Разделываем кролика
Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
Варим еще 1 час
Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
Нарезаем картофель кубиком
Закладываем в кипящий бульон
Лук мелко порежем
Морковь тонкой соломкой
Перец мелким кубиком
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!
В меню каждого малыша должны присутствовать супы. Они играют важную роль в формировании желудочно-кишечного тракта.
Не менее важно готовить разнообразные супчики, чтобы малыш получал всевозможные витамины и питательные вещества. Если хотите сделать меню своего чада интересным, сварите для ребенка суп из кролика. Рецепты приготовления этого блюда будут рассмотрены в данной статье.
Прежде чем описывать рецепты супов из кролика для детей, стоит сказать пару слов о пользе этого мяса для растущего организма.
Прежде чем готовить суп из кролика для ребенка по рецепту, убедитесь, что этот вид мяса малыш уже пробовал. Если ваше чадо еще ни разу не пробовало крольчатину, вводите ее в рацион ребенка следующим образом:
Если в процессе введения мяса кролика появились такие сипмтомы, как запор, высыпания на теле, кожный зуд, болит животик, то немедленно исключите крольчатину из его рациона.
Если побочные эффекты отсутствуют, можно смело начинать готовить различные блюда из крольчатины. Ниже будет рассмотрено несколько легких рецептов супа из кролика (фото готового блюда далее). Готовьте небольшими порциями, всего на один прием - еда для ребенка всегда должна быть свежей.
Рецепт приготовления супа (с фото) далее. Начинать лучше с простых блюд, состоящих из знакомых малышу продуктов. Если на приготовление первого блюда для ребенка времени совсем немного, попробуйте этот простой рецепт супа из кролика. Он придется по вкусу и взрослым членам семьи.
Список ингредиентов на 2 порции:
Приготовление.
Этот супчик прекрасно подойдет для деток, которым уже исполнился год. В нем много полезных овощей, за счет которых блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Этот рецепт супа из кролика для ребенка рассчитан на четыре порции. Но оставлять впрок не стоит, поэтому можно будет пообедать всей семьей.
Список ингредиентов:
Приготовление:
Многие дети любят вермишель. Добавьте ее в суп, и они начнут с удовольствием кушать. Попробуйте приготовить вермишелевый суп из кролика для ребенка. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.
Вермишель для супа лучше использовать мелкую, чтобы малышу было удобно жевать. Предварительно вермишель нужно промыть и обжарить без масла.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Предлагаем нежный суп из кролика (фото готового блюда далее).
Суп имеет консистенцию пюре. Подходит детям, которым уже исполнился год, так как в него добавлены сливки. Но выбирать следует с наименьшим процентом жирности.
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 4 порции.
Список ингредиентов:
Готовить блюдо совсем несложно.
Мясо кролика питательное и вкусное, обязательно вводите его в рацион своего малыша. Чаще всего на крольчатину у детей не бывает аллергии. Но все равно, перед тем, как готовить суп, убедитесь, что у малыша нет высыпаний на теле после знакомства с данным продуктом.
Ингредиенты в супе можно менять в зависимости от вкусов вашего ребенка. Можно добавлять рис, гречку и разные овощи.
На главную Мясные супы
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.
Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.
Прежде чем описывать рецепты супов из кролика для детей, стоит сказать пару слов о пользе этого мяса для растущего организма.
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.
На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.
В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.
Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.
Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.
Суп готов.
Для приготовления 6 порций следует использовать:
Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.
Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.
В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.
Посолить по вкусу.
Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.
Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.
Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.
Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.
Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.
Можно подавать с гренками
Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.
Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.
Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.
Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.
После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.
Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.
Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.
Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.
Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.
В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью
Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика и подготовить для варки овощи.
В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.
Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.
Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.
Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.
При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.
Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.
Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.
Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.
Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.
Можно подавать.
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Это очень густой суп в деревенском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.
Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.
Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Положить кусочки отварного мяса.
Добавить зажарку из овощей.
Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.
Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?
По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто готовьте по детским рецептам на всю семью - и вам полезно, и ребенку радость кушать с родителями одинаковую пищу.
