Тефтели с сыром в духовке в сметанном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (363 г)во всех порциях (1450 г)100 г
Углеводы 18% 5 гКак сделать тефтели с сыром в сметанном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно выбрать любое. Вкуснее будет, если использовать два вида мяса, например, как у меня свинина и курица. Батон залейте молоком и оставьте немного полежать.
Мясо прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите фарш в чашу и добавьте к нему лук и яйцо.
Подсыпьте немного соли и специи. По желанию можно добавить немного чеснока. Батон отожмите от молока и добавьте в чашу с фаршем. Все ингредиенты тщательно перемешайте и мясную массу отбейте о дно чаши. Просто бросайте фарш в чашу. Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотной и изделия из неё не разваливались в процессе приготовления.
Из мясной массы, мокрыми руками, слепите большие шарики и во внутрь каждого шарика вложите кусочек сыра. Затем сыр закройте и шарик скатайте плотнее.
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно и бока чаши смажьте растительным маслом и выложите в неё все получившиеся тефтели.
В отдельно посуде соедините томатную пасту со сметаной и добавьте воды.
Получившемся соусом полейте по всем тефтелям. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые тефтели немного подрумянятся, а из некоторых может выглянуть расплавленный сыр. Извлеките форму из духовки разложите тефтели в тарелки.
Такие тефтели можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Саша Давыденко порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2441
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
2 кускаПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуПриправы
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
2Нарезать сыр на кубики, примерно 1×1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5Перед подачей полить тефтели соусом.
Комментарии (22):Показать все комментарии
0
ребят, что бы проблем с соусом небыло, просто посмотрите в инете «оснавной красный соус» и проблема решена.
ОтветитьПожаловаться
0
Шутник))
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо большое
ОтветитьПожаловаться
0
да, согласна, зачем указывать наличие хлеба, но не писать отнем в инструкции и еще лук! лука сколько используется? и какой именно?!)конечно не трудно догадаться, но все же недосмотрели!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
200 г | 4 ст. л. | ||||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г | 50 г | |||||
250 мл |
| 100 мл | |||||
100 г |
Еще один рецепт @zhabcka, чудесные куриные тефтельки с сыром под сливочно-сырным соусом)
Сыр берем фетаксу)
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
100 г | |||
3 ст. л. | |||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г |
Рис отварить. Сыр размять вилкой. Соединить фарш,рис, фетаксу, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать тефтельки с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в сковороде с маслом.
Шаг 2:
100 г | |||
1 ст. л. | |||
50 г | |||
250 мл | |||
| 100 мл |
Для соуса растопить масло, добавить муку, сливки, перемешать. Добавить молоко, кусочки фетаксы. Готовить на медленном огне до растворения сыра. Поперчить.
Шаг 3:
В форму для запекания выложить тефтельки, на каждую налить соус. Посыпать частью тертого сыра и розмарином. Выпекать при 200гр около 30мин. В конце добавить оставшийся сыр и убрать еще на пару мин. в духовку.
Рис нужно предварительно отварить до полуготовности, у меня рис был уже вареный, бурый. За неимением томатов соус можно приготовить из томатного сока.
Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать 1 луковицу и измельчить зелень. Примерно треть сыра отложить - на посыпку тефтелей сверху, а большая часть сыра пойдет в фарш.
К фаршу добавить 2/3 сыра, рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать, стараясь, чтобы сыр не сбивался в комочки, а равномерно распределялся по всей массе фарша. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить готовую тефтельную массу! Убрать в холодильник на время подготовки соуса.
Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на пару минут, очистить от шкурки.
Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, держать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить нарезанные мелко помидоры (или томатный сок), сахар, перец - потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. В готовый соус добавить соль и измельченный чеснок.
Из фарша скатать шарики (при необходимости смачивая руки холодной водой), приплюснуть их немного, чтобы соус с них не сползал, у меня вышло 12 тефтелек среднего размера. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания. Покрыть сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 с духовку на 30 минут.
Достать из духовки почти готовые тефтельки, посыпать их остатками сыра и допекать еще 10 минут!
Тефтели готовы!
Подавать горячими с любимым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита!
Порций: 4-6
Время приготовления:
Мы перепробовали десятки вариантов приготовления тефтелей и фрикаделек. Этот, новый, вариант – один из самых вкусных. Готовится просто, так что рекомендуем всем попробовать – не разочаруетесь.
Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.
Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.
Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.
Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.
Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.
И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.
Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,
накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.
Если вам больше нравятся блюда из духовки, то можно не обжаривать тефтели, а залить пюрированными томатами, посыпать сыром, прямо в сковороде или в форме поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
Ингредиенты:
фарш смешанный - 1 кг.;
рис - 300 г;
яйца куриные - 1 шт.;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
соль - 1 ч.л.;
перец черный молотый - 1 щепотка;
смесь перцев - 0.5 ч.л.;
смесь трав - 0.5 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
мука пшеничная - 50 г;
сливки 10% - 250 мл
Подготовте фарш (обычно я беру ассорти, но можно любой по желанию), 300 гр отварного риса (100 гр сухого - лучше рис чуть недоварить, так как он в тефтелях будет еще придаваться температурной обработке), яйцо, панировочные сухари (я всегда сухари делаю сама, покупные не всегда хорошего качества. Если у Вас нет, можно заменить на вымоченную в молоке булку, но сухари делают тефтельки более крепкими), твердый сыр, специи и травы по вашему желанию.
