+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Масленникова порций: 7ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1738
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
30 гЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
1 штукаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30) 30303
ОтветитьПожаловаться
2
и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!
ОтветитьПожаловаться
0
мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
1 шт. | по вкусу | ||
50 мл | 100 г | ||
50 г | 2 зуб. | ||
50 г |
Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.
Шаг 5:
Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 7:
Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.
Шаг 8:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Шаг 9:
Добавить орехи к тертому сыру.
Шаг 10:
Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.
Шаг 11:
К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
На край пластины баклажана выложить начинку.
Шаг 14:
Свернуть пластину с начинкой рулетом.
Шаг 15:
Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.
Шаг 16:
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.
Ингредиенты:
Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.
Ополосните и измельчите укроп.
Добавьте его к грецким орехам.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.
Положите майонез или сметану.
Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.
Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.
Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.
Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.
Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов — прекрасная закуска как к праздничному, так и повседневному столу. Их подают с разнообразными начинками, которые оценит даже самый заядлый гурман.
Предлагаем и вам приготовить вкусные и пикантные рулетики из баклажанов из нашей подборки.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Промойте и нарежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Натрите сыр, измельчите чеснок, орехи и зелень.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
В отдельной емкости соедините сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.
На каждый кусочек баклажана выложите начинку и заверните рулетиком.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Промойте и нарежьте баклажан тонкими продольными ломтиками. Сыр и помидоры нарежьте чуть большими кусочками. Измельчите базилик.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
На каждый ломтик выложите помидор и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните рулетики и держите их на сковороде еще 1 минуту.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Извлеките зерна грана, измельчите чеснок, кориандр и выжмите из лимона сок.
Орехи выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут. Затем остудите и измельчите их.
В отдельной емкости соедините зёрна граната, кориандр, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле. Затем выложите начинку и заверните рулетом.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.
Версия для печатиВремя приготовления
Средние баклажаны
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Винный уксус
2 ст. ложки
1․
Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
2․
Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3․
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.
4․
Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.
5․
Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.
6․
Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.
7․
Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.
8․
Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артем Горбунов
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами |
Баклажан – король лета. Я думаю, что буду любить его в любом виде. Соленое и сладкое как варенье тоже :) Да, именно так вы читаете варенье из баклажанов. Изготовлен из особого сорта без горечи. Это должны быть крошечные баклажаны, и я еще не нашел ни одного, поэтому мне пришлось довольствоваться вареньем из баклажанов, купленным в местном продуктовом магазине.Если найдете, обязательно попробуйте. Я рекомендую.
Сегодня у меня для вас очень вкусная закуска. Баклажаны, сыр, орехи и петрушка мое любимое сочетание - баклажаны фаршированные сыром и петрушкой . Я знаю, что вам это тоже понравится.
Закуска выглядит красиво, поэтому вы можете подать ее своим гостям. Готовится быстро и легко, это не займет много времени.
Я приготовила это блюдо в рамках организованной мной акции "Индейка с кухни" и в рамках акции "Пасленовые овощи", организованной Ани из блога Швабры на кухне.Вместе со мной баклажан фаршировали Мопс, Мартыносия и Мирабелка. Обязательно загляните в их блоги, потому что каждый из нас фарширует баклажаны так, как ему нравится.Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон, предварительно смазав оливковым маслом.Масло придаст баклажанам нежность и они не будут сухими.
Смешайте сыр с измельченными грецкими орехами, добавьте мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный зубчик чеснока.
На каждую полоску баклажана кладем по чайной ложке сырной массы и заворачиваем. Подавать, посыпав петрушкой.
Если жарить баклажаны без оливкового масла, они будут сухими и невкусными. Они не будут скрипеть и будут жесткими. Оливковое масло — очень важный ингредиент, не бойтесь его, оно вкусное и полезное.В большинстве турецких овощных блюд именно она придает блюду прекрасный вкус.
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами |
Рулетики по-грузински из запеченных ломтиков баклажанов с начинкой из арахисовой пасты.
