Добавить на Яндекс

Соус из слив помидор и яблок на зиму


Простые рецепты кетчупа из помидоров с яблоками на зиму – пальчики оближешь

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками давно покорил сердца моих родных. Он более вкусный, нежели покупной и не содержит различных вредных добавок. А еще в него можно задействовать все перезрелые, мятые и треснутые плоды. Которые не годны для вяления или маринования.

В общем, со всех сторон – одна выгода. В зависимости от того, добавляете ли в томатную массу пряности зависит и вкус кетчупа. Например, есть сладкий вариант, который очень напоминает знаменитый Краснодарский соус. А при добавлении сушеного кардамона и душистого перца становится похож на Балтимор. Добавите красный перчик – получили острый кетчуп «Чили».

Да и используется он повсеместно. Хотите к макаронам подайте, а хотите к шашлыкам. В общем, такой соус в любом доме точно не помешает.

Немножко нюансов перед началом работы:

  1. Помидоры берем любые, сорта не важны, главное они должны быть очень спелыми. Самый вкусный соус получается из тех томатов, что вобрали в себя много солнца. Они слаще и ароматнее.
  2. Яблоки берем твердые, кисло-сладкие или сладкие.
  3. После того, как в овощную массу всыпается сахар с солью, она начинает пригорать. Поэтому ее важно часто перемешивать.
  4. Для получения более однородной консистенции без кожурок и томатных семечек, готовую перебитую блендером массу, протираем через сито.
  5. Для хранения используем только чистую стерильную тару. Обязательно кипятим крышки.
  6. Чтобы не вылавливать горошины перца и соцветия гвоздики из большой кастрюли с соусом, завяжите их в марлю. Так их очень удобно доставать, если вы решили, что все готово.
  7. Если любите сладкий соус — возьмите сладкие яблоки.

В общем то и все. Кетчуп может готовиться несколькими способами:

  • увариваем до мягкости резанные на части овощи,
  • измельчаем их вместе в мясорубке, блендере или комбайне. И только затем увариваем,
  • либо сначала делаем сок из томатов, его увариваем, а затем к нему вводим остальные овощи.

Давайте обо всем подробнее.

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт пальчики оближешь

Мой обожаемый вариант этого соуса имеет два основных продукта – помидорки и яблочки. Без использования лука и болгарского перца. Он получается с нежной сладостью.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 2 зеленых средних яблока,
  • несколько горошин разного перца,
  • 4 соцветия гвоздики,
  • 2,5 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ст.л. соли без горки,
  • уксус 9% — 2 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление

Нам готовку с сортировки томатов. Промываем их и срезаем с каждого плода те места, которые вам не понравились. Помятости, почернения, кончики или трещинки.

Яблоки также промываем и избавляем от всего ненужного. От кожуры их очищать не нужно. При варке она станет мягкой, а вот семена и жесткую середку нужно срезать.

Сразу в кастрюлю режем на четвертинки все овощи.

Увариваем после кипения 40 минут на медленном огне. За это время кожурка от яблок должна стать очень мягкой, а сама масса осесть и загустеть. Ведь мы выпарили много влаги.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем вареные овощи блендером в однородную кашу.

Чтобы ни одна семечка не попала в соус, начнем перетирать эту кашицу через ситечко.

У вас соберется довольно много жмыха из кожурок и семян. Из них уже ничего не приготовишь, поэтому отправляем в мусорку.

Ставим кастрюлю снова на плиту. Включаем средний нагрев и вводим специи и травы.

Варим на медленном нагреве еще 40 минут, постоянно помешивая соус. Он стал более концентрированным, да еще и подслащенным, поэтому может быстро пригореть.

Вводим столовый уксус и еще поварим 5 минут.

Попробуйте, нравится ли вам кетчуп. Если вы ответили себе, что творение ваших рук получилось нереально вкусным, то смело закатывайте его в банки. Которые нужно обязательно промыть с содой и простерилизовать.

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и луком (чуть язык не проглотила)

Про этот рецепт говорят: «Чуть язык не проглотила!». Он тоже получается невероятно вкусным. Состав пополнился луком. А вместо столового возьмем 50 мл яблочного уксуса. Можно его не заменять, но почему бы и не поэкспериментировать, тем более что все есть под рукой.

Состав:

  • 3 кг помидор,
  • 0.5 кг яблок,
  • 0.25 кг лука,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • красный, черный перец.

