Добавить на Яндекс

Фрикадельки с клюквенным соусом


Фрикадельки с клюквенным соусом - моя кулинарная жизнь — LiveJournal

Очень многие любят фрикадельки из Икеи, покупают замороженные или так ходят туда поесть. Что касается меня, то я  не люблю кушать фарш, если я не знаю кто и как его приготовил. Поэтому хотелось сделать самой похожие. Конечно вряд ли совсем идентично, но тоже вкусно! К тому же соус в Икее совсем уж похож на варенье(а может это оно и есть?), слишком сладкий. Рецепт соуса нашла на просторах интернета, так и не вспомню сразу где- столько вариантов просмотрела.
Так что мой вариант фрикаделек:


Что нужно:

Фарш(У меня смешанный из свинины и говядины) 0,5 кг
1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
Крошки белого хлеба сухие(около половины стакана) и молоко для замачивания
масло для жарки

1 столовая ложка муки и 0,5 стакана молока для белого соуса

300 граммов клюквы, 3 столовые ложки меда, небольшая луковица и масло для жарки для клюквенного соуса

Приготовление:

Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш. Крошки замочить в молоке, когда размокнут, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш поперчить, посолить, добавить мускатный орех.

Фарш вымешать. Руки смазать маслом. Руками скатать фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха. Выкладывать на смазанную маслом тарелку.

Разогреть масло и аккуратно переложить фрикадельки в сковороду. Когда обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть вилкой. После того, как обжарятся с двух сторон, удобно перемешивать фрикадельки силиконовой лопаткой.

Теперь нужно приготовить белый соус. В кастрюльке с толстым дном разогреть немного масла, добавить столовую ложку муки и помешивать, чтобы не было комочков. Когда мука обжарилась, вливаем молоко и помешиваем до загустения. Перекладываем фрикадельки в соус и даем покипеть пару минут.  В принципе, можно уже кушать, но нас то интеррисует клюквенный соус, так что еще немного терпения!
Луковицу режем мелко. Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Немного масла, обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Тем временем моем клюкву. лук готов, высыпаем клюкву к луку, добавляем мед и тушим под крышкой, пока все ягоды не полопаются и не отдадут весь сок.
Теперь соус нужно протереть:

Вот что получается:

Если предполагаете хранить несколько дней, то лучше еще раз прокипятить, а если сразу на стол-то можно и не заморачиваться.
Вот, собственно и все.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки и клюквы с клюквенно-апельсиновым соусом


Эти фрикадельки из индейки - все ароматы обеда благодарения, объединенные в один кусок восхитительного вкуса. Они представляют собой идеальное сочетание жареной индейки, клюквенного соуса и начинки - трех моих любимых частей обеда из индейки.


Так что в этих фрикадельках? Мы начинаем с фарша из индейки, который представляет собой нежирное мясо с высоким содержанием белка, и добавляем измельченное яблоко, шалфей, петрушку, цедру апельсина для получения приятного цитрусового эффекта и запеченную в духовке клюкву для всплеска сочного терпкого вкуса.Фрикадельки запекаются в духовке, а затем подают вместе с терпким клюквенно-апельсиновым соусом, который идеально подходит для макания.


Меня всегда шокировало количество сахара в сушеной клюкве, купленной в магазине (клюква - только второй ингредиент в списке после сахара!), И, к сожалению, очень трудно найти несладкую сушеную клюкву. Даже если вы можете найти несладкую клюкву, я предпочитаю быстро запекать свежие в духовке, так как это дает вам полный контроль над тем, что в них содержится.В этом рецепте я бросаю свежие ягоды клюквы в оливковое масло и запекаю их в духовке, пока они не станут мягкими и слегка подсушенными, что занимает всего около 20 минут. Благодаря этому ягоды, запеченные в фрикадельках, становятся сочнее и ароматнее.


Вы можете подавать эти фрикадельки в качестве основного блюда вместе с жареными овощами, но мне нравится идея подавать их в виде канапе с зубочистками, чтобы гости могли окунуть их в соус.


Простой развлекательный совет - удвойте рецепт и заморозьте порции приготовленных фрикаделек вместе с соусом в пакетах Ziploc, так что вы можете быстро и вкусно приготовить закуску за считанные минуты.


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Тефтели из индейки и клюквы с клюквенно-апельсиновым соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30

Фрикадельки
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 400 граммов молотого индейца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого яблока
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 / 3 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Клюквенно-апельсиновый соус
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 столовой ложки меда или кленового сиропа *
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите 1 стакан клюквы.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут, пока они не станут сморщенными и слегка подсохшими.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Смешайте руками до полного смешивания. Добавьте запеченную в духовке клюкву в конце, чтобы она не повредилась, и аккуратно перемешайте.

  • Раскатайте смесь примерно в 20 маленьких фрикаделек и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 18 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

  • Пока фрикадельки запекаются, готовьте в кастрюле клюкву, апельсиновый сок и мед на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться. Перелейте клюквенный соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  • Перед подачей на стол смажьте каждую фрикадельку клюквенным соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте оставшийся клюквенный соус в миске вместе с фрикадельками для макания.

.

Фрикадельки медленного тушения с клюквенным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Рецепт фрикаделек с клюквой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также