Смешайте фарш, яйцо, сухари и специи с травами.Перемешайте. Из специй я обычно использую черный свежемолотый перец и смесь 5-ти перцев, травы - итальянская смесь.Добавте рис и сыр, потеретый на самую мелкую терку. Лучше использовать более пикантые сыры типа пармезан, маасдам, гауда, они придадут особый вкус блюду. Классический российский в достаточно пресных тефтелях потеряется. Если Вы сыролюбитель, можете добавить чуть больше сыра, но не слишком, иначе он расплавится и вытечет.Хорошенько все перемешайте, накройте и дайте настоятся, что б сухари впитали влагу.Приготовте соус бешамель. На раскаленной сковородке растопите масло.Добавте муку.Хорошенько перемешайте и чуть обжарте.Добавте сливки. Вместо сливок можно использовать молоко или смесь сливок и молока. Сливки не обязательно брать большой жирности.Постоянно помешивая, хорошенько вымешайте соус до однородного состояния.Добавте цепотку соли и перцаВымешайте хорошо массу и загустите до состояния сметаны. Если соус получается слишком густым, добавте чуть молока, можно даже воды.Скатайте тефтельки в шарик и выложите в форму для запекания.Обмажте их хорошенько соусом бешамель. Я делаю густой соус и именно обмазываю им тефтели, но можно сделать его более жидким (с добавлением воды) и залить блюдо. И так, и так вкусно.Поставте в духовку на 180 С на 40 минут (зависит от духовки).Когда сверху появляется золотистая корочка, тефтели готовы. Подавайте к столу горямичи с гарниром на Ваш выбор.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
Существует множество рецептов приготовления вторых блюд из мясного фарша. Его тушат с овощами, обжаривают с макаронами, с ним готовят фаршированные овощи, делают котлеты, биточки, тушат или запекают в духовке.
Одним из таких блюд являются тефтели, которые очень популярны в России, их аналог в Европе – фрикадельки. Тефтели больше по размеру, их дополняют измельченными овощами, грибами, рисом или гречкой. Простыми в приготовлении и очень сочными получаются тефтели в духовке, запеченные на «подушке» из помидор и репчатого лука. Для аромата в мясную заготовку добавляем специи для фарша, а в овощи Итальянские травы.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 45 мин.
1. Для приготовления тефтелей берем домашний или купленный в магазине охлажденный свиной фарш. Отправляем его на тарелку и разбиваем яйцо, которое не должно быть большим, иначе мясная масса получится жидковатой.
2. Дольки чеснока выжимаем через пресс, лук (1/3 шт.) очень мелко нарезаем. Дополняем фарш овощами, которые добавят не только аромат, но и сочность.
3. Посыпаем измельченное мясо с овощами приправой для фарша, солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу. Фарш для запекания не дополняем свежими травами, они быстро подгорят и испортят не только вид блюда, но и его вкус в не лучшую сторону.
Смотрите также:
4. Панировочные сухари высыпаем на мясо с овощами. Тщательно одной рукой перемешиваем заготовку для тефтелей. Должна получится густая масса, которую удобно будет формировать. Духовку включаем на 220 градусов.
5. Делим мясную массу на 6 равных частей. Руки смачиваем в воде и делаем из заготовки округлые не очень большие шарики. В одной порции получится 3 штуки.
6. Помидоры с очищенным луком (2/3 шт.) нарезаем на средние кубики, посыпаем все Итальянскими травами, солью, поливаем маслом и перемешиваем.
7. Овощную смесь делим на 2 части и выкладываем на дно плоских небольших форм из глины. Они удобны тем, что блюдо после запекания можно подавать на стол прямо в них. Если такой посуды нет, просто все выкладываем в небольшую форму.
8. Добавляем на измельченные овощи по 3 тефтели.
9. Каждую тефтельку смазываем сверху майонезом, который при запекании дает румяную корочку. Отправляем заполненные формочки в духовку и запекаем 30-35 минут, пока томат с луком не станут мягкими, а тефтельки не покроются румяной красивой корочкой.
10. Вкуснейшие ароматные тефтели с помидорами и луком вынимаем, переставляем на подставки для горячего и подаем с отварным картофелем, макаронами или вареным рисом. Лучшим дополнением будет салат из свежих томатов, сладкого перца, красного лука, укропа с нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
Предлагаю приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. Само название говорит о том, что будет вкусно, настолько уютно! Ежики готовятся из фарша и сырого риса. Соус можно приготовить на свой вкус, с различными специями и приправами. И в соус, и в фарш добавляют жареный лук с морковью.Вы также можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, разложив их на кусочки между ёжиками. Я покажу вам самый простой базовый рецепт. Ежики очень сочные, плотные и насыщенные.
Итак, подготовим несколько простых продуктов для приготовления ёжиков в духовке: фарш, длиннозерный рис, лук, чеснок, сливки и томатную пасту.
Прежде всего, промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, а при варке рис не пересушит ежиков.
А пока займемся начинкой. Перекрутить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Рис откинуть на сито и добавить к фаршу.
Смешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.
№
На дно керамической формы для запекания вылить 1 ст.л.растительного масла, выложить шарики.
Для соуса смешать сливки, томатную пасту и кипяченую воду. Если макароны простые, можно добавить немного соли. Полейте соусом ежиков. Если хотите, чтобы ежики вышли совсем мягкими – заливайте их соусом «в лоб». Если любите румяную корочку сверху - насыпьте 3/4 высоты ежиков.
Форму закрыть крышкой (или фольгой) и выпекать в духовке 30-40 минут при 200 градусах.За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и запечь ежиков без нее. Посмотрите, как пропитался соус, ежики в духовке получились очень сочными.
Пора накрывать на стол. Не думаю, что вам придется звать своих родных - они, наверное, уже с нетерпением ждут, привлеченные чудесным ароматом. Ежики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.
Приятного аппетита!
Сочные, сытные, аппетитные ежики порадуют и взрослых, и детей!
Эти "ежики" приготовлены по рецепту моей прабабушки.
Берем фарш, я купила "домашний" но конечно лучше сделать самому (20% куриного филе и 40% свинины и говядины).
Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук очистить, вымыть и пропустить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем. В полученную смесь добавляем одно яйцо и немного манки, все хорошо перемешиваем.
А пока приступим к приготовлению соуса. В глубокую миску выложить сливки, добавить яйцо, кетчуп и мелко нарезанную зелень.У нас все получается. Разбавить водой до жидкой консистенции.
Готовим блюдо как: Закуска
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Готовим как: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут Европейская кухня
Готовим закуску из сыра
распечатать и крабовые палочки.Острая закуска благодаря наличию чеснока прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. У меня два варианта украшения закуски - желток и крабовые палочки.
Шаг 2 Крабовые палочки натереть на терке с мелкими отверстиями. Делим на две части, красную часть оставляем для обсыпки шариков, а белую – для дна. Крабовые палочки нарезать полосками, мы их вложим в каждый шарик.
