Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками самый вкусный рецепт для детей


Самый вкусный суп с фрикадельками — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Суп с фрикадельками у меня ассоциируется с детством. Когда-то такой самый детский суп готовила нам мама, а сейчас я варю его своим деткам.

Вариантов и рецептов приготовления супа с фрикадельками очень много. Я же хочу предложить вам самый вкусный и самый быстрый и простой рецепт!

В такой суп всегда можно добавить немного риса или овсянки. А заправить суп перед подачей рекомендую сметаной.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Немного найдётся таких детей, которые любят суп. Все остальные с удовольствием будут кушать картофельное пюре с котлеткой, макароны с яичницей, всухомятку батон или печенье, но только не суп. Поэтому мамам приходится пользоваться небольшими хитростями, чтобы накормить своё чадо таким необходимым для растущего организма первым блюдом. Я тоже время от времени к ним прибегаю.

Во-первых, привлекаю к приготовлению супа ребёнка – то, что сделано своими руками, почему-то всегда вкуснее, а во-вторых, стараюсь придумывать разные названия первому блюду, избегая слова «суп». Поэтому хочу предложить рецепт не супа с фрикадельками и брокколи для детей, а сваренных картофельных шариков с мясной начинкой. В итоге получается вкусное и полезное первое блюдо, которым можно легко накормить ребенка.

Этот суп с фрикадельками, брокколи и картофелем обязательно придется по душе детям, главное – не говорите при детях слово «суп» :).

Ингредиенты

  • Фарш (в данном случае
    свинина+говядина) — 150-200 гр.
  • Картофель небольшой — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Головка репчатого лука
  • Несколько соцветий брокколи
  • Соль

Инструкция

  1. Первым делом готовлю мясную основу для фрикаделек. Для этого размораживаю фарш (можно взять охлаждённый), перекладываю его в глубокую миску. Кстати, фарш можно брать любой, это зависит от того, какое мясо вы ввели карапузу, и какое ему больше нравится. Брокколи промываю и разбираю на соцветия. Даю им обсохнуть.
  2. После чего измельчаю и добавляю к фаршу.
  3. Если у вас нет свежей капусты, возьмите замороженную и немного разморозьте, она должна остаться крепкой, чтобы вам удобно было её нарезать. Головку репчатого лука очищаю, мою, разрезаю пополам и одну часть тру на крупной тёрке в фарш.
  4. Мой помощник находится рядом и подаёт необходимые ингредиенты. Дальше вбиваю в эту же мисочку яйцо, солю и перемешиваю.

    Какой же суп без картофеля? Обычно очищенные клубни просто нарезают кубиками и бросают с кипящую воду. Но поскольку с ребёнком, по его мнению, мы делаем картофельные шарики, этот овощ должен быть преподнесён в другом виде. Я его чищу, мою и натираю на крупной тёрке. К нем тру вторую половину луковицы и перемешиваю.

  5. Эту массу не солю. Наливаю в кастрюлю примерно 1 л воды и ставлю на огонь. Когда она начала закипать, подсаливаю, формирую что-то наподобие картофельных шариков с мясной начинкой, отжимая при этом выделившуюся из картофеля жидкость, и опускаю их в воду.

    Раз.

  6. И два.
  7. От них в кипящей воде натёртый картофель отстаёт, и в итоге у меня варится суп с мясными фрикадельками, брокколи и картофелем (варю на медленном огне под закрытой крышкой). Чтобы этому первому блюду приготовиться, достаточно 30-минутного томления. После чего наливаю готовый суп с фрикадельками в тарелку и кормлю своего карапуза получившимся простым, но в тоже время интересным блюдом. Приятного здорового аппетита! Надеюсь, мои хитрости вам пригодятся, чтобы накормить супом и вашего малыша.



Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ковалёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов250

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

400 г

Репчатый лук

200 г

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Вермишель

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.

2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.

3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.

4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.

5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.