Завтрак для ребенка 1-2 лет:
Бутербород с маслом и сыром
Запеканка творожная
Сырники
Творожок,
Каша молочная
Клецки
Омлет
Молочный вермишельный супчик
Обед для ребенка 1-2 лет
Суп-лапша куриная
Суп рыбный
Суп мясной-овощной
Суп овощной с фрикадельками
Борщ (без зажарки)
Солянка (без перловки)
Гороховый суп
Фасолевый суп
Суп с чечевицей
вареное яичко (перепелиное или куриное)
Куриный бульон с яйцом
Картошка тушеная с мясом
Тушеная капуста (с мясом и без)
Куриная грудка с гарниром
Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла не рафинированные
Вареники с картошкой,
Пельмени (домашние)
Полдник для ребенка 1-2 лет
Фрукты, ягоды
Морковные котлеты (можно из тыквы или свеклы)
Блинчики с мясом, творогом. Оладушки
Лаваш с сыром
Творожок
Творожок с фруктами
Пицца детская (без кетчупа и майонеза)
Пирожки со сладкими или несладкими начинками домашние
Вареники (с творогом, с вишней)
Ленивые вареники
Печенье с молоком
Какао с молоком
Запеканка творожная
Ужин для ребенка 1-2 лет
Голубцы ленивые
Макароны по-флотски
Макароны с сыром
Плов с курицей
Ежики с рисом мясные
Перец фаршированный (на ваше усмотрение, сам перец можно не давать, только фарш из перца)
Рыбные котлеты (биточки) с овощным рагу
Субпродукты (куриная печень, сердце)
Запеканка картофельная с мясом
Долма
Винегрет
Каша с мясом
Сладкое, которым можно побаловать ребенка от 1 года
- Какао с молоком без сахара. Какао лучше брать «Золотой ярлык» или что-то наподобие. Оно менее переработано.
- Запеканка творожная,
- Сырники,
- Вареники,
- Ленивые вареники,
- Творожок с фруктами,
- Фрукты, ягоды,
- Зефир, пастила,
- Варенье (лучше домашнее), а еще лучше варенье-пятиминутка, т.е. ягоды, перетертые с сахаром.
- Мед - 1-2 чайные ложки.
Овощи для ребенка 1-2 лет:
- Картошка,
- Морковь,
- Капуста белокочанная,
- Капуста брюссельская,
- Лук репка,
- Сельдерей,
- Огурец,
- Капуста брокколи,
- Кабачок,
- Тыква,
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик),
- Цветная капуста.
Бобовые для ребенка 1-2 лет
- Чечевица,
- Горох,
- Фасоль,
- Нут.
Мясо для ребенка 1-2 лет:
- Кролик,
- Телятина,
- Говядина,
- Курица,
- Индейка.
Мясо в виде суфле, фрикаделек, котлеток, запеканок.
Рыба для ребенка 1-2 лет:
- Треска,
- Пикша,
- Хек,
- Минтай,
- Лимонелла.
Котлетки рыбные, рыбное суфле.
Молочные продукты для ребенка 1-2 лет:
- Творожок,
- Молоко козье или коровье,
- Кефир,
- Сыр малосоленый (адыгейский),
- Российский сыр,
- Йогурт,
- Ацидофилин.
Картошка
Макароны
Каши для ребенка 1-2 лет:
Манная, овсяная, ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, 4 злака, 7 злаков, гречневая каша, ржаная.
В кашу можно добавить: фруктов, варенье (вместо сахара), творожок, детский йогурт, чернослив, курагу.
А еще можно сделать кашу несладкую и немолочную: сварить на воде, добавить мясо.
Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное.
Яйца перепелиные
Яйца куриные
Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.
Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.
Тушеный кролик с лапшой Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта
Фото: https://gastronomyblog.com
| Ключевые слова:вино, вкусно, кролик, лапша, лук, пассата, помидор, просто, соус, томат, тушить, чеснокНа чтение 2 мин Просмотров 102 Опубликовано
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из кролика вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья | Масса брутто | Масса нетто |
Сердце кролика | 49 | 42 |
Рагу | 100 | 100 |
Лук | 10 | 5 |
Морковь | 18 | 10 |
Помидоры свежие | 71 | 60 |
Манная крупа | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Петрушка | 2 | 1 |
Выход | 250 |
Сердце и рагу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения, солят и кладут луковицу, морковь и варят 25 мин. Добавляют потом помидоры и продолжают варить.
Мясо извлекают из супа, процеживают через сито, параллельно поджаривают на сливочном масле манную крупу и добавляют в суп. На стол подается в горячем виде.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белков | 4.72 г | 7 % |
Жиров | 1.65 г | 2 % |
Углеводов | 5.36 г | 2 % |
Калорийность | 90.82 ккал (380 кДж) | 4 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286103] = ""; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";Кролик не часто присутствует в нашем меню, и зря. Из крольчатины можно приготовить вкуснейшее рагу, жаркое, но суп получается не менее аппетитным. Чтобы действительно принести лакомство, нужно его правильно приготовить. Как приготовить суп из кролика? Опытные повара знают все ответы.
