Добавить на Яндекс

Чесночный соус к пицце


Чесночный соус для пиццы: рецепт как в пиццерии



Чесночный соус для пиццы – один из популярнейших рецептов, пользующийся большим спросом у потребителей. По желанию его можно использовать в различных блюдах.

Основой для приготовления классического рецепта является сочный чеснок и нерафинированное оливковое масло первого отжима. Для разнообразия вкусовых ощущений в состав вводят пряности и специи, всевозможные комбинации из приправ, вяленые или свежие томаты помидоры и т.д.

Для сведения. Пицца – запеченная лепешка, верхняя часть смазывается заправкой, на которую раскладывается начинка. Она бывает абсолютно разной – это мясо и колбасные изделия, копчености, морепродукты, овощи и сыр.

Главное, правильно подобрать соус, который сделает из обычной лепешки с начинкой незабываемый кулинарный шедевр!

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Готовя заправку в домашних условиях, чаще всего мы используем томатный соус для смазывания лепешки. Но всегда хочется получить вкус, приближенный к вкусу пиццы приготовленной в пиццерии.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление в домашних условиях:

  • Очистить чесночок, мелко нарубить при помощи ножа. Также для измельчения подойдет пресс и обычная мелкая терка. Перетереть его вместе с крупной повареной или морской солью.
  • В стеклянную посуду налить немного подогретое масло.
  • Перемешать составляющие и отправить настаиваться в нежаркое место.
  • Примерно через три часа жгучий овощ отдаст свой аромат маслу.

Чесночный соус для пиццы готов! Хранится заправка в прохладном месте порядка двух недель, если ее периодически перемешивать.

Особенности подачи соуса

Обычно заправками намазывают основу для пиццы до помещения в духовой шкаф. Но с данным продуктом так делать категорически запрещено. При термической обработке вкус меняется не в лучшую сторону. Правильно будет смазать края свежеиспеченной пиццы заправкой и наслаждаться вкусом готового блюда.

Свойства основного ингредиента чесночного соуса

Название заправки уже говорит о том, что основной ингредиент в составе — каждому известный чеснок.

Научно доказано, что этот овощ:

  • влияет уровень холестерина в человеческом организме — снижает плохой и повышает хороший;
  • нормализует артериальное давление;
  • борется со стрессом;
  • снимает тревожность.

Чеснок «разжижает» кровь, поэтому снижается риск образования тромбов в сосудах.

Помните! Чрезмерное употребление чеснока может нанести вред желудочно-кишечному тракту, обжигает слизистую стенок кишечника. Суточная безопасная норма – не более 3-4 зубочков.

А вот чеснок, подвергшийся тепловой обработке, ограничений в количестве потребления не имеет. Однако людям, следящим за красотой своей фигуры, не стоит увлекаться его потреблением, так как они рискуют набором лишнего веса. Ведь это самый калорийный овощ, он питательнее кукурузы и картофеля.

Пицца: чесночно-сливочный соус - Simple Comfort Food

Это было около трех месяцев назад, когда я заехал с женой пообедать. Мы часто не выходим на обед из-за нашего плотного графика, и когда мы это делаем, мы часто (по крайней мере, я) проверяем свой телефон и направляем входящий электронный трафик. Тем не менее, обеды для меня и моей жены особенные. Так что именно тогда мы решили попробовать что-то новое, а что-то быстрое. Мы выбрали пиццу из всех возможных, и мы остановились на местном заведении под названием Transfer Pizza на южной стороне Милуоки.

Мы рано в тот день и немедленно сели. Обслуживание было отличным, и было предложено попробовать одну из их пицц с чесноком, и мы это сделали. Пицца с чесноком, известная как «Ла Белла». Это было восхитительно, и соус был отличным. Я не торопился осматривать соус (да, я делаю это), нюхал его и пробовал на вкус, как хорошее вино. Это был сливочный соус, который превосходил традиционный красный соус, и это был соус, который я хотел воссоздать. В конце концов, я думаю, что у меня достаточно знаний в приготовлении соусов, работе с чесноком, и поэтому на прошлой неделе, во время нашей семейной ночи «позови пиццу», я приготовил свою версию сливочно-чесночного соуса, которая ударила его по голове.

