Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! ...далее
Добавил: Jess 20.02.2018
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014
Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее
Добавил: Olga Hofman 27.10.2016
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее
Добавил: Мелисса 15.01.2019
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 19.02.2019
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.04.2017
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2016
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.08.2017
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2019
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.08.2021
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.08.2021
Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.07.2014
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016
Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017
Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! ...далее
Добавил: Mia 24.04.2014
Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.03.2017
Закатка из моркови - это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами. ...далее
Добавил: Елена Alex 15.10.2019
Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой "по-корейски". Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку. ...далее
Добавил: Isaenko777 24.07.2019
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде. ...далее
Добавил: AlenaPrika 28.08.2021
Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный! ...далее
Добавил: Катерина 20.06.2021
Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2019
Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.09.2021
Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019
Морковка — невероятно полезный овощ. В ней содержаться много каротина и витаминов, поэтому морковь можно употреблять даже сырой. Существует множество рецептов из моркови, но мы подобрали для вас самые оригинальные.
Возьмите ингредиенты:
Соедините в большой миске яйца, чеснок, горчицу, сливочный сыр, тертый чеддер, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой.
Тертые морковь и лук добавьте в полученную смесь. Тщательно перемешайте.
Возьмите форму диаметром 15-18 см и переложите морковную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Возьмите ингредиенты:
Для соуса:
Разрежьте морковь на 4 части. Переложите в форму для запекания. Добавьте розмарин, соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем измельчите петрушку и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовую морковь подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Возьмите ингредиенты:
Очистите и нарежьте кусочками морковь. Залейте их 4 стаканами кипяченой воды и добавьте соль.
Проварите в течение 10 минут до мягкости моркови. Затем слейте воду и остудите. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.
Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.
Подробнее...
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее...
Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми». Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.
Подробнее...
Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.
Подробнее...
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее...
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее...
Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.
Подробнее...
Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.
Подробнее...
Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд.
Подробнее...
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Для салата:
Для заправки:
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Приготовьте 🍗
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку ⏰
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Попробуйте 🥗
Для салата:
Для заправки:
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Добавьте в закладки 😋
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🐟
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥒
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🥚
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
Попробуйте 😌
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🍏
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
Попробуйте 🍅
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также 🌽🥑🥔
Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.
При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.
AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.
Способ приготовления:
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.
Способ приготовления:
Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.
Способ приготовления:
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Надоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.
Сельдь под шубой с плавленым сыромЕсть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркойЕсли вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.
Салат с курицей и морковьюЗдесь главное – разобрать вареную курицу на максимально тонкие и мелкие волокна. И тогда такой салат с морковью сразу приобретает совсем другой вкус и текстуру. Очень интересное и в то же время простое сочетание ингредиентов на каждый день или к праздничному столу!
Легкий куриный бульон с макаронамиПростой куриный бульон на филе – самый легкий и диетический из всех возможных. Не зря ведь он спасает даже при плохом самочувствии. А стоит добавить немного овощей и макароны – и вот уже готов полноценный суп.
Винегрет «Классический»С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!
Индейка с картошкой в духовкеЧтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться.
Солянка с колбасой без томатной пастыВозможно, вы удивитесь, но приготовить солянку можно и без томатной заправки. Она получается красивой, прозрачной и очень вкусной. Недостаток кислоты отлично восполняется огурцами. Их по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно!
Салат из свежей капусты с черносливом и майонезомУ меня всегда есть в холодильнике кочан свежей капусты. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью.
Капустный салат с морковью и болгарским перцемЕсли вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!
Куриный суп с картошкой и рисомТакой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!
Вегетарианский гуляш без мясаКто сказал, что вегетарианцы не едят гуляш? Просто они готовят его по особому рецепту и, конечно же, без мяса. Попробуйте этот интересный рецепт! Обжарка, тушение, добавление муки и паприки придают блюду те самые венгерские нотки.
Домашний борщ для всей семьиДавно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.
Оливье с креветками и перепелиными яйцамиХотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!
Рыбный суп с вермишельюЕсли у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.
Салат «Коул Слоу» из краснокочанной капустыКоул Слоу – это капустный салат с другими овощами и заправкой на основе сливок или майонеза. Предлагаю приготовить его из краснокочанной капусты с йогуртом – прекрасный диетический вариант на каждый день. А благодаря красивому оттенку, он украсит и праздничный стол!