6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Совет к рецептуСуп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

Комментарии (2):

1

Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! :)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с фрикадельками для детей - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. телятины,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • соль.

Нежный суп с фрикадельками из телятины и манной крупой понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро — что еще нужно на обед?

Суп с фрикадельками для детей — Приготовление:

1. Телятину дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очень мелко порезать и смешать с фаршем. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать.

 

2. Картофель и морковь очистить и вымыть.

 

3. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Из фарша сформовать маленькие фрикадельки и положить в кипящую воду.

 

4. Когда фрикадельки всплывут наверх, можно добавлять картофель и морковь.

 

5. Картофель для детских блюд нужно нарезать мелкими кубиками.

 

6. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы картофель хорошо разварился и фрикадельки стали мягкими.

 

7. Всыпать 1 столовую ложку манной крупы и тщательно размешать.

 

8. Довести до кипения и выключить газ. Через 10-15 минут, когда манная крупа разбухнет, суп с фрикадельками перемешать и можно звать ребенка к столу.

 

9. Если вы хотите украсить детский суп — морковку перед тем, как положить в кастрюлю порежьте не просто кружочками, а, например, звездочками — получится гораздо веселее. Аппетит приходит во время еды. Не забывайте, что для ребенка важен не только вкус, но и оформление детских блюд. Фантазируйте!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

суп с фрикадельками

Если у вас в холодильнике осталось небольшое количество фарша, предлагаю приготовить на первое быстрый, лёгкий, но очень вкусный – суп с фрикадельками. В нашей семье его очень любят и взрослые и дети. Готовить его одно удовольствие, а результат всегда превосходный, суп с фрикадельками получается питательным и сытным. Особенно меня поймут родители, детки у которых плохо кушают мясо. В этом супе фрикадельки получаются нежными, сочными и кушать их детям очень нравится.

Потребуется

• Фарш (у меня свиной) – 400 гр.
• Рис (у меня Краснодарский круглый) – 1 стакан (1/2 стакана для добавления в фарш и вторая половина для добавления в суп)
• Картофель – 5-6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Вода – 3-4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень (у меня замороженная петрушка) – 1-2 горсти.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для зажарки.

 

Как приготовить суп с фрикадельками

В фарш (я использую домашний свиной фарш) добавляем сырой промытый рис. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем катать фрикадельки и забрасывать их в кипящую воду с ½ стакана риса, которую мы предварительно ставим на плиту. Когда фрикадельки забросили, бульон немного солим (но не сильно). Не забываем снимать образовывающуюся пену. Теперь нам нужно сделать зажарку: на сковороду выкладываем нарезанный лук и морковь, немного солим и доводим почти до готовности. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Туда же отправляем подготовленную зажарку.Пробуем бульон на соль, если необходимо – досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень и оставляем наш суп с фрикадельками медленно кипеть на слабом огне 20-30 минут.

Пробуем картофель на готовность и выключаем наш суп. Подаём вкусный, наваристый суп с фрикадельками порционно с домашним свежеиспечённым хлебом и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита желает kulinarochka2013.ru и Светлана.

 

Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133.6ккал

Белки

9.6 грамм

Углеводы

8.7 грамм

Суп с фрикадельками, пожалуй, одно из самых популярных детских блюд. Предлагаем свой вариант из индейки «Пава-пава». Для фарша индейку с луком можно пропустить через мясорубку не один, а два раза — так фрикадельки получатся еще мягче и нежнее. Кстати, вы можете положить внутрь каждой фрикадельки по ма-а-а-аленькому кусочку сыра, чтобы суп стал ещё интереснее.

Способ приготовления

1. Нарежьте кусочками индейку и лук, пропустите их через мясорубку; посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо, хорошо перемешайте; сформируйте влажными руками фрикадельки.

2. Отварите до полуготовности рис, слейте воду через дуршлаг; нарежьте картофель и морковь небольшими брусочками, опустите их в кипящую воду, добавьте рис и фрикадельки, варите 10 минут.

3. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, сливочное масло, соль, перец и готовьте еще 5 минут; готовый суп заправьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт укропного супа с фрикадельками



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

09.07.2019 Укропный суп с фрикадельками Проверенный рецепт укропного супа с фрикадельками от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/zupa-koperkowa-pulpeciki.jpg https://www.youtube.com/watch?v=LkuPXV-8Bl4 https://www.youtube.com/embed/LkuPXV-8Bl4 2019-07-09T09:25:01+02:00

45 минут

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Укропный суп с фрикадельками - классическое блюдо домашней кухни :) Наверное, нет человека, которому бы он не понравился :) Он легкий, вкусный и очень вкусный.Аппетитно презентует себя на тарелке. Его мягкий вкус переносит нас во времена детства, когда "комфортную еду" давала бабушка :)

Конечно, лучший укропный суп с фрикадельками готовит бабушка :) Но ничто не мешает принять вызов, если это не бабушкина си :) Потому что приготовление супа не сложное, и основное время уходит на то, чтобы скатать тефтели, которые не могут быть слишком большими.

Это традиционный рецепт, в котором фрикадельки перед добавлением в суп обжариваются – тогда они приобретают отчетливый вкус и красивую форму.Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп был немного менее калорийным, вы можете сварить его в соленой воде и добавить в суп. Это будет вкусно :)

О чем еще нужно помнить, готовя самый вкусный в мире укропный суп с фрикадельками? Конечно, о бульоне, который во многом определяет ценность супа. Конечно, домашняя бульонка лучше без двух. Как он это сделает? Нажмите здесь, , чтобы увидеть рецепт :)


Ингредиенты для укропного супа с фрикадельками

суп:
6 стаканов бульона
2 небольшие моркови
1 небольшой лук-порей - только белый
шт сельдерея - около 5 грамм
2 картофелины (около 40 грамм)
3/4 стакана (200 мл) сливок мин.18%
3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
сл
перец черный свежемолотый

фрикадельки:
Чаша из куриного фарша (курица или индейка) 1/2 кг
маленькая луковица
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки тертого бука
1 яйцо
сл
перец черный свежемолотый

для жарки:
1/3 стакана масла для жарки

.

Суп с фрикадельками и картофелем

Описание

Суп с фрикадельками и картофелем - вкусно, полезно и аппетитно. В его состав входят только простые ингредиенты. Результатом варки станет ароматный суп, что возможно и для детей из-за отсутствия большого количества специй (черный перец придется исключить из состава). Для годовалого ребенка свинину и говядину желательно заменить курицей или индейкой. Чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всем, следуйте рецепту ниже и выполняйте пошаговые фото..

Калорийность супа картофельного с фрикадельками 57,6 ккал на 100 грамм. Можете смело включать блюдо в свой рацион, сделав питание более разнообразным..

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего супа с фрикадельками и картошкой, тем более, что готовим по рецепту, оформленному пошагово и дополненному фото, не составит труда. Вы обязательно добьетесь успеха. Блюдо получится аппетитным, сытным и ароматным.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Для начала подготовим овощи по пошаговому фото рецепту.Суп с фрикадельками требует овощей, таких как картофель, лук и морковь. Их следует очистить, затем промыть и дать обсохнуть..

  2. Затем удобно нарезать все овощи Можно нарезать ножом (все ингредиенты должны быть примерно одинаковыми) или натереть на терке. Затем отправьте кастрюлю с водой на плиту и, после того как жидкость закипит, положите в нее все овощи.

  3. Теперь приступим к приготовлению тефтелей.Для этого помойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Его следует разрезать на кусочки. Лук также следует измельчить. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.


  4. В фарш ввести куриное яйцо, добавить немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  5. Теперь добавляем в суп просо, но не слишком много, чтобы блюдо не было слишком густым..

