Добавить на Яндекс

Из огурцов рецепты


Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1470 рецептов огурцов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы на зиму без закатки 4.4

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Огурчики с горчицей на зиму 4.0

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Куриный салат с солеными огурцами 3.7

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. ...далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Бургер с курочкой 4.6

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Огурцы с горчицей 4.1

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Джяджик 4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат "Оливье" с курицей 3.7

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.7

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Малосольные овощи в пакете 4.4

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Маринованные огурцы с кориандром 3.2

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Заправка для рассольника на зиму 4.5

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее

Добавил: Nufica 07.07.2015

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Свекла с соленым огурцом 4.6

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2021

салат из огурцов

Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели. Я говорю про свежие огурцы.

Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — для украшения салата.

 

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:

Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи. Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.

Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.

Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.

Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).

Снимаем с огня и вливаем уксус в огурчики.

Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.

Подаём салат со свежей зеленью. Такие корейские огурцы могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Но, думаю, столько они не продержаться, потому, что будут съедены сразу))) Приготовьте огурцы по-корейски своим домашним — они очень понравятся Вам и Вашим любимым и станут прекрасным дополнением к плотному ужину.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сварить варенье из огурцов. 3 рецепта из Суздаля

Варенье из огурцов – одна из “фишек” Суздаля. Не побоюсь сказать, что Варенье из огурцов – главное варенье Суздаля.

Его готовят как просто с сахаром, это первый рецепт, так и с различными добавками, лаймом, яблоками, мятой, орехом, грушами.

А где в Суздале готовят лучшее варенье из огурцов, конечно в ресторане “Огурец”.

Так что, вот вам три рецепта от шеф-повара суздальского ресторан “Огурец”.

Варенье «Огуречное»

Распечатать

Варенье «Огуречное»

Блюдо:Заготовки

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:«Огурец» (Суздаль)

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Время ожидания 6 часов

  • 1 кг Огурцы
  • 600 г Сахар
  • 1 шт. Лимон
  • Огурцы вымойте, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в емкость и засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы огурцы дали сок.

  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения.

  • Из лимона выжмите сок, добавьте его к огурцам и варите при слабом кипении 10 минут.

  • Снимите варенье с огня и дайте остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10 минут. Повторите процесс еще раз, то есть всего 3 раза.

  • Получившееся варенье сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье «Огурец, лайм, мята»

Распечатать

Варенье «Огурец, лайм, мята»

Блюдо:Заготовки

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:«Огурец» (Суздаль)

Подготовка 2 часов 20 минут

Приготовление 20 минут

Время на охлаждение 6 часов

Порций :1 литр

  • 1 кг Огурцы
  • 600 г Сахар
  • 3 шт. Лайм
  • 2 веточки Мята
  • Огурцы вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы огурцы дали сок.

  • Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Натрите цедру лайма и выжмите сок, добавьте к огурцам, дайте покипеть 10 минут, снимите с огня и дайте остыть. Повторите процесс еще 2 раза, то есть всего 3 раза нагревайте варенье.

  • В третий раз добавьте веточки мяты и варите с ними, затем удалите.

  • Горячее варенье выложите в подготовленные банки и закатайте крышками.

Варенье «Огуречно-яблочное»

Распечатать

Варенье «Огуречно-яблочное»

«Огурец» (Суздаль)

Подготовка 2 часов 15 минут

Приготовление 20 минут

Время на остывание 4 часов

  • 600 г Огурцы
  • 400 г Яблоки (любые)
  • 500 г Сахар
  • 1 шт. Лимон
  • 10 г Молотая корица
  • Вымытые огурцы и яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы дали сок.

  • Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте выжатый из лимона сок и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Затем снова кипятите 10 минут и дайте остыть. Повторите процесс еще раз, то есть всего трижды нагревайте и остужайте варенье.

  • При третьем нагреве добавьте корицу, перемешайте и не остужая разложите варенье в стерилизованные банки и укупорьте.

Что еще приготовить из огурцов

 

 

1 806

Заготовки из огурцов на зиму: рецепты с фото пошагово

Огурцы в томате на зиму

Последнее время в тренде заготовок из огурцов - необычные сочетания. Например, вот такие огурцы в томатно-чесночной заливке. Попробуйте, это очень вкусно!

