Добавить на Яндекс

Рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом


Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Масленникова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1738

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

30 г

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

1 штука

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.

3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.

4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30) 30303

ОтветитьПожаловаться

2

и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!

ОтветитьПожаловаться

0

мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
50 мл100 г
50 г2 зуб.
50 г  

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром. Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.,
  • Укроп, кинза или петрушка,
  • Баклажаны – 2-3 шт.,
  • Майонез,
  • Головка чеснока,
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • Соль
  • Специи по желанию

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.

Ополосните и измельчите укроп.

Добавьте его к грецким орехам.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.

Положите майонез или сметану.

Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.

Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.

Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.

Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.

Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Фото

Готовим рулетики из баклажанов — вкусные и простые рецепты

Рулетики из баклажанов — прекрасная закуска как к праздничному, так и повседневному столу. Их подают с разнообразными начинками, которые оценит даже самый заядлый гурман.

Предлагаем и вам приготовить вкусные и пикантные рулетики из баклажанов из нашей подборки.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 100 г полутвердого сыра

  • 30 г грецких орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 веточек укропа и петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Натрите сыр, измельчите чеснок, орехи и зелень.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

В отдельной емкости соедините сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.

На каждый кусочек баклажана выложите начинку и заверните рулетиком.

Готово!

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 веточка базилика
  • 120 г моцареллы

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан тонкими продольными ломтиками. Сыр и помидоры нарежьте чуть большими кусочками. Измельчите базилик.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

На каждый ломтик выложите помидор и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните рулетики и держите их на сковороде еще 1 минуту.

Готово!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зелёный перец чили
  • 1/2 граната
  • 6 веточек кориандра
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • соль и перец — по вкусу

Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Извлеките зерна грана, измельчите чеснок, кориандр и выжмите из лимона сок.

Орехи выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут. Затем остудите и измельчите их.

В отдельной емкости соедините зёрна граната, кориандр, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле. Затем выложите начинку и заверните рулетом.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочный мягкий сыр 150г.;
  • Грецкие орехи – 40г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль;

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

Добавим сливочный сыр,

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

И свернем вот такой рулет.

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Средние баклажаны

3 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Грецкие орехи

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

2 ч. ложки

Винный уксус

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  2. 2․

    Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. 3․

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.

  5. 5․

    Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.

  6. 6․

    Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.

  8. 8․

    Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

Баклажан – король лета. Я думаю, что буду любить его в любом виде. Соленое и сладкое как варенье тоже :) Да, именно так вы читаете варенье из баклажанов. Изготовлен из особого сорта без горечи. Это должны быть крошечные баклажаны, и я еще не нашел ни одного, поэтому мне пришлось довольствоваться вареньем из баклажанов, купленным в местном продуктовом магазине.Если найдете, обязательно попробуйте. Я рекомендую.

Сегодня у меня для вас очень вкусная закуска. Баклажаны, сыр, орехи и петрушка мое любимое сочетание - баклажаны фаршированные сыром и петрушкой . Я знаю, что вам это тоже понравится.

Закуска выглядит красиво, поэтому вы можете подать ее своим гостям. Готовится быстро и легко, это не займет много времени.

Я приготовила это блюдо в рамках организованной мной акции "Индейка с кухни" и в рамках акции "Пасленовые овощи", организованной Ани из блога Швабры на кухне.Вместе со мной баклажан фаршировали Мопс, Мартыносия и Мирабелка. Обязательно загляните в их блоги, потому что каждый из нас фарширует баклажаны так, как ему нравится.

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами

  • 2 баклажана (выберите длинный и тонкий)
  • 150 г сыра (это может быть фата или рикотта, в зависимости от того, что мы любим, я использовал сыр сюзме пейнири)
  • 100 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • маленький зубчик чеснока
  • соль (если сыр несоленый)
  • петрушка

Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон, предварительно смазав оливковым маслом.Масло придаст баклажанам нежность и они не будут сухими.

Смешайте сыр с измельченными грецкими орехами, добавьте мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный зубчик чеснока.