Из этого количества получилось 4 полные семьсот граммовые банки.

Приготовление

Промываем и сортируем все плоды. Затем их режем кубиками.

Для более нежной консистенции можете снять с томатов кожицу.

Выкладываем в казан овощные дольки и варим на среднем нагреве до момента, пока не размягчится лук.

Затем все овощи измельчаем блендером и увариваем эту массу до нужной густоты. На это уйдет приблизительно 50 минут. Чем меньше влаги остается в массе, тем гуще получается кетчуп.

Затем всыпаем в казан соль, сахар, перец. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики приправ растворились. Через 3 минуты снимаем казан с огня.

Горячий кетчуп разливаем в стерильные банки и закатываем.

Отправляем их охладиться «под шубу» и спускаем в подпол.

Густой кетчуп с болгарским перцем, яблоками и крахмалом

Если нет времени уваривать массу, то добавьте в нее немного картофельного крахмала. Он никак не отразится на вкусе, но поможет соуса стать гуще.

Кстати, это отличный вариант для тех, кто считает, что при длительной термообработке испаряются витамины. С крахмалом овощи можно долго не варить.

Возьмем:

  • томаты – 3 кг,
  • яблоки – 0,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 15 веточек гвоздики,
  • стакан сахара,
  • соль – 3 ч.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление

Начнем с приготовления томатного сока. Для этого пропустим томаты через соковыжималку. Это чтобы в кетчупе не было зернышек. Ведь она разделит плоды на сок и жмых.

Ставим томатный сок на плиту на средний нагрев. Пока ждем закипания измельчаем оставшиеся очищенные овощи в блендере, мясорубке или комбайне по отдельности.

Как только томатный сок закипит, сразу всыпаем соль и сахар.

Пора выкладывать специи.

И чтобы не вылавливать их потом из глубокой кастрюли, соединим их вместе в одном мешочке. В марлю кладем гвоздику, перец горошком. Завязываем кончики и спускаем мешочек в кастрюлю.

Добавляем корицу, размешиваем и ждем, когда ароматная помидорная масса закипит.

Теперь будем по отдельности вводить измельченные в кашу овощи.

Через 5 минут после введения пряностей, добавляем лук. Варим все 15 минут. Возможно начнем собираться пенка. Нам она не нужны – снимаем ее.

В кастрюлю добавляем яблочную кашицу и варим еще 25 минут.

Добавляем кашицу из болгарского перца и кипятим еще 12 минут.

Постоянно помешиваем. Как время вышло, убираем мешочек со специями. Взбиваем массу блендером. И вливаем в нее уксус. Пробуем на вкус, добавляем, если чего-то не хватает.

Крахмал растворяем в 100 мл теплой водички. Не должно сформироваться никаких комков. Вводим его тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. И снова кипятим кетчуп.

Затем разливаем соус по банкам, не снимая его с плиты.

Для удобства прикрепляю видео.

Как приготовить кетчуп с корицей в домашних условиях

Любые специи добавляются в соус по желанию. Но есть те, без которых получается не совсем то, что хотелось. Это наличие в кетчупе корице. Я раньше считала, что эта приправа сугубо кондитерская. Как же я ошибалась. Ведь мясо и овощи с ней приобретают пикантный привкус.

С корицей нужно быть осторожными тем, у кого есть аллергия.

Возьмем:

  • 4 кг спелых томатов,
  • 1 кг яблок,
  • 120 мл яблочного уксуса (3% уксус, или 50 мл 9% столового),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 3 бутона гвоздики.

Вышло 5 полулитровых баночек с соусом и 300 г, которые оставили для пробы.

Приготовление

Помидоры будем резать сразу в кастрюлю. Их можно разделить пополам, попутно убирая плодоножку.

Яблоки режем на четвертинки, убирая сердцевину с семечками.

Если у вас гвоздика целая, то ее сразу отправляем к кусочкам овощей. Если все специи молотые, то сделаем это в конце.

Включаем слабый огонь и томим овощи под крышкой до полного размягчения помидор и яблок.

Снимаем пенку.

Затем нужно эти овощи перетереть. Это удобно сделать, используя блендер или соковыжималку. А можно протереть через сито. В жмых уйдет кожица с томатов и семечки.

В готовую однородную массу выкладываем специи: подготовленное количество соли, сахарного песка, и корицы. И гвоздику, если вы ее еще не выложили.

