Добавить на Яндекс

Сырно сметанный соус к макаронам


для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

рецептов соуса для пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Сырный гамбургер со сметаной Hotdish

Сырный сметанный гамбургер Hotdish - это легкая и успокаивающая идея для ужина, полная сытного гамбургера, овощей и пасты. Этот семейный рецепт горячих блюд обязательно станет одним из основных продуктов в ваших планах питания!

Хотдиш для гамбургеров

Вы выросли на запеканках и горячих блюдах? Я знаю, что наша семья действительно жила в деревне! На протяжении многих лет я несколько избегал привычной еды, но со временем я обнаружил, что то и дело жажду ее.Когда я взрослый, я обычно люблю их осветлять, например, с легкой запеканкой из индейки с лапшой или легкой сырной куриной колбасой и рисовой запеканкой.

Иногда вы просто жаждете чего-то сытного и утешительного из детства, и именно тогда такой ужин, как запеченные фрикадельки или сырный гамбургер со сметаной, звучит как совершенство!

Рецепты хотдиш

Если вы ищете баланс, но все же хотите попробовать эту сытную запеканку, вы, безусловно, можете сочетать ее с салатом, таким как этот яблочный салат, или некоторыми овощами, такими как запеченная лимонная брокколи.Мой девиз - все в меру!

Этот рецепт горячего гамбургера определенно не лишен богатства. Говяжий фарш смешан со сметаной и сливочным сыром, а также с овощами и яичной лапшой. Он покрыт сыром и станет восхитительно насыщенным блюдом, которое понравится всей семье!

Рецепт горячего блюда для гамбургеров

Откровенно говоря, если вы ищете легкое и полезное блюдо, то сегодня вы ищете не то место.😉 (См. Архив рецептов здорового питания!) Я не буду судить вас за то, что вы отказались от этого вкусного горячего блюда, если оно не подходит к вашему рациону, но я обещаю, что вы упускаете его! Сохраните этот рецепт на чит-день, и все будет хорошо.

Это блюдо идеально подходит для дождливого дня или, возможно, просто тяжелого понедельника. Я знаю, что когда погода становится холодной и пасмурной, как сейчас, я жажду классической комфортной еды, чтобы согреть мое тело и душу. Это горячее блюдо обязательно согреет изнутри, а потом погрузит в приятную уютную пищевую кому!

Еще рецепты горячих гамбургеров!

Хотдиш для гамбургеров со сметаной и сыром

Урожайность: 6-8

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Cheesy Sour Cream Hamburger Hotdish - это легкий и успокаивающий обед, полный сытного гамбургера, овощей и пасты.Этот семейный рецепт обязательно станет одним из основных продуктов в ваших планах питания!

Состав

  • 12 унций. пакет яичной лапши готовый
  • 1 фунт гамбургера
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. чеснок нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 24 унции.банка соуса для пасты
  • 1 в. сметана
  • 8 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 2/3 с. Пармезан
  • 1 в. измельченный чеддер
  • 1/2 ч. Л. Итальянская приправа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте гамбургер, измельчив его мясорубкой.
  3. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и соль и готовьте 5 минут, пока гамбургер не приготовится. Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте.
  4. В небольшую миску добавьте сливочный сыр и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. В блюдо размером 9 x 13 дюймов с распылителем добавьте приготовленную яичную лапшу, сметану, сливочный сыр и пармезан. Смешайте до однородной массы. Добавьте смесь для гамбургеров в сковороду и перемешайте, пока все не станет однородно смешанным.
  6. Сверху измельченный чеддер и итальянская приправа.Выпекать при температуре 350 ° 25-30 минут или до тех пор, пока горячее блюдо не прогреется. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6-8
Количество на приём: Калории: 654Общие жиры: 41 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1473 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 27 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

.

Супер легкий домашний сливочный сыр и сметана

Два предмета, которые мы, кажется, покупаем каждую неделю в продуктовом магазине, - это сливочный сыр и сметана. Почему я еще не начал делать это раньше, мне не по силам. Скорее всего, потому, что я не понимал, насколько легко было сделать и то, и другое. Я читал несколько рецептов сливочного сыра, которые требуют необычного оборудования или труднодоступных ингредиентов, но есть и другие способы его приготовления, которые не заставят вас вскинуть руки вверх от разочарования.И, учитывая количество пластиковой упаковки, связанной с обоими товарами, изготовление их в домашних условиях также ограничит количество отходов (хотя мы перерабатываем оба вида контейнеров). Эти рецепты настолько просты, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали их раньше.

Домашний сливочный сыр

1 литр домашнего или купленного в магазине простого йогурта (цельного молока или нежирного, в зависимости от ваших предпочтений)

Инструкции

Положите чистое кухонное полотенце или чистый муслин на дуршлаг.Поместите дуршлаг в достаточно большую тазу. Добавьте йогурт в дуршлаг с подкладкой и оберните его сверху полотенцем (или используйте тарелку). Оставьте это стекать примерно на 5 часов в холодильнике. Если вы хотите получить более густую консистенцию, оставьте ее подольше, убедившись, что слили стекающую жидкость, чтобы она не достигла дна дуршлага и не впиталась. Храните готовый сливочный сыр в закрывающемся контейнере в холодильнике. А еще лучше использовать одну из ваших старых упаковок для сливочного сыра!

Срок годности сливочного сыра равен сроку хранения йогурта, поэтому, если вы использовали купленный йогурт (а не готовили его самостоятельно), проверьте срок годности и используйте его в качестве ориентира.(Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить йогурт самостоятельно, так как это сократит дополнительные отходы, особенно если вы можете получать молоко в многоразовых стеклянных бутылках.) Если вы хотите придумать, вы можете добавить ароматизаторы в сливочный сыр. Попробуйте добавить домашнее клубничное варенье в сливочный сыр со вкусом клубники. Если вы потратили время на обезвоживание лука, то добавление его (или свежего зеленого лука) и чеснока из вашего сада сделает вкусный сливочно-сырный крем из лука и чеснока.




Домашняя сметана

1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сметаны или пахты (или даже белого уксуса)

Инструкции

В банке с завинчивающейся крышкой или каменной банке с крышкой смешайте жирные сливки и сметану (или пахту).Слегка встряхните ингредиенты, чтобы тщательно перемешать, и дайте им постоять под крышкой при комнатной температуре около 24 часов или пока они не станут очень густыми. Вы можете хранить сметану в холодильнике в оригинальной банке, в которой вы ее смешали (или использовать другую закрывающуюся емкость), до одной недели. Перед использованием убедитесь, что сметана хорошо остыла.

Если вы хотите приготовить более легкую сметану, замените 1/2 стакана жирных сливок цельным молоком.

Ищете рецепты домашнего сыра из простых ингредиентов? Вы можете найти домашнюю рикотту и тому подобное в моей серии Easy Cheese.

См. Также: Easy Cheesy: 4 супер-простых рецепта, вы можете приготовить йогурт дома и как сделать свой собственный йогурт, кефир, Chevre



.

Смотрите также