Вкусный соус – это прекрасное дополнение к основному блюду. Однако часто он получается жидким. А ведь так хочется получить тягучую, ароматную массу, которая и выглядит аппетитно. Для этого нужно использовать ингредиенты, которые помогают сделать соус густым.
Это один из самых популярных методов. Сделать соус гуще поможет крахмал. Нужно только добавить правильное его количество. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
Вместо воды разрешено использовать бульоны, овощные, мясные или рыбные отвары. Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный. Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.
Пошагово это можно сделать следующим образом:
Приготовить продукт нужной консистенции можно, взяв следующие ингредиенты:
Томаты промывают, измельчают при помощи блендера. Также можно прокрутить их через мясорубку. Лук чистят и режут полукольцами. В кастрюлю наливают пюре из томатов, кладут перец стручками, лук, лавровые листы и гвоздику. Добавляют сахар, соль, приправы. Тщательно размешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят на средний огонь.
После закипания варят соус на слабом газу еще два часа. Периодически перемешивают.
Затем на чистую емкость ставят сито, процеживают соус. После этого ставят на плиту, доводят до кипения. Если масса получилась жидкой, можно загустить соус. Для этого его уваривают в течение трех часов. Но проще будет добавить крахмал, тщательно размешать, а затем варить еще тридцать минут. После этого вливают уксус, снимают соус с плиты. Такую заготовку можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.
Это еще один простой способ, помогающий сделать соус густым. Нужно добавить в него муку. Можно сделать это различными способами:
Иногда муку обжаривают со сливочным маслом. Это слегка меняет вкус готового блюда.
Этот продукт имеет название «Белый». Для него требуется минимальное количество ингредиентов. Для приготовления такого соуса нужно взять:
Такой соус может стать основой для новых вариантов заправки. Для начала на плиту ставят сковороду с толстым дном, на ней растапливают сливочное масло. Слегка обжаривают на нем муку. Следят, чтобы она не стала темной. Не переставая помешивать, вливают половину сливок. Хорошо размешивают массу, чтобы не образовались комочки. После соус станет гуще. Тогда вводят специи и остатки сливок. Снова размешивают. После повторного загустения соус готов к использованию.
В дальнейшем к нему можно добавлять различные специи, зелень, класть овощи и так далее. Также можно использовать не сливки, а молоко, тем самым уменьшив калорийность блюда.
Неопытные кулинары часто задаются вопросом, как загустить соус. Ведь хочется получить насыщенную подливу, которая при этом будет достойно выглядеть. Отличный вариант – это использование крахмала или муки. Эти ингредиенты есть в каждом доме. Единственный минус – постоянное помешивание массы, чтобы не образовались комочки.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/how-to-thicken-sauce-with-tapioca-starchflour/434684
Готово 45 мин.
порций
4 хочу попробовать
~ кухня
Мне нравится использовать муку из тапиоки (также известную как крахмал тапиоки), чтобы сделать соусы на основе бульона более густыми.Это позволяет мне уменьшить их немного меньше, а это означает, что я получаю больше урожая.
Крахмал тапиоки невкусный и придает соусу красивый глянцевый блеск.
Ближе к концу приготовления взбейте 1 столовую ложку органической муки / крахмала тапиоки со столовой ложкой воды и добавьте в соус.
Уменьшите огонь до средне-слабого и взбивайте до получения желаемой текстуры.
Приправить солью и перцем.
Копировать
Как загустить соус с крахмалом / мукой из тапиоки 1 столовая ложка крахмала тапиоки Поваренная соль Черный перец Ближе к концу приготовления смешайте 1 столовую ложку органической тапиоковой муки / крахмала со столовой ложкой воды и добавьте в соус.Уменьшите огонь до средне-слабого и взбивайте до получения желаемой текстуры. Приправить солью и перцем. Тапиоковый крахмал / мука
Foldlady
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (14 г) | ||
Приготовления по рецепту: порции | ||
| ||
калорий : 54 | ||
Калорий из жиров: 0 (0%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 1.5 мг | 0% | |
Калий 2,5 мг | 0% | |
Всего углеводов 13 г | 4% | |
Пищевые волокна 0.2 г | 1% | |
Сахар прочие 12,8 г | ||
Белок 0 г | 0% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 54
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Обычная мука обычно используется для сгущения соусов и подливок, но людям с глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу этот загуститель, содержащий глютен, запрещен. Хорошая новость заключается в том, что существует ряд безглютеновых альтернатив, которые можно использовать для загущения соусов, рагу и подливок. Однако, если вы всегда использовали простую муку для загустения соусов и подливок, освоение этих безглютеновых альтернатив может занять некоторое время.Ниже мы рассмотрим некоторые загустители для соуса без глютена, а также дадим советы по их использованию. Обратите внимание, что перечисленные ниже загустители имеют разные сильные и слабые стороны, поэтому неплохо было бы хранить их все в кладовой.