Если вы ищете другой подход к соусу для пиццы и соус, который отлично сочетается с луком, артишоками, грибами или даже колбасой, то это то, что вам нужно. Очень просто приготовить, великолепный чесночный вкус и соус, который с радостью усомнится в вашей семье.

  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или используйте микроплан, если он у вас есть)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана 2% молока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Очень маленькая щепотка красных хлопьев чили
  • Тесто для пиццы
  • Начинки для пиццы (рекомендую красный лук, грибы, сердечки артишока или любые ваши любимые)

Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите камень для пиццы в духовку на время предварительного нагрева.Попробуйте разогреть духовку не менее 20 минут или больше, если можете. Прежде чем класть на него пиццу, необходимо, чтобы камень для пиццы был очень горячим.

Начните с растапливания сливочного масла вместе с оливковым маслом на среднем или слабом огне. Когда он растает, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, до средне-сильного. Добавьте сливки и молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока он не закипит. Добавьте соль, перец и хлопья чили вместе с сыром и продолжайте перемешивать.Соус довольно быстро загустеет, поэтому продолжайте помешивать. Когда соус загустеет, снимите его с огня и отставьте.

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, раскатайте тесто примерно до 8 дюймов в диаметре. Посыпьте кожуру пиццы небольшим количеством кукурузной муки, а затем выложите сверху раскатанное тесто. Выложите соус ложкой, закрыв большую часть пиццы, кроме краев, и положите сверху свои любимые ингредиенты. Мне нравится моя довольно простая с мягкой итальянской колбасой и красным луком, однако артишоки тоже хорошо сочетаются с этим, а когда вынимаем, добавьте немного молодой рукколы, сбрызнув оливковым маслом.Топпинг бесконечен, и это то, что мне нравится в пицце, но соус - это что-то другое, и я думаю, что всем понравится.

Идеальный баланс чеснока и сливок, который может отвлечь вас от традиционного красного соуса. Как бы то ни было, наслаждайтесь.

.

Сделайте ночь пиццы веселее с этими 30 вариантами соуса для пиццы


Мудрый выбор хлеба

Все мы любим домашнюю пиццу, но иногда старый соус маринара может надоесть. Легко внести немного разнообразия в вечер с пиццей, заменив соус для пиццы одним из этих ароматных альтернатив.(См. Также: Как приготовить пиццу ресторанного качества)

1. Песто

Одна из самых простых альтернатив пицце - соус песто (или домашний). Просто распределите его прямо на корке пиццы и сверху положите обычную начинку.

2. Бешамель

Сделайте белую пиццу с легким соусом бешамель (или белым). Сделайте ру с мукой и маслом и приготовьте его с молоком и приправами, чтобы получился восхитительный белый соус, который идеально подходит для людей, которые не поклонники томатного соуса.

3.Сальса

Сальса - еще одна легкая альтернатива соусу для пиццы, которая особенно хорошо работает, если вы добавляете чоризо, кукурузу, бобы и другие начинки с латинскими мотивами. Если вы не хотите отходить слишком далеко от традиционной пиццы, попробуйте сальсу на томатной основе или попробуйте сальсу-верде из помидоров и кинзы.

4. Соус барбекю

Если вам нравится пицца с курицей BBQ, добавление соуса BBQ (в банке или домашнего) к томатному соусу - отличная идея. Если у вас нет времени приготовить курицу на гриле, просто воспользуйтесь грилем и добавьте в соус каплю жидкого дыма.(См. Также: 20+ способов использовать курицу на гриле)

5. Хумус

Он восхитителен в лаваше, поэтому вы не ошибетесь, если выберете пиццу. Хумус - это простой способ оживить пирог, добавив при этом протеин и питательные вещества. Сверху посыпьте луком, оливками, перцем и сыром фета.

6. Тыквенный соус для пиццы

Добавление тыквенного пюре в томатный соус помогает снизить кислотность, добавляя витамины и ароматизатор. Просто смешайте консервированную тыкву с томатным соусом и приправами и используйте как обычный соус.