  6. Из фарша сформировать фрикадельки.

  7. В отдельной кастрюле отварить фрикадельки. Их загружают в кипящую воду.

  8. Когда кусочки вытекут, осторожно выньте их, чтобы пена осталась в кастрюле, и переложите в суп. Готовый бульон слить и также влить в суп.

  9. Продолжайте готовить, пока овощи и мясо не будут готовы.

  10. Вот и все, аппетитный и ароматный суп с фрикадельками и картофелем, приготовленный по пошаговому фото рецепту, готов. Дать немного настояться.

  11. Теперь осталось разлить первое блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


.

Кислые фрикадельки - Najsmaczszej.pl

Я всегда предпочитал эти кислые фрикадельки привычному фаршу и жареным котлетам. Кроме того, свежая картошка, которую можно приготовить отдельно, или вместе с морковью и петрушкой, плюс большое количество соуса, а точнее супа - идеальный ужин :) Теперь эти тефтели едят мои дети. Приятного аппетита!

Кислые фрикадельки

Ингредиенты:
Фрикадельки:

    90 020 500 г фарша (моя птица, но можно свиной или говяжий и свиной)
  • средний лук
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • майоран

Суп/Соус:

  • 1 л овощного бульона
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • лавровый лист
  • несколько зерен душистого перца
  • 120 мл сметаны 18%
  • 2 столовые ложки муки
  • винный уксус (по вкусу)
  • Петрушка для посыпки
  • чайная ложка сахара (по желанию)
  • перец, соль

Подготовка:
Соус: Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте ломтиками, затем положите в кастрюлю с приготовленным бульоном.Добавьте лавровый лист и душистый перец. Вскипятить.
Фрикадельки: Пока овощи готовятся, приготовьте фрикадельки. Тщательно перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, специями, майораном и панировочными сухарями. Сформировать небольшие и ровные котлетки (чуть больше грецкого ореха). Затем поместите фрикадельки в кастрюлю с кипящими овощами. Варить около 10 минут.
В кружке смешайте сливки с мукой и тремя столовыми ложками горячего бульона.Тщательно перемешайте, чтобы не было лапши, затем медленно влейте в кастрюлю с овощами и фрикадельками (не забывайте постоянно помешивать соус).
В конце добавьте немного винного уксуса, нарезанную петрушку (количество по вашему вкусу), перец и, возможно, соль по вкусу.
Кислые фрикадельки подавать с отварным картофелем.

.

Венгерский суп с фрикадельками - Садовник в пути

Венгерский суп с фрикадельками

Я люблю перец, острый и мягкий, и помидоры, а значит, и ароматную венгерскую кухню. Фрикадельки могут быть не оригинальным рецептом, а источником вдохновения, но их вкус и запах нельзя отрицать.Внешний вид также обнадеживает. Когда мои дети увидели ее на своих тарелках, один из них убежал, а другой надрал две порции.. 😉 Стандарт, он еще не родился таким, который бы всем нравился..по крайней мере у меня дома 😉 Согревающий, вкусный суп, благодаря добавлению молотого тмина, имеет типичный венгерский аромат, похожий на богатую пьющую.. Рекомендую 😉

Ингредиенты:

Смешать фарш с солью и немного нарезанным перцем чили (я даю 1/2 плоской чайной ложки, но по мне все любят поострее - рекомендую меньше класть в первый раз 😉) и одним зубчиком чеснока. Перемешать ингредиенты и сформировать из мяса небольшие шарики размером 5 злотых 😉 Поставить их в холодильник.За это время подготавливаем овощи, очищаем их все и нарезаем любыми кусочками – я режу их некрупными кубиками, чтобы они не переварились.