Кукурузный крахмал или кукурузный крахмал - отличный выбор для загущения молочных соусов, подливок и пудингов. Если вы используете кукурузный крахмал, сначала смешайте его с холодной водой до образования однородной пасты, а затем добавьте его во все, что вы хотите загустить.Обратите внимание, что кукурузный крахмал не выдерживает замораживания или длительного приготовления, и он теряет свою загущающую способность при смешивании с кислыми жидкостями. Более того, если вы не любите использовать генетически модифицированные (ГМО) ингредиенты в своей кулинарии, кукурузный крахмал - не самый разумный выбор, если только вы не выберете продукт, который был специально помечен как не содержащий ГМО. Если вам нравится делать покупки на Amazon, обратите внимание на этот кукурузный крахмал без ГМО (обратите внимание, что этот кукурузный крахмал был произведен на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу и глютен).
ALLEKO / iStock / GettyImages
Кукурузный крахмал неплохо работает в качестве ингредиента для выпечки и загустителя общего назначения, но не всем нравится его использовать. С одной стороны, аллергия на кукурузу не редкость, и у некоторых поваров есть диетические ограничения, которые исключают зерно или продукты на его основе в целом. Тапиока - полезный заменитель кукурузного крахмала в таких случаях.
Вы, вероятно, использовали муку для загустения подливки в какой-то момент, и это работает достаточно хорошо.Это придает готовому соусу матовый непрозрачный вид, и вам нужно будет использовать относительно большое количество и готовить его в течение длительного времени, потому что пшеничная мука не является очищенным крахмалом, но она работает.
Для более легкого соуса, который глянеет, легче и быстро густеет, вы обычно выбираете кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал - это очищенный крахмал , поэтому он загустевает быстрее, чем мука, и при более низкой температуре. Это придает соусу красивый глянцевый полупрозрачный вид.
Если вы ищете заменитель кукурузного крахмала, хорошими вариантами являются крахмал тапиоки , аррорут и картофельный крахмал .Крахмал тапиоки часто легче всего найти.
Эти два крахмала очень похожи во многих отношениях. Оба являются высокоочищенными порошками из чистого крахмала. Оба быстро загустевают и придают соусам и начинкам блеск.
Но есть отличия. Первый и самый очевидный - это их соответствующие источники. Кукурузный крахмал производится из кукурузы , а тапиока - из корней маниоки . С кулинарной точки зрения это не имеет большого значения, так как оба густеют одинаково.Кукурузный крахмал - немного более сильный загуститель, который не имеет большого значения в небольших количествах, но становится важным, когда вы расширяете свои рецепты. Bob's Red Mill, крупный игрок на рынке безглютеновых продуктов, предлагает использовать 4 столовые ложки крахмала тапиоки вместо 3 столовых ложек кукурузного крахмала.
Некоторые факторы, не относящиеся к кулинарии, также могут повлиять на ваш выбор крахмала. Поскольку кукуруза - это зерно, любой, кто избегает зерновых по диетическим причинам, может предпочесть тапиоку. Большая часть кукурузы также генетически модифицирована, поэтому любой, кто избегает ГМО, может отдать предпочтение тапиоке по этой причине, поскольку маниока не является генетически модифицированной.Наконец, конечно, любой, у кого аллергия на кукурузу, должен выбрать альтернативу кукурузному крахмалу.
Тапиока может использоваться в большинстве рецептов, требующих кукурузного крахмала, но есть некоторые незначительные отличия. Тапиока загустевает при немного более низкой температуре, но она также теряет загущающую способность при более низкой температуре и через относительно короткое время. Лучше не добавлять его в соус, который будет долго кипеть или вариться на медленном огне, пока вы почти не будете готовы к подаче.
С другой стороны, кукурузный крахмал не очень хорошо переносит замораживание и оттаивание. Это делает тапиоку лучшим вариантом для замораживания начинок для пирогов и кондитерских изделий. Тапиока также лучше подходит для многих рецептов без глютена, где она помогает с потемнением и образованием корки, а также придает выпечке более приятное пережевывание, чем другие крахмалы.
Если вы пытаетесь отказаться от кукурузы или экспериментируете с выпечкой без глютена, стоит держать в кладовой несколько альтернативных крахмалов и проверять, какие из них вам нравятся, для каких целей.Все они будут хорошо работать в качестве загустителей - например, аррорут, - заменитель кукурузного крахмала, - картофельный крахмал, - заменитель аррорута и т. Д. - но все они имеют свои отличительные характеристики, и в конечном итоге вы найдете причины отдать предпочтение одному из них. по данному рецепту.
.