Шаг 3 Яйцо отварить, очистить. Белок и желток отделить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Плавленый сырок натереть на средней терке, чеснок измельчить через чеснокодавилку.
Шаг 5 Поместите ингредиенты в салатник. Для шариков смешать яичный белок, крабовые палочки, тертый сливочный сыр, чеснок. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Сформируйте тесто, положите внутрь полоску крабовой палочки.
Шаг 7 Сформируйте шар и скатайте красные крабовые палочки.
Шаг 8 Вторую часть шариков обвалять в тертом желтке.
Что обычно вспоминают хозяйки, рассказывая о холодных закусках за праздничным столом? О бутербродах, конечно.Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами полностью устарели. Этим никого не удивишь, да и есть, откровенно говоря, уже никто не хочет. Душа и желудок требуют чего-то нового. И часто бывает так, что закуски нужно приготовить наспех, а рецептов в голове очень мало. Наш сайт поможет вам в этом.
Сегодня мы предлагаем вам холодную закуску "Serowe Jeże" . Это блюдо можно приготовить за пять минут и при этом удивить гостей своей красотой и сочетанием вкусов.
Состав:
. Плавленый сыр в форме треугольников. Миндаль
. Плавленый сыр
. Черный перец горошком
. Крекеры круглые
Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а их причудливая форма особенно порадует детей. Они просто не могут отрицать такое любопытство!
Итак подготовка:
1. Сначала нужно нарезать миндаль дольками. Затем положите на крекер треугольник расплавленного сыра и украсьте снизу вверх измельченным миндалем. Если сливочный сыр треснул после добавления миндаля, устраните проблему с помощью сливочного сыра. Берите проверенный плавленый сыр, более мягкий и нежный по консистенции, тогда таких неприятных моментов можно избежать.
2. На втором этапе с помощью творога делаем основу для глаз и носа.
3. И, наконец, сделайте глазки из перчинок и отрежьте кончик миндаля на носике и поставьте его «на место». Вот такие у нас милые "сырные ежики" и мы просим на праздничный стол!
Мои дети часто просят приготовить нежных мясных "ежиков" с картошкой и сыром. Сытное и красивое блюдо с красивой румяной сырной корочкой. Картофельные дольки, пропитанные мясным соком, и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша – уникальное и очень вкусное сочетание.Мясные ежики с сыром – отличный ужин или полноценный ужин для всей семьи.
Вкусные румяные ежики из фарша с картофелем, приготовленные в духовке, подаются теплыми. Вы должны съесть их прямо сейчас: пока сыр еще удлиняется. Это полноценное блюдо с закуской – аппетитно и сытно. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: порадуйте своих родных и друзей вкусными блюдами.
Круглые фрикадельки, называемые ёжиками, нравятся людям всех возрастов. Это вкусное, простое и экономичное блюдо, которое всегда найдет свое место на столе. Приготовление мяса ежа предполагает использование духовки, но подойдет для этой цели и мультиварка или аэрогриль. Есть несколько способов сделать ёжика. Их можно просто запечь в духовке, а можно предварительно запечь, к тому же начинка и соус могут быть разными.
Самый распространенный рецепт ежиков
Для классического способа приготовления ежиков понадобится полкило фарша, свиного или говяжьего, чуть больше полстакана риса, столовая ложка томатной пасты или соуса, яичные желтки, лук, соль и перец по вкусу. Дополнительно вам понадобится полтора стакана воды, 150 г сметаны и полторы столовые ложки кетчупа для соуса. Из определенного количества продуктов получается около восемнадцати ёжиков. Ежики, приготовленные в сливочном соусе, вкусные и сочные.По желанию добавьте в соус лук и морковь, но это не обязательно. Итак, рецепт ежиков предполагает следующий способ приготовления: рис отварной, фарш смешанный с желтком и луком, после чего добавляется остывшая крупа. В смесь нужно добавить кетчуп и все хорошо перемешать. Из готовой начинки следует сформировать небольшие шарики, которые выкладываются в форму. В форму заливают сметанным соусом, кетчупом и водяными ежами, после чего отправляют на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.По истечении этого времени ароматные тефтели можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, из картофельного пюре. Если использовать натуральную томатную пасту и не добавлять много перца, то рецепт ежика подойдет даже для маленьких домочадцев.
Острые ежики
Если у вас есть немного больше времени на готовку, а также вы хотите получить более оригинальный результат, попробуйте следующий рецепт ежика. Для тефтелей понадобится 600 г мяса, телятины или свинины, несколько луковиц, несколько зубчиков чеснока, два яйца, 200 г риса, томатная паста или кетчуп, соль и перец по вкусу.Нарежьте мясо и очистите лук и чеснок. Залейте рис кипятком и посолите – предварительно его нужно пропарить. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде, а мясо перетереть с небольшим кусочком сырой моркови. В фарш добавляют рис с яйцами, перцем и солью, а также порцию обжаренных овощей. Из смеси формируют небольшие лепешки, которые нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, переворачивая.Обжаренные до румяной корочки котлеты укладываются в форму или казан, после чего их нужно залить водой и протушить полчаса. Затем к ним добавляется томатно-перечный соус. Еще минут десять тушить — и ежики готовы. Конечно, этот вариант более калорийный, и сторонникам диеты он не подойдет, зато блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что обо всех проблемах можно будет легко забыть хотя бы на время. ужина. А если после завершения приготовления посыпать ежиков сыром и зеленью и оставить на несколько минут в разогретой духовке, они будут замечательны даже на праздничном столе.
.Если он придет к вам домой, вам повезет. У кого он есть в соседях, тот знает, что ёжик — это клад.
Сидишь вечером на крыльце, думаешь, и вдруг в саду что-то громко шуршит! Какого черта? На краю света фонаря по лужайке бродит темное пятно. Если подойти очень осторожно, снизу на вас блеснут черные глаза, сдвинется блестящий нос и поднимутся шипы. Это ёжик! Он не сворачивается, но делает то, что намеревался сделать.Ну а ведь осень - пора его подкормки и подготовки к зимнему сну.
