Добавить на Яндекс

Картоха с чем это шарлотка


Клубничная шарлотка - Чадейка — LiveJournal

Это любой застывающий крем (сливочный, заварной или творожный) в смеси с пропитанными сиропом бисквитами. Самая вкусная - с малиной или клубникой. Делать довольно просто, я в этот раз делала сливочно-клубничную.

Приготовить ванильный сироп - три столовых ложки ванильного сахара растворить в пяти столовых ложках теплой воды. Если нет ванильного сахара, можно насыпать из пакетика или добавить эссенцию.

Пропитать слегка сиропом бисквиты и положить их в формы. Форма может быть любой, куполом или цилиндром, важно, чтобы вы смогли вынуть потом шарлотку без потерь.

Из 600 грамм клубники отложить десяток ягод для украшения, 300 грамм протереть в пюре, остальные порезать кусочками.
Пюре протереть через сито.

Добавить 150 грамм сахара, сироп от пропитки, если остался. В небольшом количестве воды замочить желатин (из расчета на 600мл жидкости). В двух столовых ложках малинового или земляничного сока ( а можно и сок взять лимонный или апельсиновый) растворить желатин, подогревая.

Добавить желатин в пюре и оставить загустевать.
В загустевшее пюре добавить взбитые сливки (400мл) и нарезанные ягоды. Оставить еще загустевать. Я в этот раз поторопилась и бисквиты утонули:-) На вкус не влияет, но хотелось иначе.

Пюре залить в форму, если форма большая, то прокладывать слои бисквитами.

Поставить на два часа в холодильник. Украсить по вкусу.

Шарлотка в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта шарлотки в мультиварке)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Традиционная "Шарлотка" с яблочком 4.9

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2018

Шарлотка без дрожжей 4.5

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2015

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.1

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с капустой в мультиварке 3.1

Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Шарлотка на кефире в мультиварке 4.3

Всеми любимую шарлотку теперь можно выпекать и в мультиварке. Суть приготовления такая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.05.2014

Банановая шарлотка 5.0

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.8

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Простой рецепт пирога в мультиварке 4.0

Поскольку яблоки есть круглый год, то почему бы не добавить их в выпечку? Расскажу, как приготовить простой рецепт пирога в мультиварке. Это очень вкусная и доступная по продуктам выпечка к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Шарлотка с вареньем в мультиварке 5.0

Несмотря на не сложный рецепт приготовления этой шарлотки с вареньем в мультиварке - это одна из лучших шарлоток, что мне доводилось пробовать. Ароматная, с обалденным вкусом сочетания варенья и яблок ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Шарлотка для мультиварки 4.8

Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

Шарлотка с ягодами в мультиварке 5.0

Шарлотка - привычный и любимый многими пирог. Однако яблочная начинка может наскучить, тогда нужно разнообразить рецепт. Шарлотка с ягодами в мультиварке - отличный вариант, к тому же весьма простой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Шарлотка с клубникой в мультиварке 4.0

Ищете рецепт выпечки к чаю? Он перед вами! С рецептом шарлотки с клубникой в мультиварке к чаю вас ждет чудесный бисквит с нежной ягодой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

Шарлотка с вишней в мультиварке 3.8

Для любителей кисло-сладких десертов со свежими ягодами этот простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке станет просто незаменим! Особенно в летнюю пору приготовить его будет в радость. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.06.2014

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.7

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! ...далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Шарлотка в мультиварке 3.9

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Шарлотка с мандаринами в мультиварке 4.2

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке. ...далее

Добавил: Mengrel12 27.06.2014

Шарлотка с апельсинами в мультиварке 4.1

Пышная сдоба и кисло-сладкие нежные апельсины - залог приятного чаепития. С этим рецептом шарлотки с апельсинами в мультиварке готовить выпечку станет еще приятнее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Шарлотка с ягодами 3.8

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! ...далее

Добавил: Roksolana 26.07.2013

Шарлотка с какао и яблоками 4.1

Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке 4.0

Высокая и нежная шарлотка, приготовленная с добавлением сметаны, порадует всех за столом. А кислинка яблок будет как нельзя кстати. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.07.2021

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.7

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

● Соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило..)
● Растительное масло — 60 мл
● Яблоки — 3-4 шт
● Вода — 200 мл
● Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)
● Ванильный сахар — по вкусу
● Мука — 220 г