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года.Взрослым также придутся по вкусу блюда из кролика. Чтобы максимально сохранить все витамины, мясо лучше не готовить. Приготовить суп из кролика несложно, если соблюдать технологию. Начинать производство нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их нарезают небольшими кусочками, высыпают в воду и варят.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, замочите мясо на некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целиком - 1,5-2 часа, разрезанный на части - 40 минут.Когда мясо будет готово, добавьте к нему картофель, овощи, крупы или фасоль. Блюдо хорошо приправить грибами или макаронами, добавить по вкусу сало или другое копченое мясо. Также могут понадобиться травы, специи.
Приготовить суп из кролика в мультиварке легко и быстро, ведь прибор не требует периодического вмешательства в процесс после помещения продуктов в чашу. Сначала очистите овощи, нарежьте их кубиками, положите в миску с крупами или макаронами.Мясо кролика разделить на крупные куски, приправить специями, залить кипятком. Суп из кролика варится больше часа в режиме «Суп». Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирными сливками.
Существуют различные рецепты супа из кролика, которые подходят как для начинающих, так и для профессионалов. Начинающие повара могут попробовать приготовить бульон из картофеля или риса, добавить лапшу или гречку. Специалисты с легкостью смогут приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус, добавив пряности и пряности.Готовый суп можно подать в горшочке с поджаренным черным хлебом – получится отличное блюдо для праздничного стола.
Используется традиционный суп из кролика с картофелем, в который для сытости и густой густой консистенции добавляют пшено или рис. Для производства лучше брать спинку кролика, так как она более жирная.Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, суп получится более насыщенным. Блюдо хорошо приправлено пряностями из солнечной хмели и сушеными листьями петрушки или укропа.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Суп из кролика с лапшой – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка.После добавления пасты она становится яркой и вкусной, а сладкий перец, морковь и овощи придают ей неповторимый цвет. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте заправить его столовой ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Кроличий суп для ребенка можно подавать уже в 8-месячном возрасте. Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция этот вид мяса полезен для растущего детского организма, он полностью усваивается и легко усваивается. Педиатры рекомендуют варить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Суп из кролика с рисом – одно из традиционных мясных блюд, славящееся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, после варки его необходимо тщательно слить.Благодаря этому блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса можно использовать гречку, пшено или макароны, лапшу.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Диетический суп из кролика готовится без обычного картофеля, поэтому его смело можно есть тем, кто следит за диетой.Овощной соус из консервированного лука, моркови и кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – притягательный аромат. Такой суп можно есть на обед, ужин, щедро посыпав гренками из белого хлеба или сухарями.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Щи из кролика с капустой по вкусу напоминают классические щи, но получаются более нежными. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную или брокколи. Для аромата добавьте в бульон лапшу (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используйте соус из жареного лука с морковью и перцем.Готовое блюдо хорошо подать со сметаной.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп из кролика, следуйте советам известных кулинаров:
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный кроличий суп . Крольчатина легко усваивается, а крольчатина намного полезнее мяса любого другого животного, поэтому суп из крольчатины порадует вас своим вкусом и хорошим вкусом.
Ингредиенты :
Кулинария:
Вот и все.Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех к столу и удачи!
Каждая хозяйка умеет варить суп. Но приготовьте это блюдо с мясом. И даже с крольчатиной не всем по силам. Это мясо очень полезно. Это диетическое. Поэтому суп, приготовленный на крольчатине, подойдет и детям, и людям с проблемами желудка.
Вы должны варить кроличью похлебку хотя бы раз в несколько месяцев.Рецепты этого блюда можно найти в специальных журналах или у настоящих ценителей кулинарии. Покупайте кроликов на рынке у знакомых. Он должен быть молодым. Из старого кролика невозможно приготовить вкусный суп, так как его мясо плохо переваривается. Это слишком жестко и не делает такой сытный бульон для бульона.
Ингредиенты для супа
Чтобы сварить крольчатину в супе, нужно взять кролика. Из его спинки получается хороший бульон. Картофель примерно 8 шт.Он должен быть среднего размера. Возьмите одну луковицу и одну морковь, 100 граммов риса или проса. Подготовить сливочное масло, зелень (укроп или петрушка), соль, молотый перец, сливки. Суп желательно варить в казане, так как именно в нем вкус намного приятнее. Если нет котла, возьмите эмалированную кастрюлю.
