Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.
Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.
Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.
Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.
Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.
Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.
Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
Луковицу очищаем и режем на кубики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.
Ингредиенты:
Начнем с подготовки продуктов.
Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.
Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.
Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.
В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.
Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.
Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.
Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.
Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.
Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.
Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.
Ингредиенты:
Мелко режем не крупную луковицу.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.
Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.
Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.
Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.
Ингредиенты:
Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.
Лук режем полукольцами.
Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.
Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.
На все ушло 25-30 минут.
Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.
Состав:
Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.
Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.
Мелко порубим пару луковиц.
На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.
Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.
Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.
Готовим еще 25 минут.
Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.
Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):
Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.
Половинку луковицы режем на кусочки.
Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.
Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.
Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.
Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.
Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.
Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.
Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.
На 300 г куриных сердечек возьмем:
Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.
Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.
В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.
На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.
Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.
Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.
Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.
Ингредиенты:
Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.
Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.
Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.
А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.
Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.
Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.
Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.
Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.
На 1 кг сердечек возьмем:
Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.
Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.
Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.
Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.
Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.
Я всегда ищу новые рецепты курицы в свой арсенал, особенно те, которые используют куриные грудки без костей и кожи, такие как эта Курица со сметанным соусом, потому что они так любят моя семья и все остальные тоже, кажется.
Это ароматное блюдо из курицы с восхитительной сметанной подливкой. Гладкая и сливочная, это лучший комплимент сочному приготовленному цыпленку и даже лучше, когда у вас есть яичная лапша, чтобы впитать его.
Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы со сметанным соусом, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если у вас настроение в гости, продолжайте читать…
На прошлой неделе мы с мужем отметили 19-ю годовщину свадьбы. В доказательство того, что он меня хорошо знает, мой муж предложил либо пригласить меня на ужин, либо взять еду с собой в любом месте по моему выбору и принести домой. Я выбрал дом - он знал, что я буду. Позже на той неделе, а точнее вечером в субботу, мы вышли гулять с некоторыми дорогими друзьями из нашей церкви, фото ниже.
Все это заставило меня задуматься о том, какую поддержку я бы дал молодым людям или людям любого возраста на самом деле, которые думают о браке или недавно женились , и, поскольку это Интернет, у меня есть блог, и никто не спросил, я поделюсь с вами этой поддержкой сегодня.
Но сначала отказ от ответственности на 2017 год: в нижеследующих параграфах будут представлены личные мнения и личный опыт. Эти мнения и опыт могут отличаться от ваших - потому что они не ваши, а мои.~ Ого! Технологии! ~ Теперь перейдем к делу.
Мы с мужем поженились в конце девяностых. Мы были молодыми, беззаботными и весёлыми людьми, с нетерпением ждали многообещающего будущего.Если бы у нас был Facebook, люди смотрели бы на наши ленты и думали: « У них отличная жизнь!» . Но вы знаете, что? Двадцать лет спустя, когда дети в возрасте 18 и 12 лет имеют больше, чем работу на полную ставку, морщины и изобилие обязанностей - мы веселимся вместе больше, чем когда-либо. Мы расслаблены, мы в безопасности, мы знаем чувство юмора друг друга, что нам нравится, а что нет, и мы знаем, чего ожидать друг от друга. На протяжении многих лет наши жизни сливались воедино, чтобы сформировать единую машину, которая просто работает бесперебойно и стабильно - и это прямой результат времени, испытаний, опыта и приверженности.
Итак, я хочу подбодрить вас, молодых женатых людей или молодых помолвленных людей, что, какой бы прекрасной ни была жизнь сейчас, совместное старение только делает ее слаще. Вроде как виноградный сок превращается в вино - за исключением того, что мы с Рики не выносим вкуса вина и даже не пьем алкоголь, так что аналогия в лучшем случае для меня неудобна - , но вы поняли мою мысль. Теперь вы виноградный сок, но позже вы станете вином - , но вы будете хорошим вином, которое по вкусу похоже на виноградный сок для меня и Рики.
Итак, в заключение: виноградный сок, затем вино, затем вино со вкусом виноградного сока. Что, теперь, когда я думаю об этом, учитывая, какой вкус вина мне кажется, эта аналогия как раз и представляет собой брак, который я представляю. 🙂
Я рад, что смог сбить с толку ободрить вас сегодня.
Еще одна гарантия брака - много ужинаем вместе :). Добавьте к списку этот вариант для курицы со сметанным соусом.
Позвольте мне показать вам, как…
Для приготовления курицы со сметанным соусом вам понадобятся: куриные грудки без кожи без костей, масло, куриный бульон, сметана, чесночный порошок, мука, а также соль и перец по вкусу. . Как всегда, точные ингредиенты указаны внизу этого поста на удобной, стильной карточке с рецептами, которую можно распечатать.
Растопите масло на сковороде на среднем или средне сильном огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, но не прожарятся.
Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится.
Выньте цыпленка из сковороды и отложите в сторону.
В эту сковороду (и бульон) добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Теперь нам нужно немного его утолщить.
Удалите примерно 1/2 стакана куриного бульона и размешайте в нем муку, пока она не станет однородной и все комочки не исчезнут. Вылейте это обратно в сковороду и верните на слабый огонь. Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.
Верните куриные грудки в сотейник и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
На этом этапе вы можете подавать курицу со сметанным соусом, когда она лежит на подушке из лапши, или разрезать ее на кусочки и положить на лапшу.
Как бы то ни было, ложите сверху дополнительную подливку!
Эта курица со сметанным соусом такая вкусная! Так же утешительно, как хороший брак через двадцать лет. 🙂
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но не полностью.
Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума, варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится. Достаньте курицу из сотейника и выложите на тарелку.
Оставив куриный бульон в сковороде, добавьте в сковороду сметану, чесночный порошок, соль и перец. Продолжая варить на медленном огне, перемешивайте, пока сметана не растает и полностью не смешается.
Удалите около 1/2 стакана жидкости и перемешайте муку до однородного состояния.Вылейте обратно в сковороду и перемешайте венчиком, пока соус не загустеет и снова не станет однородным.
Положите курицу обратно и переверните, чтобы покрыть ее. Сразу же подавайте курицу и соус с яичной лапшой.
Щелкните здесь, чтобы поделиться этим на Facebook
Щелкните здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest
Вы должны самостоятельно выращивать, независимо от того, насколько высок был ваш дедушка.
~ Авраам Линкольн
Этот рецепт является частью Weekend Potluck!
Возможно, вам понравится этот рецепт! Песто с курицей и пастой
Ням.
Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDTвыход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 7 оценок
Распечатать
Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Снова поставить на огонь, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save.
Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.
Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т. Д.
Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!
Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.
Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила восхитительные блюда.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)
Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха
Готовя, он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….
Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"
В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.
Я поморщился, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!