1. В миску наливаем 200 мл воды — фильтрованной 60 мл рафинированного масла (подсолнечное у нас) 40-140 г сахара (мы, разумеется, добавляем 40) По мне — это и так много, ибо яблоки сладкие, но вы уже смотрети по своему вкусу. Серьезно, чтобы потом я не читал что-то вроде: (Мр. Кот) Мать моя. Кошачья.. кто это?! Ну и, конечно, хорошую щепотку соли. Или же 3-4 веганские слезы (это уже по вкусу) Все хорошенько перемешаем. Далее добавляем 220 г муки. И 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста. 2. Все это просеиваем (или не просеиваем), это уже по желанию. Опять же, все хорошо перемешаем венчиком. Как вы знаете, у веганов с яйцами не сложилось, но с другой стороны это как и в жизни: Яйца — не главное, лишь бы венчик был хороший. Так что перемешиваем до однородности, а затем тесто в сторону и доставайте яблоки 3-4 больших яблока хорошенько мойте и режьте на кубики. На средне-большие кубики, чтобы чувствовались. Мы используем сладкое сорта яблок. Благодаря этому сахар уменьшаем до минимального. Но можете экспериментировать и с кислыми. Яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем. Далее форма, размер стандартный — 20 см. По желанию форму можно смазать маслом и присыпать мукой. 3. Но у нас форма антипригарная (или нет, точно не знаю), так что вываливаем как есть. Как-нибудь отдерем. Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот. Иначе пирог развалится (или не развалится), но будет менее эстетично. По желанию сверху можете присыпать немного ванильного сахара. Это добавит аромата пирогу, а заодно и карамельную корочку. Пирог кидаем в духовку, уже разогретую до 180 C На 40-50 минут. В зависимости от формы, конечно. Шире форма — меньше времени. Главное — как только достанете пирог — не трогайте его прям сразу. Просто смотрите на него (чегоооо?!) и наслаждайтесь ароматом. А уже когда он остынет — пройдитесь ножом по стенках, снимите форму.. 4. Можем уже продолжить? Я есть хочу.. .. и режьте! Ура! Аромат этого пирога разбудит любого! Даже тех, кто не собирался сегодня работать! Но попробовать хочется.. (пирог, не работу) Я только проснулся, а. Ярослав. Иванович говорит.. .. что приготовил. Шарлотку. Я поначалу испугался.. .. ибо так зовут нашу соседку. Но паника оказалась напрасной. Слушайте, веганское-не-веганское, а когда дома есть только 3 яблока и мука — это прям спасение. Еще и сахара мало, как я люблю. Яблоки ж и так сладкие, зачем он там вообще, непонятно.. Надо почаще спать..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка - Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

Научилась делать этот наипростейший в приготовлении, но очень вкусный пирог под названием «яблочная шарлотка», я еще в студенческие годы, т. е. оооочень давно. Поделилась им со мною одна подружка, которая катастрафически не умела и не любила готовить. Как она сказала, «Представляешь, он даже у меня всегда получается!» И в этом его главная прелесть – пирог этот так прост в приготовлении, что испортить его практически невозможно даже тем, кто имеет весьма ограниченный кулинарный опыт.

Интернет полон рецептов разных вариантов этого пирога и, тем не менее, «по просьбе трудящихся», а вернее друзей и членов семьи я решила добавить его и в свой журнал. Дело в том, что большинство описаний очень коротки и вызывают кучу вопросов у людей с ограниченным опытом в выпечке, вот я и решила описать этот простой рецеп самым подробнейшим образом.
Состав его крайне прост:
4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока (я использую Granny Smith)
Сливочное масло и мука или сухари для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.
Есть любители добавлять в шарлотку корицу, пересыпая ею слои яблок. Мне же нравится здесь чистый вкус и аромат самих ябок, так что я корицу никогда сюда не кладу.
Форму для шарлотки лучше всего использовать разборную, т. к. у нее имеется тенденция припекаться к низу формы, особенно если используется много яблок. Ее следует тщательно и жирно промазать сливочным маслом, а затем обильно обсыпать мукой или сухарями. Я использую для выпечки шарлотки разъемную десятидюймовую (примерно 24см) форму с антипригарным покрытием. Покрытие, правда, уже практически выгорело, но при достаточной обмазке форма вполне еще пригодна для выпечки.
В студенческие времена, когда разборной формы у меня не было, я использовала обычную алюминиевую очень обильно промазав ее маслом и присыпав сухарями.
Яблоки нарезать на четвертушки, удалить сердцевину и тонко нарезать. Аккуратно выложить яблоками подготовленную форму. Особенно важно красиво выложить самый нижний слой, т. к. готовая шарлотка обычно переворачивается и ее низ становится верхом. Количество яблок зависит от личных предпочтений. Если вам нравится бисквит с яблоками, то хватит, пожалуй, и трех яблок. Если же вам, как и мне, нравится вариант, когда пирог состоит в основном из яблок слегка лишь прослоенных бисквитом, то берите пять яблок.
Включить духовку на 350 гр. Ф (175 гр. Ц).
Яйца разбить в большую миску, добавить туда весь сахарный песок и взбить миксером примерно в течении 2-3х минут. За это время сахар растворится, смесь побелеет и несколько увеличится в объеме.
Добавить муку и продолжать взбивать, пока масса не станет совершенно равномерной и без комкой. Готовое тесто должно по консистенции быть, как не очень густая сметана – при помешивании должны образовываться «волны», которые сравниваются с поверхностью в течении нескольких секунд.
Процесс взбивания можно провести и без помощи миксера, используя венчик для взбивания или даже просто вилку, что мы и делали в студенческие времена, но с миксеров все происходит намного проще и быстрее.
Осторожно и понемногу залить форму с яблоками тестом. Начинать лучше с краев и идти к центру. Дать форме постоять несколько минут. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
Поставить форму с тестом в прогретую духовку. Выпекать до такого состояния, когда воткнутая в пирог лучинка после вытаскивания оказывается совершенно сухой. Выпечка у меня занимает от 50 минут до часа и десяти минут. Время зависит от количества яблок – больше яблок, больше времени уходит на полное пропекание пирога.
Когда шарлотка готова, вытащить ее из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Снять боковую стенку формы, пройдясь предварительно ножом между формой и пирогом, и подождать еще 10 минут. Положить на верх шарлотки тарелку и осторожно перевернуть так, чтобы шарлотка оказалась на тарелке. Перед тем, как убрать дно лучше пройтись столовым ножом между формой и пирогом.
Оставить шарлотку еще на 10-20 минут до полного остывания и присыпать сахарной пудрой. Я обычно делаю это через ситечко – получается проще и и слой пудры ложится равномернее.
Подавать шарлотку можно просто так, а можно украсить верх взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Дополнения: Есть варианты рецептов шарлотки, когда перед взбиванием желтки отделяются от белков и тесто делается по принциру бискивтного, как я описала раньше вот здесь:
http://nadia-usa.livejournal.com/19970.html#cutid1
Или вот так: К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливаетсяю К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
Шарлотку можно печь не только с яблоками, но и с твердоватыми персиками или нектаринами.