Приготовление супа из кролика. Правило
В котел налить воды, положить в него крольчатину. Перед этим мясо необходимо тщательно промыть и очистить от фольги.Откладывая в сторону. Убедитесь, что нет шума. Удалите ложкой. Мясо должно вариться минут 30 или даже минут 40. Затем сваренное мясо достаньте, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Оно должно хорошо кипеть. Тем временем натрите на мелкой терке морковь, нарежьте кубиками лук. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Можно использовать подсолнечное масло. Очистите, промойте и нарежьте картофель соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавьте картофель.Через 10 минут поставить сковороду и лук с морковью. Солим суп и перчим. Специи можно добавлять по желанию. Перед тем, как снять казан с огня, положите нарезанные овощи. Он придаст супу цвет, аромат и вкус. Подавайте суп из кролика со сливками.
Как видите, рецепт не требует особых навыков, но готовить нужно аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Самое главное, это полезно для вашего кишечника. Если вы следите за своей фигурой, такой суп не помешает вам всегда быть в форме.
При правильном приготовлении блюда из крольчатины получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший суп из кролика – диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!
Описание препарата:
Моя бабушка рассказала мне, как приготовить вкусный суп из кролика, и сегодня я поделюсь этим рецептом с вами! Получается такой суп диетический, очень нежный и невероятно ароматный благодаря специям, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению.Рекомендую солить суп в самом конце, чтобы мясо не потеряло сочность, а овощи сохранили сок. Обязательно приготовьте такой суп зимним днем, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить вкусный суп из кролика:
1.Сначала нарезаем крольчатину небольшими кусочками. Затем нарежьте все овощи: лук-порей – полукольцами, морковь – полукольцами, перец кубиками, чеснок раздавите.
2. Зеленая фасоль, которую я уже нарезала и заморозила. Слегка обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте розмарин и морковь с паприкой. Обжаривайте около 10 минут, затем добавьте лук-порей
3. Когда овощи обжарятся, добавьте вино и дайте алкоголю испариться. Добавьте специи. Залить супом, поставить на огонь и варить 10-15 минут.
4. Спагетти отварить до полуготовности, добавить в суп. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 10-15 минут под крышкой. Соль в самом конце. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кулинария:
Недавно приготовил кролика, тушеного со сливками.Я оставил немного мяса, чтобы сварить сыну суп. Суп из кролика оказался легким, нежирным для ребенка; ребенок с удовольствием ел небольшие кусочки мяса. Еще хотелось бы рассказать о пользе крольчатины для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Помогает выводить радионуклиды из организма. Да и аллергенов в крольчатине гораздо меньше, чем в других. поэтому рекомендуется для аллергиков.В кролике содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамин В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).
Поэтому, если мы, дорогие родители, хотим сварить ребенку суп из витаминного запаса, приготовьте крольчатину. Вот мой рецепт:
Как приготовить суп из кролика:
Суп из кролика готов для ребенка. Количество ингредиентов, которое я указала, рассчитано только на детский рацион, но и взрослым такой супчик понравится.Просто увеличьте объем необходимых продуктов.
Вот еще один вкусный суп из крошек - гороховый суп.
Как приготовить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Это диетическое мясо кролика представляет интерес для кулинаров, так как из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся и детям, и взрослым.Чтобы внести разнообразие в домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд расскажут профессиональные повара.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные повара интересуются, как приготовить суп из кролика. В этом нет ничего сложного. Вы варите бульон как обычно и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
Внимание! Для приготовления первого блюда лучше выбрать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно мариновать или готовить дольше обычного.
Кулинария:
Внимание! Если вы хотите, чтобы бульон был кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
Дети для нас все. Мамы стараются кормить кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим детям понравился кроличий суп. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вам вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный гарнитур работает, вы можете отдохнуть или поиграть с малышом.
Кулинария:
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого измельчите все ингредиенты погружным блендером. Вы можете сделать это на отдельной плате.
Кастрюля — незаменимый кухонный гаджет. С этим устройством можно приготовить множество блюд. Приготовьте идеальный суп из кролика в мультиварке. Выберите соответствующий программный режим «Суп», «Приготовление» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.
Кулинария:
Внимание! Ножку кролика можно подавать с гарниром в качестве основного блюда. Или отделить филе от костей и положить в суп крольчатину.
Кулинария:
Супы на его основе назначают при различных заболеваниях пищеварительного тракта, диетах, а также при различных осложнениях после болезней. Самое популярное блюдо на его основе – суп из кролика, и его приготовление требует определенных знаний и умений.
Птенец заслужил звание лучшего мяса для диеты не случайно, а скорее из-за структуры его мяса, так как оно наименее жирное из любого другого вида мяса.
Говядина, курица и особенно свинина уступают крольчатине по жирности. Кроме того, ползун обладает прекрасным вкусом и нежным мягким ароматом, который не теряет своих свойств при любой термической обработке. Суп с отварным мясом кролика не только полезен, но и очень вкусен.