Салат «Оливье» со сметанойЕсли вы не любите майонез, приготовьте «Оливье» со сметаной. Любимый салат получается таким же вкусным, но более легким. Я стараюсь использовать сметану жирностью до 15% - у нее совсем немного калорий и удобная густота.
Салат со сладким перцем, морковью и кунжутомПриготовьте на ужин этот необычный салат из болгарского перца и моркови. Обязательно настаивайте его готовым два часа в холодильнике. За это время овощи пропитаются солью, специями и станут еще вкуснее.
Гуляш из индейки с томатной пастой и сметанойВ моей семье гуляш любят все, поэтому готовим мы его часто. Недавно попробовала новый вариант из индейки с томатной пастой и сметаной. Блюдо получается менее жирным, но таким же густым и сытным. В качестве гарнира отлично подойдут рис или гречка.
Селедка под шубой «Праздничная»Зимние праздники просто невозможно представить без селедки под шубой. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего!
Минималистичный крабовый салатЛюбите быстрые экспресс-рецепты, которые готовятся буквально за пять минут? Тогда ловите еще один быстрый и лаконичный крабовый салат в копилку. Понадобится только зелень, помидоры черри, кукуруза и неожиданно свежая морковь.
Украинский суп с галушкамиСуп с галушками - можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!
Салат из капусты и моркови с майонезомЧаще всего домашние салаты делаются из капусты и моркови. У меня тоже есть дежурный рецепт на эту тему. Особенностью блюда можно назвать наличие сахара. С ним капуста получается вкуснее и сочнее. Попробуйте, вам непременно понравится!
Говядина с морковью в горшочкахГовядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.
Винегрет с зеленым горошком и фасольюЯ очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.
Классический борщ с курицейЕсли хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.
Суп из красной чечевицыЭтот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Томатная заправка на зиму в мультиваркеТоматная заправка, сваренная в мультиварке, существенно сократит время приготовления любимого борща. В состав такой заправки точно нужно включить свеклу и томатную пасту, а дополнительно можно положить морковь, сладкий перец, репчатый лук и фасоль.
Пряный морковный салат на зимуЛучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом. По вкусу заготовка напоминает что-то среднее между корейской и квашеной морковью.
Морковно-яблочный суп-пюреОт супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.
Бульон из куриного филеКуриный бульон из филе курицы – это ваш выбор, когда нужно что-то максимально легкое. Это самый диетический из всех возможных мясных бульонов – в нем практически нет калорий. А чтобы он не был пресным, я поделюсь с вами парой секретов!
Слоеный салат со шпротамиСлоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.
Овощное рагу с сосисками в горшочкахОвощное рагу с сосисками можно приготовить буквально за пару минут. Точнее, запекаться оно, конечно же, будет дольше, но ваше участие тут уже не понадобится. Достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в горшочки для запекания.
Суп с фрикаделькамиСложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.
Украинский борщХотите приготовить настоящий украинский борщ? Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте - борщ становится ярко-красного цвета.
Картошка с курицей и овощами в горшочкахЧтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком. Точно так же советую поступить с курицей – и блюдо будет попросту таять во рту!
Домашняя морковь по-корейскиКогда речь заходит о праздничном меню, все хозяйки вспоминают корейскую морковь. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое. Предлагаю свой домашний рецепт приготовления!
Финская уха с плавленым сыромМногие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.
Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошкомЗимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.
Рассольник с индейкой и рисомВ традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами. Что касается разновидностей, используйте любой: круглый, длинный, пропаренный или дикий.
Селедка под шубой с маринованным лукомМногие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.
Плов с курицейОдним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей!
Оливье с солеными и свежими огурцамиНовогодний стол просто невозможен без оливье. Салат готовится в больших количествах и обязательно ставится в центре стола. Каждая хозяйка немного меняет рецепт по своему вкусу. Я люблю готовить оливье с двумя видами огурцов - так он получается более сочным и вкусным.
Булгур с овощамиСоставляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.
Грузинский суп харчоСчитается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.
Гуляш из говядины и овощей с подливойГуляш — популярное венгерское блюдо. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой.
Оливье с вареной колбасой и яблокамиНикогда не пробовали оливье с яблоком? Скорее исправьте это! Яблоки интересно дополняют овощи и колбасу приятной кислинкой. А если под рукой оказался слишком сладкий сорт, просто добавьте пару капель лимонного сока. Оливье получится, что надо!
