Приготовление tamales начинается с важнейшего ингредиента, который, как это ни обидно, в итоге не попадет к вам в рот, но без которого это народное латиноамериканское блюдо невозможно. Речь идет, конечно же, о кукурузных листьях, в которые заворачивают тамалес.
Оговорюсь, что, как правило, когда вы встречаете словосочетание «латиноамериканское блюдо», речь идет о чем-то невнятном; либо автор просто не потрудился узнать, что именно он готовит. Нет почти ничего общего между мексиканской и перуанской кухнями, а чилийская и аргентинская отличаются между собой так же, как отличаются диалекты испанского, на которых говорят в этих двух соседних странах.
Кукурузные листья, в которые заворачивают тамалес
Но исключения встречаются, и к числу их относятся tamales. Я ела их в Никарагуа, в Панаме, в Перу и в Мексике, и всякий раз это было местное блюдо. При желании можно найти некоторые отличия (так, за пределами Мексики тамалес чаще заворачивают в банановые листья, нежели в кукурузные), но приходится признать: если бы единая латиноамериканская кухня существовала, ее первым блюдом были бы эти самые тамалес.
Заворачиваем начинку в кукурузые листья
Это не должно удивлять. Тамалес делают из кукурузной массы с разнообразной начинкой, а затем готовят на пару в кукурузных листьях. Кукуруза служила основой рациона индейцев до прихода испанских конкистадоров, и она во многом продолжает оставаться таковой в наши дни в современной Латинской Америке.
Принято считать, что консервы в Европе были изобретены, когда Наполеон готовился к походу в Россию, и ему надо было кормить свою гигантскую армию. Не исключено, что тамалес имеют схожее происхождение: по крайней мере, ацтеки и майя использовали их как походную еду для своих воинов, а также гонцов: удобно и практично.
Два года назад в Панаме я беседовала с владелицей модного ресторана и сказала, между делом, что хотела бы сходить на мастер-класс посмотреть, как готовят тамалес. Моя собеседница поморщилась, как от кислого, и заметила, что для этого нет нужды ходить на мастер-класс, достаточно поговорить с ее прислугой.
Мексиканские тамалес
Действительно, тамалес – это в значительной степени не просто народная, а простонародная еда, стрит фуд, что индейцы продают на улицах и что стоит три копейки. Но при этом в Перу, в одном из самых дорогих отелей Лимы, на завтрак подают «умитас» — местную разновидность тамалес.
Замочите листья кукурузы в горячей воде на 2 часа или пока они не станут мягкими и податливыми.
В миске взбейте свиной жир, пока он не станет мягким. Смешайте кукурузную муку, соль и разрыхлитель и небольшими партиями добавляйте к жиру, каждый раз продолжая мешать.
Нагрейте куриный бульон, он не должен быть горячим, иначе свиной жир растопится.
Вбивайте бульон в мучную массу небольшими порциями, пока не получите плотное тесто.
Тесто нужно мешать и взбивать до тех пор, пока маленький шарик теста будет плавать на поверхности, а не тонуть в чашке с водой.
Обсушите листья кукурузы. На центр листа выложите 2 ст.л. мучной смеси, сверху 2 ст.л. курицы или 1 ст.л. моле и заверните лист по длинной стороне, чтобы полностью закрыть начинку. Края листьев подверните.
В пароварку или дуршлаг, размещенный над водой на 2, 5 см разместите тамалес.
Варите тамалес 1 час на пару, периодически подливая воду в пароварку или кастрюлю, над которой расположен дуршлаг.
Тамалес
5 | Голосов: 9Тамале - это национальное блюдо мексиканской кухни, которое вы можете приготовить и попробовать на собственной кухне!
Ингредиенты:
Приготовление
Вам будет интересно почитать на Ivona:
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google News
Я очень люблю тамале. Долгое время я искала рецепт, который могла бы готовить дома самостоятельно. Но либо они были слишком сложными в приготовлении, либо требовали дорогих ингредиентов. Наконец я нашла оптимальный вариант. Если вы тоже любите тамале, ловите рецепт. Я думаю, что простота приготовления сделает это блюдо частым гостем на вашем столе.