Если горло и брюхо у него однородные и темные, значит, твой подъезд находится к западу от Вислы, а ночной странник - западный ёж. Если горло и грудка явно светлее брюшка, еж восточный, и вы живете либо на правом берегу крупнейшей польской реки, либо недалеко от Вроцлава. Сюда, «благодаря» бывшему руководству зоопарка, осенью свозили ежей со всей Польши, чтобы весной выпустить их в этом районе.
Где яблоко на спине? Ну не едят их ежи и на иглы не набивают! Этот миф возник в древности. В 1 веке до н.э. Римский историк и писатель Плиний Старший представил ежа с яблоком в своей «Естественной истории», и так оно и осталось. Ваш сосед тоже не должен есть сыр или молоко, потому что у него проблемы с желудком.
Ежи, как и кроты, являются хищниками - поедают насекомых, улиток и дождевых червей, иногда мелких грызунов, мышей и змей. Они настолько эффективные охотники, что один ёжик может очистить сад от всего, что захочет съесть ваши цветы! Так что, если вы ему нравитесь, можете забыть об инсектицидах.На самом деле, вы должны, так как ежи чрезвычайно устойчивы ко многим ядам, но химические вещества, накопленные в насекомых или улитках, могут нанести им вред. Так что отложите пестициды и прочую грязь. Тогда и ежик будет сыт, и огород весь кончится.
Англичане поощряют своих колючих друзей жить по соседству, проделывая для них дырки в заборе, заманивая их деликатесами. Вы тоже можете оставить после себя кусочки мяса или рыбы (рыболовы знают, что ежи любят рыбьи кишки и пожирают их с громким, радостным чавканьем).Когда ежик вас окончательно убедит, не забывайте по вечерам аккуратно заезжать в гараж, чтобы не задавить его. Помня о нем, тщательно приведите в порядок сад. Многие ежи погибают, когда люди сжигают груды веток и листьев, под которыми животные часто ложатся днем. А когда вы станете близкими друзьями, кто знает, может быть, вам повезет, и однажды весенним днем вы увидите четырех молодых ежиков, неуклюже преследующих свою мать по лужайке.
Знаете ли вы, что
- ежи жили на земле за 10 миллионов лет до человека
- отличные пловцы
- живут около 4-7 лет
- имеют хорошее обоняние, могут чувствовать человека с дистанция 10-12 метров
- у взрослого ежа около 10000 иголок
Текст: Николай Голаховский
Гнездышки из фарша - вкусное домашнее блюдо. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства, потому что она имеет оригинальный вид и подачу. Лакомство готовится из мясного фарша с различными начинками. Благодаря этому еда получается сытной и аппетитной. Хочу приготовить не один раз. Дети очень любят птичьи гнезда, поэтому хозяйки часто готовят их дома на завтрак или обед.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясной деликатес для своей семьи..
Чтобы получить качественное блюдо, покупайте мясо только в проверенных местах и у надежных поставщиков. Фарш можно приготовить дома, но если у вас нет на это времени, купите готовый фарш. Для этого рецепта мы взяли смесь свинины и говядины.
Для начинки используйте перепелиные яйца Почему эти яйца? Все очень просто. Так как заготовка небольшого размера, места для начинки не так много, поэтому это изделие идеально подходит по размеру.
Чтобы расплавить сыр при запекании в духовке, возьмите твердый сыр. Используйте пармезан, голландский, русский или гауда (с большими отверстиями). Каждый из представленных сыров имеет приятный сливочный вкус, который дополнит блюдо и сделает его еще более сытным
Лакомство можно подавать с жареными или маринованными грибами, картофелем или вермишелью. Часто украшают петрушкой или укропом.
Мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить фаршированные мясные гнездышки в домашних условиях.Подробнее об этом можно прочитать ниже..
Начнем готовить вместе!
Приступаем к приготовлению вкусняшек с мясным фаршем. Возьмите 500 граммов основного продукта и положите его в миску. Лук очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и смешать мясо с овощами.
Куриное яйцо разбить в массу. Приправить солью, перцем и добавить в миску с ингредиентами любимый аромат. Тщательно перемешать ложкой или руками.
Затем сформируйте из коржей гнездо, как показано на пошаговом фото рецепта Сделайте небольшое углубление в центре.
Затем вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.
Отрежьте нежную часть помидора и наденьте кольца на котлеты.
Затем в центр каждого надреза разбейте по 2 перепелиных яйца..
Нарежьте твердый сыр небольшими ломтиками и положите на гнездо.
Если у вас фарш, сформируйте небольшие шарики и положите их поверх сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. При этом следите, чтобы заготовка не подгорела. По истечении указанного времени достаньте угощение из духовки и положите на тарелку. Вот такие вкусные и очень сытные мясные гнездышки готовы в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Посмотрите, какие они красивые в отделе.Подавайте со свежими овощами, грибами (маринованными или жареными) и дополняя различными добавками. Приятного аппетита!
Мы собрали лучшие подарки для ежиков, которые понравятся каждому любителю ежиков. И как можно не любить животное, которое сворачивается в маленький колючий шарик и имеет самые сладкие лапы, известные человеку?
Я не могу понять, насколько реалистично выглядит этот плюшевый ежик. Цветовая гамма точна, морда заостренная и привлекательная для поцелуев, а крошечные уши торчат ровно настолько, чтобы они чувствовали себя нежными домашними животными.
При длине около восьми дюймов он немного крупнее настоящего ежа, но это делает его просто обнимаемым. Нежный мех на спине производит впечатление шипов, но гораздо мягче и приятнее. Это идеальное решение для любителей ежей всех возрастов.
Я даже не знаю, с чего начать. Эти перчатки в виде ёжика такие милые.
Эти вязаные перчатки выглядят как маленькие марионетки, и трудно найти человека, который мог бы носить их, не заставляя их двигаться, как маленькие марионетки.
Они забавные, но в то же время очень теплые, потому что они трикотажные и имеют уютную подкладку. Они предназначены для женщин и эластичны для комфорта.
Мы все были там, верно? Вы просто играете с рулоном туалетной бумаги, когда он застревает у вас на голове, и вы не можете его снять. Нет? Ладно, может быть, это просто ежи, но все родители ежиков были свидетелями драки.