Гороховый суп-пюреВпервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.
Показать больше
Среди блюд из моркови много интересных и полезных десертов, вроде кексов и морковных пирогов. Ее сок используют в качестве природного красителя, а ботву добавляют в салаты и супы. Рагу, соте и любые другие овощные блюда невозможно представить без оранжевого овоща. Она идет в плов, рис с овощами, в пасту и зимние заготовки. Блюда из моркови чудесно сочетаются с тыквой, орехами, медом, семечками, имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
Морковь - популярный овощ, который можно найти в овощной лавке в любое время года. Он сладкий, хрустящий, питательный и очень питательный. Морковь в первую очередь является источником бета-каротина , клетчатки, витамина К, калия и многих антиоксидантов . Морковь имеет высокую пищевую ценность. Низкокалорийные, отлично подходят для фигуры, снижают уровень вредного холестерина и благотворно влияют на зрение и зрение. Интересно, что сырая хрустящая морковь чистит зубы, как лучшая зубная щетка.Покусывание моркови очень полезно для формирования прикуса и здоровых, крепких зубов. С другой стороны, морковный сок поможет иметь красивый цвет лица и сделает кожу красивой.
— Согласно исследованиям, это самый популярный овощ в мире, сразу после картофеля. - Это также связано с кроликами, которые его едят. Мы помним ее из сказки про знаменитого кролика с большими и длинными зубами. Мало кто знает, что эти животные могут есть его, но не слишком много. Морковь очень полезна для здоровья зубов кролика.Однако в нем содержится сахар, который в слишком больших дозах может сказаться на здоровье наших четвероногих друзей. - В мире насчитывается более 100 видов моркови. - Английское название «морковь» происходит от греческого слова «caroton». - В прошлые века женщины украшали шляпы петрушкой вместо цветов. - Поляк съедает в среднем 5,5 кг моркови в год. - Самая большая морковь в мире весила почти 9 кг и имела длину около 5,5 метров!
- Самый простой способ есть сырую морковь, нарезанную на более мелкие кусочки.Вы можете есть их отдельно или с вашим любимым соусом, например, на основе натурального йогурта или пасты из бобовых (например, из нута, фасоли, зеленого горошка) а-ля хумус. - Жареная морковь очень вкусная. Им можно заменить сладости. - Мы можем добавлять вареную морковь в виде пюре в кашу или кашу для детей. - Морковное пюре может быть основой для пирогов, блинов, начинок, пасты для бутербродов, а также добавкой для тортов. - Очень полезно добавлять жир к моркови. Варка или жарка с добавлением жира делает каротиноиды усваиваемыми намного лучше.Помните, что большинство витаминов растворяются в жирах. Так что давайте не бояться жира, ведь он — страж нашего здоровья. - Сырая, натертая морковь - отличный ингредиент салатов и салатов. Кто помнит хотя бы морковку и яблоко из детства? Наши мамы и бабушки знали, что хорошо — такой салат — настоящая витаминная бомба, очень полезная. Вот несколько способов использования моркови на кухне:
Состав:
| Приготовление: Натереть морковь.Добавить яйцо и муку до загустения. Разогрейте жир на сковороде и обжарьте небольшие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки выложить на бумажное полотенце. Подавать с простым йогуртом или салатом на ужин или вегетарианский обед. |
Состав:
| Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. В кастрюле нагрейте масло или другой жир, который вы сейчас используете. Обжарьте лук, затем имбирь. Наконец, добавьте морковь. Залейте его водой и варите до мягкости. Когда морковь станет мягкой, смешать суп.Влейте кокосовое молоко или сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Остерегайтесь перца – имбирь уже отвечает за его острый вкус в супе. Ты можешь есть. Этот суп — отличный способ приготовить теплый, легкий и полезный ужин. Благодаря добавлению имбиря отлично согревает и укрепляет иммунитет. |
Состав:
| Приготовление: Приготовленную морковь смешать с орехами и оливковым маслом.Если паста слишком густая, добавьте воды. Если она слишком жидкая, добавьте еще орехов или, например, дрожжевых хлопьев, чтобы масса стала гуще. Приправить солью и перцем. Отличный и полезный намаз для бутербродов! |
Состав:
| Способ приготовления: Морковь отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде (чтобы она была сухой, желательно al dente). Напряжение. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте морковь и перемешайте, пока овощи не покроются жиром.Добавьте мед и снова перемешайте. Приправить свежемолотым черным перцем. Можно посыпать рубленой петрушкой (вкуснятина!) или кунжутом. Такая морковь – отличный острый овощ. Мне нравится подавать его с рисом на ужин или есть с кусочком булочки. |
