Добавить на Яндекс

Соотношение томатной пасты к томатному соусу


10 простых рецептов томатного соуса

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

Можете ли вы заменить томатный соус томатной пастой?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает трудно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, рано или поздно вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, пока рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, - это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть хорошие и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса. Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, как томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности похож на томатный соус.

Объявление

Томатный соус - это приправленный продукт.Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде не будет много других ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры соуса.

Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара для борьбы с кислотным укусом и добавьте несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант - добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта, добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия. Просто не забывайте добавлять ароматизаторы в умеренных количествах.Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.

  • перец
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только черточка)
  • морская соль
  • крем хересный
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • морковное пюре

Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше он будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Однако всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в импровизированный томатный соус из томатной пасты.

Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.

.

В чем разница между томатным соусом и томатной пастой?

Направьте свою тележку в проход с консервированными продуктами любого продуктового магазина, и вы встретите море продуктов из помидоров с красной этикеткой; от измельченных помидоров до банок соуса для спагетти - выбор можно продолжать и продолжать. И, конечно же, разница между, скажем, бутылкой кетчупа и дорогой банкой San Marzanos очевидна, но как насчет двух наиболее часто используемых ингредиентов в ваших кулинарных книгах: консервированного томатного соуса и томатной пасты?

Консервированный томатный соус - это приготовленное пюре из не приправленных помидоров, а томатная паста - это томатный соус, разбавленный до густоты.

Несмотря на название, вы не можете просто полить лапшу томатным соусом из банки и закончить день. Основной продукт кладовой предназначен для использования в качестве основы для тушеных блюд, рагу и, конечно же, более сложных соусов для макарон. А так как он был только слегка приготовлен, консервированный томатный соус имеет резкую кислотность, которая смягчается по мере увеличения времени приготовления и может добавить приятную резкость в последнюю минуту готовому рецепту.

СВЯЗАННЫЙ летний томатный соус из семейной реликвии, который можно заморозить всю зиму »


С другой стороны, томатная паста - это то, что вы получите после того, как превратите консервированный томатный соус в темно-малиновую пасту.Сильно ароматизированная, небольшая капля пасты придает блюду нотку томатного аромата без лишней жидкости, которая возникает при использовании свежих помидоров. И хотя это означает, что томатная паста является золотой звездой приправы, которая может придать любой вкус так, как будто он готовился часами, имейте в виду, что выраженная сладость иногда может быть подавляющей. В этом случае немного уксуса поможет сбалансировать блюдо.

.

9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.

Томатная паста - это густая концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Заменить его формами для помидоров

Томатное пюре или соус

Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.

Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.

Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазанье, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти можно отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.

Нарезанные / консервированные помидоры

Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что следует помнить
➤ Когда вы используете свежие или консервированные помидоры, вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.

Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.

◾ Используйте красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и может действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например, тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)

◾ В некоторых соусах морковь также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , приготовленную из помидоров.

Нравится? Поделись!

.

Томатное пюре против пасты - в чем разница?

Томатное пюре и томатная паста - это основа для самых разных рецептов. Томатное пюре - это подготовленная томатная масса, из которой делают томатный соус и томатную пасту. Консервированные помидоры и томатный соус могут быть сочнее или даже крупнее, но томатное пюре тщательно измельчают, а семена удаляют. Томатная паста - это то же самое пюре, приготовленное до типичной густоты. Мы подробно рассмотрим томатное пюре и пасту и то, как они готовятся.

Что такое томатная паста и томатное пюре

Томатная паста начинает свою жизнь как томатное пюре , которое производится из свежих помидоров. Некоторые виды помидоров лучше подходят для приготовления пасты, чем другие. Помидоры рома особенно подходят для этого процесса из-за их небольшого размера и высокого соотношения мякоти, семян и мякоти. Однако можно использовать практически любые помидоры. Некоторые помидоры содержат больше кислоты, чем другие, и из них получается довольно терпкий продукт, в то время как другие более мягкие.Для очень мягкого вкуса выберите желтых помидоров для сладкого нежного соуса.