Составляющие рецепта (кроме масла для промазывания формы):

Промазанная маслом и посыпанная мукой форма для выпечки (муки следовало насыпать побольше):

Здесь видна укладка нижнего слоя яблок и их степень нарезки:

Все яблоки нарезаны и уложены в форму:

Взбитые с сахаром яйца:

Готовое тесто:

Тесто залито в форму с яблоками и выдержано 2 минуты для проникания между слоями яблок:

Шарлотка готова:

Снята боковая стенка формы:

Готовая шарлотка на тарелке:

Она же присыпвнная сахарной пудрой:

А вот так со сливочным мороженым мы ее вчера ели на домашний обед в честь дня рождения внучки, по просьбе которой и была испечена эта шарлотка:

Tags: ностальгия, простые рецепты, сладкая выпечка, фрукты

Шарлотка на сметане пышная с яблоками в духовке

Чтобы основа получилась пышной, взбиваем яйца миксером, постепенно повышая обороты до максимальных. После взбивания должна образоваться плотная шапочка пены, которая не опадает.

Дозированно всыпаем сахар, примерно по трети стакана за раз. Такой прием позволит еще лучше взбить основу и растворить кристаллы сахара.

После каждой добавки взбиваем яично-сахарную массу до пышности.

Добавляем сметану комнатной температуры (если будет очень холодной, взбитая масса может опасть). Лучше брать двух трехдневную, с кислинкой – тогда тесто получится очень пышным и не опадет. Размешиваем плавными круговыми движениями, соединяя все ингредиенты.

Просеиваем муку в один прием. Легкими движениями, не взбалтывая, размешиваем, пока не получится однородная смесь без комков.

Консистенция готового теста напоминает сгущенку или крем: слегка тягучее, легко выливается с ложки, оставляя на поверхности рельефные складки.

Для большей пышности добавляем разрыхлитель и ароматизируем тесто для яблочной шарлотки душистыми специями, в данном случае используем мускатный орех. На свое усмотрение можете заменить его кардамоном, ванилью, корицей, гвоздикой.

С яблочных долек кожуру не срезаем, чтобы кусочки не потеряли форму при выпекании. Режем яблоки некрупными кубиками. Кстати, в разгар яблочного сезона можно сделать очень полезную и практичную заготовку из яблок для пирогов на зиму, вот рецепт. Готовится буквально несколько минут, быстро и просто!

Берем форму, желательно разъемную. Диаметр 18-20 см. Выстилаем пекарской бумагой, плотно прижимая к стенкам. Выливаем половину теста. Выкладываем яблочную нарезку, можно присыпать сверху сахаром или специями.

Закрываем оставшимся тестом, выкладывая его ложкой, чтобы равномерно закрыть яблочный слой. Слегка прокручиваем, потряхиваем форму для лучшего соединения яблок и теста.

Помещаем форму с шарлоткой на решетку на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 градусов. При этой температуре шарлотка с яблоками на сметане в духовке равномерно пропечется за 45-50 минут. Признак готовности – равномерная золотистая корочка, при прокалывании шпажка выходит легко, без налипших крошек.

Остужаем шарлотку первое время в форме, достаем спустя 10-15 минут, когда немного отойдет от жара.

Аккуратно снимаем ободок и донышко, освобождаем пирог от бумаги. Ну вот, вкусная шарлотка со сметаной и яблоками готова! Даем остыть, нарезаем порционно и наливаем ароматный горячий чай. Приятного чаепития!

Пирожное (картошка) - это... Что такое Пирожное (картошка)?

  • Пирожное "Картошка"-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка"-3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка"-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" 6 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" 5 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка-i1" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы заправки к салатам): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" (бабушка галя) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Картошка" с какао — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шарлотка с яблоками в мультиварке (4 рецепта с фото)

    В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного… Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка… До хруста накрахмаленная скатерть… И непередаваемо аппетитный запах… Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото.

    Содержание статьи:

    Яблочная шарлотка в мультиварке по ленивому рецепту

    Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить!

    Ингредиенты:

    крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт.рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 150 мл
    сахарный песок – 90-100 г (по вкусу)ванильный сахар – 10 г (пакетик)
    разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горкияблоки крупные, сладкие, не твердые – 3-4 шт.
    пшеничная мука – 130-160 г

    Приготовление шарлотки-лентяйки с яблоками в мультиварке

    (рецепт с фото):

    -1-

    Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

    -2-

    Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер.

    -3-

    Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки.

    -4-

    Влейте подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением.

    -5-

    На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Или воспользуйтесь лопаткой. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное.

    -6-

    Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Вымойте их и обсушите полотенцами. По желанию снимите кожуру. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как.

