Добавить на Яндекс

Сердечки куриные в сметанном соусе


Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.


Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки — 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Курица со сметанным соусом - и поощрение для молодых семейных людей

Я всегда ищу новые рецепты курицы в свой арсенал, особенно те, которые используют куриные грудки без костей и кожи, такие как эта Курица со сметанным соусом, потому что они так любят моя семья и все остальные тоже, кажется.

Это ароматное блюдо из курицы с восхитительной сметанной подливкой. Гладкая и сливочная, это лучший комплимент сочному приготовленному цыпленку и даже лучше, когда у вас есть яичная лапша, чтобы впитать его.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы со сметанным соусом, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если у вас настроение в гости, продолжайте читать…

На прошлой неделе мы с мужем отметили 19-ю годовщину свадьбы. В доказательство того, что он меня хорошо знает, мой муж предложил либо пригласить меня на ужин, либо взять еду с собой в любом месте по моему выбору и принести домой. Я выбрал дом - он знал, что я буду. Позже на той неделе, а точнее вечером в субботу, мы вышли гулять с некоторыми дорогими друзьями из нашей церкви, фото ниже.

Все это заставило меня задуматься о том, какую поддержку я бы дал молодым людям или людям любого возраста на самом деле, которые думают о браке или недавно женились , и, поскольку это Интернет, у меня есть блог, и никто не спросил, я поделюсь с вами этой поддержкой сегодня.

Но сначала отказ от ответственности на 2017 год: в нижеследующих параграфах будут представлены личные мнения и личный опыт. Эти мнения и опыт могут отличаться от ваших - потому что они не ваши, а мои.~ Ого! Технологии! ~ Теперь перейдем к делу.

  • Брак намного лучше свадьбы. Я знаю, что людям нравится проводить большие старые церемонии и тому подобное, и, хотя это не для меня, и я лично думаю, что есть лучшие способы потратить деньги, я действительно не собираюсь устраивать грандиозные свадьбы. НО, как потрясающий ( или в моем случае изнурительный ) как вы думаете свадьба, брак намного лучше. Церемония - один день в вашей жизни.Для меня это был один очень долгий, очень жаркий день в неудобном платье, который должен был быть в центре внимания нескольких сотен человек (которые быстро поняли, что я НЕ собираюсь танцевать), а затем провести следующие несколько месяцев, находя рис во всем. Для вас это может быть самым ярким событием года. Независимо от того, как вы относитесь к свадьбе, брак - это совместное обязательство любить, поддерживать и ободрять друг друга на всю оставшуюся жизнь - что НАМНОГО лучше, чем любой отдельный день.
  • Люди меняются, женатые люди меняются вместе. Люди меняются по мере взросления. В браке здорово то, что мы вместе переживаем эти изменения. Ожидайте, что ваш партнер будет совершенно другим человеком через десять лет, и еще одним через двадцать. Это еще более верно в более молодые годы становления. Стабильность приходит в более позднем возрасте, но это намного веселее, если вы смогли ощутить богатство и глубину личности вашего супруга, ведущую к этому моменту. У всех нас есть увлечения, и замечательно иметь возможность поделиться ими с кем-то, особенно если это страсть, которую они обычно не испытывали бы без вас. В настоящее время я пытаюсь изобразить интерес к трехмерной печати, и Рики приходится иметь дело с моей вновь обретенной любовью к созданию Халы.
  • Когда связи натянуты, они снова становятся прочнее. Знайте, что впереди тяжелые времена. Вы не можете жить с кем-то и любить его все время. По крайней мере, некоторые или все из перечисленного ниже наверняка впереди: младенцы и колики, бессонные ночи, депрессия, ворчание, потеря работы, беспокойство о деньгах, несчастные случаи и болезни. Это испытает ваше терпение и будет действовать вам на нервы.Но держитесь там, пройдите через это вместе, и с другой стороны вы обнаружите, что у вас гораздо более крепкие отношения, чем вы когда-либо мечтали, и безопасность, которая исходит от осознания того, что, несмотря ни на что - вы двое не уйдете друг друга. Другая сторона каждого испытания и каждого этапа жизни лучше, чем когда-либо, и вы обнаружите, что ваши отношения становятся крепче, безопаснее и комфортнее с течением жизни.

