Добавить на Яндекс

Рецепт лапши с овощами и соусом


Рецепт лапши с овощами и соевым соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец – на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая лапша с овощами и соевым соусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вкусная лапша с овощами, соевым соусом и медом — постный вариант пикантного блюда в азиатском стиле. Получилось очень сочно, оригинально, с насыщенным ярким вкусом и ароматом. Лапша с овощами и соевым соусом — так вкусно, что дети готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. И что самое интересное, что моим заядлым мясоедам мясо оказывается и не надо.

Блюдо можно приготовить из яичной, рисовой или гречневой лапши. С овощами можно поэкспериментировать, заменяя и добавляя любимые сочетания, исходя из личных предпочтений. В любом случае получится вкусное и аппетитное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и пригодится в Пост.

Лапшу с овощами и соевым соусом перед подачей обязательно посыпьте зеленью. Идеально сочетается с этим пикантным блюдом и добавляет изюминку ароматная кинза.

Лапша удон с овощами в соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша удон с овощами в соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Осьмачко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лапша удон

100 г

Морковь

½ штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

100 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Кисло-сладкий соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Вскипятите воду в кастрюльке.

2Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

3Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

4Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

5Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

6Когда лапша готова, слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Дайте стечь воде, периодически встряхивая, чтобы не слипалась.

7В овощи добавьте зелень и специи по вкусу, соевый соус, все перемешайте.

8Выложите на сковороду лапшу, перемешайте с овощами. Можно добавить по вкусу еще соевого соуса, а также немного кисло-сладкого соуса для вкуса.

9Все перемешайте, готовьте еще пару минут, и можно подавать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов740

Автор рецепта

Подписаться

Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Яичная лапша

250 г

Сладкий перец

1 штука

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Соевый соус

14 столовых ложек

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Сахар

3 чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

2Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

3Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал

4Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми

5Лапшу сварить в подсоленой воде.

6К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут

7Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Совет к рецептуНе варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

готовила два раза, с самодельной лапшой и со спагетти. самое важное — правильно сварить лапшу/спагетти!!! рецепт очень вкусный, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

p.s из рецепта можно убрать имбирь, но не стоит убирать перец болгарский, он придает специфический вкус блюду. автор рецепта советует не варить спагетти заранее, так как слипнутся. чтобы этого не произошло, варите спагетти до состояния аль-денте (примерно 7 мин) и после того как откинули на дуршлаг промойте их в холодной воде, чтобы остановить варку.

ОтветитьПожаловаться

0

ps.ps крахмал, если вдруг нет или кончился, можно заменить на муку. (примерно половина чайной ложки)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лапша, обжаренная с овощами

                 

Эта кулинарная импровизация в азиатском стиле хороша тем, что времени уходит немного, а вариаций на тему лапши с овощами можно изобрести миллион, было бы желание. Лапшу нужно искать в больших супермаркетах или азиатских лавках — выбирайте гречневую, рисовую или удон, они все вкусные. Овощи при быстрой обжарке не успевают потерять хрусткость и сохраняют максимум полезных веществ. Вдобавок эта лапша с овощами готовится совершенно без мяса — словом, находка, а не блюдо.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Лапша с овощами

2 порции

200 г. рисовой, гречневой лапши или лапши удон
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 небольшой морковки
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
горсть соцветий брокколи
1 ч.л. устричного соуса (опционально)
1 яйцо
1 перо зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута

Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне — в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный «ореховый» привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами — и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него — вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Лапша удон с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Алексей Павлович Шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Лапшу удон отваривайте до готовности – 2-3. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.


Шаг 3

Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой. Куриное филе нарежьте средними полосками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте курицу на сильном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4

Добавьте к курице овощи. Помешивая, продолжайте  готовить на сильном огне до 3-4 минуты.


Шаг 5

Добавьте к овощам лапшу, соевый соус, кисло-сладкий чили. Аккуратно перемешивайте и готовьте 2 минуты. 


Шаг 6

Подавайте лапшу удон с кисло-сладким соусом к столу


Лапша, обжаренная с овощами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.

Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла - заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.
Получилось очень вкусно и очень быстро.

макароны с овощами и сливочным соусом %c5%9 Рецепты как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Паста Primavera (весенняя паста с овощами в сливочном соусе)

Primavera - это паста с большим количеством свежих весенних овощей со сливочным соусом, приправленным чесноком, большим количеством лимонного сока и сыром пармезан - этот соус действительно вкусный. Для рецепта можно использовать любые овощи!