стих о лени
Эта футболка обязательно вызовет много смеха и сочувствия у всех любителей маленьких животных. Он выпускается в мужских, женских и молодежных размерах, а также в черном, серебристом, темно-синем, клюквенном и сланцевом цветах.
Предназначен для детей от пяти лет и старше. Счастливый ежик — это мягкий плюшевый ежик ручной работы, вызывающий массу эмоций.
Happy имеет двусторонние пайетки вместо ребер, поэтому вы можете переворачивать их вверх и вниз, чтобы изменить их цвет и создать узоры или рисунки. Плюш также весит почти два фунта, а утяжеленные плюшевые игрушки часто более удобны физически, чем более легкие.
Эти сенсорные элементы предназначены для занятий всех детей, но особенно хороши для детей с сенсорными проблемами.
Чтобы продлить веселье и приверженность, у Хэппи есть многоразовые наклейки, которые можно приклеить к его животу, рукам и лицу, в том числе очки, сердечки, звезды, галстук-бабочка, пицца, пончик и смайлики.
Если ваш друг любит публиковать фотографии своего ежа, подарите ему идеальное офисное кресло размером с ежа.
У него прочная металлическая основа и прочный пластиковый стул, форма которого с чешуей напоминает нашего маленького ежика. Подумайте о симпатичных фотосессиях, которые они могли бы устроить с этим маленьким креслом-ежиком.
Подарите им год милых живых изгородей вместе с ним Настенный календарь на 2021 год с полноцветными портретами ёжиков в сезонных костюмах и окружающей среде.Они будут рады видеть нового маленького ежика каждый месяц, а календари — это своего рода надежный подарок, который хорош.
Это даст вам реальный отклик от терки для сыра «ежик» от Koziol.
Сделанные в Германии из термопластика, который можно мыть в посудомоечной машине, эти маленькие колючие существа идеально подходят для тонкой натирки сыра или лимонной цедры, при этом выглядят стильно и мило.БФА бесплатно.
Давайте будем честными, когда сомневаетесь - новые носки.
Кажется, в детстве мы нервничали, когда получали носки, но когда тебе исполняется 25, носки внезапно становятся лучшим подарком на свете. Нам всегда нужно больше носков, а веселые носки всегда делают день лучше.
В этой упаковке носков с ёжиками есть эластичные носки с круглым вырезом, покрытые милыми ёжиками разных цветов.Они изготавливаются для размеров женской обуви от пятого до девятого.
Если вы будете следовать инструкциям, эта рубашка в виде ежика поднимет настроение любому любителю ежей. Эта рубашка милая, забавная и полезная в качестве напоминания, когда они в депрессии.
Для рубашки изображение ежика впечатляюще детализировано. Он изготовлен из 100% хлопка с усиленным кантом, что делает его прочным.
Мужские, женские и молодежные размеры представлены в асфальтовом, серебристом, серебристом и белом цветах.
Помогите им согреться этой зимой с помощью этого флисового пледа и большего количества ежей, чем вы можете потрясти палкой. (Но не трясите палочки для ежей. Им это не нравится.)
Мне нравится разнообразие стилей этого одеяла. Каждая картинка немного отличается и нарисована в уникальном стиле. Трудно выбрать мой фаворит.
Благодаря черно-белой гамме одеяло легко вписывается в большинство помещений, а немного зелени придает ему современный асимметричный вид.
Это одеяло поставляется в четырех размерах, поэтому вы можете его приобрести: 40 дюймов на 50 дюймов подходит для дивана до 60 дюймов на 80 дюймов одеяло подходит для кровати размера «queen-size».
Подумайте о фотосессиях, которые они могут устроить со своими маленькими питомцами и милыми надувными кругами для мини-бассейна.Они идеально подходят для плавания или дня в бассейне со своими любимыми маленькими существами.
Он поставляется с шестью различными поплавками: двумя пончиками, одним единорогом, одним необитаемым островом и двумя поплавками с фруктами.
Если вы всегда хотели подержать свернутого ежика, подарите им этого плюшевого ежика.
У него идеальные складные уши и крошечные ручки и ножки, которые заставляют их визжать от сладостей.Кроме того, они получают супер мягкий плюш вместо перьев.
Этот набор линеек изготовлен из керамического гранита Creative Co-Op. В набор входят четыре мерные ложки размером 1,5 чашки, 1 чашка, полчашки и четверть чашки.
Каждый маленький ёжик расписан вручную маленькими шипами и милыми мордашками, которые накладываются друг на друга. Что касается мерных стаканов, то у них нет ручек, поэтому они не самый практичный дизайн, но привлекательны, когда их ставят друг на друга или ставят рядом.
Умирающие зарядные кабели — это проблема, о которой мы все знаем, и они всегда имеют тенденцию ломаться именно там, где они изгибаются в месте соединения. Укусы кабеля предотвращают растяжение или сгибание этой области за счет скольжения по кабелю и поддержки его.
Когда они это сделают, они могут выглядеть как милые маленькие животные, пытающиеся укусить ваш телефон, а этот — очаровательный маленький ёжик.
В нижней части конца кабеля имеется вырез, поэтому его можно обернуть практически любым зарядным кабелем. Кроме того, так проще определить, чей провод чей.
Печенье чугунное на сковороде, пионерка
Даже люди, которые не слишком привязаны к ежикам, влюбятся в этих двоих с их милыми ротиками и очаровательными розовыми лапками, торчащими в воздухе. Они изготовлены из прочного доломита и упакованы в прозрачную коробку.
На этой кашпо в виде ежа изображен ежик, возвращающийся домой к своей семье, когда они спешат поздороваться с ними. Это уникальный эффект, который обязательно привлечет внимание.Это отличный размер для письменного стола.
В отверстии кашпо достаточно места для суккулентов или других небольших растений. Его также можно использовать как подставку для карандашей или ручек.
Для поклонников Instagram Ходжа Хаффингтона и Маршмеллоу Флафф эта книга, написанная их мамой Кэролин Паркер, объединяет некоторые из их лучших фотосессий вместе с курьезами мудрости ежа о наслаждении жизнью.Фотографии веселые и милые, а цитаты теплые о дружбе, внимательности и смехе.
Это хороший выбор для семьи с маленькими детьми, поскольку читать ее несложно, для всех, кто следит за инстаграмом Кэролайн Паркер, или для тех, кто ценит сладкие и немного нестандартные чувства.
