Добавить на Яндекс

Маринованная свинина в соевом соусе на сковороде


Свинина в соевом соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в соевом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
Шаг 2: Маринуем свинину.

Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Сделать свой собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Рецепт адобо из свинины

Это пост с рецептами филиппинского адобо из свинины. Это блюдо, состоящее из ломтиков свинины, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Есть вариант, в котором также добавлен лук. Адобо - популярное блюдо на Филиппинах, наряду с синиган.

Адобо, как правило, можно приготовить с использованием различных видов белка. Курица - обычно используемый ингредиент. Вы уже пробовали готовить филиппинский куриный адобо? Наш проверенный и проверенный рецепт должен помочь вам.

Свинина Адобо по-филиппински против мексиканского Адобо

Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар»

.

Рецепт мехадо из свинины - Панласанг Пиной

Мехадо из свинины - это филиппинское тушеное мясо из свинины. Этот рецепт состоит из ломтиков свинины, картофеля, замороженного зеленого горошка и болгарского перца. Это простое блюдо, которое легко приготовить любой желающий. Следуйте рецепту точно так, как он написан, чтобы вы могли соответствующим образом руководствоваться.

В этом рецепте я использовал свиные лопатки. Для меня это идеальный нарез, потому что он содержит жир, который сохраняет мясо влажным. Еще мне нравится его состав, когда свинина становится нежной.Свиной окурок также можно использовать. Если вы пытаетесь избегать жирной пищи, вы можете использовать более нежирные куски свинины, например, свиную вырезку.

.

Дваэджибулгоги (острый шашлык из свинины), рецепт

Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)

Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.

Дваэджибулгоги сначала маринуется, а затем готовится на гриле, на сковороде или на гриле на углях.Оба очень вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1 фунт свиной грудинки, тонко нарезанной на кусочки ½ дюйма x 2 дюйма и ⅛ дюйма толщиной
    Совет: вы можете заменить свиное брюшко свиной лопаткой или корейкой

Для маринада:

  • ½ стакана измельченной груши
  • ¼ чашка лукового пюре
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 ст.
.

Смотрите также