7. Тыква и свекла «Маринара»

Для людей, которые не могут есть растения семейства пасленовых (в том числе помидоры и перец), но все же жаждут красного соуса к своей пицце, хорошей альтернативой является соус из тыквенно-свекольного пюре. Свекла придает соусу сладость и красный цвет, а с чесноком, базиликом и другими специями он почти не отличается от настоящего.

8. Tapenade

Тапенада, паста из оливок, очень ароматная и идеальная приправа для пиццы.Добавьте овощи на гриле и оливковое масло, и все готово.

9. Соус морковно-харисса

Морковь и харисса (паста из североафриканского чили) - это натуральная пара, которая является еще одним отличным заменителем соуса для пиццы. Приготовьте морковь и сделайте пюре, а затем смешайте ее с хариссой, чесноком и специями, чтобы получилась ароматная основа для пиццы. (Примечание: если вы чувствительны к пасленовым, опускайте хариссу.)

10. Соус ранчо

Пицца на ранчо обязательно понравится детям! Намажьте соус ранчо на корочку и посыпьте его разными полезными начинками.Сливочность заправки означает, что вы можете отказаться от сыра, если хотите.

11. Чеснок и масло

Мелко измельчите чеснок и намажьте его на корке пиццы оливковым маслом и солью. Добавьте начинки и наслаждайтесь - но потом остерегайтесь чесночного дыхания! (См. Также: 15 применений чеснока)

12. Перечное желе

Сладкое и пряное желе из красного перца само по себе является восхитительной приправой к сыру, так почему бы не и для сырной пиццы? Добавьте колбасу и сладкий перец, чтобы усилить аромат этого уникального пирога.

13. Карамелизированный лук

Лук, приготовленный на медленном огне и карамелизованный до тех пор, пока он не станет плавно-коричневым, сладким и соленым, станет восхитительной основой практически для всего. Намажьте пиццу луком и посыпьте сыром фета, прошутто, грибами, рукколой или шпинатом и сбрызните бальзамическим уксусом.

14. Сыр Рикотта

Намажьте тесто пиццы тонким слоем сыра рикотта, добавьте немного лимона и ленточки базилика, затем посыпьте жареными овощами, нарезанными помидорами и другими начинками по вашему выбору.Не можете есть молочные продукты? Попробуйте эту «рикотту» из орехов макадамии.

15. Соус Ромеско

Этот испанский соус из помидоров, жареного перца, паприки и миндаля - удивительный вариант соуса для пиццы. Посыпьте пиццу курицей, креветками или овощами - этот соус чрезвычайно универсален и хорошо сочетается практически со всем.

16. Соус Чимичурри

Аргентинский соус чимичурри представляет собой мощную смесь петрушки, орегано, чеснока и оливкового масла. Хотя его традиционно используют для приготовления мяса, он обязательно будет вкусным и для пиццы.Попробуйте украсить пиццу тонко нарезанным стейком, как дань традиции.

17. Соево-мисо соус

Если вам нравится «гавайская» пицца с ветчиной и ананасом, вы можете попробовать заменить томатный соус более подходящим соево-мисо-соусом. Просто смешайте 2 столовые ложки белого мисо с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Выложите смесь на корку пиццы и посыпьте сыром, ветчиной и ананасом. Попробуйте посыпать приготовленную пиццу фурикаке (приправой из морских водорослей и кунжута) непосредственно перед едой.(См. Также: Вкусные способы употребления ананаса)

18. Бальзамическая глазурь

Уварите ¼ стакана бальзамического уксуса, пока он не станет густым и сиропообразным. Смажьте им пиццу и посыпьте сыром, грибами, луком, колбасой и т. Д.

19. Соус Хойсин

Сладкий азиатский соус хойсин придает азиатский колорит вашей пицце и особенно понравится тем, кто любит утку по-пекински. Попробуйте посыпать его приготовленным лососем, курицей или уткой. После приготовления посыпьте нарезанным зеленым луком и огурцом.