Состав:
| Приготовление: Отварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Не забывайте варить макароны. Он должен быть al dente – так не только вкуснее, но и полезнее. Благодаря этому макароны также лучше впитают соус. После варки макарон оставьте около стакана воды — она понадобится для морковного соуса. Смешайте морковь с оливковым маслом, чесноком и жареным арахисом в кастрюле. Приправить солью и перцем. Будьте осторожны с солью, так как вода после варки макарон и сами макароны уже содержат соль. Добавьте тертый пармезан или дрожжевые хлопья (веганский вариант или вариант с аллергией на молочные продукты) и перемешайте.Слить пасту, положить в кастрюлю, залить морковным соусом. Затем перемешайте и добавьте столько воды, в которой варилась паста, чтобы получился шелковистый соус. Разложите макароны по тарелкам и украсьте свежими листьями базилика. Просто вкусно! |
Состав:
| Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов C.Смажьте маслом форму для выпечки (квадратную, прямоугольную или в форме формы для выпечки), застелите ее пекарской бумагой. Отложите. Поместите муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и перемешайте. В отдельной миске смешайте разбитые яйца и ваниль. В другую миску положить сахар и масло и взбить миксером до соединения ингредиентов. Затем на низкой скорости миксера добавить 1/3 часть муки и взбивать, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавить около 1/3 яичной части и взбить еще. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.Выключите блендер и добавьте морковь. Вмешайте его в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-50 минут. Если он станет коричневым, накройте его фольгой для выпечки в духовке. Выньте испеченный морковный пирог и снова поставьте его остывать. Торт сам по себе вкусный, но можно сделать для него глазурь из сливочного сыра. Посыпка: Поместите сливочный сыр и масло в миску и взбивайте миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются на низкой скорости. Медленно добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Наконец, включите высокоскоростное вращение, чтобы проветрить глазурь.Смажьте верх морковного пирога. |
Как видите, существует множество кулинарных вариантов моркови. Вы должны попробовать это. Дайте мне знать, каковы на вкус наши предложения по морковным лакомствам! :-) 90 251
Редакция CalendarRolnikow.pl
Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда |
Рис. 123РФ / Пиксель
Морковь была открыта более 4000 лет назад, но только в 17 веке в Нидерландах был выведен сорт апельсина. В настоящее время насчитывается более 60 видов. Встретить ее можно практически в каждой овощной лавке круглый год.
Дешево, вкусно и полезно. Мы ценим его в основном за его оздоровительные свойства.
Обеспечивает наш организм кальцием, калием, железом, натрием, магнием, медью и цинком. Это легкодоступный источник каротиноидов и витаминов B, K и C.Благодаря низкой калорийности его можно употреблять людям на диете.
РЕКЛАМА
В каком виде мы его чаще всего едим? Мы с удовольствием едим в сыром виде, он вкусен и в запеченном, и в вареном виде. Смесь можно использовать для приготовления, например, коктейля или сиропа, который помогает бороться с первыми симптомами инфекции, успокаивает кашель, может эффективно способствовать выведению мокроты и других выделений из дыхательных путей.
Вам интересно, для чего еще мы можем использовать морковь? Познакомьтесь с проверенными рецептами наших пользователей, благодаря которым он навсегда останется в вашем меню.
1. Салат из моркови и груш
Рис. Футка на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Будет прекрасным дополнением к вашему обеду. Приготовление такого салата занимает не более 15 минут. Это хороший способ обеспечить организм витаминами, к тому же он не содержит большого количества калорий, поэтому его можно есть без ограничений.
2. Морковный пирог
Рис. Poprostupycha-Asia на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Рецепт, который чаще всего используется осенью. Морковь, натертая на мелкие сеточки, при выпечке размягчается, что придает тесту мягкую и влажную консистенцию. Он очень вкусный и быстро исчезает с тарелки.
3. Морковно-имбирный суп
Рис.Facetzprzepisem na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
Согревающий, полезный и, прежде всего, вкусный. Морковный суп с имбирем – отличная идея для легкоусвояемого ужина. Если вы хотите, чтобы оно было более насыщенным, в него можно добавить картофель, крупу или рис.