Огурцы маринованные

Отличный рецепт хрустящих, душистых и крепких маринованных огурцов на зиму. Банки не взрываются, огурцы стоят идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Этот рецепт огурцов на зиму – хит последних двух-трех сезонов. Когда читаешь, и вправду удивляешься: разве можно мариновать огурцы таким странным способом? Но когда пробуешь, что получилось, сразу говоришь себе: не просто можно, а нужно! Только так и нужно. Хрустят так, что не передать словами. Что же за хитрый рецепт такой? Читайте и все узнаете.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Несложный рецепт домашней заготовки из огурцов с красной смородиной. Маринад на уксусе с медом, много душистой зелени, подробнейший пошаговый рецепт, который вы можете взять как инструкцию для приготовления маринованных огурцов с другими добавками.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Огурцы квашеные

Чудесный рецепт квашеных огурчиков на зиму, которые по вкусу не отличишь от бочковых. Ядреными и хрустящими огурцы становятся благодаря добавке сухой горчицы и засолке в ледяной воде.

Огурцы в аджике на зиму

Простая и исключительно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Острая томатная аджика превосходно сочетается с огурцами. Можно использовать как корнишоны, так и огурцы- «переростки». Нарезать их можно кружочками, или средними кубиками, по желанию.

Салат «Дунайский» на зиму

Огурцы – основной ингредиент этого варианта Дунайского салата на зиму. Если вы будете использовать переростки, не забудьте удалить из них крупные семена и дальше действуйте по инструкции.

Огурцы в томате на зиму обалденные

Эта заготовка из огурцов настолько вкусная, что у вас обязательно будут просить рецепт все, кто ее попробует. Нетривиальное сочетание резаных огурцов с насыщенным пряным томатным соусом из свежих помидоров и покупной пасты создает настолько интересный вкус, что оторваться от таких огурчиков просто невозможно!

Огурцы в собственном соку на зиму

Этот способ заготовки огурцов кому-то может показаться очень необычным, ведь вместо того, чтобы варить рассол, его делают из натертых огурцов-переростков. В результате огурцы приобретают насыщенный, свежий вкус. Способ заготовки – холодный, без уксуса, только овощи, специи и соль. Хранение – в погребе.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Если у вас в изобилии остались огурцы-переростки, либо урожай не устает радовать своим изобилием, приготовьте из огурцов интересную заготовку на зиму – рассольник с перловкой и овощами. Суповой концентрат содержит в себе весь рецептурный набор для рассольника, за исключением мяса. Одной банки хватает на трехлитровую кастрюлю супа. Приготовить зимой вы сможете его минут за 10. Правда, заманчиво?

Солёные огурцы на зиму холодным способом

Классический рецепт соленых огурцов холодным методом для хранения в погребе или холодильнике. Идеально подходит для первого опыта в засолке. Огурцы получаются душистыми, крепкими. Уксус не используется.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат. А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.

Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры

Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды. Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.

Лечо из огурцов на зиму

Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.

Как засолить огурцы с водкой

Соленые огурцы обычно рекомендуют хранить в погребе, иначе в них приходится добавлять уксус, из-за чего они из соленых превращаются в маринованные. Рецепт засолки огурцов в банках без уксуса. В качестве консерванта использована водка и лимонная кислота.

Огурцы по-болгарски из СССР

Эти сладковатые пряные маринованные болгарские огурчики были в дефиците в советские времена и казались невозможно вкусными. Секрет их популярности оказался прост: сочетание сахара и соли в маринаде (почти 1 к 1) воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как один из самых заманчивых вкусов.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Вкуснейший салат из огурцов на зиму - пальчики оближешь! Рецепт очень простой, используется стерилизация. В маринад не добавляется вода, огурцы получаются в собственном соку. И главное - они остаются хрустящими!

Рецепт вкусного маринада для огурцов

Иногда требуется достаточно много времени, чтобы выработать рецепт идеального маринада для консервированных огурцов. Предлагаем вам уже готовый вариант. Рецепт был выработан методом проб и ошибок. На мой вкус это оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. Попробуйте сами!