Включаем медленный огонь и выпариваем ненужную жидкость около 60 минут.

Количество массы станет меньше. Она загустеет и станет более концентрированной.

Вводим уксус и размешиваем, чтобы он соединился с соусом. На этом этапе попробуйте кетчуп на вкус. Хватает ли уксуса и сахара.

Продолжаем томить смесь на медленном огне 12 минут. И начинаем разливать его по баночкам.

Томатный соус из яблок, помидор и слив через мясорубку

Этот вариант кетчупа может разнообразить суп Харчо. Если заменить знаменитый сливовый соус ткемали на наш томатный.

Возьмем:

  • помидоры – 1,5 кг,
  • сливы – 500 г,
  • яблоки – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • сахар – 120 г,
  • соль – 0,5 ст. л.,
  • щепотка смеси перцев,
  • щепотка корицы.

Приготовление

Начинаем с овощей. Помидоры режем на дольки, убирая все помятые места и хвостики. Из яблок убираем жесткую середку с семечками. Лук режем на 4 части, а у слив вынимаем косточки.

Перекручиваем все овощи на мясорубке в одну емкость. В мясорубку вставляем нож со средними отверстиями, чтобы овощи не давились, а именно перемалывались.

Переливаем нашу жидкую кашеобразную массу в кастрюлю и доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев и на слабом огне варим смесь при постоянном помешивании 2 часа.

Взбиваем погружным блендером, чтобы измельчить возможные комочки, которые не переработала мясорубка.

Добавим соль, перец, сахар и пряности и варим еще 30 минут.

Вливаем уксус, размешиваем и сразу раскладываем в стерильные баночки. Убираем их «под шубу» на 8-10 часов.

Простой рецепт заготовки томатного кетчупа с чесноком

Чеснок придает небольшой привкус кетчупу. С ним соус получается более ароматным и наполненным.

Возьмем:

  • 6 кг томатов,
  • 12 штук средних яблок,
  • 19 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. соли,
  • 12 ст.л. 9% уксуса,
  • 12 долек чеснока,
  • 25 горошин черного перца,
  • душистый перчик – 12 шт.,
  • 12 соцветий гвоздики,
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха,
  • 0,5 ч.л. кардамона.

Приготовление

Все овощи избавляем от семян. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху.

Режем овощи на кусочки и пропускаем через мясорубку все, кроме чеснока.

Выливаем массу в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Увариваем 1,5 часа. Затем добавляем специи.
После этого томим еще полчаса.

Затем пюрируем смесь блендером.

За 6 минут до готовности соуса добавим измельченный чеснок. Его можно мелко порубить, но лучше измельчить через пресс.

Выключаем нагрев и вливаем в смесь уксус.

Пока кетчуп еще горячий, разливаем его по стерильным баночкам.

Убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Вот так легко готовится томатный кетчуп в домашних условиях. Количество сладости все регулируют по своему вкусу. В семьях с детьми чаще готовят более сладкий вариант. Кто-то предпочитает острый соус, чтобы во рту «горело». Поэтому смело пробуйте и закрывайте на зиму такую вкуснятину.

Благодарю за внимание и желаю вам успехов в готовке!

томатов, выращивающих зимой | Домой Гиды

Автор SF Gate Обновлено 22 октября 2020 г.

Сочные красные помидоры (Solanum lycopersicum), только что вынутые из плодоножки, могут показаться только летним удовольствием, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимний мрак и холод . Помидоры, как правило, не выживают и не дают урожая на открытом воздухе даже в условиях мягкой зимы, но домашний сад может обеспечить озимый урожай универсального овоща. Зимние помидоры действительно требуют больших усилий для выращивания, и они могут не иметь полного аромата поцелованных солнцем летних фруктов, но у вас будут полностью продуктивные растения, которые можно переместить на улицу, как только температура станет теплой.

Детерминантные озимые томаты

Есть два основных типа томатов: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры вырастают только до определенного размера, что делает их подходящим выбором для небольших помещений. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода, который все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях.

Вам не нужно выбирать холодостойкие сорта томатов, так как они будут выращиваться в закрытом грунте, а это дает преимущество в размере растений.Штат Юта предлагает выбирать для выращивания в помещении карликовые или контейнерные томаты, такие как «Пикси», «Той-мальчик» или «Крошечный Тим». Эти сорта могут хорошо расти в горшке диаметром от 6 до 8 дюймов, наполненном качественной почвенной смесью. Карликовые помидоры редко нуждаются в поддержке, так как они остаются маленькими, но они также дают более мелкие плоды, и большинство из них относятся к сортам помидоров черри. Зимой они могут не давать столько плодов в помещении, сколько выращивать в летних садах.