Помогите им насладиться чудесной анатомией ежика за утренним кофе или чаем с помощью этой милой кружки.Он включает в себя все самые научные термины, такие как вельвет, вельвет и улитка.
Кружку можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, она поддерживает независимых художников и доступна в размерах 11 унций и 15 унций.
Этот набор из четырех фигурок ежиков, собирающихся на снегу, предназначен для любителей живой изгороди, которые любят украшать к Рождеству. Они хорошего размера, около 2,6 дюйма в высоту и 3,5 дюйма в длину — они не слишком большие, чтобы найти место для них, и они не слишком маленькие, чтобы оценить детали их милых маленьких лиц.
Эта подставка для карандашей Hedgehog идеально подходит для учителей или тех, у кого есть офис.
Изготовлен из прочной, гладкой керамики с 16 отверстиями, расположенными на спине ежа, которые представляют собой его шипы. Он отлично подходит для хранения любых предметов размером с карандаш, например цветных карандашей, тонких маркеров или крючков для вязания.
Раскраска для взрослых творит чудеса в повседневном и остром стрессе, поэтому книжка-раскраска Ежик - отличный способ действительно улучшить качество чьей-то жизни.
Эта книга наполнена замысловатыми изображениями милых ежиков с множеством мелких деталей, которые нужно заполнить, что делает ее отличной книжкой-раскраской для взрослых. Всего 55 страниц, и каждая раскраска односторонняя, поэтому, если цвета прорежутся, они не испортят изображение на обороте.
Если вы не уверены в раскрашивании, ознакомьтесь с этой статьей Cleveland Clinic, посвященной трем причинам, по которым раскрашивание для взрослых может на самом деле расслабить мозг.
В сочетании с набором высококачественных цветных карандашей вы получите полноценный и недорогой подарок.
Ежики любят устраиваться в маленьких укрытиях и уютно устраиваться в кроватках. Эти очаровательные лежанки для домашних животных имеют форму других существ, что позволяет маленьким колючим питомцам залезать им в рот и вздремнуть.
Подушка внутри кровати является съемной и имеет молнию для извлечения вкладыша подушки, поэтому вы можете выбросить вкладыш для стирки и постирать вкладыш вручную, чтобы он оставался чистым.
Их маленький ёжик может обниматься внутри крокодила, шмеля, жирафа, свиньи или северного оленя.
Эта керамическая кофейная кружка со скрытым маленьким ежиком на дне.
Эта кружка решает мою главную проблему с новыми кружками: они симпатичные, но их так надоедает мыть, что я никогда ими не пользуюсь, но эту кружку-ежика можно использовать как в микроволновой печи, так и в посудомоечной машине.
Видите на этой до боли милые рисунки всех колючих любимых? душевая занавеска ? Я едва могу это вынести.
Благодаря минималистичной, но светлой цветовой гамме, эта штора подходит для многих ванных комнат. Он изготовлен из водонепроницаемого полиэстера, поэтому его можно использовать отдельно или с вкладышем для душа. Эти ежики можно стирать в машине, чтобы они выглядели элегантно.
Им понравится этот коврик, который сообщает каждому посетителю о своей любви к живой изгороди. №
Этот симпатичный половик сделан из кокосового волокна и подходит для использования в помещении или на улице. Он не слишком большой, его ширина около 28 дюймов, поэтому он отлично смотрится в жилых коридорах.
Это бревно со спящим ежиком станет очаровательной подставкой для зубных щеток для любителей ежей.
Изготовлен из 100-процентной смолы, что облегчает его очистку и идеально подходит для любой ванной комнаты с тематикой природы или леса. Ствол дерева и ежик имеют множество деталей в виде коры, крошечных листьев и милых лапок ежа. Даже внутренняя часть чашки имеет нарисованный рисунок под дерево.
Он также хорошо подходит как чашка для ручки, карандаш или крючок для иглы, а также небольшой горшок.
Любителям ежей, у которых есть ежи, купите шарф Dukes Digs Bonding в этом году, чтобы они могли спокойно носить свой маленький шарф с шипами. любви, куда бы они ни пошли.Это отличный способ держать ежа с собой без помощи рук как дома, так и за его пределами.
Внутри есть мягкий карман, в который можно поместить ежей, сахарных планеров, крыс и других мелких существ. Они изготавливаются вручную в Соединенных Штатах и бывают разных цветов и дизайнов.
Ваш друг будет в восторге от того, что возьмет свою ежи с этой шлейкой для мелких животных от Preferhouse.Хлопковая шлейка и надежная нейлоновая застежка имеют большую площадь поверхности, чтобы обеспечить безопасность вашего питомца, не оказывая слишком большого давления на его шею. Он поставляется в этом милом фиолетово-красном клетчатом узоре.
Рюкзаки для домашних животных Lollimeow — это отличный способ для любимого человека взять с собой своих существ, куда бы они ни пошли. Над живой изгородью имеется большое открытое окно, а также люверсы и сетчатые участки для вентиляции.
Для тех, кто беспокоится, что их питомец каким-то образом ускользнет, на нижней стороне переноски есть клипса, которую можно прикрепить к шлейке для дополнительной безопасности. Он бывает красного, зеленого и светло-желтого цвета.
Все эти подарки доступны на Amazon, поэтому вы можете воспользоваться сверхбыстрой доставкой Prime, чтобы ваши подарки были доставлены вовремя.
Если вы не знаете, что купить тому, у кого есть ёжик, ему понравятся специальные игрушки, которые испортят его маленькую подушечку для булавок.
.Не знаю, что приготовить на ужин, так не быстро и не вкусно? Тогда стоит попробовать дополнить ежика мясным фаршем и рисом, они настолько сытные и универсальные, что вам обязательно захочется приготовить их на обед и ужин. Если вы не знаете, что приготовить на секундочку, то вам подойдет рецепт ежиков в духовке. Это блюдо можно приготовить даже в соусе (сметанном или томатном), все зависит от ваших предпочтений.
