Добавить на Яндекс

Как приготовить мясо для беляшей


Домашние беляши с сочной мясной начинкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

  • Шаг 2:

    Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3:

    Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 4:

    Замешиваем тесто руками.

  • Шаг 5:

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.

  • Шаг 6:

    Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.

  • Шаг 7:

    В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.

  • Шаг 9:

    Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.

  • Шаг 10:

    Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.

  • Шаг 11:

    Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.

  • Шаг 12:

    Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.

  • Шаг 13:

    Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!

  • Мясная начинка для беляшей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Мясная начинка для беляшей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Udachka Udachka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов27

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    2 головки

    Вода

    6 столовых ложек

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Проворачиваем мясо через мясорубку.

    2Натираем лук на мелкой терке или в измельчителе дробим на мелкие кусочки.

    3Смешиваем, добавляем воду, соль и перец. Настаиваем 30–40 минут.

    Совет к рецептуМясо должно быть жирным. В мясорубке лучше его провернуть не менее двух раз. Любая начинка для любых пирогов должна быть теплой. Тесто не любит холод. Начинки хватит для 25 беляшей, если класть эту начинку большой чайной ложкой.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Беляши с мясом рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Молоко - 400 мл
    • Мука пшеничная - 600 гр
    • Дрожжи быстрые - 10 гр
    • Масло сливочное - 60 гр
    • Сарарный песок - 1 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Фарш - 600 гр
    • Лук репчатый крупный - 1 шт
    • Зелень по вкусу

    В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахарный песок, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

    Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.

    Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить тесто.
    Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
    Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

    Оставить тесто подходить в тёплое мсто на 1,5 часа.

    Приготовить начинку.
    Перемешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук. При желании добавить зелень. Немного посолить.

    Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм и вырезать круги нужного Вам размера.

    В центр каждого круга положить начинку.

    Защипнуть тесто по краям, оставляя середину беляша открытой.

    С глубокую сковороду налить побольше растительного масла и хорошо разогреть.
    Выложить беляши открытой стороной вниз.
    Это необходимо для того, чтобы весь сок от фарша остался в беляше и он был сочным.
    Жарить на умеренном огне до румяности.

    Перевернуть беляши и жарить до готовности.

    Готовые беляши лучше выложить на несколько слоёв бумаги, чтобы убрать лишний жир.

    Приятного Вам аппетита!

    Румяные беляши с сочной мясной начинкой

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Вы удивитесь, насколько просто их приготовить. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы больше не захотите есть покупные.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Молоко

    125 мл + 1 ст. ложка

    Сахар

    1½ ст. ложки

    Сухие дрожжи

    5 г

    Соль

    1 ч. ложка + по вкусу для фарша

    Мясной фарш

    800 г

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Растительное масло

    500 мл

    Приготовление

    1. 1․

      Молоко соедините со 125 мл воды, сахаром и дрожжами. Размешайте с 2–3 столовыми ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После добавьте соль.

      Используйте тёплые воду и молоко.

    2. 2․

      Остальную муку просейте. Примерно половину добавьте в жидкую смесь и перемешайте. Соедините с оставшейся мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

    3. 3․

      Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте на 40–60 минут. После ещё раз слегка помесите и снова соберите в шар.

      Перед работой с тестом слегка смазывайте руки маслом.

    4. 4․

      В фарш добавьте измельчённый ножом или в блендере лук, соль, перец и ложку воды. Хорошо перемешайте.

      Используйте фарш из свинины и говядины или говядины и баранины.

    5. 5․

      Разделите тесто на кусочки размером примерно с крупное яйцо или немного больше. Фарш разделите на такое же количество частей и скатайте в шарики.

    6. 6․

      Возьмите одну заготовку из теста и расплющите руками, чтобы придать плоскую форму. В центр положите мясо и распределите его по тесту, немного не доходя до краёв.

    7. 7․

      Края теста заверните по направлению к центру беляша и защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

      При желании можно слепить закрытые беляши.

    8. 8․

      Таким же образом сформируйте остальные беляши.

    9. 9․

      В сковороде разогрейте масло на огне немного ниже среднего. Опустите в него беляши так, чтобы открытая часть была снизу.

      Обжаривайте по несколько беляшей за раз, чтобы они лежали в сковороде в один слой и не соприкасались.

    10. 10․

      Когда беляши хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте до румяной корочки с другой.

