Добавить на Яндекс

Свинина в соусе якитори


Свинина в соусе якитори

Свинина в кисло-сладком соусе

Соус Якитори – традиционный японский соус, который применяется для приготовления блюд из курицы, но мне захотелось сделать с ним именно мясо – свинину. Получилось тоже очень вкусно, мясо было нежным и пикантным. Соли и растительного масла в этом блюде мы не использовали совсем. Соус достаточно соленый. Поэтому мы предварительно немного маринуем мясо и просто его обжариваем. И так, приступим:

Потребуется:

  • Свинина (вырезка) – 600-700 гр.
  • Соус Якитори – 1 уп. (120 гр.)
  • Зелень – у меня замороженный укроп – 2-3 горсти.

Как приготовить вкусный и сытный ужин из мяса для своих любимых мужчин:

Мясо тщательно моем, нарезаем на длинные полосочки. Укладываем подготовленное мясо в сковороду.

Затем заливаем его соусом.

Тщательно перемешиваем и даём немного промариноваться.

Затем разогреваем сковороду и обжариваем мясо сначала на сильном огне, затем переводим на самый слабый огонь и немного подтушиваем.

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и тушим до готовности.

У меня это заняло 30-40 минут.

Когда мясо дошло до полной готовности, раскладываем его по тарелочкам, украшаем свежими овощами или подаём любой любимый Вами гарнир. У меня к свинине в кисло-сладком соусе были предложены свежие огурцы и помидоры. Ну очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить нежную свинину с квашеной капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе – китайская кухня

Как говорят китайцы, хотя они сами может быть об этом и не знают , вся фишка в соусе, который придает вкус блюду.

Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.

2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда

1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка мяса

Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок – их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4178)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1053)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (1)
  • Венгерская (34)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (31)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (306)
  • Финская (3)
  • Французская (74)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Свиные котлеты с косточкой с соусом “Якитори”

Для этого блюда ничего не надо, кроме свинины и готового соуса «Якитори». Знатоки соусов могут возразить, что «Якитори» – соус для курицы. Тем он мне и понравился, что он мягче, чем соус «Терияки», у него богатая вкусовая гамма и есть все составляющие для маринования мяса. Второе возражение может быть, что в состав соуса входит глутамат натрия, который вроде бы запрещен к использованию у нас в Украине. Может это и так, но зачем тогда пропускаются в продажу продукты, которые его содержат? Да и та капля, которая попадет в пищу, наверное, не очень навредит. Японцы, которые, употребляют глутамат натрия в значительно больших количествах, чем мы, почему-то живут дольше.

Свиная корейка с ребрами – 600г

Соус «Якитори» – 1 пакет (120г)

Свиную корейку режем на порционные кусочки, толщиной 1 см. Если с косточкой, то получится немного толще. Косточку немного зачищаем. Мясо слегка отбиваем.

Смазываем каждую сторону отбивных соусом «Якитори». Сложим их в миску и дадим промариноваться полчаса.

Жарить можно на гриле, на сковороде, запекать в духовке. Если готовите на сковороде, смажьте ее растительным маслом. В духовке мясо лучше готовить в фольге.

Хорошо обжариваем мясо с двух сторон. Для тонкой отбивной этого будет достаточно. Если отбивная потолще и вы сомневаетесь, успела ли она прожариться, заверните ее в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 80 градусов (не выше 100 градусов).

Мясо будет мягким, пропитанным соусом и очень вкусным.

К мясу можно приготовить тушеные овощи, салат или нашу традиционную картошку. Для остроты подать оставшийся соус.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Источник

Рецепты соуса / тары Якитори 1 ~ 3 | ШИЗУОКА ГУРМАН

ОБЗОР :

Мой друг Айленд Виттлс решил начать серию по всемирно известному японскому блюду «Якитори / 焼 き 鳥» / «Курица-гриль».
Я надеюсь, что эта серия постов о различных основных рецептах поможет ей и всем другим гурманам, которые интересуются этим простым, полезным и таким вкусным деликатесом!

