Добавить на Яндекс

Булгур в сливочном соусе


Булгур с курицей, тушеной в томатно-сливочном соусе, и пармезаном

Стащила эту идею в кафе)) Булгур с курицей тушеной в томатно-сливочном соусе и пармезаном очень легко готовить и вкусно есть. Что удивительно, вкус всему блюду задаёт пармезан. Он здесь обязательный ингредиент! Можно его заменить другим твердым сыром. Мне вот на вкус булгур не особо-то нравится, но в сочетании с выдержанным, слегка солоноватым вкусом сыра — булгур открылся мне совсем с другой стороны!

Для соуса понадобятся протёртые томаты, или можно измельчить в пюре томаты в собственном соку. Или ещё один вариант: разбавить небольшим количеством воды томатную пасту.

Долго варить булгур совершенно не нужно! Достаточно довести до кипения и выключить плиту, крупа разбухнет за 15 минут. Пока будет тушиться курица, булгур уже полностью приготовится.

Ещё одно преимущество булгура: в нём больше полезных грубых волокон, чем в рисе, а гликемический индекс — ниже! Для здорового питания лучше использовать его, чем рис.

Ингредиенты

  • булгур: 300 г
  • куриная грудка: 500 г (или индейка)
  • протёртые томаты: 200-300 г
  • лук: 1 шт
  • сливки: 100 мл (или сметана)
  • пармезан: 200 г
  • соль, перец

Инструкции

  1. Булгур залить водой, как указано на упаковке, довести до кипения, выключить плиту и оставить разбухать под крышкой.
  2. Курицу мелко порезать и поставить тушиться в глубокой сковороде.
  3. Добавить мелкопорезанный лук, соль и перец. Тушить под крышкой 5 мин.
  4. Добавить томаты и тушить ещё 10 мин.
  5. Затем добавить сливки и протушить на совсем слабом огне ещё 5 мин.
  6. Выключить плиту, добавить к курице готовый булгур и перемешать.
  7. Разложить по тарелкам, хорошенько посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Заатар Чаши из куриного булгура на гриле с соусом тахини

Цыпленок-гриль, приправленный специями Заатар, сочетается с пушистым булгуром, жареными овощами, сыром фета и сливочным соусом тахини в этом полезном, насыщенном вкусом основном блюде.

Этот пост предоставлен вам Bob’s Red Mill.

В последнее время я боролся с извечным вопросом: «Что, черт возьми, нам приготовить на ужин?» Независимо от того, насколько большую роль в вашей жизни играет кулинария, я чувствую, что этот вопрос беспокоит многих из нас.

К счастью, у меня есть несколько фаворитов, к которым мы снова и снова обращаемся в этой часто возникающей затруднительной ситуации. При этом я всегда ищу надежные (желательно здоровые!) Рецепты основных блюд, которые обладают вкусом, могут быть легко приготовлены и дают отличных остатка. Эти миски из куриного булгура на гриле, запеченные на гриле, находятся в нашей ротации уже несколько месяцев, и я так рад поделиться ими с вами!

Не пугайтесь списка ингредиентов или длины рецепта. Это блюдо собирается в несколько этапов, многие из которых выполняются без вмешательства пользователя, и Я поделюсь советами по приготовлению ниже , которые помогут вам приготовить еду еще быстрее! Давайте начнем.

Не знаю, как вы, но мне очень нравится тенденция зерновых чаш. Как здорово иметь возможность приготовить комплексный ужин, в котором собраны все основные продукты в одной миске.

Если бы миски для зерна имели формулу, это было бы:

  1. зерна
  2. овощи
  3. белок (мясо, тофу и др.)
  4. соус, топпинг, + гарниры

Пушистые цельнозерновые продукты составляют сытную основу, овощи и белок в той или иной форме добавляются, и все это объединяется с несколькими пикантными гарнирами и начинками.Начинки - это ключ! [Кроме того, я одержим начинками.]

Зерновые - это отправная точка при приготовлении одной тарелки, и при этом очень важная. Для этих блюд, запеченных на гриле, мы используем булгур!

Bulgur, изготовленный из цельнозерновой мягкой белой пшеницы, не пользуется достаточным уважением и вниманием в мире цельнозерновых. Это основной продукт ближневосточной и средиземноморской кухни, наиболее известный своей ролью в классических табуле.