Очень простое сочетание нескольких ингредиентов с отличным эффектом. Они острые, тонкие, сладкие и свежие одновременно. Сладость грецких орехов разбивается остротой чеснока и капелькой винного уксуса, мясистый, маслянистый баклажан прекрасно сочетается с нежной, но выразительной начинкой.Кроме того, сочные гранатовые шарики стреляют в зубы.
Ореховую пасту важно хорошо приправить - она не должна быть пресной, она должна быть слегка сладкой, но и кисловатой, в меру соленой. И самое главное - баклажаны должны быть правильно пропеченными, мягкими, слегка стекловидными и темно-золотистыми. Незапеченные баклажаны – беда.
Хорошо приготовленные (что не сложно и не особо долго) роллы получаются превосходные. Они не только имеют прекрасный вкус, но и красиво выглядят.Они станут отличной закуской на новогодние и карнавальные вечеринки.
Их легко можно приготовить за день до подачи (можно очистить гранат на несколько часов раньше и хранить шарики под крышкой - лучше посыпать ими рулеты в последний момент).
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
(Рецепт примерно на 15 штук)
Ингредиенты:
1 маленький баклажан (около 300 г)
2 столовые ложки оливкового масла
150 г грецких орехов
2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой)
щепотка соли
1 столовая ложка рубленой петрушки
1/2 чайной ложки винного уксуса
ок.70 мл холодной воды
зерна 1/4 граната
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм (проще всего слайсером). Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать на верхнем (но не самом высоком) уровне духовки около 15 минут (баклажан должен стать мягким, стекловидным, темно-золотистого цвета). Вынимаем и остужаем.
За это время измельчаем орехи и чеснок в кухонном комбайне до консистенции мокрого песка.Добавьте воду – масса должна иметь консистенцию мягкой пасты. Добавьте петрушку, соль и уксус, попробуйте и при необходимости приправьте – вкус не должен быть пресным.
На каждый ломтик положить по чайной ложке начинки и свернуть рулетом.
Украсить зернами граната.
Приятного аппетита
.Одной из наших любимых кухонь мира является грузинская кухня, возможно вы заметили, что мы любим баклажаны. В этом рецепте от нашего грузинского друга мы познакомим вас с рулетиками из баклажанов, которые представляют собой идеальное сочетание вкуса баклажана с грецким орехом. Если вы никогда не пробовали это блюдо, не теряйте времени, приготовьте его прямо сейчас и вы не пожалеете! Эти классические рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, посыпанные зернами граната, — лучшее блюдо, которое удивит ваших гостей!
Неповторимый вкус этому блюду придает уникальное сочетание грузинских специй: самая известная смесь специй чмели-сунели и ароматная лебединая соль.Вы можете попробовать найти и купить эти специи в магазине или сделать их самостоятельно по нашим рецептам.
У нас впереди много работы, так что мы приступаем к работе немедленно!
Мы абсолютно уверены, что эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и свежей кинзой и гранатом вам понравятся, а ваши гости останутся под большим впечатлением от этой грузинской закуски.
Расскажите в комментариях, понравилось ли вам и для каких случаев вы планируете готовить эти грузинские рулетики?
Здесь вы найдете другие наши идеи использования баклажанов в вашем меню.
Напишите в комментариях, как вы решили украсить свои закуски и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.
.Блюдо, которое я приготовила для вас сегодня, это нежные баклажаны с начинкой из вкуснейшего козьего сыра с ароматными орехами и добавлением листьев салата с вялеными помидорами и семечками подсолнуха. Эта закуска обязательно разбудит ваш вкус перед следующими ароматами. Наслаждаться! :-)
Рулетики из баклажанов с козьим сыром, грецкими орехами и легким салатом с солнцем и вялеными томатами (ингредиентов хватит на приготовление 4 порций):
Подготовка:
Блюдо получается очень сытным и очень ароматным благодаря начинке с зеленью, специями и сметаной. Вместо сметаны по желанию можно взять майонез, но помните, что у каждого майонеза свой вкус и аромат, поэтому он может немного заглушить вкус самой начинки. Убедитесь, что баклажаны остыли после жарки, а также охладите начинку, чтобы было легче сворачивать рулетики.Очень рекомендую приготовить такое блюдо к праздничному столу!