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Дачники по-разному решают вопрос, что делать с огурцами-переростками. Обычно их рубят в салаты, но можно их и замариновать, если нарезать дольками и сделать ассорти с различными овощами. Например, с помидорами, сладким перцем и чесноком. Рецепт без стерилизации.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Если вы ищете подходящий рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров, то советую остановиться на этом. Очень вкусный, душистый маринад, в салат добавляется растительное масло и он полностью готов к употреблению.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Этот салат из огурцов на зиму стал для меня открытием. Приступала к приготовлению с опаской, потому что рецепт выглядел несколько странно: огурцы и лук нарубить и сварить в собственном соку с добавлением специй и уксуса. Но результат меня поразил. Очень вкусный салат. Особенно мужу понравилось.

Огурцы по-корейски на зиму

Один из самых вкусных консервированных салатов из огурцов на зиму, который из года в год набирает заслуженную популярность. Делается он совсем просто. В составе - морковь, огурцы и чеснок. Маринад с готовой корейской приправой. Салат со стерилизацией. Дольки огурцов остаются хрустящими.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Интересный рецепт зимнего салата из огурцов, помидоров, моркови, сладкого перца. Овощи маринуются в собственном соку, без добавления воды.

Необычные блюда из огурцов | Рецепты | КУХНЯ

 Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и летние салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами - помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.

Рецепт. Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса - 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Огуречный соус

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером - консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих - в окрошкеи других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы - они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1-2 столовые ложки горчицы, 5-7 листиков свежей мяты, 3-5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приготовление. Огурцы тщательно вымыть. Если кожура грубая, то можно ее срезать. Натереть огурцы на крупной терке. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2-3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

Совет. Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.

Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареныеогурцы - одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.

Рецепт. Огурцы, тушенные с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (для жарки).

Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Сметану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.

Совет. На гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Огурец - овощ толерантный. Он «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. Сочетание огурцов и меда особенно хорошо для освежающих напитков, например, лимонада.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Огуречный лимонад

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 250-300 мл газированной или питьевой воды, половинка лимона (для украшения).

Приготовление. Огурцы вымыть, очистить, крупно порезать и переложить в блендер. Добавить к огурцам мед и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем добавить воду и еще раз взбить. Готовый лимонад разлить по стаканам, охладить. При подаче украсить дольками лимона.

Еще один вариант вкусного огуречного напитка - фреш-коктейль. Он хорошо тонизирует, очень полезен, а готовится за пять минут.

Рецепт. Огуречный фреш-коктейль

Ингредиенты (на 2 порции): 6 средних огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма, кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок половины лайма, хорошо размешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Успехов в экспериментах на кухне и приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепты кофе-коктейлей: Кофе-карамель, Кофе-оранж, Глинтвейн с кофе, «Фарисей» и другие >>>

рецепты салата, азу, рассольника с огурцами

Удивительный овощ – огурец! Полезный, диетический, отлично сочетается с другими продуктами. А сколько из него можно приготовить различных блюд: первые, вторые, салаты и закуски! Ни одно застолье не обходится без включения зеленых овощей в состав праздничных яств. Приготовить огурцы совсем не сложно, и занимает процесс мало времени. Также радует низкая цена и доступность продукта практически круглый год.

Выбор и подготовка продуктов

Особой подготовки огурцы не требуют, тем они и хороши. Свежие, молодые экземпляры, как правило, не очищают от кожуры, готовят вместе с ней. Главное, хорошо их промыть, срезать шляпки. Важно использовать не порченые продукты, без вмятин.

Блюда из огурцов

Главным ингредиентом огурец выступает во многих блюдах. Так, в свежем виде он незаменим при приготовлении окрошки, летнего салата, из него делают освещающие напитки, добавляют в десерты, включают в состав бутербродов. Часто их используют при оформлении роллов: начинку заворачивают в тонкий пласт огурцов.