По классической технологии продукты берутся на 12 штук. Но я удвоил эту цифру, чтобы, как говорится, два раза не вставать. Итак, понадобятся:
В первую очередь нужно приготовить крупу. Я рекомендую использовать хлопья, это значительно сокращает время приготовления. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. На это уйдет минут 15. В это время поставьте на огонь 3 л воды, вскипятите, добавьте кукурузную шелуху и варите до полной мягкости около 10-15 минут. Кукурузные листья можно брать как полностью вызревшие, так и совсем молодые, но готовить все равно одинаковое количество времени.
Достаньте листья. Добавьте в кухонный комбайн кукурузу, несколько ложек растительного или оливкового масла, сахар, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Можете использовать любой электрический измельчитель, если отсутствует комбайн.
В глубокой чашке нужно смешать фарш из говядины и мелко нарезанные маринованные халапеньо. Разделите кукурузную шелуху на удобные небольшие кусочки, раскатайте каждый и положите в середину по одной-две столовые ложки начинки из фарша. Сложите все стороны, должно получиться что-то вроде конверта с трех сторон. Одна сторона должна быть открыта.
Для приготовления понадобится пароварка. Аккуратно загрузите тамале в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару десять минут. Затем достаньте кастрюлю из пароварки.
Тамале нужно переместить для дальнейшего приготовления в духовку. Время выпекания 90 минут.
Подавайте тамале горячими, шефы рекомендуют добавить к ним томатный соус или сальсу. Не уменьшайте время приготовления. Мясо может плохо приготовиться, это способно вызвать рези в желудке.
В качестве альтернативы говяжий фарш можно прожарить на сковородке без масла с небольшим количеством воды под плотно закрытой крышкой.
Особенно рекомендую это сделать, если вы готовите это блюдо для детей.
Тамалес (исп. "tamales") - это традиционное, популярное мексиканское блюдо с очень длинной историей - их готовили еще индейцы в стародавние времена до колонизации европейцами американского континента. Несмотря на простой состав блюда (основные компоненты - кукурузная мука и свежая кукуруза), описать, что же такое тамалес, на что они похожи, и какие они на вкус по-русски довольно трудно. Можно сказать, что тамалес - это мягкие клецки из кукурузного теста, завернутые в кукурузные листья и приготовленные на пару. Текстура тамалес похожа на текстуру ленивых вареников из творога или очень легких итальянских клецок "ньюди" из рикотты, но вкус у тамалес ярко и определенно кукурузный. Тамалес бывают сладкими и несладкими, простыми (только кукурузное тесто) и с начинкой (кукурузное тесто плюс сыр, или запеченные сладкие перцы, или курятина, или мясной фарш.) У меня для вас для первого раза простые сладкие тамалес, которые очень вкусно есть со сметаной и мексиканским свежим творожным сыром.
Конечно, с тамалес приходится немного повозиться: распарить листья кукурузы, замесить тесто, сформировать "конвертики" из кукурузных листьев с кукурузной начинкой, а потом еще и готовить их на пару больше часа. Но многие традиционные этнические блюда требуют труда: вспомните, например, голубцы, пельмени, вареники или дрожжевые пироги с начинкой. Вкус тамалес тоже "на любителя", так что беритесь за них, только если вы очень-преочень любите, прямо-таки обожаете кукурузу, а иначе вам покажется, что "игра не стоит свеч". Главному Дегустатору, кстати, тамалес очень понравились, да и мое отношение к ним довольно позитивное, так что я буду их повторять, и обязательно в будущем попробую тамалес с начинкой.Ингредиенты:
2 больших початка сладкой мягкой кукурузы с листьями
2 стакана специальной мексиканской кукурузной муки "masa harina" (можно попробовать и обычной кукурузной мукой тонкого помола, но я за результат не ручаюсь)
3/4 стакана сахара
120 г размягченного сливочного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
примерно 1 стакан горячей воды
сметана (или мексиканская "crema", если есть) для подачи
мексиканский свежий сыр "queso fresco" для подачи (можно заменить фетой или адыгейским сыром)
Отрезаем с нижних концов початков кукурузы примерно по 5 см.Приступаем к формированию тамалес. Два-три кукурузных листа разрываем на узкие полоски (они будут использоваться в качестве завязок.)