    -7-

    Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Выставьте режим «Выпечка». Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

    -8-

    Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось вкуснее некуда.

    Нежная шарлотка с яблоками на кефире

     

    Отличный способ утилизации остатков кефира, который и вылить жалко, и пить никто не хочет. Легкая кисломолочная кислинка и яблочная начинка – очень удачное сочетание. Сложно его описать словами, поэтому лучше пробуйте сами.

    Для приготовления возьмите:

    кефир (любой жирности) – 100-125 млнесоленое сливочное масло – 100 г
    куриные яйца отборной категории – 3 шт.сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
    пищевая сода – 3/4 ч. л.корица молотая – щепотка
    высокосортная пшеничная мука – 300-320 г

    Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

    -1-

    Я сразу занялась яблочной начинкой для шарлотки, но вы можете сначала сделать тесто. Фрукты помойте, обсушите. Если кожица жесткая, ее лучше счистить. Удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте яблочки небольшими ломтиками, как у меня на фото. Или используйте другую форму нарезки.

    -2-

    Чтобы дольки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте щепотку корицы. Перемешайте. Начинка для вкусной яблочной шарлотки готова, осталось приготовить тесто и положить все в мультиварку выпекаться.

    -3-

    Смешайте сахар с яйцами.

    -4-

    Взбейте до белесой пушистой пены.

    -5-

    Влейте кефир в отдельную емкость. Он не должен быть слишком холодным. Лучше слегка подогрейте. Или заранее вытащите из холодильника. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она погасится за счет кисломолочного продукта. Перемешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока бурление поутихнет.

    -6-

    Сливочное масло растопите. В этом поможет микроволновка или водяная баня. Остудите его до комнатной температуры.

    -7-

    Влейте кефир к яично-сахарной массе. Перемешайте. Введите муку.

    -8-

    Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получится почти как на оладьи, чуть жиже.

    -9-

    Добавьте фруктовую нарезку с корицей. Перемешайте. Тесто для шарлотки с яблоками готово к выпечке в мультиварке.

    -10-

    Из неразъемной чаши сложно вынимать пироги и запеканки. Поэтому смажьте ее жиром внутри и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Потом вылейте и разровняйте тесто. Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке 35-40 минут. Режим – «Выпечка» («Кекс» или аналог). Температура – 130 градусов (если есть возможность регулировки).

    -11-

    Вот такая красота получается в разрезе. Поскольку мы заранее позаботились об обсыпке чаши, вынуть яблочную шарлотку после выпечки из мультиварки будет просто. Готовому пирогу дайте немного остыть. А потом посыпайте пудрой, режьте, и подавайте родным. Они наверняка уже заинтересованно заглядывают на кухню, пытаясь выяснить источник умопомрачительного аромата.

    Яблочная шарлотка с творогом

     

    Очень интересный рецепт. Гармоничное сочетание творожной запеканки и яблочной шарлотки. Ну очень вкусно!

    Необходимые продукты:

    творог любой жирности – 300 гяблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 3-4 шт.
    куриные яйца отборной категории – 3 шт.сливочное масло (несоленое) – 150 г
    сметана (любой жирности) – 3 ст. л.разрыхлитель – 3/4 ч. л.
    высокосортная пшеничная мука – около 1,5-2 ст.сахар – 0,5-0,75 ст.
    ванильный сахар – 10 г. (не обязательно) 

    Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке (рецепт с фото):

    -1-

    Сливочное масло растопите. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

    -2-

    Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

    -3-

    Взбейте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Масса увеличится, станет воздушной и светлой.

    -4-

    Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Перебейте блендером до кремообразной консистенции.

    -5-

    Добавьте творог к яично-сахарной массе. Перемешайте.

    -6-

    Порциями введите просеянную муку в тесто.

    -7-

    И еще раз перемешайте.

    -8-

    Яблоки по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    -9-

    Добавьте в тесто.

    -10-

    В смазанную маслом и припыленную мукой или толчеными сухарями чашу мультиварки выложите тесто для шарлотки с яблоками. Разровняйте верх и зафиксируйте в приборе. Опустите крышку. Выпекайте на режиме «Выпечка». Время – 35-40 минут.

    -11-

    Готовую шарлотку выньте. Дайте ей немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. А теперь ставьте чайник и угощайте родных. В одиночку есть такую вкуснятину – преступление!

    Шарлотка с яблоками и сливами

     

    Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

    Что понадобится:

    яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 2-3 шт.сливы сладкие, крупные – 4-6 шт.
    куриные яйца крупные – 3 шт.сливочное масло – 120-150 г
    сметана – 40-50 гразрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
    пшеничная мука в/с – около 300 г (+/-)сахар – 130 г (по вкусу)

    Способ приготовления:

    -1-

    Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

    -2-

    Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

    -3-

    Добавьте сметану.

    -4-

    Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

    -5-

    В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

    -6-

    Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

    -7-

    Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    -8-

    Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

    -9-

    Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

    -10-

    Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

    -11-

    Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Кулинарные виды картофеля, какой для чего лучше

    Сегодня я напишу несколько слов о кулинарных видах картофеля. От того, используем ли мы подходящий тип для данного блюда, во многом зависит его конечное качество.

    Так что, думаю, стоит обратить внимание на то, какую картошку мы покупаем и что из нее готовим. Это облегчает нам выполнение задачи Tesco, которая первой в Польше представила линейку картофеля, разделенную на сорта - изначально 5 отборных.Упаковки содержат подсказки о кулинарном типе этих овощей и их правильном использовании.