Соленые или маринованные огурцы – компонент No1 при приготовлении солянки, рассольника, салата «Оливье», винегрета, других популярных салатов и закусок. Их просто используют в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Вкусные рецепты

Рассольник с солеными огурцами

Необычный кисло-острый вкус горячему первому блюду придает именно наличие соленых огурцов. При добавлении рассола можно контролировать кислоту супа и его остроту. Неотъемлемыми компонентами рассольника являются картофель, лук и морковь. А другие ингредиенты выбираются, исходя из личных предпочтений. В качестве крупы может выступать рис, перловка или гречка.

Бульон варится из любого вида мяса. А можно оставить и вегетарианский суп. Но самый распространенный и удачный вариант: рассольник на кости (свинина или говядина), с рисом, картофелем, зажаркой из моркови, лука и соленых огурцов.

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Мясо на кости промывается, закладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Доводится до кипения и варится несколько минут при высоком пламени. Лучше первый бульон слить, в нем могут быть вредные вещества. Кастрюлю хорошо помыть, залить кусочек мяса новой чистой водой и варить бульон до готовности продукта. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, нужно подготовить картофель: почистить и порезать кубиками.
  3. Далее дело за зажаркой. Морковь натереть на треке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добиться золотистого цвета и добавить соленых огурцов, нашинкованных полосками или натертых на терке. Сюда же можно влить немого рассола. Потушить пару минут.
  4. Рис хорошо промыть в нескольких водах до прозрачного эффекта.
  5. Когда мясо готово, можно его достать из кастрюли, снять с кости и порезать кусочками, отправить обратно. Добавить картофель, потом рис, через 10-12 минут зажарку. Варить 5 минут. Посолить, приправить. И дать постоять под крышкой минут 20. После можно подавать к столу.

Можно, кстати, летом приготовить на зиму заготовку для рассольника, используя которую, сварить рассольник будет гораздо проще. Как ее сделать, смотрите в видео:

Дополнением к рассольнику могут стать сухарики, гренки, сметана и свежая зелень.

Салат из свежих огурцов

Самым распространенным и желанным салатом на столе любой российской семьи является салат из свежих огурцов с другими овощами. Отличным дуэтом зеленым послужат томаты. Также возможно сочетание с капустой, болгарским перцем, морковью и зеленью.

  1. Огурцы и, если есть желание, другие овощи (помидоры, перчики, капусту) хорошо помыть. Порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить свежую зелень, предпочтительно укроп и петрушку.
  3. В отдельной чашке смешать выдавленный через пресс чеснок, соль и нерафинированное подсолнечное масло. Для большего эффекта можно растереть смесь пестиком.
  4. Заправить салат, перемешать.

Намного вкуснее получается обычный салат из овощей, если добавить к нему чеснок, сделать заправку отдельно на пахучем масле. Открывается совершенно другой вкус.

Азу с огурцами

Татарское блюдо азу с солеными огурцами давно полюбилось в нашей стране. Готовят его из говядины, баранины или более легкого диетического мяса курицы. Обязательным компонентом являются помидоры или томатная паста. Дополнением может стать картофель, крупы. Рекомендуется готовить азу в казане или любой толстостенной глубокой посуде.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предпочтительно тонкими полосками.
  2. Отравить мясо в казан, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
  3. Добавить немного воды. Тушить в течение 2 часов под крышкой. Затем открыть ее и дать лишней жидкости выкипеть.
  4. После добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, обжарить.
  5. Для более густого состояния необходимо добавить немного муки.
  6. Далее следуют помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы и натертые на терке. Либо можно сразу добавить уже готовую томатную пасту. Готовить 5 минут.
  7. Затем внести соленые огурцы, порезанные тонкими полосками. Еще потушить несколько минут.
  8. Параллельно на отдельной сковороде необходимо поджарить картофель. Нарезать его можно произвольно.
  9. Готовый картофель добавить к азу. Для более пикантного вкуса можно засыпать измельченный чеснок и рубленую зелень.

Блюдо можно подавать через 10 минут, выложив его в глубокие тарелки.

Жареные огурцы

Оказывается, огурцы можно еще и жарить. И это отменное блюдо. Отличная закуска для мяса.

  1. Подобрать экземпляры одного размера, желательно крупные. Помыть, порезать кружками, не сильно тонкими.
  2. Взбить яйцо и обвалять в нем каждый кружок. Затем обсыпать панировочными сухарями со всех сторон.
  3. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Совсем немного затраченного времени, а какая вкуснотища! Сверху огурцы можно посыпать свежей зеленью, полить сметаной.