На каждую полоску баклажана кладем по чайной ложке сырной массы и заворачиваем. Подавать, посыпав петрушкой.

Если жарить баклажаны без оливкового масла, они будут сухими и невкусными. Они не будут скрипеть и будут жесткими. Оливковое масло — очень важный ингредиент, не бойтесь его, оно вкусное и полезное.В большинстве турецких овощных блюд именно она придает блюду прекрасный вкус.


Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
.

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики по-грузински из запеченных ломтиков баклажанов с начинкой из арахисовой пасты.

Очень простое сочетание нескольких ингредиентов с отличным эффектом. Они острые, тонкие, сладкие и свежие одновременно. Сладость грецких орехов разбивается остротой чеснока и капелькой винного уксуса, мясистый, маслянистый баклажан прекрасно сочетается с нежной, но выразительной начинкой.Кроме того, сочные гранатовые шарики стреляют в зубы.

Ореховую пасту важно хорошо приправить - она ​​не должна быть пресной, она должна быть слегка сладкой, но и кисловатой, в меру соленой. И самое главное - баклажаны должны быть правильно пропеченными, мягкими, слегка стекловидными и темно-золотистыми. Незапеченные баклажаны – беда.

Хорошо приготовленные (что не сложно и не особо долго) роллы получаются превосходные. Они не только имеют прекрасный вкус, но и красиво выглядят.Они станут отличной закуской на новогодние и карнавальные вечеринки.

Их легко можно приготовить за день до подачи (можно очистить гранат на несколько часов раньше и хранить шарики под крышкой - лучше посыпать ими рулеты в последний момент).

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

(Рецепт примерно на 15 штук)

Ингредиенты:

1 маленький баклажан (около 300 г)

2 столовые ложки оливкового масла

150 г грецких орехов

2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой)

щепотка соли

1 столовая ложка рубленой петрушки

1/2 чайной ложки винного уксуса

ок.70 мл холодной воды

зерна 1/4 граната

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм (проще всего слайсером). Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать на верхнем (но не самом высоком) уровне духовки около 15 минут (баклажан должен стать мягким, стекловидным, темно-золотистого цвета). Вынимаем и остужаем.

За это время измельчаем орехи и чеснок в кухонном комбайне до консистенции мокрого песка.Добавьте воду – масса должна иметь консистенцию мягкой пасты. Добавьте петрушку, соль и уксус, попробуйте и при необходимости приправьте – вкус не должен быть пресным.

На каждый ломтик положить по чайной ложке начинки и свернуть рулетом.

Украсить зернами граната.

Приятного аппетита

.

Классические грузинские рулетики из баклажанов

Одной из наших любимых кухонь мира является грузинская кухня, возможно вы заметили, что мы любим баклажаны. В этом рецепте от нашего грузинского друга мы познакомим вас с рулетиками из баклажанов, которые представляют собой идеальное сочетание вкуса баклажана с грецким орехом. Если вы никогда не пробовали это блюдо, не теряйте времени, приготовьте его прямо сейчас и вы не пожалеете! Эти классические рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, посыпанные зернами граната, — лучшее блюдо, которое удивит ваших гостей!

Неповторимый вкус этому блюду придает уникальное сочетание грузинских специй: самая известная смесь специй чмели-сунели и ароматная лебединая соль.Вы можете попробовать найти и купить эти специи в магазине или сделать их самостоятельно по нашим рецептам.

У нас впереди много работы, так что мы приступаем к работе немедленно!

Ингредиенты для грузинских рулетов:

  • 1 Длинные баклажаны
  • 100 г ореховые орехи
  • 2 зубчики с чесноком
  • 1 чайная ложка приправы хмеля-суннели
  • 1 чайная ложка соли с лебедом
  • 1-го первого поплотня
  • 900-пенс 900-псев. 1/2 граната (по желанию)
  • свежий кориандр (по желанию)

Метод приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски.Затем обжарьте полоски баклажанов, обжарьте их или запеките, как в рецепте мусаки.
  2. Смешайте грецкие орехи до пастообразной консистенции, добавив 2 столовые ложки воды и все специи. Приправу Хмели-сунели и лебединую соль можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Дополнительно в конце можно добавить 1 чайную ложку винного уксуса (по желанию).
  3. Добавьте в ореховую пасту нарезанный свежий кориандр и семена граната (не забудьте также оставить семена и кориандр для украшения).
  4. Берем полоску баклажана, на конец полоски кладем 1 чайную ложку арахисовой пасты и скручиваем полоску. Так поступаем со всеми полосками баклажанов.
  5. Украсьте свежим кориандром и зернами граната! Угощайтесь и радуйте своих гостей!