    Существует три основных сорта картофеля: А, В и С - все они более мягкие и мучнистые. Кроме того, мы различаем промежуточные типы.

    ТИП А - салат

    Картофель сорта А самый твердый и содержит мало крахмала, а это означает, что после приготовления он остается твердым и влажным. Они не разваливаются и легко нарезаются ломтиками или кубиками. Следовательно, они идеально подходят для картофельных салатов, испанских лепешек, супов и запеканок.Они также подходят для приготовления пищи в «рубашках», для жарки (например, в виде ломтиков или ломтиков) или для приготовления на гриле.

    Примеры сортов: Акцент, Альбина, Белана, Беллинда, Цикада, Фрезия, Маришка, Регина, Венеция

    TYP AB - салатный, универсальный.

    Образцы сортов: Агата, Альмера, Альтес, Аннабель, Кларисса, Дали, Денар, Фрезия, Хубал, Импала, Каратоп, Краса, Лорд, Тарпан, Винета, Вивиана, Оркестр, Зения

    ТИП B - общего назначения

    Картофель сорта В содержит больше крахмала, поэтому он менее влажный, чем картофель сорта А.Они слегка раздавлены под вилкой. К этому типу относятся сорта общего назначения, которые подходят как для жарки, так и для варки. На наших тарелках они обычно появляются как дополнение к мясу и соусам или в виде картофеля фри.

    Образцы сортов: Альбина, Аксамитка, Аня, Атол, Бальбина, Башта, Беата, Беллароза, Била, Данусия, Колетт, Дроп, Эвелина, Фала, Фельсина, Фреско, Гала, Джорджина, Глория, Ирга, Ирис, Ягна, Ягода, Жасмин, Желе, Ожерелье, Латона, Лотос, Мальва, Марина, Морж, Муза, Нандина, Ода, Орлик, Орлан, Поганка, Красная Соня, Красная Фантазия, Розалинда, Рута, Крачка, Ривал, Санте, Сигнал, Сумак, Тара, Тимате, Токай, Триада, Витал, Вавжин, Вигры, Викинг, Вольфрам

    TYP BC - универсальный, довольно мучнистый

    Образцы сортов: Агнес, Аметист, Амора, Аугуста, Аркадия, Бенек, Брайза, Цекин, Кураж, Курлан, Элида, Эвелина, Этола, Фианна, Финезья, Флорина, Фрегата, Гавин, Грация, Густав, Ибис, Янка, Юрата, Юженка, Леди Клэр, Леди Верони, Марлен, Милек, Квинси, Пироль, Редстар, Соплика, Тайфун, Тетида,

    ТИП С - мучнистый

    Картофель сорта С наиболее сыпучий, в нем больше всего крахмала.Их мякоть после варки сухая, рассыпчатая и явно мучнистая. Именно поэтому они хорошо сочетаются с пюре, картофельными клецками, клецками, клецками, картофельными клецками и пирогами. Они также могут быть основой для выпечки и загущения супов. С этим сортом картофеля мы будем использовать меньше муки, чтобы сделать твердое, пластичное тесто, чем с другими видами.

    Образцы сортов: Аниелка, Астра, Барыч, Янтарь, Бзура, Цента, Чеза, Этюда, Грот, Онората, Карлена, Корал, Кос, Легенда, Лена, Мила, Сальто

    Больше сортов можно посмотреть здесь:

    http://www.detar.pl/0,6,oferta.html

    О видах кулинарного картофеля рассказали, в том числе, Кароль Окраса в программе "Окрас нарушает правила". Посмотрите, что он приготовил из их разных сортов: http://vod.tvp.pl/audycje/kulinaria/okrasa-lamie-przepisy/wideo/28092013/12335139

    Напоследок приглашаю вас прочитать пост, где стоит покупать продукты питания.

    .90 000 Я живу в Германии: Картофель - Kartoffeln Польша — это картошка. Бавария, я думаю, тоже. Картофельный салат здесь на высоте. Рецепт дам позже.
    На немецком рынке доступны три вида картофеля:

    Festkochend - не крошятся при варке, твердые и малокрахмальные, подходят для салатов, картофеля фри, для жарки. (Аннабель, Шарлотта, Дитта, Никола, Принцесса).

    Упакованы в пакеты с зеленым акцентом.

    Vorwiegend Festkochend - универсальный картофель для варки и тушения, т.е. для супов, в мундире и с водой.О нераспадающейся, средней твердости мякоти (Atica, Bolero, Christa, Colette, Gala, Gloria, Maja, Saturna, Solara).

    Упакованы в пакеты с красным акцентом.

    Mehligkochend - Крахмалистый картофель, который разрушается при варке. Они подходят для драников, вареников, вареников, пюре, для драников и конечно же для наших вареников (Мелодия, Гунда).

    Упакованы в пакеты с синим акцентом.

    Каждая упаковка картофеля маркируется названием сорта (Sorte).На пластиковых пакетах напечатано:

    и на сетчатых панелях, вшитых в закрывающий шов на тесьме.

    На рынке также доступен сладкий картофель ( Süßkartoffeln ), то есть сладкий картофель:

    .

    Конечно, как и многие другие товары, у нас также есть картофель Био , который на упаковке имеет маркировку:

    .