Огурчики по-корейски

Моментальное приготовление зеленого овоща в специальном соусе – отличный вариант накормить и удивить нагрянувших гостей. Чаще всего по-корейски делают морковь или капусту, а вот огурцы – это редкость.

  1. Огурчики помыть, нарезать брусочками. Высыпать в чашку и посолить. Оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать полукольцами репчатый лук. А чеснок выдавить через пресс.
  3. Подготовить заправку: кунжутные семечки немного поджарить на сковороде, залить соевым соусом. Перемешать, добавить сахар, уксус, чеснок.
  4. В чашке с огурцами образуется сок, его нужно слить. Сюда же пересыпать лук, и заправить продукт смесью.
  5. Через 20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Посмотрите также видео приготовления огурцов по-корейски:

Быстрые малосольные огурцы

Минимум финансовых затрат и усилий, и всего через 5-6 часов зеленые овощи будут готовы. Их можно будет сразу ставить на стол в виде закуски или добавлять в различные салаты, супы.

  1. Овощи одного размера помыть и срезать кончики.
  2. Выбирая зелень, лучше остановиться на укропе, он больше подходит к огурцам. Его помыть и мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  4. В полиэтиленовый пакет, а лучше взять два таких, положить зелень, чеснок и засыпать соль. На 1 кг овощей взять 1 ст.л. Потом положить огурцы.
  5. Пакет хорошо завязать и, встряхивая, перемешать продукты.
  6. Отправить в холодильник на 6 часов. Периодически перетряхивать содержимое.

Фаршированные огурцы в мультиварке

Почти любое блюдо сейчас можно приготовить, используя мультиварку. Техника позволяет даже делать маринованные овощи, готовить супы и гарниры на основе огурцов. Зеленые овощи имеют удобную форму лодочки, они так и просятся начинить их чем-нибудь.

Фаршированные огурцы легко приготовить при помощи современного аппарата.

  1. Нужно подготовить крупные и одного размера овощи, помыть их и очистить от семян, освободив внутри место для начинки.
  2. Фаршировать овощи можно чем угодно: мясным фаршем, другими овощами, сыром, зеленью и крупами.
  3. Чаще всего используется смесь моркови и лука, которые надо предварительно обжарить на сковороде.
  4. Если использовать мясной фарш, его тоже нужно обжарить или сварить на пару до почти готового состояния.Крупы надо предварительно отварить до полуготовности.
  5. Начиненные огурцы заложить в чашу мультиварки, добавить немного водички, закрыть крышку.
  6. Технику установить на режим «Тушение» на 20 минут.

Так просто, и вкусная закуска готова! Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приготовить огурцы несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из них!

закрутки на зиму из огурцов

Рецепты салатов из огурцов на зиму: закрутки на зиму из огурцов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!  

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат "Татарская песня" из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы - 500 г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яблоко небольшое - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Уксус 9% - 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски 

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Приправа для корейской моркови - 20 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

 Салат "Зимний король"

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) - по вкусу
  •  Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.  

Продукты:

  • Огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль крупнокристаллическая - 25 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через  мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11.  Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

 Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости

Хочу еще новостей

Карта сайта

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie. 

Принять

8 рецептов огурцов на

баночку

огуречный сезон начинается вчера я уже собрала первые огурцы с грядки, так что начнем с рецептов огурцов - я собрала 8 моих любимых рецептов огурцов на зиму в одном посте - загляните, может вам что-то понравится

просто нажмите на название, и вы будете перенаправлены на конкретный рецепт





Также взгляните на другие мои рецепты баночек:


.

Огурцы по-мексикански



Огурцы по-мексикански

Огурцы по-мексикански с перцем чили – отличный рецепт для любителей острых и выразительных вкусов. Они очень просты в приготовлении, прекрасно подходят в качестве дополнения к различным блюдам, салатам или закускам. Мексиканские огурцы — отличная альтернатива популярным соленым огурцам или корнишонам.