Я уже представил два рецепта сасами, но подумал, что пора представить несколько простых рецептов «тары» или соуса на японском языке, прежде чем я приступил к большой статье о технике нарезки, которая скоро появится!

ЯКИТОРИ ТАРА 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 130 см3 / мл
-Японское саке: 100 см3 / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 100 см3 / мл

-Мизуаме: 50 г (при отсутствии используйте кукурузный сироп)

Mizuame (水 飴) - подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета».Прозрачная, густая, липкая жидкость, производится путем преобразования крахмала в сахар. Мидзуаме добавляют в вагаси, чтобы придать им блеск, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится очень похоже на кукурузный сироп и очень похож по вкусу.

-Сахар: 30 г
-Чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
-Свежий имбирь: кусочек 5x5 см (тонко нарезанный)

РЕЦЕПТ:

-В миску налейте японское саке и мирин / сладкое японское саке и нагрейте, чтобы подавить алкоголь.

-Добавить соевый соус, мидзуаме (кукурузный сироп), сахар, чеснок и имбирь и тушить, пока смесь не «засветится».

-Уберите чеснок и имбирь. Хранить в надежно закрытой банке в холодильнике.

ЯКИТОРИ ТАРА 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 50 ~ 60 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 50 куб.см / мл
-Японское саке: 50 куб.см / мл
-Сахар: 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ:

-Вылейте все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не уменьшите количество до половины.

-Если вы хотите сохранить его в надежно закрытой банке в холодильнике, лучше приготовьте в 2 ~ 4 раза!

ЯКИТОРИ ТАРА 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Японское саке: 1 столовая ложка
- Японское сладкое саке / мирин: 1 столовая ложка
- Белое вино: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 7 столовых ложек
- Густой соевый соус (тамари сёю): 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар : 7 столовых ложек
-Черный перец: при необходимости
-Чеснок: 3 г (тертый)

РЕЦЕПТ:

- В небольшую кастрюлю налейте японское саке, японское сладкое саке / мирин и белое вино.Готовьте на слабом огне, чтобы спирт исчез.

-Добавить соевый соус, густой соевый соус, коричневый сахар, черный перец и чеснок.

- Приготовить на сильном огне. Как только появятся пузыри, выключите огонь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт якитори - японская кулинария 101




Якитори - это курица на гриле, обжаренная в соусе, напоминающем терияки. Это очень популярная закуска в барах Якитори и других барах Японии.

Якитори может быть блюдом за обеденным столом, но это больше похоже на еду, которую вы едите с напитками в барах. Многие бары Якитори готовят курицу на углях, а вкусные запахи жареного мяса и дыма выходят на улицу, чтобы привлечь клиентов.Люди в Японии любят выходить выпить после работы, а бары Якитори - одно из самых популярных мест, где можно выпить.

В батончиках якитори подают очень простой вид якитори, такой как наш, но там также есть большое разнообразие шашлыков. Для Якитори они используют каждую часть курицы. Они используют не только куриную грудку и бедра, но и кожу, хрящи, сердца и… ну, все остальное. Якитори часто едят с таре (густым подслащенным соевым соусом), но также очень популярны простые якитори, приправленные шио (солью).

Если вы живете в Японии и хотите, чтобы Якитори был дома на обед, вы, безусловно, можете это сделать; однако вы также можете легко получить его во многих местах. В мясных лавках часто есть якитори, которые готовят на гриле прямо в маленьком углу магазина. В гастрономах из супермаркетов также есть якитори на ходу, как и жареный и жареный цыпленок в супермаркетах США. Если это даже слишком много :-), вы можете запастись консервированным якитори (не на вертеле), чтобы удовлетворить свою спонтанную тягу к якитори.

Шио (соль)

Многие из нас живут за пределами Японии, но время от времени хотят есть якитори…. Если можете, приготовьте якитори на гриле для барбекю; это лучшее. Угольный гриль особенно придает ему чудесный аромат. Если вы думаете, что развести огонь на обед в будний день или в любое время - это слишком много, значит, вам повезло: мы приготовили рецепт на сковороде. Это так легко сделать!