    Многие годы считалось, что картофель не имеет ценности. А вот и сюрприз, ведь там целая цепочка минералов:

    Натрий 3 мг 9000 2 Калий 420 мг 9000 2 Магний 20 мг 9000 2 Лайм 6 мг 9000 2 Марганец 145 мкг 9000 2 Железо 435 мкг 9000 2 Медь 90 мкг
    Цинк 345 мкг 9000 2 Фоспфор 50 мг 9000 2 Селен 2 мкг

    И это еще не все, ведь в них есть еще и витамины:
    Вит.A1 875 нг
    Вит. B1 110 мкг
    вит. B2 45 мкг
    вит. B3 1200 мкг
    вит. B5 400 мкг
    Витамин B6 305 мкг
    Folsäure 20 мкг
    Витамин E 55 мкг
    Витамин C 17 мг

    Картофель не жирует, калорийность зависит от степени покрытия. В 100 г всего 70 ккал.

    Рецепт картофельного салата (Kartoffelsalat)

    1 кг салатного картофеля Festkochend (например, Annabel, Ditta, Princessa)
    мелко нарезанный лук (Zwiebel)
    теплый бульон ок.0,5 стакана (можно из банки) Klare Brühe mit Rindfleisch
    масло или оливковое масло (Öl, Olivenöl)
    винный уксус (Weißweinessig) или лимонный сок (Zitronensaft)
    соль (Salz)
    перец (Pfeffer)
    мелко нарезанный зеленый лук ( Schnittlauch)

    Картофель отварить с солью. Еще теплыми нарезать ломтиками в глубокую миску.
    Влить бульон, уксус и оливковое масло, добавить лук и зеленый лук. Мешаем
    до тех пор, пока картошка не впитает всю жидкость. Посолите и поперчите по вкусу, если недостаточно кисло, можно еще добавить уксус.
    Картофельный салат, также можно с жареным беконом, огурцом как огуречный салат, с майонезом, горчицей и укропом. Это зависит от того, что мы будем давать.
    В классической версии мой босс служит для рыбалки по пятницам.
    Можно есть горячим или холодным.

    .

    малина со сливками: Картофель в мундире

    Картофель в мундире - картофель в мундире с разнообразной начинкой очень популярен в Англии. Когда меня заставляли есть вне дома, я покупал их в баре, где подавали только картофель в мундире. Однако у меня всегда были некоторые оговорки, будь то начинка или сама картошка. Картофель, показанный ниже, является идеальным картофелем. Хорошо пропеченный, вкусный - очень важно какой сорт картофеля мы используем (в Великобритании картофель для запекания уже отбирают и важен не только размер, но и сорт картофеля) - а в качестве дополнения я использовала только соленое масло и много свежемолотый перец..Накалываю картошку вилкой, смазываю маслом и солим морской солью. Через час выпекания при 200 градусах они были готовы. Просто и вкусно!

    Картофель в мундире - самый простой запеченный картофель
    • 4 картофеля для запекания
    • Масло для покрытия
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • сливочное масло, предпочтительно соленое

    Разогрейте духовку до 200 градусов С. Вымойте и высушите картофель.Каждую картофелину несколько раз проколоть вилкой. Нанесите на руки немного масла и смажьте им каждую картофелину, затем посыпьте морской солью. Положите его прямо на противень и запекайте около 1 часа. Печеный картофель разрезают пополам (или разрезают поперек), стараясь, чтобы низ картофелины оставался неразрезанным. В пробор положить сливочное масло и приправить солью и свежемолотым перцем.


    .

    Картофель очень ранний – список рекомендуемых сортов

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    ШАРЛОТТА БУЙОН - Французский хаос

    Что-то новое, что-то заимствованное - так и хочется сказать о новом помещении под знаком Шарлотты, которую завсегдатаи Варшавы знают как Мекку хипстеров из Площадь Збавичела. Первое место в серии представило столичных гурманов в атмосфера парижского бистро, куда можно заглянуть на завтрак место выпечки и бокал хорошего вина на обед. Это тоже Шарлотта, как один из первых ресторанов, введший социальный стол - где незнакомцы могли есть вместе и делать новые знакомые.Ассортимент этого места мне понравился, так что неудивительно что у Шарлотты была сестра с еврейскими корнями, Шарлотта Менора на Гжибовской площади. Шарлотта Буйон присоединилась к дуэту на прошлой неделе. расположен в самом французском Рондо де Голль и приветствовали его сразу массы клиентов.



    Ресторан сохранил свой стиль, известный с Plac Zbawiciela, в нем тоже нет недостатка общий стол. Сервис кажется немного потерянным и, к сожалению, оказывается это пророчески.Вначале проблема оказывается в замене пюре в одной посуде картофель для… обычный картофель присутствует в другом блюде. Я прошу ее из-за для непереносимости лактозы, распространенной в конце концов, и обмена картофель для другого картофеля, скажем прямо - и это не создаст проблемы во время инвентаризации, и когда дело доходит до стоимости продуктов, даже я, как покупатель, там более с потерями. Это первое место за долгое время, где я встречаю таких отказ. Поэтому после заказа других блюд я иду к напиткам.В будний день о. в 15.00 ни домашнего лимонада, ни сока из яблок. Я понимаю, что место только что открылось, но для владельцев оно еще работает гастрономия не первая...