Ежики из фарша и риса хороши тем, что готовятся быстро и подойдут всем.Не секрет, что пожилые люди имеют проблемы с пережевыванием твердой пищи, маленькие дети тоже не справятся с одним куском мяса, но это блюдо «зубастое» во всех возрастных категориях. Чтобы гвоздики получились вкусными и полезными, лучше всего приготовить фарш. Домашний фарш будет ненамного дороже, но пользы от него будет в разы больше.
Чтобы рисовые ежики из рисового фарша получились сочными, выберите свинину и телятину в равных пропорциях, прокрутите их на мясорубке с луком, а на выходе добавьте немного размоченной в теплом молоке духовой мякоти.При желании их можно приготовить на любом доступном мясе: кролике или курице, индейке или утке. Так как рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, можно слепить смену на жирную рыбу или мясо кальмаров, также прокрученное на мясорубке, только не добавляя буханку молока.
Ежики, фаршированные рисом. Ингредиенты:
- 150 г молодой свинины, 150 г телятины;
- 90 г пропаренного риса;
- две моркови среднего размера;
- перец болгарский мелкий спелый;
- пара мясистых томатов;
- фиолетовая лампочка;
- три зубчика фиолетового чеснока;
- яйцо крупное отборное;
- пара кусочков спелого несладкого батона;
- пучок петрушки и укропа;
- 50 г коровьего молока;
- соль крупная и перец молотый.
Ежики, фаршированные рисом. Подготовка:
1. Подожгите две емкости с водой. Большой нужен для варки колобока, маленький для варки риса. Промойте рис и отправьте его в кипящую воду на пять минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы рис обсох.
2. Несколько кусочков нарезанного батона замочить в теплом молоке. Пока рулет набухает, моется и проходит через фарш из свинины и телятины, вы также отправите очищенную фиолетовую луковицу.
3. Добавить центр набухших кусочков батона к начинке, хорошо выдавливая.Посыпьте солью и перцем, скатайте яйцо и хорошо перемешайте.
4. Фарш смешать с рисом и свернуть ежиков (колобоков), затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна скрыть ежиков.
5. Очистите и натрите морковь, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками (если перец крупный, понадобится половинка).
6. Отправляем измельченный и очищенный чеснок, морковь, даем постоять несколько минут и добавляем перец, через несколько минут кладем три помидора, нарезанных средними ломтиками, тушим под крышкой.
7. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте мелко нарезанные овощи. Затем все перелить в кастрюлю с отварными ежами.
8. Ежик с фаршем и рисом готовится в общей сложности не более сорока минут. Подавать можно не только с бульоном, но и сверху полить сметаной.
Рецепт запеченных в духовке ежей мало чем отличается, разница только в способе приготовления. Их можно запечь в фольге, сметане, сыре, в помидорах. Если вы не знаете, как приготовить ежиков в соусе, вы можете добавить уже готовый соус к следующему рецепту или сделать его самостоятельно в домашних условиях.
Ежики с мясом и рисом в духовке. Ингредиенты:
- 120 г свежей свинины и 120 г свежей говядины;
- 75 грамм пропаренного риса;
- несколько кусочков несладких батончиков;
- 50 г коровьего молока;
- яйцо столовое большое;
- пара фиолетовых зубчиков чеснока;
- половинка фиолетовой лампочки;
- кусок сыра массой до 220 граммов;
- мука просеянная для жарки;
- крупная соль и молотый перец на ваше усмотрение.
Ежики с рисом и мясом в духовке.Приготовление:
1. Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Очистите лампочку и отправьте ее туда.
2. Разогрейте молоко и положите туда кусочки хлеба.
3. Отварите немного риса и откиньте его на дуршлаг.
4. Фарш смешать с рисом, добавить давленый чеснок, крупную соль и молотый перец, отжать хлеб и добавить к фаршу.
5. Некрупных ежиков перекинуть, аккуратно посыпать мукой, немного приплюснуть с двух сторон для лучшего прожаривания. Возьмите противень с антипригарным ковриком или просто смажьте его маслом.Выкладываем ежиков и ставим в духовку на полчаса.
6. Примерно через 30 минут достаньте противень, смажьте шарики выделившимся жиром и посыпьте сыром любым способом. Чистишь еще девять минут, пока сыр слегка потемнеет - можно доставать. Подавать теплыми со сметаной или томатным соусом.
Если вы не любите сыр, то можете положить их в миску, приготовить в духовке и через двадцать минут залить сливками, разбавленными томатной пастой.
.Все чаще и чаще мы можем встретить ежей в наших садах, парках и даже кварталах. Вопреки тому, что говорят сказки, ежи не едят яблоки. Чем же можно кормить этих маленьких колючих млекопитающих? Как помочь этим зверюшкам выжить в большом городе?
Листья слетают с деревьев, соблазняя вас сгрести их все. Не забудьте оставить в саду кучи листьев для зимовки ежей.
Ежики очень полезные животные.Они едят улиток и других садовых вредителей. Все чаще мы можем встретить их в городах, поэтому стоит знать, чем их кормить. Ежи на самом деле всеядны. Питаются дождевыми червями, улитками, мелкими земноводными и млекопитающими, а также птичьими яйцами. Основным источником их пищи являются насекомые. Иногда они едят фрукты и овощи, но только тогда, когда не могут найти ничего другого.
Вы можете купить сверчков, мучных червей и тараканов в зоомагазинах, и они будут очень похожи на то, что обычно едят ежи.Если вы не хотите покупать живых насекомых, есть готовые смеси, специально адаптированные для ежей. Вы можете дать им остатки с наших столов. Курица лучше всего. Не забывайте нарезать или измельчать мясо, так как крупные ежи с ним не справятся. Сюда можно добавить нарезанный сыр чеддер, арахис и изюм. Ежи отлично переваривают пищу других домашних животных, например, кошек. Еда должна быть свежей и мягкой, чтобы у него не было проблем с едой. При подаче овощей, таких как морковь, их либо варят, либо натирают на терке.При подаче корма, предназначенного для других животных, его следует подогреть до комнатной температуры.
Помните, что ежи нуждаются в большом количестве чистой воды. Лучшим вариантом будет родник, еще из бутылки. В водопроводной воде может быть слишком много хлора. Им нельзя давать молоко, так как оно может вызвать диарею. Ежи — это животные, которые питаются ночью, поэтому давайте им пищу поздно вечером или ночью. Если утром остались остатки, уберите их.