Мы с мужем поженились в конце девяностых. Мы были молодыми, беззаботными и весёлыми людьми, с нетерпением ждали многообещающего будущего.Если бы у нас был Facebook, люди смотрели бы на наши ленты и думали: « У них отличная жизнь!» . Но вы знаете, что? Двадцать лет спустя, когда дети в возрасте 18 и 12 лет имеют больше, чем работу на полную ставку, морщины и изобилие обязанностей - мы веселимся вместе больше, чем когда-либо. Мы расслаблены, мы в безопасности, мы знаем чувство юмора друг друга, что нам нравится, а что нет, и мы знаем, чего ожидать друг от друга. На протяжении многих лет наши жизни сливались воедино, чтобы сформировать единую машину, которая просто работает бесперебойно и стабильно - и это прямой результат времени, испытаний, опыта и приверженности.

Итак, я хочу подбодрить вас, молодых женатых людей или молодых помолвленных людей, что, какой бы прекрасной ни была жизнь сейчас, совместное старение только делает ее слаще. Вроде как виноградный сок превращается в вино - за исключением того, что мы с Рики не выносим вкуса вина и даже не пьем алкоголь, так что аналогия в лучшем случае для меня неудобна - , но вы поняли мою мысль. Теперь вы виноградный сок, но позже вы станете вином - , но вы будете хорошим вином, которое по вкусу похоже на виноградный сок для меня и Рики.

Итак, в заключение: виноградный сок, затем вино, затем вино со вкусом виноградного сока. Что, теперь, когда я думаю об этом, учитывая, какой вкус вина мне кажется, эта аналогия как раз и представляет собой брак, который я представляю. 🙂

Я рад, что смог сбить с толку ободрить вас сегодня.

Еще одна гарантия брака - много ужинаем вместе :). Добавьте к списку этот вариант для курицы со сметанным соусом.

Позвольте мне показать вам, как…

Для приготовления курицы со сметанным соусом вам понадобятся: куриные грудки без кожи без костей, масло, куриный бульон, сметана, чесночный порошок, мука, а также соль и перец по вкусу. . Как всегда, точные ингредиенты указаны внизу этого поста на удобной, стильной карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Растопите масло на сковороде на среднем или средне сильном огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, но не прожарятся.

Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится.

Выньте цыпленка из сковороды и отложите в сторону.

В эту сковороду (и бульон) добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Теперь нам нужно немного его утолщить.

Удалите примерно 1/2 стакана куриного бульона и размешайте в нем муку, пока она не станет однородной и все комочки не исчезнут. Вылейте это обратно в сковороду и верните на слабый огонь. Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.

Верните куриные грудки в сотейник и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

На этом этапе вы можете подавать курицу со сметанным соусом, когда она лежит на подушке из лапши, или разрезать ее на кусочки и положить на лапшу.

Как бы то ни было, ложите сверху дополнительную подливку!

Эта курица со сметанным соусом такая вкусная! Так же утешительно, как хороший брак через двадцать лет. 🙂

Цыпленок со сметанным соусом

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей около 2 фунтов
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но не полностью.

  • Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума, варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится. Достаньте курицу из сотейника и выложите на тарелку.

  • Оставив куриный бульон в сковороде, добавьте в сковороду сметану, чесночный порошок, соль и перец. Продолжая варить на медленном огне, перемешивайте, пока сметана не растает и полностью не смешается.

  • Удалите около 1/2 стакана жидкости и перемешайте муку до однородного состояния.Вылейте обратно в сковороду и перемешайте венчиком, пока соус не загустеет и снова не станет однородным.

  • Положите курицу обратно и переверните, чтобы покрыть ее. Сразу же подавайте курицу и соус с яичной лапшой.

Щелкните здесь, чтобы поделиться этим на Facebook

Щелкните здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest

Вы должны самостоятельно выращивать, независимо от того, насколько высок был ваш дедушка.

~ Авраам Линкольн

Этот рецепт является частью Weekend Potluck!

Возможно, вам понравится этот рецепт! Песто с курицей и пастой

Ням.

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т. Д.

Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!

Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.

Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила восхитительные блюда.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)

Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха

Готовя, он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….

Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"

В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.

Я поморщился, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!

.

Смотрите также