20. Тайский соус чили

Сладкий и острый тайский соус чили - прекрасная основа для пиццы в азиатском стиле. Сверху посыпьте большим количеством овощей и немного жареной курицы, тофу или креветок. Вы даже можете не добавлять сыр, чтобы он оставался свежим.

21. Соус карри

С таким большим количеством разновидностей соуса карри в банках пицца с карри может быть удобной трапезой в будние дни, особенно в сочетании с предварительно приготовленным хлебом наан (я люблю покупать замороженный). Нанесите соус карри на наан и положите сверху курицу и панир, мягкий индийский сыр.

22. Соус Альфредо

Соус Альфредо похож на бешамель, но сделан из жирных сливок и сыра пармезан вместо молока. Вы можете сделать свой собственный или использовать одну из удобных версий с банкой.

23. Вяленый на солнце томатный соус

Вяленые на солнце помидоры обладают особой концентрацией аромата. Вы можете приготовить простой песто из вяленых помидоров, измельчив вяленые помидоры, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло в кухонном комбайне. Используйте его как обычный соус песто или маринара.(См. Также: Лучшие кухонные комбайны)

24. Чесночный соус для пиццы Aioli

Айоли - это майонез со вкусом чеснока, который является отличной приправой к овощам и морепродуктам. Например, эта пицца с тунцом и помидорами с чесночным айоли звучит восхитительно. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный майонез или даже приготовьте его самостоятельно.

25. Соус васаби

Шеф-повар Жан-Жорж создал уникальное сочетание азиатской и французской кухни, приготовив пиццу с сырым тунцом Ахи и соусом васаби крем-фреш.Вы можете создать свой собственный менее изысканный вариант из сырого или вареного лосося (если сырой, покупать у известного продавца рыбы) поверх предварительно приготовленной корочки, васаби, смешанного с хорошим майонезом, и посыпать кунжутом и зеленью. В качестве закуски это блюдо могло быть вполне доступным.

26. Инжирное варенье

Варенье из инжира станет восхитительной основой для слегка сладкой пиццы. Используйте заранее приготовленное варенье из инжира или сделайте свое собственное, а сверху добавьте козий сыр, прошутто, пармезан, рукколу, карамелизованный лук или все, что душе угодно.Эта пицца с инжиром, прошутто и рукколой звучит потрясающе.

27. Пицца Тандури

Пицца с курицей тандури легкая и вкусная. Кусочки курицы замариновать с приправой тандури и йогуртом, а затем приготовить их с луком. Выложите приготовленную курицу с приправами на хлеб наан и посыпьте тертым сыром.

28. Тайский арахисовый соус

Использование тайского арахисового соуса в качестве основы для ростков фасоли, курицы, зеленого лука и других овощей позволяет приготовить уникальную пиццу в тайском стиле.

29. Nutella

Кто сказал, что пицца должна быть пикантной? Приготовьте десертную пиццу из Nutella (или другой шоколадной пасты), сыра маскарпоне и ягод. Сверху посыпьте коричневым сахаром и выпекайте при температуре 500 F, пока сахар не станет карамелизированным, корочка не станет воздушной, а шоколад, сыр и ягоды станут теплыми и липкими. (См. Также: Десерты, которые можно легко приготовить в микроволновой печи)

30. Заатар

Заатар - смесь пряных ближневосточных специй, включающая сумах и тимьян. При смешивании с оливковым маслом получается восхитительный соус для пиццы.В этом рецепте пиццы заатар используется заатар, а поверх пиццы добавляют помидоры, фету и мяту.

С таким большим количеством альтернатив нетрудно выйти за рамки проверенного и настоящего томатного соуса для пиццы маринара. Приправьте пиццу одним из этих менее традиционных соусов и проявите творческий подход, чтобы приготовить уникальное и запоминающееся блюдо.

Какой ваш любимый альтернативный соус для пиццы?

Понравилась статья? Приколи это!

.

рецептов соуса для пиццы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Домашний соус для пиццы (10 минут, густой и насыщенный!)

Главная »Рецепты соуса и приправ» 10-минутный домашний соус для пиццы

Опубликовано . Последнее обновление От Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать.

Смотрите также