Добавить на Яндекс

Бальзамик соус


Бальзамический соус – рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.

Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.

Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.

Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.

Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.

Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Бальзамический уксус

250 мл.

Коричневый сахар

5 ст. л.

Перец душистый горошком

4 шт.

На 100 грамм:

Калории:

115,91 ккал

Углеводы:

26,14 г.

Видеорецепт

Польза и противопоказания

В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.

Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:

  1. Стимулирует обмен веществ.
  2. Оказывает желчегонное действие.
  3. Выводит шлаки и токсины.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Гастрит.
  3. Язвы желудка, 12-перстной кишки.
  4. Болезни печени и желчного пузыря.

Другие варианты

Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.

Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.

Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.

Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.

Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.

Полезные советы

  1. Выбирайте только качественный уксус от традиционных производителей Италии или Испании. Мне больше всего нравится уксус, произведенный в Модене. Он недешевый, но зато я уверена, что в нем нет никаких посторонних примесей и изготовлен он из высококачественного сырья.
  2. Чтобы проверить консистенцию соуса, наберите его в ложку. Если за ложкой потянется ниточка не длиннее 1-1,5 см, то он готов. Слишком тягучий – переварен. Чтобы его разбавить, добавьте немного уксуса.
  3. Перед тем как начать варить уксус, обязательно откройте окна или включите вытяжку.
  4. Чтобы создать красивый узор на тарелке или блюде, я использую кондитерский шприц.
  5. Благодаря крем-соусу мясо или птица во время запекания покрываются аппетитной корочкой. Достаточно нанести несколько капель соуса и смазать мясо перед тем, как поместить блюдо в духовку.
  6. Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы. Мне очень нравится маринад из бальзамика и пряных трав.

Заключение

Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.

А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!

Соевый бальзамический соус | Великолепный стол


Этот рецепт очень дорог моему сердцу, так как это была моя первая попытка использовать ингредиенты, которые обычно не сочетаются друг с другом, но имеют для меня смысл. В азиатской кулинарии уксус часто используется для уменьшения солености соевого соуса или других ингредиентов. На мой взгляд, бальзамический уксус имеет идеальное сочетание сладости, кислотности и консистенции, чтобы сочетаться с коричневым сахаром и соевым соусом.

[Примечание редактора: используйте этот соус как часть приготовления рецепта Билла Кима для Медово-соевый стейк .]

Корейское барбекю от Билла Кима

Состав

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • 1/2 стакана соевого соуса

Проезд

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет консистенцией густых сливок, добавляя больше кукурузного крахмала, если смесь слишком жидкая.

Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кратковременно перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и тушите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Этот соус не испортится месяцами.


.

Кленовый бальзамический соус мисо - овощи не кусаются

Последнее изменение: . Сообщение:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Этот бальзамический соус с легким привкусом сладкого и сильным привкусом, завершенным пуншем, станет идеальным дополнением к множеству вкусов!

Некоторое время назад я создал эту восхитительную пикантную морось как часть моих бургеров с черным рисом Портобелло, а затем снова использовал ее с моей полентой с белой фасолью Руккола Брускетта.

В последнее время я действительно часто использую соусы как часть своих рецептов, как случайные соусы для обедов и, возможно, даже просто , поедая их ложкой . Некоторые говорят, что я немного помешан на соусе.

Я говорю, мне просто нравится разных уровней вкуса в моей еде (читай… одержим соусом). Поэтому неудивительно, что я начал работать с компанией, которая просила меня создать рецепт с их продуктом, в который мне нужно было добавить какой-то соус. Или два… но это другой пост

Этот легкий бальзамический соус из мисо поистине уникален

Чертовски хорошее сочетание вкусов.Это немного сладкое, с сильным привкусом, завершенное пуншем. Мне очень нравится этот , и мне нравится, что он сочетается со многими вещами, о которых вы даже не догадывались.

Этот соус - первая из нескольких статей в блоге, которые я делаю, которые подводят к моему окончательному рецепту. Я не могу дождаться, чтобы поделиться следующим постом о соусе, потому что он так хорошо сочетается с этим, и вы никогда бы не подумали, что это так! Что еще лучше, так это то, что в нем 3 ингредиента. ТАК ТАК ТАК просто.

На самом деле нет причин не делать этого! Я люблю слышать ваши комментарии ко всем моим рецептам, и особенно люблю видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, когда вы попробуете это.Вы можете оставить здесь комментарий, найти меня на Facebook или отметить меня в Instagram на veggiesdontbite #veggiesdontbite, чтобы я не пропустил это!

Больше соусов, которые вам могут понравиться;

Кленовый бальзамический соус

София ДеСантис

Этот соус с легким привкусом сладкого и сильным привкусом станет прекрасным дополнением к множеству вкусов!

.

Обжаренная баранина в бальзамическом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт малиново-бальзамического соуса

Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус

Соусы и прочее

Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.

Инструкции

Потушите лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.

Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

за 1 ст.

Калорий: 28

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир

Обед / ужин

Сказочные рыбные тако

Рыбные тако могут показаться странными, но они являются одним из самых популярных пищевых трендов. Узнай, в чем вся суета…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Пряное яблочное масло

Пряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…

Соусы и прочее

Томатный джем

Попробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…

Соусы и прочее

Приправа для простого рывка

Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…

Посмотреть другие рецепты

.

Смотрите также