Мексиканские огурцы очень вкусные острые огурцы. Добавление приправы чили делает огурцы очень выразительными с оттенком специй.Домашние мексиканские огурцы – очень вкусная закуска. Ароматный, характерный и пряный.

Мексиканские огурцы также известны как огурцы-крокодилы. Мексиканское название связано с тем, что их готовят в остром варианте. Но на самом деле рецептов приготовления огурцов предостаточно, а сам рассол можно видоизменять как угодно.

Чтобы приготовить огурцы по-мексикански, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, включая приправу чили, сладкий перец и чеснок.Огурцы чили – отличная идея для оригинального перекуса, домашнего праздника или встречи с друзьями. Такой пикантный огурец – идеальное дополнение к высокопроцентным напиткам.

Ниже я представлю вам рецепт вкусных огурцов по-мексикански с перцем чили. Если у вас есть время и вы хотите приготовить домашнюю консервацию из огурцов, обязательно приготовьте несколько баночек огурцов по этому рецепту. Я уверен, вам понравится. Делаю их много, чтобы потом всю зиму наслаждаться их чудесным вкусом.

Мексиканский рецепт огурцов



Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 60 г соли
  • 2 плоских чайных лом
  • ШТУКАТУРКА

    Тип

    • Огурцы тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки.
    • Положите в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, т.е.соль, чили, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок и масло. Оставьте все минимум на 4 часа.
    • По истечении времени слить с огурцов сок.
    • Уксус вскипятить с добавлением сахара, слегка остудить, залить огурцы приготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте все это на ночь.
    • На следующий день разложить огурцы по банкам и залить приготовленным рассолом. Плотно закрыть огурцы.
    • На дно горшка постелите ткань, расставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и налейте воду на 3/4 высоты банок.С момента закипания воды пастеризовать 10-15 минут.
    • Достаньте банки из кастрюли, переверните их вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть.




    .

    Маринованные огурцы - проверенный рецепт на зиму

    Соление огурцов - настоящее искусство, но в то же время очень простое занятие. Это было для меня черной магией, al e o d когда я веду дом маринованные огурцы это основа моего зимнего инвентаря . Моя мама всегда делала солёные огурцы, но я уже несколько лет делаю их сама и они всегда получаются вкусными. Как выбрать огурцы, как их подготовить и как выбрать? Маринованные огурцы — одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму.В моей кладовой всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Для засолки я обычно выбираю огурцы не слишком крупные, здоровые, без потемнений и свежие. Лучшие из них еще немного незрелые, зеленые и твердые.

    Ингредиенты:

    Что нам понадобится для засолки огурцов? Чистые банки, огурцы, специи, т.е. (соль, душистый перец, укроп, лавровый лист, чеснок, хрен, я еще кладу дубовый или вишневый лист, так мама научила) и проверенный рецепт.

    Засолить огурцы не так уж и сложно, делаем их каждый год. Они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Хотя иногда бывает, что баночка дрянная и мы этого не замечаем. Банки и крышки должны быть целыми, в этом году пришлось купить еще. Лучше всего покупать огурцы у фермера, который знает, что он их не посыпает перед сбором и мы должны ему доверять. Есть и другие способы. Стоит разрезать огурец на рынке и проверить, не пустой ли он внутри. Банки и крышки должны быть чистыми - предварительно обдайте их кипятком и высушите. Я всегда заранее ошпариваю банки для консервирования и вытираю насухо.

    Подготовка огурцов:

    Я очень тщательно мою огурцы и сливаю воду . В это время очищаю чеснок и делю его на отдельные зубчики, чеснок должен быть очищен. Корни хрена промываю, очищаю и делю на столько частей, сколько у меня есть баночек.

    Банки из магазина Pots.номер

    Раскладываю огурцы по банкам, располагая их равномерно снизу. В конце кладу в каждую банку пол головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист дуба или вишни, пол чайной ложки семян горчицы, несколько зернышек душистого перца. Огурцы уложить в банку достаточно свободно, не слишком плотно, и залить все рассолом, приготовленным из кипяченой воды и соли, так, чтобы он полностью покрыл огурцы.