Применение: К ужину / К ужину / К праздничному столу / День рождения / Недорого
Основной ингредиент: овощи/баклажаны/молочные продукты/орехи/сливки/грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Рулеты / Фаршированные блюда
География кухни: Европейская
Диета: вегетарианская
Порции: 5-7
1.Баклажаны нарезать тонкими полосками толщиной 4-5 мм, посолить и отложить для выделения сока.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – шаг 22. Приготовить начинку. Мелко нарежьте зелень: укроп и базилик. Натереть чеснок, имбирь. Добавить измельченные блендером грецкие орехи, поперчить, добавить горчицу, посолить, хорошо перемешать и добавить сливки (можно майонез).
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - шаг 33. Поставить начинку на некоторое время в холодильник. Положите баклажаны на бумажное полотенце и промокните сверху бумажным полотенцем.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - шаг 44. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон и выложить на тарелку (не одну на другую). Дайте им остыть.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – шаг 55. На толстый край баклажана выложить начинку и завернуть в рулет. Выложить рулеты на тарелку и украсить. Приятного аппетита!
.Рулетики из баклажанов помогут дополнить ритуальное меню новыми оригинальными закусками, которые оценят все гости. Существует множество различных начинок и способов приготовления, поэтому вы можете готовить это угощение каждый день, не повторяя его.
Баклажаны, завернутые в рулетики, хорошо смотрятся на праздничном столе, эффектны на вид и очень вкусны в любом варианте.Для осуществления затеи необходимо подготовить основу, так как сами овощи должны быть обработаны.
Самая простая вариация закуски, которую может реализовать каждый - рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отличная закуска, подаваемая в холодном виде после получасового окунания, хотя на следующий день закуска будет еще вкуснее, если заслужит ее до утра.Сыры плавленые, качественные, которые без проблем можно натереть, паштеты не подойдут.
Состав:
Варка
Необычная грузинская закуска - рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно понравится тем, кто любит сочетать в еде необычные продукты.Идеальное блюдо готовится очень быстро, но для пропитки нужно время, достаточно 30 минут. Для пропитки в рецепте предлагается деревенский сыр, при желании его можно заменить майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами - хорошие и полезнейшие разновидности знаменитой закуски "Тещин Язык", ведь вместо майонеза для пропитки используется рикотта.Блюдо остается вкусным и на следующий день, его также можно приготовить и подать на торжество в качестве быстрого перекуса в ожидании основного блюда на обед.
Состав:
Варка
Хороший вариант быстрого перекуса – рулетики из баклажанов с морковью и помидорами.Вкусное и пикантное лакомство подходит к горячительным напиткам, так как имеет насыщенный вкус благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 булочек, заготовки нужно заранее спасти от горечи и подсушить.
Состав:
Кулинария
Изумительное блюдо, которое сложно назвать закуской - рулетики из баклажанов с курицей, точнее с грудкой из фарша, начиненной тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, который можно убрать, если не любите острые закуски.Подавать лакомство можно как горячее дополнение к любимому гарниру, хорошо подойдут спагетти.
Состав:
Варка
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром готовят в виде мясного варианта, но для сочности и связывания ингредиентов для начинки используют тертый сыр.Можно использовать как плавленый продукт и пармезан, так и простой твердый сыр, который легко плавится. Грибы хорошо сочетаются с шампиньонами, вешенками и свежими лесными грибами, их придется обжарить с луком.