Распаренный кукурузный лист обсушиваем и кладем его на рабочую поверхность "выпуклой" стороной вниз. Придерживая пальцами края листа, кладем на него (ближе к более широкому "торцу") примерно 1 ст.л. (с горкой) кукурузного теста.
Заворачиваем широкие стороны листа к центру, чтобы получилось нечто вроде трубочки с кукурузным тестом внутри.
Сгибаем лист с начинкой пополам.
Связываем тамаль полоской из кукурузного листа ближе к открытому краю "конвертика."Готовим на пару на маленьком огне под крышкой примерно 1 ч. 10 мин.
Можно есть тамалес либо как самостоятельное блюдо с раскрошенным свежим мексиканским сыром и сметаной, либо как дополнение к фахитас из стейка или курицы. Подаем тамалес завернутыми в листья и разворачиваем их непосредственно в процессе поедания.Приятного аппетита
Ароматные тамалес (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ацтекский календарь — Календарь Данные о календаре Тип календаря Солнечный, лунный, лунно солнечный Календарная эра Вставка високосов Другие календари Армелина · Армянский … Википедия
Кукуруза сахарная — Запрос «Кукуруза» перенаправляется сюда; см. также другие значения. ? Кукуруза … Википедия
Умита — (исп., кеч. humita), или тамале (исп. tamale, от науатль: tamalli), традиционное блюдо индейцев Андийского региона в Месоамерике, которое известно ещё с доиспанских времён и популярно на полосе Андийском региона и Центральной Америки от… … Википедия
Кукуруза — (Corn) Биологические особенности сахарной кукурузы Пищевая ценность кукурузы, применение кукурузы в кулинарии и медицине, особенности выращивания кукурузы Содержание Содержание Раздел 1. История происхождения . Раздел 2. Значение и применение… … Энциклопедия инвестора
Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца очень быстрая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца с ананасом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Этот рецепт пирога с тамале - одна из великих американских кастрюль. Пряная говядина, сладкая кукуруза и сыр, зажатые между слоями кукурузного хлеба. Этот пирог с тамале прост в изготовлении и использует смесь смешивания кукурузы Jiffy, чтобы ускорить процесс.
Конечно, это также отлично работает с вашим любимым рецептом домашнего кукурузного хлеба.
Делает 8 порций тамалевого пирога
Поместите большую кастрюлю на среднем огне и добавьте говядину и перец. Используя деревянную ложку, разложите мясо на мелкие кусочки, пока он готовит. После того, как мясо будет мелким кусочком, добавьте сальсу, соль, кристалл и орегано. Приготовление периодически помешивают в течение 15 минут. Продолжайте раскалывать любые более крупные кусочки говядины, когда она кипит. Снимите с огня и запаситесь. Обрежьте остаточный жир, который появляется на поверхности.
Слегка смажьте блюдо из кастрюли 9 х 13. Смешайте одну из коробок Jiffy в соответствии с указаниями и равномерно распределите на дне блюда. Верните кукурузу, а затем половину сыра. Положите ложку над говяжьей смесью равномерно и слегка нажав.
Смешайте другую коробку Jiffy и сложите в оставшийся сыр. Равномерно распределите верхнюю часть, оставив небольшое пространство (1/2-inch) по краям. Поместите чашку с кастрюлькой на сковородку для выпечки, чтобы поймать капли, и поместите в предварительно разогретую духовку 350 градусов F. Выпекать 1 час. Дайте отдохнуть на 15 минут перед подачей на стол.
Мы уже рассказывали, каким вином запивать оливье и селедку под шубой. Но какие напитки выбрать, если вдруг вы решили устроить Новый год в мексиканском стиле, а друзья зовут отмечать католическое рождество и просят захватить бутылочку вина к пудингу? Рассказываем о традиционных новогодних блюдах, которые готовят в разных странах.
Франция: индейка и бланкетт
Многие французы к новогоднему столу фаршируют индейку шампиньонами или гусиной печенью, маринуют в вине и запекают. Получается ароматное блюдо, к которому прекрасно подойдет бланкетт из Лиму: фруктовый вкус с деликатной свежестью подчеркнет нежную текстуру блюда и не заглушит насыщенный вкус индейки.