    11. 11․

      Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставьте на 4–5 минут, а после подавайте к столу.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    новости, мясо, начинка, беляши, фарш, масло, кулинария

    Рецепт беляшей с мясом на сковороде идеален для любой семьи.

    Блюдо всегда получается вкусным, аппетитным и сытным. Чего еще желать?

    Пирожки из нежного теста с сочной, ароматной начинкой и хрустящей корочкой так и просятся в рот – устоять невозможно.

    Как приготовить быстрые беляши с начинкой

    Вкуснейшие беляши с мясной начинкой по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день.

    Фото: Pixabay

    Рецепт пирожков прост и понятен, главное – не заменять ингредиенты и следовать рецепту.

    Обязательно попробуйте приготовить беляши по этому классическому рецепту. Вы точно его оцените и будете повторять.

    Ингредиенты (тесто):

    • мука – 170 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 350-400 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 5 г.

    Для начинки возьмите говяжий фарш около 400 граммов, 2 небольшие луковицы, специи – по вкусу.

    Приготовление

    В миску насыпаем сахар и вливаем молоко, немного соли. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.

    В смесь вводим 3 яйца и частями насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, для чего можно воспользоваться блендером.

    Приступаем к приготовлению начинки для беляшей. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в миске с мясным фаршем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

    Сковородку с растительным маслом нагреваем. Начинаем выливать тесто и выкладываем начинку. Теперь сворачиваем наш блин вдвое, чтобы закрыть начинку.

    Беляши жарим, периодически переворачивая, до готовности начинки. Аппетитные и сочные беляши выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. 

    Беляши с мясом получаются сытные, они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.

    Автор: Елена Гутыро

    Беляши с мясом на сковороде

    Беляши появились в татарской кухне, но эти вкусные мясные пирожки пришлись по душе и многим жителям стран СНГ. Рассказываем, как готовить беляши, подробный рецепт, два варианта теста и мясная начинка.

    [contents]

    Особенности и отличия беляшей с мясом

    Классические беляши готовят из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса. То, что сегодня продается в розничных сетях под этим названием трудно назвать беляшами, скорее, это обычные пирожки с мясной начинкой. Главное отличие беляша – его круглая форма и дырочка в середине.

    Зачем в беляшах оставляют дырочку

    Дырочка нужна для того, чтобы начинка не оставалась сырой во время жарки. В обычном пирожке мясная начинка распределяется равномерно внутри, не образуя толстый слой, который сложно прожарить. А в беляше начинка получается котлетой, за счет заворачивания ее в круг лепешки, и по мере жарки теста начинка просто может не приготовиться. Первой всегда обжаривается сторона с дырочкой, чтобы сырой фарш покрылся корочкой и после переворачивания дожаривался, а мясной сок оставался внутри пирожка.

    Тесто для беляшей

    Рецептов теста для беляшей можно найти десятки. Рассмотрим два наиболее популярных варианта: классическое дрожжевое тесто и бездрожжевое кефирное.

    Тесто для беляшей дрожжевое на воде

    В миску насыпьте столовую ложку сахара и растворите в нем 25 г свежих дрожжей. Влейте 250 мл теплой воды, перемешайте. Добавьте 50 мл растительного масла, чайную ложку соли. Просейте 3 стакана муки, замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет однородным, эластичным. Муки может понадобиться чуть больше, но не делайте тугое тесто.

    Большую миску смажьте внутри растительным маслом, выложите в нее шар теста. Накройте х/б полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков. Обычно для брожения тесту нужно 1-1,5 часа. Если видите, что оно поднялось, и начало обратно опускаться – готово.

    Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

    Такое тесто готовится быстрее, чем дрожжевое. Ему нужно дать отстояться немного времени, но в этот момент как раз можно заняться фаршем.

    Возьмите стакан кефира, 2 куриных яйца, одну столовую ложку сахара и две растительного масла, по одной чайной ложке соли и соды. Муки в тесто уйдет примерно 3-4 стакана, но опираясь на среднее ее количество, нужно учесть и качество муки, – может понадобиться чуть больше или меньше.

    Смешайте все продукты и замесите некрутое тесто. Полученный шар присыпьте мукой, оставьте на рабочей поверхности и накройте перевернутой миской, в которой подготавливали тесто, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

    Начинка для беляшей из фарша

    Для такого количества ингредиентов, которые указаны в рецептах теста выше, достаточно 300 г мяса, 3-4 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Мясо прокрутите через мясорубку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, смесь перцев или любимую приправу, например, хмели-сунели, и руками вымешивайте фарш.