    Приготовление рассола для маринованных огурцов:

    • 1 л кипяченой воды (охлажденной)
    • 1 большая ложка соли

    На каждый литр воды даю 1 столовую ложку поваренной соли, желательно каменной соли без йода.Заливаю банки с огурцами, помни, что рассол должен быть холодным, очень хорошо переворачиваю и отставляю мариноваться. Через несколько дней у нас малосоленые огурцы, а через несколько недель вкусные соленые огурцы на зиму.

    Недавно тоже делали огурцы в 5 литровых банках для воды и они вышли отличные. В дополнение к маринованным огурцам очень положительно влияет на бактериальную флору сок маринованных огурцов . Рекомендую для здоровья.

    А ты на зиму консервы делаешь, что вкусненького в банки закладываешь?

    Аналог

    .

    Рецепт малосольных огурцов >> - e-manufaktura

    Сезон огурцов в самом разгаре, поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные, домашние малосольные огурцы и маринованные огурцы, обязательно в наших горшочках из Болеславца :)

    Маринованные огурцы – традиционное польское блюдо, известное еще в раннем средневековье. В прошлом маринование овощей и мяса было простым и дешевым способом сохранения продуктов. В процессе ферментации содержащиеся в продуктах простые сахара расщепляются до молочной кислоты, что предотвращает рост болезнетворных бактерий.Маринованные огурцы являются источником витаминов С, Е, К, группы В, калия, кальция, магния и других элементов, поэтому их употребление в осенне-зимний период позволяет дополнить свой рацион необходимыми ингредиентами. Силос также является природным пробиотиком, поскольку содержит молочнокислые бактерии, положительно влияющие на работу пищеварительной и иммунной систем. Традиционно огурцы маринуют в деревянных бочках, банках или глиняной посуде. Керамические горшки идеально подходят для этой цели, так как позволяют заготавливать силос в экологически чистых условиях и не влияют на их вкус.Посуда, оснащенная водяным воротником, дополнительно защищает продукты от проникновения нежелательных бактерий, а прижимные камни позволяют удерживать овощи ниже уровня рассола. Существует множество региональных способов приготовления и приправы малосольных и малосольных огурцов. Наиболее популярными добавками являются: укроп, морковь, чеснок, хрен, яблоки, а также листья плодовых деревьев и кустарников. Во многих регионах к огурцам добавляют дубовые листья, потому что содержащиеся в них дубильные вещества сохраняют овощи твердыми.Лучше всего попробовать различные добавки и посмотреть, как они повлияют на вкус домашних солений :)

    Сегодня представляем рецепт малосоленых огурцов, чей освежающий кисловатый вкус хорошо сочетается с летними блюдами.

    Ингредиенты:

    огурцы полевые - выбирайте молодые, твердые кусочки

    чеснок

    навесы из фенхеля

    корень и листья хрена

    листья дуба, вишни, винограда или смородины

    специи: лавровый лист, горчица, перец черный горошком

    вода и соль для засолки

    горшок из Болеславца >>

    Подготовка:

    1.Тщательно вымойте огурцы (желательно щеткой) и приготовьте начинку: хрен нарежьте соломкой (можно и натереть на терке), тщательно вымойте листья. Зубчики чеснока чистить не нужно, они могут остаться в скорлупе.

    2. На дно кастрюли выложить навесы из укропа, листьев, зубчиков чеснока и специй, затем довольно плотно разложить огурцы (начинать с более крупных и добавлять более мелкие), между огурцами положить хрен, чеснок и другие добавки.

    3. Вскипятить воду с солью, соблюдая следующие пропорции: 1 литр воды - 1 столовая ложка соли.Залейте огурцы теплым, но не кипящим рассолом.

    4. Залить воду во фланец кастрюли, перекрыв таким образом доступ воздуха. Углекислый газ, образующийся при брожении, вытеснит оставшийся воздух изнутри сосуда, и маринованные овощи будут созревать в анаэробной атмосфере.