Мексика: тамале и оксеруа
На праздники мексиканцы готовят традиционное блюдо, которое было популярно еще у народов ацтеков и майя – тамале. В тесто из кукурузной муки заворачивают разнообразные начинки: от мясного фарша до фруктов и ягод. Готовят на пару, предварительно обернув «пирожки» в кукурузные или банановые листья. Руслан Куст рекомендует к тамале минеральное оксеруа Château de Schengen из Люксембурга.
Великобритания: пудинг и игристое москато
Главный праздник года у британцев Рождество, а не Новый год, и главное праздничное блюдо – пудинг. Его готовят из множества ингредиентов, причем среди них есть как обычные изюм, мука, сахар и сливочное масло, так и весьма странные: сало, хлебные крошки и пиво. Подача пудинга огненная во всех смыслах: десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
К культовому десерту сомелье Руслан Куст советует подавать игристое москато д'Асти Bosc d’La Rei от винодельческой компании Batasiolo. Фруктовое вино с долгим пряным послевкусием станет отличным компаньоном для пудинга.
Голландия: кролик и шардоне
На Новый год почти в каждом голландском доме тушат кролика с вином, шпиком и луком-шалот. Получается нежнейшее блюдо, к которому сомелье Руслан Куст рекомендует брют Cuvée Réservée Bernard-Massard из стопроцентного шардоне.
Свежее и строгое игристое с яблочными нотами прекрасно дополнит главное блюдо новогоднего стола.
Япония: соба и ркацители
Тосикоси-соба – «соба уходящего года» – раньше готовили, чтобы быстро накормить семью после предновогоднего посещения храма. С тех пор гречневая лапша с бульоном стала главным блюдом японцев для 31 декабря. Руслан Куст советует выбирать фруктовые вина с хорошим балансом кислотности – например, Rkatsiteli Qvevri от одного из ведущих производителей грузинских вин Askaneli Brothers.
Болгария: мусака и мускат
В Болгарии не представляют новогоднюю ночь без мусаки – слоеной запеканки из мяса, овощей и разнообразных пряностей. Это блюдо чрезвычайно популярно в Греции и на Балканах, причем в каждой стране свой рецепт. К болгарскому варианту с картофелем и фаршем сомелье Руслан Куст рекомендует крымский мускат Esse от компании «Сатера» – свежий вкус вина с легкой кислотностью подчеркнет особенности плотного и сытного блюда.
Читайте также:
Сколько калорий в вашем бокале?
Загадай желание: новогодние традиции разных стран
Горячо-холодно: смешанные алкогольные напитки на Новый год
Первое вино года: шампанское
Тест: что сказал сомелье?
Теги
Это одно из старейших блюд Мексики, и происхождение названия «тамалес» зависит от того, с кем вы разговариваете в этой стране.
Впервые блюдо появилось 5-8 тыс. много лет назад.Ацтеки уже ели их и фаршировали мясом индейки, фламинго или лягушки. Майя предпочитали мясо игуан. Кроме того, тамале начиняли яйцами, медом, овощами и фруктами.
Проверьте, из чего мы можем приготовить это чрезвычайно полезное блюдо на вашей кухне?
Фото тамалеТамалес – тертая кукуруза (масса), завернутая в кукурузные листья.Блюдо довольно трудоемкое, но чрезвычайно вкусное и полезное. В основном это благодаря кукурузе, которая содержит много клетчатки, белка, 90 014 витаминов группы В, витамины А, С, D, Е, К, РР и множество минералов: натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, йод, селен и фосфор.
Более того, кукуруза — это зерно, которое не содержит глютена, а также является мощным антиоксидантом: повышает сопротивляемость организма, подавляет образование свободных радикалов, защищает от дегенерации желтого пятна глаза и предотвращает рак, в основном уменьшает риск рака молочной железы, рака предстательной железы и рака толстой кишки.
В настоящее время мексиканцы готовят обернутое тесто с запаренным тестом и начиняют его курицей, свининой, говядиной, сыром и фасолью. Но вы можете приготовить начинку из любимых ингредиентов. Предлагаем вариант с нежирным куриным мясом.
Вам понадобится: 2 приготовленные куриные грудки, 20–30 сухих листьев кукурузы.
