Стащила эту идею в кафе)) Булгур с курицей тушеной в томатно-сливочном соусе и пармезаном очень легко готовить и вкусно есть. Что удивительно, вкус всему блюду задаёт пармезан. Он здесь обязательный ингредиент! Можно его заменить другим твердым сыром. Мне вот на вкус булгур не особо-то нравится, но в сочетании с выдержанным, слегка солоноватым вкусом сыра — булгур открылся мне совсем с другой стороны!
Для соуса понадобятся протёртые томаты, или можно измельчить в пюре томаты в собственном соку. Или ещё один вариант: разбавить небольшим количеством воды томатную пасту.
Долго варить булгур совершенно не нужно! Достаточно довести до кипения и выключить плиту, крупа разбухнет за 15 минут. Пока будет тушиться курица, булгур уже полностью приготовится.
Ещё одно преимущество булгура: в нём больше полезных грубых волокон, чем в рисе, а гликемический индекс — ниже! Для здорового питания лучше использовать его, чем рис.
Приятного аппетита! Ингредиенты
Инструкции
Цыпленок-гриль, приправленный специями Заатар, сочетается с пушистым булгуром, жареными овощами, сыром фета и сливочным соусом тахини в этом полезном, насыщенном вкусом основном блюде.
Этот пост предоставлен вам Bob’s Red Mill.
В последнее время я боролся с извечным вопросом: «Что, черт возьми, нам приготовить на ужин?» Независимо от того, насколько большую роль в вашей жизни играет кулинария, я чувствую, что этот вопрос беспокоит многих из нас.
К счастью, у меня есть несколько фаворитов, к которым мы снова и снова обращаемся в этой часто возникающей затруднительной ситуации. При этом я всегда ищу надежные (желательно здоровые!) Рецепты основных блюд, которые обладают вкусом, могут быть легко приготовлены и дают отличных остатка. Эти миски из куриного булгура на гриле, запеченные на гриле, находятся в нашей ротации уже несколько месяцев, и я так рад поделиться ими с вами!
Не пугайтесь списка ингредиентов или длины рецепта. Это блюдо собирается в несколько этапов, многие из которых выполняются без вмешательства пользователя, и Я поделюсь советами по приготовлению ниже , которые помогут вам приготовить еду еще быстрее! Давайте начнем.
Не знаю, как вы, но мне очень нравится тенденция зерновых чаш. Как здорово иметь возможность приготовить комплексный ужин, в котором собраны все основные продукты в одной миске.
Если бы миски для зерна имели формулу, это было бы:
Пушистые цельнозерновые продукты составляют сытную основу, овощи и белок в той или иной форме добавляются, и все это объединяется с несколькими пикантными гарнирами и начинками.Начинки - это ключ! [Кроме того, я одержим начинками.]
Зерновые - это отправная точка при приготовлении одной тарелки, и при этом очень важная. Для этих блюд, запеченных на гриле, мы используем булгур!
Bulgur, изготовленный из цельнозерновой мягкой белой пшеницы, не пользуется достаточным уважением и вниманием в мире цельнозерновых. Это основной продукт ближневосточной и средиземноморской кухни, наиболее известный своей ролью в классических табуле.
Булгур, безусловно, один из моих любимых цельнозерновых зерен , потому что он готовится невероятно быстро (около 10-12 минут!) И постоянно содержит здоровое количество клетчатки и белка (1/4 стакана содержит 5 граммов каждого ) и имеет отличную ореховую консистенцию.Одна из причин, по которой булгур готовится так быстро, заключается в том, что он продается в вареном виде.
Если вы видели булгур в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что он бывает разных форм или «помола»: мелкий (№1), средний (№2), грубый (№3) и очень грубый (№4). Все они сделаны из одного и того же цельного зерна, но различаются по времени приготовления и текстуре.
Мой любимый помол и, по совпадению, наиболее часто встречающийся в моем опыте, - это средний (№2) помол. Я много лет использую золотой булгур Bob’s Red Mill (средний помол №2), и именно он используется в сегодняшнем рецепте.
Он более крепкий, чем прекрасный булгур (который по текстуре напоминает кускус), но все равно остается воздушным после приготовления (в отличие от других зерен цельнозерновой пшеницы, таких как ягоды пшеницы или фарро!).
Приготовленный булгур украшен жареным цыпленком-заатар и жареными овощами. Если вы еще не готовили с заатаром, я настоятельно рекомендую немедленно достать его!
Это смесь специй Ближнего Востока, сделанная из поджаренных семян кунжута, сумаха и тимьяна (а иногда и некоторых других специй!).Вы можете попробовать свои силы в приготовлении своего собственного, хотя сумах найти сложно, но мне больше повезло найти смесь специй za’atar в Интернете или в международном ряду моего продуктового магазина.
Его можно использовать во многих вещах (или просто посыпать мясом или овощами перед подачей!), И как только вы попробуете его, вы захотите нанести его на все!
Миски завершаются сливочным соусом тахини (он вызывает такое привыкание, и я использовал похожий на этот салат из жареной моркови и чечевицы), раскрошенным фетой, свежим укропом и мятой.Столько потрясающих вкусов в одной миске - я обожаю это блюдо!
Чтобы сделать это блюдо еще более дружественным по будням, попробуйте следующее:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Если готовить или подавать холодным, я часто быстро охлаждаю булгур, разложив его на противне.
Любые остатки соуса тахини можно завернуть и хранить в холодильнике до недели. Он загустеет при охлаждении - добавляйте теплую воду по чайной ложке, чтобы она разрыхлялась.
18 сентября 2010 г. • Категория: Основное блюдо
Торжественное открытие базаров Бейрута, начиная с показа мод Elie Saab (ливанский дизайнер звезд Hollywoood), выставки с участием молодых и модных ливанских дизайнеров и завершающей сегодня вечером концертом Жана-Мишеля Жарра. А также феерия фейерверков (мы ведь в Ливане!).
Рынки Бейрута и полная реконструкция центра города были темой интенсивных дебатов . Если забыть, что прошлый когда-либо существовал , и смотреть только на настоящее, центр Бейрута абсолютно красив.
Souks, современная интерпретация традиционных, роскошные, безопасные, с одной стороны окружены Средиземным морем, с другой - отреставрированные здания османской эпохи, окруженные горным массивом.Я мог водить маму за покупками туда, потому что базары были спроектированы с учетом доступа для инвалидов , что здесь большая редкость.
Этот обед олицетворяет простоту, вдали от высококлассных розничных магазинов в сельских районах Ливана.
Ореховый, полезный, очень простой в приготовлении и освежающий, это labaniyet al-burghul (от слова laban, что на арабском означает йогурт), созданный по рецепту шеф-повара Рамзи «» Кулинарное наследие Ливана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЕТОД:
37 комментариев • Лента комментариев
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.