Если вы найдете ежика, который выглядит брошенным и больным, помогите ему.Ослабевший ёжик требует профессионального ухода, поэтому стоит показать его ветеринару. Как часто нужно кормить ежа, зависит от его веса и возраста. Ветеринар поможет нам узнать. Например, ёжик весом около 120 граммов может есть кошачий корм и мясной фарш.
У испуганного и ослабленного ежа может не быть аппетита. Вы можете кормить его калорийным порошковым кормом, особенно для питомцев, нуждающихся в помощи. Если он не может сам есть мякоть, помогите ему с помощью шприца.В такой ситуации стоит обратиться к ветеринару, который обязательно посоветует, что делать в сложившейся ситуации.
фото: Государственные леса
Осенне-зимний период – это время, когда присутствие животных вокруг нас особенно заметно. Деревья и кустарники сбрасывают листву, эффективно укрывая птиц или крупных млекопитающих летом. Нехватка естественных источников пищи побуждает многих животных искать альтернативные источники пищи поблизости от поселений человека.Одних жадно кормят, других мы предпочитаем держать подальше друг от друга.
Одними из таких животных являются ежи, которые в большом количестве обитают в городах.
В недавно опубликованной статье в журнале Animals авторы рассматривают ситуацию с западным ежом в Швейцарии. Благодаря данным, собранным еще в девяностые годы, они смогли детально проанализировать численность ежей в разных частях Цюриха. Как нетрудно догадаться, его численность уменьшилась на целых ок.40%.
Факторы, затрудняющие жизнь ежей в городах, исследователи разделили на пять групп: связанные со средой обитания, пищей, хищничеством, болезнями и паразитами. Наиболее важным из них является ветеринарный препарат. Патриция К. Вощило с факультета зоологии Университета наук о жизни в Познани:
1. Фрагментация и деградация зеленых насаждений - уплотнение зданий, строительство ограждений и дорог, препятствующих перемещению животных, и обращение с зелеными насаждениями как с незастроенными; чрезмерная забота о "чистоте" зеленых насаждений (частое скашивание, обрезка кустов, удаление из земли отмерших листьев и веток - к сожалению иногда вместе с населяющими их ежами...) и немалая популярность вечнозеленых, чужеродных видов (напр.tui), которые обычно плохо укрывают ежей.
2. Качество и доступность продуктов питания - непосредственно относится к первому пункту; удаление мертвого вещества и широкое использование биоцидов приводят к значительному сокращению численности беспозвоночных и моллюсков, которыми питаются ежи; Кроме того, кормление ежей (преднамеренно или нет) свидетельствует о повышении их активности зимой. Коммерческие корма для кошек или даже те, которые предназначены для ежей, обычно состоят в основном из зерен и других злаков, которые не имеют ничего общего с естественным и, следовательно, здоровым рационом ежей.
3. Яд - вышеупомянутые биоцидные препараты, например, моллюскициды, родентициды, фунгициды и другие, воздействуют на организм прямо и косвенно при употреблении в пищу чего-либо, что ранее контактировало с таким агентом или проглотило его. Популярные голубые чипсы, используемые для борьбы с улитками, также являются лакомым кусочком для собак, кошек и ежей, что зачастую заканчивается для них весьма трагично.
4. Хищничество - основную угрозу представляют собаки, которые, к сожалению, обладают высокой эффективностью в убийстве молодых и раненых ежей.
5. Болезни и паразиты - Высокая плотность ежей в городах и использование общих столовых способствуют распространению бактериальных и паразитарных заболеваний. Паразиты, которые, как известно, особенно эффективны для сокращения популяции ежей, включают клещей и легочных нематод. Давление паразитов, а также стресс, связанный с пребыванием в городе, могут дополнительно способствовать развитию тяжелых форм заболеваний у ежей.
Ежик является животным, находящимся под частичной охраной, поэтому в некотором роде Госказначейство является их владельцем и несет за них ответственность.Таким образом, для нас институтом «первого контакта» должна быть коммуна (глава коммуны, мэр или президент), которая в рамках своих собственных задач имеет вопросы, связанные с охраной природы. Представители коммуны несут ответственность за вмешательство и транспортировку животного в реабилитационный центр. До приезда служб (обычно это муниципальная полиция) мы придерживаемся принципа 3xC: тепло, тихо, темно. Можем переместить животное в тихое место и по возможности - в толстых перчатках! - положить, например, в картонную коробку, выстланную бумажными полотенцами.Коробку можно поставить в теплое место или поставить в нее бутылку с теплой водой. Мы можем давать животному воду, но нельзя давать ему есть - недокормленное, переохлажденное или пораженное током животное может очень плохо отреагировать на съеденную пищу. Такая еда уж точно не поможет ему и может привести к его смерти. Осень – особенно сложный период, особенно для поздних приплодных животных. Поэтому, если мы найдем молодое, маленькое животное (лучше всего его взвесить), мы должны обратиться за помощью к ним.
Список реабилитационных центров в Польше: https://www.gdos.gov.pl/wykaz-osrodkow-rehabilitacji-zwierzat-w-polsce
Кормить ежей, посещающих наши сады и дворы, чем бы они ни были, вообще не рекомендуется, как было сказано ранее - вместо этого мы можем и даже должны обеспечить их водой (ежедневно заменяемой, в регулярно вымытой емкости и желательно меняя ее расположение часто) для предотвращения распространения болезней), доступ к которым не так прост, особенно в городе.Мы также можем сделать наши парки, сады и дворы более дружелюбными местами для ежей - все, что вам нужно, это небольшая куча веток и листьев, или специальный домик для ежей и оставление ежей в заборе, чтобы это полезное и дружелюбное млекопитающее могло найти убежище вместе с ним. нас. Он отплатит нам своими регулярными визитами и экологическим устранением лишних улиток и насекомых из окружающей среды.
Разработка лекарств ветеринар Патриция К. Вощило, Кафедра зоологии, Факультет ветеринарной медицины и зоотехники, Познаньский университет естественных наук
На основе Таучер, Анук Л., и другие. «Снижение распределения и изобилия: городские ежи под давлением». Животные 10.9 (2020): 1606.
.