Подготовка займет некоторое время и потребует следующий набор ингредиентов:
В первую очередь понадобится глубокая сковорода, на дно которой укладывается мясо. Его можно складывать целиком или нарезать – это зависит от индивидуальных предпочтений человека. В кастрюлю налить около 1-1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавьте специи и соль. Затем дайте мясу вариться еще 30-40 минут.
За это время картофель чистится и нарезается кубиками среднего размера. Очищенную морковь натирают на крупной терке и добавляют к картофелю. Через 30-40 минут добавить всю эту смесь к приготовленному мясу и дать еще 10 минут вариться.
Теперь пришло время риса - высыпаете его в бурлящую жидкость и продолжаете варить. Когда рис станет нужной консистенции, блюдо готово. Поэтому в последние 2 минуты перед этим добавляют мелко нарезанные овощи и закрывают крышку на оставшееся время.Крайне важно, чтобы суп впитал в себя аромат свежей зелени и пропитался им. Когда его все время нет, суп готов навсегда. Осталось разлить по тарелкам и наслаждаться великолепным вкусом и неповторимым ароматом супа.
Кроме диетических блюд из кролика готовят обычные, достаточно сытные супы. Потому что мясо в первую очередь является основным источником белка. А после обжарки она не менее вкусна и питательна. Следующий суп — лучший способ доказать эту истину.
Список ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:
Налейте 1 литр воды в глубокую сковороду и доведите до кипения. В это время необходимо обжарить мясо с овощами.Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться на сковороде, предварительно сдобрив небольшим количеством растительного масла. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки
Одновременно (пока жарится мясо) нарезать лук и натереть морковь. И как только мясо приобретает нужный оттенок, вместо него в кастрюлю отправляются овощи. Мясо вынимают из противня и перекладывают в кастрюлю с кипящей водой – теперь его следует немного прокипятить, чтобы бульон получился более ароматным и питательным.
Теперь идет череда яиц, которые тоже нужно варить в отдельной кастрюле 10-15 минут.
Овощи жарятся, яйца варятся - пришло время картошки. Его нарезают небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать и отложить - он понадобится в самом конце. Когда мясо достаточно прожарится, к нему добавляют картофель и отборные специи, блюдо солят и варят еще 5-10 минут. Затем добавьте овощи из сковороды и высыпьте банку с зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца очищают и нарезают кубиками, но не слишком мелко, потому что слишком маленькие кусочки не позволят яйцам остаться целыми - они просто развалятся и потеряются в общем составе супа.Отправьте в суп укроп и яйца и подождите еще 2-3 минуты, после чего красочный, пикантный и главное сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Филе кролика пропускают через мясорубку, добавляют соль и небольшое количество специй.В полученное мясо вбивают яйцо, чтобы котлеты не развалились. Сами фрикадельки лепят и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. Сливочное масло придает котлетам особую мягкость, что делает их особенно вкусными.
После образования корок их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Теперь их нужно варить 5-10 минут. В этот момент нужно заняться картошкой и морковью, которые нарезают небольшими кусочками, а по истечении необходимого времени опускают в тефтели и оставляют немного провариться.В самом конце добавляются макароны.
Коржи или паутинки лучше брать небольшие, так как время приготовления ограничено несколькими минутами, и даже в вынутом из духовки варочном супе они будут полностью готовы. Можно привести детей к столу и вместе с ними полакомиться чудесным супом.
Блюда из кролика считаются лучшими в плане диетического питания. Но не думайте, что нежные супы из кролика и жаркое из кролика невкусны. Для уверенности приготовьте крольчатину со специями, сливками, зеленью и вы поймете, что лучшего лакомства в своей жизни еще не пробовали.Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить отличное блюдо.
Рецепт Суп из кролика
Ингредиенты
Картофель 8 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Рис 0 стак
Для приготовления нежного на ваш вкус первого блюда нам потребуется:
Мясо тщательно промыть, снять фольгу, нарезать кусочками и варить в кастрюле полчаса, снимая шум и пену, затем:
Аромат пряного супа хмели-сунели желательно улучшить набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать на суповых тарелках, приправив мелко нарезанной зеленью, столовой ложкой сметаны.
Это блюдо наполнит организм необходимой энергией и питательными веществами. В сочетании с диетическим мясом кролика можно получить достаточно вкуса полезных овощей – цветной капусты и брокколи.