Кукурузная масса: 2 стакана кукурузной муки, 2,5 - 2 стакана теплого бульона, * 20 грамм сала или сливочного масла.
Соус: 2 банки очищенных помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 красных перца, 1 маленький острый перец, 3 столовые ложки масла, столовые ложки орегано, 1 чайная ложка тмина, перец черный свежемолотый, соль.
Подготовка: Залейте листья кукурузы теплой водой и накройте тарелкой. Отложите на 3 часа. Нарежьте грудку кубиками. Теперь пришло время приготовить соус. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на масле с добавлением тмина. Перец (обычный и острый) очистить от семян и нарезать полосками, затем также положить в кастрюлю. Помешивая, добавить консервированные помидоры и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. В конце приправить орегано, солью и перцем.
Насыпьте кукурузную муку в миску и влейте туда теплый бульон. Перемешать до получения однородной массы. Достаньте листья кукурузы из воды и высушите их на полотенце. На каждый лист выкладываем две столовые ложки кукурузной массы, также добавляем столовую ложку соуса и кусочки курицы.
Сначала загните боковые стороны листа, затем верх и низ. Чтобы еда лучше «прилипала», ее можно перевязать ниткой или ниткой. Наконец, поместите тамале вертикально и плотно над верхней частью пароварки. Варить около 50 минут.
Приятного аппетита!
.
Тамале – одно из старейших блюд современной Мексики. Это разновидность приготовленного кукурузного пирога, обычно с начинкой. Их съели и ацтеков и майя , а 5 - 8 тысяч появилось впервые. лет до нашей эры. В Центральной и Южной Америке они были распространены еще до прибытия Колумба.Они идеально подходили для путешествий, как воинам, так и путешественникам.
Ацтеки ели тамалы, фаршированные индейкой, фламинго, лягушкой, кроликом и даже червями. Майя также использовали игуан. Кроме того, внутрь шли овощи, фрукты, мед и яйца. В современной Мексике тесто, приготовленное на пару (завернутое в кукурузные листья), приготовленное с харином, обычно начиняют свининой, говядиной и курицей, а также сыром и жареными бобами, то есть Frijoles Refritos.Их подают с добавлением моли или сальсы. Тамале едят с утра до ночи, а их постоянную доставку обеспечивают продавцы уличной кулинарии. Они становятся особенно популярными перед Рождеством.
Традиционно Тамале готовят с использованием большого количества жира.
Тесто
- 600 г фарша (можно кукурузной муки)
- 450 г сала (или кукурузного масла)
- 750 мл бульона
- 2 столовые ложки соли
Начинка:
- пол кг свинины, нарезанной крупными кубиками
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 сушеных чили (напр.Анчо), замоченный
- пол чайной ложки молотого душистого перца
- 2 мелко измельченных лавровых листа
- пол чайной ложки молотого тмина
- столовая ложка масла
- 20 свежих или сушеных листьев кукурузы (продаются в магазинах восточных продуктов)
(Видео ниже не является буквальной иллюстрацией рецепта, приведенного выше. Оно больше о том, как приготовить это блюдо.)
Просмотры сообщений: 11 461
добавить в избранное .В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «как долго можно хранить тамале в холодильнике» с подробным анализом того, как долго тамале можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике и морозильной камере, как в приготовленном, так и в сыром виде. Кроме того, мы покажем вам, как можно хранить тамале, какие проблемы могут возникнуть при хранении и как с ними бороться.
Тамале можно хранить в холодильнике около недели.Их также можно хранить при комнатной температуре около 4-5 часов и в морозильной камере до нескольких месяцев. В обоих случаях тамале могут быть изменены в отношении вкуса, качества, вакуумной упаковки, состояния или условий безопасности. Поэтому постарайтесь съесть их как можно скорее.
Приготовленные тамала могут храниться в холодильнике неделю. Тамале также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения на несколько месяцев. Неприготовленные тамала также можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а в морозильной камере — месяцами.Хранить их при комнатной температуре будет проблематично, так как они могут испортиться через 4-5 часов.
Для кратковременного хранения тамале при комнатной температуре накройте его упаковкой, чтобы предотвратить попадание воздуха или кислорода. Это поможет предотвратить рост микроорганизмов в тамале при комнатной температуре.
Если вы собираетесь хранить тамалы в холодильнике, попробуйте поместить их в герметичный контейнер или банку, чтобы предотвратить воздействие внешней среды.Также не стоит класть их друг на друга. Если вы собираетесь хранить тамале в полиэтиленовых пакетах, постарайтесь выдавить из них как можно больше воздуха, чтобы предотвратить воздействие кислорода.
Также храните в герметичной банке, контейнере или пластиковом пакете для высвобождения. Целью удаления или снижения уровня кислорода является предотвращение окисления и роста бактерий внутри банки или пластикового пакета.
Тамалы также можно хранить год или два, поместив их в вакуумный пакет.Убедитесь, что тамале должны храниться в морозильных камерах, которые не страдают от перепадов температуры.
Тамале можно испортить по истечении срока годности. При комнатной температуре тамале можно держать лишь несколько часов, после чего в них начинают размножаться бактерии. Эти бактерии портят вкус, текстуру и безопасность тамале, делая их непригодными для употребления.
Тамале также можно хранить в холодильнике и морозильной камере в течение более длительного времени, но более длительное хранение, чем рекомендуется, также меняет их свойства, включая изменение вкуса, текстуры, аромата и общего внешнего вида.Это повлияет на общее качество и вызовет неприятный вкус и запах при нагревании.
При хранении в замороженном виде у приготовленных тамале возникает проблема, заключающаяся в том, что овощи не могут храниться очень долго и теряют свою питательную ценность, особенно витамины и минералы.
Есть некоторые признаки, указывающие на то, что тамале сломаны. Изменение качества тамале в основном связано с наличием деликатных или скоропортящихся продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи.
Некоторые признаки включают неприятный или неприятный запах из-за роста плесени, изменение текстуры, изменение цвета с желтоватого на оранжевый или розовый, а также неприятный или гнилостный запах.
Тамалес — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из кукурузного теста с начинкой из различных ингредиентов, включая сыр, бобы, овощи, фрукты, мясо и соусы.
Сначала готовится начинка, а затем заливается тесто, также известное как «масса».Затем тесто заворачивают в кукурузную шелуху и готовят. Шелуху снимают перед варкой. Если вы собираетесь хранить их приготовленными или сырыми, просто не удаляйте шелуху для хранения.
Тамале легкий и легко перемещается с места на место. В большинстве стран их также заворачивают в банановые листья вместо кукурузной шелухи. И кукурузная шелуха, и банановые листья служат одной и той же цели.
О том, как приготовить тамале, можно прочитать здесь.
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «как долго можно хранить тамалы в холодильнике» с помощью подробного анализа срока годности приготовленных и сырых тамалов при комнатной температуре, температуре холодильника, вакуумных контейнерах и температуре замораживания. Кроме того, мы обсудили, как можно хранить тамале, каковы основные проблемы с их хранением и как эти проблемы можно решить, соблюдая некоторые меры предосторожности.
. Блюдо состоит из теста из кукурузной муки и добавок, приготовленных на пару после заворачивания листа кукурузного початка (иногда также с другими листьями, например, листьями банана). Есть много разных вкусов, острые, сладкие, с начинкой из мяса (свинина, говядина, курица) или сыра.Это блюдо также популярно в Перу и других странах Латинской Америки. Его подают с сальсой, которую часто можно купить на уличных прилавках и которая наиболее популярна в рождественский сезон.
Как всегда, я к вам с веганским рецептом тамале. Я предлагаю тамале с картофельным сыром и черной фасолью.
для теста
дополнительно
Подготовка:
Тамал в 100 граммах имеет энергетическую ценность 153 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Тамал 100 г 6,12 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 17,00 мг холестерина.