    Не секрет, что вся гастрономическая палитра вкуса беляшей кроется именно в мясном соке, выделяемом из начинки. Чтобы она всегда получалась вкусной, нужно следовать некоторым простым правилам:

    1. Выбирайте смешанный фарш, чтобы он не был сухим. Можно брать и свино-говяжий, и смесь курицы (только не филе грудки) со свининой или говядиной. Если мясо на фарш чересчур постное, при измельчении добавьте в него небольшой кусок свиного сала.
    2. Не жалейте лука. На каждые 100 г фарша берите одну среднюю луковицу.
    3. Добавляйте соль и смесь перцев для придания начинке яркого вкуса. Можно мелко накрошить свежей зелени – петрушка, кинза, сельдерей, – выбирайте, что любите.
    4. После того как хорошо вымесили фарш смотрите на консистенцию – он должен быть мягким, рыхлым, не слишком густым. В обратном случае добавьте в смесь ледяной воды.

    Если есть время, лучше всего дать готовому фаршу постоять минимум час в холодильнике. Структура мяса изменится за счет взаимодействия со специями, и он получится вкусным и нежным.

    Как лепить беляши с мясом

    Полученный ком теста разделите на две части и скатайте каждую в хомут. Нарежьте поперек на одинаковые шарики. Каждый кусок немного раскатайте скалкой, чтобы получились круглые лепешки, толщиной 7-8 мм, края при этом лучше сделать чуть тоньше, чем середину.

    На каждую лепешку выложите 2 столовые ложки фарша. Визуально разделите круг на 8-10 частей. Двумя пальцами приподнимите одну часть теста, а к ней второй рукой прищипните следующую часть, формируя в центре гармошку. Соберите таким образом все края, оставляя в середине пирожка отверстие диаметром 1,5-2 см.

    При работе с готовым дрожжевым тестом рабочую поверхность и руки нужно смазывать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. В случае с тестом на кефире – присыпать мукой.

    Как жарить беляши на сковороде

    Разогрейте большую сковороду и влейте в нее растительное масло так, чтобы полностью покрыть им все дно. Дождитесь, когда масло прогреется.

    Сформированные беляши выкладывайте по несколько штук на сковороду, отверстием вниз, оставляя между пирожками расстояние около 2 см, так как они будут немного увеличиваться в объеме.

    Жарьте на умеренном огне до получения золотистой корочки, 3-4 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону примерно столько же.

    Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

    Пошаговый рецепт беляшей с мясом на сковороде с фото

    Если вы любите беляши, но не знаете, как их готовить, то этот пошаговый рецепт пирожков с начинкой из мясного фарша поможет вам. Теперь нет необходимости рисковать своим здоровьем и приобретать беляши в киосках, ведь неизвестно какое мясо находится в них.

    • 500 г мука пшеничная
    • 125 мл вода
    • 125 мл молоко
    • 1 ч. л. дрожжи сухие
    • 30 г масло сливочное
    • 30 г масло растительное
    • 1 шт. желток яичный
    • 250 г свинина
    • 250 г лук репчатый
    • 1 ст. л. сахар
    • 1 ч. л. соль
    • перец черный

    Для беляшей используется дрожжевое безопарное тесто. Тесто на опаре получается очень пышным и пористым. И если жарить его, то в имеющиеся поры будет попадать растительное масло и беляши получатся очень жирными.

    1. Соединить молоко и воду. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не рекомендуется использовать для теста только молоко или только воду. В первом случае беляши будут пригорать, а во втором – будут иметь бледный оттенок и пресноватый вкус.

    2. Высыпать чайную ложку сухих дрожжей в жидкую массу, размешать до их растворения.

    3. Сливочное масло или маргарин следует растопить на медленном огне или водяной бане.

    4. Добавить масло к молоку и дрожжам. Туда же положить желток, немного муки, соль и сахар, размешать массу ложкой. Не следует класть в тесто целое яйцо вместе с белком. В этом случае тесто получится менее пышным.

    5. Теперь постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать тесто.

    6. Далее влить в тесто растительное масло и месить, пока тесто не будет липнуть к рукам.

    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.