Для бульона нам понадобится:
1 морковь;
1 луковица;
3000 г воды;
Петрушка (в корне) - 1 столовая ложка;
Лаврушка - 2 шт.;
Горох - перец - 2-3 шт.;
Также потребуются следующие ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь
150 г цветной капусты и брокколи,
Маленькие макароны или макароны - 30 г,
Нарезанные части 0 сливочное масло,
Соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, варить на сковороде до закипания. В этом процессе снимите пену, добавьте лук (целиком), морковь, корень петрушки. Варить еще 1,5 часа, за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Возьмите мясо и дайте ему остыть, отделив от костей. Слейте горячий бульон, верните в емкость.
Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в горячем масле, морковь нарезать соломкой и добавить в сковороду с обжаренным луком и солью, дать постоять 5 минут.Брокколи и цветную капусту, нарезанную на соцветия, добавить в кипящий бульон, варить 3 минуты, затем положить к мясу, обжаривая лук и морковь. Бульон должен прокипеть 2-4 минуты, всыпать горсть макарон или макарон, всыпать рубленую зелень, посолить по вкусу и снять с плиты. Суп следует подавать в течение 20 минут. Подавать со сливками и толченым чесноком. Приятного аппетита!
Это блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и пользу. Употреблять крольчатину можно практически всем – мясо не вызывает аллергии, диет и нежности при правильном подходе.Чтобы получить от этого максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как ее приготовить, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, вы узнаете в нашем ассортименте.
Блюдо яркое и полезное, с приятным вкусом. Добавляя подготовленную овощную смесь, рагу готовится очень быстро.
Легкий в приготовлении, простой и сытный суп.
Чтобы тонкая вермишель не разварилась в процессе варки, сырой продукт обжаривают на сковороде.
Придает макаронам коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Для этого блюда используйте длиннозерные злаки. Он будет хорошо держать форму и не будет кислить в тушеном виде.
Суп из кролика в мультиварке – самый простой и быстрый способ приготовления.
Легкий вариант, который готовится без картофеля. Подходит для диетического питания и для детей раннего возраста.
Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Жирность сливок в этом вопросе не имеет большого значения.
Варить крольчатину нужно под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
Белое мясо кролика необходимо для детского организма. Используйте проверенные рецепты супов из кролика для детей
Когда ребенок сможет жевать пищу, взбивать суп не нужно. В таком случае просто овощи в супе не следует выбрасывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковь лучше натереть на терке. В противном случае процесс приготовления останется прежним.
.Учась готовить, я часто искала в польских и зарубежных блогах, на различных сайтах (в том числе и зарубежных) рецепты, которых не существовало. В качестве лекарства у меня были кулинарные книги... так что мне оставалось импровизировать. Методом дедукции - проб и ошибок, выходили вкусные, а иногда и более чем вкусные блюда.
Здесь я должен сказать, что мне очень близка кухня в старом «бабушкином» стиле. Существует множество рецептов бульонов и бульонов. Пока, пока у меня преобладают бульоны из курицы, утки, гуся, цесарки, голубя и кролика. Я не варил бульон из настоящей говядины, телятины или оленины. У меня все впереди, хотя бульон из порционной говядины пробовала сварить и купила в магазине один раз. В результате бульон потерял вкус и, к сожалению, не по вине моих кулинарных способностей или их отсутствия. Но потом, к сожалению, я подумал, что у меня что-то не получается и что-то я сделал не так.
Хорошее мясо - основа хорошего бульона! Рецепты бульона смешанного типа: куриные бедрышки, кусок говядины или телятины, может получится, если улучшим бульонными кубиками. Много раз я писал, что сегодняшнее промышленное мясо — это не мясо.
Поэтому, если у меня есть кусок мяса с фермы, первое блюдо, которое я готовлю, это домашний, ароматный бульон.
Для некоторых бульон - жирная вода с лапшой. Для меня это ароматный суп, который согревает и укрепляет тело.Знаешь, бульон для меня - это блюдо, которого я жду: у меня не всегда есть деревенское мясо. А если он у меня уже есть и я варю бульон, то подавать его с готовой лапшой для меня было бы варварством! Недаром бульон называли «царицей супов» или именовали «супом супов».
Бульонов столько, сколько климатических зон, племен, континентов, доступных ресурсов и, конечно же, столько вариантов домов, сколько домов.
Бульон сегодня нежный, не слишком жирный, сладкий из-за моркови и других кореньев, которые я в него добавила.Я приправила его сушеными лесными грибами. Конечно, я подавала с домашней, яичной лапшой (из яиц прямо от деревенских кур)!