Бекон нарежьте полосками. Разогрейте в кастрюле немного масла и добавьте все нарезанные овощи, обжаривайте их, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавить перец чили, отжатый прессом, оставшийся чеснок, сладкую молотую паприку и молотый тмин, немного обжарить, помешивая, затем добавить консервированные помидоры, посолить и тушить под крышкой около 15 минут.По истечении этого времени добавить около 2-2,5 литров воды, довести до кипения и добавить в кипящую воду заранее приготовленные тефтели и полоски бекона, накрыть крышкой и тушить - варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут. По истечении этого времени добавить консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и промыть под проточной водой, прогреть еще 5 минут и подавать. Вкуснее всего на второй день. Венгерский суп с фрикадельками,хорошо хранится,разлит горячим в банки и плотно закрыт,даже до 2х недель в холодильнике,что очень удобно для быстрого перекуса в течении недели 😉

.90 000 5 супов для привередливых едоков - мойте ребенку овощи в супе!

Контрабандные овощи в детском питании - специальность многих мам 😉 Лучше всего это получается в супах-пюре, которые любят мои девочки. Есть одно условие - они должны быть действительно плавно перемешаны, иначе пахнущий в супе кусочек овоща может сильно испортить мой замысловатый замысел 😉 Вот мои рецепты-гарантии, которые любят мои дети - надеюсь, они понравятся и вам!

Суп из свежих огурцов

Я люблю этот рецепт, особенно летом.Сладкий, но освежающий, я сама люблю есть несмешанным, но когда контрабандой (потому что дочка, особенно старшая, не переносит свежие огурцы), то выхода нет, надо смешивать! Вот простой как проволока рецепт супа из свежих огурцов.

Рецепт супа-пюре из свежих огурцов

800 г свежих огурцов (молотых или тепличных)
большая луковица
3 зубчика чеснока
1,5 л овощного бульона
упаковка плавленного сливочного сыра
50 г сыра
соль, перец , тимьян
масло сливочное
слоеное тесто

В глубокой кастрюле разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Влить бульон в кастрюлю, добавить соленый огурец, сливочный сыр, довести до кипения и варить 15 минут. Наконец, приправить по вкусу и добавить выдержанный желтый сыр. Горгонзола или другой более острый сыр идеально подошли бы мне, но я приготовила гауду для детей, и у меня получился вкусный мягкий суп. Подавайте с гренками из слоеного теста, перемешанными со сливками 🙂

конечно
Смотрите также: мои хитовые рецепты детских пирогов

Крем-суп из чечевицы

Идея этого супа возникла у... моей 4-летней дочери однажды, когда она вернулась из детского сада.— Мама, мама, сегодня был такой хороший суп, чечевичный суп, ты мне такой приготовишь? Хоть мой ребенок никогда раньше не ел чечевицу во рту, по крайней мере дома, он любил ее в виде супа! Как я мог отказать ей? Я порылась в интернете, подумала, что с чем и без чего, и вот как этот рецепт был создан.

Рецепт крем-супа из чечевицы

- оливковое масло
- 3 луковицы, 3 зубчика чеснока
- нарезанные или свежие помидоры (400 г)
- молоко, сливки или кокосовое молоко (ок.стаканы)
- специи: перец сладкий, перец копченый, карри, соль (в моем случае копченая)
- 2 л бульона или воды

Суп банальный - нужно обжарить лук и чеснок на оливковом масле и приправить их специями, потом еще немного обжарить. Я настоятельно рекомендую добавить копченую паприку и, если вы можете найти, копченую соль. Это придает супу еще больше аромата. Затем залить все помидорами, добавить чечевицу и 2 литра бульона. Довести до кипения, варить 20 минут, добавить молоко или сливки, снова довести до кипения и перемешать.Его можно подавать соло или с чем угодно 🙂 Здесь, как обычно, выигрывают тосты 😉