Мы абсолютно уверены, что эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и свежей кинзой и гранатом вам понравятся, а ваши гости останутся под большим впечатлением от этой грузинской закуски.

Расскажите в комментариях, понравилось ли вам и для каких случаев вы планируете готовить эти грузинские рулетики?

Здесь вы найдете другие наши идеи использования баклажанов в вашем меню.

Напишите в комментариях, как вы решили украсить свои закуски и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.

.

Рулетики из баклажанов с козьим сыром и орехами

Блюдо, которое я приготовила для вас сегодня, это нежные баклажаны с начинкой из вкуснейшего козьего сыра с ароматными орехами и добавлением листьев салата с вялеными помидорами и семечками подсолнуха. Эта закуска обязательно разбудит ваш вкус перед следующими ароматами. Наслаждаться! :-)

Рулетики из баклажанов с козьим сыром, грецкими орехами и легким салатом с солнцем и вялеными томатами (ингредиентов хватит на приготовление 4 порций):

  • баклажаны - 1 большая часть
  • козий сыр - 250 г (в рассоле - консистенция брынзы)
  • греческий йогурт – 2-3 ст.
  • очищенные грецкие орехи - 1 стакан

Ингредиенты для салата:
  • салатный микс - 1 шт.
  • вяленые помидоры в оливковом масле - 6 шт.
  • семечки подсолнечника – 4 ст.
  • оливки зеленые - 12 шт.
  • моцарелла - 125 г

Ингредиенты для соуса:
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • базилик – 1 столовая ложка сушеный
  • орегано - 1 столовая ложка сушеная
  • чеснок - половинка зубчика

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими длинными ломтиками, во всю ширину овощей.Затем каждый ломтик слегка посолить и отложить на 15 минут, т.е. до тех пор, пока он не пустит сок. По истечении этого времени каждый ломтик тщательно протираю и обжариваю с двух сторон на сковороде-гриль.
  2. При приготовлении начинки из баклажанов обращаю внимание на консистенцию сыра. Если он слишком густой, я смешиваю его с небольшим количеством греческого йогурта. Затем добавляю измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваю. На каждый кусочек баклажана кладу столовую ложку сыра с орехами и сворачиваю их в рулет. Кроме того, я разрезал их пополам, чтобы каждая из них выглядела лучше.
  3. Я раскладываю салат по тарелкам. Готовлю соус: мелко нарезаю зелень и чеснок. Добавляю к ним оливковое масло и чеснок. Затем поджариваю семечки на сухой сковороде, вяленые помидоры нарезаю соломкой, а моцареллу делю на более мелкие кусочки.
  4. Поверх салата я кладу вяленые помидоры, оливки и моцареллу. Я поливаю салат соусом. Рядом с листьями салата раскладываю рулетики (штуки 2-3) и в завершение посыпаю целиком семечками.
Общее время подготовки: 40 минут..

рулетов из баклажанов с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Блюдо получается очень сытным и очень ароматным благодаря начинке с зеленью, специями и сметаной. Вместо сметаны по желанию можно взять майонез, но помните, что у каждого майонеза свой вкус и аромат, поэтому он может немного заглушить вкус самой начинки. Убедитесь, что баклажаны остыли после жарки, а также охладите начинку, чтобы было легче сворачивать рулетики.Очень рекомендую приготовить такое блюдо к праздничному столу!