    Начинка с мясом из свинины

    7. Тем временем приготовить начинку. Для этого 250 грамм мяса нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

    8. Для того чтобы начинка была сочной следует брать мясо и лук в равных пропорциях. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Добавить лук к фаршу, начинку посолить и поперчить по вкусу.

    Как приготовить беляши с мясом на сковороде

    9. Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать лепешку диаметром 10-12 см.

    10. Ложку начинки уложить на середину и залепить края, оставив посередине отверстие.

    Сформировать все беляши и оставить постоять на столе 10 минут.

    11. Тем временем разогреть сковороду и налить растительное масло. Масла понадобится немало, при жарении оно должно покрывать половину высоты беляша. Это необходимо для того, чтобы при переворачивании беляш полностью был обжарен.

    Обжаривать беляш следует сначала со стороны с отверстием, а затем на другой стороне на среднем огне до золотистого цвета.

    По этому рецепту, из приведенного количества продуктов получилось 9 пирожков с мясом.

    Как сделать говядину мягкой? - Статья

    Говядина довольно трудно поддается термической обработке, так как может быть жесткой. Достаточно купить более старую говядину, чтобы не заморачиваться с приготовлением вкусного мягкого мяса. Сколько жарить, варить или тушить говядину, чтобы она не была жесткой?

    Несколько слов о говядине

    Говядина — благородный вид мяса коровы. Отличается нежностью, насыщенным красным цветом мяса и неповторимым вкусом.Это очень ценный продукт. Отличается средним уровнем жирности и высоким содержанием легкоусвояемого белка.

    Говядина богата витаминами А, Е, В1, В6 и В12 . Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. В нем содержится много креатина , который предназначен для повышения работоспособности, поэтому стоит ввести его в свое меню, если вы занимаетесь спортом.

    Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях.Самое ценное мясо находится вдоль спины быка и в задней его части - это вырезка, ростбиф, ромштекс и нога (с лигавой). Эти кусочки используются для приготовления стейков, бургеров, рулетов, жаркого и стейков. С другой стороны, лопатку и антрекот чаще всего выбирают из передней части для жарки и запекания. Остальные части подходят для варки или тушения, например, для приготовления тушеной говядины.

    Почему говядина жесткая?

    Говядина не очень популярна на нашей кухне из-за ошибочного представления, что это очень сложное в приготовлении мясо.Встречается на польских столах чаще всего в виде тушеных блюд, тушеных блюд или жаркого . В таком виде оно обычно ассоциируется с не очень вкусным, тягучим, твердым и трудно жеваемым блюдом, особенно для детей и пожилых людей.

    Когда говядина может быть жесткой? Это связано с несколькими факторами: мясо класса , специфическая часть быка и неквалифицированная обработка . Таким образом, ключом к успеху является не только сама подготовка, хотя она также важна, но и очень хороший продукт.При покупке говядины стоит обратить внимание на то, имеет ли она соответствующий цвет , запах и консистенцию . Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир светло-кремовый.

    Не выбирайте мясо темно-красного цвета с желто-коричневым жиром - это от старых животных. Качественная говядина упругая и упругая, а при нажатии пальцем быстро принимает прежнюю форму.Свежее мясо также имеет приятный запах.

    Жесткая говядина также является результатом неквалифицированной обработки - причиной может быть, например, слишком долгое обжаривание или слишком короткое тушение.

    Как сделать говядину мягкой?

    К счастью, есть много способов избежать кулинарного промаха с жесткой говядиной или выброса мяса в мусорное ведро. К говядине нужен особый подход и время. Для того, чтобы он был мягким, ломким, даже тающим во рту, нужно соблюдать несколько правил:

    • Говядина любит мариноваться , благодаря такой обработке она становится очень нежной, вкусной и ароматной.

    • Мясо нельзя разбивать, а необходимо нарезать кусками соответствующей толщины и обжарить.

    • Говядина любит короткое обжаривание , слишком долгое обжаривание приводит к затвердеванию мяса.

    • Тушение/варка – до нескольких часов . Этот конкретный вид мяса обычно требует более длительного времени приготовления, чем другие виды мяса. При приготовлении говядины вам нужно знать, как обращаться с каждой партией говядины — деликатные части, такие как антрекот, филе и вырезка, требуют меньше времени для приготовления.С другой стороны, грудинке, лопатке, окороку и грудинке нужно гораздо больше времени.