Что такое примавера?

Вопреки названию, паста primavera — это американский рецепт, изобретенный шеф-поваром Сирио Макчони в Нью-Йорке в 1970 году.Блюдо состоит из макарон, которые подаются с большим количеством весенних овощей и сливочным соусом. Название блюда было навеяно весенними овощами, которые здесь являются самой важной частью блюда, слово primavera в переводе с итальянского означает весна.

Ингредиенты:

Паста Primavera состоит из:

  • Много овощей. Я использовала овощи, подобные представленным ниже, но вы можете использовать любые овощи, например, брокколи, помидоры, грибы, лук, шпинат, морковь.
  • Макаронные изделия. Изначально для этого блюда используются спагетти, но, на мой взгляд, лучше подходят более крупные макароны, такие как фузилли или пенне, которые по форме похожи на овощи.
  • Сосу - соус на основе сливок, бульона и пармезана, заправленный чесноком и лимонным соком. Есть и другие варианты этого соуса, более легкие, без сливок, но с большим количеством оливкового масла.
  • Можно также добавить немного мяса, например, жареный цыпленок/лосось/креветки, копченый лосось.
  • Можно добавить орехи, например, жареный миндаль или кедровые орехи.

Пошаговое приготовление Primavera:

Несколько комментариев о самом важном в этом рецепте:

  • Какие бы овощи вы ни использовали - их нужно недолго обжаривать, чтобы они были хрустящими, они не могли быть слишком мягкими. Обжаривайте овощи партиями, чтобы они подрумянились (слишком много овощей на одной сковороде – они будут только тушиться).
  • Не переваривайте макароны!
  1. Режем овощи.
  2. Готовьте вместе макароны и зеленую фасоль.

3.4. Обжаривайте овощи партиями на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Положите его на тарелку.

5. Обжарить чеснок на сливочном масле, затем добавить бульон и варить некоторое время.

6. Добавьте сливки и цедру лимона и готовьте некоторое время. Заправьте соус лимонным соком.

7. Немного отварить горох в соусе.

8. Добавьте оставшиеся ингредиенты: тертый пармезан, обжаренные овощи, вареные макароны и фасоль.Все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Хранение:

Макароны, конечно, можно просто разогреть на следующий день, но лучше держать макароны и овощи с соусом отдельно. Через некоторое время макароны начнут впитывать соус, поэтому они уже не будут al dente, а будут довольно мягкими. Овощи и соус можно приготовить заранее, а макароны отварить только перед подачей на стол.

Другая быстрая вкусная паста, которая может вам понравиться:

Примавера 9000 6

Вкусная весенняя паста с большим количеством овощей в сливочном соусе из пармезана.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте все овощи: перец нарежьте полосками шириной 1/2 см, кабачки — полукольцами шириной 3/4 см, стручковую фасоль — пополам поперек, срежьте одревесневшие концы спаржи (белой) и нарежьте спаржу на 2-3 части, Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Приготовьте пасту al dente. За 5 минут до окончания варки пасты добавьте стручковую фасоль (тонкой стручковой фасоли нужно 4-5 минут, примерно ок.5-6). Напряжение.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте паприку и половину кабачка. Обжаривайте на сильном огне около 2-3 минут, пока овощи слегка не подрумянятся, но все еще будут очень хрустящими (не очень мягкими). Выложить овощи на тарелку.

  • Добавьте в сковороду пол-ложки масла и половину кабачков и спаржи. Обжариваем так же, как описано выше. Выложить овощи на тарелку.

  • Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и чеснок.Обжаривайте около 30 секунд.

  • Добавьте бульон, аккуратно соскоблите деревянной лопаточкой любые примеси со дна сковороды и варите около 3 минут или пока бульон немного не загустеет.

  • Добавить сливки, лимонную цедру и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Заправьте соус лимонным соком (он должен быть явно лимонным).

  • Добавьте горох и готовьте еще 30-60 секунд (для свежего горошка потребуется ок.30 секунд, замерла примерно на минуту).

  • Добавить тертый сыр пармезан, приправить соус солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавить жареные овощи и вареные макароны. Все смешать или еще раз приправить солью и перцем.