Индетерминантные растения озимых помидоров

Индетерминантные растения увеличивают высоту и дают плоды в течение всего вегетационного периода, но для них требуется больше места, чем для детерминантных томатов.Индетерминантные растения могут вырасти на 5 футов или выше и вознаградить вас большим количеством помидоров за зиму, если они обеспечены достаточным освещением и надлежащим уходом.

Для этих разновидностей требуются более крупные горшки емкостью 5 галлонов и система поддержки - либо хорошо закрепленный столб, либо решетчатая конструкция, либо клетка для томатов - для удержания их в вертикальном положении. Для зимнего выращивания лучше подходят более медленно растущие сорта, в том числе «Желтая груша» и «Томми Тоу». Плоды помидоров черри и сливы созревают быстрее, чем обычные нарезанные помидоры.

Управление освещением и температурой

Обеспечение достаточного освещения и правильной температуры увеличивает шансы на успешное плодоношение.Люминесцентные светильники, оснащенные лампами холодного белого и теплого белого света, обеспечивают правильный спектр света. Отрегулируйте высоту, чтобы они оставались примерно на 6 дюймов над верхушкой растущих растений. Само по себе приспособление хорошо работает с карликовыми помидорами, но более крупные неопределенные типы работают лучше, если к нему прикреплен приспособление в качестве отражателя, который направляет свет на стороны растения.

Обеспечьте 16 часов света ежедневно, а затем дайте помидорам отдохнуть без освещения в течение восьми часов каждую ночь.Помидорам также требуется комнатная температура от 55 до 90 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить самый здоровый рост и наилучшее плодоношение. Люминесцентные лампы не излучают тепло, как лампы накаливания, поэтому необходимо следить за температурой в камере выращивания.

Уход за комнатными помидорами

Комнатные зимние помидоры требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда кажется, что верхний слой почвы на 1–2 дюйма кажется сухим. Влага, которая собирается в поддоне, может снова проникнуть в почву и вызвать загнивание корней.После каждого полива опорожняйте поддон под горшком. Помидоры зависят от удобрений для получения необходимых питательных веществ. Растворимое удобрение, разработанное для томатов, вносимое каждые две недели в рекомендованной на упаковке норме, обеспечивает достаточное питание.

Комнатные растения также не получают пользу от ветра или насекомых для опыления, поэтому штат Колорадо рекомендует осторожно постучать по растениям, когда они цветут, чтобы стимулировать опыление. Вентилятор, обдувающий растения во время цветения, также может способствовать хорошему опылению.Своевременно собирайте урожай по мере созревания, чтобы стимулировать дальнейшее производство и минимизировать вес, поддерживаемый растением и опорой.

.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Ноябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; увидеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обращение с ними и спасают жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Сливовые томаты представляют собой отдельную группу, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых томатов:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они имеют происхождение из Юго-Восточной Азии и растут в климатических условиях этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальные, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т.д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Помидоры сливы по-итальянски

Итальянские помидоры сливы известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между сливовых помидоров Сан-Марцано и другими сливовыми томатами заключается в длинной и заостренной форме Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Рома В.Ф. Помидоры сливы

Roma VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают не на гибридах, а на открыто опыляемых разновидностях растений.

Наиболее коммерчески производимые и распространяемые сливовые томаты - это рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры - это не овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все его разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках каждого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание сливовых помидоров

Насколько сложно вырастить растение в доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, вообще-то. Хотя выращивание растения кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с основной техникой.Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. При выращивании сливовых томатов в домашних условиях необходимо выполнить следующие шаги :

  1. Когда вы идете в магазин, чтобы купить семена для растения, всегда берите различных семян , как минимум три или больше.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-разному при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. Сан Марцано - хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Томатные растения для роста нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян - весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Как только растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель помидоров сливы

Вы будете удивлены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших количествах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по тем или иным причинам, то вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Помидор Amish Paste происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название Amish Paste.Вторая часть названия говорит о том, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Кроме того, они содержат больше твердых веществ, чем сок.

