кулинарным хитом. Главное знать, при какой температуре выпекать пиццу и сколько времени это займет.
Если ваша духовка имеет нужные функции, используйте горячий воздух. Вы также можете приготовить вкусную пиццу в любой другой духовке, но тогда включите верхний и нижний нагрев.
Планируете модернизировать кухню? Проверьте в нашем следующем посте, что будет лучше: индукционная или электрическая плита.
.
То, что в духовках появились современные функции нагрева, не означает, что функция традиционного приготовления исчезла . Мы по-прежнему можем использовать статический нагрев, который идеально подходит для выпечки мяса, рыбы, пирогов или хлеба. Верхний и нижний нагрев медленнее горячего воздуха и поэтому безопасен для деликатных продуктов.
Какая маркировка на печи статического нагрева ?
- это статический нагрев (сверху вниз) .
- это нижняя выпечка , т.е. с нижним нагревателем. Нижняя функция выпечки идеально подходит для выпечки тортов или разогрева пиццы.
- это нагрев сверху , т.е. с применением электронагревателя, установленного в верхней части духовки. Эта функция полезна на последнем этапе выпечки, например, для подрумянивания теста или мяса.
Современные печи позволяют не только печь, но и поджаривать блюда и добиваться того же эффекта, что и на садовом гриле.Для этого есть функция гриля, которая предлагает множество возможностей. Его основная задача – приготовление тостов , поэтому он подходит для приготовления различных видов мясных и овощных запеканок, запеканок для лазаньи или багета. В духовке с функцией гриля мы также можем приготовить различные виды мяса, например курицу с хрустящей и золотистой корочкой, а также овощи на гриле.
Если мы хотим использовать эту функцию, нам нужно найти символ нагревателя гриля на панели управления нашей духовки.Обычно это штамп острой завершающей волны. Однако стоит помнить, что духовки могут иметь несколько функций гриля, например, маленький гриль и большой гриль. Некоторые модели также включают SuperGrill или TurboGrill .
Малый гриль - Используйте для приготовления деликатных или тонких блюд, которые нужно только слегка запечь или подрумянить сверху. Он идеально подходит для тарталеток или для запекания сыра на тостах или запеканках.
Большой гриль - Может использоваться как для жарки, так и для подрумянивания продуктов. Вы можете использовать эту функцию для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также готовых продуктов, отмеченных символом гриля. С этой функцией рекомендуется использовать специальную жаровню, которая будет собирать жир, вытекающий из продуктов. Гриль заставляет жир интенсивно плавиться.
Еще несколько лет назад только самые современные духовые шкафы предлагали функцию горячего воздуха .На сегодняшний день это одна из основных функций, ведь ее предлагают даже самые дешевые модели духовых шкафов. True Fan Cooking — чрезвычайно полезная функция. Это позволяет нам ускорить процесс выпекания и выпекать блюда на нескольких уровнях одновременно, сохраняя при этом равномерный результат. Принцип циркуляции горячего воздуха основан на вентиляторе , который приводит в движение горячий воздух, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всей пекарной камере. Это дает лучшие результаты выпечки .Благодаря циркуляции горячего воздуха мы избежим ситуации, когда верх пирога подгорит, а серединка будет еще сырой, и наоборот – когда низ будет слишком подгоревшим, а верх недожарится.
Более того, горячий воздух значительно ускоряет приготовление блюд, ведь мы можем выпекать несколько противней с печеньем или рыбой одновременно на одном уровне, а чипсы на другом. От верха камеры до дна мы получим точно такие же результаты. Кроме того, мы будем использовать меньше энергии при выпечке, ведь температура 180°С при статическом нагреве равна 160°С при выпечке горячим воздухом.Эта функция просто более экономична.
Как маркируется горячий воздух в духовке ? Обычно это значок вентилятора , однако в зависимости от типа нагрева он может иметь немного другие характеристики. Таким образом, мы можем различать следующие обозначения, относящиеся к горячему воздуху:
Выпечка с горячим воздухом и верхним нагревателем - идеально подходит для подрумянивания таких продуктов, как рассыпчатое тесто, домашний хлеб или куриная кожа.
Выпечка с горячим воздухом и задним нагревателем – эта функция активирует задний нагрев воздуха, и тепло равномерно распределяется по рабочей камере с помощью вентилятора. Подходит для быстрого и равномерного выпекания на нескольких уровнях.
Выпечка с горячим воздухом и обоими нагревательными элементами – эта функция идеальна для одновременного приготовления нескольких блюд.
Разморозка или подогрев теплым воздухом - Эта опция подходит для разморозки или подогрева готовой продукции.
Мини-гриль с горячим воздухом — символ этой функции сочетает в себе значки гриля и горячего воздуха. На нем изображена волна, состоящая из двух перевернутых треугольников со значком веера внизу. Этот вариант подходит для приготовления на гриле тонких блюд.
Большой вентиляторный гриль - Эта функция идеальна для приготовления пищи при более низких температурах. Как и в случае с функцией большого гриля, здесь также рекомендуется использовать жаровню, на которую стекает жир, капающий с продуктов.