    Нарезка говядины

    С говядиной нужно обращаться бережно . При этом очень важно правильно нарезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать мясо. Мы нарезаем поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким и сочным . Если резать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.

    Маринование говядины

    Хороший маринад для говядины — это способ придать мясу вкус, аромат и сочность.Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если у вас мало времени, положите мясо в маринад на время до получаса. Какой маринад подходит к говядине? Хорошо подойдут маринады из смеси трав и специй. Проверенным способом размягчения говядины является также уксус, например винный или бальзамический. Стоит смешать его с перцем и солидной порцией специй.

    Как пожарить говядину, чтобы она оставалась мягкой?

    Одним из самых популярных блюд из говядины являются стейки.Как приготовить идеальные стейки? Как правило, сразу вынутое из холодильника мясо жарить не стоит, оно должно немного постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры . Затем нарезать мясо на куски соответствующей толщины и обжарить по следующему правилу - если кусок 200 г, то обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, если 300 г - по 3 минуты с каждой стороны. Обжарить на очень горячей сковороде - без жира . Жарка должна осуществляться на максимальной мощности конфорки только для того, чтобы уменьшить соки, которые выделила говядина.После обжарки стейкам нужно немного отдохнуть (около 5-10 минут), прежде чем они попадут к гостям.

    Читайте: Мясо для стейка из говядины - как выбрать?

    Как запечь говядину?

    Мясо лучше заранее замариновать , а если у нас нет на это времени, просто натереть его специями, например перцем, чесноком и майораном. Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается в течение 1-1,5 часов в печи , предварительно разогретой до температуры 180 °С .Если вы выберете более низкую температуру, время приготовления будет значительно больше. Например - запекать жаркое при 80°С около 4 часов.

    Как тушить говядину?

    Для тушения говядины лучше всего выбирать посуду с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Затем разогрейте сливочное масло с небольшим количеством масла, добавьте говядину и обжарьте ее с каждой стороны. На этом этапе важно, чтобы огонь горел постоянно. Когда говядина поджарится, убавьте огонь .Налейте воду и добавьте выбранные специи, например, лавровый лист, душистый перец и майоран. Варить говядину на медленном огне около 2,5 часов.

    Другие способы сохранить твердую говядину

    • Надежный способ размягчить говядину — уксус . Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

    • Кусок говядины можно смазать крепким спиртом и поставить в холодильник минимум на один час.Вы также можете добавить в блюдо около 50 мл крепкого алкоголя не менее чем за 15 минут до окончания приготовления.

    • Другой способ – увеличить время тушения говядины еще на час.

    • Если вы имеете дело с твердым куском, вы можете измельчить его на мясорубке и использовать для других блюд, таких как тефтели или лазанья.

    Говядина по-прежнему получается жесткой? Вы не должны отказываться от него!

    Не стоит полностью жертвовать говядиной, так как это более здоровая альтернатива свинине .Кроме того, мясо является очень важным компонентом рациона человека. Он содержит белки, жиры и другие питательные вещества. А если у вас все еще возникают проблемы с приготовлением идеального стейка или тушеного мяса, измельчите говядину с помощью насадки мясника на мясорубке Bosch. Благодаря этому вы получите новые возможности! Из говяжьего фарша можно приготовить соус для макарон, котлеты из фарша, тефтели или домашнюю колбасу.

    Вы уже знаете, как приготовить мягкую говядину и что делать с жесткой говядиной. Используйте эти знания на своей кухне и готовьте вкусные блюда из идеальной говядины.

    .

    Как приготовить говядину? - Мамин добрый совет

    Вареная говядина не обязательно должна быть твердой


    Как купить говядину для приготовления пищи? Какие части говядины лучше всего подходят для приготовления? Как подготовить говядину к приготовлению? Зачем размораживать мясо перед приготовлением? Какую говядину выбрать для детей и как ее приготовить? Советы по приготовлению говядины.

    Какие части говядины лучше всего подходят для приготовления?
    Для планируемого блюда выбрать соответствующий кусок говяжьей туши : разная часть для варки и тушения, другая часть для запекания или жарки.Для приготовления можно выбрать более дешевые продукты из говядины.
    Лучшие варианты приготовления: говяжья грудинка, огузок, говяжья грудинка, говяжья полоска, говяжья полоска, хвост, голень, говяжьи кости с костным мозгом и ломкими костями. Вы должны помнить, что вкусная говядина сделана из говядины, а не молочного скота.