4. Морковные оладьи
Рис. Programistapogodzinach на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Вместо картофеля можно также использовать морковь.Обжаренные на правильно разогретой сковороде, они получаются очень хрустящими и вкусными.
5. Джем из моркови и лимона
Рис. Jagodzianka17 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Интересно, что морковь также идеально подходит для консервирования. Варенье из моркови – деликатес, который сложно найти на полке магазина, поэтому неплохо приготовить его дома самостоятельно.
6.Морковный мусс 9000 3
Рис. Traditional_Kuchania на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто ищет идею приготовить полезный и оригинальный десерт. Его можно безбоязненно подавать детям. Подается в бокалах и посыпается миндальной стружкой, выглядит очень эффектно.
7. Морковный соус
Рис.Jagodzianka17 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Простой и быстрый рецепт вкусного соуса. Это может выглядеть как обед из детской баночки, но не верьте внешнему виду. Вам обязательно понравится его вкус. Он отлично подойдет в качестве дополнения к обеду.
8. Морковное суфле
Рис. Традиционная_Кухня на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Эффектное морковное лакомство – приготовленное таким образом суфле обязательно порадует всех домочадцев.Это может быть закуска или дополнение к основному блюду. Он очень нежный и вкусный.
9. Картофель фри с морковью
Рис. Gregorhspeed на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Отличная альтернатива традиционному картофелю фри. Они могут выглядеть как сладкий картофель фри. Запеченные в духовке с добавлением специй, они чуть слаще, но такие же вкусные, как и традиционные. Вы можете подавать их отдельно или с основным блюдом.
10. Морковные спагетти
Рис. Pelen_brzuszek на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку
Проверенный метод для привередливых едоков. Вместо традиционной пасты можно подать вкуснейшие спагетти из 100% свежей моркови. Ужин, сервированный таким образом, наверняка соблазнит даже самых требовательных гурманов.
Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker.Нажмите!
.
Натертая морковь - одно из самых популярных дополнений к обеду. Детям и взрослым нравится. Он вкусный и легкий, и, прежде всего, полезная идея для быстрого салата. Как приготовить морковный салат? Взгляните на наш проверенный рецепт и подавайте его к сегодняшнему ужину!
Салат из моркови – это классика польской кухни, поэтому его часто посещают в наших домах.Неудивительно, ведь морковный салат полезен, дешев и прост в приготовлении. Кроме того, морковь прекрасно сочетается с другими добавками, поэтому вы легко сможете заменить отдельные элементы салата. Просто добавьте в классический вариант салата мелко нарезанный лук-порей и морковный салат готов, как в батончике.
Салат из моркови с яблоком, изюмом и/или луком порей – это витаминная бомба, поэтому его стоит подавать к мясным или рыбным блюдам.Салат также может быть отдельным приемом пищи, например, обедом или полдником. Почему стоит есть морковь? Морковь богата витамином А, а точнее его растительным провитамином, т.е. бета-каротином. Морковь также содержит витамины К, С, Е и витамины группы В (1,2,3 и 6), а также фолиевую кислоту, калий, марганец, магний, железо, цинк, медь, клетчатку и пектин. Морковь низкокалорийная - 100 г свежей моркови составляют 40-45 ккал.
Ты любишь морковь? Попробуйте наши морковные рецепты. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковных маффинов с соленой карамелью и морковных маффинов. Такие сладости — отличная идея, чтобы ввести морковь в рацион вашего ребенка. Если вам нравится сухая морковь, попробуйте морковный фалафель и йогуртовый дип.
Идеальный способ согреться в осенне-зимний сезон, несомненно, вкусный горячий морковный крем. Идеально подходит в качестве первого блюда или идеи для быстрого обеда.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Если мы хотим, чтобы наш суп был еще более питательным, стоит добавить в него еще один ингредиент. Чечевица будет идеальной, особенно для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Это очень простые рецепты, которые не вызовут у вас никаких проблем. Блюда быстрые, простые в приготовлении и вкусные. Стоит сделать побольше запасов для голодной семьи.
Спина
.Содержание статьи было проверено, чтобы обеспечить максимально возможную точность (ссылки на авторитетные СМИ, академические исследовательские институты, а иногда и на медицинские исследования). Весь контент на нашем сайте регулярно пересматривается, однако, если вы считаете, что наши статьи неточны, устарели или сомнительного качества, свяжитесь с нами по телефону , свяжитесь с нами по телефону , чтобы внести необходимые исправления.
