Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
domashnyochag.ru
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.
Сельдь, маринованная в горчичном соусе
Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.;
Лук репчатый – 3 головки;
Кориандр – 1 ст. л.;
Горчица – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Уксус (9%) – половина стакана.
Приготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.
Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.
Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.
mysadochek.ru
Закусочная селедка в горчичном соусе
Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1 шт.;
головка репчатого лука;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. столового уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
¼ стакана воды.
Приготовление:
Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.
Лук очищаем от шелухи и режем колечками.
На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.
Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.
Через полчаса закуску можно подавать на стол.
Сегодня вы узнаете рецепт сельди в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, главным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Пикантный вкус рыбы придется по душе. Готовим сельдь в горчичном соусе с луком за несколько минут.
Перечень необходимых ингредиентов:
Способ приготовления:
Вот и готовая сельдь в горчичном соусе. Смотрите фото ниже. Приятного аппетита!
Так готовят это блюдо скандинавы.
Какие продукты потребуются:
Пошаговый рецепт:
Простой рецепт, адаптированный для любителей русской сельди. Финны готовят соус с яйцом, заменим его майонезом.
Состав:
Блюдо готовится так:
Нежный и в то же время пикантный вкус блюда понравится гурманам.
Основные компоненты:
Последовательность действий:
Вот и готово вкусная селедка в горчичном соусе.Рецепт с фото наглядно покажет, насколько вкусно выглядит это блюдо. На подготовку мы потратили всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как легко приготовить селедку с соусом. Немного усложните задачу и попробуйте приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт:
Еще один интересный рецепт сельди в горчичном соусе с гарниром.
Основные продукты:
Картофель и сельдь в горчичном соусе (рецепт с фото):
Вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также подойдет для сытного обеда. Рекомендуется к приготовлению!
Необходимая продукция:
Как приготовить:
Салат готов! Обязательно попробуйте!
Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и достойно смотрелась на подаче на столе, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке.Селедку нужно разрезать не поперек тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получаются тонкими и плоскими.
Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки с горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем кулинарных успехов! Приятного аппетита!
p >> .Что такое джекфрут?
Джекфрут - фрукт странного вида. Он большой, в некоторых случаях достигает 100 фунтов, и покрыт толстой зеленой кожей, которая кажется почти колючей. Этот родственник инжира - самый крупный фрукт, который растет на деревьях. Полностью спелые плоды имеют почти прогорклый запах, который некоторые описывают как гниющий лук.Фрукты на вкус как смесь ананаса и бананов в зрелом состоянии с мягким картофельным вкусом в незрелом состоянии.
.