Применение: К ужину / К ужину / К праздничному столу / День рождения / Недорого

Основной ингредиент: овощи/баклажаны/молочные продукты/орехи/сливки/грецкие орехи

Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Рулеты / Фаршированные блюда

География кухни: Европейская

Диета: вегетарианская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сметана - 200 грамм
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 ломтик
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Перец горький - 1 щепотка
  • Соль - 1 По вкусу

Порции: 5-7

Как приготовить булочки с баклажанами и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – Шаг 1

1.Баклажаны нарезать тонкими полосками толщиной 4-5 мм, посолить и отложить для выделения сока.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – шаг 2

2. Приготовить начинку. Мелко нарежьте зелень: укроп и базилик. Натереть чеснок, имбирь. Добавить измельченные блендером грецкие орехи, поперчить, добавить горчицу, посолить, хорошо перемешать и добавить сливки (можно майонез).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - шаг 3

3. Поставить начинку на некоторое время в холодильник. Положите баклажаны на бумажное полотенце и промокните сверху бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - шаг 4

4. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон и выложить на тарелку (не одну на другую). Дайте им остыть.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – шаг 5

5. На толстый край баклажана выложить начинку и завернуть в рулет. Выложить рулеты на тарелку и украсить. Приятного аппетита!

.

Рулетики из баклажанов - рецепты начинок с сыром, чесноком, грецкими орехами и помидорами

Рулетики из баклажанов помогут дополнить ритуальное меню новыми оригинальными закусками, которые оценят все гости. Существует множество различных начинок и способов приготовления, поэтому вы можете готовить это угощение каждый день, не повторяя его.

Рулетики из баклажанов с различными начинками - рецепты

Баклажаны, завернутые в рулетики, хорошо смотрятся на праздничном столе, эффектны на вид и очень вкусны в любом варианте.Для осуществления затеи необходимо подготовить основу, так как сами овощи должны быть обработаны.

  1. Баклажаны не очищают, так как необходимо избавиться от горечи: нарезать плоды вдоль пластинами, толщиной не более 5 мм. Выложить в миску, посолить. Оставьте на 20 минут, промойте, тщательно просушите.
  2. Сами пустые баклажаны необходимо обжарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть разнообразной. Сначала полуфабрикаты пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, а затем наполняют предложенными компонентами и закатывают.
  4. Самая популярная начинка для рулетиков из баклажанов – майонезно-чесночный соус и ломтик помидора. Эта закуска называется «Тещин язык».
  5. Подавайте холодные и горячие закуски.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Самая простая вариация закуски, которую может реализовать каждый - рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отличная закуска, подаваемая в холодном виде после получасового окунания, хотя на следующий день закуска будет еще вкуснее, если заслужит ее до утра.Сыры плавленые, качественные, которые без проблем можно натереть, паштеты не подойдут.

Состав:

  • баклажаны - 1 шт;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • Яйцо вкрутую - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Варка

  1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить, вымыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумяньте на сковороде, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и толченым чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанесите соус на укус, сверните рулетики из баклажанов.
  5. Подавайте блюдо через полчаса после замачивания.

Рулетики из баклажанов с орехами

Необычная грузинская закуска - рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно понравится тем, кто любит сочетать в еде необычные продукты.Идеальное блюдо готовится очень быстро, но для пропитки нужно время, достаточно 30 минут. Для пропитки в рецепте предлагается деревенский сыр, при желании его можно заменить майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • орехи - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • творог - 100 г;
  • кориандр - 20 г;
  • соль;
  • Семена граната для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать длинными пластинами, посолить, промыть и обсушить.
  2. Панированные в муке, обжаренные с двух сторон.
  3. Блендер измельчил орехи, сыр, чеснок и зелень.
  4. Заготовки наполнить начинкой, поставить рулетики из баклажан с орехами в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами - хорошие и полезнейшие разновидности знаменитой закуски "Тещин Язык", ведь вместо майонеза для пропитки используется рикотта.Блюдо остается вкусным и на следующий день, его также можно приготовить и подать на торжество в качестве быстрого перекуса в ожидании основного блюда на обед.

Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • рикотта - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 20 г;
  • соль, масло сливочное, мука для панировки.

Варка

  1. Баклажан разрезать вдоль, удалить горечь, тщательно обсушить.
  2. Панированные, подрумяненные на сковороде-гриль с обеих сторон.
  3. Смесь рикотты с чесноком, рубленой зеленью.
  4. Нарезать помидор.
  5. Каждую тарелку смазать рикоттой, положить ломтик помидора, свернуть рулеты.
  6. Заготовки слепить шпажками, подавать после остывания в течение получаса.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Хороший вариант быстрого перекуса – рулетики из баклажанов с морковью и помидорами.Вкусное и пикантное лакомство подходит к горячительным напиткам, так как имеет насыщенный вкус благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 булочек, заготовки нужно заранее спасти от горечи и подсушить.

Состав:

  • Баклажан - 1 шт;
  • морковь корейская - 100 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 ломтик;
  • соль, масло для жарки.

Кулинария

  1. Баклажаны обжарить на сливочном масле и остудить.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком.
  3. На каждую тарелку положить слой майонеза, положить морковь и ломтик помидора.
  4. Свернуть рулетики из баклажанов, подавать на стол 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Изумительное блюдо, которое сложно назвать закуской - рулетики из баклажанов с курицей, точнее с грудкой из фарша, начиненной тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, который можно убрать, если не любите острые закуски.Подавать лакомство можно как горячее дополнение к любимому гарниру, хорошо подойдут спагетти.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • фарш куриный - 300 г;
  • лук репчатый, морковь - ½ шт.;
  • картофель вареный - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • перец острый - 1 капсула;
  • йогурт - 2 чайные ложки;
  • соль, тимьян.

Варка

  1. Баклажаны нарезать пластинами, избавиться от горечи, запечь в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с нарезанным луком и тертой морковью, приправить измельченным перцем чили и чесноком.
  3. Добавьте тертый картофель и дайте остыть.
  4. Добавьте йогурт.
  5. На заготовку выложить начинку, свернуть рулетики с перетертым баклажаном. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром готовят в виде мясного варианта, но для сочности и связывания ингредиентов для начинки используют тертый сыр.Можно использовать как плавленый продукт и пармезан, так и простой твердый сыр, который легко плавится. Грибы хорошо сочетаются с шампиньонами, вешенками и свежими лесными грибами, их придется обжарить с луком.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • грибы - 400 г;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Кулинария

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить с нарезанным луком и солью.
  2. В жаровню выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  3. Баклажаны обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  4. На заготовку нанести начинку, свернуть рулет.

Рулетики из баклажанов с творогом

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым лакомством большинства поваров, особенно начинающих, ведь готовится блюдо просто, без лишней суеты и хлопот.Для начинки подойдет филадельфия, маскарпоне, бук или более щадящий сливочный сыр, можно использовать рикотту или мягкий творог.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • сыр сливочный - 150 г;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • петрушка - 10 г;
  • ратунда - 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить и поджарить на решетке.
  2. Сливочный сыр, смешанный с рубленой зеленью, сливками, чесноком, солью и перцем.
  3. Нарежьте перец тонкими полосками.
  4. Положите столовую ложку сливочного сыра и кусочек перца на сервировочную тарелку.
  5. Свернуть рулет, скрепить шпажкой.
  6. Перед подачей дать остыть в течение 30 минут.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Невероятно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные в соответствии с предложенными ниже, обязательно понравятся всем кулинарам и дегустаторам.Если нет возможности или умения тонко нарезать ветчину и сыр, можно купить готовые нарезки. Сыр хорошо сочетается с тарелками, упакованными партиями, одной тарелки хватает на 2 рулета.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр - 4-5 тарелок;
  • смесь перца и соли молотая;
  • масло для жарки.

Варка

  1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить, обжарить, остудить.
  2. Ломтики сыра ветчины одинакового размера.
  3. На ломтик баклажана положить сыр, поверх ветчины свернуть рулет.
  4. Печать с шпажкой, можно применять сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

Невероятно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке, понравится каждому любителю необычных вкусностей. Вкусная закуска подается в фирменном горячем виде с овощными гарнирами или лапшой.Наполнить рулетики фаршем и обжаренными овощами, запечь под аппетитной сырной «шапочкой».