    Разумеется, заказываем из меню флагманские блюда ресторана, т.е. два бульона - мясной и вегетарианец. Нам сообщили, что для них это займет немного больше времени. Подожди, так что, пожалуйста, сначала подай горячие бутерброды.Хороший удивляемся отчету бульонов намного быстрее заявленного, а тут совершенно разочаровывает подавать бутерброды прямо к ним ... Так что мы обречены на есть половину холодной еды, что для меня недопустимая ошибка, особенно в месте с таким брендом. Но давайте перейдем ко вкусу. Бульон классический (14 злотых) или птица и говядина с кусочком филе и жареной моркови и чеснока, подается с лапшой ручной работы, чтобы оригинальный вариант известных нам бульонов.У него действительно глубокий вкус, в нем это чувствуется. сладковатый жареный чеснок и мясная вставка. Паста вкусная домашняя неровной формы, мягкое мясо. Цена очень удовлетворительная.



    К нашему удивлению, вегетарианский бульон (14 злотых) на сушеные овощи и грибы с добавлением баклажанной пасты и обжаренные белых грибов получается настоящей петардой вкуса! Умами, умами и еще раз умами. Бульон очень густой, сладкий, просто вкусный.Вы хотите съесть его и есть, с похмелья или без. Домашняя паста тает во рту, вездесущая мягкая также сладковатый лук. Это будет суп на осень и наступающую зиму обязательно!



    После супов проверяем еще обеденное предложение, с которым Шарлотта в основном это почти связано. Мой спутник заказывает классический французский Croque Monsieur. (17 зл.) или сэндвич с ветчиной, запеченный с соусом бешамель и сыром грюйер подается с набором из салатов.В бутерброде также должно было быть яйцо с жидкостью. яичный желток (+2 злотых), но сервис об этом забывает... Блюдо выглядит довольно Аппетитный, бешамель нежный, не тяжелый, вкусы хорошо сочетаются. Croque Monsieur на вкус как надо, но было бы лучше если бы нам довелось отведать его еще горячим...



    Сэндвич Жамбон Грюйер (12 зл.) с ветчиной, сыром Грюйер и самодельный руккола песто , выглядит немного меньше.она завернута в домашний хлеб - очень вкусный и хрустящий. Интерьер при этом горький вкус, к сожалению, доминирует. Я люблю грюйер и песто, но стоит посмотреть на состав песто и может добавить в него еще в таком сочетании лимон или мед, в зависимости от рецепта. Было бы уместно сломать этот горький дуэт рукколы и грюйера. Я рада за эту цитрусовую маринованную морковь, который я также ел со страстью на Plac Zbawiciela.



    Charlotte Bouillon — место с потенциалом, а их фирменные блюда — бульоны - они действительно стоят греха.Обслуживание и организация, однако, по-прежнему имеют много недостатки, которые могут быть очень обескураживающими. С одной стороны, это может быть понятно в только что открывшемся помещении, с другой стороны, за гранью понимания в таком месте Гастро Шарлотты. Надеюсь в этом случае все дело времени и я смогу порекомендовать вам это место на зиму полное убеждение и лучшая оценка.





    ШАРЛОТ БУЙОН
    Новы Свят 6/12
    Варшава

    .

    Все, что вам нужно знать о перезагрузке «Секс в большом городе

    »

    Трудно поверить, что прошло 17 лет с тех пор, как Кэрри Брэдшоу и ее верные друзья исчезли с наших экранов. Конечно, были и более поздние кинофильмы с их участием, но (кроме их художественного уровня) их было недостаточно, чтобы заполнить пустоту в сердцах поклонников сериала. От забавных эпизодов, таких как расставание на стикере, до более эмоциональных эпизодов, таких как рак груди Саманты или выкидыш Шарлотты, для многих из нас «Секс в большом городе» был не только сериалом о свиданиях в Нью-Йорке, но и большинством все о женской дружбе.И речь идет не только об аккаунте четырех главных героев. Наверное, каждый поклонник сериала почувствовал связь и товарищество с Кэрри, Мирандой, Шарлоттой и Самантой. Каждый из них стал нашим другом, с которым мы могли посмеяться над странными соблазнителями или поплакать над разорванными отношениями. Девочки тоже осмелились рискнуть: в моде, карьере и личной жизни.

    Краткое напоминание об истории сериала: «Секс в большом городе» впервые вышел на экраны в 1998 году, показав жизнь четырех тридцатилетних жителей Нью-Йорка.Он затрагивает темы карьеры, моды, дружбы и, конечно же, любви и секса. История рассказана журналисткой Кэрри Брэдшоу (которую играет Сара Джессика Паркер), ведущей еженедельной эротической и профсоюзной колонки под названием «Секс в большом городе». Амбициозная и наслаждающаяся прелестями Нью-Йорка, женщина описывает свой опыт и опыт своих друзей, совмещая карьеру с насыщенной социальной и личной жизнью. Для Кэрри она замыкается в образах двух самых важных мужчин в ее жизни — Эйдана и мистера Бига, за которых она в итоге выходит замуж в первом кинематографическом фильме.Самая консервативная из ее подруг, Шарлотта Йорк-Голденблатт (которую играет Кристин Дэвис), по профессии арт-куратор, но все же мечтает выйти замуж и создать семью. После множества любовных приключений ей наконец удается найти любовь всей своей жизни, с которой она воспитывает приемных маленьких дочерей. Синтия Никсон в роли адвоката Миранды Хоббс от начала и до конца сериала впечатляет честолюбием, умом и независимостью. Однако после многих расставаний и возвращений, в конце концов, она примиряется с симпатичным барменом Стивом, от которого у нее есть сын Брэди.Еще есть незабвенная Саманта Джонс (которую играет Ким Кэтролл), гений пиара и коллекционер сексуальных переживаний, решившая в одном из спин-оффов, что он не подходит для жизни в моногамных отношениях.