  • Подавайте с тертым сыром пармезан и по желанию свежими листьями базилика.

  • Приятного аппетита!

  • Овощи можно использовать любые, главное их быстро обжарить, они должны быть хрустящими.Кроме овощей, указанных в рецепте, можно использовать, например, брокколи, помидоры, грибы, лук, шпинат, морковь.
  • Можно использовать любые макаронные изделия.
  • Вы можете отказаться от сливок и вместо них добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Можно также добавить немного мяса, например, жареный цыпленок/лосось/креветки, копченый лосось.
  • Вы можете добавить орехи, например, жареный миндаль или кедровые орехи.
  • Хранение: Макароны, конечно, можно просто разогреть на следующий день, но лучше держать макароны и овощи с соусом отдельно.Через некоторое время макароны начнут впитывать соус, поэтому они уже не будут al dente, а будут довольно мягкими. Овощи и соус можно приготовить заранее, а макароны отварить только перед подачей на стол.
  • калорий = 1/3 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

ужин

американская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Паста с овощами рецепт | Dorota Kamińska

Вместо мяса или томатного соуса для простого приготовления обеда с макаронами можно использовать различные овощи. Нарезанные кубиками и тушеные в оливковом масле, смешанные с вареными лентами или спагетти или пастой другой формы, они являются вкусным и питательным блюдом на обед или большой порцией на ужин. Я очень люблю такие блюда. Ингредиенты можно составлять в зависимости от текущего сезона и готовить пасту с овощами можно по-разному.

Смотрите также : Еще рецепты быстрого ужина

Моя паста с овощами будет очень осенней, а кабачки, последние и поздние, пришли ко мне с огорода моего друга. Можно заменить на тыкву, что придаст еще больше цвета и сладковатого привкуса блюду. Помидоры, в осенне-зимний сезон стоит использовать сливовые или финиковые, ведь моей любимой малины придется ждать до следующего года.

См. также Макароны с овощами - ингредиенты

Таким же образом, заменив макароны меззелун пельменями, можно приготовить похожее, но немного другое блюдо.Уже несколько недель я тестирую продукты Hilcona с натуральным составом у себя на кухне (рекомендую заглянуть на hilcona.pl, там вас ждет конкурс!) И в таком экспресс-приготовлении они отлично работают, потому что уже предварительно приготовленные и прямо из холодильника, на короткое время положите их в кипящую воду или прямо в соус на сковороде.

Паста и пельмени Хилкона

Паста с овощами

Паста с овощами на основе баклажана, кабачка, моркови, цветного перца, лука, чеснока, свежего базилика и сыра Пармезан.Лучшая паста с овощами на весь год.

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

Всего: 40 мин. : 247ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 400 г Hilcona fettuccine all'italiana
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2-3 зубчики чеснока (тонко нарезанный)
  • ½ красного перца
  • ½ зеленого зеленого
  • ½ Желтого перепа Средняя)
  • 1 Цуккини (маленький)
  • ½ баклажан
  • ½ моркови
  • Свежие листья базилика
  • Пармезан
  • ½ чайной ложки Thyme
  • 1 Щекота из Chili (или 1/4 Hotpoon Thyme
  • 1 щипни из Chili (Or 1/4 Pepi Pepi -Pepi, CINTI PETS, CITI -CHILI PETS, CITI -CHILI PETS, CITI -CHILI PETS, CINTI CHILI PETS.
ЛЮБИШ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Нарежьте кубиками лук, базилик и чеснок, перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Морковь натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.

  • Стеклянный лук с чесноком в оливковом масле.

  • Добавить кабачки, баклажаны и перец и жарить 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры и морковь, приправьте солью, перцем, чили и травами. Я задыхаюсь около 20 минут.

  • За минуту до окончания тушения сварить лапшу по рецепту на упаковке.

  • С лапши слить воду и положить к овощам, тщательно перемешать.