Сырный суп из кабачков

Мои дети любят ее (и я тоже). Сырный (а-ля) суп – лучший шанс втиснуть в ребенка большое количество овощей. Лучше, чем никогда, верно? Я добавляю к нему по-разному, иногда шпинат, иногда брокколи, иногда лук-порей, всегда кабачки и лук. Я тоже закрываю глаза на добавление плавленого сыра, потому что он делает его сырным 😉 Хотя как видно из рецепта супа 4 сыра - добавлять его не нужно 😉 Рецепт этого супа можно посмотреть здесь:

Томатный суп иначе

Это волшебство.вид помидор, но это удивительно! Может потому, что в нем есть необычный для супов ингредиент. А это… груша. Или сладкое яблоко. Я вам гарантирую, что этот суп не только покорит вкус вашего ребенка 😉 Детям обычно нравится томатный суп, но в этом супе немного больше овощей и фруктов. Рекомендую всем попробовать эту версию!

Рецепт супа томатный крем с грушей

1 большая красная луковица
2 груши или 2 сладких яблока
тимьян, орегано
1 кг помидоров или 700 мл томатной пассаты
маленькая баночка томатной пасты
соль, сахар, перец, лимон

Еще один очень простой и очень вкусный крем-суп.Достаточно обжарить лук на оливковом масле с небольшим количеством сахара и большим количеством зелени — в моем случае тимьян король. Сюда же добавляем 2 нарезанные кубиками груши или сладкие яблоки (хотя лично я предпочитаю помидор с грушами). Потушить до готовности, залить помидоры, залить водой (1,5 литра) или бульоном, добавить томатную пасту и варить 20 минут. Попробуйте, приправьте и смешайте. Можно полить сливками, но не обязательно. В нашей стране традиционно - другой томатный суп, но с макаронами 🙂

Смотрите также: фрикадельки в трех вариантах

Суп из 4 сыров с луком-пореем и цукини

Суп из 4 сыров мое последнее открытие - и он был создан 'случайно' и спонтанно - я должна была сварить чечевичный суп, но чечевицы у меня не было, зато было несколько разных видов сыра, чтобы поесть после вечеринки 😉 Выразительно, но вкусно! Моим детям это нравится, а мне нравится с добавлением запеченного багета с травами.Вместо кабачков можно использовать картофель.

Рецепт супа 4 сыра с луком-пореем и цукини

- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- зеленая часть лука-порея
- 2 маленьких или 1 большой кабачок (или 4 средние картофелины)
- 2 л бульон
- разные виды сыра (у меня обычный желтый, фета
, бри и горгонзола) - можно и один сыр - общее количество - 150-200 г

Луковицу нарезать крупными кубиками, лук-порей полумесяцами и обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, затем добавить немного соли и меньше чайной ложки сахара.Кабачки нарезать полупластинками и добавить в сковороду, обжаривать еще несколько минут. Залейте все бульоном и через 10 минут после закипания добавьте сыр. Подождите, пока они растворятся, приправьте суп по вкусу (я добавила только тимьян) и перемешайте. Подавать соло или с любимыми гарнирами - гренками, макаронами, багетом. Это один из лучших сырных супов, которые я когда-либо ел, и, безусловно, лучший, который я когда-либо готовил <3


Надеюсь, вы попробуете - ведь эти супы - вкусная еда не только для детей, они всем нравятся, а готовятся быстро и легко.Супы для привередливых едоков - это отличный способ пронести своим детям лишнюю порцию овощей или даже фруктов! Рекомендую и желаю вкусного ужина!

Я рад, что вы здесь и что вам интересен мой контент! Будьте в курсе и:

- ставьте лайк моей странице в Facebook ЗДЕСЬ
- присоединяйтесь к моей группе Аккуратные и находчивые мамы :)
- следите за фотографиями из нашей жизни и моих кулинарных начинаний в Instagram ЗДЕСЬ
- вдохновляйтесь вместе со мной на Pinterest ЗДЕСЬ
- И если вы являетесь или хотите стать пользователем Thermomix, обязательно подпишитесь на мой профиль Thermomix Magda M.и ТМ ЗДЕСЬ
.

Смотрите также