3 минутыНе знаете, как включить морковь в свое меню? Вот несколько идей. Однако мы не всегда знаем, как их приготовить, кроме добавления в салат. Если это ваш случай, ознакомьтесь с этими четырьмя вкусными рецептами моркови.
Этот "гратен" на самом деле является разновидностью торта.Это похожее на запеканку блюдо состоит из теста, наполненного овощами. Затем его запекают в духовке. Это вкусный рецепт, который вам обязательно понравится. Для его приготовления вам понадобится:
ДЛЯ ТОРТОВ:
НА СКЛАДЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления теста.Вымесите их руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем накройте торт и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Затем нужно очистить лук и нарезать его небольшими кусочками, то же самое сделать с луком-пореем, морковью и тыквой.
Положите их на сковороду вместе с оливковым маслом и морской солью, затем обжарьте до готовности и снимите со сковороды. Затем смешайте их с обоими сырами.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.
Распределите тесто по поверхности, присыпанной мукой, пока оно не станет очень тонким. Посыпать тесто раскрошенными крекерами, затем выложить начинку. Равномерно распределить начинку по тесту.
Затем сверните тесто, стараясь не сломать и не порвать его. Свернутые запеканки посыпьте кунжутом и запекайте до золотистого цвета.
Читайте также: Что делать, если ребенок не хочет есть?
Это вкусный испанский суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА
Очистите морковь и нарежьте тыкву.
Затем положите овощи в кастрюлю с водой и солью и доведите до кипения.
Слить воду с моркови и тыквы и натереть их или смешать. Затем посыпьте сверху сыром пармезан, и все готово! Суп имеет консистенцию густой сметаны.
При желании вы можете приправить суп небольшим количеством петрушки.
Этот восточный рецепт очень прост и включает следующие ингредиенты:
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.
Также промойте нут.
Далее обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле. Затем добавьте нут, овощной бульон, порошок карри и 1 литр воды. Все это варить около 45 минут.
Затем смешайте ингредиенты и подавайте.
При желании пюре можно украсить изюмом и свежей кинзой.
Читайте также: Полезно ли есть хлопья
Для этого классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: аналогичные маленькие печеньки).
Готовиться очень просто, а если у вас есть дети, это отличный способ привлечь их к работе на кухне.
Печенье поломать на мелкие крошки и положить в миску. Добавьте стакан молока, а затем банку сгущенки.
Взбейте их вместе, пока они не превратятся в пасту. Добавьте морковь и вылейте в форму для хлеба.Морковный пирог можно есть холодным или теплым.
Это может вас заинтересовать....Если вы читали CookingChew некоторое время, вы, возможно, заметили, что мы большие поклонники фритюрницы.
С небольшим количеством оливкового масла, коричневого сахара и чесночного порошка примерно через 10 минут вы получите вкусную морковь, которую можно вилкой!
Мы создаем простые рецепты, которые усиливают естественную сладость жареной моркови во фритюрнице с морской солью, луковым порошком, растопленным кокосовым маслом и сладким кленовым сиропом.
Вот как они на вкус, как вкусный, насыщенный сладкий картофель, особенно если добавить к ним сахарную смесь, пока они еще теплые!
Или мы приготовили отличный гарнир из радужной моркови вообще без тостера, а просто обжарили морковь в острой версии с кайенским перцем, черным перцем,
Мы были очень взволнованы тем, как были приготовлены всевозможные блюда и начинки, обычно хрустящие в рекордно короткие сроки.
Мы рады сообщить, что мы увеличили потребление овощей, а корзина для фритюрницы работает так быстро, что мы можем легко добавлять овощи в обеденное время (или в наши «20 минут обеда», в зависимости от того, насколько мы заняты в этот день). .
Аэрофритюрница приготовит красивый золотистый картофель с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью во время приготовления, что является частью картофеля, запеченного в духовке.
Приготовление моркови во фритюрнице действительно сокращает время приготовления.
Кроме того, вкусную запеченную морковь легче приготовить, проще перевернуть или добавить картофель фри из фритюрницы.
Сухой, перегретый воздух в основном поджаривает морковь и создает замечательную хрустящую корочку на углях с очень небольшим количеством масла.
Тип фритюрницы не имеет значения, хотя у нас есть простая ниндзя, которая прекрасно готовит еду на двоих.