Знаменитости

Это гибрид сорта томата , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньше кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Дружба

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры круглой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Мир Марианны

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии имеет насыщенную красную мякоть и плоды в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров в домашних условиях:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование томатов сливы

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. томатов на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте помидоры в эту горячую банку и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет томатов.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы сверху осталось ½ дюйма.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте ее крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров рома

Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи и / или охлаждения в течение ночи.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается помидоров, то с ними связано много преимуществ для здоровья . Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина В6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор.Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен. У них есть много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме.Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним отличным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний.По данным British Journal of Nutrition, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшить зрение

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз. Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор.Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри. У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах.Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоров борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они полезны для здоровья кожи и волос.Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И список на этом не заканчивается, помидоры также являются антиперспирантом, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Урожайность: 3 чашки

Состав

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • Кошерная соль
  • Листья петрушки нарезанные

Как это сделать:

  1. Начните с аккуратного надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарить чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле на сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты, затем добавить сливовые помидоры.
  7. Готовить 5 минут, всыпать соль и петрушку.

Заключение

Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность.

Внимательно прочтите каждый сорт помидора перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

Что такое сливовые помидоры? (с иллюстрациями)

Сливовые помидоры - это помидоры примерно яйцевидной формы и размера, которые были специально выведены для соусов и консервирования. Их разведение сделало их очень ароматными с высоким содержанием твердых веществ. С помидорами сливы также легче обращаться, чем с некоторыми другими сортами томатов, и они часто доступны круглый год в продуктовых магазинах в разном качестве. Также можно выращивать сливовые помидоры в домашних условиях; многие компании-поставщики семян продают семена томатов сливы.

Виноградный помидор - это меньший вид сливового помидора.

Сливовый томат очень мясистый, с меньшим количеством семенных отделений, чем у многих других сортов томатов. Сливовые томаты, как правило, менее сочные, чем некоторые сорта, и они идеально подходят для сушки из-за их концентрированного вкуса и более низкого содержания влаги. В соусах концентрированный ароматизатор может усилить вкус и ощущение соуса, а поскольку помидоры хорошо держат форму, они, как правило, хорошо себя чувствуют в консервированном виде для будущего использования.

Многие итальянские красные соусы, в том числе маринара, сделаны из сливовых помидоров.

Вы также можете найти сливовые помидоры, измельченные в томатную пасту, концентрированный томатный продукт, который можно добавлять в бульоны, супы и соусы для их обогащения и придания сильного томатного аромата. Эти помидоры также хорошо проявляют себя в свежем виде в простых соусах, иногда их просто нарезают на дольки и обжаривают с чесноком, луком и некоторыми другими ингредиентами, а также их можно использовать в свежем виде в салатах.

Крепкие мексиканские сальсы часто готовят из нарезанных кубиками сливовых помидоров.

Один из хорошо известных сортов сливовых помидоров - это помидор Рома, итальянский сорт, который выращивают во всем мире.Многие консервированные помидоры относятся к категории рома, и рома часто можно купить на рынке, хотя в зимние месяцы, когда не сезон, они могут быть не такими привлекательными. Помидоры рома менее склонны к образованию синяков в процессе доставки, поэтому, хотя они не всегда могут быть высшего качества, они, как правило, твердые и удобные.

Сливовый помидор в миниатюре известен как виноградный помидор.Виноградные помидоры, как и их более крупные родственники, известны своим интенсивным вкусом, и они хорошо сочетаются с салатами, но их также можно консервировать в масле со свежим сыром моцарелла, нарезать сальсой и использовать в качестве гарнира.

Если вы хотите выращивать сливовые помидоры дома, вам понадобится теплое солнечное место, защищенное от ветра, или теплица, в зависимости от того, где вы живете; помидоры можно выращивать в зонах USDA три и выше, хотя люди, находящиеся на более прохладных концах шкалы, могут захотеть использовать теплицу.Вы можете выращивать помидоры из семян или покупать рассаду в местном садовом магазине. Посадите помидоры в суглинистую почву и держите их хорошо поливаемыми, но не пропитанными; старайтесь избегать попадания воды на листья, так как это может вызвать гниение. Помидоры должны начать прорастать летом, и вы можете собирать их по мере необходимости и использовать в свежем виде, консервировать их или превращать в соусы.

В салат можно добавлять сливовые помидоры..

Смотрите также