    1. Содержание жира в куске мяса имеет решающее значение для вкуса говядины . Красивое, ярко-красное и нежирное мясо – достаточно сухое мясо без ярко выраженного вкуса.
    2. Для приготовления пищи, как и для выпечки, необходимо купить крупных кусков молодой говядины ярко-красного цвета. Тонкие куски приготовленной говядины менее сочные.
    3. Суп отборный из говядины с высоким содержанием соединительной ткани, жира и сухожилий . Мясо с костью для супа содержит больше всего аромата, поэтому бульон для супа чаще всего варят на мясе с костью. Для говяжьих бульонов и бульонов вы можете купить грудинку, ребрышки, свиную шею, грудинку и верхнюю часть.
    4. Для основного блюда из говядины для приготовления отбирается качественное мясо. Для тушения и тушения говядины лучше всего подходят свиная шейка, грудинка, лопатка, голень, ребра, котлета, грудинка, пластырь.
    5. Выбирайте легкое и кровавое мясо для котлет или рагу.

    Как купить говядину для приготовления пищи?
    Мясо говядины должно быть красного цвета, без обесцвечивания, с небольшим содержанием жира (если в мясе виден нежный мрамор, мясо высшего качества и после приготовления останется сочным).Из него не должна вытекать жидкость, мясо должно быть сухим, но слегка блестящим в месте разреза. Говядина должна быть не мягкой, а упругой, поэтому перед покупкой (особенно долго созревающего мяса) стоит прижать мясо пальцем. Если ямочка осталась, мясо пересохло. Мясо говядины не должно прилипать. Говядина хорошего качества имеет слегка металлический свежий запах и красный (не коричневый) цвет.
    Чем старше мясо, тем дольше оно готовится . Так как говядину приходится долго варить, ее вес значительно снижается до половины.
    На 4 человек вы покупаете 1 кг-1,5 кг говядины на кости, 80 грамм бескостной говядины или 60 грамм фарша. Не стоит покупать говядину заранее - блюда из замороженной говядины теряют свой вкус .

    Как подготовить говядину к приготовлению? Почему нужно размораживать мясо перед приготовлением?
    Свежее мясо промойте под проточной прохладной водой, затем удалите костную стружку, вырежьте оболочки, толстые сухожилия, хрящи, кусочки кожи.Небольшие куски мяса, например, для рагу, не следует мыть, их слегка подсушивают, выложив на бумажное полотенце. Холодное мясо легче нарезать на порции , поэтому рекомендуется положить мясо на некоторое время в морозильную камеру перед нарезкой.
    Мясо готово к приготовлению, промыто, слегка обсушено и разделено на подходящие порции.

    Замороженную говядину необходимо разморозить перед приготовлением.
    Быстро размороженное мясо теряет много сока, становится сухим, тягучим и безвкусным. Самое вкусное мясо размораживается медленно при температуре около 4°С. Замороженную и должным образом размороженную говядину легче приготовить в мягком виде, чем свежее мясо.
    Замороженное мясо переложите в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.
    Полкилограммовый кусок замороженной говядины размораживается в холодильнике в течение ночи, а один килограмм мяса требует в два раза больше времени.
    Кусок замороженной говядины весом 0,5 кг размораживается на кухне примерно за 4 часа.

    После разморозки мясо необходимо промыть под проточной прохладной водой.
    Мясо, размороженное при комнатной температуре, теряет много сока и высыхает. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде! Быстрая разморозка в микроволновой печи также негативно сказывается на внешнем виде и качестве готового блюда из говядины. Бывает и так, что мясо слегка пригорает при разморозке.

    Как приготовить говядину? Основные правила 90 110
    1. При варке супа с говядиной мясо кладут в кастрюлю с холодной, только слегка подсоленной водой со специями, тогда суп будет иметь вкус и аромат мяса, а мясо в значительной степени потеряет свой вкус.
    2. При приготовлении говядины для основного блюда положите ее в небольшое количество горячей несоленой воды , чтобы мясо оставалось сочным.
    3. Говядина кладется в небольшую тарелку. Вода должна полностью покрывать мясо слоем не менее 1-3 см. Если вы варите суп, воды должно быть столько, чтобы вы не добавляли ее во время варки.
    4. На сосуд надевается крышка. За несколько минут до того, как вода закипит, снимите крышку и снимите пену с воды, иначе она будет брызгать, а остатки осядут на дно кастрюли и бульон помутнеет.
    5. После закипания воды в кастрюле газ уменьшается до минимума. Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой. Во время приготовления мясо должно быть полностью покрыто водой. Недостающую воду в кастрюле восполняют добавлением только кипятка. Если вы добавите холодную воду, приготовленное мясо будет жестким.
    6. Мясо готово, если в него можно легко воткнуть вилку или нож и так же легко вынуть. Правильно приготовленная говядина не твердая и не эластичная.
    7. Перед нарезкой вареное мясо должно оставаться в теплом бульоне четверть часа, чтобы оно оставалось сочным.