Булгур, безусловно, один из моих любимых цельнозерновых зерен , потому что он готовится невероятно быстро (около 10-12 минут!) И постоянно содержит здоровое количество клетчатки и белка (1/4 стакана содержит 5 граммов каждого ) и имеет отличную ореховую консистенцию.Одна из причин, по которой булгур готовится так быстро, заключается в том, что он продается в вареном виде.

Если вы видели булгур в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что он бывает разных форм или «помола»: мелкий (№1), средний (№2), грубый (№3) и очень грубый (№4). Все они сделаны из одного и того же цельного зерна, но различаются по времени приготовления и текстуре.

Мой любимый помол и, по совпадению, наиболее часто встречающийся в моем опыте, - это средний (№2) помол. Я много лет использую золотой булгур Bob’s Red Mill (средний помол №2), и именно он используется в сегодняшнем рецепте.

Он более крепкий, чем прекрасный булгур (который по текстуре напоминает кускус), но все равно остается воздушным после приготовления (в отличие от других зерен цельнозерновой пшеницы, таких как ягоды пшеницы или фарро!).

Приготовленный булгур украшен жареным цыпленком-заатар и жареными овощами. Если вы еще не готовили с заатаром, я настоятельно рекомендую немедленно достать его!

Это смесь специй Ближнего Востока, сделанная из поджаренных семян кунжута, сумаха и тимьяна (а иногда и некоторых других специй!).Вы можете попробовать свои силы в приготовлении своего собственного, хотя сумах найти сложно, но мне больше повезло найти смесь специй za’atar в Интернете или в международном ряду моего продуктового магазина.

Его можно использовать во многих вещах (или просто посыпать мясом или овощами перед подачей!), И как только вы попробуете его, вы захотите нанести его на все!

Миски завершаются сливочным соусом тахини (он вызывает такое привыкание, и я использовал похожий на этот салат из жареной моркови и чечевицы), раскрошенным фетой, свежим укропом и мятой.Столько потрясающих вкусов в одной миске - я обожаю это блюдо!

Чтобы сделать это блюдо еще более дружественным по будням, попробуйте следующее:

  • Приготовьте булгур накануне вечером, храните в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол
  • приготовьте соус тахини за несколько дней; храните в холодильнике и взбивайте в одной или двух чайных ложках теплой воды, чтобы они разрыхлились перед подачей на стол

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав

Цыпленок Заатар

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки смеси специй za’atar с горкой (* попробуйте найти ту, которая не содержит соли, но если она есть, не обращайте внимания на соль ниже)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко измельченные
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриной вырезки (обрезанные сухожилия)
  • кошерная соль + перец

Жареные овощи

  • 2 средних баклажана (примерно 1 фунт), порезанные на кусочки 3/4 дюйма
  • 2 средних кабачка (примерно 3/4 фунта), порезанные на кусочки 3/4 дюйма
  • 12 унций (3/4 фунта) помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка смеси специй заатар
  • кошерная соль + перец

Булгур

Соус Тахини

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки теплой воды
  • кошерная соль + перец

для обслуживания

  • 3-4 унции измельченного сыра фета (* см. Примечание)
  • веточки укропа свежие, для украшения
  • свежие листья мяты, рваные, для украшения
  • смесь специй заатар, для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло, смесь специй заатар, лимонный сок, чеснок и перцовые хлопья в контейнере Ziploc размером галлон (или в контейнере).Добавьте курицу, выдавите из пакета лишний воздух, закройте и равномерно распределите маринад на кусочки курицы. Маринад в холодильнике, перевернув курицу 1-2 раза, от 45 минут до 2 часов.
  2. Пока курица маринуется, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре. Промокните баклажаны и цукини насухо чистым кухонным полотенцем. Выложите баклажаны, цукини и помидоры черри на противень. Сбрызните и перемешайте оливковым маслом, смесью зааатар, солью и перцем, а затем распределите овощи на сковороде ровным слоем.Жарьте в течение 20-25 минут, помешивая на полпути, или пока овощи слегка не карамелизируются, а помидоры не лопнут.
  3. Пока овощи жарятся, приготовьте булгур и курицу. Смешайте булгур, холодную воду и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить до готовности, около 12 минут. Слейте лишнюю жидкость (если она есть), взбейте вилкой и отложите до готовности.
  4. Чтобы приготовить курицу, разогрейте большую (желательно чугунную) сковороду-гриль на среднем или сильном огне.Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Вынуть курицу из маринада и приправить с обеих сторон солью и перцем. Жарьте вырезку примерно 3 минуты, переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Время будет варьироваться в зависимости от толщины куриной вырезки. Положите курицу на чистую тарелку на 5 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус тахини. В небольшой миске взбейте тахини, лимонный сок, соль и перец.Вмешайте венчик в теплой воде, добавляя по столовой ложке за раз. Соус должен быть сливочным и слегка густым, но его можно сбрызнуть ложкой. Если он слишком густой, добавьте еще чайную ложку или около того горячей воды. Отложите до подачи.
  6. Подать булгур с жареными овощами и курицей. Полить соусом тахини и посыпать сыром фета, свежим укропом и мятой. Слегка посыпьте специей заатар (при желании). Это блюдо имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в теплом виде или в холодном виде в виде остатков.