В зависимости от модели печи и предлагаемых ею опций на ее панели управления вы также найдете другие символы. Самые популярные:
Сушка и разморозка - Эта функция активирует вентилятор для перемещения воздуха комнатной температуры. Подходит для разморозки продуктов глубокой заморозки, в т.ч. готовые блюда, хлеб, масло, овощи или фрукты.Символом разморозки в духовке является вентилятор и капля под ним.
Предварительный подогрев посуды - позволяет разогревать посуду и тем самым подавать блюда на теплой посуде. Функция предварительного нагрева посуды обычно обозначается символом посуды.
Быстрый нагрев (BOOST) - чрезвычайно полезная функция, сокращающая время разогрева духовки. Прибор нагревается до заданной температуры, а затем переключается на выбранный режим нагрева.
Также мы можем выделить в духовке признаки, которые относятся не к способу запекания блюда, а к работе самого устройства. Именно благодаря им использование духовки становится проще и удобнее.
Освещение — это обычный символ на духовке. На ней изображен круг с отходящими от него лучами. Благодаря подсветке мы можем проверить степень пропекания нашего блюда.
Таймер - как в плите, так и в духовке вы найдете символ часов.Это таймер, который позволяет установить время приготовления.
Блокировка от детей — это практичная опция духовки, позволяющая заблокировать панель управления, чтобы дети не могли включить духовку или изменить настройки во время приготовления. Наиболее распространенным символом родительского замка является ключ, но некоторые производители используют значок висячего замка.
Будильник - Символ будильника похож на колокольчик. По окончании приготовления подается звуковой сигнал, поэтому вы сразу знаете, когда вынимать продукты из рабочей камеры.
Выбор температуры - позволяет установить температуру выпечки из доступного диапазона температур.
Выключатель - включает и выключает печь.
На панели управления духовки мы также находим чистящих символа , но они различаются в зависимости от производителя.
Как мы уже упоминали ранее, значки функций и способов нагрева могут различаться в зависимости от производителя и модели духовки.Обычно символы расположены на панели управления машины, но иногда можно встретить и маркировку на циферблате . Выше мы представили общие символы, т.е. такие, которые выглядят одинаково у всех производителей. Однако ниже мы представляем маркировку на печах , которая характерна для отдельных производителей.
Мы надеемся, что наши практические советы развеют ваши сомнения относительно маркировки на духовом шкафу и позволят добиться наилучших результатов выпечки.
Подробнее читайте в наших руководствах по печам :
.
Независимо от того, газовая или электрическая духовка, подключенная к плите или закрепленная на стене. Важно, чтобы он исправно работал и позволял создавать вкусную сладкую выпечку или идеально выпекать сухие блюда. Однако, если ваша духовка все же сожгла , быстро выясните, что является причиной неисправности и какие возможные решения доступны.
Нажмите и закажите специалиста в вашем городеВыбор программы выпечки
Практически ни одна духовка не имеет только одной функции приготовления.Обычно это как минимум несколько различных режимов, адаптированных к типу блюд или ожидаемым эффектам. Наиболее распространенными программами являются приготовление вверх-вниз (оба нагревательных элемента одновременно), только нижний или верхний нагревательный элемент, приготовление на горячем воздухе (с использованием вентилятора) или функция гриля. Стоит выбрать правильный режим для типа блюда – нежные овощи, печенье или безе могут подгореть при выборе режима гриль или верхнего нагревателя.
Высота решетки
№Обычно полость духового шкафа позволяет разместить противень или решетку на нескольких уровнях.Это позволяет не только выбирать расстояние от нагревателя, но и одновременно готовить несколько блюд. Однако будьте осторожны, потому что размещение теста или мяса на неправильном уровне может привести к недожариванию или подгоранию более нежных блюд. Слишком близко к нижнему ТЭНу - , горит низ духовки . Листовой металл слишком высок - сгорела гора. Стоит помнить и ставить рядом с обогревателями посуду, требующую более сильного пропекания. Большинство тортов и блюд лучше всего чувствуют себя на средней полке.
Перегрев в духовке
Подгорание торта, картофеля фри или мяса (если это не результат того, что вы забыли включить духовку) чаще всего происходит из-за слишком высокой температуры выпечки. У этой проблемы может быть три причины:
Не существует универсальной температуры или программы, которые бы так же хорошо подходили для жареной утки, нежного заварного печенья или спаржи. Стоит знать правила настройки духовки на конкретные блюда, чтобы предотвратить их подгорание или высыхание. Однако, если горение происходит все чаще и чаще, подумайте об обращении к профессионалу, так как потребуется ремонт духовки .
.Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
10 января 2018 г.
Как испечь пиццу дома в электрической духовке? - guide
Пицца – очень популярное блюдо, которое мы любим готовить дома. Секрет идеальной пиццы заключается не только в хорошем тесте (рецепт его можно найти здесь), соусе или идеально подобранных ингредиентах, но и в самом процессе выпечки. Классическая неаполитанская пицца выпекается в течение 60-90 секунд в дровяных печах с температурой до 500 градусов Цельсия.К сожалению, домашние печи даже близко не подходят к этой температуре. Однако очень вкусную пиццу можно испечь дома. Как испечь пиццу в электрической духовке? Узнайте в статье ниже!
Одной из самых больших проблем при выпечке пиццы в домашних условиях является избыточная влажность, из-за которой пицца превращается в водянистую кашу вместо того, чтобы быть нежной с одной стороны и хрустящей с другой. Каменные печи для пиццы хорошо впитывают влагу, если вы часто печете пиццу дома, неплохо купить камень, который непременно облегчит весь процесс.Это особенно полезно при выпечке не менее 2 пицц. К счастью, для приготовления хорошей пиццы камень не обязателен. В этой статье мы покажем вам способы , как испечь пиццу в электрической духовке на противне, , чтобы она была вкуснее, чем в большинстве пиццерий .
Эта статья является частью нашей серии «Мировая кухня». Приглашаем вас ознакомиться с разделом Итальянская кухня, где помимо рецепта теста вы также найдете описания, как приготовить пануоццо или панцеротти.
Всегда ставьте пиццу в духовку, предварительно нагретую до максимальной температуры, с включенным верхним и нижним нагревом и горячим воздухом. Если нет возможности настроить нагрев вверх и вниз и мы используем металлический лист, выбираем нагрев снизу. В большинстве духовок температура нагрева будет выше 220 градусов. Благодаря высокой температуре края хорошо поднимутся, и пицца будет готова примерно через 10 минут.
В духовке есть несколько уровней высоты на выбор. Выпекая пиццу на противне, всегда выбирайте самый нижний.
Если у нас есть камень, уровень уже не так важен. Он может располагаться как на нижних уровнях, так и на среднем уровне.
Чтобы края не были бледными, перед выпечкой смажьте их небольшим количеством масла.В результате они должны стать приятного золотистого цвета за 10 минут, которые пицца проводит в духовке.
После приготовления теста полейте его томатным соусом и поставьте в духовку примерно на 4 минуты. За это время бока пиццы должны подняться, а соус немного подсохнуть.
Затем выньте пиццу и положите на нее следующие ингредиенты. Это особенно важно в случае свежей моцареллы (шариков), которая при слишком длительной термической обработке теряет свой внешний вид и вкус.Поставьте пиццу в духовку еще на несколько минут (пока моцарелла не расплавится). Такая обработка улучшит внешний вид и вкус пиццы.
Если ваша пицца состоит из продуктов, требующих более длительного процесса приготовления, лучше сначала поставить их в духовку на другом противне.
Две пиццы капричоза с одинаковым количеством ингредиентов, выпеченные двумя способами одновременно. В той, что слева, первые 4 минуты в духовке было только тесто и томатный соус, во второй все ингредиенты выпекались с самого начала.
Если вы используете свежую моцареллу в шариках, ее нужно очень осторожно слить из сыворотки (жидкости, содержащейся в упаковке) и высушить. Мы можем сделать это, выложив его из упаковки на бумажное полотенце. Перед тем, как положить его на пиццу, также хорошо его немного порвать или нарезать.
Моцарелла — это сыр, который используется в большинстве видов пиццы. Однако после извлечения из упаковки сыворотка должна быть хорошо слита.
Если мы хотим, чтобы наша пицца была вкусной, мы должны избегать избытка ингредиентов, содержащих много воды (тогда пицца будет литься). Этот момент особенно касается помидоров — если мы хотим использовать их в пицце, не забудьте заранее избавиться от их семенных гнезд и не переборщите с их количеством.
Если вы будете следовать вышеперечисленным пунктам при выпечке пиццы, ваша пицца наверняка станет вкуснее, чем раньше.
В этом месте я хотел бы упомянуть еще несколько моментов, которые не имеют прямого отношения к процессу выпечки, но также влияют на то, будет ли пицца удачной. Во-первых, не используйте заменители , пицца с подсолнечным маслом вместо оливкового не будет вкусной. Во-вторых, не переусердствуйте с количеством ингредиентов . Пицца не будет выделяться ничем другим , Слишком много и количество видов ингредиентов испортит вкус пиццы и может негативно сказаться на процессе выпечки.В-третьих, не жалеть сыр и размещать его не поверх ингредиентов, а либо под ними, либо рядом с ними. Для большинства пицц лучшим сыром будет моцарелла, шарика которой достаточно для одной пиццы, и вы можете купить его всего за 2,5 злотых.
Надеюсь, эти несколько советов сделают вашу пиццу еще лучше. Не забудьте поделиться с нами своими фотографиями пиццы по электронной почте, Facebook или в Trench или в комментариях.
Я бы забыл! Многие из вас спрашивали нас, как сформировать тесто для пиццы без скалки.Это не сложно, есть несколько техник. Мастера делают это за секунды. Растягиваем пиццу вручную относительно недолго и еще учимся этому, но результаты уже удовлетворительные 😉
Комментарии
.