    Как приготовить детскую говядину?

    Мясо говядины приготовленное для детей не маринованное и не приправленное. Корнеплоды, приготовленные с мясом, придадут ему нужный вкус. Выбирайте только мягкие бескостные части: филейную часть, антрекот, мясо лопатки. Если вы варите суп из говядины, нужно снимать образующуюся пену. Когда вода с мясом закипит, сливают воду и заливают мясо свежей, кипящей водой, добавляют очищенные, но не нарезанные корнеплоды (морковь для самых маленьких) и приправляют солью (достаточно чайной ложки соли на 2 л воды).Второй отвар мягче и легче для малыша.
    После приготовления говядину следует оставить в бульоне до тех пор, пока она не остынет, чтобы смягчить ее и придать аромат. Порция говядины для ребенка составляет 5-10 грамм (в зависимости от возраста).

    Советы, как приготовить отдельные части говядины, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной, смотрите в серии статей Как приготовить говядину?

    .

    Сколько варить говядину - сколько времени?

    Отварная говядина является основой бульона и многих мясных и овощных супов. Он также вкусен, когда подается соло. Сколько варить говядину, чтобы получить желаемый вкус?

    Meat quality Average cooking time of beef
    1 kg of fresh beef 60 minutes - 1.5 hours
    1 kg of frozen beef minimum 1.5 hours


    1 кг говядины готовится от 60 минут до одного часа 30 минут.Это правило распространяется на свежее мясо, тогда как замороженное мясо требует кипячения воды не менее 1,5 часов.

    Знаете ли вы?

    Говядину отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Во время варки следует время от времени собирать образующуюся на воде пену, т. е. снимать бульон другим способом.

    Говядину стоит употреблять, так как она богата белком, витамином B12, фосфором и железом. Особенно благодаря последнему ингредиенту рекомендуется в рационе говядина, поскольку она предотвращает анемию.

    Говядина – это не только основа для приготовления бульона или незаменимый ингредиент гамбургеров. Его можно подавать с соусами и овощами, добавлять в такие блюда, как строганов или делать тартар. Какой твой любимый способ приготовления говядины? Ждём рецепты.

    .

    Мягкое и нежное рагу из говядины

    Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Они рассыпаются при прикосновении вилкой — идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Поэтому действительно не стоит сокращать время приготовления… тем более, что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!

    Мягкое и нежное рагу из говядины

    • 700 г говядины (проверьте здесь, какие части говядины подходят для каких блюд -> гуляш )
    • 1 большая луковица
    • столовая ложка масла
    • 3 зерна душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 400 мл воды
    • 1 большая морковь
    • специи: по 1 чайной ложке сладкого перца, по пол чайной ложки острого перца, черного перца и майорана
    • 1 желтый перец
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • соль
    • 2 столовые ложки картофельной муки

    Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выкладываем на горячую сковороду и недолго обжариваем на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук и нарезать его мелко. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте к мясу обжаренный лук вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.

    По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.

    Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.

    Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

    .

    Как долго вы готовите говяжий фарш для собак?

    Если вы используете говяжий фарш, делать особо нечего, но если вы используете куриную грудку или другие целые куски мяса, срежьте как можно больше жира и нарежьте его небольшими кубиками. Во второй кастрюле доведите воду до кипения. Аккуратно добавить белок и варить 5-10 минут.

    Как долго вы готовите говяжий фарш для собак?

    Поместите нарезанный кубиками говяжий фарш в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут или до готовности говядины.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш?

    Как долго я готовлю говяжий фарш? Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите. Для полного приготовления потребуется всего около 15 минут. Когда мясо будет готово, оно станет коричневым, так что следите за ним.

    Как узнать, что приготовленный говяжий фарш готов?