Как приготовить томатное пюре

Начните томатное пюре с свежих, спелых, твердых помидоров . Вырежьте все прыщики или плохие пятна и выбросьте все, что имеет странный запах или кажется «неаккуратным». Бланшируйте помидоры, обмакнув их в кипящую воду. Самый простой способ сделать это - положить их в корзину и окунуть ее в консервный автомат с водяной баней, пока он наполнен кипятком.

Вытащите помидоры, дайте им остыть, чтобы они могли обработаться, и кожица легко снимется. Затем пропустите помидоры через блендер или кухонный комбайн , чтобы превратить их в однородную мякоть. Если у вас нет автоматического устройства, старый способ сделать это - протереть его через проволочное сито или выдавить через картофелесушку.

Если вы никогда не видели картофелесушку , то у нее есть основание, напоминающее дуршлаг, и длинный рычаг с тарелкой, которая вставляется прямо в основание.Вы заполняете основу, а затем прижимаете лопатку к ингредиентам, используя длинные части для создания давления. Содержимое основы будет выдавлено через отверстия в рисере. Картофельные машинки и проволочные сита можно приобрести в большинстве магазинов товаров для готовки.

Машинка для обжаривания картофеля не удалит семян помидоров , поэтому лучший выбор ручного устройства для обработки помидоров, чем картофелесажалка, - это пищевая мельница . Пищевая мельница быстро и легко отделит семена, кожуру и мякоть.Пищевые фабрики, как и картофелесосы, обычно переживают своих собратьев с электроприводом.

Если вы используете блендер, кухонный комбайн или рисер, затем протолкните мякоть через сито, чтобы удалить семена. Если вы используете пищевую мельницу, вы все равно можете использовать этот шаг, чтобы убедиться, что вы получили все семена. Вам нужна смесь с гладкой мякотью и смесь сока , которая почти не содержит косточек, насколько это возможно.

Из пюре в пасту

Следующий шаг - положить пюре в эмалированный котел , например, предназначенный для спагетти или консервирования на водяной бане.Из-за кислоты, содержащейся в помидорах, не рекомендуется готовить их из алюминия, железа или нержавеющей стали, потому что фрукты могут вызвать растрескивание металла.

Металл иногда может попадать в соус для приготовления пищи, добавляя нежелательные минералы. Как вариант, вы можете приготовить соус в мультиварке или мультиварке.

Как загустить томатный соус

По мере варки мякоти вода из нее испаряется, и она превращается в пасту. Чем дольше вы его варите, тем гуще станет.Сложная часть - приготовить помидоры до тех пор, пока они не загустеют и не пригорят.

Вот почему, когда вы видите традиционную итальянскую мать в фартуке, она всегда помешивает и перемешивает эту кастрюлю с соусом. Секрет в том, чтобы приготовить смесь на медленном огне и часто помешивать, стараясь не отодвинуть соус от дна кастрюли. Даже когда готовится в мультиварке , соус нужно будет время от времени помешивать, особенно на последних стадиях загустения.

Некоторым нравится обезвоживать томатную пасту в неглубокой кастрюле в духовке. Это добавляет немного карамелизации, которую вы, возможно, не получите при использовании варочной панели или мультиварки. Вы даже можете начать готовку на плите или в мультиварке, а на заключительных этапах использовать сковороды для обезвоживания.

Как приготовить томатный соус из томатной пасты

Создание томатной пасты - это, по сути, процесс обезвоживания. Томатная паста отлично подходит для нанесения непосредственно на корку пиццы и основной слой для пиццы.Чтобы вернуть ему более суповый статус томатного соуса, снова добавьте в него воду или томатный сок в соотношении один к трем, как в одной банке пасты с тремя банками воды. Приправить по вкусу или рецепту. Добавьте мясо, грибы или другие овощи для более насыщенного соуса.