Для меня еда – это праздник приема пищи, я не люблю есть что попало (имею в виду, например, готовые блюда), где угодно. Для меня стол - это центр моего дома, где всегда есть горячая еда.... Исполнение:
Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Добавляю очищенные и промытые овощи и специи. Включаю горелку на маленькое пламя. Бульон должен «пузыриться» или слегка пузыриться. Когда после закипания на поверхности скапливается «накипь», я собираю ее с поверхности. Кроличий бульон варился на плите около 2 часов. После приготовления процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить фарш и специи. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать на более мелкие кусочки и подавать с бульоном.
Бульон подавался с домашней яичной лапшой.На тарелку кладу также нарезанные на мелкие кусочки морковь, петрушку и сельдерей, а также отделенные от костей кусочки мяса. Я всегда приправляю бульон на тарелке свежемолотым черным перцем.
На самом деле, я не знаю, откуда взялось это название, но я знаю, что ем этот суп с детства. Я также знаю, что мои дедушки и прабабушки ели его, так что рецепт старый. Это своего рода борщ, но не совсем. Это, безусловно, простой суп, но очень вкусный.
Моя бабушка готовила его в бульоне из кролика или оленины, и я знаю от нее, что ее мать и бабушка готовили его точно так же. И подавать его нужно было с домашней пастой – не слишком толстой, не слишком тонкой – в самый раз.
Иногда мой папа и дедушка ели его с картошкой
, приготовленной отдельноНедавно я разговаривал с братом о таких разнообразных, почти забытых блюдах, которые мы помним с раннего детства.Мой брат тоже настоял на квасе, лучше всего на кролике/зайце ;) И кстати, мы вместе воссоздали некоторые старинные рецепты из нашего дома. Придется вернуть их к жизни...
В прошлом году, перед Рождеством, я испекла заячий пирог. Зайца и остальное мясо я отварила отдельно, чтобы на этом "диком" бульоне сварить квас, который лучше всего "на зайце" :)
Ингредиенты:
примерно 2,5л мясного и овощного бульона
в оригинале, полстакана сметаны (у меня 1 стакан молока)
уксус маринованных грибов (обязательно - количество зависит от вашего вкуса)
свежемолотый перец, щепотка сахара
1 столовая ложка муки (иногда использую, иногда нет)
для подачи: макароны (желательно домашнего приготовления),
бульон из моркови и нарезанной петрушки
Приготовление:
Вскипятить бульон, приправить свежим перцем (я люблю много) и грибным уксусом.
Моя бабушка готовила суп из сливок, смешанных с мукой и немного горячего супа. Сливки практически не использую ежедневно, поэтому добавляю стакан 2% молока. Суп, может, и не такой наваристый, но не менее вкусный.
Обычно подается с так называемой пастой. бульона (или с домашней лапшой, чуть гуще бульона).
Однако недавно я приготовила его с лапшой для омлета.
Если вы решили приготовить квас, то должны решить для себя, с чем его подавать.
Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт, который идеально подходит для пасхального ужина. Для меня это блюдо добавило пышности Вербному воскресенью и думаю, что к предстоящим праздникам оно также появится на ваших столах. Это простое, вкусное и немного другое предложение подачи бульона. Прежде всего, бульон готовится из кролика, а также подается с оригинальными мясными равиоли, имеющими потрясающий вкус. С праздником вас всех!
Ингредиенты:
Бульон:
Равиоли:
(Пирог):
(Начинка):
Дополнительно:
Разделенного на части кролика положить в кастрюлю, положить очищенные корнеплоды, любисток и веточки розмарина.Нагрейте лук на конфорке и бросьте его в содержимое кастрюли. Все это залить 3-4 литрами воды, добавить перец, соль и тушить около 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими. По истечении этого времени бульон процеживаем на большое сито, чтобы у нас получился чистый прозрачный бульон.
Замесить все ингредиенты для теста, если консистенция слишком густая, добавить немного теплой воды. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.Положить отделенное от костей мясо в кухонный комбайн, добавить нарезанные вареные овощи и все перемешать до однородности. Щедро приправляем солью и перцем, добавляем немного прохладного бульона и втираем его в начинку, лучше всего руками). Поставьте начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Разделите тесто для равиоли на 3 части, на присыпанной мукой доске тонко раскатайте тесто и при помощи формочки или небольшого стакана вырежьте кольца для равиоли. Поместите чайную ложку начинки на каждый диск, склейте равиоли пополам, затем соедините два угла вместе, чтобы получились равиоли.Вареники отварить в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. Слить воду и разложить по глубоким тарелкам. Залить горячим бульоном и украсить кресс-салатом.
.