    Говяжий фарш готовится довольно быстро.На это уходит не более 5 минут (конечно, в зависимости от дна сковороды и количества мяса). Просто возьмите кусок и разорвите/разрежьте. Если он внутри коричневый, а не красный или розовый, он полностью готов.

    Как приготовить говяжий фарш для собаки?

    Чтобы приготовить говяжий фарш, положите мясо в большую холодную кастрюлю, измельчите и почистите щеткой, пока кастрюля не заполнится, затем залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не перестанет быть розовым.Откиньте на дуршлаг, чтобы стек жир, если у вашей собаки лишний вес, в противном случае используйте мясо и его сок.

    Как приготовить говяжий фарш для собаки?

    Как приготовить фарш для собак

    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту…
    2. Смешайте рис и воду в кастрюле. …
    3. Смешайте говяжий фарш, картофель и морковь в большой миске. …
    4. Веселись. …
    5. Выпекать 45 минут или до готовности. …
    6. Достать из духовки и остудить на решетке.

    Сколько бургеров я должен кормить собаку?

    Если вы решите, что хотите, чтобы они питались мясом, вы должны кормить их фунтами говяжьего фарша и 2 чашками крокетов. Если у вас есть собака весом 20 фунтов, ей может понадобиться либо чашка еды, либо полтора фунта говяжьего фарша в день.

    Ты готовишь говяжий фарш?

    Приготовление говяжьего фарша – не самый аппетитный способ приготовления мяса. …Говяжий фарш часто доводят до кипения при приготовлении тушеных блюд, но обычно это делают после того, как мясо подрумянится на сковороде.Даже если вы решите не обжаривать мясо, его все равно можно быстро приготовить в кипящей воде.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш на плите?

    Отварите говяжий фарш в течение 8–10 минут или до тех пор, пока середина кусков не перестанет быть розовой. Говяжий фарш готов, когда все кусочки подрумянятся, но вы можете продолжить обжаривать мясо, если хотите, чтобы оно было хрустящим снаружи.

    Полезен ли приготовленный гамбургер для собак?

    Ветеринары часто советуют владельцам кормить собак с диареей диетой из вареных гамбургеров и белого риса в течение нескольких дней.Такая мягкая, легко усваиваемая диета дает вам небольшую передышку в пищеварительном тракте, а также обеспечивает вас необходимыми калориями и питательными веществами.

    Немного розового в говяжьем фарше можно?

    Говяжий фарш

    можно есть, если он остается розовым даже после приготовления. НО только если он был приготовлен до внутренней температуры 160 ° F, которая способна уничтожить вредные бактерии. Изменение цвета пищи, особенно мяса, не всегда является признаком потемнения.

    Как следует готовить говяжий фарш?

    Согласно Кодексу Алиментариус FDA, рестораны должны готовить говяжий фарш при температуре 155 ° F в течение 15 секунд. Но CDC и USDA говорят, что потребители должны готовить говяжий фарш до 160 ° F.

    Могу ли я давать своей собаке сырой говяжий фарш?

    Хотя говядина является отличным источником белка и полезных жиров, существуют определенные риски, когда ваша собака ест сырую говядину. Сырой говяжий фарш подвергает вашу собаку риску заражения сальмонеллезом, бактериальным заражением.… Сырое мясо не рекомендуется щенкам, собакам с печеночной или почечной недостаточностью и собакам, больным раком.

    Могут ли собаки есть говяжий фарш каждый день?

    Да! Говядина является здоровым источником белка, который заряжает вашу собаку энергией. Говядина также содержит незаменимые жирные кислоты, такие как омега-6, а также минералы и витамины, которые поддерживают здоровье шерсти, кожи, суставов и мышц вашей собаки. В целом, выбор нежирной и неароматизированной говядины является более здоровым выбором для вашей собаки.

    Подходит ли говяжий фарш для собак?

    Курица, индейка, нежирный говяжий фарш, свиная шея или жаркое — все это животные белки, которые помогают собакам становиться сильнее. Есть несколько правил: Всегда хорошо готовьте мясо. Никогда не подавайте его сырым или недоваренным.

    .

    Тушеная говядина | Бистро Мамы

    В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

    Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

    Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


    Компоненты :

    • 500–700 г говядины (плечо или шея)
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1-2 чайные ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
      (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
    • соль

    Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, чтобы кусочки подрумянились. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на слабом огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить измельченным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


    Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

    Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также