Добавить на Яндекс

Суп с оливками и копченой


Суп солянка с оливками колбасой и лимоном рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить суп солянку с оливками, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

  • Шаг 2:

    Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 3:

    Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

  • Шаг 4:

    Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

  • Шаг 5:

    Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

  • Шаг 7:

    Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

  • Шаг 9:

    Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

  • Шаг 10:

    В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

  • Шаг 11:

    Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

  • Шаг 12:

    Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

  • Шаг 13:

    После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

  • Шаг 14:

    Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

  • Шаг 15:

    При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

  • Солянка с оливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    Солянка с оливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов314

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Варено-копченая колбаса

    65 г

    Сырокопченая грудинка

    45 г

    Говяжья вырезка

    120 г

    Мясной бульон

    800 г

    Репчатый лук

    50 г

    Чеснок

    1 зубчик

    Лавровый лист

    1 штука

    Маринованные огурцы

    50 г

    Оливковое масло

    20 мл

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.

    2Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон — тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

    3Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.

    4Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.

    5В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп.

    6Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.

    7Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте, разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    0

    очень хороший рецепт

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Отличный рецепт получается очень вкусно, муж в восторге

    ОтветитьПожаловаться

    0

    отличный рецепт! быстро и ничего лишнего!)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: SPAR Russia

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    Мясная солянка с маслинами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Лобзова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов465

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Краковская колбаса

    150 г

    Картофель

    8 штук

    Морковь

    1 штука

    Сладкий перец

    ½ штуки

    Соленые огурцы

    200 г

    Маслины без косточек

    100 г

    Томатная паста

    70 г

    Хмели-сунели

    щепотка

    Корень пастернака

    7 г

    Лавровый лист

    3 штуки

    Смесь перцев

    по вкусу

    Копченая куриная грудка

    200 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

    2Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

    3Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.

    4Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

    5Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).

    6Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.

    7Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

    8Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    да мне тоже вкусно было

    ОтветитьПожаловаться

    0

    очень вкусно!!! Правда я немного по-своему сделала.  Чуть меньше картофеля, и вместо копченой курицы варено-копченую говядину. Побольше пряностей, и это очень вкусный суп.Ждем с работы мужа, чтобы заценил

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вкуснота, муж так же оценил на отлично.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: SPAR Russia

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт солянки с колбасой и маслинами

    Солянка является символом русской ресторанной кухни. Иностранцу, не знающему русского языка, вполне достаточно знать только одно слово «солянка», дабы не умереть с голоду.

    Солянка стала популярной в ресторанной кухне России и соседних стран для заграничных туристов. В тоже время сами русские толком не знают, как называется это блюдо и почему называют его именно так. Писатель Тимофеев утверждает, что существует с таким названием старинная улица Москвы, есть и трава, которая растет на солончаках, но блюда такого не существует. Есть блюдо «селянка», происходящее от слова «сельский». Но многие лингвисты не согласны с этим и доказывают, что слово «солянка» означает то, что ее готовят с солеными продуктами: каперсами, солеными огурцами, маслинами.

    Историки же доказывают, что до конца XIX века было широко распространено название «селянка». Также оно встречается и в произведениях художественной литературы того времени, а слово «солянка» появилось только в XIX веке.

    Бесспорно одно: старинное русское название этого блюда – «селянка». Изменять его нет повода. В кулинарных книгах XVIII века упоминается лишь рыбная селянка. Намного позже появилась мясная селянка и многие другие ее разновидности.

    После появления в России помидоров блюдо это изменило свой характер в корне. Случилось это в середине прошлого века. Можно, естественно, приготовить  ее и без томата, это тоже будет вкусно, но просто нет смысла.

    Чтобы приготовить солянку с колбасой и маслинами, вам понадобится:

    колбаса – 500 г
    маслины – 200 г
    лимон – 1 шт.
    оливки – 200 г
    корнишоны – 200 г
    паста томатная – 3 ст.л.
    каперсы – 100 г
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    лист лавровый – 1шт.
    зелень – 1 пучок

    Как приготовить солянку с колбасой и маслинами:

    1. Для нашей солянки берем различные сорта колбас. Чем больше разновидностей колбас, тем лучше.
    2. Колбасу нарезаем не очень мелкими кубиками, обжариваем ее хорошенько.
    3. Добавляем к колбасе томатную пасту, тушим несколько минут.
    4. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, добавляем колбасу с томатом, доводим до кипения.
    5. Соленые огурцы нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Добавляем огурцы и каперсы в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения.
    6. Маслины и оливки режем пополам, добавляем вновь в кипящую воду, доводим до кипения.
    7. Лимон нарезаем кружочками, затем кружки режем пополам. В кастрюлю  с водой добавляем нарезанный лимон, рассол от огурцов и каперсов, перец, лавровый лист, зелень, соль и доводим до кипения.
    8. Наш суп готов.

    Время приготовления – 30 минут.

    Выход – 6 порций.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Солянка с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления

    Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. Наваристый суп готовится из нескольких видов мяса, овощей, имеет кисловатый вкус благодаря соленым или маринованным огурцам, томатной пасте и специям. Существует несколько рецептов, когда в солянку добавляют копченую колбасу для придания особого аромата и вкуса.


    Если солянка будет приготовлена с копченой колбасой, то лучше выбирать продукт копченый или полукопченый натурального приготовления: отличить внешне бывает трудно, но мясо, приготовленное на «жидком дыму» больше пахнет именно дымом. Качественная колбаса в разрезе будет серовато-розовой — это натуральный цвет мяса после термообработки, а чем она краснее, тем больше добавлено красителей и добавок.

    Рецепт солянки

    Для приготовления солянки на копчёной колбасе потребуется:

    • вода — 2,5 литра;
    • любая копченая колбаса — около 400 гр.;
    • мясо — 250 гр. Можно взять свинину или говядину, свежую или копченую, а можно понемногу всего. Чем больше видов мяса, тем наваристей и ароматнее будет суп;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • морковь — 1 шт., средняя по размеру;
    • замаринованные или соленые огурцы;
    • картофель — 300 гр.;
    • сало или бекон — 50-70 гр.;
    • специи — черный перец, целый и молотый, лист лавра;
    • зелень — укроп, кинза, чеснок, петрушка;
    • соль;
    • томатная паста — 3 ст. ложки;
    • лимон, маслины, сметана.

    Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Мясо режут на куски и опускают в воду, ждут закипания и снимают пену, следом засыпают чищеный и порезанный картофель.

    Морковь, пока мясо варится, мелко крошится или натирается на терке и обжаривается на растительном масле или можно заранее порезать сало и обжарить овощи на нем. К моркови через пару минут добавляется лук — в том случае до готовности ни дойдут одновременно.

    Колбасу, чеснок, огурцы, режут и отправляют в сковороду к моркови и луку, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат под крышкой 10 минут. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, добавив соль и перец.

    Суп варится еще 8-10 минут, затем добавляется лавровый лист — солянка готова. Для полноты вкуса лучше ее подержать еще час — два, дать немного остыть и настояться. Подают блюдо с долькой лимона, маслинами и сметаной, посыпав рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.

    Рецепт солянки с капустой

    Помимо основного рецепта солянки, есть и его варианты; можно приготовить солянку с копченой колбасой и капустой. В состав войдут:

    • бульон из говядины — 2,5 литра;
    • вареная говядина или свинина;
    • копченое мясо или сало;
    • колбаса копченая или полукопченая — 200-300 гр.;
    • соленый огурец или корнишоны;
    • картофель;
    • маслины;
    • укроп;
    • свежая или квашеная капуста — 200 гр.;
    • морковь, лук;
    • лимон;
    • чеснок, зелень;
    • томатная паста — 100 гр.;
    • сметана.

    Для приготовления бульона потребуется отварить говядину, затем мясо вынимается и мелко режется, а в бульон добавляют нашинкованную капусту и резанный кубиками картофель. Если капуста свежая, то с листьев нужно врезать все утолщения и варить ее потребуется дольше, чем квашенную.

    В глубокой сковороде обжаривают сало, резаную морковь, лук, туда же добавляют огурцы, томатную пасту, специи и пассеруют 10-15 минут. Готовую зажарку отправляют в бульон, вместе с порезанными мясными продуктами. При желании их можно потушить вместе с овощами.

    Суп солят, учитывая, что огурцы и томатная паста уже соленые, добавляют зелень, не снимая с огня еще 10 минут, после кипения дают настояться 20-30 минут. В тарелку к солянке кладут дольку лимона, колечки из маслин и сметану.

    Солянка с колбасой и рисом

    Солянка готовится иногда с рисом, рассолом и другими дополнениями. Для рецепта нужно подготовить:

    • мясо — говядина или свинина — 200 гр.;
    • вода — 2,5-3 литра;
    • копченое сало;
    • огурец соленый — 2 шт.;
    • морковь и лук;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • 100-150 гр. риса;
    • оливки или маслины;
    • треть лимона;
    • томатная паста — 100 гр.;
    • специи — разного вида перец сушеный, лавровый лист, зелень.

    Кастрюлю с водой ставят на огонь и закладывают мясо, пену снимают, а в бульон кладут порезанный кубиками картофель и промытый рис.

    Натертую морковь и мелко шинкованный лук обжаривают в любом растительном масле или с салом. Затем добавляют огурцы, копченую колбасу, томатную пасту и тушат 10 минут, с добавлением специй и зелени. Зажарку нужно помешивать и держать огонь на среднем уровне.

    К бульону с мясом, рисом и картофелем добавляются зажаренные овощи с колбасой и варятся 5-7 минут. Затем к ним можно долить рассол от огурцов и оливок — по одному стакану. Суп выдерживают на небольшом огне 10 минут, добавляют специи, соль, если их не хватает по вкусу. солянка готова. Едят ее с добавлением лимона и сметаны.

    Секреты солянки

    Многие повара рекомендуют варить супы на втором бульоне, то есть нужно сварить мясо, вылить бульон, залить в кастрюлю чистую воду и сварить говядину или свинину снова. Специалисты по здоровому питанию считают, что таким образом из бульона удаляются все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе. Хозяйки, таким образом, добиваются чистого, прозрачного бульона. При повторной варке к мясу можно положить морковь и пучок зелени, а позже выловить их.

    Чем разнообразнее мясные продукты в солянке, тем она получится наваристее и вкуснее, особенно когда в составе присутствуют копчености. Колбасу, сало, бекон, можно заранее обжарить — это удалит лишний жир, а на качество супа не повлияет.

    Солянку можно есть сразу после приготовления, но полностью вкус раскрывается через сутки. Солить суп нужно меньше, поскольку через день он станет еще солонее.

    Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

    Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдо – простое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлению – фьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

    В данном случае это скандинавская любовь к сливочным супам, итальянская тенденция подавать спагетти с маслинами и повсеместное стремление всех очень занятых горожан бросать в суп колбасную нарезку и жареные шампиньоны.



    Продукты


    • спагетти – 100 г;
    • копченая колбаса – 150-200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр тостовый – 1 пластинка;
    • маслины – 100 г;
    • сливки 10% – 100 мл;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • вода – 1,5-1,7 л;
    • лавровые листья – 3 шт.;
    • соль – по вкусу.


    Получится 6 порций супа.


    Рецепт приготовления


         Последовательность приготовления быстрого колбасного супа несколько отличается от стандартной. Картофель исключается из списка ингредиентов, его вкус будет лишним. Колбасу берут копченую или вяленую.


    1. В кастрюлю бросают лавровые листья и полторы чайных ложки соли.


    2. Копченую колбасу нарезают мелкими брусочками.


    3. Спагетти разламывают на несколько частей. Спагетти можно заменить лапшой, а вот мелкая короткая вермишель-«паутинка» для этого рецепта супа не подходит.


    4. Наливают воду, перемешивают содержимое кастрюли. Включают средний огонь. Крышкой не накрывают. Колбасный суп будет вариться всего 10 минут, время отсчитывается от момента закипания воды. Нужно будет успеть за отведенное время поместить в кастрюльку все суповые ингредиенты.


    5. Пластинки шампиньонов поливают растительным маслом, жарят на сильном огне 5 мин.


    6. Перекладывают в суп золотистые грибы. Одновременно отправляют в бульон разломанную на кусочки пластинку тостового сыра.


    7. Луковицу и морковь измельчают, обжаривают в течение 4-5 мин. Нарезка должна быть очень мелкой, чтобы морковка успела стать мягкой.


    8. Обжаренные овощи отправляют в суп на последней минуте кипения. Иногда это делают уже после выключения конфорки, в этом случае луковый аромат будет выражен ярче.


    9. Магазинные стерилизованные сливки можно не кипятить в супе, просто вылить их в кастрюлю, когда она уже будет снята с плиты. Если сливки базарного происхождения, они должны прокипеть вместе с супом, как минимум, одну минуту.


    10. Суп со сливками снимают с огня, теперь уже накрывают крышкой, оставляют на 5 мин.


    Аппетитный суп со спагетти, копченой колбасой и жареными грибами разливают по тарелкам, маслины кладут уже непосредственно в порционную посуду. Суп вкусен, когда он теплый. Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то суп выдержит повторное разогревание без существенного изменения текстуры мучных изделий.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

    Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
    • сосиски — 3-4 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт солянки сборной с колбасой

    Как сварить вкусную солянку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
    2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
    3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
    4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
    5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
    6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
    7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
    8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
    9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

    Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Caldo verde - Португальский суп из капусты

    Простой суп из нескольких легкодоступных ингредиентов, который можно приготовить, не стоя над кастрюлей в течение длительного времени. Потратьте несколько минут и приготовьте этот вкусный португальский суп из капусты!

    Обожаю моменты на кухне, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы одновременно приготовить что-то действительно вкусное, полезное и питательное. Это то, что происходит в моем следующем патенте на капусту.Этот португальский суп caldo verde невероятно прост в приготовлении, а эффект получается изумительно вкусным.Кроме того, это очень экономичное блюдо, которое наверняка понравится студентам!

    Готовый суп можно подавать как с капустой, так и с классической тушеной капустой и даже с бланшированной брокколи. Для хрусткости также пригодятся чесночные гренки, например.

    Если вы ищете другие способы укротить капусту, придерживайтесь здесь:

    Ингредиенты примерно на 2-3 порции:
    ½ кг картофеля или несколько средних кусочков
    примерно 2-3 горсти нарезанных капуста (без толстых стеблей)
    1 литр овощного бульона
    1 белая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки копченой паприки (для супа и подачи)
    соль, перец
    добавки : копченый темпе , жареный тофу, хрустящий багет (по желанию)

    1.В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертый чеснок. №
    2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжарьте его вместе с луком около 10 минут.
    3. Затем влить бульон и варить, пока картофель не станет мягким.
    4. Вынуть половину картофеля и отложить на некоторое время в миску, а суп в кастрюле смешать со сливками с помощью ручного блендера. Затем добавьте остальную часть картофеля и нарезанные кусочки капусты. Готовьте несколько минут, пока капуста не станет мягкой и не станет светло-зеленого цвета.№
    5. Щедро приправить суп перцем, солью и копченой паприкой.
    6. Подавайте с жареным темпе или тофу и ешьте с хрустящей булочкой. Приятного аппетита!

    .

    ТУШЕНОЕ, СУПЫ И ЛИПЕСТЬ Archives

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕНОЕ рагу, супы и соусы

    Гороховый суп с копченым лососем На 8 порций по 1 чашке Скачать PDF Ингредиенты 2 чашки желтого или зеленого горошка, расколотого 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 2 чашки нарезанного кубиками лука 1 чашка нарезанной кубиками моркови 2 лавровых листа 6 чашек воды или отвар 1/3 стакана дижонской горчицы 8 унций копченого ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Похлебка в штормовую погоду на 4-6 человек Скачать PDF Ингредиенты 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия 1½ чашки нарезанной брокколи 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 чашка нарезанных грибов 1 средняя нарезанная луковица 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки муки общего назначения 2 стакана ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ЛЕГГИНСЫ

    Шоколад с корицей, медленно кипящий Чили 10 Загрузить PDF Ингредиенты 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2 желтых или красных перца, нарезанных кубиками 6 зубчиков чеснока, нарезанных 1 столовая ложка порошка чили 2 чайные ложки тмина 1 столовая ложка несладкого какао чайная ложка корицы ½ чайная ложка соли ¼...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И НАПИТКИ

    Куриный бульон Susan's 6 порций для скачивания в формате PDF Ингредиенты 1 тушка цыпленка или индейки 1 зубчик чеснока, целый или раздавленный ½ большой луковицы, нарезанной на толстые четверти 1 морковь, нарезанная на кусочки 1-2 дюйма 1 стебель сельдерея, включая листья, нарезанные на кусочки по 1 дюйму ½ небольшого лимона ½ небольшого нарезанного батата ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Деревенский суп из цветной капусты с карри На 6 чашек Скачать PDF Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (белая и светло-зеленая части) 2 столовые ложки порошка карри ½ чайной ложки куркумы (по желанию) ½ чайной ложки соли 1 кочан цветной капусты, очищенный и нарезанный (около 2..

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШИ, СУПЫ И ЛЕГЕНДА

    Острый свекольный суп 4 порции с остатками Скачать PDF Ингредиенты 1 фунт свеклы 1 столовая ложка оливкового масла 1½ чашки нарезанного лука 2 зубчика чеснока, нарезанного 1½ чашки краснокочанной капусты, нарезанной 1 14,75 унции банка нарезанных кубиками помидоров 1½ стакана обезжиренного куриного бульона 2 стакана воды ¼ стакана ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ЛЕГЕНДА

    Португальский суп из чечевицы 6 порций Скачать PDF Ингредиенты ½ фунта острой колбасы из домашней птицы (около 3 звеньев), нарезанной на кусочки по ½ дюйма 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 1 чашка чечевицы, вымытая и промытая 3 чашки воды 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Традиционный кисло-острый суп 4 порции Скачать PDF Ингредиенты 1 чайная ложка жареного кунжутного масла 1 нарезанный зубчик чеснока ½ небольшой луковицы, нарезанной вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма 2 унции грибов шиитаке со стеблями и ломтики 4 / XNUMX дюйма XNUMX чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, который является куриным ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Шпинат и фасоль Попая 4 порции загрузить в формате PDF Ингредиенты 1 банка на 15 унций с низким содержанием натрия или темно-синяя фасоль, высушенная и промытая 1 банка на 24 унции томатов с низким содержанием натрия, нарезанных, неслитых 2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия 1 средняя лук, нарезанный 1 ст...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Mac's Hearty Beef Stew Порции 4 Скачать PDF Ингредиенты 2 столовые ложки небеленой цельнозерновой муки чайные ложки сушеного розмарина, шалфея и тимьяна 1 чайная ложка молотого черного перца 1 столовая ложка оливкового масла 8 унций нежирной говядины 1 чашка говяжьего бульона. ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Суп из зеленого горошка Ликети-Сплит Количество порций: 4 Скачать PDF Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока, нарезанная 2 моркови, нарезанная кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 чайная ложка розмарина 3 чашки овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия 1 столовая ложка вустерширского....

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Салат гаспачо 2 порции Скачать PDF Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1/4 чайной ложки кошерной соли 1 пучок зеленого лука или около 1 чашки желтого лука 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 8 унция Смешанные листья, такие как шпинат, ...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Гаспачо в изобилии 6 порций Скачать PDF Ингредиенты 4 больших помидора, нарезанных на четвертинки, без косточек и нарезанных ломтиками (около 3 стаканов) 1 большой огурец, очищенный, нарезанный и нарезанный 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана) 1 красный перец без косточек и нарезанный (около 1 стакана) 1 зубчик чеснока...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Easy Turkey Stock Порции 6 Скачать PDF Ингредиенты Кость индейки с мясом, оставшимся после обвалки ½ луковицы, разрезанной пополам ½ лимона ½ яблока с кожурой 1 морковь, нарезанная на кусочки 1 стебель сельдерея с зелеными листьями, нарезанный на кусочки 1 чайная ложка целого пучка перца горошком...

    20 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Талия Нет, не хочу Холодильник Супы 4 порции Скачать PDF Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная 2 средних нарезанных зубчика чеснока 2 средних нарезанных моркови 1 крупно нарезанный стебель сельдерея 1 стакан промытого ячмень 1 банка 14.5 унций куба натрия...

    19 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Вечерние порции Pho 4 Скачать PDF Ингредиенты 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия 2 чашки воды 12 унций куриной грудки без кожи, тонко нарезанной 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия 2 столовые ложки тертого свежего имбиря 3 больших гриба , тонко нарезанные 2 стакана...

    19 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И ПЛАТЬЯ

    Крем-суп из шпината Порции 4 Скачать PDF Ингредиенты 1 пучок шпината без стеблей (8 унций) 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 пучок кинзы (примерно 1/4 размера пучка шпината) ), без стеблей 1 стакан обезжиренного молока ½ чайной ложки соль перец по вкусу Украсьте ¼ стакана...

    19 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕЕ, СУПЫ И НАПИТКИ

    Креветки Чоппино в пасте Порции 4 Скачать PDF Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, тонко нарезанная 8 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока 1 чашка красного вина ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию, но вкусно) 1 чайная ложка орегано ½ чайной ложки базилика ½ чайной ложки черного перца 1. ...

    19 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕНИЕ, СУПЫ И ЛЕГЕНДА

    Рагу из белой фасоли и креветок 4 порции Скачать PDF Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная 3 зубчика чеснока, нарезанная 1 банка на 15 унций с низким содержанием натрия Фасоль каннеллини, слитая и промытая 1 банка на 14 унций с низким содержанием натрия нарезанные кубиками помидоры, 1 чайная ложка без жидкости...

    19 декабря 2019 г. | РЕЦЕПТЫ, ТУШЕНОЕ рагу, супы и соусы

    Chili Chipotle с черной фасолью 12 порций Скачать PDF Ингредиенты 3 чашки сушеной черной фасоли (или 1½ чашки приготовленной) 2 столовые ложки оливкового масла 1 крупный зеленый перец без сердцевины, без косточек, мелко нарезанный (около 2 чашек) 2 крупная, мелко нарезанная луковица (примерно 6 стаканов) 8 зубчиков чеснока,... .

    Крем из белой спаржи с копчеными чипсами »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Крем из белой спаржи – король всех крем-супов – пышный, нежный и идеально бархатистый. Конечно, только при правильной подготовке.

    Приготовить хороший крем из спаржи несложно, но потребуются некоторые хитрости. В начале стоит не забыть очистить спаржу по всей длине и отломить концы, но ни в коем случае не выбрасывать – из этих кажущихся отходов можно быстро приготовить спаржевой бульон, который и будет основой для супа. .Благодаря этому у крема будет еще более глубокий, спаржевый вкус. Когда бульон будет готов, просто приготовьте в нем нарезанную спаржу и небольшую картофелину, благодаря чему суп будет идеально сливочным и шелковистым, без необходимости добавления сливок. Тогда всего минута терпения и королевский суп готов!

    версия для печати

    Крем из белой спаржи с копчеными чипсами

    • Время приготовления: 1 час 30 минут + 12 минут выпекания 1M

    Ингредиенты на 2-4 порции:

    1 пучок белой спаржи
    ½ чайной ложки сиропа агавы
    1 ветвь свежего любистока
    1 литр воды
    соль
    оливковое масло

    1 картофель
    ¾ - 1 литр бульона из кожуры спаржи
    щепотка свежемолотой ложки
    оливковое масло
    соль и черный перец

    Ингредиенты для копченых чипсов:
    2 картофелины
    1 чайная ложка копченой паприки, купить здесь
    1 чайная ложка кленового сиропа
    2 столовые ложки масла
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и отложите все , не выбрасывая .
    2. На дно большой кастрюли нагрейте оливковое масло, добавьте кожуру и кончики, сироп агавы и пассеруйте 3-5 минут. Затем влейте воду, добавьте любисток, посолите и варите 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте чипсы. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками, смешайте в небольшой миске кленовый сироп с копченой паприкой, маслом и солью. Полученной смесью натрите каждый ломтик и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать в духовке 10-12 минут, пока чипсы не станут золотистыми и мягкими.
    4. Когда чипсы запекутся, нарежьте спаржу на более мелкие кусочки, очистите картофель и нарежьте его кубиками. На дно кастрюли разогреть оливковое масло, добавить картофель и нарезанную спаржу и жарить 2-3 минуты, затем добавить процеженный бульон и варить все 15-20 минут.
    5. Наконец, смешайте, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте с картофельными чипсами и несколькими каплями оливкового масла.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/krem-z-biaych-szparagow-z-wedzony/

    .

    Суп из лука-порея с копченостями

    Этот суп - мое рождественское предложение. Такое сочетание весенних ароматов нежного времени года и рыбы, что может быть лучше для Рождества. На самом деле, когда я смотрю на метель за окном, у меня уже возникают сомнения, какое у нас сейчас Рождество :-)

    В Шотландии этот суп известен как каллен сцинк и готовится из копченой пикши, картофеля и лука или лука-порея. Конечно, не существует единственно правильного рецепта этого блюда и бульон иногда заменяют молоком, жирной сметаной . Суп подается как в обычной разливной кастрюле (как в моем случае), так и в виде крема. Он завершается соком лимона или лайма, подается с нарезанной петрушкой или тонким зеленым луком.

    Я настоятельно рекомендую есть это чудесное ароматное средство вместе со свежим хлебом, таким как картофельный хлеб или багет.

    Ингредиенты (2-3 порции):

    • 200 г рыбы теплого копчения с кожей и костями (рекомендую пикшу, лесопилку, морского окуня, треску)
    • 400 мл овощного бульона
    • 1 большой лук-порей
    • 250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 5 мм
    • 2 столовые ложки сливок (густых, жирных)
    • масло для жарки
    • соль, перец черный - по вкусу
    • рубленая петрушка - для подачи

    Вскипятите бульон с рыбой, а когда он будет на месте, выньте рыбу.Снимите кастрюлю с огня.

    Когда рыба остынет, очистите ее от кожи и костей и разделите на кусочки.

    Нарезанный тонкими полукольцами лук-порей потушить в масле на медленном огне до мягкости. Добавьте картофель и процеженный бульон и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким (около 10 минут). Снять с плиты и немного остудить, добавить застывшие сливки и кусочки рыбы, немного подогреть, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

    Подавать с рубленой петрушкой.

    Приятного аппетита :-)

    Вдохновение: Три Хорошие вещи

    .

    Как приготовить томатный крем-суп? У нас есть лучший рецепт!

    Суп-пюре — идеальный способ быстро и вкусно приготовить блюдо. Их основу составляют овощи, полные витаминов, которые поддерживают ежедневное функционирование организма. Приготовить их можно легко и быстро из общедоступных ингредиентов. Сегодня представляем рецепт томатного крем-супа Сан-Марцано — классика итальянской кухни, ароматная и вкусная. Обязательно попробуйте!

    Содержимое

    1.Лучший томатный крем-суп - рецепт

    2. Как подавать томатный крем-суп?

    3. Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

    4. Дома вы быстро приготовите это вкусное блюдо

    Томатный крем, цуккини, брокколи, морковный или тыквенный крем - видов может быть много. Каждый из этих супов – витаминная бомба! Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, и вам не обязательно нравятся салаты, крем-супы придутся вам как нельзя кстати.Томатный крем обеспечит вас большой дозой калия, а также ликопином – соединением, входящим в состав каротинов, являющимся сильным антиоксидантом, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, а также обладающим противораковым действием! Ликопин предотвращает атеросклероз, тромбоз, а также может снизить риск сердечного приступа! Полезная, легкая и быстрая порция овощей на сегодня - посмотрите рецепт томатного крема.

    Лучший томатный крем-суп - Рецепт

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Помидоры Сан-Марцано DOP - 2 банки - 800 г,

    • Оливковое масло экстра вирджин - 2-4 столовые ложки - 20-40 г,

    • Куриный/овощной бульон – 1 чашка – 250 мл,

    • Лук репчатый - 1 шт. - 100 г,

    • Чеснок - 2-4 зубчика,

    • Соль, перец, сахар - по вкусу,

    • Свежий базилик - несколько листьев по желанию

    • Домашние сухарики или готовые цельнозерновые итальянские сухарики - количество зависит от ваших предпочтений,

    • Пармиджано Реджано - количество на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок выдавите через пресс, медленно нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле.

    2. Глазировать лук в оливковом масле и через несколько минут (2-3) добавить выдавленный чеснок, обжарить еще минуту, затем влить горячий бульон и консервированные помидоры Сан-Марцано, перемешать.

    3. Проварить все 10-15 минут, затем приправить солью, перцем и/или сахаром по вкусу, перемешать и взбить блендером.

    4. Когда суп превратится в сливки, добавьте нарезанный базилик и переложите порцию в миску.

    5. Готовый томатный крем посыпать домашними гренками или сухариками. Посыпьте все тертым сыром пармезан (Parmgiano Reggiano) и украсьте свежим базиликом.

    Как подавать томатный крем-суп?

    Томатный суп-пюре хорошо сочетается с хрустящими гренками или подогретым французским багетом. Супы-пюре нужно сдабривать разными интересными добавками, например.сыр (в нашем случае пармезан, а также моцарелла или буррата), а также 18% или 30% сливки, йогурт, ароматизированное оливковое масло, например, чеснок или перец чили. Вкус томатного супа-пюре должен быть усилен свежей зеленью, предпочтительно базиликом, а также орегано. Также рекомендую попробовать суп чили, такое сочетание обязательно понравится любителям острой кухни.

    Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

    Рецепт томатного крема действительно прост и быстр в приготовлении.Однако стоит запомнить несколько основных правил. На первых этапах приготовления супа следите за тем, чтобы лук не подгорел и не карамелизировался! Лук в таком виде полностью изменит вкус супа, поэтому мне может быть вкусно. То же самое касается чеснока.

    Добавляйте чеснок в конце обжаривания лука, чтобы он не подгорел и не горчил. При выборе томатов для супа-пюре рекомендуем использовать томаты Сан-Марцано, которые отличаются изумительным вкусом!

    Дома вы легко приготовите это вкусное блюдо

    Томатный суп-пюре – это блюдо, которое можно приготовить в любое время, как на обед, так и на ужин.Достаточно, чтобы у вас всегда было несколько банок помидоров в запасе, которые пригодятся не только для супов, но и для соусов или шакшуки на завтрак. Лук и чеснок, с другой стороны, являются овощами, которые широко доступны. Аналогично с маслом. Если вы не хотите использовать сушеные травы, вы можете вырастить их сами на кухонном подоконнике. Тогда вы будете уверены, что после их добавления каждое блюдо приобретет свежий, ароматный вкус. Обязательно попробуйте рецепт экспресс-супа, и вы наверняка еще не раз его приготовите.

    Посетите наш магазин Schronisko Bukowina – здесь вы найдете настоящие итальянские продукты, из которых сможете приготовить вкусные блюда на своей кухне.

    .

    Веганский крем-суп с жареными красными овощами

    Несмотря на то, что на улице все еще хорошая погода, календарная осень уже началась несколько дней назад. Вывод сводится к одному - сезон согревающих супов считаю стартом. Не знаю, как вы, а я люблю супы не только потому, что их можно легко и быстро приготовить, но и потому, что большинство супов вкуснее всего на следующий день. Так мы сможем эффективно приготовить вкусный ужин на два дня. Кроме того, супы легкие, диетические, дешевые в приготовлении и согревают в холодные и серые дни.
    Крем из красных овощей очень ароматный, бархатистый, немного острый и слегка сладкий. Соблазнительный аромат жареного перца и чеснока приятно распространяется по всему дому, приглашая домочадцев к обеду.

    Ингредиенты для крем-супа из жареных красных овощей

    • 4 перца
    • 3 помидора
    • 2 луковицы
    • 4 моркови
    • головка чеснока + 3 зубчика
    • 1,5-2 л овощного бульона
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 пор
    • 1 корень петрушки
    • 1/4 корня сельдерея
    • тимьян, кайенский перец, копченый перец, чили, чеснок
    • два ломтика хлеба
    • оливковое масло
    • свежая петрушка
    • семечки подсолнуха
    • сметана (по желанию)

    Этап 1
    Овощи для запекания

    Очистите луковицу и разрежьте на четыре части, головку чеснока разрежьте пополам, 2–3 моркови очистите и нарежьте ломтиками по 3–4 см, затем положите все это на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.Дополнительно положите 4 перца целиком, полейте их небольшим количеством оливкового масла и поставьте овощи в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подгоревшими. (тем временем не забудьте перевернуть овощи) В середине приготовления добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Когда все овощи испекутся, очистите теплый перец от кожуры – он должен легко отделиться.

    Шаг 2
    Приготовление супа - крем из запеченных красных овощей

    Налейте в кастрюлю оливковое масло и добавьте нарезанный лук-порей, две моркови на крупной сетке, один корень петрушки и нарезанный кубиками корень сельдерея.Добавьте 3 зубчика чеснока и обжарьте все это до золотистого цвета. Затем полейте овощи бульоном и доведите до кипения.
    Добавить очищенный перец, четвертинки помидора, жареный лук, морковь и очищенную головку чеснока. Все взбить до однородной массы (если хотите, чтобы суп был более бархатистым, можно процедить через сито). Приправить копченой паприкой, чили, тимьяном, солью, кайенским перцем и свежемолотым перцем. Снова доведите суп до кипения. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще бульона или разбавить его водой.

    Шаг 3
    Приготовление тостов и подача супа

    Нарезанный кубиками хлеб положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить до полной румяности. В конце посыпьте хлеб сушеным чесноком.
    Подавайте суп с хрустящими гренками, зеленью петрушки и семечками. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

    Приятного аппетита!

    .

    Суп холодный огуречный с оливками

    Хочу сообщить, что у свекольного супа появился новый конкурент - огуречный. Насыщен ароматным римским тмином и, что еще лучше, оливками с приятным соленым жирным привкусом. Его достоинства также: отсутствие красных пятен на всей кухне и выразительность исполнения.

    Жара лишает удовольствия готовить. Или нет, если я готовлю кулер, который утолит мою тягу к еде, полной вкуса и аромата.Однако холодный огуречный суп всегда казался худшим аналогом свекольного супа. Даже в сочетании с авокадо у него не было особого вкуса. Неудивительно, что огурец почти весь состоит из воды. Я немного перемешал, и в моей кастрюле стало пахнуть ближневосточным, тмином. Позже появились оливки, дающие божественную соленость при каждом укусе. Так что неудивительно, что я не останавливаюсь на одной чаше.

    Холодный суп с огурцом и оливками
    4 Порции
    3 GRUALHOUSE CUCUMBERS
    ½ Грубка DILL
    3 Слины JUICE
    1 TEASPOON POLUND POLUNE
    . г пахты
    ½ стакана (70 г) зеленых оливок
    яйца, отварить 7 минут (в кипящей воде)
    соль, свежемолотый перец
    оливковое масло для подачи
    орегано для подачи (по желанию)

    1.Огурцы натереть на крупной терке. Слить воду, выделившуюся с огурцов. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

    2. Чеснок выдавить через пресс, укроп нарезать, соединить с огурцом и римским тмином. Добавьте пахту, лимонный сок, разрезанные пополам оливки и нарезанный кубиками картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте с яйцом с восхитительно жидким желтком, капелькой оливкового масла и горстью листьев орегано.

    Совет / Совет
    Чтобы приготовить идеальные полутвердые яйца, т. е. со свернувшимся белком и полужидкими желтками, положите яйца в подсоленную кипящую воду и варите их в течение 7 минут.Залить ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Смотрите также