Банкноты

Если готовить или подавать холодным, я часто быстро охлаждаю булгур, разложив его на противне.

Любые остатки соуса тахини можно завернуть и хранить в холодильнике до недели. Он загустеет при охлаждении - добавляйте теплую воду по чайной ложке, чтобы она разрыхлялась.

Советы для достижения успеха:

  • Не покупайте предварительно раскрошенный сыр фета. Он сухой, рассыпчатый и обычно более низкого качества, чем фета в рассоле. Фета в рассоле намного более сливочная, когда ее раскрошить вручную, и намного вкуснее!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 832 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1796 мг Углеводы: 42 г Волокно: 12 г Сахар: 17 г Белки: 55 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Паста, Ризотто и злаки, Быстрые ужины по будням, Сезон, Лето, Цельнозерновые .

Булгур в йогуртовом соусе (Labaniyet al-burghul)

18 сентября 2010 г. • Категория: Основное блюдо

Торжественное открытие базаров Бейрута, начиная с показа мод Elie Saab (ливанский дизайнер звезд Hollywoood), выставки с участием молодых и модных ливанских дизайнеров и завершающей сегодня вечером концертом Жана-Мишеля Жарра. А также феерия фейерверков (мы ведь в Ливане!).


Рынки Бейрута и полная реконструкция центра города были темой интенсивных дебатов . Если забыть, что прошлый когда-либо существовал , и смотреть только на настоящее, центр Бейрута абсолютно красив.

Souks, современная интерпретация традиционных, роскошные, безопасные, с одной стороны окружены Средиземным морем, с другой - отреставрированные здания османской эпохи, окруженные горным массивом.Я мог водить маму за покупками туда, потому что базары были спроектированы с учетом доступа для инвалидов , что здесь большая редкость.

Этот обед олицетворяет простоту, вдали от высококлассных розничных магазинов в сельских районах Ливана.

Ореховый, полезный, очень простой в приготовлении и освежающий, это labaniyet al-burghul (от слова laban, что на арабском означает йогурт), созданный по рецепту шеф-повара Рамзи «» Кулинарное наследие Ливана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана грубого булгура, предпочтительно цельнозернового (не беленого)
  • 4 зубчика чеснока, растертые с добавлением соли
  • 1 1/2 - 2 стакана обезжиренного (или цельного) йогурта
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло или сливочное масло, необходимое для жарки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • 1 перец чили, нарезанный кубиками и семена, смешанные с чесноком для дополнительного нагрева (необязательно)

МЕТОД:

  1. Промойте булгур и замочите на тридцать минут примерно в 1 1/2 стакана кипятка; попробуйте, чтобы зерна были мягкими.Слейте излишки воды.
  2. Разотрите чеснок с небольшим количеством соли в ступке, добавив немного семян перца чили, если вам нравится немного тепла. . Смешайте пюре из чеснока с йогуртом. Растопить масло в небольшой сковороде и обжарить кедровые орехи до цвета карамели .
  3. Смешайте йогуртовую смесь с булгуром, при желании добавьте немного гранатовой патоки и посыпьте сверху жареными кедровыми орехами . Если хотите, добавьте в булгур нарезанный кубиками перец.

37 комментариев • Лента комментариев

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также