    5. Подготовленные таким образом огурцы нужно мариновать 2-4 дня при комнатной температуре, по истечении этого времени мы получаем малосоленые огурцы. Если мы хотим получить маринованные огурцы, через несколько дней переместим крыльцо в прохладное место (например, в погреб) и подождем еще несколько недель.Степень силосования в основном связана с температурой (в жару процесс молочнокислого брожения протекает быстрее и бурнее), а время созревания обычно зависит от терпения домочадцев :)

    Маринованные огурцы — прекрасное дополнение к мясу и рыбе на гриле. Их также можно использовать для приготовления холодных супов или летних салатов.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Как и когда он сажает огурцы? Помните об этих правилах, и урожай будет богатым и здоровым.

    Смотреть видео Впустите весну в свой дом. Сад гиацинтов красиво украсит любой интерьер

    Посадка огурцов не сложная задача, если помнить несколько важных правил. Поэтому мы решили собрать их, чтобы облегчить их посадку, прежде всего, начинающим садоводам.Как и когда сажать огурцы, чтобы они росли здоровыми? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже.

    Когда сажать огурцы? Решающим фактором является температура

    Рассада огурцов очень чувствительна к холоду, поэтому перед тем, как приступить к ее пересадке, следует несколько дней контролировать температуру, как днем, так и ночью. Часто бывает, что, несмотря на солнечные дни, по вечерам могут преобладать заморозки. Предполагается, что перед посевом температура почвы должна подняться не ниже 15°С. Поэтому, как правило, лучшее время для посадки огурцов – вторая половина мая . Помните, что огурцам необходимо теплое, солнечное и защищенное место на грядке.

    Малгожата Розенек-Майдан в купальнике за 1,5 тысячи. злотый!

    Как сажать огурцы? Это можно сделать двумя способами

    Лучшим способом посадки огурцов считается рассадный. Это означает, что мы помещаем проросшие семена в землю. Однако этот метод следует начинать примерно за 3 недели до их пересадки в грунт.В горшочки диаметром около 8 см, заполненные на 3/4 плодородной почвой, положить по три семечка огурца. Поставьте горшки на солнечное место, потому что лучшая температура для рассады около 20-25 градусов. Не забывайте регулярно их поливать. Пересаживайте огурцы, когда они разовьют по 2-3 настоящих листа и достигнут высоты 15-30 см. Однако предварительно их нужно закалить. Переносим их в землю вместе с комом земли.

    Второй способ – сеять прямо в грунт. Поместите три семечка огурца в лунку с почвой глубиной 1,5–2 см. Между лунками должно быть расстояние 10–15 см, между рядами огурцов 80–120 см. . Если вы хотите защитить их от холода, можно укрыть их агротекстилем. Затем через каждые 30 см делаем в агротекстиле поперечные надрезы и высаживаем в эти места огурцы.

    Использование вертикальных опор также является хорошим решением. Огурцам свойственно сильно ветвиться, а использование устойчивых и прочных опор обеспечит им лучшее попадание солнечного света и сведет к минимуму риск заболеваний.

    Календарь садовника. Что и когда сажать?

    благоприятны для этих заводов в 2022 году

    Хорошее овощное соседство, или что посадить рядом с огурцами

    Если вы хотите обеспечить себе здоровый и обильный урожай, обратите внимание на то, что вы сажаете рядом с огурцами. Не со всеми растениями его рассада будет чувствовать себя хорошо. Удачным соседством для огурцов будет в том числе:

    • Бархатцы, бархатцы и настурции - помощь в борьбе с тлей, нематодами и белокрылкой,
    • орегано, кориандр и тмин - поддерживают рост огурцов и отпугивают вредителей,
    • кукуруза и подсолнух - защитят огурцы от ветра и солнца.Также они могут служить опорой, на которую они будут лазить,
    • морковь и петрушка - рыхлить и аэрировать почву вокруг огурцов,
    • укроп – привлекает множество насекомых-опылителей и продлевает период плодоношения огурцов.

    Категорически нельзя сажать помидоры, картофель, перец, редис или тыкву рядом с огурцами .

    Woman.gazeta.pl для вас, и мы постоянно пишем для вас на разные темы. Однако это не означает, что Украина отходит на второй план.Это актуальный и очень важный вопрос во все времена. Всю самую важную информацию можно найти здесь: news.gazeta.pl, woman.gazeta.pl/ukraina

    Gazeta.pl объединяет усилия с ПКРМ для поддержки Украины. Узнайте, как вы можете помочь

    .

    Смотрите также