Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом - моя кулинарная жизнь — LiveJournal
Очень многие любят фрикадельки из Икеи, покупают замороженные или так ходят туда поесть. Что касается меня, то я не люблю кушать фарш, если я не знаю кто и как его приготовил. Поэтому хотелось сделать самой похожие. Конечно вряд ли совсем идентично, но тоже вкусно! К тому же соус в Икее совсем уж похож на варенье(а может это оно и есть?), слишком сладкий. Рецепт соуса нашла на просторах интернета, так и не вспомню сразу где- столько вариантов просмотрела.
Так что мой вариант фрикаделек:
Что нужно:Фарш(У меня смешанный из свинины и говядины) 0,5 кг
1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
Крошки белого хлеба сухие(около половины стакана) и молоко для замачивания
масло для жарки
1 столовая ложка муки и 0,5 стакана молока для белого соуса
300 граммов клюквы, 3 столовые ложки меда, небольшая луковица и масло для жарки для клюквенного соуса
Приготовление:
Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш. Крошки замочить в молоке, когда размокнут, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш поперчить, посолить, добавить мускатный орех.
Фарш вымешать. Руки смазать маслом. Руками скатать фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха. Выкладывать на смазанную маслом тарелку.
Разогреть масло и аккуратно переложить фрикадельки в сковороду. Когда обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть вилкой. После того, как обжарятся с двух сторон, удобно перемешивать фрикадельки силиконовой лопаткой.
Теперь нужно приготовить белый соус. В кастрюльке с толстым дном разогреть немного масла, добавить столовую ложку муки и помешивать, чтобы не было комочков. Когда мука обжарилась, вливаем молоко и помешиваем до загустения. Перекладываем фрикадельки в соус и даем покипеть пару минут. В принципе, можно уже кушать, но нас то интеррисует клюквенный соус, так что еще немного терпения!
Луковицу режем мелко. Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Немного масла, обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Тем временем моем клюкву. лук готов, высыпаем клюкву к луку, добавляем мед и тушим под крышкой, пока все ягоды не полопаются и не отдадут весь сок.
Теперь соус нужно протереть:
Вот что получается:
Если предполагаете хранить несколько дней, то лучше еще раз прокипятить, а если сразу на стол-то можно и не заморачиваться.
Вот, собственно и все.
Приятного аппетита!
Тефтели из индейки и клюквы с клюквенно-апельсиновым соусом
Эти фрикадельки из индейки - все ароматы обеда благодарения, объединенные в один кусок восхитительного вкуса. Они представляют собой идеальное сочетание жареной индейки, клюквенного соуса и начинки - трех моих любимых частей обеда из индейки.
Так что в этих фрикадельках? Мы начинаем с фарша из индейки, который представляет собой нежирное мясо с высоким содержанием белка, и добавляем измельченное яблоко, шалфей, петрушку, цедру апельсина для получения приятного цитрусового эффекта и запеченную в духовке клюкву для всплеска сочного терпкого вкуса.Фрикадельки запекаются в духовке, а затем подают вместе с терпким клюквенно-апельсиновым соусом, который идеально подходит для макания.
Меня всегда шокировало количество сахара в сушеной клюкве, купленной в магазине (клюква - только второй ингредиент в списке после сахара!), И, к сожалению, очень трудно найти несладкую сушеную клюкву. Даже если вы можете найти несладкую клюкву, я предпочитаю быстро запекать свежие в духовке, так как это дает вам полный контроль над тем, что в них содержится.В этом рецепте я бросаю свежие ягоды клюквы в оливковое масло и запекаю их в духовке, пока они не станут мягкими и слегка подсушенными, что занимает всего около 20 минут. Благодаря этому ягоды, запеченные в фрикадельках, становятся сочнее и ароматнее.
Вы можете подавать эти фрикадельки в качестве основного блюда вместе с жареными овощами, но мне нравится идея подавать их в виде канапе с зубочистками, чтобы гости могли окунуть их в соус.
Простой развлекательный совет - удвойте рецепт и заморозьте порции приготовленных фрикаделек вместе с соусом в пакетах Ziploc, так что вы можете быстро и вкусно приготовить закуску за считанные минуты.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии! Тефтели из индейки и клюквы с клюквенно-апельсиновым соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30
Фрикадельки
- 1 стакан свежей клюквы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 400 граммов молотого индейца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого яблока
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1 / 3 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Клюквенно-апельсиновый соус
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 столовой ложки меда или кленового сиропа *
-
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)
-
Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите 1 стакан клюквы.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут, пока они не станут сморщенными и слегка подсохшими.
-
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Смешайте руками до полного смешивания. Добавьте запеченную в духовке клюкву в конце, чтобы она не повредилась, и аккуратно перемешайте.
-
Раскатайте смесь примерно в 20 маленьких фрикаделек и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 18 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.
-
Пока фрикадельки запекаются, готовьте в кастрюле клюкву, апельсиновый сок и мед на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться. Перелейте клюквенный соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
-
Перед подачей на стол смажьте каждую фрикадельку клюквенным соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте оставшийся клюквенный соус в миске вместе с фрикадельками для макания.
.
Фрикадельки медленного тушения с клюквенным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.
Рецепт фрикаделек с клюквой | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .