Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук и морковь очистить.
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
Добавить воду и немного потушить.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская
Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует, в книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых.
Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.
В «Толковом словаре» Ушакова тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».
Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».
И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.
Тефтели с рисом и зелёными овощами
Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.
В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).
В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.
В этом же издании есть ещё один рецепт тефтелей – Тефтели из говядины холодные - интересный вариант приготовления тефтелей, которые подают с рисом. Для них в приготовленную котлетную массу (без лука) добавляют сливочное масло (на 100 г мяса – 7 г масла), желтки (на 100 г мяса – 0,5 желтка), перемешивают. Потом также разделывают на шарики и отваривают на пару. Затем размоченный в воде желатин соединяют с белками, размешивают и вводят в горячий костный бульон, доводят до кипения и процеживают. Полученным бульоном заливают тефтели и охлаждают до комнатной температуры. Это блюдо использовали при диетах: столы №2 (гастрит, колит и восстановление после острых инфекций и операций), №9 (сахарный диабет 1-го и 2-го типов), №11 (туберкулёз) и №15 (оздоровление и похудение).
Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.
Этикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР
Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос, что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?
Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.
Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.
Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.
Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.
Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.
Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.
Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.
Ёжики с рисом для детей
Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.
Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.
Сырые ёжики с длиннозерным рисом
Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили.
Овощной суп с мясными ёжиками
Для приготовления 6 порций нужно:
Для ёжиков с рисом:
Для супа:
После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.
Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной
Для приготовления 4 порций нужно:
Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.
Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной
Для приготовления 4 порций нужно:
Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)
Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.
Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:
Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.
Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:
Для соуса бешамель:
При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.
Тефтели из говядины в сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.
Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами
Для приготовления 6 порций нужно:
Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола».
Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Для соуса:
По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.
Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.
Тефтели из баранины с начинкой
Для приготовления 6 порций нужно:
Для начинки:
Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.
Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.
Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.
Паровые ёжики с рисом и капустой
Для приготовления 4 порций нужно:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты "ежиков". Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)
Шаг 2
Добавить в фарш тертый картофель. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность. Затем я добавляю яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2ч.л.
Шаг 3
Фарш необходимо очень тщательно вымесить. Это наилучшим образом отразится на текстуре "ежиков": они получатся очень нежными, мягкими, необыкновенно вкусными.
Шаг 4
Рис для "ежиков" насыпьте в миску. Залейте кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
Шаг 5
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, удалив семена и перегородки. После чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
Шаг 7
Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. По желанию, можно использовать готовые протертые томаты.
Шаг 8
Добавляем помидоры к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется отрегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать "ежики".
Шаг 9
Из приготовленного ранее мясного фарша формуем "ежики". У вас должны получиться небольшие шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
Шаг 10
Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе.
Шаг 11
Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок хризантемы а если оставить круглыми, то будут вот такие "ежики" как у меня на фото.
Шаг 12
Выкладываем "ежики" в сковороду на овощной соус-подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности около 40 минут. Готовность определяем по рису.
Шаг 13
Попробуйте подливу из овощей на вкус и, если надо, посолите и поперчите ее еще раз. Сразу подайте "ежики" из фарша на стол: они очень хороши в горячем виде.
Полезный совет
Перед подачей на стол «ежики» из фарша с подливой можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Эти же пряные травы стоит добавить в соус перед длительным тушением мясных шариков.
Кстати
Вкус подливы к «ежикам» из фарша станет более насыщенным, а аромат блюда — выразительным, если добавить в нее столовую ложку измельченных в блендере сушеных белых грибов.
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.
Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Морковь натереть на средней терке
Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)
Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
Хорошо перемешать
Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
Добавить 3 стакана кипятка
Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки
Полить ёжики соусом
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода
Приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Жаданова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов243
ДобавитьПодписаться
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
Совет к рецептуПриятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)
ОтветитьПожаловаться
0
Час в духовке. Все сырое
ОтветитьПожаловаться
1
а духовку включить не забыли? :)))
ОтветитьПожаловаться
0
Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
фарш (свинина + говядина) | 800 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана (150 г) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | полпучка |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 2-3 ст.л. |
кетчуп (или вкусный томатный соус) | 2-3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
аджика (по желанию и по вкусу) | 1/2 ч.л. |
вода | 700 мл |
30 минут
10 минут
Легкий
3-5
Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
Добавляем рис.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Хорошо перемешаем.
Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.
Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.
Очень мелко нарезаем лук.
Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.
Добавляем яйцо.
Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.
Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.
Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).
Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
Пока режем листики петрушки.
Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.
Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.
Готово. Вкусно!
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, при которой после приготовления блюда появлялась дополнительная начинка. Конечно, вы не хотите оставлять это на несколько дней, так как это может быстро ухудшиться. Но нет возможности приготовить подходящую посудину, кроме теста. Теперь результат найден, так как есть отличный способ приготовить ежиков с соусом. Это не займет много времени и сил, а также не потребует огромного количества продуктов в холодильнике.Все, что нам нужно, это мясной фарш и безграничная фантазия. Благодаря этим двум ингредиентам у нас получится идеальное блюдо, которое сможет удивить ваших родных и друзей.
Изначально рецепт, как приготовить ёжика из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, но это было блюдо, немного отличавшееся от современного варианта. Изначально их готовили только из фарша, без добавления других ингредиентов. А вот соус для ежей может включать в себя рис, гречку, много овощей и зелени.По другому рецепту ежиков тоже готовили из фарша, но помещали в мясной бульон, и блюдо больше походило на суп, чем на горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить ежиков с рисом и фаршем с добавлением соуса.Что понадобится
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 грамм фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока , сливочное масло и различные специи.Вы можете выбрать фарш, но лучше, если это будет говядина или свинина, так как в процессе приготовления он становится очень мягким и отлично сочетается с нашими вкуснейшими ёжиками.
Процесс создания кулинарного шедевраВооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем, как приготовить ёжиков с соусом. Для этого предварительно отвариваем немного риса, чтобы он остыл. Затем натереть морковь на мелкой терке. Если кому-то нравится тушеная морковь в блюде, ее можно нарезать кубиками или натереть на терке. Помидоры заранее помещают в кипящую воду, чтобы их было легче чистить.Если фарш используется, магазин уже полностью готов, а потом растекается в глубокую емкость, удобно было перемешивать. Прокрутить через мясорубку и добавить в фарш лук вместе с охлажденным рисом и яйцами. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились во время приготовления. Вот и начинка готова, осталось только придумать порядок, как приготовить ежика с соусом. Для этого формируем наши шарики, слегка обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить нужно до половины, затем добавить натертую морковь и нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
ЗаключениеСегодня вы узнали, как быстро и вкусно приготовить ежика с соусом. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соусом с овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью.
р >> .90 000 рецептов с готовым рисом - Mojegotowanie.pl Готовый рис для многих – это вкус детства. Чаще всего добавляют в десерты. Подготовленный рис производится путем обдувания рисовых зерен теплым воздухом. Ознакомьтесь с собранными рецептами с готовым рисом.Готовый рис – закуска, известная с детства.Готовый рис был хитом в школьных магазинах в 1990-х годах. Подготовленный рис использовался для приготовления сладких десертов, таких как сосновые шишки или ежики. Тем не менее, он был вкуснее, когда его ели прямо из кошелька. Интересен тот факт, что в 1990-е годы в готовый рис добавляли вкусовые добавки. До сих пор мы с ностальгией вспоминаем розовые и желтые бобы с фруктовым вкусом. Как делают готовый рис? Подготовленный рис производится путем обдувания зерен горячим влажным воздухом. Поэтому его называют воздушным рисом.Он имеет такую же питательную ценность, как и традиционный рис. Тем не менее, его следует есть в меру. Пристрастившись к соленой закуске, вы можете съесть больше, чем традиционный рис. В настоящее время готовый рис чаще всего встречается в виде рисовых вафель, которые должны заменить традиционный хлеб. Готовый рис – как его использовать? Подготовленный рис можно использовать в качестве добавки к фруктовому йогурту, молочному супу, шоколадному блоку или другой домашней выпечке. Безусловно, лакомство станет более привлекательным, если мы добавим зёрнышки воздушного риса, которые слегка поскрипывают во рту.
.Фрикадельки с рисом можно приготовить как на обед, так и на ужин. Фрикадельки – популярное диетическое блюдо. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша, тушеные в соусе. В отличие от котлет, в фрикадельки помимо мяса и лука добавляют различные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме того, есть еще одно отличие – тефтели почти всегда тушат в соусе и обычно в нем же и подают.Для панировки используйте рисовую или пшеничную муку.
Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть невысокой и широкой, желательно, чтобы все они помещались в один слой в большую кастрюлю с высокими бортами. Идеально подходит для использования в духовке с крышкой. В ней также можно подать готовое блюдо на стол. Если фрикадельки обжариваются перед тушением, удобно использовать две сковороды: обжаривать маленькую и перекладывать в большую для тушения.
Фрикадельки обычно подают с макаронами или просто отварным картофелем.
Для приготовления фрикаделек и риса вам понадобится:
Лучше всего начать с риса.Для тефтелей выбирайте липкие фрикадельки. Промойте под холодной водой и разожгите небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. не обязательно полностью приготовленный, достаточно 10-15 минут, просто оставьте под крышкой.
Свинина или свинина в смеси с говядиной. Также для приготовления диетических тефтелей можно использовать курицу или индейку. Фарш хорошо перемалывается до однородной массы.
Затем мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.Все это дело слегка обжарить на подсолнечном масле в небольшой сковороде.
Правило 1.
В большой миске смешайте рис, мясной фарш и обжаренный лук с морковью.
Добавьте куриные яйца, соль и перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают в муке и плотно укладывают на разогретую широкую сковороду или противень с подсолнечным маслом.
Томатную пасту и сливки смешивают в глубокой миске или небольшой кастрюле, а затем разбавляют водой (можно бульоном).Возьми стакан воды, лучше добавь потом, если мало.
Полученным соусом поливают фрикадельки так, чтобы покрыть верхний слой.
Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют тушиться на слабом огне или ставят в духовку на 40 минут.
Соус впитывается в фрикадельки, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет за счет уменьшения его количества.
Хозяйки называют рисовые тефтели спасением, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.Фрикадельки очень легко заморозить в наличии, причем с разными соусами каждый раз, когда вы получаете новое блюдо, благодаря чему скромное домашнее меню расширяется.
Чтобы приготовить вкусные рисовые фрикадельки, нужно правильно выбрать основные ингредиенты, в данном случае мясной фарш и рис. Мясо лучше купить и перемолоть самому, либо попросить сделать это на рынке, если есть такая услуга.
Универсальность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с любым гарниром, кроме риса.Овощи на гриле придают оригинальный аромат. Хорошим вариантом для семейного ужина будут тефтели из фарша с рисом и соусом, их очень легко приготовить, только для этого рецепта хлопья нужно приготовить заранее.
Ингредиенты :
Кулинария
Тем, кто придерживается диеты, лучше приготовить тефтели из куриного фарша с рисом. Их можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Тефтельки получатся не слишком жирными, но мука сделает соус насыщенным и липким, а смесь сливок и томатной пасты придаст красивый оранжевый цвет.
Ингредиенты :
Кулинария
Головки тефтелей с рисом в сливочном соусе называют отдыхом для гурманов. В этом рецепте используется только пропаренный рис, чтобы правильно впитать жир из мяса во время запекания. Фарш лучше покупать свиной или свино-говяжий, но погуще, тогда домашние рисовые тефтели получатся сочнее.
Ингредиенты :
Кулинария
Рецепт вкусных фрикаделек с рисом найти несложно, просто пробуйте разные виды соусов, сочетайте специи, мясо и рис.Для фрикаделек рекомендуются хлопья среднего размера, так как они хорошо готовятся и фрикадельки становятся больше. Если вы используете вареную кашу, рассчитать пропорции несложно.
Ингредиенты :
Кулинария
Если вы хотите менее жирное, но сытное блюдо, лучше берите с собой говядину для его приготовления.Лук добавит сочности, а чеснок добавит специй, зубчики нужно не давить, а мелко нарезать. Из специй стоит добавить базилик и орегано, они придают оригинальный вкус, а тефтели из говяжьего фарша с рисом часто подают как отдельное блюдо.
Ингредиенты :
Кулинария
Если вы хотите внести разнообразие в свое блюдо, хорошей альтернативой станут тефтели с рисом на сковороде с капустой. Главное нарезать его мелко, лучше соломкой. Но так как это занятие долгое и утомительное, то его можно также перемолоть на мясорубке или натереть на крупной терке, только тогда его необходимо добавить в фарш вместе с соком.
Ингредиенты :
Кулинария
Вместо мясного фарша для вкусных шариков можно выбрать рыбу. Лучше всего морепродукты, и только филе, в таком блюде недопустимы даже мелкие кости. Перед жаркой продукт необходимо обвалять в муке, панировочные сухари не подойдут, много времени на приготовление не потребуется.
Ингредиенты :
Кулинария
Многие знали друг друга с детства, такое название котлеты получили благодаря рисовым зёрнам, которые напоминают иголки. Это блюдо часто подают в детских садах и школьных столовых как одно из самых питательных и полезных. Готовятся такие тефтели из сырого риса, лук не добавляется.
Ингредиенты :
Кулинария :
Лучше использовать для диетического питания, но рис необходимо приготовить заранее. Единственным исключением являются бобы басмати, которые варятся 15 минут, даже приготовленные на пару должны быть приготовлены хотя бы наполовину.Лучшим вариантом будут тефтели из индейки с рисом.
Ингредиенты :
Кулинария
Рис помогает сохранить форму шариков благодаря крахмалу. Поэтому каши могут даже заменить яйца, если вдруг их нет под рукой, но все же можно положить гречневую, перловую или манную крупу. Считается, что самое вкусное блюдо – тефтельки с рисом в духовке с соусом.
Ингредиенты :
Кулинария
Идеальный завтрак или будут тефтели с рисом в мультиварке. Можно добавлять не только рис, но и гречку, тертые кабачки, овсяные хлопья, главное не переборщить с начинкой. В детское меню лучше всего подойдет телятина, для более нежного мяса ее необходимо дважды перемолоть.
Ингредиенты .
Шведы просто обожают маленькие фрикадельки в мясном соусе. Жители этой скандинавской страны так любят это блюдо, что искренне считают, что только они умеют правильно готовить тефтели. Но многие другие страны разделяют это мнение.
Как вкусно приготовить котлеты? Существует множество рецептов этого блюда. Очень вкусно и сытно, например тефтели с рисом. Их тушат в густом сливочно-томатном соусе, с которым подают к столу.Фрикадельки также можно есть людям с желудочно-кишечными заболеваниями, но для этого нужно приготовить их из нежирного мяса, например говядины.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - около 500 граммов мясного фарша; - 1 крупная луковица или 2 средние; - 1 морковь; - 2 яйца; - 50-60 граммов круглозерного риса; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 граммов сметаны; - Соль; - молотый черный перец; - растительное масло.
Фарш лучше брать свиной, тогда котлеты получатся особенно нежными и сытными. Но можно также использовать смесь свинины и говядины.
Если вы не можете есть свинину по религиозным или другим причинам, вы можете выбрать чистый говяжий фарш.
Очистить от шелухи, мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты.
Рис несколько раз промыть под проточной водой, затем залить холодной подсоленной водой (воды взять вдвое больше, чем риса), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости (около 20-25 минут). Промойте сваренный рис холодной водой.
В большой миске смешайте фарш, обжаренные морковь и лук, рис, два яйца. Солим, перчим, снова перемешиваем до образования однородной массы. Сформировать из него фрикадельки, обжарить на растительном масле до образования светло-румяной корочки.Как видите, здесь нет ничего сложного. На вопрос «как приготовить котлеты из фарша?» это не составит труда даже неопытному кулинару.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - Фрикадельки; - 500 граммов сметаны; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 мл теплой кипяченой воды; - Соль; - перец; - специи по вкусу; - 1 столовая ложка муки.
Поместите жареные фрикадельки в небольшую кастрюлю или кастрюлю.Приготовьте соус для глазури. Для этого смешайте 500 граммов сливок с 2 столовыми ложками томатной пасты, добавьте около 500 миллилитров теплой кипяченой воды, тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученной смесью заливаем тефтели и ставим на огонь.
Когда соус закипит, уменьшить огонь и варить около 35-40 минут. Время от времени пробуйте соус. При желании можно добавить соль, перец или другие специи, такие как лавровый лист, карри, майоран, орегано.
Если вы хотите, чтобы соус был очень густым, незадолго до приготовления блюда можно добавить столовую ложку обжаренной муки и перемешать
Тефтельки подавать сразу, лучше подавать горячими.Разложите их по тарелкам, поливая обильным количеством соуса, в котором они тушились.
Фрикадельки с рисом в густом вкусном соусе очень хороши как сами по себе, так и в качестве основы для основного блюда. Отличным дополнением станет, например, овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом или соком лимона. Хороша также рассыпчатая гречка, пюре или отварная лапша, картофель фри. Здесь говорят, кто что любит.
Если у вас осталось немного соуса, вы можете использовать его как соус для другого блюда.Например, пригодится хозяйкам, которые задаются вопросом, как приготовить соус к рису. Очень хорошо сочетается с макаронами.
Существует множество рецептов этого блюда. Кто-то не добавляет в фарш обжаренные морковь и лук, вместо этого используют смесь свежей зелени с толченым чесноком. Некоторые повара рекомендуют перед жаркой обвалять тефтели в пшеничной муке или панировочных сухарях, утверждая, что тогда они получатся мягче и вкуснее.Есть и те, кто добавляет в рагу немного сухого вина, видимо, соус получается исключительно ароматным, а сами тефтели приобретают пикантный привкус. Тут можно только вспомнить народную мудрость, гласящую, что на вкус и цвет компаньонов не бывает. Приготовьте это блюдо так, как считаете нужным.
Фрикадельки из фарша - самое простое блюдо. Один и тот же фарш можно использовать для приготовления различных видов тефтелей, а одни и те же продукты можно подавать с различными гарнирами и соусами.Это универсальное блюдо, потому что готовится из всех видов мяса. А теперь подробнее о том, как готовятся котлеты из фарша.
Все мы родом из детства, поэтому общепит, которым нас кормили в детских садах, школах, студенческих столовых, прочно засел в наших головах и в наших вкусовых предпочтениях. Многие до сих пор помнят далекий вкус тефтелей, испеченных на противне, которые были липкими, ароматными, в легком, но совсем не томатном соусе, как обычно.Они показались очень вкусными. Мы постарались найти этот классический рецепт, чтобы вспомнить те времена.
Фрикадельки изготавливаются из мясного фарша, но отличаются от отбивных тем, что всегда содержат рис, овощи или хлеб, имеют форму шара и перед жаркой или запеканием должны быть обваляны в муке, а не в панировочных сухарях, как это делается с котлетами. Кроме того, фрикадельки обычно готовят в соусе.
Итак, чтобы приготовить классические котлеты из фарша с рисом, вам понадобится духовка.
Понятно, что если вы готовите для семьи, правильно умножьте количество граммов на нужные пропорции.
Многие называли такие фрикадельки - ежики.
В Интернете циркулирует еще один рецепт, который также называется Фрикадельки для детского сада.Этот вариант на самом деле называется фрикадельками с красным соусом, и его можно найти в кулинарной книге 1985 года. Вкус действительно мягкий и приятный. Приготовить тефтели по этому рецепту можно как из одной свинины, так и из смешанного свино-говяжьего фарша.
Фрикадельки в соусе – вкуснейшие шарики из мясного фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько заметных отличий. Чаще всего вареные тефтели бывают крупнее, потому что это отдельное полноценное мясное блюдо, например, на ужин. Фрикадельки жарят или тушат на сковороде, также их можно запекать в духовке с соусом или без него. Фрикадельки готовятся в бульоне, они обычно дополняют блюдо, например.
Широкий выбор вкуснейших фрикаделек, отличающихся в основном дополнительными ингредиентами.В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или фаршированные овощами, завернутые в фарш. Также к тефтелям можно приготовить различные соусы, которые кардинально повлияют на вкус. Ну и самое главное, сами тефтельки можно сделать из разных видов мяса. Я не хочу видеть тефтели, но фрикадельки в различных консервах получают главный приз.
Конечно я не смогу охватить все варианты, но поделюсь с вами многими вкусными.
Думаю, стоит начать с простых и классических рецептов. Как правило, они самые востребованные и популярные. С детства мы привыкли к фрикаделькам, что часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а также трудолюбивые поварята в детском саду. И все это не просто так. Кстати, фрикадельки можно делать и для детей и они им очень нравятся, как по вкусу, так и по форме, и надо ли говорить, как много детей любят соус.Вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус, а сейчас давайте научимся готовить вкусные тефтели с соусом.
Для тефтелей потребуется:
Приготовление:
1. Готовый фарш можно использовать для тефтелей, а также самостоятельно наматывать из отборного мяса.Выбирайте свинину, говядину или смесь двух видов фарша. Один из моих советов – не делать фарш слишком постным, т.е. совсем обезжиренным. Немного жира в фарше сделает фрикадельки более сочными, а при приготовлении практически растает.
2. Мелко нарезать лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну-две луковицы. Сам лук также помогает сделать фрикадельки более мягкими и сочными.Смешайте лук и мясной фарш в большой удобной миске. Чеснок измельчите на терке или ноже, также добавьте его в фарш.
3. В миску с фаршем ввести одно сырое яйцо и перемешать. Яйцо поможет фаршу получить хорошую клейкость, чтобы будущие тефтельки не развалились в готовом виде. Солим и перчим фарш по своему вкусу.
4. Сформируйте из фарша одинаковые шарики среднего размера.Обваляйте их в муке, чтобы при жарке у них была аппетитная румяная корочка, а все мясные соки были заперты внутри. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до легкой румяной корочки.
5. Приготовление будущего соуса. Этот рецепт самый простой – томатную пасту смешать со сметаной, развести стаканом теплой воды.
6. Полученным соусом вылить тефтельки в сковороду, накрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.
7. Во время приготовления соус приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне тефтельки будут готовы и пропитаются вкуснейшим соусом.
Вкуснейшие фрикадельки с соусом готовы. Самый полный и простой рецепт. Если вместо сливок положить сливки, вкус будет более мягким и менее кислым. Подавать с горячим гарниром, например картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
Почти все мы пробовали рисовые тефтели, и многие знают их даже под названием «Ежики». Также их можно приготовить на сковороде в густом соусе, также можно запечь в духовке, что только размягчит их, ведь на сковороде не будет подсушивающей прожарки, только равномерный прогрев со всех сторон. Для вкуса соуса добавьте лук и морковь.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш. Выложить в миску и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Нам понадобится вторая луковица для соуса. Точно так же разбейте яйцо. Соль и перец.Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками, чтобы он лучше перемешался.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Смешайте сливки и томатную пасту в отдельной миске. Добавьте к ним две столовые ложки муки и перемешайте до получения однородной пасты.
4. В стакан наливаем холодную кипяченую воду и постепенно вливаем ее в будущий соус в миске. Влейте немного и перемешайте, затем добавьте еще воды и перемешайте, пока вся вода не испарится.
Мука нужна в таком соусе для придания ему густоты. Отсюда и очень характерный вкус, который мы помним с детства в соусе, подаваемом в детском саду и школьной столовой.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Мелко нарежьте вторую луковицу. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем положить в сковороду натертую морковь и обжарить ее на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6.Теперь в сковороду с луком и морковью вливаем приготовленный томатно-сливочный соус. Перемешайте, добавьте немного соли и тушите 2-3 минуты. Посолить и поперчить пришелся соус на ваш вкус. Вот какой она будет в солености в готовом виде.
7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начните формировать фрикадельки. Для этого слегка смочите руки водой и скатайте из фарша шарики достаточно крупных размеров. Готовые фрикадельки выложить в форму.Когда все будет слеплено, берем сковороду с соусом и заливаем тефтели. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе приготовления в духовке.
8. Поставить тефтели с соусом в духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Через полчаса котлеты готовы. Фар готовится очень быстро и рис готов. У вас получатся очень нежные и вкусные фрикадельки с ароматным густым соусом из лука и моркови.Это очень питательный и сытный обед или ужин. Выбирайте любое дополнение. Ешьте на здоровье!
Для тех, кто неумолимо ностальгирует, вспомнить, что на вкус очень много и приготовить тефтели как в детском саду, предлагаю такое хорошее и подробное видео. В ней рассказывается о процессе приготовления фрикаделек и всех необходимых для этого ингредиентах. Ничего сложного в таком рецепте нет, да и военных тайн у поваров с ним не было.Теперь он будет доступен для вас. Отварите фрикадельки и не забудьте о нежных макаронах.
Ни одного томатного соуса, идеальны тефтели с рисом. Сливочный соус не менее прекрасен, а если добавить в него сыр, то и за уши не протащишь. Я могу сказать это о себе и своей семье, но я уверен, что многие со мной согласятся.
Сливки - дело тонкое, поэтому в этом соусе можно и котлеты запечь.
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Приготовить фарш, выложить его в удобную для перемешивания посуду. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.Соль (примерно 0,5 чайной ложки).
2. Отварить рис до полуготовности. Добавьте его к мясному фаршу. Добавьте 0,5-1 чайную ложку ваших любимых мягких специй. Например, очень хорошо действуют прованские или итальянские травы.
3. Перемешиваем фарш руками, получается более равномерно, чем ложкой или лопаткой за счет того, что фарш достаточно густой и комковатый.
4. Слегка смочите руки водой и скатайте большие круглые фрикадельки.Возьмите удобную глубокую форму для запекания и выложите на дно будущие фрикадельки. Масло не нужно, потому что мы будем готовить его в соусе.
5. Смешайте соус в отдельной миске. Для этого сливки сливаем в миску. Натертый, мелкий или крупный сыр. Добавить в крем сыр, специи и соль по вкусу. Насыпьте туда чайную ложку картофельной муки, это нужно для того, чтобы сливочный соус был немного гуще. крахмал никак не повлияет на вкус. Все хорошо перемешать.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите фрикадельки в духовку и запекайте 20 минут, пока фрикадельки не прожарятся.
7. Наполнить фрикадельки приготовленным соусом. Сверху на каждую тефтельку кладем оставшийся сыр (и он осядет), чтобы он пропекся с красивой румяной корочкой.
8. Снова поставить тефтели с соусом в духовку и запекать еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр пропечется с красивой корочкой.Тефтельки будут готовы.
Подавайте горячие тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!
Если вы пробовали тефтели с рисом, но они уже немного надоели, самое время привнести в это замечательное блюдо что-то новое. Добавьте гречку вместо риса и вы получите новый вид вкуснейших тефтелей. Такие вкусные фрикадельки также готовятся с густым, наваристым соусом, в котором они запекаются.
Ингредиенты вполне знакомые: фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречка. Добавляйте специи на свой вкус, чтобы сделать эти тефтели пикантными или пикантными и порадовать своих домочадцев новинкой.
Часто готовьте фрикадельки с соусом, и обязательно разнообразьте их, меняя соусы и начинки. Не забывайте о вкусных гарнирах и салатах, ужин должен быть питательным и полезным. Здоровья Вам и хорошего настроения!
.Каждый день у женщины с этим проблемы Хотите приготовить ужин? Целый день на занятом рабочем месте и по дороге домой хочется быстро и вкусно поесть и накормить себя. Отличное решение – фрикадельки в соусе. Однако сразу возникает вопрос: как быстро вы превращаете мясо в фарш, чтобы потом не мыть мясорубку и не чистить кухонные столы? Многие ответят: покупайте фарш в магазине и не готовьте его сами. Однако можно все упростить и воспользоваться нашими советами.
Полезный совет опытному повару:
Купите в выходной день 3 кг свежего мяса. Это может быть сборная конструкция из говядины, свинины и курицы. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем на мясорубку, добавляем 3 крупные луковицы, 5 зубчиков чеснока. Натрите перец горошком, посолите и добавьте другие ваши любимые травы и специи. Разделить фарш на несколько частей (4-5), в зависимости от того, сколько мяса нужно для приготовления блюда, и разложить по пакетам или контейнерам в морозильную камеру. Теперь каждый день вам будет нужна домашняя говядина, из которой можно приготовить самые разные блюда.суп с фрикадельками, фрикадельки в соусе, фрикадельки, макароны по-морски, вареники и т. д. Просто утром перед работой достаньте начинку из морозилки и положите ее в простой отдел холодильника, где она в течение дня будет храниться. умеет размораживать.
Рецепт "Мясо ёжика и соус для фрикаделек" можно приготовить по-разному, соус для ёжиков может быть нескольких видов, всё зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.
Ежики с "нежным" мясом
Состав:
Как приготовить нежное мясо ежей
Тщательно вымойте и очистите лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на горячем масле. Переверните фарш, посолите, поперчите и добавьте к нему обжаренные лук и морковь. Тщательно перемешайте фарш. Чем лучше вы вымесите, тем вкуснее будут ёжики. Вскипятить бульон и залить рис. Оставьте в кипящей воде на 15-20 минут, чтобы он немного набух.Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть и обсохнуть. Мясо смешать с рисом, добавив 2 куриных яйца. Затем обжарить фрикадельки на среднем огне до готовности.
Следующий этап приготовления «Ежиков» - приготовить соус для фрикаделек на ваш выбор.
Молочный соус для тефтелей
Требуется:
Как приготовить сливочный соус для "ёжиков"
Муку обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая. Когда оно приобретет золотистый оттенок, влить горячее молоко, также постоянно помешивая его, чтобы не образовались комочки. Варить 5 минут, поперчить и посолить. Этот соус подходит к долме, грибам и картофелю.
Грибной соус для тефтелей
Вам понадобится:
Как приготовить грибной соус к тефтелям
Грибы помыть и очистить, пропустить через мясорубку (можно блендером). Лук нарезать и обжарить на масле с грибами. Когда грибы будут готовы, посыпать мукой и обжарить вместе. Влейте сливки и перемешайте. Соус не должен кипеть. По желанию можно добавить чеснок.
.Из кухни доносится аромат жареного мяса, и я не могу сосредоточиться. Запах сногсшибательный - в нем смешивается множество очень "густых" нот - жареный на огне лук, запеченный чеснок, несколько видов плошек, долго вызревавших под крышкой при не слишком высокой температуре.Что немаловажно, все это так чудесно пахнет, хотя я и не использовала немного жира для приготовления. Вы как раз тестируете мое новое приобретение - римский горшок и спустя несколько раз я все больше и больше восхищаюсь им. А так как зима, снег держит, не даёт замерзнуть, я поставила в горшок несколько видов плошек...
Пот не выкладывал, а инструкцию читал. Несколько вещей убедили меня в его использовании: во-первых, то, что горшок не экономит время, а наоборот, приготовление блюд в нем требует больше времени и немного усилий (перед выпечкой горшок нужно замочить в воде на несколько минут, с ней нужно аккуратно обращаться) бережно, нельзя стирать моющими средствами и вообще деликатная).Во-вторых, он меняет цвет при длительном использовании, и примерно после 100 обжарок его необходимо дополнительно нагревать. Третье: в ней можно запекать без использования жира. Разве это не обнадеживает? Благодаря такой посуде мы можем отмечать приготовление пищи, давая отдых всем роботам, микроволновкам, энам и прочим сверхбыстрым машинам. Потому что длительное приготовление и запекание — это процесс, который раскрывает лучшее в мясе, рыбе и овощах: глубокий вкус и нежную текстуру. А если делать это в закрытом сосуде, без добавления жира (ну может с минимальной добавкой для вкуса и здоровья, в конце концов в жирах растворяются витамины), то получится блюдо не только вкусное, но и полезное. и питательный.Что, в конце концов, не маловажно. Что важно? И жир, который мы вообще не можем использовать (хотя я допускаю без взбивания, без капельки масла или массы топленого масла время от времени, но я не могу представить жизнь).
Кастрюля предназначена в основном для мяса, рыбы и овощей. Мы можем испечь хлеб и испечь запеканку. По сути, это такой жаропрочный сосуд, но «дышащий» — во время выпечки из стенок кастрюли выходит пар, из-за чего содержимое в ней закипает.Потому что блюда, приготовленные в ней, в отличие от обычных закрытых кастрюль или жаровен и гсиареков, получаются более тонкими.
Я приготовил несколько блюд по рецептам, приведенным в инструкции. И позвольте мне сказать вам, что они были очень хороши. Потом выбросила инструкцию и начала экспериментировать, но помня общие правила пользования кастрюлей (замачивание, холодная духовка и т.д.). А так как зима, холодно, мороз не отпускает, в горшок ставлю в основном миски разных видов...
Ему нравится вкус запеченной миски с хрустящим хрустом и сочной внутри (думаю, я не знаю никого, кто не любит), поэтому я обжигала мясо горелкой или жарила на сухой тефлоновой сковороде перед тем, как положить его в кастрюлю.Дубление оказалось более интенсивной аромаобработкой, а жарка на сухой сковороде дала больше дыма. Конечный эффект очень похож, но с указанием горелки.
Кусочки ультрачистые, гипердиетические для бланширования мяса в бульоне или отваривания 2-3 минуты. И независимо от того, какая была предварительная обработка, я каждый кусок предварительно вымачивала в рассоле или оставляла солить на несколько часов.
В кастрюлю можно положить все виды мяса. Мы будем приправлять их не только солью и перцем, но и другими специями.Мы получаем вкус семьи Совиньских с семенами можжевельника, душистым перцем, лавровым листом, семенами тмина, луком и чесноком. Аромат средневозрастной амбры – тимьян, орегано, базилик и розмарин. Кориандр, чили, анис, годзики, имбирь перенесут нас в дальневосточный климат. Вкус Ганга можно почувствовать, употребив гарам из масалы, пажитника, куркумы, корицы и асафетиды. Добавляйте приправы чуть больше, чем в мясо, запеченное в духовке без крышки, так как из-за отсутствия жира и технологии приготовления в горшочке их вкус и аромат будут чуть менее насыщенными.
Производитель горшка рекомендует в своих рецептах выпекать мисо при температуре от 200 до даже 300 градусов. Я не люблю такие температуры. Предпочитайте около 160, максимум 180 градусов, чтобы вдвое или вдвое увеличить время выпечки. Мясо долго запекается, при более низкой температуре оно намного нежнее и сочнее. Так как время запекания душистое, я наливаю в кастрюлю немного воды, потому что при таком способе влаги в стенках может не хватить. Я рекомендую такие температуры и время запекания в римском горшочке, потому что результаты действительно восхитительны, и это не лживый рекламный слоган, а настоящая вкусная правда.