У нас есть 2 вкуса для Якитори: Шио (соль) и Таре (соус).Нам нравятся оба варианта, и мы надеемся, что вам тоже! Просто убедитесь, что ваше пиво очень холодное, прежде чем закончить его варить.


Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса (120 мл)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1/4 стакана саке (60 мл)
  • Мирин 1/4 стакана (60 мл)
  • Куриные бедра 1 фунт (450 г)
  • 2 длинных белых лука (или 5-6 зеленых луковиц)
  • соль
  • растительное масло

Инструкции

  1. Замочите бамбуковые шпажки (длиной 6 дюймов) в воде на 30 минут.
  2. Смешайте соевый соус, сахар, саке и мирин в небольшой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не станет немного густым. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте куриные бедра кубиками по 1 дюйм, а лук (белую часть) - на кусочки длиной 1 дюйм. Поочередно нанизывайте курицу и лук на вертел.
  4. На разогретую сковороду очень тонко намажьте масло и готовьте шашлык на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянится.
  5. Сразу же обмакнуть курицу в соус и подавать.
  6. Якитори с солью

  7. Для якитори с солью нарезать на вертеле только кусочки курицы и посыпать солью. Готовьте так же, как якитори с соусом (но не обмакивайте в соус).

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakitori-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Якитори, как в Японии

Закуски

Стивен Райхлен

В Токио должно быть тысяча ресторанов, таких как Идзакая-Тамоцу, недалеко от железнодорожного вокзала в отделении Тиёда-Ку: восемь стульев выстроились в линию у L-образной стойки; два шатких стола с пивными ящиками для стульев на открытом воздухе. В этом закусочной якитори подают все мыслимые куски жареной курицы, от ножек, крылышек, шеи и кожи до печени, желудка, сердца и эмбриональных яиц - и многое другое, включая спаржу и орехи гинкго. , крошечный сладкий картофель и баклажаны, покрытые стружкой скумбрии.Все это происходит из-за кухни размером с шкаф, где преобладает угольный гриль, ширина которого едва равна ширине одного шампура. Но настоящим сокровищем здесь является горшок с тарой (соус якитори), который непрерывно кипел и создавал аромат в течение многих лет.


Распечатать

Якитори, как они делают это в Японии

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 6–8 порций в качестве закуски, 4 на основное блюдо.
  • Оборудование: Маленькие бамбуковые шпажки или шпажки с двумя зубцами; решетка из алюминиевой фольги

Состав

Для тары :
  • 1 стакан куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина), саке или белого сухого вина
  • 3/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки при использовании саке или белого вина
  • 1 зеленый лук, обрезанный, белая часть аккуратно раздавлена ​​ножом
  • 1 зубчик чеснока, осторожно измельченный ножом
  • 1 полоска лимонной цедры (1/2 x 2 дюйма)
Для якитори:
  • 1 1/2 фунта курицы, любое из следующего: темное мясо без кожи; темное мясо с кожицей; белое мясо; белое мясо с кусочками жира; кусочки куриных крылышек, кончики крылышек удалены; только куриная кожа; куриная печень и / или сердце; эмбриональные куриные яйца
  • Поджаренные семена кунжута для сервировки

Шаги рецепта

Шаг 1: Приготовьте тару : Положите куриный бульон, соевый соус, мирин, сахар, зеленый лук, чеснок, имбирь и цедру лимона в инертную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Дайте таре вариться до загустения и образования сиропа в течение 6–10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Процедите тару в глубокую узкую кастрюлю, которую можно поставить на гриль; в горшке должно быть не менее 3 1/2 дюймов тары . Удалить твердые частицы из тары .

Шаг 2: Приготовьте якитори: нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма и насадите на шпажки. Заполните каждую шпажку только наполовину; оставьте вторую половину обнаженной в качестве ручки.Как правило, при нарезании мяса на вертел японский мастер-гриль перемежает нежирные куски курицы с кусочками жира или кожи. Вы можете приготовить на гриле только один вид куриного мяса или подать множество куриных кусочков: темное мясо, белое мясо, куриную кожу и так далее, нанизывая каждую часть курицы на шпажку отдельно. Если вы не собираетесь готовить якитори сразу же, поставьте их в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Якитори можно приготовить за несколько часов до этого этапа.

Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.

Шаг 4: Когда будете готовы к приготовлению, смажьте решетку гриля щеткой и жиром (для смазывания отлично подходит кусок куриного жира или кожи, зажатый в щипцах). Поставьте кастрюлю с теплой тарой на один из углов гриля. Если вы используете хибачи или другой тонкий гриль, разложите куриные шашлычки на горячей решетке так, чтобы оголенные концы свешивались с края. На гриле большего размера положите якитори на решетку с экраном из алюминиевой фольги под оголенными концами шампуров, чтобы они не подгорели.

Шаг 5: Жарьте якитори, пока курица не будет частично приготовлена ​​(она станет белой снаружи), примерно по 2 минуты на каждую сторону. Обмакните каждый якитори в соус, затем верните его на решетку. Продолжайте жарить якитори, пока курица не подрумянится и не прожарится, на 1-2 минуты с каждой стороны дольше. Снаружи оно должно стать блестящей глазурью, а мясо должно быть твердым на ощупь. Позаботьтесь о том, чтобы якитори не подгорел.

Шаг 6: Окуните каждый жареный якитори в тару еще раз и переложите на блюдо или тарелку.Сверху посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью лука-шалота и сразу подавать. Хотя это не совсем традиционный вариант, я люблю подавать небольшую зарезервированную тару в крошечной миске в качестве соуса для макания.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Планета Барбекю!

Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Тираж библейских книг превышает 4 миллиона экземпляров.Четыре года назад Стивен Райчлен отправился - снова на тропу барбекю, - посетил 60 стран - да, 60 стран - и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]

Купить сейчас ‣ .

Легкие куриные якитори из барбекю - блог Stefan's Gourmet

Одними из первых японских блюд, которые я полюбил, были терияки и якитори. Якитори на самом деле означает курицу-гриль по-японски (яки = жареный или гриль, тори = курица), тогда как терияки означает жареный и глазированный (тери = блеск или блеск, яки = жареный или гриль). Терияки можно использовать для разных видов мяса или морепродуктов, где якитори, очевидно, всегда курица. Соусы, которые используются для их приготовления, очень похожи: основными ингредиентами являются японский соевый соус, мирин (сладкое саке), саке и сахар.Основное различие между куриным терияки и якитори заключается в том, что якитори - это жареные или жареные на гриле шашлык из куриного бедра или ножки, тогда как куриный терияки - это целые кусочки курицы, которые можно приготовить на гриле или на сковороде. Я приготовил эти простые, но восхитительные якитори, когда мы недавно устроили барбекю-вечеринку на нашей лодке. Единственная трудность - правильно приготовить курицу: есть недоваренную курицу может быть рискованно, но вы также не хотите сушить переваренную курицу. Я также заметил, что в этом приготовлении якитори довольно мягкий вкус, поэтому на этой неделе я попробую су-вид якитори.

Состав

Куриное бедро без костей и кожи (куриная грудка менее вкусная и высыхает намного быстрее)

1 стакан (250 мл) соуса якитори / терияки, домашнего или купленного в магазине

шампуров

Препарат

Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, при желании обрезая лишний жир, и положите на шпажки. Жарьте шампуры на гриле до 80% готовности, часто переворачивая (каждые 30 секунд) для более равномерного приготовления и уменьшения риска возгорания снаружи до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​должным образом.

Обмакнуть шампуры в соус якитори. Как видите, проще всего использовать длинный контейнер для соуса, чтобы вы могли полностью погрузить вертел в воду.

Продолжайте жарить на гриле до готовности, снова часто переворачивая.

Еще раз окунуться.

И приготовить очень недолго. Обслуживать!

Сочетание вин

Да, у нас были подходящие вина к нашей трапезе из 7 блюд на лодке… Гевюрцтраминер превосходен с куриным якитори (также с другим белым мясом или рыбным терияки).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также