Рамен в последнее время стал любимым супом моих мальчиков. Они могут есть его каждый день. Эта простая история начинается в день избиения цыплят. Звучит жестоко, я знаю, но домашние куры, выращенные с любовью в приличных условиях, поверьте, являются более гуманной формой потребления мяса, чем выращенные на ферме. Но к слову, от разделки на филе осталось довольно много тушек, а это идеальное сырье для вкуснейшего рамена.Так что я сделал это. Я также добавила тело кролика, и получилось блестящее, полезное и питательное блюдо с историей 😉 Преимущество рамэна в том, что все, что вы в него бросаете или подаете, в порядке, потому что рамен — это мусор недели и всего понемногу 😉 Рамен также является важным элементом восточной культуры, присутствующим на многих кухнях в этой местности. Это кусочек японской кухни, пришедший из Китая... мультикульти... 😉 Рекомендую, ведь он согревает не только желудок, но и сердца 😉 Дайте волю своему воображению и рамен по-своему 😉
Ингредиенты из номенклатуры положите в кастрюлю большой емкости, чтобы она не выкипела во время приготовления.Варим на медленном огне, чтобы только тушилось не менее трех часов. По истечении этого времени слить бульон с его содержимого. Очистите мясо от костей. Также вылавливаем вареную морковь и нарезаем ее тонкими спичками. Слитый бульон оставить в стороне. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями производителя на упаковке. Теперь положите горячую лапшу в тарелки и залейте рамен. Украшаем нарезанной на спички тыквой (сырой) и морковкой из бульона, кусочками очищенного от тельца мяса. Затем нарезанные шампиньоны и вареное яйцо, разрезанное пополам.В конце посыпаем нарезанным зеленым луком и перцем чили. Мы подаем горячие начинки для рамена, вы можете выбрать что угодно 😉. Приятного аппетита !
Бульон, наверное, известен в каждом доме.
Однако такой типичный бульон обычно готовят с курицей или цыпленком в главной роли.
Но сегодня у меня для вас есть немного похудевшая версия этого супа :)
Полезный, нежирный и вкусный бульон, приготовленный на кролике.
Мое предложение для подачи - типичная для куриного супа яичная лапша, морковь и свежая петрушка.
Вы также можете подать его с вареным мясом кролика.
- 4 порции кролика
- овощи (4 моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня лука-порея, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок свежей петрушки)
- 4 перца горошком
- 4 зерна душистого перца
- 4 листа лавровый лист
- соль, перец
- несколько листьев свежей петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Овощной крем-суп с брокколи ---> здесь.Что вы ищете?
Вид еды - любой - вторые блюда, десерты, гарниры, закуски, продукты, салаты, супы, прочие
Вид напитка - любой - алкогольные перитифы безалкогольные коктейльные коктейли бодрящие пунши согревающие сладкие прочие
Тип кухни - любая - Польская кухня Кухни мира 9000 3
Что? - любая - Придворная кухня, Городская кухня, Охотничья кухня, Деревенская кухня
Регион - любой --БескидыНижняя СилезияКашубыКуявы
Что это? - любой --kuchnia afrykańskaKuchnia Америка PółnocnejKuchnia arabskaKuchnia argentyńskaKuchnia australijskaKuchnia austriackaKuchnia belgijskaKuchnia brazylijskaKuchnia brytyjskaKuchnia chińskaKuchnia chorwackaKuchnia cypryjskaKuchnia czeskaKuchnia egipskaKuchnia francuskaKuchnia greckaKuchnia gruzińskaKuchnia hiszpańskaKuchnia indonezyjskaKuchnia indyjskaKuchnia irańskaKuchnia irlandzkaKuchnia japońskaKuchnia karaibskaKuchnia koreańskaKuchnia kreolskaKuchnia kubańskaKuchnia libańskaKuchnia malajskaKuchnia marokańskaKuchnia meksykańskaKuchnia niemieckaKuchnia polskaKuchnia portugalskaKuchnia rosyjskaKuchnia rumuńskaKuchnia serbskaKuchnia skandynawskaKuchnia szwajcarskaKuchnia śródziemnomorkaKuchnia Тайская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняИтальянская кухняЕврейская кухняДругая мировая кухня
Уровень сложности: - любой - легкий средний
Время приготовления: не имеет значения
Приготовление - любое - без тушения вареное вареное приготовленное на пару приготовленное на гриле маринованное замороженное жареное жареное прочее
Ингредиенты - любые - мука, крупы, макаронные изделия, мясо и субпродукты, белая плодовая рыба и морские фрукты, прочие овощи
Особые случаи - любые - Пасха афродизиаки Рождественский пикник Новогодняя вечеринка день рождения прочее
Диета - любая - без глютена для диабетиков с низким содержанием холестерина низкокалорийная вегетарианская высококалорийная другая
.