Тамал — продукт, содержащий 1,70 мг витамина С 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Тамал также содержит витамины группы В:
Тамал имеет
Кроме того, в товаре есть 427 мг натрия 1,48 мг цинка 0,06 мг меди 0,17 мг марганца я 6,00 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 186 г (1 шт.) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 153 ккал | 285 ккал |
белок | 6,28 г | 11,68 г |
Углеводы | 18,12 г | 33,7 г |
Сахар | 0,99 г | 1,84 г |
Волокно | 3,10 г | 5,77 г |
Толстый | 6,12 г | 11,38 г |
Насыщенный жир | 2,40 г | 4,46 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,74 г | 5,10 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,69 г | 1,28 г |
Холестерин | 17,00 мг | 31,6 мг |
Витамин C | 1,70 мг | 3,16 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,05 мг | 0,09 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,08 мг | 0,15 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 1,59 мг | 2,96 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,21 мг | 0,38 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,14 мг | 0,27 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 15,00 мкг | 27,9 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,54 мкг | 1,00 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 29,0 мг | 53,9 мг |
Железо | 1,22 мг | 2,27 мг |
Магний | 22,0 мг | 40,9 мг |
Фосфор | 99,0 мг | 184 мг |
Калий | 131 мг | 244 мг |
натрий | 427 мг | 794 мг |
Цинк | 1,48 мг | 2,75 мг |
Медь | 0,06 мг | 0,12 мг |
Марганец | 0,17 мг | 0,32 мг |
Селен | 6,00 мкг | 11,16 мкг |
Вода | 68,1 г | 127 г |
Senior Planet San Antonio всегда привносит уникальный стиль Южного Техаса во все свои программы: поздравления близких с мероприятиями, посвященными Дню мертвых, или организация виртуальных уроков кулинарии, чтобы узнать о региональных рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Во время Дня Благодарения и члены, и сотрудники имеют традицию есть тамале во время Дня Благодарения.ДеАнн Куэльяр, государственный директор OATS и Senior Planet San Antonio, объясняет традицию этой характерной закуски:
Поедание тамалес является одной из кулинарных традиций Южного Техаса - от капиротады (хлебный пудинг, также известный как вот рецепт!), до большой банки с игристым кесо (рецепт здесь), до большой дымящейся миски с позоле (подробнее здесь) - День Благодарения в Техасе полно сезонных продуктов! Но как Tamales (слева) оказались на каждом столе в это Рождество? И как убедить абуэлу вашего друга полюбить тамале? Я попросил своих друзей и семью на Facebook дать несколько ответов.Мне поделились почти 50 комментариями, и вот что я узнал: «
« Потому что моя бабушка сказала мне это. «
- Эрика Проспер, первая леди Сан-Антонио
«Это семейная традиция. Семьи обычно собираются по праздникам. Приготовление тамале — это традиция, которая объединяет семью в приготовлении пищи и обучении рецептам будущих поколений. ”
- Фернанда Карденас, UnitedHealthcare
"Приготовление тамале трудоемко, поэтому, может быть, лучше готовить их, когда семьи и друзья приглашены на день или больше?"
- Эмма Эрнандес, Публичная библиотека Сан-Антонио, Латиноамериканский ресурсный центр
«Забой свиней для рождественской трапезы был до Рождества.Хозяева использовали хорошее мясо, а жир и другие продукты нарезали тамале. Как и фахитас, юбка из говядины была мясом более низкого качества, поэтому стоила дешево. Рабочий класс научился мариновать, жарить, резать на куски и — бац! - рабочий класс ел отличные тако. Конечно, это стало «вещью», и теперь фахита стоит столько же, сколько и другое мясо! "
-Ди Санчес, общественный деятель
- Чтобы мы могли что-нибудь распаковать в канун Рождества.Так говорил мой дядя Луи. "
-Мария Салазар, общественный деятель
Если вы хотите научиться делать тамал - возможно, даже организовать свою собственную тамаладу - вечеринку тамала - вот рецепт и видео.
Какие еще ингредиенты подходят для индейки? Согласно этим исследованиям, это зависит от штата, о котором вы спрашиваете - по-видимому, в остальной части Техаса и других юго-западных штатах, таких как запеканка из зеленой фасоли, и в штатах Юго-Восточной Атлантики должны быть Mac and Cheese.
А как же ты? Какое ваше любимое блюдо на День Благодарения? Пройдите наш опрос и дайте нам знать в комментариях!
Тамале Фото: Tai’s Capture on Unsplash
Фото в Турции: 🇨🇭 Claudio Schwarz | @purzlbaum на Unsplash
.Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
.