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • фарш мясной - 300 г;
  • лук, морковь, ратунда - ½ шт.;
  • перец горький - ½ капсулы;
  • чеснок - 1 зуб;
  • сыр твердый - 100 г;
  • масло, мука, соль.

Варка

  1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить и обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Жареный фарш с измельченными овощами, горьким перцем и чесноком.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте горячие рулетики из баклажанов с гарниром.
.90,000 Badridżani nigwzit - Грузинский рецепт баклажанов с орехами - Блог о Грузии

Badridżani nigwzit, или баклажаны с орехами – одна из самых популярных закусок в Грузии, которой украшают столы во время семейных посиделок, а также замечательных застолий с участниками наших поездок. Баклажаны по-грузински называются «бадржани», орехи — «какали», а очищенные грецкие орехи — «нигози». Отсюда и название нашего блюда. Грузинская кухня богата множеством рецептов с использованием овощей, фруктов и орехов.Поэтому сейчас я займусь баклажанами и грецкими орехами, которые здесь называются греческими. Попробуйте приготовить бадраджани нигцвит, рулетики из баклажанов, по рецепту моей жены Софи!

На основании нескольких рецептов, приготовленных мною недавно, может сложиться неправильное впечатление, что грузинская кухня стоит только на мясе (и мучном). Однако на помощь приходят вегетарианские и веганские рецепты, грузинские алео, аджапсандали, соко сулгунит, то есть грибы, запеченные с сыром сулугуни, овощные шарики пчали или лобио, крем-суп из красной фасоли.

Как приготовить бадриджан нигвзит или баклажаны с орехами

Время приготовления - около 40 минут.

Ингредиенты для бадржани нигвзит - баклажаны с орехами

  • 1 кг средних баклажанов,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • пучок свежей кинзы, если не любите петрушку,
  • 1 зубчик чеснока,
  • бархатцы для цвета.
  • половинка граната среднего размера,
  • соль и перец для аромата,
  • растительное масло.

Приготовление баклажанов с орехами по шагам

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками. Сложить в миску, натереть солью, чтобы избавиться от горечи. Оставьте на 15-20 минут, затем более тщательно отожмите сок. Кроме того, вы можете промыть баклажаны под проточной водой и осторожно промокнуть их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте полоски баклажанов до мягкости и золотистой корочки.Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Или можно сделать менее жирный вариант и запечь баклажаны в духовке. Тогда они будут намного более легкой закуской.

Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

Орехи высыпать в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Добавляем специи - укчо-сунели, чабер и соль. Для цвета добавьте бархатцы. Влейте немного кипятка, чтобы масса стала кремообразной и имела консистенцию овсяных хлопьев. Смешайте все это снова в течение 10-15 секунд.Наконец, ореховая масса должна быть достаточно компактной. Теперь на каждую полоску баклажана тщательно намажьте чайную ложку арахисовой пасты, затем сверните или сложите пополам. Положите рулеты на тарелку или поднос. Ваше блюдо почти готово!

Нарезать кубиками кориандр, очистить гранаты. Готовые баклажаны украсить кориандром и посыпать зернами граната.

С чем давать бадрьяни нигвизит?

Баклажаны с орехами на стол будут подаваться вместе с другими блюдами грузинской кухни, такими как хачапури, хинкали, рагу и рагу, оджачури, острые, гольцы, овощные шарики толкнули, алео аджапсандали и так далее.Во время застолья нельзя пропустить вкуснейшее грузинское вино!

В грузинских ресторанах может случиться так, что ваш бадржани нигцвит не будет похож на наш рецепт. К сожалению, бывает, что рестораторы экономят за счет гостей и вместо дорогих грецких орехов добавляют в начинку молотые семечки подсолнуха, что очень дешево.

Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарно-винных туров в Грузию , в которых мы делаем упор на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также глубоко чувствовать и переживать местное.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых умалчивают гиды и в которые никто не ходит, кроме нас. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить бадржани нигцвит, то есть баклажаны с орехами по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

Софи и Кшиштоф

.

Смотрите также