Заменитель томатного соуса и томатной пасты

Выбор заменителя томатного соуса или томатной пасты действительно зависит от того, зачем вам вообще нужен заменитель. Если у вас просто нет нужного предмета под рукой, вы можете сделать несколько вещей.Например, хотя это немного странно на вкус, вы можете использовать кетчуп в качестве основы для пиццы. Вы также можете использовать столовую ложку обычного соуса для спагетти, такого как тот, который продается в банке.

Томатная паста придаст вам гораздо лучший вкус и текстуру, чем любой из этих двух ингредиентов временного употребления, но если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, и нет времени или денег, чтобы пойти в магазин, вы можете получить продукт, который это действительно пицца. Вы также можете использовать свежих помидоров , консервированных помидоров или измельченных консервированных помидоров .Некоторые виды консервированных томатов, например, мексиканский микс, действительно восхитительно меняют вкус.

Как справиться с аллергией

Если у члена вашей семьи аллергия на помидоры , у вас есть проблемы другого рода. Помидоры относятся к семейству пасленовых, наряду с баклажанами и перцем. Не все могут есть помидоры любого вида, а некоторые люди вообще не могут их есть.

При проблемах с кислотным рефлюксом или болезненной кислотности живота после употребления томатных продуктов попробуйте желтых помидоров .Хотя они не так хорошо хранятся, как красные, их мягкий вкус и низкое содержание кислоты могут иметь огромное значение для вашего любителя помидоров с нежным животиком.

Чтобы разработать альтернативный соус для людей с настоящей аллергией на помидоры , попробуйте пюре из тыквы, тыквы или даже яблочного пюре или арахисового масла в качестве основы для пиццы. Для спагетти или аналогичной лапши попробуйте лапшу с маслом (можно использовать маргарин), соус Альфредо или даже подливку из коричневой говядины. Мускатная тыква или тыквенный суп также являются хорошей альтернативой соусу.

Tomatillos предлагает другой вид замены, который в первую очередь зависит от вкуса. Они также пасленовые, поэтому, вероятно, не помогают при аллергии. Спелые помидоры (не ешьте зеленые) - основной ингредиент Salsa Verde .

Сальсу можно использовать как основу для пиццы или как соус для макания.

В некоторых рецептах можно также использовать пасту умэбоши, концентрат тамаринда, патоку или арахисовое масло. Ключ в том, чтобы спросить себя: «Какую роль в этом рецепте играют помидоры? Он действует как фрукт, овощ, переплет или акцент? » Вы не всегда сможете найти замену для помидора в рецепте , но во многих случаях вы можете разработать вкусную альтернативу.

Рецепт

Для тех, кто любит помидоры, кому нравится их вкус и терпкий вкус или настоящая мягкая сладость спелых помидоров, нет ничего лучше домашней томатной пасты . Вы можете приготовить обычную томатную пасту или добавить другие овощи и специи.

Super Simple

Список ингредиентов:

Помидоры (8 фунтов - идеальное количество, но используйте то, что у вас есть). Если у вас больше восьми фунтов, рекомендуется готовить пасту партиями. Рома-помидоры - идеальный вариант, но какие бы помидоры у вас ни были, подойдут даже маленькие помидоры черри.

Процесс:

Помидоры вырежьте сердцевиной и удалите все поврежденные части. Бланшируйте помидоры, окунув их в кипящую воду и снимите кожицу. Если вы готовите помидоры черри , пропустите бланшировку и очистку, это слишком много хлопот.

Пропустите помидоры через картофелесушку, пищевую мельницу, кухонный комбайн или блендер - что угодно, чтобы разбить их на мелкие кусочки.Процедите помидоры, чтобы удалить семена и кожуру, продавив мякоть через решетку. Последняя часть может не понадобиться, если вы используете пищевую мельницу.