    Продолжение сериала уже некоторое время громко звучит, особенно в соцсетях. Что мы знаем наверняка о великой премьере?

    Что в трейлере?

    HBO выпустил полнометражный трейлер сериала. В клипе мы слышим повествование Кэрри Брэдшоу: «Говорят, некоторые вещи никогда не меняются, но правда в том, что жизнь полна сюрпризов.Но по мере того, как разворачивается ваша история, город раскрывает новые страницы — и именно так начинается новая глава».

    Есть несколько милых сцен, показывающих совместную жизнь Кэрри и мистера Бига. Мы также видим, как Шарлотта смотрит фортепианный концерт дочери Лили. Однако самым интересным является предположение, что Миранда может оказаться лесбиянкой. Все из-за сцены, где Сара Рамирес пристально смотрит на адвоката, после чего можно увидеть руку неизвестного лица, многозначительно касающуюся плеча Миранды.Вокруг этого эпизода уже существует множество фанатских теорий.

    Шоу снова в полном составе?

    Судя по съемочным фотографиям, в новом сериале вернутся только трое из четырех любимых героев. В то время как Паркер, Никсон и Дэвис повторяют свои культовые роли, Ким Кэтролл остается главным отсутствующим. HBO Max и Кэтролл пока не назвали причин этого, но всем поклонникам сериала известно о конфликте, который с годами нарастал между ней и Сарой Джессикой Паркер.В сериале Саманта также не раз говорила, что играть роль раскрепощенной подруги Кэрри ее больше не интересует, и она не намерена принимать предложение сыграть в перезагрузке.

    Что касается остальных трех, то Паркер, Никсон и Дэвис подписали контракты в качестве исполнительных продюсеров спин-оффа, что является удивительным достижением, тем более что Голливуд продолжает подвергаться критике за ограничение доступа к высококлассным ролям для женщин определенного возраст.

    Мужчины возвращаются к сексу в большом городе?

    Хотя ходят слухи, что наши любимцы, такие как Мистер Биг (которого играет Крис Нот), могут не вернуться, похоже, все это слухи.На кадрах видно, как Паркер и Нот идут за руку и обнимают друг друга во время съемок «Итак, после поста…». Пара также прокатилась на конной повозке по Центральному парку, как в эпизоде ​​с рождением Миранды.

    Неизвестно, вернется ли Стив (которого играет Дэвид Эйгенберг) в сериал. Уилли Гарсон, прославившийся ролью лучшего друга Кэрри из Стэнфорда, должен был присоединиться к актерскому составу, но трагически погиб в сентябре 2021 года. Теперь подтверждено, что Гарсон, Марио Кантоне (лучший друг Шарлотты и организатор свадеб, Энтони) и Эван Хэндлер (Гарри) воссоздают своих персонажей в «Просто так…»

    Где можно посмотреть "И просто так..."?

    9.В декабре сериал выходит на платформе HBO GO. Хорошие часы!

    .

    Помидоры конфи в оливковом масле

    Казалось, что вкуснее помидора быть не может. Может быть. Долго пропитанный оливковым маслом под жаром в духовке, он концентрирует свои ароматы, обеспечивая максимальные сенсорные ощущения. Чек, приятель, утиное конфи.

    Стоп, Конфи? Это утиное конфи подают во французских ресторанах с накрахмаленными скатертями? Метод конфи (от французского confire — варенье) — это длительное приготовление блюда в жире при относительно невысокой температуре.На самом деле, самое популярное его использование — это купание утки в собственном жиру (если вы еще не пробовали, то, боже мой, вам придется). Но это не значит, что нельзя консервировать овощи, для которых лучше подходят масла с ярко выраженным вкусом. Картошка, лук-порей, петрушка, тыква - все отлично сыграет. Однако вначале я приглашаю вас в эту историю с помидорами, потому что вы никогда больше не будете смотреть на этот фрукт (sic!) прежним взглядом.

    ПС. Не бойтесь такого количества масла.Давайте проясним, это делает вкус еды таким невероятным. И достаточно!

    Помидоры в оливковом масле
    2 банки
    1 ½ кг продолговатых сливовых или римских помидоров
    4–5 зубчиков чеснока
    1 горсть свежего базилика
    1 1/2 стакана оливкового масла (330 соль первого отжима
    , перец свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Застелите большую форму для запекания (или противень) бумагой для выпечки.

    2. Помидоры разрезать вдоль и положить в блюдо срезом вверх. Разомните зубчики чеснока и добавьте к помидорам с базиликом. Приправить солью и перцем. Налейте оливковое масло так, чтобы верхушка помидоров была смазана маслом.

    3. Запекайте около 3 часов, пока помидоры не станут мягкими и не карамелизуются по бокам. Переложите в банки, полейте оливковым маслом с противня. Храните в холодильнике до недели (вы все равно съедите их быстрее).

    Консультация / консультация
    1.Если ваши помидоры не сладкие, добавьте щепотку сахара.
    2. В межсезонье хорошо зарекомендовали себя помидоры черри. Не разрезая их, выпекайте 40-50 минут.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте.

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Смотрите также