Состав:
Кулинария
Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым лакомством большинства поваров, особенно начинающих, ведь готовится блюдо просто, без лишней суеты и хлопот.Для начинки подойдет филадельфия, маскарпоне, бук или более щадящий сливочный сыр, можно использовать рикотту или мягкий творог.
Состав:
Приготовление
Невероятно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные в соответствии с предложенными ниже, обязательно понравятся всем кулинарам и дегустаторам.Если нет возможности или умения тонко нарезать ветчину и сыр, можно купить готовые нарезки. Сыр хорошо сочетается с тарелками, упакованными партиями, одной тарелки хватает на 2 рулета.
Состав:
Варка
Невероятно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке, понравится каждому любителю необычных вкусностей. Вкусная закуска подается в фирменном горячем виде с овощными гарнирами или лапшой.Наполнить рулетики фаршем и обжаренными овощами, запечь под аппетитной сырной «шапочкой».
Состав:
Варка
Badridżani nigwzit, или баклажаны с орехами – одна из самых популярных закусок в Грузии, которой украшают столы во время семейных посиделок, а также замечательных застолий с участниками наших поездок. Баклажаны по-грузински называются «бадржани», орехи — «какали», а очищенные грецкие орехи — «нигози». Отсюда и название нашего блюда. Грузинская кухня богата множеством рецептов с использованием овощей, фруктов и орехов.Поэтому сейчас я займусь баклажанами и грецкими орехами, которые здесь называются греческими. Попробуйте приготовить бадраджани нигцвит, рулетики из баклажанов, по рецепту моей жены Софи!
На основании нескольких рецептов, приготовленных мною недавно, может сложиться неправильное впечатление, что грузинская кухня стоит только на мясе (и мучном). Однако на помощь приходят вегетарианские и веганские рецепты, грузинские алео, аджапсандали, соко сулгунит, то есть грибы, запеченные с сыром сулугуни, овощные шарики пчали или лобио, крем-суп из красной фасоли.
Время приготовления - около 40 минут.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками. Сложить в миску, натереть солью, чтобы избавиться от горечи. Оставьте на 15-20 минут, затем более тщательно отожмите сок. Кроме того, вы можете промыть баклажаны под проточной водой и осторожно промокнуть их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте полоски баклажанов до мягкости и золотистой корочки.Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Или можно сделать менее жирный вариант и запечь баклажаны в духовке. Тогда они будут намного более легкой закуской.
Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.Орехи высыпать в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Добавляем специи - укчо-сунели, чабер и соль. Для цвета добавьте бархатцы. Влейте немного кипятка, чтобы масса стала кремообразной и имела консистенцию овсяных хлопьев. Смешайте все это снова в течение 10-15 секунд.Наконец, ореховая масса должна быть достаточно компактной. Теперь на каждую полоску баклажана тщательно намажьте чайную ложку арахисовой пасты, затем сверните или сложите пополам. Положите рулеты на тарелку или поднос. Ваше блюдо почти готово!
Нарезать кубиками кориандр, очистить гранаты. Готовые баклажаны украсить кориандром и посыпать зернами граната.
Баклажаны с орехами на стол будут подаваться вместе с другими блюдами грузинской кухни, такими как хачапури, хинкали, рагу и рагу, оджачури, острые, гольцы, овощные шарики толкнули, алео аджапсандали и так далее.Во время застолья нельзя пропустить вкуснейшее грузинское вино!
В грузинских ресторанах может случиться так, что ваш бадржани нигцвит не будет похож на наш рецепт. К сожалению, бывает, что рестораторы экономят за счет гостей и вместо дорогих грецких орехов добавляют в начинку молотые семечки подсолнуха, что очень дешево.
Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарно-винных туров в Грузию , в которых мы делаем упор на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также глубоко чувствовать и переживать местное.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых умалчивают гиды и в которые никто не ходит, кроме нас. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!
PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить бадржани нигцвит, то есть баклажаны с орехами по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.
Софи и Кшиштоф
.