Это один из тех рецептов для фритюрницы, который очень гибкий, и вы можете использовать любой сорт моркови, который у вас есть под рукой.
Вы можете использовать фиолетовую морковь, детский пакетик с морковью, желтую морковь или старую оранжевую морковь.
Вы можете создавать новые рецепты рождественских блюд, готовить основное блюдо из замороженной моркови, не проводя много времени на кухне.
Вы можете нарезать морковь любой формы и размера. Вы можете нарезать морковь из своего продуктового магазина и органическую морковь в форме круглых монет или более длинных морковных кусочков
Единственная реальная вещь, которую нужно учитывать, это чтобы размер кусочков моркови был как можно более одинаковым.
Нарежьте целую или крупную морковь на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно и за меньшее время.
Если вы используете пакет моркови, вам вообще не нужно их резать.
Этот рецепт моркови очень хорошо готовится в хрустящей моркови во фритюрнице, как они это делают.
Убедитесь, что в корзине фритюрницы есть один слой моркови.
Вы можете использовать гофрирующую машину в качестве забавного способа побудить детей есть морковь из фритюрницы в качестве простого дополнения, которое подается в маленькой миске. Смешайте морковь с белком, и вы получите идеальный обед.
Вот несколько советов, как лучше всего чистить морковь.
Перейти к содержимомуОбжаривание на воздухе намного лучше, чем обжаривание во фритюре, и это один из наших любимых способов получения наилучших результатов, который нравится всей семье.
Мы, конечно, любим картофель фри, но нарежьте его на морковные палочки, и я обещаю, что они будут такими же хрустящими и хорошо принятыми, как и картофель фри.
Еще не выбрали фритюрницу? Вот наш рецепт жареного тимьяна в духовке
Этот рецепт фритюрницы с морковью является идеальным дополнением к большому количеству основных блюд, и вы будете удивлены, насколько легко их подать на стол.
Экспериментируйте с любимыми специями, но не жалейте соли. Они усиливают сильный и сладкий вкус моркови из фритюрницы.
Будьте здоровы, друзья!
.Безумно просто - уже немного весенний и листовой, но вкусный, приятно сытный и согревающий. Картофель и тофу рулез и зеленые листья - мой маленький вздох о весне и лучших днях. Обязательно попробуйте со сметаной.
Красочные, вкусные и полезные тосты из сладкого картофеля! Мягкие и поджаренные ломтики картофеля с различными начинками: от хумуса до вешенок барбекю и сладкой версии.Это только мои предложения, но вы можете сделать это по желанию!
Мягкое, очень острое, с добавлением миндаля и клюквы. Универсальный и такой повседневный, но немного накачанный. Божественный морковный хлеб - приготовлен с лучшим кухонным помощником.
Рождественский сельдерей в желе – как для рождественского ужина, так и в качестве закуски на новогоднюю вечеринку. Бульон на основе морских водорослей с веганским желатином и овощами. Классика над классикой, с уксусом или лимоном?
Вкусно сочетается со всеми паштетами и веганскими котлетами, а также с силезскими кнедликами и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком.Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.
Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.
Классический обеденный салат из квашеной капусты. Этот рецепт полностью овощной, но такой же культовый и распространенный, как и стандартный вариант.Веганский салат из капусты – простое и легкое лакомство, которое разнообразит не один ужин.
Простой рецепт пасты из цельнозерновой муки со шпинатом, овощами и проростками, которая манит богатством витаминов и минералов - с собственного подоконника ранней весной и даже зимой!
Простой, полезный и питательный продукт. Салат Пак Чой вкусный и его можно брать с собой на работу - к тому же он добрый и экологически чистый. Встречайте капусту пак-чой!
Быстрый телепорт на другой конец и прикосновение азиатских вкусов - это быстрый рецепт простого жаркого с копченым тофу и вашими любимыми овощами.Быстро благодаря воку, а вкусно благодаря хорошим ингредиентам и толике мастерства — и о них в этой записи! Жареная рисовая лапша...
Хрустящая, сочная и имбирная! Для быстрого обеда, дополнения к ужину или прямо со сковороды... Вкусный жареный тофу в глазури, полный свежего имбиря и азиатских ароматов.
Воздушный, влажный и сливочный - с морковью! С соленой карамелью и попкорном – торт мечты для всех гурманов. Однако благодаря простоте исполнения он может появиться на столе у каждого.
.