Поместите созданное вами томатное пюре в кастрюлю с высотой не менее четырех дюймов для облегчения перемешивания. Кастрюля может быть мультиваркой или мультиваркой.

Время приготовления может меняться, но оставьте соус большую часть дня, чтобы дать ему приготовиться. При желании его можно поместить в поддонов дегидратора для окончательного восстановления.По мере того, как вода выкипает, томатная смесь станет гуще. Если вы планируете использовать его для соуса, вы можете просто остановить процесс обезвоживания, когда он достигнет точки насыщения.

Когда смесь достигнет желаемой толщины, вы можете разлить ее в стеклянные банки для консервных банок и под давлением результатов - что позволит приготовить еще немного - или вы можете разлить ее в формы и заморозить.

Любой из них будет работать нормально.

Добавки для вашего рецепта:

Вы можете добавить специй , перца , лука или чеснока в свою томатную смесь перед приготовлением, если вы хотите, чтобы томатная паста была немного больше.Идеи для восьми фунтов помидоров:

  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 маленький острый перец
  • 1 лавровый лист (удалите перед розливом в бутылки или заморозить)
  • 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • 1 чайная ложка Тимьян
  • 1 чайная ложка Орегано
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки розмарина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла

Приготовьте томатное пюре. Обжарьте лук и чеснок , пока они не станут прозрачными.Добавьте специи и перец и перемешивайте, пока они не прогреются и не покроются маслом. Добавьте их в томатное пюре и начните готовить. Используйте медленный огонь и часто помешивайте, стараясь перемещать материалы на дне сковороды в стороны и вверх.

Когда смесь достигнет желаемой толщины, поместите в консервные банки . Используйте инструкции к водяной бане или автоклаву для определения времени обработки. Лучше всего отжимать банку желтых или слабокислых томатов.

Или поместите в отдельные чашки для замораживания или в поддоны для кубиков льда и заморозьте смесь.

Теперь вы готовы к долгой зиме со спагетти, минестроне и другими томатными супами.

Тыквенный или ореховый соус для сквоша

Не можете есть помидоры? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Тыква и тыква готовятся в восхитительный соус, который не нужно смешивать с яйцами, молоком и превращать в заварной крем, иначе известный как тыквенный пирог.Для тех, кто любит густой соус, но испытывает проблемы с помидорами, семья сквошей может предложить густой вкусный суп.

Список ингредиентов:

  • 1 маленькая тыква или 1 мускатная тыква
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • McCormick's Curry Powder Mix
  • Столовая ложка оливкового масла
9018 тыкву или тыкву пополам, удалить семена и волокнистые части, накрыть фольгой и перевернуть разрезанной стороной вверх на противне .Выпекайте в умеренной духовке при температуре около 350 градусов по Фаренгейту около 45 минут или пока он не станет мягким. Достаньте тыкву или тыкву из духовки, остудите и соскребите приготовленную мякоть из скорлупы.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Смешайте приготовленные кабачки, куриный бульон, специи, лук и чеснок в кастрюле и тушите около 20 минут, часто помешивая. За гораздо более короткое время, чем на приготовление помидоров, у вас будет хорошая паста, которую можно использовать в качестве основы для сэндвича с открытой поверхностью или намазать на корке для пиццы .

Поэкспериментируйте с разными начинками.

Вы также можете наслаждаться им как густой зимний суп . Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом или крекерами.

Если вы предпочитаете сладкое из тыквы или тыквы, исключите лук, чеснок, пикантные специи и куриный бульон. Вместо этого добавьте корицу, щепотку гвоздики, щепотку мускатного ореха, половину чашки и полстакана сахара. Посыпьте верх небольшим количеством корицы и подавайте с сахарным печеньем .

Посмотрев на томатное пюре и пасту , мы увидим, что они оба похожи и могут использоваться различными способами, наиболее подходящими для вашего вкуса.

.

Смотрите также