Добавить на Яндекс

Селедка под горчичным соусом рецепт с фото


Дом Вкуса - Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта

Информация о материале

Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.

domashnyochag.ru

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1шт.;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 1 ч. л.;

горчица – 1 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.

 

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежая – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 головки;

Кориандр – 1 ст. л.;

Горчица – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Уксус (9%) – половина стакана.

Приготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.

Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.

mysadochek.ru

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт.;

головка репчатого лука;

1 ст. л. горчицы;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. столового уксуса;

3 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

¼ стакана воды.

 

Приготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.

Лук очищаем от шелухи и режем колечками.

На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.

Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

 

Информация о материале
Просмотров: 57438

Рецепт сельди в горчичном соусе с фото

Сегодня вы узнаете рецепт сельди в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, главным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Простой рецепт сельди в горчичном соусе

Пикантный вкус рыбы придется по душе. Готовим сельдь в горчичном соусе с луком за несколько минут.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • одна тушка сельди;
  • одна луковица;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три столовые ложки масла растительного;
  • одна столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

  1. Селедку подсосить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать рыбой.
  3. Горчица смешанная с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Полученным соусом полить селедку.
  5. Теперь рыба должна настояться тридцать минут, после чего ее можно есть.

Вот и готовая сельдь в горчичном соусе. Смотрите фото ниже. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе по-фински

Так готовят это блюдо скандинавы.

Какие продукты потребуются:

  • сельдь;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар - одна маленькая ложка;
  • лимонный сок - чайная ложка;
  • горчица - одна большая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыба должна быть предварительно замаринована в растительном масле.
  2. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селедка.
  3. На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, политыми соусом каждый.
  4. Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать ржаной хлеб и подавать к рыбе.

Рыба с майонезом и горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный для любителей русской сельди. Финны готовят соус с яйцом, заменим его майонезом.

Состав:

  • сельдь средняя;
  • большая ложка горчицы;
  • две столовые ложки майонеза;
  • половина лимона;
  • одна небольшая ложка сахара;
  • одна луковица;
  • Лавровый лист;
  • перец.

Блюдо готовится так:

  1. Селедку очистить, выделить все косточки, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Соединяем в тарелке горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Размешайте соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней плотности.
  6. Теперь добавьте к нему нарезанный лук.
  7. В банку кладем лавровый лист, сверху - селедку, поливаем соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько дней.

Селедка в кисло-горчичном соусе

Нежный и в то же время пикантный вкус блюда понравится гурманам.

Основные компоненты:

  • триста грамм рыбы;
  • одна луковица;
  • две ложки дижонской горчицы;
  • сто грамм майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • ложка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • ложка сахара;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Перелить лук полукольцами.
  2. Майонез сочетается с обоими видами горчицы.
  3. Далее добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Укроп мелко нарезать, выложить в соус.
  5. В конце влить в него сливки и хорошо перемешать.
  6. Готовое блюдо выкладываем в банку слоями: селедка, соус, лук.
  7. Убираем в холодильнике часа три.

Вот и готово вкусная селедка в горчичном соусе.Рецепт с фото наглядно покажет, насколько вкусно выглядит это блюдо. На подготовку мы потратили всего двадцать минут!

Теперь вы знаете, как легко приготовить селедку с соусом. Немного усложните задачу и попробуйте приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Селедка с картофелем под горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов сельди;
  • кг картофеля;
  • две чайные ложки дижонской горчицы;
  • четверть головки красного лука;
  • лук зеленый;
  • ложка растительного масла;
  • пару ложек яблочного уксуса;
  • масло оливковое;
  • две чайные ложки сахара;
  • две столовые ложки воды.

Рецепт:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и обмакнуть в сливочное масло.
  2. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  3. Запекаем картошку шестьдесят минут.
  4. Режем рыбу кубиками.
  5. Лук мелко шинкуем.
  6. Посыпать селедкой.
  7. Смешайте горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Кусочки рыбы полейте соусом и дайте им хорошо пропитать.
  9. Блюдо можно подать. Выкладываем на тарелку картофель, отдельно рыбу подаем. Приятного аппетита! Рецепт вкусной сельди в горчичном соусе!

Запеченный картофель с сыром и рыбой

Еще один интересный рецепт сельди в горчичном соусе с гарниром.

Основные продукты:

  • четыре картофеля;
  • сельдь;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять граммов пармезана;
  • ложка муки;
  • майонез и сметана - две ложки;
  • одна горчица с зернами;
  • Красный лук;
  • Перец болгарский;
  • зеленый лук.

Картофель и сельдь в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Удалить рыбу, удалить кости, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картофель вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо перемешать.
  4. Нагрейте сковороду и выложите на нее картофель. Формируем колобков.
  5. Обжарить и выложить шарики на бумажное полотенце.
  6. Добавьте сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус.
  8. На тарелку выложить селедку, рядом - картофельные шарики, залитые соусом.
  9. Закончить блюдо кольцами лука и болгарским перцем.

Салат из финской сельди

Вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также подойдет для сытного обеда. Рекомендуется к приготовлению!

Необходимая продукция:

  • сто пятьдесят грамм рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три клубня картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурца;
  • одна маленькая луковица.

Как приготовить:

  1. Варить картошку в униформе.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и свеклу.
  3. Яйцо сварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Из рыбы вытащите все кости и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, сверху смазать сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как красиво нарезать селедку?

Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и достойно смотрелась на подаче на столе, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке.Селедку нужно разрезать не поперек тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получаются тонкими и плоскими.

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки с горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем кулинарных успехов! Приятного аппетита!

p >> .

Селедка в горчичном соусе Рецепт

Что такое джекфрут?

Джекфрут - фрукт странного вида. Он большой, в некоторых случаях достигает 100 фунтов, и покрыт толстой зеленой кожей, которая кажется почти колючей. Этот родственник инжира - самый крупный фрукт, который растет на деревьях. Полностью спелые плоды имеют почти прогорклый запах, который некоторые описывают как гниющий лук.Фрукты на вкус как смесь ананаса и бананов в зрелом состоянии с мягким картофельным вкусом в незрелом состоянии.

.

Свиная вырезка в горчичном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт острого горчичного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также