  • Макароны подаю с овощами, посыпав мелко натертым сыром и нарезанным базиликом.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 247 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 134 мг (6%) | Калий: 557 мг (16%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 3220 МЕ (64%) | Витамин С: 78,5 мг (95%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 2,1 мг (12%)

Лапша с овощами Лапша с овощами

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Паста с овощами в сливочном соусе :) - Рецепты

Ингредиенты:

макароны из полбы - 100 г
кабачки средние - 1 шт
морковь - 3 шт
белая фасоль - 1 упаковка
луковиц - 1 кусок.
масло - 1 столовая ложка
пасты мисо - 1 чайная ложка
лимонного сока - 1 столовая ложка
соль по вкусу

1 столовая ложка нарезанной петрушки, укропа, зеленого лука и черемши
кокосового молока - 300 мл
для загустения - 50 мл воды и 1 чайная ложка муки тапиоки (может быть картофельный крахмал, молотая овсянка или рисовая мука)
перец сладкий по вкусу
перец карри по вкусу
перец травяной по вкусу
кайенский перец по вкусу
перец по вкусу вкус

Метод приготовления:

ШАГ 1: Разогрейте масло в кастрюле и жарьте ок.5 минут нарезанный лук. Затем добавить к нему нарезанную морковь и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Тем временем отварить пасту аль денте.
Затем добавьте к овощам нарезанные кабачки, обсушенную и промытую фасоль и все остальные ингредиенты. Перемешать и варить под крышкой на медленном огне около 10 минут.
По истечении этого времени влейте к овощам крахмальную кашицу, чтобы все это дело немного загустело. Варить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Теперь смешайте блюдо с приготовленными макаронами.
Перед подачей можно посыпать дрожжевыми хлопьями и семенами конопли.

.90 000 Лапша соба с овощами и тахини

Лапша соба — одна из моих любимых азиатских лапш. Своим темным цветом он обязан гречневой муке, из которой он сделан, поэтому его вкус немного отличается от традиционного. На его приготовление уходит всего 2-3 минуты и обычно его добавляют к предварительно обжаренным овощам или мясным гарнирам.

Мои любимые гарниры — морковь и кунжут, но вариантов масса, и это лишь один из них.

Это тоже сегодняшний рецепт - лапша с овощами в кунжутном соусе тахини - ужин постный - ни больше, ни меньше.Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов — лапши соба, моркови, цуккини, тахини — и больше ничего. Для меня это полезное блюдо, но оно так же вкусно с жареной куриной грудкой.

порции 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • 150 г лапши Soba
  • 150 G Морковь
  • 250 г Zucchini
  • 1 чайная ложка свежего ограбленного имбиря
  • 1 КЛОВА
  • Шилиный перец
  • 2 СВЕТА
  • Шили
  • 2
  • 2 СВЕТА. соус (опционально, кроме веганских и вегетарианских версий)
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки кунжута
  • перец, соль по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 15 мл кунжутного масла
  • 9004 902 лимонный сок
    • Приготовьте пасту соба в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить и залить холодной водой.

    • На сухой сковороде поджарьте семена кунжута.

    • Овощи мелко нарезать или натереть с помощью спирализатора.

    • Натереть имбирь, нарезать перец чили и чеснок.

    • Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Добавьте чили, чеснок и имбирь. Потушите некоторое время. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Через некоторое время добавить натертые овощи – сначала морковь, а когда она начнет размягчаться, кабачки.

    • Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте соевый и рыбный соус. Приправьте перцем. Через некоторое время добавьте тахини и перемешайте.

    • Добавить лапшу соба. Смешайте все это.

    • Приправьте лимонным соком и кунжутным маслом. Подавать сразу же, посыпав кунжутом.

    .

    Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

    Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
    Блюдо целиком в одной кастрюле - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

    7
    7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

    В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

    See recipe for pieces of Chicken stewed with rice and chanterelles

    A quick one-pot dish is a great idea for dinner when you have little time

    Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


    время приготовления: 30 минут
    ингредиенты на 2-3 порции:
    • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
    • 1 столовая ложка нарезанного лука
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 50 мл воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
    • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

    • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 100 г замороженной зеленой фасоли
    • 100 г замороженной мини-моркови
    • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
    • 200 мл воды
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/3 чайной ложки молотого тмина
    • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
    • по вкусу - соль

    • или4-5 столовых ложек густых сливок

    Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
    Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

    Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

    I fried the meatballs, then I added the chopped shallots and garlic

    and poured it более
    After a while I poured the noodles with dry

    7 7 В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она нагрелась, я положила фрикадельки и обжарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

    В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпала листиками петрушки.

    Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
    Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе
    Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
    .

    Как сделать овощную лапшу? + РЕЦЕПТЫ салатов

    СОВЕТ

    Автор : Марта Клос