Фух, время выпечки почти закончилось. Еще несколько минут, и остатки сосредоточенных мыслей улетучиваются курицей, курицей куда-то с ароматами ребрышек, свиной шеи и рульки (ведь зима-то и холодная, так что можно позволить себе маленький кусочек). Может быть, это не так уж и много, как я писал (тяжело, действительно тяжело держать мысли в узде, когда ноздри атакуют запахи, исходящие из духовки), тем не менее, я надеюсь, что вы последуете моему совету и испечете что-нибудь в римлянке. горшок, который НЕ спасет вас вообще Вы берете время и даже наоборот.Но эффект того стоит!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты с использованием римского горшка.
.Все мы любим, чтобы наш аквариум радовал глаз. Чтобы это произошло, стоит не только позаботиться о правильных параметрах воды и регулярно очищать внутреннюю часть емкости, но и подумать о специальных украшениях для аквариума. Мы легко можем приобрести их во многих зоомагазинах, конечно же, приглашаем вас в Какаду, где у нас действительно большой выбор различных подводных аксессуаров для всех типов аквариумов.Стоит знать, что такие аквариумные украшения не только отвечают эстетическим запросам владельцев, но и могут оказаться отличным тайником для рыбок. Просто нужно знать, что именно им нужно.
Светодиодное освещение для аквариума
Первое, что важно, это размер нашего резервуара и выбранный аксессуар. Нельзя преувеличивать с размером, потому что огромный корабль, вставленный в маленький аквариум, займет почти все место и ограничит свет рыбкам и растениям.Если у нас есть сомнения в разумности выбора того или иного гаджета, обязательно заранее измерьте аквариум и постарайтесь подобрать предметы, которые не будут занимать более четверти места в аквариуме. То же правило касается количества различных фигурок и украшений. То, что слишком много, вредно для здоровья, поэтому давайте выберем максимум три-четыре предмета поменьше или один побольше. Конечно, если у нас есть аквариум, занимающий всю стену квартиры, мы можем немного сойти с ума. Второй важный момент – нетоксичность таких украшений.Дотянемся до безопасных продуктов, которые не содержат вредных для рыб и растений веществ, не рассыпаются на куски и не растворяются. Проверим также, не окрашивают ли воду краски, которыми раскрашивают выбранный перед нами предмет. Фигурки и другие украшения тоже должны быть прочными и не растрескиваться на куски через неделю использования. Если мы выбираем гаджет, который должен дополнительно светиться, также хорошо проверить эту функцию, прежде чем погружать все это в воду. Хорошее украшение также достаточно тяжелое, иначе оно будет плавать на поверхности воды.Надо всегда проверять, чтобы вновь купленный предмет не занимал слишком много света в аквариуме, не нарушал рН воды и не боялись ли его рыбы (что тоже бывает). Украшения для аквариума могут принимать самые разные формы. Популярны различные фигурки, камни, искусственные корни и замки. Однако мы можем выбрать цветной гравий, цветной фон на заднем стекле, искусственные растения. Благодаря правильному расположению декораций обитатели водоема будут чувствовать себя как в естественной среде, а также обретут чувство защищенности, получив возможность спрятаться в закоулках новых декораций.
- фон: одно из самых простых украшений, в то же время дающее огромное поле для щегольства. Такой фон представляет собой не что иное, как специальный распечатанный лист, который приклеивается к аквариуму. Он может изображать морскую пучину, тропический лес или парк развлечений - чем мы здесь не ограничиваемся. Цена относительно невысокая, а эффект впечатляющий, если, конечно, мы все хорошо измеряем и сопоставляем.
- гравий: может и не показаться чем-то особенным, ведь гравий и так есть в каждом аквариуме.Верно, но щебень бывает разных видов, он может быть цветным или со специальным рисунком. Умело подогнанный, он создаст из обычного танка волшебную страну грез. Если гравий кажется нам слишком грубым, можно выбрать песок – он сразу вызывает ассоциации со дном райского океана.
↓ АКВАРИУМНЫЕ ЛАГИ ↓
- искусственные растения: их большим преимуществом является то, что они не имеют таких требований, как живые экземпляры, поэтому мы можем немного сойти с ума. Искусственные растения будут красиво и здорово смотреться в нашем аквариуме круглый год.Они доступны во всех цветах и размерах. После установки они не требуют от нас слишком много внимания, создают приятный климат, обеспечивают укрытие для рыб, но при этом не изменяют pH воды. Не будем перебарщивать с количеством, потому что мы заблокируем попадание ценного света в аквариум.
- искусственные камни и корни: а также искусственные растения не требуют особого ухода и не оказывают отрицательного влияния на состояние воды. Их следует размещать внизу, потому что именно там они прекрасно смотрятся.Есть даже светящиеся. Они также являются идеальным отображением естественной среды обитания рыб, которые также могут с комфортом прятаться за ними.
- фигурки замков и кораблей: одно из самых популярных украшений, которые отлично смотрятся в танке. Они могут быть больше или меньше, с рыбьими отверстиями или без них, во всех цветовых вариациях. Есть много типов на выбор, в том числе в упаковке с искусственными растениями или освещением. Иногда они выглядят как настоящие произведения искусства, и перед ними действительно трудно устоять!
↓ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМА ↓
Фото: © Татьяна Гладских - сток.Adobe.com
.